Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

18 Сен 2017 23:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
svetlana-999
Свет, соболезную (((

Lana_nov
Свет, ничего себе яблокти! Good

У меня в этом году всё!!в червях wacko1 грецкие орехи с дерева срывали-почти все червивые. Может килограмм 6 с огромного дерева насобирали. Яблоки раньше срока срывала-иначе вообще без них остались бы.
Надеюсь в следующем году будут целыми. Заодно и проверим мои наблюдения.

18 Сен 2017 23:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый вечер.

К нам пришла осень. На улице 16, но с 12 часов поднялся сильный ветер и пошел дождь. Минск накрыл циклон "Томас". Сразу стало холодно и неуютно. А вчера увидела первые желтые листочки на березах. Очень напоминают первые пряди седины в волосах, так же робко появляются среди зеленеющих еще крон.
Lana_nov писал(а):
. Я бы с тобой яблоками поделилась. И грушами со сливами заодно.

Хорошо тебе, а у нас в этом году у всех на даче яблони пустые. Мы собрали в субботу с одного дерева, того, что бурей повалило в прошлом году, всего 5-литровое ведро яблок.
В субботу убрала грядку с огуречником. Набрала еще 1,5 л огурчиков-последышей. Остались только перцы и корнеплоды выкопать. Чеснок, уже писала, сажу 10-15 октября. Грядку еще не подготовили. В конце сентября мне обещали дать усы клубники хорошей. Надеюсь, еще успеют укоренится.
Lana_nov писал(а):
Одно дерево даже сломалось под тяжестью плодов.

Как у меня плодовые деревья в прошлом году.

Девочки, цветы у всех восхитительные. good2 Залюбовалась.

18 Сен 2017 23:56

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Сейчас пока все бутоны и цветы оставляю, читала, что питательные вещества устремляются к бутончикам, за счёт этого процесс вызревания древесины ускоряется.Но под само укрытие стоит их обрезать

Леночка, спасибо!!! Не укрываю и не окучиваю. Специально выбирала шрабы и парковые. У вас много чайных, они очень нежные.

19 Сен 2017 0:00

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Всем приветик, я тут немножко из виду пропала...

Танечка и Маришечка!!! От всей души поздравляю вас с днём рождения!!!
Радости, здоровья и процветания, извините , что поздно Romashki

Светик, мои соболезнования, пусть земля будет твоему папе пухом.

Скину вам немного фоток с выходных:
Светик (Лана) на переднем плане твой подарок-сибирский ирис

Заложила новые клубничные грядки, вместо ОГ

19 Сен 2017 0:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Через 40 дней после цветения. Так кажется.У меня почти не цвели. Из десятка только 3 шт. Один и сейчас цветет

Я выкопала сегодня, вполне приличные луковицы good2
Света-очень красивый гладик, такой нежный girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Жалко ты от меня далеко. Я бы с тобой яблоками поделилась. И грушами со сливами заодно.
У меня яблоки на ветках как облепиха сидят

Какие огромные, красотища good2 nyam2
Lana_nov писал(а):
Такой пышное цветение!

Светик, спасибо. air_kiss сегодня еще пышнее цветут, вечером поливала и залюбовалась.
У тебя розы шикарные. Good будем зимой вспоминать, фотками любоваться
Lana_nov писал(а):
Это многолетняя лобелия Красный вулкан.

Правда чудо, обалденно красивая good2
Света, я тебя сегодня вспоминала, так красиво матрикария у меня цветет, от тебя приветик, все лето радует меня и в тени прекрасно цветет и на солнце, рассеялась сама. люблю такие цветы и красивые и не прихотливые, спасибо girl_in_love Friends
Lana_nov писал(а):
Анимоны у вас на фото, девочки, такие раскошные. А у меня были никакие. Брала смесь. Цвели все синими цветами. не дружно, и как-то быстро отцветали. Может какой-то секрет есть как их посадить, чтоб смотрелись хорошо и долго радовали цветением?

Я проращивала и в горшочках растила, потом в грунт высадила, кстати прекрасно заморозки пережили, георгины подмерзли, а анемоны нет.
Хочу, в следующем сезоне, прям в горшочках посадить, в грунт, может сохраню луковки или как там их называют у анемонов? Wink Girl haha
Багира-Манго писал(а):
. Очень красиво. Спасибо, что показала нам.

