Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Сен 2017 20:50
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Сухое варенье, по рецепту, полчаса в духовке, я думала, что они мягкие буду, но уже выключила, пахнут вкусно |
||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2017 20:54
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
|
А ты попробуй съесть один кусочек. Может просто корочка запеклась, а внутри мягкие?
|
||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2017 21:29
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Скажешь тоже) Просто усвоила для себя полезную информацию - когда чего вносить и какие микроэлементы для чего нужны.
Таня, и смех, и грех с тобой) Ты у нас красотка!
Ничего вечером не успеваю, пару кругов по саду сделаешь и уже темно. А в выходные погоду плохую обещают.И вообще больше тепла не обещают.Если это было бабье лето, то оно было очень коротким(( |
||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2017 23:20
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ленуся, спасибо
Девочки, вы только не смейтесь, я мясо сожгла, это уже клиника
Надо лечиться. |
||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2017 23:31
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Наташенька, спасибо за фото! Очень красиво!!! |
||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2017 23:51
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Здорово! |
||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2017 23:57
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Что же ты хочешь? Осень! Темнеть стадо рано.
До угольков или слегка пригорело? |
||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2017 23:59
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ну, пусть без тепла, так хоть сухо. Тогда и дела делать можно. У нас тоже тепло кончилось. В том плане, что 25* больше не будет. Не выше 20. |
||||||||||||||||||||
|
21 Сен 2017 0:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
|
Добрый вечер всем!
Что-то я разболелась. В понедельник сходила в гипермаркет, там большие скидки были, и поперлась по ураганному ветру. Не помню, писала или нет, что в понедельник в Минск пришел циклон Томас с дождем и ветром до 24м/с. Вот я и подстыла. Теперь нос заложен, горло побаливает, сижу дома, пью чай с медом и лимоном, полощу горло. Утро Наташа, спасибо за фоторепортаж. Как же здорово я проехалась с тобой по окрестностям Новосибирска. Очень красиво все чистенько и аккуратно. И природа ваша мне очень-очень нравится. У нас пока деревья более зеленые стоят, но уже появляются первые золотистые листочки в кронах, как пряди первой седины в волосах. А возле подъезда стоит клен с такими багряными-багряным листьями. Все хотела сфотографировать, но эти дни не выхожу из дома.
Ну надо же! А для меня это - мечта. Они и в салаты, и во вторые блюда хороши. Такой вкус и аромат придают. И суп с ними вкусный, и обычные яйца фаршированные.....ммммм! Марина, посмотри в моих рецептах белорусское национальное блюдо Жаренка. Это мясо с картошкой и грибами тушеное в горшочках. Очень вкусно и сытно.
Грибы с капустой очень сочетаются.
До чего же красивое зрелище! Особенно красиво, что оно на берегу озера проходит и вечером светящиеся шары отражаются в воде. Фантастика!
Всегда санатории легочников старались строить в сосновых лесах. Этот воздух очень хорошо действовал на легкие. Наташа, хотела спросить у тебя, как долго вы едите на дачу в электричке? Вообще у тебя далеко от дома дача находится. Примерно сколько км?
У каждого это случается и не однажды. |
||||||||||||||||||||
|
21 Сен 2017 0:52
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
Сегодня пости все томаты удалила, еще одна грядка осталась.
Перцы почти с меня ростлм
Картошка, проросла))в ноябре-декабре покушаем)) В октябре поедим за удобрениями в гранулах. Будем огрод вычищать хочу мини комтры по огороду устроить. Потом сидераты сеять. Муж сначала все эти джунгли триммером срежит. Иначе у меня спина отвплится эти дебри разгоебать.
Борьба с нематодой продолжается..... вчера увидела новый сорт горчицы-устрйчив к 2ум видам нематод- что то типо килы на карусте и той проблеме, что у меня. Для весенней посадки. Буду пробовать+редьку масличную. В поле с картошкой уже очень мало её. Буду осенью чеснок высаживать после картохи и сидераты под весеннюю помадку картохи. Севооборот хоть какой то. |
||||||||||||||||||||
|
21 Сен 2017 8:47
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Ох, раздразнила.
значит не доверял, такие отношения долго и не держатся Всегда любуюсь вашими фото в ок, вы очень красивая и гармоничная пара, видно что созданы друг для друга.
Это оно и есть
Ленусь, твои советы всегда к месту и очень выручают.
А сколько шарма....
Не сыпь мне соль на рану. В выходные снег пойдет, по ночам ближе к 0, днем от 4 до 10 на ближайший месяц, а там и зима. Тоска, прямо выть хочется. Анекдот в тему: На берегу реки сидел пьяный Змей Горыныч и пел тремя головами невпопад.
Девочки, спасибо за добрые слова, мне очень приятно, что фото понравились. Все эти нарядные, словно игрушечные, павильончики построили не так давно. У меня они вызывают ассоциации с детской железной дорогой. Видимо, я как Танюша впадаю в детство, так и хочется поиграться.
От посадочной до нашей станции - 30км - 40-45 минут. + полчаса от станции до дачи. Как я поняла, у тебя также примерно?
