Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Сен 2017 18:27
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Светик, я свою весной пересадила , на клумбу, она на газоне росла, я ее никогда не укрываю, совсем, под ней много опада соснового, между двумя метельчатыми гортензиями я ее пристроила.У нас же не очень холодно
Хороший виноград, крупный
Ага, как-то не удачно я написала Дельфиниум бутоны набрал, мне кажется, что белый
Умнички, красоты много не бывает
А я заявку на нимфеи оставила, аж на четыре штуки, вот же хапуга |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Сен 2017 18:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Можно и деньги. Вопрос как преподнести. Вот здесь есть интересные идеи http://podarok-super.ru/kak-originalno-podarit-dengi-na-den-rozhdeniya/ Лично мне тортик понравился, деньги в банке и в комментариях описан денежный зонт. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Сен 2017 18:47
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ну, да. Тебе проще.
Воды много было. Вот и надувал ягоды. Посмотрим каким вино будет. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Сен 2017 21:00
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Бывает вот так шмякнешься - и больно, и смешно.Выздоравливай,Наташенька! Не болейте, девочки! У нас тоже все чихают и кашляют.Но хоть на работе тепло дали, и дома конечно тепло. А мне тут шип от розы в палец воткнулся, я внимание не обратила, пока палец не начал распухать, на ночь привязала алое, легче стало.
Классно! Что то я свои безвременники не посмотрю- вылезли или нет, посадила то месяц назад.
Свои я укрываю по дугам, причём по остаточному принципу, ну так же как и розы.Очень важно, что бы листьев ничего не касалось, т.е. конструкция пообъёмнее была.Дело в том, что они очень подвержены грибным болячкам. Вот в этом году я им хочу дуги повыше поднять.А так- подкормила пару недель назад удобрением для азалий. Есть у меня ещё рододендрон Ледебура, вот его не собираюсь нежить, не буду укрывать.
Ага! Сейчас прочитала, что Нова Зембла любит солнышко, а у меня в сплошной тени сидит.
Таня, где ты их зимуешь??Ну ка расскажи. Вот головная то боль...Я вот думаю спустить в колодец, но не смотрела есть там вода или нет. Мне их так жалко, столько бутонов и уже не распускаются.Никому нынче тепла не хватило(( Вот ещё гортензии макрофилы как зимовать ума не приложу - то ли в подвал - там тепло, то ли в погреб-тогда придётся ползать и проверять, то ли прикапывать в розарии например. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Сен 2017 21:15
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Алоэ - вещь. Я часто им пользуюсь, если занозу прозеваю. Да и просто если что-то где-то воспалилось. Вытягивает все моментом!
У меня тоже есть удобрение для азалий. Но написано, что осенью им не Может тоже "Осень"кормить. подсыпать? |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Сен 2017 21:36
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Лена, мне проще, я в пруду оставлю, а вот тебе что с ними делать?можно в колодец, но поглубже, в подвал можно, но нужен свет дневной, я вот Эйхорнии хочу в подвале оставить зимовать, у меня их три ванны, так разрослись, жалко выбрасывать, живые ведь, я читала, что их и прикопать можно, в горшочках, буду пробовать.Лена, а тебе в пруду нельзя оставить?Набросать на них огромный сугроб, я в прошлом году так сделала , мне очень понравилось У меня семь штук будут зимовать, а пруд меленький, маленький, но рискну все-таки.
Лена, макрофилы лучше на месте оставь, укрой хорошенько и будь, что будет, вообще надо ремонтантные купить и не морочиться, вообще, эти широколистные с характером гортензии, хотят и на подмерзших побегах цветут, как у меня сейчас
А я листья жую, когда печень с поджелудкой болит, боль снимает очень быстро |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Сен 2017 21:49
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Не знаю,Свет.Я как то боюсь их универсальным кормить, им сейчас нужен калий-фосфор-железо. И влагозарядный полив на зиму(смотрим по осадкам)
у меня мелкий пруд, не знаю даже. В подвале свет искусственный.