Спасибо , Ларочкаgirl_in_love
Lana_nov
Светик, хотела у тебя спросить про ирис водный, он же у меня в грунте растет.,такой кустище огромный.,его на зиму обрезать, укрывать или не надо?

19 Сен 2017 0:08

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):

Алёнка!!! Нереальная красота!!!

19 Сен 2017 0:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):

Ой, Лена, такая красота у тебя good2 girl_in_love Спасибо за фото girl_claping Friends А белую розу как зовут, такая очаровательная? girl_in_love
Деревянные грядки-здорово, тепленькие, наверное Good girl_claping

19 Сен 2017 0:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, потопала я баюшки, завтра рано вставать, всем Спокойной ночи и Сладких снов girl_in_love

19 Сен 2017 0:30

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Ходят слухи, что или тульский, или калининградский губернаторы - кандидаты в президенты...

А я слышала, что наш Володин

svetlana-999 писал(а):
Командировки бесконечные!!!

Где работаешь?

svetlana-999 писал(а):
Папа у меня в мае умер

Светочки, мои искренние соболезнования

Марина-Воробышек, немного с опозданием поздравляю с днем рождения!!! Пусть все что задумалось, обязательно сбудется.

19 Сен 2017 0:50

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Спасибо , Ларочкаgirl_in_love
Lana_nov
Светик, хотела у тебя спросить про ирис водный, он же у меня в грунте растет.,такой кустище огромный.,его на зиму обрезать, укрывать или не надо?

Я не Света, но я свой обрезаю и не укрываю, ремне убиваемый. Он на последнем фото вместе с гортензией, про которую я у тебя спрашивала.

19 Сен 2017 0:50

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Танюшик, какие красивые фотки с фестиваля шаров, спасибо, очень интересно

19 Сен 2017 0:52

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Ой, Лена, такая красота у тебя good2 girl_in_love Спасибо за фото girl_claping Friends А белую розу как зовут, такая очаровательная? girl_in_love
Деревянные грядки-здорово, тепленькие, наверное Good girl_claping

Спасибо Танюшик, а розочку зовут Анастасия.
А грядки обычные, не тёплые, просто обычная земля. Мне просто так удобнее выращивать.

logika писал(а):
Алёнка!!! Нереальная красота!!!

Спасибо Маришка!!!

19 Сен 2017 1:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Alenka-97 писал(а):

Леночка, твоей гортензией залюбовалась. girl_tender Такие красивые, нежные гроздья! good2 И остальные цветы чудесные, но гортензия на первом фото - нечто! good2

19 Сен 2017 2:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Свет, ничего себе яблокти!

На самом деле это они так на фото выглядят. Это Звездочка. У нее небольшие яблочки. См 6-7 в диаметре. Но вкусные. Однако очень долго не лежат. Перезревают и начинают трескаться. Но до января долежат.
logika писал(а):
Специально выбирала шрабы и парковые

Вообще-то шрабы тоже укрывают. Далеко не все они у нас зимуют. Вот, канадки, да, им наши зимы не страшны. Хочу еще парочку каналов прикупить по весне.
Alenka-97 писал(а):
на переднем плане твой подарок-сибирский ирис

Принялся?! Ой, как я рада. Может и зацветет весной. Лен, у тебя так красиво на даче сейчас.
mur1040 писал(а):
Света-очень красивый гладик, такой нежный

Был еще такой и белый. И все. Остальные цвести не желают. Хоть я их в плошки еще в феврале сажала. Вот, что им надо?
mur1040 писал(а):
У тебя розы шикарные. будем зимой вспоминать, фотками любоваться

В этом году цветут очень скромно. И болеют. Чего никогда не бывало. Фест леди и Блю парфюм голые стоят. Правда, после обработки Триходермой начали обрастать. Почвопокровки все в черное пятнышко. Правда листья не сбрасывают. Петлистая красная почти не цвела. Так, пару бутонов выпустила. А Фест леди исправно набирала бутоны, но из-за дождей практически не распускалась. Цветки запревали. А в последний ливень даже Куин Элизабет не выдержала. Цветы звонили. А вчера обнаружила на ней среди веток дикий побег, чего давно у своих роз не наблюдала. Срезала под корень. Но, наверное, надо было подкопать срезать у самого основания.

