Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

14 Сен 2017 13:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Воробышек Мариночка!!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Поздравляю! Проведи этот день так хорошо,
чтобы он надолго запомнился! Пусть глаза твои сияют светом ,
счастья и любви, пусть душа твоя не знает ни печали, ни тоски!

14 Сен 2017 13:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

14 Сен 2017 13:47

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
mur1040
Танюша, ты уже на море? Я так много пропустила, помню, ты собиралась...

14 Сен 2017 13:59

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Мариночка!! С днем рождения!!!

14 Сен 2017 14:28

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Мариночка, с днём рождения!!

14 Сен 2017 15:10

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Облепиховым маслом мазать не пробовала?

Светик спасибо за совет но на облепиху алерия (зараза)
Багира-Манго писал(а):
Пусть твои планы осуществятся тебе и нам на радость

Ларисочка я сама мечтаю об этом .Говорят у кого нет мечты тот не ЖИВЕТ,значит БУМ ЖИТЬ.
priora
Наташа мои вчере ездили в Тальятти и в следующую среду поедит зять может тебе какие то цветочки передать ты подумай ....
фуксии ,ахименис пока один (весной будут другие)
декабрист 2 цвета (розовый и красный )
лилия темно красная почти черная
лилейник тебе понравился могу отщепнуть
очиток розовый
вербейник (обалденный)
Зять поедит в ФМС там где то и встретитесь.Жду ответ

14 Сен 2017 15:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Светик спасибо за совет но на облепиху алерия (зараза)

Вот, и у мамы она не пошла. А так, хорошо заживляет. Тогда мелилоурецилом попробуй. Маме хорошо помогло. Я тоже писала об этом.

14 Сен 2017 16:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
melodi писал(а):
Танюша, ты уже на море? Я так много пропустила, помню, ты собиралась...

Ага, уже восемь дней Wink Girl haha

14 Сен 2017 17:38

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, а собака у меня голенькая бегает и зиму и лето.

Света, мои доберманы тоже бегали голышом, а эти малявки не столько мёрзнут, сколько пачкаются, ведь зимы-то настоящей нет, одна грязь.
kinnergard
Наташа, у тебя настоящее лето, а у нас дожди постоянные и +15, в квартире сырость, пол мыла час назад, ещё не весь просох. Вчера слышала, что у вас жара.
melodi
Оксаночка, какая красота!

А мои собаки любят ВСЁ и овощи и фрукты любые, а ещё шиповник. Сейчас он как раз зреет, так они знают, где растёт, подбегают и сами ягодки рвут.

Марина-Воробышек, с днём рождения!!!
Счастья, удачи, здоровья!!!

mur1040
Танюша, хорошего отдыха.

Сегодня утром решила позавтракать йогуртом, пока открывала, порезал два пальца wacko1
Попросила мужа собрать свеклу, сказала обрезать ботву, смотрю он и корешки хорошо так подрезал. И ведь сказала несколько раз, вот как так можно слушать, ну не понял переспроси или не трогай. Зла не хватает. Они с младшеньким, как два вредителя, каким местом слушают не понятно unknown Злая я сегодня![/list][/code][/quote]

14 Сен 2017 18:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
Попросила мужа собрать свеклу, сказала обрезать ботву, смотрю он и корешки хорошо так подрезал. И ведь сказала несколько раз, вот как так можно слушать, ну не понял переспроси или не трогай. Зла не хватает.

Ир, н злись. Он все правильно сделал. Даже не доделал. В прошлом году обнаружили такой способ хранения:
Цитата:
Про хранение.

Когда-то давным - давно пришел муж от друзей и рассказал, что сидит жена друга и моет морковь, а потом обрезает кончики, сушит и раскладывает по пакетам. Даже самую мелкую не выбрасывает, а тоже моет, обрезает, сушит и в пакеты. И говорит, что хранится эта морковь всю зиму без проблем. Я только рот раскрыла от удивления, до чего это было для меня в новинку. Но, так как я человек, который любит все новенькое и необычное - сразу же всю свою морковь сделала также.
С тех пор прошло много лет, но каждую зиму я благодарю людей, кто это придумал и с удовольствием передаю этот способ хранения моркови всем желающим.
1. Морковь насыпаем в емкость (ведро, таз, ванночку) заливаем водой, моем каждую отдельно и кладем в ящик. Ящик ставим под углом, чтобы стекала вода. Если нет ящика, можно просто постелить ткань и скадывать морковь горкой.
2.Теперь у моркови обрезаем точки роста сверху и снизу примерно на 0,5-1см.
3.Теперь надо морковь обсушить. Просто обсушить от воды с обеех сторон. Раскладываем морковь на простынку х/б. На солнышке она быстро обсыхает, переворачиваем немного. Это займет не более 15-20 мин.
4. Фасуем в пакеты или пакеты-маечки порционно, как кому удобно и произвольно завязываем пакет.
5. Складываем пакеты в ящик и опускаем в погреб. Внутри пакета будет конденсат. Так должно и быть.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=articles;sa=view;article=13
Ир, метод опробован. У меня в холодильнике до сих пор несколько прошлогодних морковок валяются. Так что доделай, что муж не сделал (промой, срежь макушки, обсуши ) и спокойно убирай на хранение.

