Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Сен 2017 16:14
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2017 16:17
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|
26 Сен 2017 17:10
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Господи, не хочется и думать о плохом, пусть найдется ребенок живым и здоровым.
Ларочка, спасибо, я нарзан обожаю, пью вместо воды
Олюшка, спасибо, я засмущалась даже
Ларочка, мужу-здоровья, пусть не болеет
Светик, я не заставляла, а попросила, уже все рассадила, только расстроилась, пишут, что Кавказские рододендроны не живут в домашних условиях
Ну пропадут, так пропадут, что поделать?
Здорово
А у нас новые соседи хозяйничают вовсю, все вылизали, вычистили, вот же молодцы, общаюсь с ними потихоньку, они постарше меня, 50-го года, сосед как одеколоном набрызгается, на весь огород пахнет
Ларочка, спасибо
Я все сказки Пушкина наизусть знаю Легко запоминаются его стихи, у меня был знакомый один, он читал мне Онегина в оригинале , я даже заслушалась
Ларочка, мне Светик присылала матрикарию, а мне белая очень нравится
Леночка, как твое здоровье? Не болей, лечись
Поздравляю, Ниночка Пусть все приживется и порадует тебя
Молодцы А мне не с кем ходить, да и сейчас сил нет, я так устаю, за весь день, вечером не могу на ноги наступить Вот закончатся все эти осенние хлопоты и можно с удовольствием подвигаться
Мариша, удачи тебе в поисках работы
Очень, очень красиво
А бегонии какие Я их обожаю
Ниночка, спасибо
Наташа, я же ее рано высадила, она сама завяла, я ее уже уложила в горшок и засыпала мелкими сухими опилками, ну это так в интернете советуют, на ней две деточки, говорят не трогать, я и не стала, поставила в холодный коридор на окошко, пусть стоит.
А я люблю, при чем всякую разную, меня мама с детства по источникам таскала, когда в отпуске была, приучила
Наташа, вот это я написала, даже не заметила..Байкалом поливала, а Престиж-фильм, который посмотрела, про иллюзионистов, вот видимо в голову и засело название
Маразм крепчает, называется
Правильно, чего мелочиться? А это магазин так называется?
Я его не брызгаю и режу и спиливаю, а он растет еще лучше, достал уже, ну не нужен мне виноград, не ем, не пью, не употребляю
Сегодня последний обрезала, надо сок делать, племянник заказал чурчхеллу, надо побаловать маленького
Хотела в мусорку отнести, потом жалко стало, он такой хороший, вызревший
Света, выздоравливай, летай осторожнее
Леночка, обалдеть, я запомнила, может мне тоже придется так гортензии укладывать, уж очень сильно разрослись |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2017 17:16
|
Багиррра
Елена |
Спасибо, Танечка! Лечусь, на больничный всё равно не пойду.Сама себе диагноз поставила, сама назначила лечение, каждый год сезонное обострение.
Виноград!В мусорку?? Это ж моя любимая еда в это время года!Очень люблю виноград кроме киш миша. |
|
26 Сен 2017 18:52
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Ленусь,ну если знаешь свой организм, то конечно
Я тоже люблю, но мне никак нельзя, Саша чуть поклюет и куда его девать?Вот и выбрасываю, у каждого во дворе висит виноград, никому не нужен да и возиться не хотят, но я до него не добралась пока, глажки гора лежит, надо срочно погладить, а у самой голова раскалывается сегодня
У нас такая холодина, после 40 вдруг 10 градусов, я прям замерзла К вечеру солнце вылезло, но все равно прохладно. |
|
26 Сен 2017 20:06
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Вот и славно. Значит на веранде не так холодно было.
Невестка в субботу ходила за опятами на наше место. Набрала литра 2. Вдоль леса стоят машины. Люди по грибы приехали. А смотрим, выходят из леса, в лучшем случае, грибов на дне корзинки.
У меня тоже такие же ассоциации идут.
Спасибо.
Подвал у меня не подходящий для зимовки. Заберу домой на окошко. Пусть там цветет.
Не поняла: если к тебе от соседей тапинамбур припер, зачем тебе еще у кого-то брать. Выкопай и рассади себе. Только, ведь, урожай тапинамбура весной собирают, а не осенью. Он не только деабетикам полезен. Он вообще полезный.А диабетикам еще мамордика полезна.
Спасибо.
Не, у меня уже мало осталось.
Фунгицидами.
О, господи! Хорошо, что на саму арматурину не налетела! |
|
26 Сен 2017 20:29
|
Lana_nov
Мнямка! Прям, пирожков захотелось, глядя на твои булочки.
