Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Сен 2017 11:33
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
|
С добрым утром, дорогие мои!
Наташа, Лена, как же рано у вас похолодало! Но что делать: осень! Уже октябрь га носу. У нас тоже довольно холодно. Ночные температуры все ниже и ниже. Пора сажать чеснок, лук, тюльпаны. Може быть сегодня и начну. А мы вера холодильник новый купили. Атлант. No frost. Морозилка на 111 л. Был на 154, но он с ручной разморозкой. А мы избаловались. А Lg на дачу поехал. Собственно и затеяли покупку из-за того, что дачные холодильники размораживать надоело. Уж очень быстро намерзать стали. Так что, у меня обновка. Вчера с установкой, перекладыванием и уборкой весь вечер провозилась. Сейчас на дачу поеду. |
||||||||||||||||||
|
23 Сен 2017 11:52
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Вот и у меня настроение не огородное совсем
У нас так дождем пахнет и сырыми листьями, Наташа, не верится , что у тебя снег, а я с босыми ногами и открытой дверью сижу
Покажу фотографии, со вчерашней поездки, наконец-то заехали мы в Долину нарзанов Я пока все источники попробовала, чуть не лопнула, вроде по глоточку, по глоточку, а их там 20, теперь пить месяц не буду, как верблюд
Чудесное место с романтическим названием Долина Нарзанов находится в Кабардино-Балкарии, в долине реки Хасаут, на высоте 1 300 метров над уровнем моря. Здесь бьют целебные ключи нарзана. Углекислая вода такая, невероятно полезная для здоровья. Ну да кто же не слышал про чудодейственный напиток богатырей нарзан! Живописнейшая долина окружена высокими горами. Они надёжно укрывают низину от ветров, поэтому здесь редко бывает сильный ветер. Основные источники – Главный («кипящий котёл») и Нижний. Говорят, что дебит только этих двух ключей – около 20 тысяч литров воды в сутки! Главный источник Долины Нарзанов Первое впечатление, когда видишь Главный источник нарзана – кипящий котёл. Как выразительно описал Лермонтов в романе «Герой нашего времени»: «холодный кипяток нарзана». Видимо, поэта тоже потряс необычный вид живой минеральной воды. Нижний источник река Хасаут, в ней форель водится
Ой, а это я , на мостике, с большой кружкой
А это Саша мне рододендроны тащит, мне же все мало и мало
Остальные источники В этом году источники немного обложили камешками, а вообще там везде нарзан пузырится, прямо возле реки, лужицы с нарзаном, я такого изобилия не видела еще
Девочки, место-шикарное, там можно снять домик или в палатке разместиться, воздух такой пьянящий, зимой температура не опускается ниже +4, а летом не поднимается выше + 20, вот поэтому там такие шикарные рододендроны, очень климат комфортный А еще там медведей много и малины
Ну и любимое Джилы-Су, показывала много раз,вчера всплакнула даже, так жаль, что холодает, там уже снег, прохладный сильный ветер, больше не поедешь, до июня
Эльбрус весь в новых снегах, такой холодный и важный,зимний.. Вот и весь рассказ, если кого утомила, извините |
||||||||||||||||||
|
23 Сен 2017 11:55
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Светик, с отличной покупкой, пусть служит долго
Хорошей тебе поездки |
||||||||||||||||||
|
23 Сен 2017 12:35
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Замечательные строки...
Натуся...
Боже, какая красота!!! Скоро я её увижу... |
||||||||||||||||||
|
23 Сен 2017 12:38
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Как здорово! Спасибо, что показала где источники моей любимой минералки. По не так, Нарзан из минералок самый вкусный. Как хочется тоже там побродить, попить водичку прямо из ключей. Эх! Мечты... |
||||||||||||||||||
|
23 Сен 2017 12:39
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Спасибо. |
||||||||||||||||||
|
23 Сен 2017 12:40
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Закидываю белой завистью. Поклонись от меня Эльбрусу. |
||||||||||||||||||
|
23 Сен 2017 13:00
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Оля, с удовольствием полюбовалась фотографиями - доча-красивица. Молодцы, что выбираетесь в такие прогулки с внуком, вон какой счастливый!!! Очень люблю Москву. Питером восхищаюсь, а Москву просто люблю. Показывай фото нам почаще!
Ларочка, спасибо за сочувствие!
