Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

26 Сен 2017 16:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Ирина Ивановна!!!!Поздравляю с именинницей!!!Пусть внученька будет здорова и счастлива girl_in_love Rose

26 Сен 2017 16:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, принесла вам угощение, я сегодня с тестом возилась, вот мини батончики сделала и булочки с кунжутом nyam2 girl_claping
Фото

Фото

Фото

26 Сен 2017 17:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
... Хоть бы поскорее нашелся живой и здоровый.

Господи, не хочется и думать о плохом, пусть найдется ребенок живым и здоровым.
Багира-Манго писал(а):
нарзанчика и за наше здоровье там пей, договорились?

Ларочка, спасибо, я нарзан обожаю, пью вместо воды nyam2
Olga-К писал(а):
Спасибо Танечка.

Олюшка, спасибо, я засмущалась даже Embarassed friends
Багира-Манго писал(а):
Так мы как-то выкарабкались, а муж засопливел и покашливать стал

Ларочка, мужу-здоровья, пусть не болеет girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Вот ты какая! Еще и места не придумала, а Сашу ро скале ползти заставилаю

Светик, я не заставляла, а попросила, уже все рассадила, только расстроилась, пишут, что Кавказские рододендроны не живут в домашних условиях unknown
Ну пропадут, так пропадут, что поделать?
Lana_nov писал(а):
А у нас старые соседи вернулись. Через забор с нами.

Здорово good
А у нас новые соседи хозяйничают вовсю, все вылизали, вычистили, вот же молодцы, общаюсь с ними потихоньку, они постарше меня, 50-го года, сосед как одеколоном набрызгается, на весь огород пахнет Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Я хочу там жить, мне температура подходит, не люблю 30 град жару и холод тоже.

good2 friends girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
интересный и познавательный, а с фото вместе - очень увлекательно!

Ларочка, спасибо air_kiss give_heart
Багира-Манго писал(а):
Я из Онегина тоже очень много знаю наизусть.

good2
Я все сказки Пушкина наизусть знаю Wink Embarassed Легко запоминаются его стихи, у меня был знакомый один, он читал мне Онегина в оригинале , я даже заслушалась Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А что у тебя за желтые цветы на фото за гортензией? Шары, как у тагетиса, но листья другие.

Ларочка, мне Светик присылала матрикарию, а мне белая очень нравится
Фото

Фото

Багиррра писал(а):
сварить.Огурцы-перцы тоже целы.Если смогу- вчера видимо получила всё же переохлаждение, чую, что валюсь, кашель переходит в бронхит.

Леночка, как твое здоровье? praising Не болей, лечись friends
Nika_F52 писал(а):
пришла поделится радостью получила посылку от ЛЮДОЧКИ ( Cornis)РАДОСТИ

Поздравляю, Ниночка air_kiss girl_in_love Пусть все приживется и порадует тебя good2
Marishkaa25 писал(а):
Мы со знакомой начали по утрам ходить-по 5 км каждое утро примерно. В среду километров 8 выйдет в горы и с гор. Худеть надо и работу хочу искать, хоть на 4 часа.... озвучила, надеюсь получится)))

Молодцы good2 А мне не с кем ходить, да и сейчас сил нет, я так устаю, за весь день, вечером не могу на ноги наступить wacko1 Вот закончатся все эти осенние хлопоты и можно с удовольствием подвигаться girl_claping
Мариша, удачи тебе в поисках работы friends
Багира-Манго писал(а):
Девочки, покажу фотки цветов, которые украшают Ритину школу. А еще сфотографировала первые признаки осени в моем дворе. Первые золотые листочки в зеленых кронах, как первая седина в волосах. Присмотритесь и увидете.

Очень, очень красиво good2 girl_in_love
А бегонии какие girl_claping good Я их обожаю give_heart
Nika_F52 писал(а):
,Танюша ,а твоя просто ОТПАД,

Ниночка, спасибо air_kiss girl_in_love
kinnergard писал(а):
Ой, как рано ты её прибрала. Она у тебя сама завяла?
У меня ещё растёт, в теплице. Надеюсь на детки, а вдруг выросли.

