Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

15 Сен 2017 13:05

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
Cornis писал(а):
Девочки, среди сладких перцев затесался острый Колокольчик, теперь семена можно не собирать?

я бы не стала
mur1040 писал(а):
Купила журнальчик и там этот метод дядечкой одним описан. с фотками даже, он пишет, что даже крупную морковь резал на куски и прекрасно хранится в пакетах.

Танюш, в Дачном клубе? Статья Шишкина? Он мне очень нравится. С удовольствием работаем с этим автором. В Одноклассниках есть у меня в друзьях, зайдите на его страничку. А в октябрьском номере он расскажет, как картомат вырастил Smile

kinnergard
Наташенька, фото - отпад!
Багиррра
Леночка, спасибо за чудесные фотографии, очень обидно, что был заморозок.

Всех с новыми луковичками, корешками и семенами, путь цветут и радуют!
Я тоже кое-что купила: 10 мешков перегноя, 5 хризантем, не знаю как перезимуют, луковицы тюльпанов, 2 корешка низкорослого ириса - синий и желтый, семена примул и астр (много) - хочу попробовать подзимний посев.

Вот субботние фото:

Муж строит "шкаф" (на заднем плане), так он сарайку называет. Smile

15 Сен 2017 13:12

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Спасибо, большое успокоили по поводу свеклы, так и сделаю. Хоть она и мелкая, но сладкая и полностью красная, без кругов, жалко если пропадёт.
Сижу на работе, фото не вижу, хотя бы почитаю.
Все трудятся, готовятся к зиме, а я ничего не делаю. Переживаю, что не успею посадить чеснок, короба для грядок сделали, землю привезли, а поехать смогу только после 20-го, специально отпуск на неделю взяла. И в питомник надо съездить, прикупить кустиков. Дел много, а как всё успеть не знаю. Ну да ладно, как будет, так и будет.

15 Сен 2017 14:59

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Вот субботние фото:

Спасибо, Наташа, фото красивые какие! good2

Сижу на работе, время тянется так медленно.Очень хочу в сад, сил нет..

15 Сен 2017 15:22

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Nika_F52
Нина,дорогая!! не суетись)) в следующий раз как нибудь...я в городе не бываю почти,а еще сын прилетает из Питера))не до цветов пока)) Спасибо огромное)

15 Сен 2017 15:27

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Сижу на работе, время тянется так медленно.Очень хочу в сад, сил нет..

Очень тебя понимаю, у нас потепление небольшое.Так хочется на дачу. В субботу дожди - наверное буду заготовками заниматься, а воскресенье хочу подготовить грядки под чеснок и посадочные ямы под саженцы на сейчас и розы на весну. В понедельник поеду к Анне Евгеньевне за плодово-ягодными саженцами. Yahoo!

15 Сен 2017 15:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Я тоже кое-что купила: 10 мешков перегноя, 5 хризантем, не знаю как перезимуют,

Прошлой осенью мы с соседкой купили по кусту очень красивых хризантем. Посадили. А весной ни у нее, ни у меня они не ожили. И, ведь, укрывали их! У меня вообще из зимы только 1 вышла. Но цвести будет вряд ли. Очень слабенькая. Придется, наверное, мне ее на зиму домой забирать.

15 Сен 2017 15:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov
Lana_nov писал(а):
Прошлой осенью мы с соседкой купили по кусту очень красивых хризантем. Посадили. А весной ни у нее, ни у меня они не ожили. И, ведь, укрывали их! У меня вообще из зимы только 1 вышла. Но цвести будет вряд ли. Очень слабенькая. Придется, наверное, мне ее на зиму домой забирать.

Светик, ну вот скажи, оно нам надо? Но ведь так хочется....
Это все Нинуля, со своими балами... Girl haha girl_in_love Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

15 Сен 2017 16:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Точно, точно! Нина виновата Girl haha Так я ж этом году еще и посеяла хризантемы. Одна цвела. Белой ромашкой. Остальные на бутонах. С соседкой поделилась. У нее 2 зацвели. Белая и розовая оказались. Но тоже ромашки. А производитель махровые обещал.

15 Сен 2017 16:08

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
М.Ира писал(а):
поехать смогу только после 20-го, специально отпуск на неделю взяла.