Ну, кто знает? В конце-концов, твои "домашние условия" мало чем от их родных природных отличаются. Может и приживутся.
Знаю таких товарищей. у нас на работе один такой был. Как по коридору пройдет, еще долго шлейф его парфюма остается.
Она и желтенькая очень симпатичная. Как цыпляточки. На пакетике с белыми было написано "Ьукет невесты", а на желтой - "Солнечный букет" А у меня только 1 кустик в этом году цвел. Белый. Видимо из-за холодного лета.
Я далеко не всякую минералку пить буду. Терпеть не могу соленую и вонючую. Вот, Нарзан пью с удовольствием. Нашу Краинскую. А Есентуки, Липецкая - беее!
Вообще, Престижем картошку от жуков обрабатывают
Мне бы твои заботы! Я наоборот переживаю, что плохо поспел. У меня столько любителей моего вина. Все приходят, видят полузрелый виноград и спрашивают: "Ну, что? Вине в этом году не будет?" Успокаиваю, что хоть и из недозрелого, а все равно сделаю.
Чем тебе киш-миш не угодил?
Высылай нам. Оприходуем! |
|
26 Сен 2017 20:33
|
logika
Екатеринбург |
|
Всем приветик! Танечка, какие плюшки!
лежу в госпитале на профилактике и облизываюсь...Я чтобы не отставать от коллектива тоже завалилась в старой теплице в среднюю грядку.ю Муж доставал, чуть на меня не упал, весит меньше меня. там проходы узкие, галоши застряли и капец |
|
26 Сен 2017 20:48
|
Lana_nov
|
Чуть-чуть моих цветочков, под занавес сезона
Ангела
Вот такая анимона у меня распустилась.
Это из семян хризантема зацвела
Шниевальцер. Труженица. Цвела все лето. Даже в дожди [img]https://img.myproplants.com/limit/w891h550/1d/13/1d13cd1eeacf532e5f217b6dd927c47c.jpg [/img] А как она пахнет!
Безвременники во всей красе
Леночкин подарок, опознанный как Сахара. Тоже как первый бутон распустила, так не прекрацает цветение. И цвет держит долго. За лето кустик нарос так хорошо. Но придется пости всю поросль мсрезать. Древесина вызреть не успеет. Жаль.
Блю парфюм, после обработки ожила. Даже зацвела
Крылья ангелов передохнула, и снова вся в цвету |
|
26 Сен 2017 20:50
|
Lana_nov
Девушки! Что это вас ноги не держат? |
|
26 Сен 2017 21:02
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Спасибо, Нина. Постараюсь.
Свет, ты ещё легко отделалась... переломов нет. Пора нам внимательнее под ноги смотреть.
Спасибо, Таня, такие аппетитные
Марина, без травмы, Слава Богу!
Волшебные цветы! |
|
26 Сен 2017 21:22
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Девочки, спасибо! Надеюсь все сложится
mur1040 Не выкидывай виноград- сделай уксус . Я 2 года назад наготовила, до сих пор немного осталось. В маринад добавляет муж, помидоры мариновала с ним в этом году, есть один рецепт бисквита-там тоже уксус надо добавлять. Уходит постепенно |
|
26 Сен 2017 21:49
|
Утро
54 года Новосибирск |
|
Девчонки, всем добрый вечер!
И слава Богу
Да не говори, хочешь не хочешь, надо. Но некоторые вещи можно и отложить, здоровье важнее.
Марин, отличные планы, молодец, что собой занялась, успехов!!!
Сама устрой, это же такой кайф. Меня хлебом не корми дай что-нибудь сжечь Люблю огонь.
Мой под рябиной, пока она не осыпется - смысла туда лезть нет, а иногда и снег раньше ложится, так что чищу уже весной.
Очень красиво у вас!
Нинуля, невыносимо больно это читать. Nika_F52 Топинамбур пришлю конечно Ведро 12-литровое накопали. Что с ним делать? Никогда не готовила. У отца тоже диабет, а я рецептов не знаю.
Ах какая вкуснятина!!! Пооблизывалась. После летнего перерыва опять пошла на фитнесс и калории считаю.
Симпапулечка какая!!!
Это цитата не выделилась, он под мой забор перелез А собирают осенью до заморозков (если по правилам).
Да уж. И смех и грех. Главное, что без травм обошлось. А мы в воскресенье возвращались с мужем домой, шли по полю после дождя в полной темноте - я поскользнулась, ойкнула, но не упала. Муж следом за мной шел, шаг в шаг, на этом самом месте каак навернулся. Лег в луже, только что лицом в грязь не упал, красавец, потом бухтел всю дорогу, что это я виновата, что не надо было говорить "ой", а "осторожно милый, здесь скользко смотри не упади". Еле очистили.
