Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

23 Сен 2017 11:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
С добрым утром, дорогие мои!
Наташа, Лена, как же рано у вас похолодало! Но что делать: осень! Уже октябрь га носу. У нас тоже довольно холодно. Ночные температуры все ниже и ниже. Пора сажать чеснок, лук, тюльпаны. Може быть сегодня и начну.
А мы вера холодильник новый купили. Атлант. No frost. Морозилка на 111 л. Был на 154, но он с ручной разморозкой. А мы избаловались. А Lg на дачу поехал. Собственно и затеяли покупку из-за того, что дачные холодильники размораживать надоело. Уж очень быстро намерзать стали. Так что, у меня обновка. Вчера с установкой, перекладыванием и уборкой весь вечер провозилась. Сейчас на дачу поеду.

23 Сен 2017 11:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
вот и я не смогла себя заставить поехать на дачу - 2-4 градуса, все утро шел дождь, сейчас снег идет

Вот и у меня настроение не огородное совсем praising Wink girl_haha
У нас так дождем пахнет и сырыми листьями, Наташа, не верится , что у тебя снег, а я с босыми ногами и открытой дверью сижу Wink girl_haha
Покажу фотографии, со вчерашней поездки, наконец-то заехали мы в Долину нарзанов good morning1 Я пока все источники попробовала, чуть не лопнула, вроде по глоточку, по глоточку, а их там 20, теперь пить месяц не буду, как верблюд Wink girl_haha
Чудесное место с романтическим названием Долина Нарзанов находится в Кабардино-Балкарии, в долине реки Хасаут, на высоте 1 300 метров над уровнем моря.
Здесь бьют целебные ключи нарзана. Углекислая вода такая, невероятно полезная для здоровья. Ну да кто же не слышал про чудодейственный напиток богатырей нарзан!
Живописнейшая долина окружена высокими горами. Они надёжно укрывают низину от ветров, поэтому здесь редко бывает сильный ветер.
Основные источники – Главный («кипящий котёл») и Нижний. Говорят, что дебит только этих двух ключей – около 20 тысяч литров воды в сутки!
Главный источник Долины Нарзанов
Фото

Фото

Фото

Первое впечатление, когда видишь Главный источник нарзана – кипящий котёл. Как выразительно описал Лермонтов в романе «Герой нашего времени»: «холодный кипяток нарзана». Видимо, поэта тоже потряс необычный вид живой минеральной воды.
Нижний источник
Фото

река Хасаут, в ней форель водится nyam2 good
Фото

Фото

Фото

Ой, а это я , на мостике, с большой кружкой Wink girl_haha
Фото

А это Саша мне рододендроны тащит, мне же все мало и мало Embarassed girl_haha
Фото

Остальные источники
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

В этом году источники немного обложили камешками, а вообще там везде нарзан пузырится, прямо возле реки, лужицы с нарзаном, я такого изобилия не видела еще unknown good2
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Девочки, место-шикарное, там можно снять домик или в палатке разместиться, воздух такой пьянящий, зимой температура не опускается ниже +4, а летом не поднимается выше + 20, вот поэтому там такие шикарные рододендроны, очень климат комфортный good2 А еще там медведей много и малины wacko1 Wink
Ну и любимое Джилы-Су, показывала много раз,вчера всплакнула даже, так жаль, что холодает, там уже снег, прохладный сильный ветер, больше не поедешь, до июня unknown
Эльбрус весь в новых снегах, такой холодный и важный,зимний..
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вот и весь рассказ, если кого утомила, извините air_kiss girl_in_love

23 Сен 2017 11:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А мы вера холодильник новый купили. Атлант. No frost. Морозилка на 111 л

Светик, с отличной покупкой, пусть служит долго good2 Friends
Хорошей тебе поездки girl_in_love

23 Сен 2017 12:35

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Осень – время мечтать и смотреть разноцветные сны,

Замечательные строки...
Утро писал(а):
все утро шел дождь, сейчас снег идет

Натуся... praising

mur1040 писал(а):
Главный источник Долины Нарзанов

Боже, какая красота!!! good2 Скоро я её увижу...

23 Сен 2017 12:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Вот и весь рассказ, если кого утомила, извините

Как здорово! Спасибо, что показала где источники моей любимой минералки. По не так, Нарзан из минералок самый вкусный. Как хочется тоже там побродить, попить водичку прямо из ключей. Эх! Мечты...

23 Сен 2017 12:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, с отличной покупкой, пусть служит долго

Спасибо.

23 Сен 2017 12:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Боже, какая красота!!! Скоро я её увижу...

Закидываю белой завистью. Поклонись от меня Эльбрусу.