Ириш, если отпуск взяла. значит все успеешь, даже не переживай.
С коробами и покупкой земли, какие вы молодцы!!! good2 Будет красивый и удобный огород.
Lana_nov писал(а):
Так я ж этом году еще и посеяла хризантемы. Одна цвела. Белой ромашкой. Остальные на бутонах. С соседкой поделилась. У нее 2 зацвели. Белая и розовая оказались. Но тоже ромашки. А производитель махровые обещал.

Вот это самое обидное, ждешь, а вырастает совсем не то.

15 Сен 2017 16:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
В понедельник поеду к Анне Евгеньевне за плодово-ягодными саженцами.

Здорово, Наташ!
Я тоже жду посылочку с розами, заказала 9 штучек и очень желанные сорта Yahoo! В первый раз буду пробовать осеннюю посадку.

15 Сен 2017 16:29

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Я тоже жду посылочку с розами, заказала 9 штучек и очень желанные сорта В первый раз буду пробовать осеннюю посадку.

От Спириденко? Думаю, что осенняя посадка - отличный вариант. Весной никогда не знаешь куда их приткнуть.
Помнишь, ты писала, что хоста ожила которую ты считала погибшей? (если ничего не путаю), это так здорово!
А у меня желтая роза, которая не вышла из зимы, в августе выпустила свежие листочки. Теперь не знаю, стоит ли надеяться на что-то. Но все равно очень рада.
Еще я 2 пиона пока прикопала, в выходные посадить хочу.

15 Сен 2017 17:38

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
От Спириденко?

Нет, от Спириденко на весну.А сейчас из Нью Джерси идёт (питомник в Краснодарском крае). На местном форуме читала прошлогодний опыт девочек, которые посадили осенью, саженцы не только отлично перезимовали, но первые пошли в рост и первые зацвели. Я очень не довольна весенней посадкой нынче, саженцы некоторые пришлось сажать по тёплой погоде уже, долго не знала куда приткнуть, кто то по горшкам маялся.Вот и хочу попробовать.Хотя риск есть всегда.
Утро писал(а):
Помнишь, ты писала, что хоста ожила которую ты считала погибшей? (если ничего не путаю), это так здорово!

Ой, пересадить же её хотела.Спасибо, что напомнила!
Настя мне писала что в первой половине лета хосты съели слизни под чистую , так жалко. А недавно обрадовала- восстановились все. Это так здорово,когда растеньки выживают.
Утро писал(а):
А у меня желтая роза, которая не вышла из зимы, в августе выпустила свежие листочки. Теперь не знаю, стоит ли надеяться на что-то. Но все равно очень рада.

У меня тоже такие есть.А вдруг!

15 Сен 2017 17:46

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Ой, пересадить же её хотела.

Недавно читала, что хосты не очень любят пересадку, а я свои все время дергаю, да еще делю без конца, ничего, вроде т-т-т. Слизни тоже замучали, я бы фоточки все время выставляла. если бы не они.
Багиррра писал(а):
Это так здорово,когда растеньки выживают.

И не говори. А самосев - вообще подарок. girl_in_love Астрочка на фото - из самосева.
Багиррра писал(а):
Вот и хочу попробовать.

Потом нам расскажешь. как впечатление.
Я сейчас Анне Евгеньевне список сортов отправила, плодово-ягодные и декоративные кустарники. По паре мелкоплодных зимостойких яблонь и груш на компоты. Хвойные тоже хочу, но их видимо уже на следующий год. Что-то размахнулась, аж страшно.

15 Сен 2017 17:51

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Я сейчас Анне Евгеньевне список сортов отправила, плодово-ягодные и декоративные кустарники. По паре мелкоплодных зимостойких яблонь и груш на компоты. Хвойные тоже хочу, но их видимо уже на следующий год. Что-то размахнулась, аж страшно.

А что из декоративных хочешь?

