Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Сен 2017 19:36
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||
|
:Ropriora Наташа все ясно.
почему это я виновата ,я как вас учила что в осень купленные хизантемки нужно опустить в подвал, я даже у себя в Донецке осенние покупки в грунт не высажевала ,выжевает очень мало потому что не успевают прижится. ВОТ Так что мотайте на ус
se: |
||||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2017 22:32
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Мотаем,Нинуль. А хризантемы твои до сих пор перед глазами
В конце августа-начале сентября даю калимагнезию ( калий способствует вызреванию древесины, а так же накоплению сахаров, что в свою очередь предохраняет от растрескивания побегов зимой), обрезаю все листья, побеги в зиму не режу, если только санитарная обрезка, перед укрытием стараюсь обработать медьсодержащим.До Покрова успеваю всё сделать. |
||||||||||||||||||||||
|
18 Сен 2017 0:49
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
18 Сен 2017 1:34
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Лена. Завтра покормлю калимагнезием. Весноосень продолжается и будет ещё долго. |
||||||||||||||||||||||
|
18 Сен 2017 2:45
|
дочь президента
51 год Германия |
|||||||||||||||||||||
А мне так хочется грушу "Дюшес". Вот только место ещё не придумала.
У меня тоже ещё томаты в теплице стоят и помидорки висят. У нас тоже похолодало. Муж мерзляк, сегодня даже отопление вулючал. Багиррра Лен, какие у тебя красивые розы! |
||||||||||||||||||||||
|
18 Сен 2017 7:19
|
svetlana-999
46 лет Псков |
|||||||||||||||||||||
|
Привет девочки!
Я все время с вами, но то работа, то заботы! Командировки бесконечные!!! Через 1 час выезжаю опять в область((((Машина тупит , коробка автомат, даже страшно подумать, сколько нам это встанет((( Сил нет уже никаких. Все лето на даче, на которой хрен что выросло. Столько трудов залило(( Девчонки у меня большие уже Марине 12 летом стукнуло, 15 сентября Лизузе уже 6. Так и живем. |
||||||||||||||||||||||
|
18 Сен 2017 7:25
|
svetlana-999
46 лет Псков |
|||||||||||||||||||||
|
Папа у меня в мае умер от рака легких в 65 лет(((. Тяжко я еще переживаю потерю(((.
|
||||||||||||||||||||||
|
18 Сен 2017 9:05
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
18 Сен 2017 9:06
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Света, прими мои соболезнования
Вечная память твоему папочке.Царствие небесное. |
||||||||||||||||||||||
|
18 Сен 2017 9:57
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||
|
svetlana-999
Света,прими мои соболезнования... |
||||||||||||||||||||||
|
18 Сен 2017 11:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
|
svetlana-999
Светлана, прими мои соболезнования. Крепись, девочка... |
||||||||||||||||||||||
|
18 Сен 2017 11:41
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Света, искренне сочувствую... Царствие небесное твоему папе... |
||||||||||||||||||||||
|
18 Сен 2017 14:06
|
EOVhelga
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||
|
svetlana-999
Света,прими мои соболезнования... Царствие небесное твоему папе... |
||||||||||||||||||||||
|
18 Сен 2017 14:22
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
svetlana-999
Света, мои соболезнование.Царствие небесное твоему папе.... |
||||||||||||||||||||||
|
18 Сен 2017 15:12
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||
|
svetlana-999
Света, мои соболезнования, царствие небесное твоему папе. |
||||||||||||||||||||||
|
18 Сен 2017 15:12
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||
|
Света,svetlana-999
Прими мои соболезнования. Искренне сочувствую. Царствие небесное твоему папе... |
||||||||||||||||||||||
|
18 Сен 2017 17:28
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Леночка, спасибо! А побеги с бутонами и цветами обрезать?
Светочка, соболезную.... |
||||||||||||||||||||||
|
18 Сен 2017 19:53
|
Апполинария73
52 года Омск |
|||||||||||||||||||||
|
svetlana-999
Светлана, мои соболезнования. Царствие небесное твоему папе. |
||||||||||||||||||||||
|
18 Сен 2017 20:01
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, в субботу у нас праздник шаров был, помните, я в прошлом году фото показывала, представляете, уже год пролетел, опять шарики у нас летали, в этом году прикольные такие, я вам опять фото принесла.Шарики и светились и пели, но....только 15 минут, как-то скомкано все было и быстренько
Выкопала сегодня каллы, на удивление, нарастили по несколько хороших клубней, второй ряд георгинов убрала, анемоны все сгнили, а вот лютики тоже отличные, теперь все вымою и буду ломать голову как это все сохранить, у нас воды нет целый день, так плохо |
||||||||||||||||||||||
|
18 Сен 2017 20:13
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
А я еще и не убирала. Правда, вода уже грязная.
И мне. Ну, никак не получается! Как-то купила белый. Порадова 1 сезон. Ни-то вымок, ни-то хрущ корни сожрал. Несколько раз сеяла. В пролом году 3 растения из семян выходила. 2 сожрали улитки. Очень надеялась на оставшееся. Но весной его не увидела. А так, очень хочу Хрустальный фонтан.