Они ж в горшках. Вкопать горшки и укрыть? |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Сен 2017 22:06
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Вкопай и укрой, жалко их в неволе держать, а вообще смотри сама, ты же свою погоду знаешь А то я тебе насоветую сейчас |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Сен 2017 4:01
|
svetlana-999
46 лет Псков |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки привет! Пишу по ночам! Потому что, пока вечером приползешь, пока еду приготовишь, уроки сделаешь, глядь на время, час ночи(((.
|
||||||||||||||||||||||||
|
22 Сен 2017 4:06
|
svetlana-999
46 лет Псков |
|||||||||||||||||||||||
Леночек, у меня нимфеи, они же водяные лилии живут лет 6, посажены в сетчатый контейнер с глиной перемешанной с плодородной землей, камнями и всеми делами. Весной мы контейнер на веревочке спускаем в воду в пруд, осенью его достаем, кладем в ведро с водой и отправляем в подвал. Смотря какой подвал, иногда подливаем водички. Прекрасно хранятся. Кстати, в этом году первый раз не цвели, холодно было. Вода в пруду в этом году больше 14 градусов не поднималась(((. Вот такое хреновое лето. Вот такая у меня: Пруд говорят должен быть глубокий и не промерзающий. У нас промерзающий(в глубину мера 2-3) . Был у меня опыт, пару оставила в пруду для зимовки(слева отростки), не выжили. Но, хочу заметить, что у нас все таки больше северный климат. Вот так и я примерно делаю: http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=1706 |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Сен 2017 4:25
|
svetlana-999
46 лет Псков |
|||||||||||||||||||||||
|
Девчонки!
Еще попрошу поддержать мою начальницу, которая очень творческий, веселый человек, бывший музыкант по классу фортепиано, а еще по-совместительству мой босс, несмотря на возраст. Еще и отличная бабушка, и просто красавица. 50 лет ей)))
Она завязалась участвовать в конкурсе МИСС -БАБУШКА 2017 Псков. Если вам не трудно, и у кого есть контакт, проголосуйте пожалуйста))). Нам так не хватает примерно около 10 голосов)))). За Петрову Наталью Александровну номер 7 https://vk.com/taskinen?w=poll362221225_1120 И еще здесь, здесь, не важно есть контакт или нет, голосовать можно раз в сутки: http://informpskov.ru/grand-missis2017.html Я конечно болею за нее))) Я ей очень благодарна, когда осталась без работы, взяла меня к себе, мы, не смотря на разницу 12 лет возрасте дружны 12 лет!!! Познакомились на предыдущей работе. И работаем в компании "Лореаль" вместе в ноябре будет уже 3 года. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Сен 2017 11:19
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
|
svetlana-999
проголосовала и там и там))) удачи ! |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Сен 2017 12:09
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Как первый заморозок убьёт её. Полностью выкопать, промыть, макнуть в марганцовку и долго сушить дома, не на печке, пока не останется одна луковка. Тогда сухие корни и листья убрать и положить в прохладное место до конца апреля.
Спасибо,девочки, лечусь...
Я ихтиолку привязываю. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Сен 2017 12:24
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||||
|
22 Сен 2017 13:20
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Проголосовала и там и там. Свет, ей точно 50? По фото большечем на 30 не тянет
Ничего и не много. С удовольствием в очередной раз полюбовалась нашей красавицей-столицей. Ну, и внучиком твоим, конечно. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Сен 2017 14:32
|
dicsi
37 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
|
Есть у кого-нибудь розы Голубой Нил? Как Вам?
|
||||||||||||||||||||||||
|
22 Сен 2017 19:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
К нам вернулось солнце и тепло. Сегодня 23 и все ближайшие 10 дней ожидается такая же солнечная, сухая погода. Эх, сейчас бы на даче за эти дни навела бы порядок и все переделала.
Я утром слышала прогноз по России. Сразу о тебе подумала. Жалко мне тебя, Натусечка. Очень рано грозить зима вам стала.
Да.
Спасибо, солнышко. Что-то не перестаю чихать, и из носа течет...
Я Пушкина вспомнила: "ай-да Пушкин! ай-да сукин сын!" Это он в письме к Вяземскому написал.
А у меня на прошлогодних фотках прогулка в лес и на озеро с Ритой, и я там с коротким рукавчиком, а это уже после 20 сентября было. Так завидовала недавно сама себе, но природа сжалилась, и тепло вернулось.
Спасибо, Танечка.
А я ведь без него не могу. Как захочется чего-нибудь вкусненького - сразу иду кофе варить.
У нас тоже и поют, и играют на скрипке, и коробейники толпами ходят.