Наташа, я же ее рано высадила, она сама завяла, я ее уже уложила в горшок и засыпала мелкими сухими опилками, ну это так в интернете советуют, на ней две деточки, говорят не трогать, я и не стала, поставила в холодный коридор на окошко, пусть стоит.
kinnergard писал(а):
Минералку пить не могу, невкусно.

А я люблю, при чем всякую разную, меня мама с детства по источникам таскала, когда в отпуске была, приучила Wink girl_haha
kinnergard писал(а):

А это что за Престиж?

Наташа, вот это я написала, даже не заметила..Байкалом поливала, а Престиж-фильм, который посмотрела, про иллюзионистов, вот видимо в голову и засело название Wink girl_haha
Маразм крепчает, называется wacko1
kinnergard писал(а):
Заказала в Бататовых кущах восемь сортов тыкв..

Правильно, чего мелочиться? praising good А это магазин так называется?
Светланка!!! писал(а):
У нас в этом году плохой виноград, весь больной. Надо чем то его брызгать.

Я его не брызгаю и режу и спиливаю, а он растет еще лучше, достал уже, ну не нужен мне виноград, не ем, не пью, не употребляю Wink girl_haha
Сегодня последний обрезала, надо сок делать, племянник заказал чурчхеллу, надо побаловать маленького girl_haha
Хотела в мусорку отнести, потом жалко стало, он такой хороший, вызревший
Светланка!!! писал(а):
сильно на улице. Из асфальта арматура торчала и я об нее споткнулась. Летела, парила как птица и потом резко упала. Ушибла сильно ребра. Перелома нет, но болит

Света, выздоравливай, летай осторожнее praising friends
Багиррра писал(а):
Вчера пригибала большие кусты.Одела брезентовую мужнину штормовку, что б не исколоться, укладывала побеги собственным весом, ложась на связанный снопик)))

Леночка, обалдеть, я запомнила, может мне тоже придется так гортензии укладывать, уж очень сильно разрослись good2

26 Сен 2017 17:16

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Леночка, как твое здоровье? Не болей, лечись

Спасибо, Танечка! Лечусь, на больничный всё равно не пойду.Сама себе диагноз поставила, сама назначила лечение, каждый год сезонное обострение.
mur1040 писал(а):

Виноград!В мусорку?? Это ж моя любимая еда в это время года!Очень люблю виноград кроме киш миша.

26 Сен 2017 18:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Спасибо, Танечка! Лечусь, на больничный всё равно не пойду.Сама себе диагноз поставила, сама назначила лечение, каждый год сезонное обострение.

Ленусь,ну если знаешь свой организм, то конечно praising Friends
Багиррра писал(а):
Виноград!В мусорку?? Это ж моя любимая еда в это время года!Очень люблю виноград кроме киш миша.

Я тоже люблю, но мне никак нельзя, Саша чуть поклюет и куда его девать?Вот и выбрасываю, у каждого во дворе висит виноград, никому не нужен unknown да и возиться не хотят, но я до него не добралась пока, глажки гора лежит, надо срочно погладить, а у самой голова раскалывается сегодня wacko1
У нас такая холодина, после 40 вдруг 10 градусов, я прям замерзла Wink Girl haha К вечеру солнце вылезло, но все равно прохладно.

26 Сен 2017 20:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
, всё цело вроде

Вот и славно. Значит на веранде не так холодно было.
Багира-Манго писал(а):
Я шла сегодня в школу за Ритой, и из автобуса вышли трое грибников с полными корзинами каких-то незнакомых мне грибов, пластинчатых с темными коричневатыми шляпками. Облизнулась...

Невестка в субботу ходила за опятами на наше место. Набрала литра 2. Вдоль леса стоят машины. Люди по грибы приехали. А смотрим, выходят из леса, в лучшем случае, грибов на дне корзинки.
Багира-Манго писал(а):
Первые золотые листочки в зеленых кронах, как первая седина в волосах.

У меня тоже такие же ассоциации идут.
Nika_F52 писал(а):
Светик с обновкой пусть служит верой и правдой.

Спасибо.
Nika_F52 писал(а):
Светик это скорей всего крупно цветковая хризантема они не зимуют в грунте их нужно выкопать дать отцвести и опустить в подвал

Подвал у меня не подходящий для зимовки. Заберу домой на окошко. Пусть там цветет.
Nika_F52 писал(а):
Топинамбур будешь выкапывать?
от соседей перелез, кустина уже огромный, надо выкапывать обязательно. А ботва пойдет под огуречную грядку на будущий год.
Натусик а можно мне по попрошайничать ты не могла бы мне прислать тапинамбур на посадку ,диабетикам говорят полезно его есть ,я здесь спрашивала ни кто не знает что это.

