Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Сен 2017 10:42
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Девочки
За всех друзей, разбросанных по свету, Кого любила и кого люблю, Теплом которых так была согрета, За них, родимых, Бога я молю. Пошли им сил, Удачи и здоровья И не покинь их в самый трудный час. Благослови, и одари любовью, Чтобы улыбка не сходила с глаз. Чтоб дом был чашей полной и красивой, Чтоб тучи обходили стороной, Чтоб Родина всегда была любимой, А дружба оставалась дорогой. И пусть друзья разбросаны по свету, Моя молитва каждого найдёт, И в дом войдя, как первый луч рассвета С собой благословенье принесёт. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Сен 2017 11:42
|
Утро
54 года Новосибирск |
|
mur1040
Танюша! |
|
25 Сен 2017 12:27
|
Багира-Манго
Минск |
|
Девочки, уже неделю в пуще ведётся поиск пропавшего мальчика. Так страшно за него, сердце болит... Хоть бы поскорее нашелся живой и здоровый.
https://news.tut.by/society/561496.html https://news.tut.by/society/561694.html |
|
25 Сен 2017 12:51
|
Багиррра
Елена |
Как у тебя ещё тепло, хорошо..Красотища! ..Сижу нервно хихикаю..Сегодня случился сильный заморозок, которого быть не должно было совсем! в 7 утра было -4, а уж под утро остаётся только гадать, машины ехали в инее. Под укрывным в теплице замёрзли гортензии, фуксии и гибискусы. Приехала на работу и только тут стукнуло- на веранде ящик красных и 2 зелёных помидор, ящик перца и таз огурцов.Наверно усё(( А то я не знала куда их пристраивать
Хоть бы нашёлся мальчишка! Держи нас в курсе.Я писала как в начале лета у нас пропал мальчик и мы все следили за ходом событий, а уж когда нашёлся так плакали все. |
|
25 Сен 2017 12:55
|
Багира-Манго
Минск |
|
Добрый день!
У нас продолжается бабье лето. Вчера на даче ловила периодически на лице паутинки.
Красавица! Сама элегантность.
Наточка, спасибо. Я поздравляю тебя с огромной радостью! Фотки посмотрела. Сынулька красавец.
Леночка, сочувствую. Жалко расставаться так рано с теплом и красотой. Астры очень красивые у тебя.
Все хотела спросить у вас, вы обрезаете листья хост на зиму? Вчера чистила цветник с хостой и все думала резать листья или оставить. А еще девочки напишите, как вы готовите грядку для посадки озимого чеснока? Я вношу навоз или птичий помет, а вот минеральные даже не знаю, сыпать или нет. Вроде в осень сыпят только фосфорно-калийные, без азота?, а у меня комплексные. Эти не сыпать?
В такую погоду что делать на даче? У нас хоть и солнечно уже пару дней и без дождя, но земля вчера была напитана так влагой, что и полоть, и копать тяжело было. Казалось, сожмешь в горсти землю, и влага появится. Производительности никакой, очень мало успели сделать за день.
Танечка, дружочек, как приятно. Фотки уже вчера вечером посмотрела. Спасибо, что показываешь нам всю эту красоту. Словно и мы где-то рядышком с тобой были. Ты уж нарзанчика и за наше здоровье там пей, договорились?
Мы тут все по очереди уже переболели, теперь черед мужа настал. Сначала простудилась Рита, потом её мама, папа, потом я. И младший сын с женой тоже подстудились еще в прошлые выходные. Так мы как-то выкарабкались, а муж засопливел и покашливать стал. Короче - осень со всеми своими прелестями уже ощутили все. |
|
25 Сен 2017 13:32
|
Olga-К
Домодедово |
Со встречей сынульки, Наташа. В отпуск прилетел?
Танечка как у тебя много еще цветет. Очень красиво, спасибо за фото.
Наташа много сделала, молодец!
Таня открыла последнюю страничку посмотреть и не могла не прокомментировать. Столько позитива от твоих утренних сообщений. Какая же ты молодец. Спасибо Танечка.
Леночка как жалко, но может все таки на веранде не такой мороз, там же тихо. Напиши, как домой приедешь, цело или нет.
