Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

25 Сен 2017 10:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
logika писал(а):
Танечка, как у тебя красиво!!!

Утро писал(а):
Танюша, как мило! Сколько красоты у тебя в саду!!! Над каждым фото поохала и поахала!!!

Спасибо, Девочки air_kiss girl_in_love Friends

За всех друзей, разбросанных по свету,
Кого любила и кого люблю,
Теплом которых так была согрета,
За них, родимых,
Бога я молю.

Пошли им сил,
Удачи и здоровья
И не покинь их в самый трудный час.
Благослови, и одари любовью,
Чтобы улыбка не сходила с глаз.

Чтоб дом был чашей полной и красивой,
Чтоб тучи обходили стороной,
Чтоб Родина всегда была любимой,
А дружба оставалась дорогой.

И пусть друзья разбросаны по свету,
Моя молитва каждого найдёт,
И в дом войдя, как первый луч рассвета
С собой благословенье принесёт.

25 Сен 2017 11:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040
Танюша!
Friends Rose Friends Give heart Give heart Give heart

25 Сен 2017 12:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, уже неделю в пуще ведётся поиск пропавшего мальчика. Так страшно за него, сердце болит... Хоть бы поскорее нашелся живой и здоровый.
https://news.tut.by/society/561496.html
https://news.tut.by/society/561694.html

25 Сен 2017 12:51

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Принесла немного фото

Как у тебя ещё тепло, хорошо..Красотища!

..Сижу нервно хихикаю..Сегодня случился сильный заморозок, которого быть не должно было совсем! в 7 утра было -4, а уж под утро остаётся только гадать, машины ехали в инее. Под укрывным в теплице замёрзли гортензии, фуксии и гибискусы. Приехала на работу и только тут стукнуло- на веранде ящик красных и 2 зелёных помидор, ящик перца и таз огурцов.Наверно усё(( А то я не знала куда их пристраивать Girl haha

Багира-Манго писал(а):
Хоть бы поскорее нашелся живой и здоровый.

Хоть бы нашёлся мальчишка! Держи нас в курсе.Я писала как в начале лета у нас пропал мальчик и мы все следили за ходом событий, а уж когда нашёлся так плакали все.

25 Сен 2017 12:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый день!
У нас продолжается бабье лето. Вчера на даче ловила периодически на лице паутинки.
priora писал(а):
очень ароматная роза

Красавица! Сама элегантность. girl_in_love
priora писал(а):
выздоравливайте,девочки!!

Наточка, спасибо.
Я поздравляю тебя с огромной радостью! Фотки посмотрела. Сынулька красавец.
Багиррра писал(а):
У нас что то совсем холодно, снегом пахнет.

Леночка, сочувствую. Жалко расставаться так рано с теплом и красотой. praising Астры очень красивые у тебя. good2
Багиррра писал(а):
Хосточки тоже замёрзли

Все хотела спросить у вас, вы обрезаете листья хост на зиму? Вчера чистила цветник с хостой и все думала резать листья или оставить.
А еще девочки напишите, как вы готовите грядку для посадки озимого чеснока? Я вношу навоз или птичий помет, а вот минеральные даже не знаю, сыпать или нет. unknown Вроде в осень сыпят только фосфорно-калийные, без азота?, а у меня комплексные. Эти не сыпать?
Утро писал(а):
я не смогла себя заставить поехать на дачу - 2-4 градуса, все утро шел дождь, сейчас снег идет

В такую погоду что делать на даче? У нас хоть и солнечно уже пару дней и без дождя, но земля вчера была напитана так влагой, что и полоть, и копать тяжело было. Казалось, сожмешь в горсти землю, и влага появится. Производительности никакой, очень мало успели сделать за день.
mur1040 писал(а):
Ларочка, вчера в горы ездили, людей тьма тьмущая, идем и вдруг вижу машину с Белорусскими номерами, обрадовалась, как-будто тебя встретила,

Танечка, дружочек, как приятно. girl_in_love friends Фотки уже вчера вечером посмотрела. Спасибо, что показываешь нам всю эту красоту. Словно и мы где-то рядышком с тобой были. Ты уж нарзанчика и за наше здоровье там пей, договорились?
Мы тут все по очереди уже переболели, теперь черед мужа настал. Сначала простудилась Рита, потом её мама, папа, потом я. И младший сын с женой тоже подстудились еще в прошлые выходные. Так мы как-то выкарабкались, а муж засопливел и покашливать стал. Короче - осень со всеми своими прелестями уже ощутили все. girl_haha