Не поняла: если к тебе от соседей тапинамбур припер, зачем тебе еще у кого-то брать. Выкопай и рассади себе. Только, ведь, урожай тапинамбура весной собирают, а не осенью. Он не только деабетикам полезен. Он вообще полезный.А диабетикам еще мамордика полезна.
kinnergard писал(а):
С покупкой! Пусть долго служит!

Спасибо.
kinnergard писал(а):
Дозреют... Я четыре ведра собрала и ещё висят.

Не, у меня уже мало осталось.
kinnergard писал(а):
Заказала в Бататовых кущах восемь сортов тыкв...

wacko1
Светланка!!! писал(а):
У нас в этом году плохой виноград, весь больной. Надо чем то его брызгать.

Фунгицидами.
Светланка!!! писал(а):
. Я только оклемалась. Горло после моря сильно болело и еще упала сильно на улице. Из асфальта арматура торчала и я об нее споткнулась. Летела, парила как птица и потом резко упала. Ушибла сильно ребра. Перелома нет, но болит. Ни чихнуть, ни перн...

О, господи! Хорошо, что на саму арматурину не налетела!

26 Сен 2017 20:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, принесла вам угощение, я сегодня с тестом возилась, вот мини батончики сделала и булочки с кунжутом

Мнямка! Прям, пирожков захотелось, глядя на твои булочки.
mur1040 писал(а):
же все рассадила, только расстроилась, пишут, что Кавказские рододендроны не живут в домашних условиях
Ну пропадут, так пропадут, что поделать?

Ну, кто знает? В конце-концов, твои "домашние условия" мало чем от их родных природных отличаются. Может и приживутся.
mur1040 писал(а):
осед как одеколоном набрызгается, на весь огород пахнет

girl_haha Знаю таких товарищей. у нас на работе один такой был. Как по коридору пройдет, еще долго шлейф его парфюма остается.
mur1040 писал(а):

Ларочка, мне Светик присылала матрикарию, а мне белая очень нравится

Она и желтенькая очень симпатичная. Как цыпляточки. На пакетике с белыми было написано "Ьукет невесты", а на желтой - "Солнечный букет"
А у меня только 1 кустик в этом году цвел. Белый. Видимо из-за холодного лета.
mur1040 писал(а):
kinnergard писал(а):
Минералку пить не могу, невкусно.

А я люблю, при чем всякую разную, меня мама с детства по источникам таскала, когда в отпуске была, приучила

Я далеко не всякую минералку пить буду. Терпеть не могу соленую и вонючую. Вот, Нарзан пью с удовольствием. Нашу Краинскую. А Есентуки, Липецкая - беее!
mur1040 писал(а):
Наташа, вот это я написала, даже не заметила..Байкалом поливала, а Престиж-фильм, который посмотрела, про иллюзионистов, вот видимо в голову и засело название
Маразм крепчает, называется

Вообще, Престижем картошку от жуков обрабатывают Embarassed
mur1040 писал(а):

Мне бы твои заботы! Я наоборот переживаю, что плохо поспел. У меня столько любителей моего вина. Все приходят, видят полузрелый виноград и спрашивают: "Ну, что? Вине в этом году не будет?" Успокаиваю, что хоть и из недозрелого, а все равно сделаю.
Багиррра писал(а):
Очень люблю виноград кроме киш миша.

Чем тебе киш-миш не угодил?
mur1040 писал(а):
и куда его девать?Вот и выбрасываю, у каждого во дворе висит виноград, никому не нужен

Высылай нам. Оприходуем! Smile

26 Сен 2017 20:33

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Всем приветик! Танечка, какие плюшки! nyam2 nyam2 nyam2 лежу в госпитале на профилактике и облизываюсь...Я чтобы не отставать от коллектива тоже завалилась в старой теплице в среднюю грядку.ю Girl haha Муж доставал, чуть на меня не упал, весит меньше меня. Girl haha там проходы узкие, галоши застряли и капец unknown

26 Сен 2017 20:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Чуть-чуть моих цветочков, под занавес сезона
Ангела

Вот такая анимона у меня распустилась.