Ларочка, поправляйся, лечись хорошенечко!!! |
||||||||||||||||||||
|
21 Сен 2017 10:07
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Вот именно что дождь со снегом обещают(
Я рада!
И не говори!
у нас тоже.. Сегодня шла на работу, тучи такие свинцовые, похолодало, берёзы лысые уже.Подумалось, что впереди полгода зимы и так тоскливо стало (( Я думаю,Наташ, может в октябре будет тёплая сухая погода.Ну не бывает же так.. |
||||||||||||||||||||
|
21 Сен 2017 11:58
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
|
21 Сен 2017 11:59
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
|
21 Сен 2017 12:31
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Леночка, не грусти Еще будет тепло, вот увидишь
У нас , со среды, тоже прогноз холодный, понижение температуры , до +11, а ночью всего +7, так что закончится наше лето совсем скоро, а у меня конь не валялся
Встала сегодня рано-рано, попилила деревья, все пережгла, устала, как не знаю кто, зато довольная, ай , да Таня, ай да молодец
До родительского дома столько же А может и меньше, немного, мне кажется так быстро мы доезжаем
Отставить грусть-тоску У природы нет плохой погоды
Натуся, поиграешься с семенами, в коробочках заветных, вот мне там срочно надо порядок навести, погода испортится, достану свой ридикюльчик и буду все перебирать, раскладывать
Наташа, я порчу эту гармонию, своим характером вздорным Но он меня реально бесит, иногда.
Я вчера две семисотки натолкала, так Саша уже полбанки съел, с хлебом и кофе, сидит, причмокивает, видимо вкусно, а я же попробовать не могу
Ларочка, спасибо Детям очень интересно, да и взрослые стояли, рот разинув
Точно, точно, я хоть, благодаря Леночке, в удобрениях стала разбираться, ас прямо, консультации даю в магазине, всегда ко мне, почему-то , обращаются покупатели, какой горшок для цветов выбрать, какой грунт, хотя рядом консультанты Видимо вид такой у меня, знающий
Обрезала пригоревшее Растяпа какая-то |
||||||||||||||||||||
|
21 Сен 2017 12:57
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Мне надо целую кучу луковичных высадить, пересадить рододендроны, посадить 6 пионов и елка в выходные придёт Для того, что бы это всё посадить надо произвести кучу пересадок Ааа , ещё же 9 роз придёт, тоже садить надо будет. В теплицах конь не валялся ещё. Девочки, это я сама себе перечисляю, что б в тонусе себя держать и не забыть ничего))
Умный, Тань! |
||||||||||||||||||||
|
21 Сен 2017 13:03
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Не согласна! Не хватило!
Ммммм! Кто-то осенью молодой картошечкой лакомиться будет
Офигеть, как рано! В прошлом году у нас так было. В конце сентября резко захолодало, а в начале октября снег лег. Едва успела чеснок с луком посадить. А ягоды не прикрыла.
Задача консультанта продать товар. А ты независимый эксперт получаешься.
Раз было что обрезать, значит не так страшно. |
||||||||||||||||||||
|
21 Сен 2017 13:45
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ну, елка и в плошке до весны подождать может. Я свою малышку зимой брала. Под НГ. Первое время на окошке держала. Потом все-таки на дачу увезла. Снег раскопала, елочку поставила, ведром накрыла, снегом снова засыпала.Нормально! До весны дожила. Раньше надо бы было ее в сугроб отправить. К тому моменту хвоя местами пожелтела. За лето она осыпалась. Правда и новые веточки наросли. Но пока-то зарастет лысое место!
А я только клематисы с тюльпанами жду. Вот, что не отправляют? Чего ждут? |
||||||||||||||||||||
|
21 Сен 2017 16:21
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Лена, а почему ты родики хочешь пересадить?Место не понравилось? Посадок у тебя уйма Как возьмешься, как высадишь все Хорошо, что ты список свой озвучила, мне вот тоже парочку пионов надо пересадить
Сейчас чистила свою клумбу и увидела там цикламены лесные, что я прошлой осенью посадила, такие чахленькие листики торчат, толком не выросли, но и не пропали, дельфиниум цвет набрал
Видимо заказов много
Ларочка, дорогая, выздоравливай, береги себя
|
||||||||||||||||||||
|
21 Сен 2017 16:35
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
А чего то надо с ними делать..шаг вперёд да два назад, а этим летом оказались сильно в тени крупных хост, да и хочу более солнечное место им организовать.Я всё лето к ним не подходила, а они сидят и болеют, листики опять скрючили( |
||||||||||||||||||||
|
21 Сен 2017 17:08
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Конечно будет. Вышла на улицу, а там так хорошо, красота, осень золотая, листья разноцветные на зеленых газонах, даже до метро решила прогуляться, а не ехать 3 остановки.
Вот вот. Это так вдохновляет. Поднимаю себе настроение весь день - купила латте по дороге на работу (я кофе практически не пью, ну маленькую чашечку иногда дома утром, свежесмолотого, уж тем более не покупаю), а тут не удержалась. На работе график сдачи на календаре разметила цветными стикерами - устроила себе сеанс цветотерапии.