25 Сен 2017 13:32

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
priora писал(а):
Прилетел мой сыночка)

Со встречей сынульки, Наташа. В отпуск прилетел?
mur1040 писал(а):
Вот такой лук у меня вырос, щипаю перышки зеленые

Танечка как у тебя много еще цветет. Очень красиво, спасибо за фото.
Утро писал(а):
Высадила жимолость, крыжовник, красную и черную смородинку, 2 полукультурки. Подвязали малину с мужем, разобрали огуречники, убрали тыквы. Вскопала еще немного огорода, а главное - посадила чеснок.

Наташа много сделала, молодец!
mur1040 писал(а):
За всех друзей, разбросанных по свету,
Кого любила и кого люблю,
Теплом которых так была согрета,
За них, родимых,
Бога я молю.

Таня открыла последнюю страничку посмотреть и не могла не прокомментировать. Столько позитива от твоих утренних сообщений. Какая же ты молодец. Спасибо Танечка.
Багиррра писал(а):
Сегодня случился сильный заморозок, которого быть не должно было совсем! в 7 утра было -4, а уж под утро остаётся только гадать

Леночка как жалко, но может все таки на веранде не такой мороз, там же тихо.
Напиши, как домой приедешь, цело или нет.
Багира-Манго писал(а):
Так мы как-то выкарабкались, а муж засопливел и покашливать стал.

Лариса выздоровления мужу, не болейте.
Мы тоже поработали в выходные. Перенесли теплицу на другое место. Грядки делали, дорожки, но еще не все доделали. и со свеклой боролась, мариновала и икру свекольную варила.
Всем удачного понедельника!!!

25 Сен 2017 15:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Света, отличная покупка, пусть радует

Спасибо!
mur1040 писал(а):
Я их еще не высадила, не знаю куда впихнуть, в воде стоят пока

Вот ты какая! Еще и места не придумала, а Сашу ро скале ползти заставилаю
svetlana-999 писал(а):
И еще здесь, здесь, не важно есть контакт или нет, голосовать можно раз в сутки: http://informpskov.ru/grand-missis2017.html

Я еще раз проголосовала здесь. В VK больше не дает.
priora писал(а):
Прилетел мой сыночка)

Поздравляю! Дождалась. Надолго?
mur1040 писал(а):
Принесла немного фото,

Сколько еще у тебя всего! Я вчера тоже ведро помидор собрала. Полведра баклажан. Надо убирать парники. Октябрь на носу. Пока еще не холодно залить их водой из бассейна. А то его тоже убирать надо пока относительно тепло. Да горчицу в парниках посеять.А оставшиеся помидорки и в ящике дозреют.
Утро писал(а):
Высадила жимолость, крыжовник, красную и черную смородинку, 2 полукультурки. Подвязали малину с мужем, разобрали огуречники, убрали тыквы. Вскопала еще немного огорода, а главное - посадила чеснок.

Я тоже вчера чеснок с луком посадила. Начали собирать яблоки.
Утро писал(а):
Вполне довольна, только не успела луковичные высадить, и так на электричку уже по темноте шли.

А я жду посылку с СК. Как получу, тогда все тюльпаны сразу посажу.
Утро писал(а):
У нас участок наконец продали соседний. Познакомились с новыми соседями

А у нас старые соседи вернулись. Через забор с нами. Все окасили, в выходные яблоки собирали. А у меня двойственное отношение к тому факту, что теперь рядом с нами еще кто-то будет. У меня же на их участок сбежала малина. Да и виноград, что по забору растет мне тоже удобнее обирать и обихаживать с их стороны удобнее было. С другой стороны хорошо, что вернулись. Земля пустовать не будет. Дорогу возле себя разровняли. Строиться, вроде, собираются.
Утро писал(а):
Планов на будущий сезон настроила - вот почему мысли все по планирования приходят, когда сезон закончился?

