Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

19 Сен 2017 17:28

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Посмотрите, кто прилетел в гости😁😁😁, из кухни вынесли на розу посадили

IMG_2714.JPG

19 Сен 2017 17:46

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Вот у меня у Мари Кюри несколько диких побегов, устала убирать, все лето гонит и гонит А Вестерленд решила вообще выкорчевать, жалко, куст огромный, но шиповник забил розу совсем, лучше ее убрать, сама не могу выкопать, там полгазона надо раскурочить

Таня, я пришла к такому же выводу. Устала с Пилигрима и шарля де Голля срезать дикие ветки. Пилигрим вообще почти перешёл на шиповник- вывернула вчера с трудом.Шарля оставила пока, но готова уже расстаться с ним, надоело. Да и нечего место занимать драгоценное)
Воробышек
Марина, как индюки? Это капец..это не индюки, а страусы! Муж говорит, что скоро мы на них на работу будем ездить Girl haha

19 Сен 2017 17:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Воробышек писал(а):

Богомол! wacko1 Откуда он взялся? Это же, вроде, тропическое насекомое. Может сбежал от кого? Их любители дома держат в качестве питомцев.

19 Сен 2017 18:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Таня, я пришла к такому же выводу. Устала с Пилигрима и шарля де Голля срезать дикие ветки. Пилигрим вообще почти перешёл на шиповник- вывернула вчера с трудом.Шарля оставила пока, но готова уже расстаться с ним, надоело. Да и нечего место занимать драгоценное)

Леночка, как ты права насчет места good2 Каждый сантиметр на счету Wink Girl haha Ой, Лена, что я натворила, смотрю роза новенькая от Спириденко, что-то такая малюсенькая, совсем не растет, вроде выглядит здорово, с бутончиком, но такая кроха, Династия, взяла сейчас и пересадила, а жара, смотрю листики поникли, неужели не приживется?Я ее залила хорошенько, ругаю себе, вот не посмотрела. может она размером небольшая, а я вот так с ней unknown Embarassed
Воробышек писал(а):

Зелененький girl_claping Good Крупненький Wink Girl haha
Мариша,роза красивая, даже в профиль Good girl_in_love
Я утром поливала, а маленький воробьишко, купается в брызгах, так прикольно и меня совсем не боится
Девочки, рассадила я каллы по горшочкам и отправила на зимовку, получилось уже восемь штук, здорово Yahoo! girl_claping

19 Сен 2017 18:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Марина, как индюки? Это капец..это не индюки, а страусы! Муж говорит, что скоро мы на них на работу будем ездить

Лена, кормите хорошо good2 А они яйца несут, али как? Wink Girl haha
Lana_nov писал(а):
Богомол!

А я думала кузнечик Girl haha

19 Сен 2017 18:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я даже не пойму почему. Может прививка на свет божий вылезла?

Кто ее знает?Она на газоне растет, вся в траве, и холмик этот тоже, я весь шиповник обрезала , два побега есть нормальных, но цветы уже не такие крупные, да и вообще выглядит уже не так красиво, а шиповник прет и прет, достал уже. wacko1
Вот интересно, если ее выкопать , можно этот шиповник убрать?Или не получится unknown
Воробышек писал(а):
Вот так и соседа она лечила... пришёл с болью в животе, написала бронхит, умер от разрыва селезёнки!!! И таких много...

Мою свекровь, с кровотечением, не хотели по скорой в больницу брать, она стоит в коридоре и истекает кровью, а я бегаю по отделениям и прошу хоть куда-нибудь ее возьмите, помогите, пока она в обморок не упала, никто не подошел.Положили в неврологию, у человека онкология, дурдом, потом в кардиологию перевели, она плакала, просила, чтобы я ее домой забрала, не могу даже вспоминать об этом.
Не переливали кровь, пока родственники не сдадут и не принесут справку о том. что сдали, а родственники не хотели сдавать и все, говорили,чтобы я сдала, да я бы с радостью, но у меня не возьмут, давление низкое и операция была, все, моя кровь не подходит, спасибо соседи помогли.
Девочки, а я ведь там работала, думала. что помогут, посочувствуют, ага, разбежалась Wink unknown

19 Сен 2017 18:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Вот интересно, если ее выкопать , можно этот шиповник убрать?Или не получитс