14 Сен 2017 18:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ир, метод опробован. У меня в холодильнике до сих пор несколько прошлогодних морковок валяются. Так что доделай, что муж не сделал (промой, срежь макушки, обсуши ) и спокойно убирай на хранение.

Подтверждаю, отличный метод, у меня до сих пор свекла, как свежая, прошлогодняя good2 Купила журнальчик и там этот метод дядечкой одним описан. с фотками даже, он пишет, что даже крупную морковь резал на куски и прекрасно хранится в пакетах.
М.Ира писал(а):
Злая я сегодня

Не злись, Ириша praising Муж - умница, помощник Good Friends
М.Ира писал(а):
Танюша, хорошего отдыха.

Спасибо air_kiss girl_in_love

14 Сен 2017 19:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Ларис, а домой с пересадкой как бы она долетела? Ей предлагали, она отказалась. Ей обратный путь тчжело дался, ночью между пересадками долго ждали. В общем всем спокойней было, когда вместе летели.

Ну да! girl_yes В её возрасте всем спокойнее будет, если она не однак будет лететь. Я как-то сидела в Вене аж 12 часов. Такая по времени была разбежка между самолетами.
Lana_nov писал(а):
кафедральный собор

Спасибо.
Lana_nov писал(а):
У нас 30-ти нет, но тоже тепло. До 25 доходит

Не, у нас уже похолодало, ветер сильный и периодически то солнце, то дождь. Температура второй день всего 19 град.
Багиррра писал(а):
Наше сегодняшнее утро

Ого! wacko1 Но тоже красиво! good2 Все подёрнуто серебром.
kinnergard писал(а):
фотки сегодняшние

Наташа, убила наповал. У меня уже и пленка с парника снята, все томаты уже дома лежат, причем, зеленых совсем мало, а у тебя хотьи север, но в парнике еще много помидор, кусты обсыпаны ими. Хорошо,что не заболели в холоде и дождях. Пусть все успешно дозреет. Честно говоря у нас редко в сентябре растут помидоры в парниках, все стараются уже вырвать кусты и убрать все заранее. А тыквы у тебя чудесные. good2 Вот хоть и лето было неважным, а урожай вырастила отменный. Good

melodi Красивые фото, и вот молодец, всегда ухоженные руки и при маникюре. Wink Good praising
kinnergard писал(а):
Беспокоюсь за свой урожай, так как в соседних товариществах(километрах в трёх от нас) появились воры, снимают всё что видят.

Вот гады! Возмущение захлестывает...
melodi писал(а):
А фотки-пожалуйста, только эти не самые последние

Яркий осенний ковер. good2

Nika_F52 писал(а):
,значит БУМ ЖИТЬ

БУМ! girl_yes

14 Сен 2017 20:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Полюбоваться

14 Сен 2017 21:51

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Роскошные помидорки на 1 фото. Что за сорт?

Это фляшентоматен. Небольшие, вкусные, долго лежат. Кожица плотная, хороши в консервации. Бывает вершинка. Но для меня это несущественно. В этом году два раза из лейки облила сверху кусты раствором доломитки и не вспомнила про неё. Заметила, что КС на этих кустах очень в малых количествах, да и на соседних, на которые попал раствор, тоже не буйствует. На следующий год профилактически буду все кусты поливать.
Прочитала недавно информацию, что за границей уже три года используют против фитофторы аспирин.
melodi писал(а):
А фотки-пожалуйста,

Good Good Good Good Rose Rose Rose Солнечно, тепло, ласково от цветочков...
Lana_nov писал(а):
Елочка, смотрю подросла

с левой стороны была закрыта большим кустом ириса, поэтому там прирост небольшой, сегодня цветок убрала.
Lana_nov писал(а):
Очень много сделал для города предпоследний губернатор.При нем Тула расцвела. Ну, и нынешний марку держит.

Ходят слухи, что или тульский, или калининградский губернаторы - кандидаты в президенты...

14 Сен 2017 22:24

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот хоть и лето было неважным, а урожай вырастила отменный.

Спасибо, Лариса. Сам вырос, честное слово, я уж ничего не ждала, ни на что не надеялась unknown unknown unknown unknown Поздно стали цвести и завязываться и помидоры и тыквы. В конце концов пришлось им адаптироваться к предложенным природой условиям и начать плодоносить Yahoo! Yahoo! Yahoo!
М.Ира писал(а):
Попросила мужа собрать свеклу, сказала обрезать ботву, смотрю он и корешки хорошо так подрезал.

Ирина, я обрезаю и вершки и корешки уже очень давно, лет 10. Всё хорошо хранится.
М.Ира писал(а):
Наташа, у тебя настоящее лето, а у нас дожди постоянные и +15,

Так и у нас так же... Вчера денёк был классный, вот и нафоткала, а сегодня уже моросит...
Вчера купила крокус осеннецветущий, шафран, целых 10 луковиц и две луковицы лилий притти вумен.

mur1040 писал(а):
Ага, уже восемь дней

Отдыхай, золотко, купайся!