23 Сен 2017 13:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Olga-К писал(а):
я хочу показать вам прогулку старшего внука с родителями на Красную площадь.

Оля, с удовольствием полюбовалась фотографиями - доча-красивица. Молодцы, что выбираетесь в такие прогулки с внуком, вон какой счастливый!!!
Очень люблю Москву. Питером восхищаюсь, а Москву просто люблю. Показывай фото нам почаще!

svetlana-999 писал(а):
Вода в пруду в этом году больше 14 градусов не поднималась(((. Вот такое хреновое лето.

wacko1 wacko1 wacko1
Багира-Манго писал(а):
. Жалко мне тебя, Натусечка. Очень рано грозить зима вам стала.

Ларочка, спасибо за сочувствие!

Багира-Манго писал(а):
Как здорово! А вообще я завидую возможности питерцев и москвичей знакомить детей и внуков с мировой живописью. Как нам этого не хватает. Вот театры, книги - это доступно, а живопись... Художественный музей мы посещали неоднократно, остальное могу только показывать репродукции в альбомах. У меня их много.

Ларочка, у Ритули все впереди, съездите еще с ней и в Питер и в Москву.
Багира-Манго писал(а):
Пушкина вспомнила: "ай-да Пушкин! ай-да сукин сын!" Это он в письме к Вяземскому написал.

Ага, когда "Бориса Годунова" закончил, мне это произведение досталось в универе на экзаменах, на 5-ку сдала. Приятные такие воспоминая.

priora писал(а):
очень ароматная роза

красавица
Натуль. как на концерт сходила?
Багиррра писал(а):
У меня уцелело пара кустиков астр, да флоксы

Восхитительный осенний сад!

mur1040 писал(а):
вчера в горы ездили, людей тьма тьмущая, идем и вдруг вижу машину с Белорусскими номерами, обрадовалась, как-будто тебя встретила,

Вот-вот. А у нас рядом открыли магазинчик Белорусских продуктов. Вкууусные!!! сыры, колбасы, конфеты, квас из Лиды, консервы овощные и мясные nyam2
Так приятно, как будто Ларочка рядом.

Багиррра писал(а):
Капец какой то( Нам обещали на эти выходные дождь со снегом.Но пока сухо. У меня на участке вообще очень сухо почему то, прямо пыль. Держитесь,Наташенька

Ниче, мы же сибиряки Wink . Включила Несчастный случай и заготовки делаю. dance2
mur1040
Танюша, какая классная поездка. над фото с родиком ржала. Молодцы!!!

23 Сен 2017 13:01

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov
Света, отличная покупка, пусть радует долгие годы!!! Good

23 Сен 2017 13:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
logika писал(а):
Скоро я её увижу...

Мариша, в этом году вряд ли, с первого числа туда нельзя ездить, сели, камнепады, запрещают, к сожалению, опасно очень, мы вчера в грозу попали, мамочки, это что-то ужасное, я там на полу машины распласталась и скулила, от страха wacko1 Wink girl_haha С июня по сентябрь там сезон.
Lana_nov писал(а):
Как хочется тоже там побродить, попить водичку прямо из ключей.

Моему не понравилась, везде железо чувствуется, а я с удовольствием пила, по вкусу Кисловодский нарзан напоминает good
Lana_nov писал(а):
. Поклонись от меня Эльбрусу.

Я вчера, на прощание, кланялась и воздушные поцелуи и сердечки, все для него, нашего красавчика give_heart
Утро писал(а):
Так приятно, как будто Ларочка рядом.

air_kiss girl_in_love friends
Утро писал(а):
над фото с родиком ржала.

Наташа, посмотри как мой бедный муж ползет, в прямом смысле по горе, за родиками, я бы поползла с ним рядом, но струсила, уж больно круто для меня, да еще через речку надо прыгать Wink girl_haha
Они возле березки растут, кучкой
Фото

Теперь понимаете, за что я его обожаю? give_heart girl_in_love
Фото

Я их еще не высадила, не знаю куда впихнуть, в воде стоят пока
Утро писал(а):
доча-красивица

Ой, я тоже присоединяюсь, действительно-красавица good2 Подумала об этом , а написать забыла.