Почитай тут http://plodovie.ru/tsvetnik/roza-prevratilas-v-shipovnik-chto-delat-21652/#i Там и видео есть по этому поводу
Знаешь, у меня вот эта роза
Фото
все время гнала шиповник. Правда она и посажена была высоко. Место прививки открыто было. Вырезала его несколько раз за месяц. Однако, цветы не мельчали. Сдохла как-то бесснежной зимой.
mur1040 писал(а):
Мою свекровь, с кровотечением, не хотели по скорой в больницу брать, она стоит в коридоре и истекает кровью, а я бегаю по отделениям и прошу хоть куда-нибудь ее возьмите,

Обалдеть! wacko1 Раз пошел такой разговор. Моя тете по осени в прошлом году умерла. Конечно, возраст был очень почтенный. Глубоко за 80. Ближе к 90. Образовался в сосуде на ноге тромб. Боль дикая. Вызвали скорую. Приехали. Не хотели ни обезболивать, ни в больницу везти. Она, говорят, притворяется (!!!!) Общалась с ними по телефону племянница. Сама медик. Но живет в Орле. Вобщем уговорами и угрозами заставила отвезти в больницу. Но повезли не в областную больницу, где операции по удалению тромбов просто как семечки щелкают. Нет! Отвезли в местную больницу. Там ей не долго думая отхватили ногу по самый пах. В результате где-то через неделю она умерла.
А чуть раньше моего дядю, отцова брата младшего, чуть тоже на тот свет ни отправили. Врос ноготь. Удалили. Ладно. Не заживает. Воспалился. Ну, понятно: сосуды атеросклеротические, кровоток плохой, заживает с трудом. Ампутировали палец. (Забегая вперед скажу, что и рану после операции зашили так, что осталась торчать кость. Просто безрукие!) Опять не проходит. Заявляют, что надо, мол, отрезать ногу. Но операцию сердце не выдержит. Мой дядя, разумеется, сник. Еще бы! Хоть так, хоть эдак, а исход один. Мои родители настояли, что бы он обратился в областную больницу. Там ему отремонтировали артерию (операция). Сейчас бегает и про боли в ноге забыл, и палец ампутированный зажил. Так, пока лежал в больнице, курить бросил! Сейчас поправился. Выглядит так, в молодости не выглядел. Единственно что беспокоит, так это фантомные боли в отсутствующем пальце.

19 Сен 2017 19:00

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

54 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
svetlana-999 писал(а):
менджером в компании "Лореаль"

Ух, ты! По магазинам мотаешься?

19 Сен 2017 19:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
я натворила, смотрю роза новенькая от Спириденко, что-то такая малюсенькая, совсем не растет, вроде выглядит здорово, с бутончиком, но такая кроха, Династия, взяла сейчас и пересадила, а жара, смотрю листики поникли, неужели не приживется?

Тань, у нас в апреле жарко было. Я решила миниатюрку пересадить. Она под калиной оказалась. Высадила ее на солнце. А жара! Она вять начала. Та я ее притеняла. Ничего, окрепла. Благо майские холода помогли. Ну, полив - само собой.

Полюбуйтесь какая морковина у меня выросла. Ни-то Канада, ни то Балеро. Точно не помню.
Фото

Вес морковки 1 кг с небольшим

19 Сен 2017 19:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Раз пошел такой разговор.

Света,кошмар, слов нет, одни эмоции...
Но радует, что все-таки есть хорошие, толковые врачи, дай Бог им здоровья Give heart girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Почитай тут

Спасибо, Светик, обязательно посмотрю air_kiss Friends
Lana_nov писал(а):

На Акварель похожа good2 Жаль, что не выжила, у меня тоже вечно болеет, куксится, может пересадить ее?Растет в низинке, видимо подмокает.
Lana_nov писал(а):
Вес морковки 1 кр с небольшим

1 кг?Офигеть Good girl_claping

19 Сен 2017 21:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
На Акварель похожа

В свое время мне ее определили как Глорию Дей. На нее больше похожа. Цвет меняла на протяжении жизни цветка. И крупная была. Особенно по началу, когда 1-2 цветка на юном кустике было. А как в силу вошла да в пышный кустик превратилась, от нее глаз отвести невозможно было, так хороша была. Очень жалко было. До последнего надеялись, что отойдет. Но...
mur1040 писал(а):
1 кг?Офигеть

Ага!

19 Сен 2017 22:04

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
А они яйца несут, али как?

Несут, говорят к 6 месяцам, нашим пока 5 месяцев, так что не видели пока, но видно что есть несушки, они и мельче самцов гораздо.
Таня, а розу ты притени и отливай.