Танюша, молодчина, ты там не увлекайся. береги себя.
и не говори, мне тоже кажется быстро. У нас в электричке парень один ходит, с гитарой, поет очень хорошо. Раньше гармонь таскал, мне больше нравилось, и голосил во всю мощь, сейчас еще и микрофон ставит, эхх. Но с ним дорога и короче и веселее. На ютубе есть его ролики. Серафим Маничев https://www.youtube.com/watch?v=TWL-2qdKd_8
Танюш. а ты не думала там работу поискать?
Ничего себе работки... начать и кончить. У меня тоже на выходные планов... Чеснок, луковичные, малину подвязать, огуречник разобрать, посадить по паре жимолостей, яблонь мелкоплодных зимостойких, крыжовников, красных и черных смородин, Саженцы у Анны Евгеньевны покупала. Часть ям уже выкопали, под остальные места наметила, перегной, компост, удобрения приготовила. 2 пиона уже посадила в прошлые выходные. |
||||||||||||||||||||
|
21 Сен 2017 17:49
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Лариса, выздоравливай! Лечись!
Я тут неделю пыталась без лечения выздороветь... не получилось. Сначала вирус, потом осложнение... А в понедельник повредила на даче запястье левой руки, споткнулась и упала... чуть не лицом в грядку
Завязала эластичным бинтом, так и хожу. а чеснок не посажен..., морковь не вырвана, одной рукой на огороде мало что можно сделать... Да ладно, в выходные девчата сделают. Сегодня у нас солнечно и дождя нет. С праздником! С рождеством Пресвятой Богородицы! Да хранит нас она! |
||||||||||||||||||||
|
21 Сен 2017 18:11
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Полистала каталог СК сейчас. А там по акции можжевельники дешёвые. Да по 2 шт в наборе. И на двоих с коллегой заказали и их еще.
А на фото безвременники. у меня тоже выскочили. Начали распускаться. Грустно. За неделю, небось, совсем распустились. Девочки, похоже виноград все-таки успеет поспеть. Это Пино нуар. А Изабела совсем уже темная стоит
Так, опытные родендроводы! Раскажите мне что сейчас осенью мне с азалиями делать. В прошлом году я японскую азалию слегка укрывала. Ну, как? Засыпала травой, сверху ведерко водрузила. Весной она была лысая. За лето обросла, но не цвела. Теперь у меня 2 азалии. 2-я не знаю какая. Заказывала 1, прислали другой. Но, все равно, похоже азалию. Что вы, девушки, со своими делаете? |
||||||||||||||||||||
|
21 Сен 2017 18:22
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Наташа, береги себя, выздоравливай, ты с меня что ли пример берешь?Я все время летаю, осторожнее бегай
Наташа, подскажи , пожалуйста, как и где хранить луковицу исмене?У меня там даже пара деток выросли, их отколупнуть и рассадить?
Лена, правильно, на солнышко их высади, вот везде пишут и говорят, что и родики и гортензии любят тень, полутень, враки, они на солнце намного быстрее и лучше растут, а притенить их всегда можно, в жару
Девочки, у меня в этом году ни один черенок не принялся, и гортензии черенковала и всякие кустарники, не получилось, все делала, как всегда, бесполезно, видимо энергетика у меня была болезненная, сегодня обломила нечаянно гибискус махровый, воткнула в горшок, а вдруг примется?
Да уж...работенки много, удачи , Натуся, хороших посадок
А у меня планы погулять, отдохнуть, завтра в горы собираемся, а то скоро там все снегом завалит и до июня не проехать, а в субботу иду на день рождения, к старой знакомой, идти так далеко, по соседству Вот ломаю голову, что же подарить, деньги не хочу, , памяти никакой, в голове пустота, ничего не придумывается, книги не читает, хобби нет никакого, сложно как-то мне, девочки советуйте. а то не придумывается ничего
Наташа, ты что?Там 90-60-90 работают, им 10-100-100 не нужны Все магазины частные, работают родственники и друзья, чужаков не берут
Ух, ты, какой голосистый
Наташа, ты знаешь, я как стала пить Компливит 45+, меня не остановишь,тттт, целый день на подзарядке , потом на форумах почитала отзывы, даже тридцатилетние дамы их принимают, именно , чтобы бодрячком быть весь день
А я скамеечку покрасила, в белый цвет, другой краски нет и нотные знаки нашлепала, на ножках, настроение такое, музыкальное |
||||||||||||||||||||
|
21 Сен 2017 18:24
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Приятно было послушать. Очень неплохо поет.
Ну, что-то сплошные напасти на тебя. Наташа,береги руку! Лечись, выздоравливай, |
Особенно красиво, что оно на берегу озера проходит и вечером светящиеся шары отражаются в воде. Фантастика!

Еще будет тепло, вот увидишь
Но он меня реально бесит, иногда.
Детям очень интересно, да и взрослые стояли, рот разинув