23 Сен 2017 13:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, пошла я за подарком, мне же сегодня на день рождения идти, спросила у мамы именинницы, что ей подарить, она давно хочет электроорешницу, ну раз хочет, то и получит Wink Girl haha Всем хорошего дня и отличного настроения girl_in_love sharik

23 Сен 2017 14:11

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Девочки здравствуйте!!!
У нас со вчерашнего дня очень сильный ветер, пока ехали так машину толкал в бок... не нравится мне с таким ветром водить...😡😡😡
Лена, Наташа у вас уже зима на пороге... кошмар, сочувствую. Нам со вторника холодрыгу обещают, а у меня в теплицах ещё помидоры висят. Вчера +27 было, как то не хочется холода, я ещё по лету скучаю.
У мужа сегодня день рождения, вечером будем шашлык жарить😊😊😊, лишь бы ветер утих.

23 Сен 2017 14:37

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Воробышек писал(а):
У мужа сегодня день рождения, вечером будем шашлык жарить😊😊😊, лишь бы ветер утих.

Мариночка, мужа с Днем рождения!!! Успехов и здоровья!

mur1040 писал(а):
посмотри как мой бедный муж ползет, в прямом смысле по горе, за родиками, я бы поползла с ним рядом, но струсила, уж больно круто для меня, да еще через речку надо прыгать

Ох, ничего себе!!! Таня, не каждый на такое способен!!!

mur1040 писал(а):
Теперь понимаете, за что я его обожаю?

Да, тут все без слов понятно, герой!!!

23 Сен 2017 14:50

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
ну раз хочет, то и получит

отличный подарок
Мне кажется - есть универсальные подарки, которым все рады:
бусики-браслетики-кулончики, сумочки, красивый зонтик, шарфики-перчатки - все эти аксессуары приятно разнообразят гардероб и создают прекрасное настроение. Или декупажная коробочка для чая, как Лена из Казахстана делает, скатерть, красивое большое блюдо на праздничный стол, удачная нарядная форма для запекания, кухонные гаджеты всяческие, настенные часы, красивая шкатулка, набор уходных средств типа ив роше ну и т.д.

23 Сен 2017 17:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Воробышек писал(а):
У мужа сегодня день рождения

Мариночка, мужа, с Днем рождения, тебя с именинником поздравляю!!! air_kiss Rose Всего самого хорошего, доброго, светлого желаю Congratulate Friends

23 Сен 2017 23:45

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Закидываю белой завистью. Поклонись от меня Эльбрусу.

Светик, передам привет от тебя!
Утро писал(а):
Очень люблю Москву. Питером восхищаюсь, а Москву просто люблю. Показывай фото нам почаще!

Присоединяюсь!
mur1040 писал(а):
Мариша, в этом году вряд ли, с первого числа туда нельзя ездить, сели, камнепады, запрещают, к сожалению, опасно очень,

Как жалко.... unknown unknown unknown
Воробышек писал(а):

Поздравляю!

24 Сен 2017 0:36

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Воробышек
Мужа с днюхой!!! Rose
А я сынулю жду)) сейчас должен вылететь уже из Питера))) dance2 Yahoo! опять почти год не видела))) соскучилась ...

24 Сен 2017 1:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
А я сынулю жду)) сейчас должен вылететь уже из Питера))) опять почти год не видела))) соскучилась ...

Ой, какая радость, Наташа, он один приезжает? Good Friends
Девочки, Спокойной ночи! Пусть она принесет Вам, лишь самые красивые и яркие сны. Пусть даст сил и энергии для завтрашнего, прекрасного дня. girl_bye girl_in_love

24 Сен 2017 4:13

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

46 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
svetlana-999 писал(а):
Девчонки!
Еще попрошу поддержать мою начальницу, которая очень творческий, веселый человек, бывший музыкант по классу фортепиано, а еще по-совместительству мой босс, несмотря на возраст. Еще и отличная бабушка, и просто красавица. 50 лет ей)))
Она завязалась участвовать в конкурсе МИСС -БАБУШКА 2017 Псков. Если вам не трудно, и у кого есть контакт, проголосуйте пожалуйста))). Нам так не хватает примерно около 10 голосов)))).
За Петрову Наталью Александровну номер 7
https://vk.com/taskinen?w=poll362221225_1120
И еще здесь, здесь, не важно есть контакт или нет, голосовать можно раз в сутки:
http://informpskov.ru/grand-missis2017.html
Я конечно болею за нее))) Я ей очень благодарна, когда осталась без работы, взяла меня к себе, мы, не смотря на разницу 12 лет возрасте дружны 12 лет!!! Познакомились на предыдущей работе. И работаем в компании "Лореаль" вместе в ноябре будет уже 3 года.

Девочки спасибо вам за поддержку!!! Голосовать еще можно до 1 октября! В честь дня пожилого человека проходит данный конкурс! Но немножко вырвались вперед! Спасибо девочки, что поддержали! Будем обмениваться семенами, обещаю приятности от компании Лореаль!!! Но если нет, все равно пришлю!
priora писал(а):
Воробышек
Мужа с днюхой!!!
А я сынулю жду)) сейчас должен вылететь уже из Питера))) опять почти год не видела))) соскучилась ...