Ларочка, у Ритули все впереди, съездите еще с ней и в Питер и в Москву.
Ага, когда "Бориса Годунова" закончил, мне это произведение досталось в универе на экзаменах, на 5-ку сдала. Приятные такие воспоминая.
красавица Натуль. как на концерт сходила?
Восхитительный осенний сад!
Вот-вот. А у нас рядом открыли магазинчик Белорусских продуктов. Вкууусные!!! сыры, колбасы, конфеты, квас из Лиды, консервы овощные и мясные
Так приятно, как будто Ларочка рядом.
Ниче, мы же сибиряки . Включила Несчастный случай и заготовки делаю.
mur1040 Танюша, какая классная поездка. над фото с родиком ржала. Молодцы!!! |
||||||||||||||||||
|
23 Сен 2017 13:01
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
|
Lana_nov
Света, отличная покупка, пусть радует долгие годы!!! |
||||||||||||||||||
|
23 Сен 2017 13:27
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Мариша, в этом году вряд ли, с первого числа туда нельзя ездить, сели, камнепады, запрещают, к сожалению, опасно очень, мы вчера в грозу попали, мамочки, это что-то ужасное, я там на полу машины распласталась и скулила, от страха С июня по сентябрь там сезон.
Моему не понравилась, везде железо чувствуется, а я с удовольствием пила, по вкусу Кисловодский нарзан напоминает
Я вчера, на прощание, кланялась и воздушные поцелуи и сердечки, все для него, нашего красавчика
Наташа, посмотри как мой бедный муж ползет, в прямом смысле по горе, за родиками, я бы поползла с ним рядом, но струсила, уж больно круто для меня, да еще через речку надо прыгать
Они возле березки растут, кучкой Теперь понимаете, за что я его обожаю?
Я их еще не высадила, не знаю куда впихнуть, в воде стоят пока
Ой, я тоже присоединяюсь, действительно-красавица Подумала об этом , а написать забыла. |
||||||||||||||||||
|
23 Сен 2017 13:30
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
|
Девочки, пошла я за подарком, мне же сегодня на день рождения идти, спросила у мамы именинницы, что ей подарить, она давно хочет электроорешницу, ну раз хочет, то и получит
Всем хорошего дня и отличного настроения |
||||||||||||||||||
|
23 Сен 2017 14:11
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||
|
Девочки здравствуйте!!!
У нас со вчерашнего дня очень сильный ветер, пока ехали так машину толкал в бок... не нравится мне с таким ветром водить...😡😡😡 Лена, Наташа у вас уже зима на пороге... кошмар, сочувствую. Нам со вторника холодрыгу обещают, а у меня в теплицах ещё помидоры висят. Вчера +27 было, как то не хочется холода, я ещё по лету скучаю. У мужа сегодня день рождения, вечером будем шашлык жарить😊😊😊, лишь бы ветер утих. |
||||||||||||||||||
|
23 Сен 2017 14:37
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Мариночка, мужа с Днем рождения!!! Успехов и здоровья!
Ох, ничего себе!!! Таня, не каждый на такое способен!!!
Да, тут все без слов понятно, герой!!! |
||||||||||||||||||
|
23 Сен 2017 14:50
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
отличный подарок Мне кажется - есть универсальные подарки, которым все рады: бусики-браслетики-кулончики, сумочки, красивый зонтик, шарфики-перчатки - все эти аксессуары приятно разнообразят гардероб и создают прекрасное настроение. Или декупажная коробочка для чая, как Лена из Казахстана делает, скатерть, красивое большое блюдо на праздничный стол, удачная нарядная форма для запекания, кухонные гаджеты всяческие, настенные часы, красивая шкатулка, набор уходных средств типа ив роше ну и т.д. |
||||||||||||||||||
|
23 Сен 2017 17:44
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
|
23 Сен 2017 23:45
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Светик, передам привет от тебя!
Присоединяюсь!
Как жалко....
Поздравляю! |
||||||||||||||||||
|
24 Сен 2017 0:36
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||
|
Воробышек
Мужа с днюхой!!!
А я сынулю жду)) сейчас должен вылететь уже из Питера))) опять почти год не видела))) соскучилась ... |
||||||||||||||||||
|
24 Сен 2017 1:04
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Ой, какая радость, Наташа, он один приезжает?
