Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

20 Сен 2017 15:03

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А мы удобрением "Осень" который год пользуемся. Вот, на этой неделе быдем рассыпать его. Удобное такое. Рассыпал, и забыл до зимы.

Это точно, очень удобно.
Нужно смотреть на состав, бывают недобросовестные производители. Настоящая Осень - когда 4% азота и меньше. Выше - только в ноябре можно рассыпать.

Lana_nov писал(а):
а я люблю крупную морковку. Помню, с работы в колхоз на уборку морковки ездили.

Крупная морковка глаз радует. У меня в этом году наросла хорошо, я довольна.
А мы в школе на капусту ездили.

20 Сен 2017 15:05

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тут даже если мамаше и сказали об этом, решение рожать или нет принимает только она.

Ну так и не дали выбора..
Lana_nov писал(а):
Удобное такое. Рассыпал, и забыл до зимы.

У меня тоже рассыпное.

20 Сен 2017 15:23

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Доброе утро девочки!!!
Наташа, какие пейзажи красивые!!! У вас уже берёзы листву сбросили... у нас ещё зеленые стоят.
У нас собаку тоже Антеем зовут girl_in_love сторож Good
Наташа, хочу спросить, а не знаешь ли ты про полив от личинок майского жука нашатырем??? А то соседка стала малину выкапывать, а там столько их, пообъедали мелкие корни, только толстый остался. Вот за йод знаю, а нашатырь???

Мы вчера по грибы ездили - нарвали пол корзинки польских, мы их шляхтичами прозвали Girl haha Girl haha Girl haha Вот теперь думаю, что с ними делать. Как то не хочется замораживать, а консервированными еще ни разу не делала.
Лес все силы высосал wacko1 ... домой еле живые приехали. Почему то сосновый лес так на нас действует, как вампир unknown wacko1

20 Сен 2017 16:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
А мы в школе на капусту ездили.

Мы тоже ездили на нее иногда. у нас подшефный овощной совхоз был. Парники назывался. И на прополку морковки пару раз ездили. Свеклу краснуюубирали. А еще подшефным был совхоз по выращиванию сахарной свеклы. Вот та и прополка, и уборка по полной программе, с проживанием там же в общежитии. Но это на работе старой. А в школе на морковку только ездили.
Воробышек писал(а):
Как то не хочется замораживать, а консервированными еще ни разу не делала.

А если посушить?

20 Сен 2017 16:08

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Нужно смотреть на состав, бывают недобросовестные производители. Настоящая Осень - когда 4% азота и меньше

Ага, я так люблю состав поизучать. Я пользуюсь Буйскими удобрениями и Фертикой. В ОМУ осеннее (Буйские) - 2 % азота, а фертика осеннее -4%.

20 Сен 2017 16:12

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А если посушить?

Нееее... у меня уже года три-четыре белые сушеные лежат Embarassed Как то не пошли (мне нравится, а мужу не очень Wink )

20 Сен 2017 16:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

20 Сен 2017 16:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Воробышек писал(а):
Лес все силы высосал ... домой еле живые приехали. Почему то сосновый лес так на нас действует, как вампир

Мариша, а я люблю с соснами, в лесу, обниматься и с березками, заряжаюсь позитивом girl_in_love и мужа приучила Wink Girl haha Хотя , женщинам, надо с деревьями мужского рода обниматься. с дубами, например, а мужчинам наоборот, но меня прям магнитом к соснам тянет.
Воробышек писал(а):
Вот теперь думаю, что с ними делать. Как то не хочется замораживать, а консервированными еще ни разу не делала.

Я раньше жарила с луком и по банкам, хранила в холодильнике, а зимой с картошкой или в подливу, очень вкусно nyam2 Good Даже с капустой делала, ели все, это сейчас капризничаем Wink Girl haha
Lana_nov писал(а):
проживанием там же в общежитии. Но это на работе старой. А в школе на морковку только ездили.

А мы на клубнику, черешню, смородину, малину, а осенью, весь сентябрь-яблоки убирали, приедем , сначала себе мешочек наберем, а потом уже колхозуwacko1 Girl haha

20 Сен 2017 16:44

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Воробышек писал(а):
У нас собаку тоже Антеем зовут сторож

Классное имя!
Воробышек писал(а):
Наташа, хочу спросить, а не знаешь ли ты про полив от личинок майского жука нашатырем

Марин, нет, у нас практически нет этого вредителя. В интернете масса советов про нашатырь и хруща. Я навскидку ничего не подскажу, но постараюсь узнать.
У нашатыря есть противопоказание - эпилепсия. И это азотистое соединение, не знаю, насколько осенью его можно применять.

Воробышек писал(а):
Почему то сосновый лес так на нас действует, как вампир

Может дело не в деревьях?

Багиррра писал(а):
Ага, я так люблю состав поизучать. Я пользуюсь Буйскими удобрениями и Фертикой. В ОМУ осеннее (Буйские) - 2 % азота, а фертика осеннее -4%.

Лена, ты просто ходячая энциклопедия!
Багиррра писал(а):
Я пользуюсь Буйскими удобрениями и Фертикой.