Ну, как почему? Место освободилось, за сезон что=то придумалось. А теперь все в мыслях форму обрело.
Я тоже надумала переделать слегка цветник один. Для этих целей можжевельников заказала.Спилили вишню старую. Хочу вместо нее елочку-конику посадить. И как-то вокруг нее надо бы вербейник извести. Уж очень живучий!

25 Сен 2017 15:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Девочки, уже неделю в пуще ведётся поиск пропавшего мальчика. Так страшно за него, сердце болит... Хоть бы поскорее нашелся живой и здоровый.

Какой ужас!
Багиррра писал(а):
в 7 утра было -4, а уж под утро остаётся только гадать, машины ехали в инее. Под укрывным в теплице замёрзли гортензии, фуксии и гибискусы. Приехала на работу и только тут стукнуло- на веранде ящик красных и 2 зелёных помидор, ящик перца и таз огурцов.Наверно усё(( А то я не знала куда их пристраивать

Жалко все! И цветы, и овощи. но что поделать! С природой не поспоришь. Надо мне в дом убирать фуксию, пеларгонии, а то тоже нежданно-негаданно стукнет ночью заморозок и все! Хана моим цветочкам будет.
Багира-Манго писал(а):
У нас продолжается бабье лето

И у нас. Хоть ночи и холодные, но днем, особенно на солнышке, тепло. В выходные по саду в халатике с голыми ногами бегала.
Багира-Манго писал(а):
Все хотела спросить у вас, вы обрезаете листья хост на зиму? Вчера чистила цветник с хостой и все думала резать листья или оставить.

Я все листья срезаю. И с хост в том числе. Все-равно мороз их убьет. Весной ошметки валяться будут. Лучше сейчас убрать, чем весной в грязи возиться.
Багира-Манго писал(а):
Вроде в осень сыпят только фосфорно-калийные, без азота?, а у меня комплексные. Эти не сыпать?

Если без азота, то сыпь. Хуже не будет.

25 Сен 2017 16:06

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Девочки, добрый день!!!
Спасибо всем огромное за поздравление и пожелания моему мужу!!! Give heart

Сказал: - Обязательно всех от меня поблагодари!!! Romashki Romashki Romashki

У нас, походу, последние тёплые дни... с воскресенья ночью до +4 и дождиииии wacko1 Ну может хоть грибы пойдут Embarassed
А так в огороде перец стоит зеленый, наверное не успеет созреть. Розы столько бутонов выкинули wacko1 Видать тоже не успеют распуститься...
У меня еще лилии не высажены с тюльпанами wacko1 Всё руки не дойдут никак.

25 Сен 2017 16:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А мы вера холодильник новый купили

Поздравляю с покупкой. Пусть служит долго и надежно.
mur1040 писал(а):
Девочки, место-шикарное, там можно снять домик или в палатке разместиться, воздух такой пьянящий, зимой температура не опускается ниже +4, а летом не поднимается выше + 20

Я хочу там жить, мне температура подходит, не люблю 30 град жару и холод тоже.
mur1040 писал(а):
Вот и весь рассказ, если кого утомила, извините

Даже не надейся, что кто-то будет против. Ты не утомила, а развлекла нас. Рассказ очень интересный и познавательный, а с фото вместе - очень увлекательно! good2
Утро писал(а):
Очень люблю Москву. Питером восхищаюсь, а Москву просто люблю.

А я Москву плохо знаю, зато Питер АбАжаю! girl_in_love С ним связаны такие воспоминания... girl_in_dreams Юность, студенческие годы... girl_tender
Утро писал(а):
Ага, когда "Бориса Годунова" закончил, м

Точно. girl_yes Я Пушкина люблю. Такая легкость и музыка в его стихах. Можно сказать, что я на нем выросла. Мне мама вместо сказок на ночь читала Пушкина наизусть. И не только стихи, но и куски из Евгения Онегина:
Татьяна, по совету няни
Сбираясь ночью ворожить,
Тихонько приказала в бане
На два прибора стол накрыть...
Я из Онегина тоже очень много знаю наизусть.
Утро писал(а):
квас из Лиды, консервы овощные и мясные
Так приятно, как будто Ларочка рядом.

friends И мне приятно. girl_in_love Лидский квас очень люблю и летом, в жару, обязательно его покупаю.
mur1040 писал(а):
посмотри как мой бедный муж ползет, в прямом смысле по горе, за родиками,

Чего не сделаешь ради любимой!
mur1040 писал(а):
Теперь понимаете, за что я его обожаю?