В прошлом году, наверное, везде снег рано лег. Но у нас и 2-я половина сентября холодная была. Мама как раз в больнице лежала. Так мы без нее с дачи съехали домой. Надоело печку топить. Благо дома отопление включли. А в этом году теплынь. Летом мерзли, так хоть осенью погреемся
Через 40 дней после цветения. Так кажется.У меня почти не цвели. Из десятка только 3 шт. Один и сейчас цветет
Аналогично. Вчера хотела заняться. Там скосить еще надо. Только начала - дождь пошел. а коса у меня лектрическая. Мокрую травку косить низя. Ну, да и ладно. Еще слишком тепло. Читала, что высаживать надо, когда ночная t ниже 10* опускается. А у нас еще ночи теплые в основном
Жалко ты от меня далеко. Я бы с тобой яблоками поделилась. И грушами со сливами заодно. У меня яблоки на ветках как облепиха сидят Груши до земли ветки опустили. Напротив нас брошенный участок. Там облепихи расиути. Ягод на них - это что-то! Жаль не сфоткала. Одно дерево даже сломалось под тяжестью плодов.
На комплименты напрашиваешься, скромница? Такой пышное цветение! Это у меня уже почти нет ничего в этом году. Розы в осеннюю волну цветут очень скудно. На каких-то бутоны есть, какие-то уже и набирать не хотят. Осенние цветы еще только бутоны набирают, а летние уже закончили цветение. Потихоньку их убираю.
Но у меня вот такое чудо распустилось Это многолетняя лобелия Красный вулкан. Помните: я весной писала, что приобрела семена. Вот, вырастила 1 штучку. Пишут, что зимостойкая. Но, думаю, что семена надо все-таки собрать на всякий случай.
В прошлом году я сажала огурцы Феникс. Плодоносили до самых морозов. В этоим году не нашла семена. Уже все сдернула. Только в парнике остался 1. Гинго. Листья желтеть начали. Но плодоносит.
Белый дельфиниум просто чудо какое-то! Розочки тоже хороши. Но дельфиниум вне конкуренции!
Прикольно смотрятся: голые ветки с букетами.
|
||||||||||||||||||||||
|
18 Сен 2017 20:28
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ааааа! Вот балда!Нин, вот, честно не видела твоего поста про это. Теперь будем знать. А еще вот такой вопрос. Маме на ДР под НГ подарили вот такую хризантему. Естественно я ее высадила. Сейчас вырастила она длинные палки-стебли с бутонами. А на зиму ее можно оставить в земле или лучше забрать домой?
Крепись. Папе - светлая память.
Все равно здорово
У меня анимоны целы. Один распускается. Вчера вилдела. А лютики из 10 2 взошло. Не цвел ни один. А вчера тот цветник, где они росли чистила от травы и отцветших растений, так и лютиков не нашла даже следов. Анимоны у вас на фото, девочки, такие раскошные. А у меня были никакие. Брала смесь. Цвели все синими цветами. не дружно, и как-то быстро отцветали. Может какой-то секрет есть как их посадить, чтоб смотрелись хорошо и долго радовали цветением? |
||||||||||||||||||||||
|
18 Сен 2017 21:11
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
|
svetlana-999
Светочка, мои искренние соболезнования.
Сейчас пока все бутоны и цветы оставляю, читала, что питательные вещества устремляются к бутончикам, за счёт этого процесс вызревания древесины ускоряется.Но под само укрытие стоит их обрезать, в прошлом году я не обрезала, думала под укрытием повызревает, но по весне обнаружила там плесень, так что буду убирать, это ведь не долго. Девочки, ещё, если есть зола - сыпьте вокруг кустов, во первых по весне предохраняет от вредителей, во вторых земля оттаивает быстрее, ну и вообще это источник микроэлементов. Я вообще после минералки сыплю золу, всё таки мин.удобрения засаливают/закисляют почву.
Света, сегодня проходя мимо испугалась Потом вспомнила, что сама ободрала. |
||||||||||||||||||||||
|
18 Сен 2017 21:15
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
А ведь, правда! Надо будет подсыпать. Но, я розы на зиму окучиваю землей или торфом (когда что под рукой есть) Золу тогда по окучке сыпать? |
||||||||||||||||||||||
|
18 Сен 2017 22:54
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
|
Lana_nov
Света, я не знаю, не окучиваю.Хуже наверно не будет. |
||||||||||||||||||||||
|
18 Сен 2017 23:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Помню твои прошлогодние фото и думала, что в этом году не увидим их, решила,что праздник прошел, пока ты купалась в море. Очень красиво. Спасибо, что показала нам. |
Так что мотайте на ус

Я все время с вами, но то работа, то заботы! Командировки бесконечные!!! Через 1 час выезжаю опять в область((((Машина тупит , коробка автомат, даже страшно подумать, сколько нам это встанет((( Сил нет уже никаких. Все лето на даче, на которой хрен что выросло.
Столько трудов залило(( Девчонки у меня большие уже Марине 12 летом стукнуло, 15 сентября Лизузе уже 6. Так и живем. 

Правда, вода уже грязная.
И мне. Ну, никак не получается! Как-то купила белый. Порадова 1 сезон. Ни-то вымок, ни-то хрущ корни сожрал. Несколько раз сеяла. В пролом году 3 растения из семян выходила. 2 сожрали улитки. Очень надеялась на оставшееся. Но весной его не увидела. А так, очень хочу Хрустальный фонтан.

Это у меня уже почти нет ничего в этом году. Розы в осеннюю волну цветут очень скудно. На каких-то бутоны есть, какие-то уже и набирать не хотят. Осенние цветы еще только бутоны набирают, а летние уже закончили цветение. Потихоньку их убираю.