Света, у тебя бесподобный осенний сад - столько красоты неземной!!! Розочки |
|
26 Сен 2017 22:07
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
У меня уже новая рассеялась и подросла, жаль, что замерзнет зимой, вот у левкоев есть шанс выжить
На вкус и цвет...
Мы Табу обрабатывали
Маришка, да что же такое, тоже торопишься все Здоровья, береги себя, летай на меньшей скорости
Светик, спасибо Очень красивые цветы
Солнышко такое яркое, летом пахнет
А я печку затопила, ночью всего +4 обещают, интересно грядкам моим капец или нет?через несколько дней опять жару обещают.
Точно А я вечно на облака смотрю
Мариша, я сок буду варить, в соковарке, не буду выбрасывать, детям отдам, я им много чего накрутила, Саша отвезет |
|
26 Сен 2017 23:00
|
kinnergard
|
26 Сен 2017 23:08
|
kinnergard
|
26 Сен 2017 23:14
|
Багиррра
Елена |
Он приторный и пресный для меня, много не съешь. Люблю Тайфи и Молдова(чёрный), особенно когда он плотный такой, во рту лопается. Девочки,сделала лечо с баклажанами вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic48034.html хоть пристроила последние баклажаны и помидоры, которые начинали было портиться. Вкусно получилось! Завтра девчонкам на работу баночку отнесу.У меня такой коллектив, что никто практически заготовками не занимается, так они мои баночки с радостью опустошают |
|
27 Сен 2017 0:11
|
Lana_nov
Не знаю, не знаю. Когда я познакомилась с этой культурой, то читала про нее. Во всех источниках было написано, что выкапывают весной. После схода снега. А осенью на нем и шкурка совсем тонюсенькая. Готовили мы из топинамбуров салат. По принципу как из редьки. Почистить, потереть, морковочку туда, чесночку доя остроты. Заправить чем нравится. Сметана, майонез, масло. Еще мне он жареный нравился. Как картошка. Можно и в суп добавлять вместо картошки. По вкусу он нечто среднее между картошкой и репой. И пахнет, когда сырой, как цветок подсолнуха.
Уже мало что осталось. Да и вообще в этом году мало цветов.
Да, в выходные была шикарная погода. Как-будто и не осень вовсе, а начало весны. Но в эти выходные уже дождь обещают. А я в отпуск иду. Еще столько дел в огороде!
Вот, у кого красота еще во всю!
Га вкус и цвет, как говорится. Я напротив люблю киш-Миш и все сладкие сорта винограда. От кислых у меня начинают чесаться и щепать губы. |
|
27 Сен 2017 1:02
|
Cornis
69 лет Пермь |
|
Привет, девчонки!
Сижу в кустах, любуюсь вашими фотками
Работаю на участке, занимаюсь переработкой выращенного, хандрю потихоньку
Погода не радует, холодно и сыро, одно хорошо, что заморозок нас обошел. Поэтому еще кое-что цветет. Но комп до конца мне не настроили, поэтому пока ничего не покажу
Про топинамбур. Его можно копать и осенью (когда доцветет, шкурка уже уплотняется), и весной. Хранится в свежем виде плохо. Я копаю весной, как только оттает земля. Весной еще нет других витаминов, грызу так, делаю салат, остальное сушу, перемалываю и пользуюсь до следующего урожая. Вареный мне не понравился, жарить не пробовала. Осенью не копаю потому, что когда отцветает, уже снег идет, пробовала подкапывать, совсем мелочь. А витаминов разных полно, да и перерабатывать еще много чего надо, а времени не хватает
У меня растут 2 разных сорта, названий не знаю, один копнули у родственников, а другой купила в магазине случайно в Брянске, в гастрономе на овощной полке.. Клубни с переездом потеряла, нашла сухарики на следующий год, размочила и ткнула. Растет . Сорт более поздний, только цвести начинает (другой уже месяц цветет), но клубни в среднем крупнее.