14 Сен 2017 22:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Ходят слухи, что или тульский, или калининградский губернаторы - кандидаты в президенты

Бывший или нынешний?
kinnergard писал(а):
Вчера купила крокус осеннецветущий, шафран, целых 10 луковиц и две луковицы лилий притти вумен

Сколько красоты накупила! На следующий год будет все это тебя радовать.

14 Сен 2017 23:02

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
МАРИНОЧКА ВОРОБЫШЕК, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
УЛЫБОК, ЗДОРОВЬЯ!
И ПУСТЬ СБЫВАЮТСЯ САМЫЕ ЗАВЕТНЫЕ МЕЧТЫ!

14 Сен 2017 23:02

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

45 лет
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Мариночка!!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ Rose Rose Rose Rose !!!

14 Сен 2017 23:47

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Нас заморозок обошел, было +1, а сегодня прямо лето, +20* было. Еще 3 дня обещают 18 - 20*, но ветер временами очень сильный и дождь срывается
Тружусь не покладая рук Smile , уже и мужа припахала Girl haha , делаю в огуречной теплице теплые грядки и еще одновременно кучу разных дел dance2
Сегодня посадила растюшки от Олечки ol4ik1 Yahoo!
Оля, еще раз спасибо
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1064556039.html][/URL]
Девочки, среди сладких перцев затесался острый Колокольчик, теперь семена можно не собирать?
kinnergard писал(а):
Вчера купила крокус осеннецветущий, шафран, целых 10 луковиц

Красивый, но вижу пару-тройку цветочков (и вам показываю), а остальное уходит под снег Embarassed . Пусть тебе повезет больше Rose
Наташа, сколько помидорок еще girl_claping , здорово, что они сумели справиться со всеми стрессами Good . Я уже все сняла, освежаю землю, завтра посею сидераты и пролью.
kinnergard писал(а):
Это фляшентоматен. Небольшие, вкусные, долго лежат. Кожица плотная, хороши в консервации.

Они внутри мясистые или пустоватые?
М.Ира писал(а):
А мои собаки любят ВСЁ и овощи и фрукты любые, а ещё шиповник. Сейчас он как раз зреет, так они знают, где растёт, подбегают и сами ягодки рвут.

У родителей собачка до умопомрачения любила арбуз, а кошка - сырую картошку Girl haha
mur1040 писал(а):
Ага, уже восемь дней

Теплого моря, хорошей погоды и отличных впечатлений! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-391492263.html][/URL]
melodi
Оксана, красота у тебя цветочная girl_in_love

15 Сен 2017 0:13

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Бывший или нынешний?

Наверное бывший. Нынешнего только что выбрали.
Lana_nov писал(а):
Сколько красоты накупила!

Свет, а ещё мне дочери подарили вот такое чудо Yahoo! Yahoo! Yahoo!

https://dachadizain.ru/cvety/mnogoletnie/klematis-sorta-purpurea-plena-elegans-elegantnost-bordo-na-vashem-uchastke.html
Cornis писал(а):
делаю в огуречной теплице теплые грядки и еще одновременно кучу разных дел

А я вчера ведро огурчиков набрала... и ещё растут...
Cornis писал(а):
Они внутри мясистые или пустоватые?

В основном мясистые. Пустоватые бывают, если почва сухая.

15 Сен 2017 1:57

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose priora
Н аташа ты чего молчишь ???завтра уеду в деревню собирать будет не кому.

15 Сен 2017 8:11

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ага, уже восемь дней

Какая молодец!!! Отдыхай хорошенько, набирайся здоровья и впечатлений, потом нам будешь хвастать)))
Багира-Манго писал(а):
Красивые фото, и вот молодец, всегда ухоженные руки и при маникюре.
kinnergard писал(а):

Спасибо, Ларис, засмущала)))
Всем спасибо за отзывы про цветы!
Убежала))) Совсем некогда...

15 Сен 2017 9:26

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Вчера купила крокус осеннецветущий, шафран, целых 10 луковиц и две луковицы лилий притти вумен.

Посадила?
Я тоже посадила 2 недели назад, жду цветения.

15 Сен 2017 9:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Свет, а ещё мне дочери подарили вот такое чудо

Ой, какой красавчик! Какая красота будет у тебя расти в саду!
Багиррра писал(а):
Я тоже посадила 2 недели назад, жду цветения

Я свой безвременник покупала весной. А осенью уже цветами любовалась.

15 Сен 2017 11:40

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
Посадила?

Посадила, но на цветение только надеюсь...
Багиррра писал(а):
Я тоже посадила 2 недели назад, жду цветения.

Пусть тебе повезёт.
Lana_nov писал(а):
Ой, какой красавчик! Какая красота будет у тебя расти в саду!

Спасибо. Будем любоваться!
Cornis писал(а):
Красивый, но вижу пару-тройку цветочков (и вам показываю), а остальное уходит под снег . Пусть тебе повезет больше

Вспомнила! ты писала про это! Значит зря деньги потратила...

Наверх