Это самые качественные. Еще АVА.
mur1040
Танюша, привет!
Ну как в парикмахерскую сходила? Красоту навела?

20 Сен 2017 16:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
т, а я дразню их вот они и не особо меня любят)))

Лена, ты -храбрая, а я бы забоялась, я вообще всех этих шипящих, летающих боюсь, мама всегда смеялась с меня, говорила, что я совсем не деревенская, всего боюсь wacko1
Утро писал(а):
Танюша, потрясающая красота, как бы хотелось увидеть это воочию!

Наташа, спасибо air_kiss В этом году разрешили посмотреть, как шары готовят к полету,очень интересно
Еще немного фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Утро писал(а):
Так что приглашаю в небольшое путешествие

Наташенька, спасибо за экскурсию air_kiss Я с удовольствием прокатилась и пешком прошлась, как же у вас замечательно,листья уже желтеют, видно, что осень на дворе girl_in_love

20 Сен 2017 17:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Лена, ты просто ходячая энциклопедия!

Ага, я все запоминаю good2 А что боюсь забыть, записываю Good
Утро писал(а):
Танюша, привет!
Ну как в парикмахерскую сходила? Красоту навела?

Привет, Натуся air_kiss Я уже дома, успела до жары сходить, очень довольна, отлично покрасила меня и подстригла, челочка растет, она так уложила ее набок. мне нравится, я в детстве так носила, короче впадаю в маразм Wink Girl haha
Соседи утром в горы поехали,а я поплелась красоту наводить, немного взгрустнула, тоже хочу-уу girl_cray2 girl_pinkglassesf
Ой, девочки, у нас тут несчастье было, на экскурсии, машина упала в озеро, двое погибли, две девушки в реанимации, сейчас деньги собирают, на лечение, вот так не удачно съездили,вот тут почитать можно
https://kavkaz.versia.ru/foto-cenoyu-v-zhizn-v-kabardno-balkarii-nashli-tela-dvux-upavshix-v-ozero-turistov

20 Сен 2017 17:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Не рановато?
Я не знаю, просто спрашиваю.

Наташа, я уже и георгины убрала, вчера вымыла, высушила, сегодня в подвал отнесла и песком засыпала, просто столько еще сделать нужно, а руки -то только две unknown Wink Girl haha
У меня кувшинки сбесились, гонят бутоны, уже отдыхать им пора, но все это из-за жары. розы, которые обрезала и листья убрала, уже нарастили себе новые побеги и листики и это за несколько дней unknown
Багиррра
Леночка, пересаженная розочка нос повесила, стоит такая несчастная, я чуть по рукам себе не надавала Embarassed Но полила хорошенько и зонтик поставила.

20 Сен 2017 17:35

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Еще немного фото

Ночные фото очень эффектные!
mur1040 писал(а):
а руки -то только две

понятно
mur1040 писал(а):
очень довольна, отлично покрасила меня и подстригла, челочка растет, она так уложила ее набок, мне нравится,

Это самое главное, когда сама себе нравишься - крылья за спиной вырастают Rose good2 girl_in_love

Девочки, спасибо всем за добрые слова о фотографиях. Rose

20 Сен 2017 17:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Мариша, а я люблю с соснами, в лесу, обниматься и с березками, заряжаюсь позитивом и мужа приучила Хотя , женщинам, надо с деревьями мужского рода обниматься. с дубами, например, а мужчинам наоборот, но меня прям магнитом к соснам тянет.

Я как-то читала про энергетику деревьев. Для каждого челровека свое дерево есть, которое положительно на него вляяет. Но есть общее правило: хвойные деревья - поглащают энергию, лиственные (за исключением тополя и осины) - заряжают энергией. Пожтому ничего удивительного, что Марина из соснового леса выжатая как лимон возвращается. А тебя к соснам тянет обниматься видимо от того, что какие-то проблемы со здоровьем. А сосны все плохое на себя забирают. Я так понимаю.
Утро писал(а):
У нашатыря есть противопоказание - эпилепсия. И это азотистое соединение, не знаю, насколько осенью его можно применять.

Я читала, что хрущ не любит присутствия азота в почве. Потому есть рекомендации засевать участки клевером. Но я сама находила хрущей под ним.Так что ту бабушка надвое сказала. А чем твоей соседке йод не угодил?
Утро писал(а):
Багиррра писал(а):
Я пользуюсь Буйскими удобрениями и Фертикой.

Это самые качественные. Еще АVА.

Я тоже Буйские удобрения стараюсь брать.
mur1040 писал(а):

Лена, ты -храбрая, а я бы забоялась, я вообще всех этих шипящих, летающих боюсь, мама всегда смеялась с меня, говорила, что я совсем не деревенская, всего боюсь

Гу, своих ты бы врядли испугалась. Собак же своих не боишься?
mur1040 писал(а):
Еще немного фото

Красиво!

20 Сен 2017 17:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
удивительного, что Марина из соснового леса выжатая как лимон возвращается. А тебя к соснам тянет обниматься видимо от того, что какие-то проблемы со здоровьем. А сосны все плохое на себя забирают. Я так понимаю.

