Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Сен 2017 0:31
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
А у меня из осенних посадок ни одна в этом году не выжила. Симпати уже после схода снега черной оказалась, а Рококо и Амбер Куин летние дожди доконали. Из весенних же погибла только подаренная Мариной. И то из-за зайцев. Но это только в этом году так. Есть у меня розы посаженные с осени. И приняли прекрасно. Не скажу, что они в рост весной первыми тогда пошли. Но и от уже растущих не отстали. |
||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2017 0:45
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, дорогие мои!!! Спасибо большое за поздравления и пожелания!!! Что не забываете Воробышка
Оксаночка- melodi Наташенька- Утро Оленька- ol4ik1 Оленька- Olga-К Ларочка - Багира-Манго Наташенька - kinnergard Танюшка -mur1040 Светланка -Lana_nov Наташенька - priora Леночка - Багиррра Ирочка - М.Ира Людочка - Cornis Оленька - EOVhelga Маришка - logika
Хочу я искренне СПАСИБО Своим друзьям сейчас сказать И все, что мне они желали, Им возвратить и пожелать. Здоровья, счастья и удачи, Любви, везения, добра, Чтобы десятою дорогой Их семьи обошла беда, Чтоб только радостным мгновеньям В их дом была открыта дверь. Спасибо вам за поздравления - Мне на душе светло теперь! |
||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2017 0:54
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||
|
Лена-Багирра, первый заморозок...
сочувствую!!! Это всегда так обидно, когда еще расти и расти может, а оно БАХ... и помёрзло...
У нас в этом году картошку и кабачки полосой приморозило (с почерневшими листьями стояли). Картошка почти не цвела (если не считать штук пять малоцветущих), зато урожай порадовал - давно такого не было ТТТ. Сегодня жарко было, в машине +29,5С показывало, прям Бабье лето настоящее!!! Даже пришлось перец со свеклой и морковкой в ОГ поливать. А дальше до +30 обещают Даже не верится. Говорю мужу - Доставай обратно бассейн |
||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2017 9:12
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Очень красивая! Люблю жёлтые, кремовые, персиковые оттенки.
Мне всё хочется белые развести.
Я думаю, что ничего с ними не случилось.
Как хочется, что б это подольше задержалось.. |
||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2017 10:06
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
|
16 Сен 2017 10:10
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
А я стала малиновые, красные розы любить Хотя, все они прекрасны
Отличная погода У нас 40, жара, поливала вчера, все растюшки грустные стоят, сухенькие такие, особенно гортензии Хожу пою-Я так хочу, чтобы лето не кончалось |
||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2017 10:27
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Приятный мужчина, не скажешь никогда, что ему уже под 80 лет
У меня тоже теперь есть Анабель,хорошо так подросла за лето
Наташа, хороших тебе покупок У меня Руж кардинал зацветает, но видно , что цветы не крупные еще, маловат он, надо ему подрасти
Наташа, сделала один вывод-без мужа не поеду больше.Фотоаппарат дома забыла, впечатлениями поделиться, особо, не с кем, потому и домой заторопилась, просто заскучала. Тем более, что к подруге, муж приехал Хотя вчера звонила, что ругаются каждый день, вот нечего людям делать Отдыхали бы, наслаждались отличной погодой, морем, общением
Лена, у меня была Чайна гел, загнулась тоже Красивая роза, не очень яркая У тебя, как всегда. просто шик
Вчера допоздна возилась, устала-аа
Красивая, сколько бутонов
После цветения, дельфиниумы. просто обрезать и все?
Я семян насобирала, с сиреневых и синих, что мне Светочка Лилен присылала
Девочки, всем хорошего дня, я пошла икру кабачковую делать |
||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2017 10:35
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
|
Всем доброе утро!
от соседей перелез, кустина уже огромный, надо выкапывать обязательно. А ботва пойдет под огуречную грядку на будущий год.
Спасибо!
Не знаю, соседка лишней рассадой поделилась. У нас с ней обмен все лето идет. Я ей рассаду томатов и перцев и порея выращиваю, она мне капусту подкидывает. У меня наверное полцветника с ее участка. Она в новосибирской школе цветоводов - один из мэтров. Учусь у нее все время. Решила новый цветничок разбить, попросила ее помочь, она пришла, навела шухеру: "сорняки все убрать, контуры четко обозначить, спирею выкинуть, я вернусь, тогда посмотрю2.
Я все подготовила, позвала ее. И она так здорово все распределила, что-то из других цветников дернули, что-то подсадили, где-то еще палочки торчат под будущие посадки. На меня как свет с неба сошел. У нее главный принцип - каждое растение должно показать себя. Очень важно, чтобы соседи подчеркивали преимущества друг друга, а не конкурировали. Сочетались, по габитусу, форме листьев, цвету. У меня на Яфе есть альбом с фотографиями из ее сада, кто-то наверное помнит, я показывала.
Это лишним никогда не будет. Осень - время развития корневой системы, земля должна быть влажной.
Нежная и элегантная. Моя тоже без имени
Значит разведешь
Да уж, чудеса. От этой погоды не знаешь. что и ожидать. У нас в прошлом году сентябрь весь был выше 20, а то и под 30. А 7 октября снег лег и уже не расстаял. А бассейн, если ставить не долго, почему нет? Девчонки порадуются. У нас тоже выходные тепые, 20-22 без дождя
Это точно, они все прекрасны!!!
Танюш, слышишь как я тебе подпеваю? [url=http://wdesk.ru/photo/22-0-1572] ![]()