Ниночка, если бы ты свистнула пораньше, я бы тебе и его в посылку сунула. Если получится, отправлю сейчас или уже весной. Девочки, здоровья всем! Смотрите под ноги (это я и себе говорю ), чем дальше, тем все сложнее заживает
Чеснок еще не посадила, но судя по прогнозу, уже пора. Я в этом сезоне, похоже, без безвременников. Махровые рассаживала довольно поздно, а мелкие бастуют похоже |
|
27 Сен 2017 2:25
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Утро
Наташ, надо и собой занятся-рскоровела совсем минисум 15 кг сбросить надо. И дома засиделась. Годы бегут-ге успеешь оглянутся, дети школу закончат. Муж дальнейшую учебу сам не потянет со своей спиной ((( да и олна зарплатачистотна жизнь, а попутешествовпть хочется, ведь столтко городов красивых тут. Любой, даже очень маленький по своему красив
mur1040 Сок я через соковыжималку делала-2 раза чеез неё пропускала, потом проваривала. Очень вкусный. В этом году то градом побило, то заболел ((( в этом году поохоаднее и сырее. Отвыкли за 3 года
Кто то высаживал чеснок Elefante? Головки до 500 гр могут быть я буду заказ сидератов делать, думаю этот чеснок тоже на пробу заеазать
На следующей неделе начну порядок наводить в огороде-муж в отпуске с завтрашнего дня. Поедит завтра с триммером на дпчу а я потом все сгребу и с 1 октября можно костры дечь-буду по огороду кучками жечь, где нематода ещё есть, туда же и веток накидаем. Заодно и зола образуется. |
|
27 Сен 2017 10:36
|
Lana_nov
Эт который рокамболь? Ну, у меня что-то вроде этого растет. Не рокамболь точно, потому что детки не как у него нарастают. Но тоже мощные толстые мясистые листья, крупная головка, разделенная на 3-4 зубца. Ну, что про него сказать? Весной, конечно, это первая зелень. На вкус неплох, но запах лично мне совсем не нравится. Вроде как смесь лукового и чесночного. Но вместе этот аромат аппетита, лично у меня, не вызывает. Сами зубцы тоже так пахнут. На вкус... Острые. Но еду собой не особо украшают. Не скажу что совсем уж так невкусные. Я бы сказала, что овощ на любителя. У меня растет скорее для декора. Но в июле месяце листья начинают жухнуть. Растение становится страшным, впрочем, как и все луковичные. Первое время, я его каждый раз выкапывала летом, а осенью сажала снова. Потом плюнула, и оставила чеснолук в покое. Растет уже много лет на одном месте. Не агрессор. Растет компактно. Цветет красиво. Судя по цветку, так это явно лук. От чеснока только плоский лист, разделение головки на зубцы и чесночные ноты в запахе. Если бы мне его предложили сейчас, то скорее всего я бы его не взяла. Тем более не стала бы покупать. Ну, а теперь, на он есть, пусть растет. Хотя бы как память от моей тете, страстной любительнице сада и всяких экзотов. |
|
27 Сен 2017 11:00
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|
Доброе утро, Девочки
В осенней колыбели спится сладко Под песни листьев, всполохи дождя. А за окном кленовая лампадка В ночи мерцает чуть чадя. Во сне мне снятся прожитые годы, Страстей любовных – ягоды рябины, Возможно в жизни – нет плохой погоды, Конца и края , даже середины. Цикличность осени, зимы, весны и лета Лишь повод побродить по жизни кругу. Вкусить чуть темноты, а больше света И птицей с севера всегда стремиться к югу. Лариса Кузьминская |
|
27 Сен 2017 11:08
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|
27 Сен 2017 12:24
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Мариша, я как раз прикупила себе головку такого чеснолука, пошла на рынок, а там дедушка продает, по 50 рублей за чеснолучину, я парочку прикупила, но одну уже подарила Кстати запах приятный, я колупнула зубчик один Для пробы можно посадить, пишут что любит навоз и воду, ну посмотрим, что получится
Маришка, удачи тебе, пусть все исполнится и получится
Людочка, не грусти, скоро Новый год, что придумала для внучки в этом году, поделись с нами идеями
Леночка, спасибо, хороший рецепт Немного сделаю, пару баночек и хватит, для разнообразия
Хорошие помидоры, Наташа
Красивые, яркие |
|
27 Сен 2017 14:38
|
Lana_nov
Судя по фото, не совсем то. Это просто на крупный чеснок похоже. У меня как раз этот сорт растет. У чеснолука (во всяком случае у моего) зубцы крупнее, чешуи белые.Центрального стержня не припомню. Кажется нет. Хотя могу и ошибаться. Копала давно уже. И зубцы сами крупнее коробка спичек.
Сделать что ль? Смущает, что перец с баклажанами на штуки. Размер-то разный у плодов.
Как много еще! А я, что-то свои совсем забпросила. Листья все пятнистые. ни-то КС, ни-то мозаика. На последнюю вроде больше походит. Но плоды чистые. |

Не болей, лечись
Вот закончатся все эти осенние хлопоты и можно с удовольствием подвигаться
да и возиться не хотят, но я до него не добралась пока, глажки гора лежит, надо срочно погладить, а у самой голова раскалывается сегодня
К вечеру солнце вылезло, но все равно прохладно.
Очень красивые цветы