Это из семян хризантема зацвела

Шниевальцер. Труженица. Цвела все лето. Даже в дожди
[img]https://img.myproplants.com/limit/w891h550/1d/13/1d13cd1eeacf532e5f217b6dd927c47c.jpg
[/img] А как она пахнет! girl_in_love
Безвременники во всей красе

Леночкин подарок, опознанный как Сахара. Тоже как первый бутон распустила, так не прекрацает цветение. И цвет держит долго. За лето кустик нарос так хорошо. Но придется пости всю поросль мсрезать. Древесина вызреть не успеет. Жаль.

Блю парфюм, после обработки ожила. Даже зацвела

Крылья ангелов передохнула, и снова вся в цвету

26 Сен 2017 20:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Я чтобы не отставать от коллектива тоже завалилась в старой теплице в среднюю грядку.ю

Девушки! Что это вас ноги не держат?

26 Сен 2017 21:02

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
ты там по легче не падай больше

Спасибо, Нина. Постараюсь.
Светланка!!! писал(а):
Из асфальта арматура торчала и я об нее споткнулась.

Свет, ты ещё легко отделалась... переломов нет.
Пора нам внимательнее под ноги смотреть.

mur1040 писал(а):
Девочки, принесла вам угощение, я сегодня с тестом возилась, вот мини батончики сделала и булочки с кунжутом

Спасибо, Таня, такие аппетитные nyam2 nyam2 nyam2
logika писал(а):
Я чтобы не отставать от коллектива тоже завалилась в старой теплице в среднюю

Марина, praising praising praising без травмы, Слава Богу!
Lana_nov писал(а):

Волшебные цветы!

26 Сен 2017 21:22

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, спасибо! Надеюсь все сложится Give heart
mur1040
Не выкидывай виноград- сделай уксус . Я 2 года назад наготовила, до сих пор немного осталось. В маринад добавляет муж, помидоры мариновала с ним в этом году, есть один рецепт бисквита-там тоже уксус надо добавлять. Уходит постепенно Friends

26 Сен 2017 21:49

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девчонки, всем добрый вечер!
Багиррра писал(а):
спасибо за сочувствие, всё цело вроде.Занесла домой.

И слава Богу
Багиррра писал(а):
Сейчас пару часов поработала - уложила остинки, прокупоросила и посадила партию луковичных, муж отругал и загнал домой.А что делать- пора такая.

Да не говори, хочешь не хочешь, надо. Но некоторые вещи можно и отложить, здоровье важнее.
Marishkaa25 писал(а):
Мы со знакомой начали по утрам ходить-по 5 км каждое утро примерно. В среду километров 8 выйдет в горы и с гор. Худеть надо и работу хочу искать, хоть на 4 часа.... озвучила, надеюсь получится)))

Марин, отличные планы, молодец, что собой занялась, успехов!!!

Багира-Манго писал(а):
Муж все никак костер не устроит. Столько всего насобиралось для сжигания.

Сама устрой, это же такой кайф. Меня хлебом не корми дай что-нибудь сжечь girl_haha Люблю огонь.

Багира-Манго писал(а):
Багиррра писал(а): Но до большого хостяника у меня руки никогда не доходят.

И у меня.

Мой под рябиной, пока она не осыпется - смысла туда лезть нет, а иногда и снег раньше ложится, так что чищу уже весной.

Багира-Манго писал(а):
Девочки, покажу фотки цветов, которые украшают Ритину школу. А еще сфотографировала первые признаки осени в моем дворе.

Очень красиво у вас!
Nika_F52 писал(а):
вот так же моего сынуличку лечили ,что ему только не ставелии поджелудочную лечили и легкие (хронический бронхит ) а у него рак мозга сгорел за 4 месяца

Нинуля, невыносимо больно это читать.
Nika_F52
Топинамбур пришлю конечно friends Ведро 12-литровое накопали. Что с ним делать? Никогда не готовила. У отца тоже диабет, а я рецептов не знаю.
mur1040 писал(а):

Ах какая вкуснятина!!! Пооблизывалась. nyam2 После летнего перерыва опять пошла на фитнесс и калории считаю.

mur1040 писал(а):
мне Светик присылала матрикарию, а мне белая очень нравится

Симпапулечка какая!!!
Lana_nov писал(а):
Не поняла: если к тебе от соседей тапинамбур припер, зачем тебе еще у кого-то брать. Выкопай и рассади себе. Только, ведь, урожай тапинамбура весной собирают, а не осенью.