Лариса выздоровления мужу, не болейте. Мы тоже поработали в выходные. Перенесли теплицу на другое место. Грядки делали, дорожки, но еще не все доделали. и со свеклой боролась, мариновала и икру свекольную варила. Всем удачного понедельника!!! |
|
25 Сен 2017 15:20
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Спасибо!
Вот ты какая! Еще и места не придумала, а Сашу ро скале ползти заставилаю
Я еще раз проголосовала здесь. В VK больше не дает.
Поздравляю! Дождалась. Надолго?
Сколько еще у тебя всего! Я вчера тоже ведро помидор собрала. Полведра баклажан. Надо убирать парники. Октябрь на носу. Пока еще не холодно залить их водой из бассейна. А то его тоже убирать надо пока относительно тепло. Да горчицу в парниках посеять.А оставшиеся помидорки и в ящике дозреют.
Я тоже вчера чеснок с луком посадила. Начали собирать яблоки.
А я жду посылку с СК. Как получу, тогда все тюльпаны сразу посажу.
А у нас старые соседи вернулись. Через забор с нами. Все окасили, в выходные яблоки собирали. А у меня двойственное отношение к тому факту, что теперь рядом с нами еще кто-то будет. У меня же на их участок сбежала малина. Да и виноград, что по забору растет мне тоже удобнее обирать и обихаживать с их стороны удобнее было. С другой стороны хорошо, что вернулись. Земля пустовать не будет. Дорогу возле себя разровняли. Строиться, вроде, собираются.
Ну, как почему? Место освободилось, за сезон что=то придумалось. А теперь все в мыслях форму обрело. Я тоже надумала переделать слегка цветник один. Для этих целей можжевельников заказала.Спилили вишню старую. Хочу вместо нее елочку-конику посадить. И как-то вокруг нее надо бы вербейник извести. Уж очень живучий! |
|
25 Сен 2017 15:50
|
Lana_nov
Какой ужас!
Жалко все! И цветы, и овощи. но что поделать! С природой не поспоришь. Надо мне в дом убирать фуксию, пеларгонии, а то тоже нежданно-негаданно стукнет ночью заморозок и все! Хана моим цветочкам будет.
И у нас. Хоть ночи и холодные, но днем, особенно на солнышке, тепло. В выходные по саду в халатике с голыми ногами бегала.
Я все листья срезаю. И с хост в том числе. Все-равно мороз их убьет. Весной ошметки валяться будут. Лучше сейчас убрать, чем весной в грязи возиться.
Если без азота, то сыпь. Хуже не будет. |
|
25 Сен 2017 16:06
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|
Девочки, добрый день!!!
Спасибо всем огромное за поздравление и пожелания моему мужу!!!
Сказал: - Обязательно всех от меня поблагодари!!! У нас, походу, последние тёплые дни... с воскресенья ночью до +4 и дождиииии Ну может хоть грибы пойдут
А так в огороде перец стоит зеленый, наверное не успеет созреть. Розы столько бутонов выкинули Видать тоже не успеют распуститься...
У меня еще лилии не высажены с тюльпанами Всё руки не дойдут никак. |
|
25 Сен 2017 16:15
|
Багира-Манго
Минск |
Поздравляю с покупкой. Пусть служит долго и надежно.
Я хочу там жить, мне температура подходит, не люблю 30 град жару и холод тоже.
Даже не надейся, что кто-то будет против. Ты не утомила, а развлекла нас. Рассказ очень интересный и познавательный, а с фото вместе - очень увлекательно!
![]()
А я Москву плохо знаю, зато Питер АбАжаю! С ним связаны такие воспоминания... Юность, студенческие годы...
Точно. Я Пушкина люблю. Такая легкость и музыка в его стихах. Можно сказать, что я на нем выросла. Мне мама вместо сказок на ночь читала Пушкина наизусть. И не только стихи, но и куски из Евгения Онегина:
Татьяна, по совету няни Сбираясь ночью ворожить, Тихонько приказала в бане На два прибора стол накрыть... Я из Онегина тоже очень много знаю наизусть.
И мне приятно. Лидский квас очень люблю и летом, в жару, обязательно его покупаю.
Чего не сделаешь ради любимой!
А то!
Мариночка, поздравляю мужа. Надеюсь, ветер не помешал вашим планам.
