Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Сен 2017 15:03
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||
Это точно, очень удобно. Нужно смотреть на состав, бывают недобросовестные производители. Настоящая Осень - когда 4% азота и меньше. Выше - только в ноябре можно рассыпать.
Крупная морковка глаз радует. У меня в этом году наросла хорошо, я довольна. А мы в школе на капусту ездили. |
||||||||||
|
20 Сен 2017 15:05
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Ну так и не дали выбора..
У меня тоже рассыпное. |
||||||||||
|
20 Сен 2017 15:23
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||
|
Доброе утро девочки!!!
Наташа, какие пейзажи красивые!!! У вас уже берёзы листву сбросили... у нас ещё зеленые стоят. У нас собаку тоже Антеем зовут сторож
Наташа, хочу спросить, а не знаешь ли ты про полив от личинок майского жука нашатырем??? А то соседка стала малину выкапывать, а там столько их, пообъедали мелкие корни, только толстый остался. Вот за йод знаю, а нашатырь??? Мы вчера по грибы ездили - нарвали пол корзинки польских, мы их шляхтичами прозвали Вот теперь думаю, что с ними делать. Как то не хочется замораживать, а консервированными еще ни разу не делала.
Лес все силы высосал ... домой еле живые приехали. Почему то сосновый лес так на нас действует, как вампир |
||||||||||
|
20 Сен 2017 16:08
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Мы тоже ездили на нее иногда. у нас подшефный овощной совхоз был. Парники назывался. И на прополку морковки пару раз ездили. Свеклу краснуюубирали. А еще подшефным был совхоз по выращиванию сахарной свеклы. Вот та и прополка, и уборка по полной программе, с проживанием там же в общежитии. Но это на работе старой. А в школе на морковку только ездили.
А если посушить? |
||||||||||
|
20 Сен 2017 16:08
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Ага, я так люблю состав поизучать. Я пользуюсь Буйскими удобрениями и Фертикой. В ОМУ осеннее (Буйские) - 2 % азота, а фертика осеннее -4%. |
||||||||||
|
20 Сен 2017 16:12
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||
Нееее... у меня уже года три-четыре белые сушеные лежат Как то не пошли (мне нравится, а мужу не очень ) |
||||||||||
|
20 Сен 2017 16:25
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
20 Сен 2017 16:31
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Мариша, а я люблю с соснами, в лесу, обниматься и с березками, заряжаюсь позитивом и мужа приучила Хотя , женщинам, надо с деревьями мужского рода обниматься. с дубами, например, а мужчинам наоборот, но меня прям магнитом к соснам тянет.
Я раньше жарила с луком и по банкам, хранила в холодильнике, а зимой с картошкой или в подливу, очень вкусно Даже с капустой делала, ели все, это сейчас капризничаем
А мы на клубнику, черешню, смородину, малину, а осенью, весь сентябрь-яблоки убирали, приедем , сначала себе мешочек наберем, а потом уже колхозу |
||||||||||
|
20 Сен 2017 16:44
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||
Классное имя!
Марин, нет, у нас практически нет этого вредителя. В интернете масса советов про нашатырь и хруща. Я навскидку ничего не подскажу, но постараюсь узнать. У нашатыря есть противопоказание - эпилепсия. И это азотистое соединение, не знаю, насколько осенью его можно применять.
Может дело не в деревьях?
Лена, ты просто ходячая энциклопедия!
Это самые качественные. Еще АVА. mur1040 Танюша, привет! Ну как в парикмахерскую сходила? Красоту навела? |
||||||||||
|
20 Сен 2017 16:56
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Лена, ты -храбрая, а я бы забоялась, я вообще всех этих шипящих, летающих боюсь, мама всегда смеялась с меня, говорила, что я совсем не деревенская, всего боюсь
Наташа, спасибо В этом году разрешили посмотреть, как шары готовят к полету,очень интересно
Еще немного фото
Наташенька, спасибо за экскурсию Я с удовольствием прокатилась и пешком прошлась, как же у вас замечательно,листья уже желтеют, видно, что осень на дворе |
||||||||||
|
20 Сен 2017 17:05
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Ага, я все запоминаю А что боюсь забыть, записываю
Привет, Натуся Я уже дома, успела до жары сходить, очень довольна, отлично покрасила меня и подстригла, челочка растет, она так уложила ее набок. мне нравится, я в детстве так носила, короче впадаю в маразм
Соседи утром в горы поехали,а я поплелась красоту наводить, немного взгрустнула, тоже хочу-уу
Ой, девочки, у нас тут несчастье было, на экскурсии, машина упала в озеро, двое погибли, две девушки в реанимации, сейчас деньги собирают, на лечение, вот так не удачно съездили,вот тут почитать можно https://kavkaz.versia.ru/foto-cenoyu-v-zhizn-v-kabardno-balkarii-nashli-tela-dvux-upavshix-v-ozero-turistov |
||||||||||
|
20 Сен 2017 17:13
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Наташа, я уже и георгины убрала, вчера вымыла, высушила, сегодня в подвал отнесла и песком засыпала, просто столько еще сделать нужно, а руки -то только две
У меня кувшинки сбесились, гонят бутоны, уже отдыхать им пора, но все это из-за жары. розы, которые обрезала и листья убрала, уже нарастили себе новые побеги и листики и это за несколько дней
Багиррра Леночка, пересаженная розочка нос повесила, стоит такая несчастная, я чуть по рукам себе не надавала Но полила хорошенько и зонтик поставила. |
||||||||||
|
20 Сен 2017 17:35
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||
Ночные фото очень эффектные!