19 Сен 2017 2:54

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
svetlana-999 писал(а):
Папа у меня в мае умер

Света, прими мои искренние соболезнования!

Lana_nov писал(а):
Белый дельфиниум просто чудо какое-то!

Ага, мне он тоже очень нравится!

19 Сен 2017 5:45

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

46 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Девочки все мои хорошие, близкие и родные на этом форуме спасибо за сочувствие!!!! Нет ничего приятнее на душе и спокойнее, чем ваше доброе слово!!!

Romashki Romashki Romashki
Поделюсь с вами, так как на душе все равно очень горько.
Так неожиданно с папой произошло, врачи ставили бронхит, бронхит, потом резко поставили пневмонию...и в итоге уже сделать ничего не смогли((( Легкие развалились у нас на глазах за 2 недели. Я так надеялась, что можно вылечить пневмонию....А легкие таяли и таяли на рентгене на глазах....Я его обнадеживала, что все будет хорошо. У брата моего он попросил ему привезти белорусского молочка и белорусского творога. Умер у меня на руках, что-то плохо ему было(уже дышал только одним легким), капельницу поставили, чтоб интоксикацию убрать. И, в 10 вечера что-то меня торкнуло ехать ему бульон отвезти. Уговорила медсестру меня пустить к нему, так как уже ничего не ел(((. 2 ложечки съел, взял меня за руку, крепко сжал, и все(((((((. И слезы у него из глаз потекли...он тоже как и мы верили, что это просто бронхит(((. Вот. Берегите своих близких! Еще проблема была, чтобы похоронить как католика(((. Похоронили как христианина.
Светланка!!! писал(а):

svetlana-999 писал(а):
Командировки бесконечные!!!

Где работаешь?

менджером в компании "Лореаль"

19 Сен 2017 9:10

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
svetlana-999
Светочка, мои соболезнования, царствие небесное твоему папе.

19 Сен 2017 10:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):

У меня болотный ирис живет в воде тэ и зиму и лето. Ничего не укрываю. Только обрезаю, как и все ирисы, на зиму. У сестры в земле кустик посажен. Тоже не укрывает. Более того: она его в свое время в лесу на болоте выкопала. А кто его там укрывал?
Я вообще никакие ирисы не укрываю. Они вымокания больше боятся, чем вымерзания.

19 Сен 2017 13:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

19 Сен 2017 13:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я вообще никакие ирисы не укрываю. Они вымокания больше боятся, чем вымерзания.

Спасибо, Светик air_kiss
Alenka-97 писал(а):
Я не Света, но я свой обрезаю и не укрываю, ремне убиваемый. Он на последнем фото вместе с гортензией, про которую я у тебя спрашивала.

Спасибо, Лена. только сейчас заметила твой ирис,огромный тоже Good А мне обрезать его жалко, пусть еще покрасуется girl_claping
Lana_nov писал(а):
Цветы звонили. А вчера обнаружила на ней среди веток дикий побег, чего давно у своих роз не наблюдала. Срезала под корень. Но, наверное, надо было подкопать срезать у самого основания.

Вот у меня у Мари Кюри несколько диких побегов, устала убирать, все лето гонит и гонит unknown А Вестерленд решила вообще выкорчевать, жалко, куст огромный, но шиповник забил розу совсем, лучше ее убрать, сама не могу выкопать, там полгазона надо раскурочить wacko1 Надо купить на замену обязательно, любимая моя роза была Give heart
Lana_nov писал(а):
Был еще такой и белый. И все. Остальные цвести не желают. Хоть я их в плошки еще в феврале сажала. Вот, что им надо?

У меня тоже не все цвели, не знаю почему, а луковицы хорошие, здоровенькие Good
Alenka-97 писал(а):
Спасибо Танюшик, а розочку зовут Анастасия.
А грядки обычные, не тёплые, просто обычная земля. Мне просто так удобнее выращивать.