Точно не скажешь good2 Я тоже по грибы хочу,может и у нас дождик пойдет , когда-нибудь Wink girl_claping
Утро писал(а):
Ночные фото очень эффектные!

Lana_nov писал(а):
Красиво!

Спасибо, девочки. girl_in_love Friends
Lana_nov
Светик, раздразнила ты меня сухим вареньем, яблоки есть, хочу попробовать, я так поняла можно прямо горячими ,яблоки, раскладывать по банкам?

20 Сен 2017 17:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я уже дома, успела до жары сходить, очень довольна, отлично покрасила меня и подстригла, челочка растет, она так уложила ее набок. мне нравится, я в детстве так носила, короче

Ну, а нас показаться?
mur1040 писал(а):
Ой, девочки, у нас тут несчастье было, на экскурсии, машина упала в озеро, двое погибли, две девушки в реанимации, сейчас деньги собирают, на лечение, вот так не удачно съездили,вот тут почитать можно

Ужас!
mur1040 писал(а):
У меня кувшинки сбесились, гонят бутоны, уже отдыхать им пора, но все это из-за жары. розы, которые обрезала и листья убрала, уже нарастили себе новые побеги и листики и это за несколько дней

Растениям виднее Congratulate

20 Сен 2017 17:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
, я так поняла можно прямо горячими ,яблоки, раскладывать по банкам?

Не правильно поняла.
Цитата:
Вынув из духовки, охладить и переложить на пергамент или фольгу, посыпанные сахаром. Подсушить яблочки при комнатной температуре в течение 2 дней. Готовые дольки разложить в коробки из под конфет.

Хотя, ниже Люба пишет, что и сразу горячими не засахареными по банкам раскладывала. Лично я подсушивала. Это правда очень вкусно. Долго они у нас не залежались.

20 Сен 2017 17:57

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
хвойные деревья - поглащают энергию,

Никогда не соглашусь.
У меня на даче смешанный лес. но в основном вокруг сосны и ели - я там так заряжаюсь, что домой лечу на полных батарейках, это при том, что 2,5 км только в одну сторону, весь день пашу и обратно в гору подниматься.

20 Сен 2017 17:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Никогда не соглашусь.
У меня на даче вокруг сосны и ели - я там так заряжаюсь, что домой лечу на полных батарейках, это при том, что 2,5 км только в одну сторону, весь день пашу и обратно в гору подниматься.

Я лишь озвучила, то что читала.

20 Сен 2017 19:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, а нас показаться?

Не-а, чего вас пугать Wink Girl haha
Lana_nov писал(а):
Хотя, ниже Люба пишет, что и сразу горячими не засахареными по банкам раскладывала. Лично я подсушивала. Это правда очень вкусно. Долго они у нас не залежались.

Вот я же ниже и читала внимательно, уже в духовку поставила, я по быстрому dance2
Забыла конфитюр свой на печке, прихожу-красивый, черненький,, хорошо., что мало, но теперь кастрюльку отчищать wacko1
Утро писал(а):
У меня на даче смешанный лес. но в основном вокруг сосны и ели - я там так заряжаюсь, что домой лечу на полных батарейках, это при том, что 2,5 км только в одну сторону, весь день пашу и обратно в гору подниматься.

Вот и я так же, что в лесу, что в горах, в каком-то состоянии эйфории нахожусь girl_in_love Friends На неделю радости хватает good2 girl_claping

20 Сен 2017 19:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Не-а, чего вас пугать

Тогда не верю, что ты красоткой стала.
mur1040 писал(а):
Забыла конфитюр свой на печке, прихожу-красивый, черненький,, хорошо., что мало, но теперь кастрюльку отчищать

Ха! я так в прошлом году кетчуп варила. Поставила и пошла пока картошку перебирать (копали) и затаривать в мешки. Она насыпана возле дома. Чувствую запахло жареными помидорами... Girl haha Долго я потом кастрюльку отчищала Girl haha

20 Сен 2017 19:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Тогда не верю, что ты красоткой стала.

Сосед подмигнул, значит красотка Wink Girl haha
Lana_nov писал(а):
Долго я потом кастрюльку отчищала

rofl rofl rofl ДруХ Friends

20 Сен 2017 19:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Сосед подмигнул, значит красотка

Соседу веришь, значит? А Саша не видел к4ак сосед подмигивал? Wink Girl haha

20 Сен 2017 19:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Соседу веришь, значит? А Саша не видел к4ак сосед подмигивал?

Я тут в фаворе, одни дедушки вокруг, я для них молодуха Wink Girl haha
А Саше всегда по барабану были все чужие подмигивания, он не ревнивый, вот первую жену ревновал, до одури, а меня нет, видимо рылом не вышла wacko1 Girl haha
Светик, что-то уже полчаса яблоки сидят в духовке, а твердые какие-то unknown Может температура маленькая?

20 Сен 2017 20:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, что-то уже полчаса яблоки сидят в духовке, а твердые какие-то Может температура маленькая?

Ты печешь яблоки? Или варенье делаешь?

Наверх