Хорошо бы пакетик сверху и резинкой закрепить. В их полые стебли натекает вода и корни могут загнить. Я в прошлом году пересаживала, поленилась накрыть, они мне фи сказали в этом году.] |
||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2017 11:01
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
|
16 Сен 2017 11:25
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Слышу, слышу, я еще и приплясываю
Наташа, а у меня нет стеблей, я их до земли обрезала,кустики уже отросли , такие зеленые стоят, пушистики, только вот не все обрезала, а надо было, я же с ними в первый раз, еще ничего не знаю и не умею
А гладиолусы пора выкапывать?Они у меня пожелтели немного
Ой, какая Она с розовым оттенком, очень, очень красивая Рыженькая лиса |
||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2017 12:08
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||||
|
mur1040
Спасибо,дорогая!! Все то ты помнишь)) |
||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2017 13:40
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
А я цветы свои не срезаю, мне они больше нравятся на клумбах. Только на букеты к 1 сентября срезаю. Чеснок все посадили? У меня ещё и грядка не подготовлена, кабачки под плёнкой на ней растут. У нас весь октябрь без заморозков обещают. Этой весной посадила оставшийся озимый чеснок. Выросли красивые, большие и здоровые головки. На две недели позже выкинули стрелки, и выкопала я их неделю назад. |
||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2017 15:27
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||
|
Добрый день девочки!!!
У нас сегодня тепло и солнечно!!! Вчера купили яблок в садах, сегодня хочу заняться консервацией.
Наташа, если бы недолго он у нас на 16т даже если поставим он набирается за полтора дня, плюс нагреть 16 тонн воды боюсь тепла не хватит
Наташенька, priora Поздравляю с Днем свадьбы!!! |
||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2017 16:33
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Вот это я понимаю бассейн Мариш, а куда воду потом сливаете?
Удачных закруток
Я икру сделала, остывает и сок виноградный закрутила, из синего винограда, добавила немного яблочного
Принесла цветочки, конечно цветут они у меня скромненько,земля совсем плохая, да и тень делает свое дело, но все равно радуют меня, на камнях еще что-то растет
Кувшинка цветет, видимо последняя, в этом сезоне Две старых гортензии вымахали, с меня, ростом
|
||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2017 17:12
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||
В огород - грядки, кусты, деревья, малину и в теплицах поливаем + ванну для полива набираем.
Обожжжжаем такое, жалко винограда нет в таком количестве
ОГО СКРОМНЕНЬКО!!! КЛАСС!!! |
||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2017 21:43
|
дочь президента
51 год Германия |
|||||||||||||||||||
|
16 Сен 2017 22:43
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||||
|
Воробышек
Марина!! Спасибо,солнце!!))
mur1040 Цветы классные!! |
||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2017 23:27
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
|
Девчата, пользовались таким? Аналог НВ-101?
http://www.permagrobiznes.ru/catalog/sredstva_zashchity_rasteniy/sredstva_ot_bolezney_rasteniy/dzhoy_ey_dzhi_bi_szr_ot_bolezney_50ml_strada_1_81/ |
||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2017 2:41
|
дочь президента
51 год Германия |
|||||||||||||||||||
|
Доброго всем вечера!
Спасибо, Наташа!
Спасибо!
Спасибо!
Я себя тоже старой не чувствую. Недавно мне 32 дали.
Спасибо, Света!
У меня в прошлом году огурцы в октябре ещё плодоносили. В этом году уже кончаются. |
||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2017 2:47
|
дочь президента
51 год Германия |
|||||||||||||||||||
|
17 Сен 2017 10:30
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
|
17 Сен 2017 10:46
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро, Девочки
Просыпаясь - улыбайтесь! И тогда удастся день! И тогда на сердце Вашем Вдруг сойдет печали тень! Будут песни петь Вам птицы, И для Вас цвести цветы, На пути будут встречаться Люди дивной красоты. Улыбайтесь! Счастье рядом! До него подать рукой! Просто надо улыбаться, Все придёт само собой! |
||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2017 10:51
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
У нас мелкий, винный, но запах у него Еще белый есть, но еще не созрел, как надо.
Спасибо, Мариша Это еще не все розы
Спасибо, Натуся
Как там внучок учится, нравится?
Это Одноклассы подсказывают
|
||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2017 14:51
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, ваши ФОТО - ОТПАД!!! Ну понимаю весной, ну летом....Осень на дворе и такие прекрасные фотки!!!
Спасибо. ЛеночкаБагиррра подскажи как ты подготавливаешь розы к зиме, пжл. |
||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2017 17:39
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
Сегодняшний урожай
Перцев море висит, жара спала-очень хорошо завязываются и не горят, ну они до ноября еще во всю должны плодоносить. У помидор вторая жизнь началась, но я их начала удалять-болеют. Огурцы -завязываются очень хорошо. У нас этот год сравнительно прохладный. Дожди периодически идут. Сегодня опять распогодилось. |

сочувствую!!! Это всегда так обидно, когда еще расти и расти может, а оно БАХ... и помёрзло...
Люблю жёлтые, кремовые, персиковые оттенки.

Хожу пою-Я так хочу, чтобы лето не кончалось
Тем более, что к подруге, муж приехал

Мариш, а куда воду потом сливаете?

Это еще не все розы