Девочки, Спокойной ночи! Пусть она принесет Вам, лишь самые красивые и яркие сны. Пусть даст сил и энергии для завтрашнего, прекрасного дня.
|
||||||||||||||||||
|
24 Сен 2017 4:13
|
svetlana-999
46 лет Псков |
|||||||||||||||||
Девочки спасибо вам за поддержку!!! Голосовать еще можно до 1 октября! В честь дня пожилого человека проходит данный конкурс! Но немножко вырвались вперед! Спасибо девочки, что поддержали! Будем обмениваться семенами, обещаю приятности от компании Лореаль!!! Но если нет, все равно пришлю!
Натуль, сыночек дети это главное! Удачной встречи!!!
Воробушка!Маруся Маринушка (мою дочу тоже Мариночкой зовут)! Поздравляю вашего мужа с днем рождения! Здоровья, здоровья, и еще раз здоровья! И огромной вам и вашей семье любви! От души! |
||||||||||||||||||
|
24 Сен 2017 12:37
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||
|
24 Сен 2017 16:30
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
|
24 Сен 2017 16:51
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Наташа, какой он у тебя молоденький, совсем мальчик
Девочки, у нас сегодня всего+12, прохладно, я разворошила прошлогоднюю компостную кучу из листьев, какая земля классная Спасибо вам огромное, никогда бы не подумала, что из листьев такое чудо может получиться Я пересыпала их золой , два раза полила Престижем и все, не укрывала, только поливала,рассыпала землю на новую клумбу, теперь буду подсаживать растюшки
Уже новую начала , листья посыпались, жечь теперь не буду, вот такая я хозяюшка
Принесла немного фото, убрала еще одну грядку помидоров, оставшуюся укутала, там крупненькие остались, пусть дозревают
Вот такой лук у меня вырос, щипаю перышки зеленые
Новенькая клубника Маэстро, посадила месяц назад, еще с ягодками Новая роза -Черри Бренди, вчера купила, сегодня высадила Ну и все остальное хозяйство
Хайматмелоди Руж Кардинал Мисс Чолмонделей На новых побегах цветут метельчатые гортензии Ампельный львиный зев |
||||||||||||||||||
|
24 Сен 2017 22:08
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Наташа, рада за вас очень! Встречай сынулю.
Танюша, как мило! Сколько красоты у тебя в саду!!! Над каждым фото поохала и поахала!!! Были мы сегодня на даче. С утра ничего, а потом как пошло моросить. Нет, я понимаю, у природы нет плохой погоды, но весь день в этой промозглой сырости +3 градуса - бррр. Был момент, когда моросило не дождем, а снегом. Высадила жимолость, крыжовник, красную и черную смородинку, 2 полукультурки. Подвязали малину с мужем, разобрали огуречники, убрали тыквы. Вскопала еще немного огорода, а главное - посадила чеснок. Вполне довольна, только не успела луковичные высадить, и так на электричку уже по темноте шли. Осталось только это, ну еще кольраби и брокколи убрать. Заморозок не потревожил бархатцы, поэтому участок выглядит еще вполне нарядно. А вот безвременники полегли. Зато очиток буйствует, новенькие хризантемы тоже - рука не поднялась из выкапывать, декоративная капуста развернулась, рябина вся гроздьями увешана. Выбросила кисточки монтрбреция - успеет ли? Как и сентябринки - только в бутонах. И розы туда же
У нас участок наконец продали соседний. Познакомились с новыми соседями - очень приятная пара с двумя детьми - чуть постарше дочи. Мальчик и девочка. Я рада, что ей компания будет, а то и поиграть не с кем. Планов на будущий сезон настроила - вот почему мысли все по планирования приходят, когда сезон закончился? Хочу виноград, клематисы и розы. Место вроде выкроила, теперь только весну ждать осталось.
Всем спокойной ночи! |
||||||||||||||||||
|
25 Сен 2017 0:01
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Наташенька! Красавец!
Танечка, как у тебя красиво!!! |
||||||||||||||||||
|
25 Сен 2017 10:35
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Я пока все источники попробовала, чуть не лопнула, вроде по глоточку, по глоточку, а их там 20, теперь пить месяц не буду, как верблюд 

Всем хорошего дня и отличного настроения
Всего самого хорошего, доброго, светлого желаю

опять почти год не видела))) соскучилась ...

Спасибо вам огромное, никогда бы не подумала, что из листьев такое чудо может получиться