Это цитата не выделилась, он под мой забор перелез girl_haha А собирают осенью до заморозков (если по правилам).

logika писал(а):
...Я чтобы не отставать от коллектива тоже завалилась в старой теплице в среднюю грядку.ю Муж доставал, чуть на меня не упал, весит меньше меня. там проходы узкие, галоши застряли и капец

Да уж. И смех и грех. Главное, что без травм обошлось.
А мы в воскресенье возвращались с мужем домой, шли по полю после дождя в полной темноте - я поскользнулась, ойкнула, но не упала. Муж следом за мной шел, шаг в шаг, на этом самом месте каак навернулся. Лег в луже, только что лицом в грязь не упал, красавец, потом бухтел всю дорогу, что это я виновата, что не надо было говорить "ой", а "осторожно милый, здесь скользко смотри не упади". girl_haha Еле очистили.

Lana_nov писал(а):

Света, у тебя бесподобный осенний сад - столько красоты неземной!!! Розочки girl_in_love girl_in_love girl_in_love

26 Сен 2017 22:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А у меня только 1 кустик в этом году цвел. Белый. Видимо из-за холодного лета.

У меня уже новая рассеялась и подросла, жаль, что замерзнет зимой, вот у левкоев есть шанс выжить
Lana_nov писал(а):
. А Есентуки, Липецкая - беее!

На вкус и цвет... unknown Wink Girl haha
Lana_nov писал(а):
Вообще, Престижем картошку от жуков обрабатывают

Мы Табу обрабатывали
Lana_nov писал(а):
Высылай нам. Оприходуем!

Good girl_claping Friends
logika писал(а):
облизываюсь...Я чтобы не отставать от коллектива тоже завалилась в старой теплице в среднюю грядку.ю Муж доставал, чуть на меня не упал, весит меньше меня. там проходы узкие, галоши застряли и капец

Маришка, да что же такое, тоже торопишься все praising Friends Здоровья, береги себя, летай на меньшей скорости Wink praising
Lana_nov писал(а):

Светик, спасибо air_kiss good2 Очень красивые цветы girl_claping girl_in_love
Солнышко такое яркое, летом пахнет Give heart
А я печку затопила, ночью всего +4 обещают, интересно грядкам моим капец или нет?через несколько дней опять жару обещают.
kinnergard писал(а):
Пора нам внимательнее под ноги смотреть.

Точно Good А я вечно на облака смотрю Wink Girl haha
Marishkaa25 писал(а):
Не выкидывай виноград- сделай уксус

Мариша, я сок буду варить, в соковарке, не буду выбрасывать, детям отдам, я им много чего накрутила, Саша отвезет

26 Сен 2017 23:00

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
А я печку затопила, ночью всего +4 обещают, интересно грядкам моим капец или нет?через несколько дней опять жару обещают.

Погрейся. Грядкам ничего не будет.
У нас каждую ночь +4.
Сегодня пофотографировала свои цветы

26 Сен 2017 23:08

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
И остатки помидор

26 Сен 2017 23:14

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Чем тебе киш-миш не угодил?

Он приторный и пресный для меня, много не съешь. Люблю Тайфи и Молдова(чёрный), особенно когда он плотный такой, во рту лопается.

Девочки,сделала лечо с баклажанами вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic48034.html
хоть пристроила последние баклажаны и помидоры, которые начинали было портиться. Вкусно получилось! Завтра девчонкам на работу баночку отнесу.У меня такой коллектив, что никто практически заготовками не занимается, так они мои баночки с радостью опустошают Yahoo!

27 Сен 2017 0:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
А собирают осенью до заморозков (если по правилам).