А то! Wink
Воробышек писал(а):
У мужа сегодня день рождения, вечером будем шашлык жарить😊😊😊, лишь бы ветер утих.

Мариночка, поздравляю мужа. Надеюсь, ветер не помешал вашим планам.
mur1040 писал(а):
Принесла немного фото, убрала еще одну грядку помидоров, оставшуюся укутала, там крупненькие остались, пусть дозревают

Какие у тебя еще помидорки красивые висят. good2 nyam2 А мы свои доедаем уже. Мелочь какая-то еще зеленые лежат, но их мало.
mur1040 писал(а):
Новенькая клубника Маэстро, посадила месяц назад, еще с ягодками

nyam2 nyam2 nyam2
Розы обалденные, клематисы, да и все остальное good2 А хризантемы какие шикарные. good girl_in_love Ниночкины с тоской вспомнились сразу. girl_in_dreams У меня цветет один сорт, два еще на бутонах. Не знаю, успеют расцвести или нет, а остальные пропали. Вчера сфоткал муж на телефон безвременник мой. Нужно будет сбросить фотку и покажу вам. Танюша, до сих пор цветут твои собачки (антирри́нум) и тагетисы. Хотела вчера собрать семена и забыла, разиня...
А что у тебя за желтые цветы на фото за гортензией? Шары, как у тагетиса, но листья другие. unknown
Утро писал(а):
Высадила жимолость, крыжовник, красную и черную смородинку, 2 полукультурки. Подвязали малину с мужем, разобрали огуречники, убрали тыквы. Вскопала еще немного огорода

Да ты просто героиня. Я бы в такую погоду даже не поехала на дачу, а уж если бы приехала, то начавшийся дождь меня быстро прогнал бы домой. Летом как-то приехали и почти через пол часа пошел дождь. Полоть под дождем плохо, да и промокнешь тут же даже в штормовке брезентовой. Позвонили сыну и он приехал за нами. В час уже укатили домой с дачи. girl_haha

25 Сен 2017 17:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Я писала как в начале лета у нас пропал мальчик и мы все следили за ходом событий, а уж когда нашёлся так плакали все.

В Кузбассе недавно нашлась пожилая женщина, неделю плутала, натыкалась на медведей, видно сытые были, не тронули. Делала себе коконы из листьев, в них ночевала.

Багира-Манго писал(а):

Большой мальчик, дай Бог найдется живым.
Багиррра
Лен, ну как твой урожай? Обошлось?

Багира-Манго писал(а):
А еще девочки напишите, как вы готовите грядку для посадки озимого чеснока? Я вношу навоз или птичий помет, а вот минеральные даже не знаю, сыпать или нет. Вроде в осень сыпят только фосфорно-калийные, без азота?, а у меня комплексные. Эти не сыпать?

Я добавляю компост и фосфорно-калийное удобрение, на дно бороздки сыплю золу. Можно песок, если есть.
Дело в том, азот в минеральных удобрениях - усваивается быстро и может вызвать нежелательный рост, что в сентябре-октябре совсем ни к чему.
А навоз и помет при соприкосновении с чесноком могут вызвать болезни, гниение - лучше их использовать как укрытие, когда температура почвы будет градусов 5-10 ( в середине-конце октября). Зато они начнут работать ближе к лету, когда растения находятся на пике развития.
А после схода снега обязательно нужна подкормка мочевиной или карбамидом - именно в этот период начала роста только эти удобрения могут быстро доставить легкоусваиваемый азот к корням растений. (Это касается не только чеснока.)

Багира-Манго писал(а):
Короче - осень со всеми своими прелестями уже ощутили все.

Лара - поправляйтесь. Налегайте на витаминчики Wink

Olga-К писал(а):
Наташа много сделала, молодец!

Оля, спасибо!

Olga-К писал(а):
Мы тоже поработали в выходные. Перенесли теплицу на другое место. Грядки делали, дорожки, но еще не все доделали. и со свеклой боролась, мариновала и икру свекольную варила.

Ого, вы просто стахановцы!!!