19 Сен 2017 22:29

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Багиррра писал(а):
как индюки? Это капец..это не индюки, а страусы!

Girl haha Girl haha Girl haha сами в шоке Girl haha Такие важные ходят Girl haha Трое самцов распушатся-надуются и как Вицын, Моргунов и Никулин друг дружку подпирая наступают - так смешно Girl haha Girl haha Girl haha Yahoo! Я их Трус-Балбес и Бывалый прозвала.

Lana_nov писал(а):
Богомол! Откуда он взялся? Это же, вроде, тропическое насекомое. Может сбежал от кого? Их любители дома держат в качестве питомцев.

Да Свет, богомол. Они давно уже у нас встречаются - этот маленький. Всё-таки климат меняется, как ни говорили бы... wacko1

mur1040 писал(а):
роза красивая, даже в профиль

Спасибо Танюшка, она и вправду красивая - высокая с крупными цветами тёмно красного цвета (я думала из зимы не выйдет - погнуло её снегом в сторону), порадовала нас girl_in_love girl_in_love girl_in_love

mur1040 писал(а):
Девочки, а я ведь там работала, думала. что помогут, посочувствуют, ага, разбежалась

Пропало у большинства людей сочувствие и совесть... сами творят что попало, а потом, когда к ним такое отношение - ВОЗМУЩАЮТСЯ!!! Бог им судья - вернётся сторицей!!!

Lana_nov писал(а):
Полюбуйтесь какая морковина у меня выросла

Купчиха Girl haha Ну хоть сладкая?

mur1040 писал(а):
А они яйца несут, али как?

Багиррра писал(а):
Несут, говорят к 6 месяцам, нашим пока 5 месяцев,

Несут, наши в 4,5 месяца начали wacko1 Сначала с куриные размером, сейчас чуть больше. Вчера пироги на них пекла, до этого в салат крошила. Вкусные.

19 Сен 2017 22:51

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

46 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):

svetlana-999 писал(а):
менджером в компании "Лореаль"

Ух, ты! По магазинам мотаешься?

Да Светланка wacko1 мотаюсь.

19 Сен 2017 23:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
Воробышек писал(а):
Купчиха Ну хоть сладкая?

Еще не пробовали. Но должна быть сладкой.

19 Сен 2017 23:15

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

46 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Девочки, стала перечитывать истории о наших врачах, больницах, отношении к больным. Честно говоря я в шоке...Всех вас хочется поблагодарить за поддержку!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Lana_nov писал(а):

mur1040 писал(а):
Вот интересно, если ее выкопать , можно этот шиповник убрать?Или не получитс

Почитай тут http://plodovie.ru/tsvetnik/roza-prevratilas-v-shipovnik-chto-delat-21652/#i Там и видео есть по этому поводу

все время гнала шиповник. Правда она и посажена была высоко. Место прививки открыто было. Вырезала его несколько раз за месяц. Однако, цветы не мельчали. Сдохла как-то бесснежной зимой.

Светик привет! Вот у меня такая же проблема с розами, обросли в этом году шиповником. Одну вырезала поросль, так она, как у тебя сдохла бесснежной зимой((( . И вообще у меня в этом году выжили всего 2 розы и 2 заросли шиповником из 10.

19 Сен 2017 23:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Таня, а розу ты притени и отливай.

Лена, спасибо, завтра обязательно зонтик ей поставлю.Я расслабилась, думала осень же и перестала притенять рододендроны, сегодня смотрю-листья пожженые, вот же... wacko1 Особенно большому досталось, с завтрашнего дня обещают похолодание, сама пишу и хохочу Girl haha будет не 40, а 25 градусов Wink Girl haha Комфортная погода, можно клубнику, наконец-то, рассаживать Yahoo!
Я завтра, с утра пораньше, к парикмахеру иду, буду красотулька girl_in_love
Отращиваю челочку, будет она у меня кривая и на бочок Girl haha Ну вот захотелось так Wink girl_claping
Воробышек писал(а):
Несут, наши в 4,5 месяца начали Сначала с куриные размером, сейчас чуть больше. Вчера пироги на них пекла, до этого в салат крошила. Вкусные.

Здорово Good
Багиррра писал(а):
Несут, говорят к 6 месяцам, нашим пока 5 месяцев, так что не видели пока, но видно что есть несушки, они и мельче самцов гораздо.