Какие у тебя еще помидорки красивые висят. А мы свои доедаем уже. Мелочь какая-то еще зеленые лежат, но их мало.
Розы обалденные, клематисы, да и все остальное А хризантемы какие шикарные. Ниночкины с тоской вспомнились сразу. У меня цветет один сорт, два еще на бутонах. Не знаю, успеют расцвести или нет, а остальные пропали. Вчера сфоткал муж на телефон безвременник мой. Нужно будет сбросить фотку и покажу вам. Танюша, до сих пор цветут твои собачки (антирри́нум) и тагетисы. Хотела вчера собрать семена и забыла, разиня...
А что у тебя за желтые цветы на фото за гортензией? Шары, как у тагетиса, но листья другие.
Да ты просто героиня. Я бы в такую погоду даже не поехала на дачу, а уж если бы приехала, то начавшийся дождь меня быстро прогнал бы домой. Летом как-то приехали и почти через пол часа пошел дождь. Полоть под дождем плохо, да и промокнешь тут же даже в штормовке брезентовой. Позвонили сыну и он приехал за нами. В час уже укатили домой с дачи. |
|
25 Сен 2017 17:54
|
Утро
54 года Новосибирск |
В Кузбассе недавно нашлась пожилая женщина, неделю плутала, натыкалась на медведей, видно сытые были, не тронули. Делала себе коконы из листьев, в них ночевала.
Большой мальчик, дай Бог найдется живым. Багиррра Лен, ну как твой урожай? Обошлось?
Я добавляю компост и фосфорно-калийное удобрение, на дно бороздки сыплю золу. Можно песок, если есть. Дело в том, азот в минеральных удобрениях - усваивается быстро и может вызвать нежелательный рост, что в сентябре-октябре совсем ни к чему. А навоз и помет при соприкосновении с чесноком могут вызвать болезни, гниение - лучше их использовать как укрытие, когда температура почвы будет градусов 5-10 ( в середине-конце октября). Зато они начнут работать ближе к лету, когда растения находятся на пике развития. А после схода снега обязательно нужна подкормка мочевиной или карбамидом - именно в этот период начала роста только эти удобрения могут быстро доставить легкоусваиваемый азот к корням растений. (Это касается не только чеснока.)
Лара - поправляйтесь. Налегайте на витаминчики
Оля, спасибо!
Ого, вы просто стахановцы!!!
Я каждый день с двух компов голосую. Она действительно самая красивая.
Да уж, тут и плюсы и минусы, приятного вам соседства
Светик, права на 100%. Я всегда думала, что у меня места нет, а теперь понимаю, что его хватит на все задумки.
Ничего, Мариш, успеем, время еще есть.
Ларочка понимаю тебя, у меня так с Томском - в каком-то смысле это сибирский Питер, только Томск на 99 лет старше. Главная улица - Университетский проспект (сейчас ул.Ленина) на котором находятся корпуса всех шести университетов города. Это нужно видеть своими глазами - красивейшие здания, потрясающая атмосфера - удивительный студенческий город, всегда молодой, не зря называется Сибирские Афины.
Ларочка, дальше по прогнозу только хуже - сырее и холоднее, да и саженцы с открытой корневой были. Хочешь - не хочешь - назвался груздем - полезай в кузов
зато сейчас очень приятное чувство, что дело сделано |
|
25 Сен 2017 18:10
|
Lana_nov
Спасибо.
Я не Таня, но отвечу: матрикария. Она же девичья хризантема. |
|
25 Сен 2017 22:14
|
Багиррра
Елена |
Девочки, спасибо за сочувствие, всё цело вроде.Занесла домой. Оказывается помидор не 3 ящика, а 4)Красных много наспело, завтра придётся перерабатывать, салат хоть что ли сварить.Огурцы-перцы тоже целы.Если смогу- вчера видимо получила всё же переохлаждение, чую, что валюсь, кашель переходит в бронхит.Сейчас пару часов поработала - уложила остинки, прокупоросила и посадила партию луковичных, муж отругал и загнал домой.А что делать- пора такая.
В идеале - да.Только для того, что бы весной не раздражали.Но до большого хостяника у меня руки никогда не доходят.