15 Сен 2017 17:59

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Девочки питерские! Помогите найти недорогую квартиру девочке студентке. Моя крестница положительная, добропорядочная и аккуратная. Поступила в Ленинградский государственный университет им. А.С. Пушкина. г. Пушкин, ул. Петербурское шоссе д. 10. Может кто то из знакомых сдаёт? Ну........вдруг

15 Сен 2017 18:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):

Танюш, в Дачном клубе? Статья Шишкина? Он мне очень нравится. С удовольствием работаем с этим автором. В Одноклассниках есть у меня в друзьях, зайдите на его страничку. А в октябрьском номере он расскажет, как картомат вырастил

Наташа, точно он Good Я запомнила, что живет он в Щекино.
Утро писал(а):
Вот субботние фото:

good2 girl_claping girl_in_love
Утро писал(а):
Что-то размахнулась, аж страшно.

Лишь бы денег хватило praising Friends
Багиррра писал(а):
Я тоже жду посылочку с розами, заказала 9 штучек и очень желанные сорта В первый раз буду пробовать осеннюю посадку.

Лена, напиши, что заказала mail1
У меня цветут новенькие розы, что в местном питомнике купила весной, разгонялись они долго, но красивые очень, Роза четырех ветров прикольная такая и цвет здоровский и Клод Брассер понравился, так что можно у нас смело покупать розочки good2

15 Сен 2017 18:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
этим автором. В Одноклассниках есть у меня в друзьях, зайдите на его страничку. А в октябрьском номере он расскажет, как картомат вырастил

Наташа, я уже все посмотрела, интересно так good2 И картомат, блин, язык сломаешь, тоже Wink Girl haha

15 Сен 2017 20:03

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Лена, напиши, что заказала

А вот что
Ани Дюпре
Герцогиня Фридерика
Ебб Тайде
Комтэс Де Бари (он же Голден Бордер)
Мари Кюри
Паустиния Yahoo!
Салли Холмс
Чайна гёл (любимейшая роза, но сгинувшая этой зимой, так что восстанавливаю)
Э Шропше Лэд

Утро
Наташа, спроси, пожалуйста, у Анны Евгеньевны про предзимний полив сада, если это удобно.Интересно мнение профессионала. У нас многие жалуются, что 20-30 см. влага, а дальше очень сухо, не смотря на то, что норма осадков в пределах. Я сама не смотрела, но подозреваю это, тем более у меня горка.Боюсь, что растения, сильно пострадавшие в эту зиму/весну без влаги ослабнут совсем.

15 Сен 2017 21:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
А вот что

Лена, просмотрела все, мне очень понравились две розы-
Э Шропше Лэд и Ебб Тайде , Мари Кюри есть у меня, к желтым равнодушна как-то unknown Пусть тебя порадуют твои новенькие розочки Friends Главное. чтобы зиму перенесли стойко good2
Девочки, я уже дома. как же хорошо, только очень жарко и пыльно wacko1
Саша тут так нахозяйничал, кошмар, газон не покосил, а перепахал, чуть не плакала, теперь надо равнять и подсеивать.

15 Сен 2017 22:21

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
А что из декоративных хочешь?

Древовидную гортензию Анабель розовую и три клематиса, с сортами пока не определилась, хочется почти все что есть у нее в каталоге, выберу в понедельник.

mur1040 писал(а):
Лишь бы денег хватило

И не говори

mur1040 писал(а):
У меня цветут новенькие розы, что в местном питомнике купила весной, разгонялись они долго, но красивые очень, Роза четырех ветров прикольная такая и цвет здоровский и Клод Брассер понравился, так что можно у нас смело покупать розочки

Покажи красоту Wink
Я тоже из местного питомника розы покупала себе и маме, все зацвели. girl_in_love

mur1040 писал(а):
Наташа, я уже все посмотрела, интересно так

Удивительный человек, затейник.
mur1040 писал(а):
Девочки, я уже дома. как же хорошо, только очень жарко и пыльно

Танюша, с возвращением!
Багиррра писал(а):
Наташа, спроси, пожалуйста, у Анны Евгеньевны про предзимний полив сада, если это удобно

Конечно удобно, хочу подготовить статью по подготовке к зиме плодово-ягодных и декоративных растений (укрытие, окучивание) для регионов с суровым климатом..

15 Сен 2017 22:22

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
Очень хочу в сад, сил нет..

Пятница!
Лен, а в теплице хоть ничего не замёрзло?
Утро писал(а):
Наташенька, фото - отпад!