Девочки, а они дерутся?Мне всегда казалось, в детстве, что они драчливые Girl haha

19 Сен 2017 23:43

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, а они дерутся?Мне всегда казалось, в детстве, что они драчливые

Таняя, дерутся так иногда, что я даже близко не подхожу.У нас тоже 3 самца самых крупных делят территорию, как начнут трепать друг друга за "соплю", что с клюва свешивается.Муж сегодня утром пошёл их кормить, я слышу шум и перья летят, он их по разным углам, а они всё равно пытаются схватиться, пришлось зачинщика отсаживать. И смех и грех)) А хозяев они не обижают, правда всё норовят кольцо или цепочку клюнуть или замок на кофте, любят блестящее, а летом всё время на ногти красные на ногах обращали внимание Girl haha муж их гладит да разговаривает, а я дразню их Embarassed вот они и не особо меня любят)))

19 Сен 2017 23:47

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
svetlana-999 писал(а):
стала перечитывать истории о наших врачах, больницах, отношении к больным. Честно говоря я в шоке...

Света,у меня сестренка двоюродная медработник сама была,фельдшер.. а умерла от рака легких..за месяц убралась...метастазы везде были..и как вот просмотрели? ведь медосмотр у них серьезный... а положили с пневмонией..

20 Сен 2017 10:29

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
priora писал(а):
ведь медосмотр у них серьезный... а положили с пневмонией..

Мне иногда кажется, что у нас такая допотопная аппаратура, что они могут там увидеть..Про больницы и врачей наверно можно говорить вечно, но я верю, что большинство из них чуткие люди. Вот только вчера прошла медосмотр, кто то глаз не поднимает на пациента, а кто то просто так не отпустит. Я так рада, что мы ежегодно проходим углублённый обязательный медосмотр и раз в 3 года диспансеризацию, я в вижу в этом пользу лично для себя. Ведь так бы в жизни не собрался к тому же маммологу, а тут и сходишь. Есть конечно и вопиющие случаи...Может помните я показывала фото, где коллегу из роддома встречала, так вот девочка родилась с синдромом Дауна, вот как так просмотрели, ведь анализы на генетические расстройства брали несколько раз, а чего уж сейчас, только руками разводить(

20 Сен 2017 12:05

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро!

Багиррра
Леночка, ты просила узнать у Анны Евгеньевны про осенний полив.
Она ответила, что наиболее всего он эффективен пока температура почвы не опустилась ниже 10°С. Корни в это время очень хорошо впитывают влагу. Потом перестают работать и вода уходит вниз без всякой пользы.
Обязательно сочетать полив с подкормкой фосфорно-калийным удобрением. Это укрепит растения, сделает их более устойчивыми к болезням, поможет вызреть древесине, впрочем, ты все это и сама хорошо знаешь.

Nika_F52 писал(а):
почему это я виновата ,я как вас учила что в осень купленные хизантемки нужно опустить в подвал, я даже у себя в Донецке осенние покупки в грунт не высажевала ,выжевает очень мало потому что не успевают прижится. ВОТ Так что мотайте на ус

Нинуля, дорогая, что бы без тебя делала, спасибо, я поняла, что ты крупноцветковые только убираешь, все выкопаю и в погреб увезу!

Lana_nov писал(а):
У меня яблоки на ветках как облепиха сидят

Бдыдышь
mur1040 писал(а):
в субботу у нас праздник шаров был, помните, я в прошлом году фото показывала,

Танюша, потрясающая красота, как бы хотелось увидеть это воочию!

Alenka-97 писал(а):
Скину вам немного фоток с выходных:

Леночка, как же красиво у тебя на участке!!! И растения красивые и благоустроено все с большим вкусом.
Воробышек писал(а):
у нас по области в этом году засада с яблоками..

ох уж эти вредители... так обидно, когда урожай погибает

Воробышек писал(а):

Какой эффектный!!!
Багиррра писал(а):
Муж говорит, что скоро мы на них на работу будем ездить

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

mur1040 писал(а):
Девочки, рассадила я каллы по горшочкам и отправила на зимовку, получилось уже восемь штук, здорово

Не рановато?
Я не знаю, просто спрашиваю.
Lana_nov писал(а):
Полюбуйтесь какая морковина у меня выросла. Ни-то Канада, ни то Балеро. Точно не помню.