Пусть все планы сбудутся. Удачи тебе.
Наташенька, спасибо. Какую красоту аппетитную ты мне принесла. Если бы я это съела, точно бы сразу выздоровела.
Ой, как же ты так. Поправляйся, милая.
Как здорово! А вообще я завидую возможности питерцев и москвичей знакомить детей и внуков с мировой живописью. Как нам этого не хватает. Вот театры, книги - это доступно, а живопись... Художественный музей мы посещали неоднократно, остальное могу только показывать репродукции в альбомах. У меня их много. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Сен 2017 19:51
|
svetlana-999
46 лет Псков |
|||||||||||||||||||||||
Натусик спасибо!
Приветик Светик! Спасибо! Да ей 50. Но она всегда моложе своих лет выглядела. Плюс ухаживает за собой))). Я ей написала твой комплимент! Довольная)))))) |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Сен 2017 20:10
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
|
22 Сен 2017 21:53
|
dicsi
37 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо. Какая красотка |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2017 9:54
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
|
У нас что то совсем холодно, снегом пахнет..Не могу себя заставить выйти на участок.
У меня уцелело пара кустиков астр, да флоксы. Столько было красивых бархатцев, даже сфотать не успела.Даже девичий виноград не покажет осенней красоты, замёрз.
Очитки
Хосточки тоже замёрзли
Розы..Хочу уже пригибать, ставить дуги с крышей.
Кувшинка цветёт уж последним цветком наверно |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2017 10:43
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро, Девочки
Осень – время мечтать и смотреть разноцветные сны, Запивать холода самым лучшим жасминовым чаем, Не испытывать сплин или ложное чувство вины От того, что дожди ну нисколечко не огорчают! Осень – время зонтов, что давно застоялись в углу. Время новых плащей, сапогов в разноцветную клетку — Чтобы лично узнать глубину и количество луж, А не грустно вздыхать и скучать по ушедшему лету. Осень – время стихов с неизбежным наличием фраз Об унылой поре, листопаде, капризах погоды… Осень – повод подумать, почувствовать «здесь» и «сейчас», И, конечно, любить вопреки всем законам природы! © Copyright: Евгения Ренар, 2012 |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2017 10:47
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
вот и я не смогла себя заставить поехать на дачу - 2-4 градуса, все утро шел дождь, сейчас снег идет mur1040 Танюш, спасибо за стихи |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2017 10:55
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Леночка, не грусти Даже оставшиеся цветы, у тебя, великолепны
Душистая красотка , у меня была, но загнулась
Помню, помню, вот я себя и похвалила, на манер Александра Сергеевича
Ларочка, вчера в горы ездили, людей тьма тьмущая, идем и вдруг вижу машину с Белорусскими номерами, обрадовалась, как-будто тебя встретила, на заднем стекле , такая карта интересная, от руки нарисована, где побывала эта машина летом, выехала из Минска и в Крыму была и в Краснодарском крае , ну и у нас Так что лови мой приветик
Что-то ты разболелась, может переутомилась, отдохни немного, Ларочка
Я тоже, с утра пораньше, желаю победы
Оля, фото отличные-внук-красавец, подрос заметно
Красота у вас А гортензии какие
Наташа, спасибо. я , конечно, пока заморозка дождусь и новый год Я ее уже высушила, а вот где ее хранить?В подвале или в холодильнике? |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2017 11:30
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Капец какой то( Нам обещали на эти выходные дождь со снегом.Но пока сухо. У меня на участке вообще очень сухо почему то, прямо пыль. Держитесь,Наташенька!
Спасибо,Танюш. Я не грущу, скорее злюсь, очень не комфортно работать, когда стынут ноги и руки. Но всё так пойду уберу морковь, может распогодится. Хорошо, что по весне купила тёплые удобные ботики, главное, что б ноги не замёрзли. |
Дельфиниум бутоны набрал, мне кажется, что белый

Если бы я это съела, точно бы сразу выздоровела.
А вообще я завидую возможности питерцев и москвичей знакомить детей и внуков с мировой живописью. Как нам этого не хватает. Вот театры, книги - это доступно, а живопись... Художественный музей мы посещали неоднократно, остальное могу только показывать репродукции в альбомах. У меня их много.

Даже оставшиеся цветы, у тебя, великолепны