Лена, я не правильно выразилась. деревянные короба у тебя стоят, теплые, дерево же, у меня металлические, холодные, вот Wink Friends
Alenka-97 писал(а):
какие красивые фотки с фестиваля шаров, спасибо, очень интересно

Спасибо, Леночка air_kiss girl_in_love

19 Сен 2017 14:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
А я слышала, что наш Володин

Так их же много кандидатов.
дочь президента писал(а):
Ага, мне он тоже очень нравится!

Тань, а как зовут этот чудесный дельфиниум?

19 Сен 2017 15:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
А мне обрезать его жалко, пусть еще покрасуется

Если листья еще хорошие, без признаков болезни, то пусть красуется, конечно.
mur1040 писал(а):
Вот у меня у Мари Кюри несколько диких побегов, устала убирать, все лето гонит и гонит А Вестерленд решила вообще выкорчевать, жалко, куст огромный, но шиповник забил розу совсем, лучше ее убрать, сама не могу выкопать, там полгазона надо раскурочить Надо купить на замену обязательно, любимая моя роза была

Я даже не пойму почему. Может прививка на свет божий вылезла? unknown

19 Сен 2017 15:31

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Танюша -дочь президента
Леночка -Alenka-97
Света - Светланка!!!
Девочки!!! Спасибо большое за поздравления и пожелания!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

mur1040 писал(а):
в субботу у нас праздник шаров был

Танюшааааа, какая КРАСОТАААААААА!!!!! Днём красивое зрелище, а ночью- ФАНТАСТИКА просто!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Lana_nov писал(а):
Жалко ты от меня далеко. Я бы с тобой яблоками поделилась. И грушами со сливами заодно. У меня яблоки на ветках как облепиха сидят

ОГО!!! у нас по области в этом году засада с яблоками... В этом году молодая яблонька 4-х летка вся усыпанная крупными яблоками была - осыпались червивые wacko1 , а одно пока висит ТТТ, может поспеет...

Alenka-97 писал(а):

Вот это ДААААА!!! wacko1 Yahoo! Good Good Good Когда ты всё успеваешь???

svetlana-999 писал(а):

Читаю и плачу... вспомнила своего папу... Ему тоже полгода перистальтику кишечника лечили - типа после инсульта плохая проходимость... а на самом деле 10 см. опухоль давила на кишечник. Пожилая бабуля-онколог возмущалась тогда - КАК ОНИ НЕ ОБНАРУЖИЛИ ЕЁ!!! Если она руками ее нащупала...Сделали операцию, вывели стому... Если бы раньше... а так метастазы... тоже на руках умер... я так со шприцем (с обезбаливающим) и осталась над ним стоять...
Пишу... а у самой слёзы на коленки льются... Простите...

19 Сен 2017 15:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Воробышек писал(а):
В этом году молодая яблонька 4-х летка вся усыпанная крупными яблоками была - осыпались червивые

Ну, червивые, хоть и неприятно, но не страшно. Червяк плохое яблоко есть не будет. У меня червивых тоже хватает. Разумеется, они первыми падают. Но поспевают первыми. Я такие яблоки собираю и съедаю или перерабатываю. Варю варенье, повидло, делаю сок. Повозиться немного побольше с ними приходится, чтоб червоточину вырезать.
svetlana-999 писал(а):

Воробышек писал(а):
Читаю и плачу... вспомнила своего папу... Ему тоже полгода перистальтику кишечника лечили - типа после инсульта плохая проходимость... а на самом деле 10 см. опухоль давила на кишечник. Пожилая бабуля-онколог возмущалась тогда - КАК ОНИ НЕ ОБНАРУЖИЛИ ЕЁ!!! Если она руками ее нащупала...Сделали операцию, вывели стому... Если бы раньше... а так метастазы... тоже на руках умер... я так со шприцем (с обезбаливающим) и осталась над ним стоять...
Пишу... а у самой слёзы на коленки льются... Простите...
praising Увы! далеко не все медики профессионалы. Встречаются и коновалы. Беда, если к таким в руки попадешь.

19 Сен 2017 17:27

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Lana_nov писал(а):
praising Увы! далеко не все медики профессионалы. Встречаются и коновалы. Беда, если к таким в руки попадешь.

Вот так и соседа она лечила... пришёл с болью в животе, написала бронхит, умер от разрыва селезёнки!!! И таких много...

Наверх