Lana_nov писал(а):
svetlana-999 писал(а):
И еще здесь, здесь, не важно есть контакт или нет, голосовать можно раз в сутки: http://informpskov.ru/grand-missis2017.html

Я еще раз проголосовала здесь.

Я каждый день с двух компов голосую. Она действительно самая красивая.

Lana_nov писал(а):
А у нас старые соседи вернулись. Через забор с нами.

Да уж, тут и плюсы и минусы, приятного вам соседства friends
Lana_nov писал(а):
Ну, как почему? Место освободилось, за сезон что=то придумалось. А теперь все в мыслях форму обрело.

Светик, права на 100%.
Я всегда думала, что у меня места нет, а теперь понимаю, что его хватит на все задумки.
Lana_nov писал(а):
Спилили вишню старую. Хочу вместо нее елочку-конику посадить

good2 good2 good2

Воробышек писал(а):
У меня еще лилии не высажены с тюльпанами Всё руки не дойдут никак.

Ничего, Мариш, успеем, время еще есть. Wink

Багира-Манго писал(а):
А я Москву плохо знаю, зато Питер АбАжаю! С ним связаны такие воспоминания... Юность, студенческие годы...

Ларочка понимаю тебя, у меня так с Томском - в каком-то смысле это сибирский Питер, только Томск на 99 лет старше. Главная улица - Университетский проспект (сейчас ул.Ленина) на котором находятся корпуса всех шести университетов города. Это нужно видеть своими глазами - красивейшие здания, потрясающая атмосфера - удивительный студенческий город, всегда молодой, не зря называется Сибирские Афины.

Багира-Манго писал(а):
Да ты просто героиня. Я бы в такую погоду даже не поехала на дачу, а уж если бы приехала, то начавшийся дождь меня быстро прогнал бы домой

Ларочка, дальше по прогнозу только хуже - сырее и холоднее, да и саженцы с открытой корневой были. Хочешь - не хочешь - назвался груздем - полезай в кузов girl_haha dance2 dance2 dance2
зато сейчас очень приятное чувство, что дело сделано

25 Сен 2017 18:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Поздравляю с покупкой. Пусть служит долго и надежно.

Спасибо.
Багира-Манго писал(а):
Хотела вчера собрать семена и забыла, разиня...
А что у тебя за желтые цветы на фото за гортензией? Шары, как у тагетиса, но листья другие.

Я не Таня, но отвечу: матрикария. Она же девичья хризантема.

25 Сен 2017 22:14

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Лен, ну как твой урожай? Обошлось?

Девочки, спасибо за сочувствие, всё цело вроде.Занесла домой. Оказывается помидор не 3 ящика, а 4)Красных много наспело, завтра придётся перерабатывать, салат хоть что ли сварить.Огурцы-перцы тоже целы.Если смогу- вчера видимо получила всё же переохлаждение, чую, что валюсь, кашель переходит в бронхит.Сейчас пару часов поработала - уложила остинки, прокупоросила и посадила партию луковичных, муж отругал и загнал домой.А что делать- пора такая.
Багира-Манго писал(а):

В идеале - да.Только для того, что бы весной не раздражали.Но до большого хостяника у меня руки никогда не доходят.
Багира-Манго писал(а):
А еще девочки напишите, как вы готовите грядку для посадки озимого чеснока? Я вношу навоз или птичий помет, а вот минеральные даже не знаю, сыпать или нет. Вроде в осень сыпят только фосфорно-калийные, без азота?, а у меня комплексные. Эти не сыпать?

Я ничего не сыплю.Я засеваю горчицей после выкопки чеснока, а потом перекапываем и сажаю.Но нынче горчица вымахала полметра и зацвела.Пришлось скосить и теперь я не знаю выдергать из земли или всё ж перекопать как есть, а ботву в компост.

25 Сен 2017 22:39

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчоночки привет ели прорвалась к вам зять приехал с города и подключил ВАЙФАЙ пришла поделится радостью получила посылку от ЛЮДОЧКИ ( Cornis)РАДОСТИ girl_in_love girl_in_love girl_in_love Людочка ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!Все дошло хорошо .Пойду хоть немного почитаю что вы там настрочили.

26 Сен 2017 0:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
priora
Наташ, сын возмужал что ли . Красавец!