Не знаю, не знаю. Когда я познакомилась с этой культурой, то читала про нее. Во всех источниках было написано, что выкапывают весной. После схода снега. А осенью на нем и шкурка совсем тонюсенькая.
Готовили мы из топинамбуров салат. По принципу как из редьки. Почистить, потереть, морковочку туда, чесночку доя остроты. Заправить чем нравится. Сметана, майонез, масло. Еще мне он жареный нравился. Как картошка. Можно и в суп добавлять вместо картошки. По вкусу он нечто среднее между картошкой и репой. И пахнет, когда сырой, как цветок подсолнуха.
Утро писал(а):
Света, у тебя бесподобный осенний сад - столько красоты неземной!!! Розочки

Уже мало что осталось. Да и вообще в этом году мало цветов.
mur1040 писал(а):
Солнышко такое яркое, летом пахнет

Да, в выходные была шикарная погода. Как-будто и не осень вовсе, а начало весны. Но в эти выходные уже дождь обещают. А я в отпуск иду. Еще столько дел в огороде!
kinnergard писал(а):

Вот, у кого красота еще во всю!
Багиррра писал(а):
Он приторный и пресный для меня, много не съешь. Люблю Тайфи и Молдова(чёрный), особенно когда он плотный такой, во рту лопается.

Га вкус и цвет, как говорится. Я напротив люблю киш-Миш и все сладкие сорта винограда. От кислых у меня начинают чесаться и щепать губы.

27 Сен 2017 1:02

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Привет, девчонки! Rose

Сижу в кустах, любуюсь вашими фотками girl_in_love girl_in_love
Работаю на участке, занимаюсь переработкой выращенного, хандрю потихоньку Embarassed
Погода не радует, холодно и сыро, одно хорошо, что заморозок нас обошел. Поэтому еще кое-что цветет. Но комп до конца мне не настроили, поэтому пока ничего не покажу Embarassed

Про топинамбур. Его можно копать и осенью (когда доцветет, шкурка уже уплотняется), и весной. Хранится в свежем виде плохо. Я копаю весной, как только оттает земля. Весной еще нет других витаминов, грызу так, делаю салат, остальное сушу, перемалываю и пользуюсь до следующего урожая. Вареный мне не понравился, жарить не пробовала. Осенью не копаю потому, что когда отцветает, уже снег идет, пробовала подкапывать, совсем мелочь.
А витаминов разных полно, да и перерабатывать еще много чего надо, а времени не хватает Smile
У меня растут 2 разных сорта, названий не знаю, один копнули у родственников, а другой купила в магазине случайно в Брянске, в гастрономе на овощной полке.. Клубни с переездом потеряла, нашла сухарики на следующий год, размочила и ткнула. Растет girl_claping . Сорт более поздний, только цвести начинает (другой уже месяц цветет), но клубни в среднем крупнее.

Ниночка, если бы ты свистнула пораньше, я бы тебе и его в посылку сунула. Если получится, отправлю сейчас или уже весной.

Девочки, здоровья всем! Смотрите под ноги (это я и себе говорю Girl haha ), чем дальше, тем все сложнее заживает Embarassed

Чеснок еще не посадила, но судя по прогнозу, уже пора.

Я в этом сезоне, похоже, без безвременников. Махровые рассаживала довольно поздно, а мелкие бастуют похоже Smile

27 Сен 2017 2:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро
Наташ, надо и собой занятся-рскоровела совсем wacko1 минисум 15 кг сбросить надо. И дома засиделась. Годы бегут-ге успеешь оглянутся, дети школу закончат. Муж дальнейшую учебу сам не потянет со своей спиной ((( да и олна зарплатачистотна жизнь, а попутешествовпть хочется, ведь столтко городов красивых тут. Любой, даже очень маленький по своему красив girl_in_love

mur1040
Сок я через соковыжималку делала-2 раза чеез неё пропускала, потом проваривала. Очень вкусный. В этом году то градом побило, то заболел ((( в этом году поохоаднее и сырее. Отвыкли за 3 года Girl haha

Кто то высаживал чеснок Elefante? Головки до 500 гр могут быть wacko1 я буду заказ сидератов делать, думаю этот чеснок тоже на пробу заеазать Embarassed
На следующей неделе начну порядок наводить в огороде-муж в отпуске с завтрашнего дня. Поедит завтра с триммером на дпчу wacko1 а я потом все сгребу и с 1 октября можно костры дечь-буду по огороду кучками жечь, где нематода ещё есть, туда же и веток накидаем. Заодно и зола образуется.