Я ничего не сыплю.Я засеваю горчицей после выкопки чеснока, а потом перекапываем и сажаю.Но нынче горчица вымахала полметра и зацвела.Пришлось скосить и теперь я не знаю выдергать из земли или всё ж перекопать как есть, а ботву в компост. |
|
25 Сен 2017 22:39
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Девчоночки привет ели прорвалась к вам зять приехал с города и подключил ВАЙФАЙ пришла поделится радостью получила посылку от ЛЮДОЧКИ ( Cornis)РАДОСТИ Людочка ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!Все дошло хорошо .Пойду хоть немного почитаю что вы там настрочили. |
|
26 Сен 2017 0:02
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
priora
Наташ, сын возмужал что ли . Красавец! Читаю про впшу минусовую температуру-ге хочу холод (((( у нас сейчас днём около 30. Но через 2 недели похолодант здорово судья прогнозу. Помните я говорила, чтотнам кошку с котятами отдали, кошкн 8 лет? Так вот пропала она у нас с котятами, недели полторы не появлялась. А на днях муж с работы поиходит и говлрит-нпшла саоего предвдущего хозяина ну вот как???наммашине за 15 км отвезли. Умница преданная. А 3 котенка к нам вернулись. Всегда на территории и встречают нас.
Мы со знакомой начали по утрам ходить-по 5 км каждое утро примерно. В среду километров 8 выйдет в горы и с гор. Худеть надо и работу хочу искать, хоть на 4 часа.... озвучила, надеюсь получится))) |
|
26 Сен 2017 0:20
|
Багиррра
Елена |
Удачи,Мариш! |
|
26 Сен 2017 0:23
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|
26 Сен 2017 0:31
|
Багира-Манго
Минск |
10 дней уже ведется поиск. Пока безрезультатно.
Спасибо.
У меня помидор уже совсем мало, давно все поснимали, и кусты выбросили. Остались только перцы неубранные, но там их тоже не так много. Основной урожай уже собрала с кустов.
У нас народ очень по-разному ходит одетый. Кто-то в майках с коротким рукавом, а кто-то в куртках. Я хоть и не мерзлячка, но не рискую в одной майке летней выходить. Накидываю сверху легкую ветровку. Она без подкладки, типа летнего х/б жакетика. На солнце вроде и жарко, но в тени уже прохладно, и ветер холодный.
Пасибки. Если успею, срежу.
Тогда не буду сыпать, у меня азотно-фосфарно-калийные.
Я шла сегодня в школу за Ритой, и из автобуса вышли трое грибников с полными корзинами каких-то незнакомых мне грибов, пластинчатых с темными коричневатыми шляпками. Облизнулась...
Большой-то большой, но в лесу так долго один, тут и взрослый человек растеряется и испугается. Да и ночи холодные уже, и есть нечего, чем он там питается 10 дней? Страшно...
Спасибо, Наточка. Золу я тоже всегда сыпала. Муж все никак костер не устроит. Столько всего насобиралось для сжигания.
Спасибо. Мы все вроде уже в порядке, так муж расклеился. Чихает, из носа течет, покашливает.
Я тебя понимаю.
Вот же тундра. Но у меня её никогда не было, поэтому и не признала.
Ну, и слава Богу.
Правильно сделал. Береги себя. Вот вечно мы не бережём себя.
И у меня.
Спасибо. У меня часть грядок тоже горчицей засеяно.
Ниночка, поздравляю. Пусть все приживется. Девочки, покажу фотки цветов, которые украшают Ритину школу. А еще сфотографировала первые признаки осени в моем дворе. Первые золотые листочки в зеленых кронах, как первая седина в волосах. Присмотритесь и увидете. и поближе А это клен напротив подъезда. Такой красавец, но фоткала вечером, плохо виден багряный цвет листвы. Надо сфотографировать утром, когда его освещает солнце. И цветочки сбилась резкость, простите |
|
26 Сен 2017 0:36
|
Багира-Манго
Минск |
Удачи, Мариночка. И пусть работа будет по душе. |
|
26 Сен 2017 0:51
|
Nika_F52
|
Lana_nov
Светик с обновкой пусть служит верой и правдой.