Читаю про впшу минусовую температуру-ге хочу холод (((( у нас сейчас днём около 30. Но через 2 недели похолодант здорово судья прогнозу.

Помните я говорила, чтотнам кошку с котятами отдали, кошкн 8 лет?
Так вот пропала она у нас с котятами, недели полторы не появлялась. А на днях муж с работы поиходит и говлрит-нпшла саоего предвдущего хозяина wacko1 ну вот как???наммашине за 15 км отвезли. Умница преданная. А 3 котенка к нам вернулись. Всегда на территории и встречают нас.

Мы со знакомой начали по утрам ходить-по 5 км каждое утро примерно. В среду километров 8 выйдет в горы и с гор. Худеть надо wacko1 и работу хочу искать, хоть на 4 часа.... озвучила, надеюсь получится)))

26 Сен 2017 0:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
работу хочу искать, хоть на 4 часа.... озвучила, надеюсь получится)))

Удачи,Мариш!

26 Сен 2017 0:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи girl_bye girl_in_love

Звездным одеялом ноченька укроет,
Нежными словами душу успокоит...
Ангел будет охранять ваш сон,
Пусть прекрасным будет он.

26 Сен 2017 0:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
Хоть бы нашёлся мальчишка! Держи нас в курсе

10 дней уже ведется поиск. Пока безрезультатно.
Olga-К писал(а):
Лариса выздоровления мужу, не болейте.

Спасибо.
Lana_nov писал(а):
! Я вчера тоже ведро помидор собрала. Полведра баклажан. Надо убирать парники. Октябрь на носу.

У меня помидор уже совсем мало, давно все поснимали, и кусты выбросили. Остались только перцы неубранные, но там их тоже не так много. Основной урожай уже собрала с кустов.
Lana_nov писал(а):
И у нас. Хоть ночи и холодные, но днем, особенно на солнышке, тепло. В выходные по саду в халатике с голыми ногами бегала.

У нас народ очень по-разному ходит одетый. Кто-то в майках с коротким рукавом, а кто-то в куртках. Я хоть и не мерзлячка, но не рискую в одной майке летней выходить. Накидываю сверху легкую ветровку. Она без подкладки, типа летнего х/б жакетика. На солнце вроде и жарко, но в тени уже прохладно, и ветер холодный.
Lana_nov писал(а):
Я все листья срезаю. И с хост в том числе. Все-равно мороз их убьет. Весной ошметки валяться будут. Лучше сейчас убрать, чем весной в грязи возиться.

Пасибки. Если успею, срежу.
Lana_nov писал(а):
Если без азота, то сыпь. Хуже не будет.

Тогда не буду сыпать, у меня азотно-фосфарно-калийные.
Воробышек писал(а):
может хоть грибы пойдут

Я шла сегодня в школу за Ритой, и из автобуса вышли трое грибников с полными корзинами каких-то незнакомых мне грибов, пластинчатых с темными коричневатыми шляпками. Облизнулась... Wink nyam2 girl_haha
Утро писал(а):
Большой мальчик, дай Бог найдется живым.

Большой-то большой, но в лесу так долго один, тут и взрослый человек растеряется и испугается. Да и ночи холодные уже, и есть нечего, чем он там питается 10 дней? Страшно...
Утро писал(а):
Я добавляю компост и фосфорно-калийное удобрение, на дно бороздки сыплю золу.

Спасибо, Наточка. Золу я тоже всегда сыпала. Муж все никак костер не устроит. Столько всего насобиралось для сжигания.
Утро писал(а):
Лара - поправляйтесь. Налегайте на витаминчики

Спасибо. Мы все вроде уже в порядке, так муж расклеился. Чихает, из носа течет, покашливает.
Утро писал(а):
зато сейчас очень приятное чувство, что дело сделано

Я тебя понимаю.
Lana_nov писал(а):
матрикария. Она же девичья хризантема.

Вот же тундра. Но у меня её никогда не было, поэтому и не признала. Embarassed
Багиррра писал(а):
Девочки, спасибо за сочувствие, всё цело вроде.Занесла домой.

Ну, и слава Богу.
Багиррра писал(а):
муж отругал и загнал домой.

Правильно сделал. Береги себя. Вот вечно мы не бережём себя. praising
Багиррра писал(а):
Но до большого хостяника у меня руки никогда не доходят.