Спасибо.
Утро писал(а):
Я тоже кое-что купила:

С хорошими покупками!
Утро писал(а):
Вот субботние фото:

Наташа, спасибо за фотки! Топинамбур будешь выкапывать?
А брокколи какой сорт садишь? Мне очень понравился сорт Гном. Невысокие, головка очень плотная и не только первая, но и последующие тоже плотные и ни разу не зацвели.
Утро писал(а):
В понедельник поеду к Анне Евгеньевне за плодово-ягодными саженцами.

Хорошо, есть куда съездить...
Lana_nov писал(а):
У меня вообще из зимы только 1 вышла. Но цвести будет вряд ли. Очень слабенькая. Придется, наверное, мне ее на зиму домой забирать.

Свет, а почему? У меня все прижились и цветут. На зиму не укрываю.
Утро писал(а):
Что-то размахнулась, аж страшно.

Удачи!
Багиррра писал(а):
, спроси, пожалуйста, у Анны Евгеньевны про предзимний полив сада, если это удобно.Интересно мнение профессионала. У нас многие жалуются, что 20-30 см. влага, а дальше очень сухо, не смотря на то, что норма осадков в пределах. Я сама не смотрела, но подозреваю это, тем более у меня горка.Боюсь, что растения, сильно пострадавшие в эту зиму/весну без влаги ослабнут совсем.

Обязательно полей. И много!
Багиррра писал(а):

mur1040 писал(а):
Лена, напиши, что заказала

А вот что

Хорошей посадки.
mur1040 писал(а):
Девочки, я уже дома. как же хорошо

С приездом! Поделись впечатлениями!

15 Сен 2017 22:44

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
к желтым равнодушна как-то

Тань, а мне не хватает жёлтых, вот Чайна гёл например всё лето стоит нарядная и куст пышный, вот она в прошлом году в июне и сентябре

У меня много розовых, глаз замылился уже.Эбб Тайд действительно красивая роза, цвет густой и насыщенный, я видела у приятельницы.
mur1040 писал(а):
Девочки, я уже дома. как же хорошо, только очень жарко и пыльно
Саша тут так нахозяйничал, кошмар, газон не покосил, а перепахал, чуть не плакала, теперь надо равнять и подсеивать.

С приездом! Потихоньку всё в порядок приведёшь.
Утро писал(а):
Конечно удобно, хочу подготовить статью по подготовке к зиме плодово-ягодных и декоративных растений (укрытие, окучивание) для регионов с суровым климатом..

Буду ждать.е всё испортила
kinnergard писал(а):
Лен, а в теплице хоть ничего не замёрзло?

Наташа, больше всех пострадали томаты в теплице, представляешь. Огурцы и перцы частично замёрзли, я подумала, что томаты то уж уцелели. Захожу в теплицу- тряпочки висят. И мне очень стыдно, но у меня ещё висят спелые плоды, да и зелёных полно, руки не дойдут собрать.Попустительство с моей стороны конечно.У меня очень много нынче помидор, много крупных, надо будет в выходные консервный завод опять запускать, чего то я устала от них.
И вот как ни странно собранные плоды из ог спеют хорошо и не портятся, ни одной не выкинула, я ведь думала фф мне всё испортила.
kinnergard писал(а):
Обязательно полей. И много!

Вот и думаю шланг кинуть в несколько этапов..
kinnergard писал(а):
Хорошей посадки.

Спасибо!

15 Сен 2017 23:01

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Мариночка, с днём рождения!!!
Ты - ПРЕЛЕСТЬ!!!
Будь счастлива!!!
air_kiss air_kiss air_kiss

15 Сен 2017 23:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
М.Ира писал(а):
Переживаю, что не успею посадить чеснок, короба для грядок сделали, землю привезли, а поехать смогу только после 20-го, специально

Я чеснок сажу примерно 15 октября. В сентябре для нас еще рано, может начать расти.

15 Сен 2017 23:44

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
вот она в прошлом году в июне и сентябре

Красавица, у меня тоже есть жёлтенькая, без имени

Багиррра писал(а):
больше всех пострадали томаты в теплице, представляешь.

Лен, а плоды вроде не должны замёрзнуть?

У меня зацвели дельфиниумы

Наверх