вот так же моего сынуличку лечили ,что ему только не ставелии поджелудочную лечили и легкие (хронический бронхит ) а у него рак мозга сгорел за 4 месяца
Светик это скорей всего крупно цветковая хризантема они не зимуют в грунте их нужно выкопать дать отцвести и опустить в подвал УТРО Топинамбур будешь выкапывать? от соседей перелез, кустина уже огромный, надо выкапывать обязательно. А ботва пойдет под огуречную грядку на будущий год. Натусик а можно мне по попрошайничать ты не могла бы мне прислать тапинамбур на посадку ,диабетикам говорят полезно его есть ,я здесь спрашивала ни кто не знает что это.
Девчонки у всех экскурсии КЛАССНЫЕ ,Танюша ,а твоя просто ОТПАД, |
|
26 Сен 2017 1:43
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Ой, как рано ты её прибрала. Она у тебя сама завяла? У меня ещё растёт, в теплице. Надеюсь на детки, а вдруг выросли.
Не опоздала, надеюсь? Я сегодня проголосовала...
Спасибо, Оля. Внучок славный и мама у него замечательная!!!! А Москву, простите, не люблю.
Спасибо, Лариса. Пытаюсь.
С покупкой! Пусть долго служит!
пейзажи классные! Показывай, нам, радуй нас!!!
Минералку пить не могу, невкусно.
Весело!
В отпуск?
А это что за Престиж? Цветы, Танюша, шедевральные!!!!!
Молодцы, много всего переделали. Мы тоже вчера чеснок посадили...
Это здорово! Подружатся, может на всю жизнь друзьями останутся!
Скорее бы, холодно же ночами...
Обошлось? Жалко-то как..., если замёрзло. Я про свою картошку вспомнила, ещё на чердаке, не перебрана... С одной рукой много не наработаешь...
Здоровья вам всем, Лариса!
Дозреют... Я четыре ведра собрала и ещё висят.
Подгоняет сезон, подгоняет!
Заказала в Бататовых кущах восемь сортов тыкв...
Это одно удобрение под двумя названиями.
Получится, Мариша. Обязательно найдёшь работу.
Вот и замечательно.
Поздравляю! Людочка молодец- сказано, сделано! А я копать не могу, увы...
Кроме золы ничего не ложу. Чеснок высадила на грядки, где росла брокколи и кабачки. Они хорошо удобрялись. Багира-Манго Хороши цветы! |
|
26 Сен 2017 3:48
|
Nika_F52
Натусик ничего не последний день живем ,ты там по легче не падай больше кости не казенные . Девчоночки все кто болеет установка как от Кашперовского НЕ БОЛЕТЬ |
|
26 Сен 2017 10:59
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
У нас в этом году плохой виноград, весь больной. Надо чем то его брызгать.
Вот они тебе чем отплатили. У меня кустовая роза такая колючая. Как обрезаю ее, ни как без травм не обходится. kinnergard Багира-Манго Девчонки не болейте. Я только оклемалась. Горло после моря сильно болело и еще упала сильно на улице. Из асфальта арматура торчала и я об нее споткнулась. Летела, парила как птица и потом резко упала. Ушибла сильно ребра. Перелома нет, но болит. Ни чихнуть, ни перн... |
|
26 Сен 2017 11:05
|
Багиррра
Елена |
Вчера пригибала большие кусты.Одела брезентовую мужнину штормовку, что б не исколоться, укладывала побеги собственным весом, ложась на связанный снопик)))
Выздоравливай! |
|
26 Сен 2017 16:07
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Астры очень красивые у тебя.
Вроде в осень сыпят только фосфорно-калийные, без азота?, а у меня комплексные. Эти не сыпать?
Фотки уже вчера вечером посмотрела. Спасибо, что показываешь нам всю эту красоту. Словно и мы где-то рядышком с тобой были. Ты уж нарзанчика и за наше здоровье там пей, договорились?
Ну может хоть грибы пойдут

Юность, студенческие годы...
Я Пушкина люблю. Такая легкость и музыка в его стихах. Можно сказать, что я на нем выросла. Мне мама вместо сказок на ночь читала Пушкина наизусть. И не только стихи, но и куски из Евгения Онегина:
А мы свои доедаем уже. Мелочь какая-то еще зеленые лежат, но их мало.