И у меня. girl_haha
Багиррра писал(а):
Я ничего не сыплю.Я засеваю горчицей после выкопки чеснока, а потом перекапываем и сажаю.

Спасибо. У меня часть грядок тоже горчицей засеяно.
Nika_F52 писал(а):
пришла поделится радостью получила посылку от ЛЮДОЧКИ

Ниночка, поздравляю. Пусть все приживется.

Девочки, покажу фотки цветов, которые украшают Ритину школу. А еще сфотографировала первые признаки осени в моем дворе. Первые золотые листочки в зеленых кронах, как первая седина в волосах. Присмотритесь и увидете.
Фото

Фото

и поближе
Фото

Фото

А это клен напротив подъезда. Такой красавец, но фоткала вечером, плохо виден багряный цвет листвы. Надо сфотографировать утром, когда его освещает солнце.
Фото

И цветочки
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

сбилась резкость, простите
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

26 Сен 2017 0:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
. озвучила, надеюсь получится)))

Удачи, Мариночка. И пусть работа будет по душе.

26 Сен 2017 0:51

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года

Nika_F52Мои рецепты
Lana_nov
Светик с обновкой пусть служит верой и правдой.
Воробышек писал(а):
Вот так и соседа она лечила... пришёл с болью в животе, написала бронхит, умер от разрыва селезёнки!!! И таких много...

вот так же моего сынуличку лечили ,что ему только не ставелии поджелудочную лечили и легкие (хронический бронхит ) а у него рак мозга сгорел за 4 месяца
Lana_nov писал(а):
Ааааа! Вот балда!Нин, вот, честно не видела твоего поста про это. Теперь будем знать. А еще вот такой вопрос. Маме на ДР под НГ подарили вот такую хризантему. Естественно я ее высадила. Сейчас вырастила она длинные палки-стебли с бутонами. А на зиму ее можно оставить в земле или лучше забрать домой?

Светик это скорей всего крупно цветковая хризантема они не зимуют в грунте их нужно выкопать дать отцвести и опустить в подвал
УТРО
Топинамбур будешь выкапывать?
от соседей перелез, кустина уже огромный, надо выкапывать обязательно. А ботва пойдет под огуречную грядку на будущий год.
Натусик а можно мне по попрошайничать ты не могла бы мне прислать тапинамбур на посадку ,диабетикам говорят полезно его есть ,я здесь спрашивала ни кто не знает что это.

priora писал(а):
Прилетел мой сыночка)
Поздравдяю

Девчонки у всех экскурсии КЛАССНЫЕ ,Танюша ,а твоя просто ОТПАД,

26 Сен 2017 1:43

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я ее уже высушила, а вот где ее хранить?В подвале или в холодильнике?

Ой, как рано ты её прибрала. Она у тебя сама завяла?
У меня ещё растёт, в теплице. Надеюсь на детки, а вдруг выросли.
svetlana-999 писал(а):
За Петрову Наталью Александровну номер 7

Не опоздала, надеюсь? Я сегодня проголосовала...

Olga-К писал(а):
А я хочу показать вам прогулку старшего внука с родителями на Красную площадь.

Спасибо, Оля. Внучок славный и мама у него замечательная!!!!
А Москву, простите, не люблю.
Багира-Манго писал(а):
Ой, как же ты так. Поправляйся, милая

Спасибо, Лариса. Пытаюсь.
Lana_nov писал(а):
А мы вера холодильник новый купили

С покупкой! Пусть долго служит!
mur1040 писал(а):
Покажу фотографии, со вчерашней поездки, наконец-то заехали мы в Долину нарзанов

good2 good2 good2 пейзажи классные! Показывай, нам, радуй нас!!!
Минералку пить не могу, невкусно.
Утро писал(а):
Включила Несчастный случай и заготовки делаю

Весело!
mur1040 писал(а):
Я вчера, на прощание, кланялась и воздушные поцелуи и сердечки, все для него, нашего красавчика

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
priora писал(а):
Прилетел мой сыночка)

В отпуск?
mur1040 писал(а):
два раза полила Престижем

А это что за Престиж?
Цветы, Танюша, шедевральные!!!!!