Натуль, сыночек дети это главное! Удачной встречи!!!
logika писал(а):

Воробышек писал(а):

Поздравляю!

Воробушка!Маруся Маринушка (мою дочу тоже Мариночкой зовут)! Поздравляю вашего мужа с днем рождения! Здоровья, здоровья, и еще раз здоровья! И огромной вам и вашей семье любви! От души! Rose Rose Rose

24 Сен 2017 12:37

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем доброго утра!!!
Прилетел мой сыночка)
Фото

Фото

Фото

24 Сен 2017 16:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

24 Сен 2017 16:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Прилетел мой сыночка)

Наташа, какой он у тебя молоденький, совсем мальчик good2 girl_in_love
Девочки, у нас сегодня всего+12, прохладно, я разворошила прошлогоднюю компостную кучу из листьев, какая земля классная good girl_claping Спасибо вам огромное, никогда бы не подумала, что из листьев такое чудо может получиться good2 Я пересыпала их золой , два раза полила Престижем и все, не укрывала, только поливала,рассыпала землю на новую клумбу, теперь буду подсаживать растюшки girl_in_love
Уже новую начала , листья посыпались, жечь теперь не буду, вот такая я хозяюшка Wink girl_haha
Принесла немного фото, убрала еще одну грядку помидоров, оставшуюся укутала, там крупненькие остались, пусть дозревают nyam2
Фото

Фото

Вот такой лук у меня вырос, щипаю перышки зеленые nyam2 good
Фото

Новенькая клубника Маэстро, посадила месяц назад, еще с ягодками
Фото

Новая роза -Черри Бренди, вчера купила, сегодня высадила
Фото

Ну и все остальное хозяйство Wink girl_haha
Хайматмелоди
Фото

Фото

Руж Кардинал
Фото

Мисс Чолмонделей
Фото

На новых побегах цветут метельчатые гортензии
Фото

Фото

Фото

Ампельный львиный зев
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

24 Сен 2017 22:08

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
priora писал(а):
Прилетел мой сыночка)

Наташа, рада за вас очень! Friends Встречай сынулю.

mur1040 писал(а):
Принесла немного фото

Танюша, как мило! Сколько красоты у тебя в саду!!! Над каждым фото поохала и поахала!!!

Были мы сегодня на даче. С утра ничего, а потом как пошло моросить. Нет, я понимаю, у природы нет плохой погоды, но весь день в этой промозглой сырости +3 градуса - бррр. Был момент, когда моросило не дождем, а снегом.
Высадила жимолость, крыжовник, красную и черную смородинку, 2 полукультурки. Подвязали малину с мужем, разобрали огуречники, убрали тыквы. Вскопала еще немного огорода, а главное - посадила чеснок.

Вполне довольна, только не успела луковичные высадить, и так на электричку уже по темноте шли. Осталось только это, ну еще кольраби и брокколи убрать.

Заморозок не потревожил бархатцы, поэтому участок выглядит еще вполне нарядно. А вот безвременники полегли. Зато очиток буйствует, новенькие хризантемы тоже - рука не поднялась из выкапывать, декоративная капуста развернулась, рябина вся гроздьями увешана. Выбросила кисточки монтрбреция - успеет ли? Как и сентябринки - только в бутонах. И розы туда же wacko1

У нас участок наконец продали соседний. Познакомились с новыми соседями - очень приятная пара с двумя детьми - чуть постарше дочи. Мальчик и девочка.
Я рада, что ей компания будет, а то и поиграть не с кем.

Планов на будущий сезон настроила - вот почему мысли все по планирования приходят, когда сезон закончился? Girl haha Хочу виноград, клематисы и розы. Место вроде выкроила, теперь только весну ждать осталось. Girl haha

Всем спокойной ночи! girl_bye

25 Сен 2017 0:01

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
priora писал(а):
Прилетел мой сыночка)

Наташенька! Красавец!
mur1040 писал(а):
Принесла немного фото, убрала еще одну грядку помидоров, оставшуюся укутала, там крупненькие остались, пусть дозревают

Танечка, как у тебя красиво!!! good2 good2 good2

25 Сен 2017 10:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Всем легкого, отличного понедельника и удачной, приятной недели!
Замечательных успехов во всех самых добрых, лучших начинаниях!
Пусть всегда и везде Вас сопровождает прекрасное настроение!
Побольше в жизни романтики, любви и хороших, верных друзей!

Наверх