Да уж, wacko1 у меня тоже несколько таких было, грешу, что ранний гибрид долго продержала в почве.
Воробышек писал(а):
Я их Трус-Балбес и Бывалый прозвала.

girl_haha girl_haha girl_haha good good good
На днях "Самогонщики" пересмотрела. С тааким удовольствием!
Я в выходные тоже хорошо поработала - подготовили с сыном посадочные ямы, закончила чистить землянику, перекопала 2 больших междурядья. Была прекрасная погода, работала в купальнике, даже загорела.

Настроение было good , место досталось у окна, пофотографировала дорогу из окна электрички. Так что приглашаю в небольшое путешествие. Дорога из Новосибирска в юго-восточном направлении в Новокузнецк (Кузбасс). Навстречу из Кузбасса один за другим идут грузовые поезда с углем, отапливать город и область.

Мост через Иню. Наша ветка идет вдоль реки.

Станция Разъезд Иня

На горизонте виден купол новосибирского планетария и колесо обозрения рядом - вид оттуда потрясающий! (Фото снизу)

И снова любимая речка Иня, Инюшка.

Это сортировочная станция, одна из самых крупных в России. (Самая крупная находится в Екатеринбурге). Угадайте как называется? Правильно - Инская. На этой станции впервые в России был установлен памятник собаке.
Фото

20 Сен 2017 14:16

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
наиболее всего он эффективен пока температура почвы не опустилась ниже 10°С. Корни в это время очень хорошо впитывают влагу. Потом перестают работать и вода уходит вниз без всякой пользы.

Вооот! Очень полезная инфа. Спасибо тебе и Анне Евгеньевне! Rose

Утро писал(а):
Обязательно сочетать полив с подкормкой фосфорно-калийным удобрением. Это укрепит растения, сделает их более устойчивыми к болезням, поможет вызреть древесине

Ага, я в конце августа всем деревьям-кустарникам-многолетникам ОМУ осеннее дала.
Утро писал(а):
Так что приглашаю в небольшое путешествие.

good2 Красиво, чисто, уютно! Деревья уже желтеют..
Утро писал(а):
На этой станции впервые в России был установлен памятник собаке.

Как трогательно Give heart

20 Сен 2017 14:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
.Может помните я показывала фото, где коллегу из роддома встречала, так вот девочка родилась с синдромом Дауна, вот как так просмотрели, ведь анализы на генетические расстройства брали несколько раз, а чего уж сейчас, только руками разводить(

Лен, ну, синдром Дауна вещь такая. Тут даже если мамаше и сказали об этом, решение рожать или нет принимает только она.
Утро писал(а):
Да уж, у меня тоже несколько таких было, грешу, что ранний гибрид долго продержала в почве.

а я люблю крупную морковку. Помню, с работы в колхоз на уборку морковки ездили. Там такая шикарная она была. Крупная, сладкая, сочная. Конечно набирали и себе. Старались взять покрупнее. Вот, на ее уборку я любила ездить. И сама морковки от пуза наешься пока убираешь, и домой привезешь. И всегда удивляло почему в колхозе какая замечательная морква вырастает, а дома - хвостики.
А эту сеяла в 2 приема (так вышло); Канаду, Королеву осени, Сахарную королеву, Самсон и Баллеро. Та, что на фото мне кажется, что все-таки Канада. Она взошла плохо. Редко. На ленте была.
Утро писал(а):
у окна, пофотографировала дорогу из окна электрички.

good2 Получился замечательный фоторепортаж. Спасибо.

20 Сен 2017 14:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Ага, я в конце августа всем деревьям-кустарникам-многолетникам ОМУ осеннее дала.

А мы удобрением "Осень" который год пользуемся. Вот, на этой неделе быдем рассыпать его. Удобное такое. Рассыпал, и забыл до зимы.

20 Сен 2017 14:55

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Вооот! Очень полезная инфа. Спасибо тебе и Анне Евгеньевне!

Friends С удовольствием передам все вопросы. Smile
Багиррра писал(а):

А я до сих пор не сделала этого. В эти выходные насос убрали в обществе, теперь только бочки.
Багиррра писал(а):
Красиво, чисто, уютно! Деревья уже желтеют..

Люблю эту дорогу, как-нибудь, когда на машине поедем - виды с трассы пофотографирую, там еще красивее. У нас хоть и равнина в основном, но хвойные боры, березняки, смешанные леса, поля, реки, небольшие возвышенности создают очень живописный пейзаж. И земля ухоженная. Поля обрабатываются, чисто, в общем приезжайте в Новосибирск!

Наверх