Утро писал(а):

Молодцы, много всего переделали.
Мы тоже вчера чеснок посадили...
Утро писал(а):
У нас участок наконец продали соседний. Познакомились с новыми соседями - очень приятная пара с двумя детьми - чуть постарше дочи. Мальчик и девочка.
Я рада, что ей компания будет, а то и поиграть не с кем.

Это здорово! Подружатся, может на всю жизнь друзьями останутся!
Багира-Манго писал(а):
Хоть бы поскорее нашелся живой и здоровый.

Скорее бы, холодно же ночами...
Багиррра писал(а):
.Сижу нервно хихикаю

Багиррра писал(а):
только тут стукнуло- на веранде ящик красных и 2 зелёных помидор, ящик перца и таз огурцов.Наверно усё(( А то я не знала куда их пристраивать

Обошлось? Жалко-то как..., если замёрзло.
Я про свою картошку вспомнила, ещё на чердаке, не перебрана...
С одной рукой много не наработаешь...
Багира-Манго писал(а):
Мы тут все по очереди уже переболели

Здоровья вам всем, Лариса!
Lana_nov писал(а):
А оставшиеся помидорки и в ящике дозреют.

Дозреют... Я четыре ведра собрала и ещё висят.

Olga-К писал(а):
Мы тоже поработали в выходные. Перенесли теплицу на другое место.

Подгоняет сезон, подгоняет!
Lana_nov писал(а):
А я жду посылку с СК. Как получу, тогда все тюльпаны сразу посажу.

Заказала в Бататовых кущах восемь сортов тыкв... Embarassed Embarassed Embarassed
Утро писал(а):
А после схода снега обязательно нужна подкормка мочевиной или карбамидом

Это одно удобрение под двумя названиями.
Marishkaa25 писал(а):
Мы со знакомой начали по утрам ходить-по 5 км каждое утро примерно. В среду километров 8 выйдет в горы и с гор. Худеть надо и работу хочу искать, хоть на 4 часа.... озвучила, надеюсь получится)))

Получится, Мариша. Обязательно найдёшь работу.
Багиррра писал(а):
всё цело вроде

Вот и замечательно.
Nika_F52 писал(а):
посылку от ЛЮДОЧКИ ( Cornis)РАДОСТИ

Поздравляю! Людочка молодец- сказано, сделано! А я копать не могу, увы...
Багира-Манго писал(а):

Утро писал(а):
Я добавляю компост и фосфорно-калийное удобрение, на дно бороздки сыплю золу.

Спасибо, Наточка. Золу я тоже всегда сыпала. Муж все никак костер не устроит. Столько всего насобиралось для сжигания.

Кроме золы ничего не ложу. Чеснок высадила на грядки, где росла брокколи и кабачки. Они хорошо удобрялись.
Багира-Манго
Хороши цветы!

26 Сен 2017 3:48

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года

Nika_F52Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Поздравляю! Людочка молодец- сказано, сделано! А я копать не могу, увы...

Rose Натусик ничего не последний день живем ,ты там по легче не падай больше кости не казенные . Девчоночки все кто болеет установка как от Кашперовского НЕ БОЛЕТЬ girl_in_love girl_in_love girl_in_love

26 Сен 2017 10:59

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Хороший виноград, крупный

У нас в этом году плохой виноград, весь больной. Надо чем то его брызгать.

Багиррра писал(а):
А мне тут шип от розы в палец воткнулся

Вот они тебе чем отплатили. У меня кустовая роза такая колючая. Как обрезаю ее, ни как без травм не обходится.

kinnergard
Багира-Манго
Девчонки не болейте. Я только оклемалась. Горло после моря сильно болело и еще упала сильно на улице. Из асфальта арматура торчала и я об нее споткнулась. Летела, парила как птица и потом резко упала. Ушибла сильно ребра. Перелома нет, но болит. Ни чихнуть, ни перн...

26 Сен 2017 11:05

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
У меня кустовая роза такая колючая. Как обрезаю ее, ни как без травм не обходится.

Вчера пригибала большие кусты.Одела брезентовую мужнину штормовку, что б не исколоться, укладывала побеги собственным весом, ложась на связанный снопик)))
Светланка!!! писал(а):
Горло после моря сильно болело и еще упала сильно на улице

Выздоравливай!

26 Сен 2017 16:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый день, Девочки girl_in_love

Наверх