27 Сен 2017 10:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
высаживал чеснок Elefante? Головки до 500 гр могут быть

Эт который рокамболь? Ну, у меня что-то вроде этого растет. Не рокамболь точно, потому что детки не как у него нарастают. Но тоже мощные толстые мясистые листья, крупная головка, разделенная на 3-4 зубца. Ну, что про него сказать? Весной, конечно, это первая зелень. На вкус неплох, но запах лично мне совсем не нравится. Вроде как смесь лукового и чесночного. Но вместе этот аромат аппетита, лично у меня, не вызывает. Сами зубцы тоже так пахнут. На вкус... Острые. Но еду собой не особо украшают. Не скажу что совсем уж так невкусные. Я бы сказала, что овощ на любителя. У меня растет скорее для декора. Но в июле месяце листья начинают жухнуть. Растение становится страшным, впрочем, как и все луковичные.
Первое время, я его каждый раз выкапывала летом, а осенью сажала снова. Потом плюнула, и оставила чеснолук в покое. Растет уже много лет на одном месте. Не агрессор. Растет компактно. Цветет красиво. Судя по цветку, так это явно лук. От чеснока только плоский лист, разделение головки на зубцы и чесночные ноты в запахе. Если бы мне его предложили сейчас, то скорее всего я бы его не взяла. Тем более не стала бы покупать. Ну, а теперь, на он есть, пусть растет. Хотя бы как память от моей тете, страстной любительнице сада и всяких экзотов.

27 Сен 2017 11:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

В осенней колыбели спится сладко
Под песни листьев, всполохи дождя.
А за окном кленовая лампадка
В ночи мерцает чуть чадя.

Во сне мне снятся прожитые годы,
Страстей любовных – ягоды рябины,
Возможно в жизни – нет плохой погоды,
Конца и края , даже середины.

Цикличность осени, зимы, весны и лета
Лишь повод побродить по жизни кругу.
Вкусить чуть темноты, а больше света
И птицей с севера всегда стремиться к югу.

Лариса Кузьминская

27 Сен 2017 11:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

27 Сен 2017 12:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Кто то высаживал чеснок Elefante? Головки до 500 гр могут быть я буду заказ сидератов делать, думаю этот чеснок тоже на пробу заеазать

Мариша, я как раз прикупила себе головку такого чеснолука, пошла на рынок, а там дедушка продает, по 50 рублей за чеснолучину, я парочку прикупила, но одну уже подарила Wink girl_haha Кстати запах приятный, я колупнула зубчик один good Для пробы можно посадить, пишут что любит навоз и воду, ну посмотрим, что получится
Фото

Фото

Фото

Marishkaa25 писал(а):
минисум 15 кг сбросить надо.

Маришка, удачи тебе, пусть все исполнится и получится friends good2
Cornis писал(а):
хандрю потихоньку

Людочка, не грусти, скоро Новый год, что придумала для внучки в этом году, поделись с нами идеями praising friends
Багиррра писал(а):
Девочки,сделала лечо с баклажанами вот по этому рецепту

Леночка, спасибо, хороший рецепт good Немного сделаю, пару баночек и хватит, для разнообразия
kinnergard писал(а):
И остатки помидор

Хорошие помидоры, Наташа good2 girl_claping
kinnergard писал(а):

Красивые, яркие girl_in_love good2

27 Сен 2017 14:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
я как раз прикупила себе головку такого чеснолука, пошла на рынок, а там дедушка продает, по 50 рублей за чеснолучину

Судя по фото, не совсем то. Это просто на крупный чеснок похоже. У меня как раз этот сорт растет. У чеснолука (во всяком случае у моего) зубцы крупнее, чешуи белые.Центрального стержня не припомню. Кажется нет. Хотя могу и ошибаться. Копала давно уже. И зубцы сами крупнее коробка спичек.
Багиррра писал(а):

Девочки,сделала лечо с баклажанами вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic48034.html
хоть пристроила последние баклажаны и помидоры

Сделать что ль? Смущает, что перец с баклажанами на штуки. Размер-то разный у плодов.
kinnergard писал(а):
И остатки помидор

Как много еще! А я, что-то свои совсем забпросила. Листья все пятнистые. ни-то КС, ни-то мозаика. На последнюю вроде больше походит. Но плоды чистые.

Наверх