понятно
Это самое главное, когда сама себе нравишься - крылья за спиной вырастают
Девочки, спасибо всем за добрые слова о фотографиях. |
||||||||||
|
20 Сен 2017 17:36
|
Lana_nov
|||||||||
Я как-то читала про энергетику деревьев. Для каждого челровека свое дерево есть, которое положительно на него вляяет. Но есть общее правило: хвойные деревья - поглащают энергию, лиственные (за исключением тополя и осины) - заряжают энергией. Пожтому ничего удивительного, что Марина из соснового леса выжатая как лимон возвращается. А тебя к соснам тянет обниматься видимо от того, что какие-то проблемы со здоровьем. А сосны все плохое на себя забирают. Я так понимаю.
Я читала, что хрущ не любит присутствия азота в почве. Потому есть рекомендации засевать участки клевером. Но я сама находила хрущей под ним.Так что ту бабушка надвое сказала. А чем твоей соседке йод не угодил?
Я тоже Буйские удобрения стараюсь брать.
Гу, своих ты бы врядли испугалась. Собак же своих не боишься?
Красиво! |
||||||||||
|
20 Сен 2017 17:44
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Точно не скажешь Я тоже по грибы хочу,может и у нас дождик пойдет , когда-нибудь
Спасибо, девочки.
Lana_nov Светик, раздразнила ты меня сухим вареньем, яблоки есть, хочу попробовать, я так поняла можно прямо горячими ,яблоки, раскладывать по банкам? |
||||||||||
|
20 Сен 2017 17:49
|
Lana_nov
|||||||||
Ну, а нас показаться?
Ужас!
Растениям виднее |
||||||||||
|
20 Сен 2017 17:56
|
Lana_nov
|||||||||
Не правильно поняла.
Хотя, ниже Люба пишет, что и сразу горячими не засахареными по банкам раскладывала. Лично я подсушивала. Это правда очень вкусно. Долго они у нас не залежались. |
||||||||||
|
20 Сен 2017 17:57
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||
Никогда не соглашусь. У меня на даче смешанный лес. но в основном вокруг сосны и ели - я там так заряжаюсь, что домой лечу на полных батарейках, это при том, что 2,5 км только в одну сторону, весь день пашу и обратно в гору подниматься. |
||||||||||
|
20 Сен 2017 17:58
|
Lana_nov
|||||||||
Я лишь озвучила, то что читала. |
||||||||||
|
20 Сен 2017 19:00
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Не-а, чего вас пугать
Вот я же ниже и читала внимательно, уже в духовку поставила, я по быстрому
Забыла конфитюр свой на печке, прихожу-красивый, черненький,, хорошо., что мало, но теперь кастрюльку отчищать
Вот и я так же, что в лесу, что в горах, в каком-то состоянии эйфории нахожусь На неделю радости хватает |
||||||||||
|
20 Сен 2017 19:12
|
Lana_nov
|||||||||
Тогда не верю, что ты красоткой стала.
Ха! я так в прошлом году кетчуп варила. Поставила и пошла пока картошку перебирать (копали) и затаривать в мешки. Она насыпана возле дома. Чувствую запахло жареными помидорами... Долго я потом кастрюльку отчищала |
||||||||||
|
20 Сен 2017 19:25
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Сосед подмигнул, значит красотка
ДруХ |
||||||||||
|
20 Сен 2017 19:29
|
Lana_nov
|||||||||
Соседу веришь, значит? А Саша не видел к4ак сосед подмигивал? |
||||||||||
|
20 Сен 2017 19:37
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Я тут в фаворе, одни дедушки вокруг, я для них молодуха
А Саше всегда по барабану были все чужие подмигивания, он не ревнивый, вот первую жену ревновал, до одури, а меня нет, видимо рылом не вышла
Светик, что-то уже полчаса яблоки сидят в духовке, а твердые какие-то Может температура маленькая? |
||||||||||
|
20 Сен 2017 20:45
|
Lana_nov
|||||||||
Ты печешь яблоки? Или варенье делаешь? |
сторож
... домой еле живые приехали. Почему то сосновый лес так на нас действует, как вампир
Как то не пошли (мне нравится, а мужу не очень
) 
В этом году разрешили посмотреть, как шары готовят к полету,очень интересно

А что боюсь забыть, записываю
Я уже дома, успела до жары сходить, очень довольна, отлично покрасила меня и подстригла, челочка растет, она так уложила ее набок. мне нравится, я в детстве так носила, короче впадаю в маразм