Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Сен 2017 13:16
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
|
14 Сен 2017 13:27
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
|
14 Сен 2017 13:47
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||
|
mur1040
Танюша, ты уже на море? Я так много пропустила, помню, ты собиралась... |
||||||||||||||||
|
14 Сен 2017 13:59
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||
|
14 Сен 2017 14:28
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
|
14 Сен 2017 15:10
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||
Светик спасибо за совет но на облепиху алерия (зараза)
Ларисочка я сама мечтаю об этом .Говорят у кого нет мечты тот не ЖИВЕТ,значит БУМ ЖИТЬ. priora Наташа мои вчере ездили в Тальятти и в следующую среду поедит зять может тебе какие то цветочки передать ты подумай .... фуксии ,ахименис пока один (весной будут другие) декабрист 2 цвета (розовый и красный ) лилия темно красная почти черная лилейник тебе понравился могу отщепнуть очиток розовый вербейник (обалденный) Зять поедит в ФМС там где то и встретитесь.Жду ответ |
||||||||||||||||
|
14 Сен 2017 15:39
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Вот, и у мамы она не пошла. А так, хорошо заживляет. Тогда мелилоурецилом попробуй. Маме хорошо помогло. Я тоже писала об этом. |
||||||||||||||||
|
14 Сен 2017 16:11
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Ага, уже восемь дней |
||||||||||||||||
|
14 Сен 2017 17:38
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||
Света, мои доберманы тоже бегали голышом, а эти малявки не столько мёрзнут, сколько пачкаются, ведь зимы-то настоящей нет, одна грязь. kinnergard Наташа, у тебя настоящее лето, а у нас дожди постоянные и +15, в квартире сырость, пол мыла час назад, ещё не весь просох. Вчера слышала, что у вас жара. melodi Оксаночка, какая красота! А мои собаки любят ВСЁ и овощи и фрукты любые, а ещё шиповник. Сейчас он как раз зреет, так они знают, где растёт, подбегают и сами ягодки рвут. Марина-Воробышек, с днём рождения!!! Счастья, удачи, здоровья!!! mur1040 Танюша, хорошего отдыха. Сегодня утром решила позавтракать йогуртом, пока открывала, порезал два пальца
Попросила мужа собрать свеклу, сказала обрезать ботву, смотрю он и корешки хорошо так подрезал. И ведь сказала несколько раз, вот как так можно слушать, ну не понял переспроси или не трогай. Зла не хватает. Они с младшеньким, как два вредителя, каким местом слушают не понятно Злая я сегодня![/list][/code][/quote] |
||||||||||||||||
|
14 Сен 2017 18:36
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ир, н злись. Он все правильно сделал. Даже не доделал. В прошлом году обнаружили такой способ хранения:
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=articles;sa=view;article=13 Ир, метод опробован. У меня в холодильнике до сих пор несколько прошлогодних морковок валяются. Так что доделай, что муж не сделал (промой, срежь макушки, обсуши ) и спокойно убирай на хранение. |
||||||||||||||||
|
14 Сен 2017 18:55
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Подтверждаю, отличный метод, у меня до сих пор свекла, как свежая, прошлогодняя Купила журнальчик и там этот метод дядечкой одним описан. с фотками даже, он пишет, что даже крупную морковь резал на куски и прекрасно хранится в пакетах.
Не злись, Ириша Муж - умница, помощник
Спасибо |
||||||||||||||||
|
14 Сен 2017 19:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Ну да! В её возрасте всем спокойнее будет, если она не однак будет лететь. Я как-то сидела в Вене аж 12 часов. Такая по времени была разбежка между самолетами.
Спасибо.
Не, у нас уже похолодало, ветер сильный и периодически то солнце, то дождь. Температура второй день всего 19 град.
Ого! Но тоже красиво! Все подёрнуто серебром.
Наташа, убила наповал. У меня уже и пленка с парника снята, все томаты уже дома лежат, причем, зеленых совсем мало, а у тебя хотьи север, но в парнике еще много помидор, кусты обсыпаны ими. Хорошо,что не заболели в холоде и дождях. Пусть все успешно дозреет. Честно говоря у нас редко в сентябре растут помидоры в парниках, все стараются уже вырвать кусты и убрать все заранее. А тыквы у тебя чудесные. Вот хоть и лето было неважным, а урожай вырастила отменный.
melodi Красивые фото, и вот молодец, всегда ухоженные руки и при маникюре.
Вот гады! Возмущение захлестывает...
Яркий осенний ковер.
БУМ! |
||||||||||||||||
|
14 Сен 2017 20:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
|
Полюбоваться
![]() |
||||||||||||||||
|
14 Сен 2017 21:51
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Это фляшентоматен. Небольшие, вкусные, долго лежат. Кожица плотная, хороши в консервации. Бывает вершинка. Но для меня это несущественно. В этом году два раза из лейки облила сверху кусты раствором доломитки и не вспомнила про неё. Заметила, что КС на этих кустах очень в малых количествах, да и на соседних, на которые попал раствор, тоже не буйствует. На следующий год профилактически буду все кусты поливать. Прочитала недавно информацию, что за границей уже три года используют против фитофторы аспирин.
Солнечно, тепло, ласково от цветочков...
с левой стороны была закрыта большим кустом ириса, поэтому там прирост небольшой, сегодня цветок убрала.
Ходят слухи, что или тульский, или калининградский губернаторы - кандидаты в президенты... |
||||||||||||||||
|
14 Сен 2017 22:24
|
kinnergard
|||||||||||||||
Спасибо, Лариса. Сам вырос, честное слово, я уж ничего не ждала, ни на что не надеялась Поздно стали цвести и завязываться и помидоры и тыквы. В конце концов пришлось им адаптироваться к предложенным природой условиям и начать плодоносить
Ирина, я обрезаю и вершки и корешки уже очень давно, лет 10. Всё хорошо хранится.
Так и у нас так же... Вчера денёк был классный, вот и нафоткала, а сегодня уже моросит... Вчера купила крокус осеннецветущий, шафран, целых 10 луковиц и две луковицы лилий притти вумен.
Отдыхай, золотко, купайся! |
||||||||||||||||
|
14 Сен 2017 22:50
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Бывший или нынешний?
Сколько красоты накупила! На следующий год будет все это тебя радовать. |
||||||||||||||||
|
14 Сен 2017 23:02
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||
|
14 Сен 2017 23:02
|
EOVhelga
45 лет Московская область |
|||||||||||||||
|
14 Сен 2017 23:47
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||
|
Всем привет!
Нас заморозок обошел, было +1, а сегодня прямо лето, +20* было. Еще 3 дня обещают 18 - 20*, но ветер временами очень сильный и дождь срывается Тружусь не покладая рук , уже и мужа припахала , делаю в огуречной теплице теплые грядки и еще одновременно кучу разных дел
Сегодня посадила растюшки от Олечки ol4ik1
Оля, еще раз спасибо [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1064556039.html] [/URL]
Девочки, среди сладких перцев затесался острый Колокольчик, теперь семена можно не собирать?
Красивый, но вижу пару-тройку цветочков (и вам показываю), а остальное уходит под снег . Пусть тебе повезет больше
Наташа, сколько помидорок еще , здорово, что они сумели справиться со всеми стрессами . Я уже все сняла, освежаю землю, завтра посею сидераты и пролью.
Они внутри мясистые или пустоватые?
У родителей собачка до умопомрачения любила арбуз, а кошка - сырую картошку
Теплого моря, хорошей погоды и отличных впечатлений! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-391492263.html] [/URL]
melodi Оксана, красота у тебя цветочная |
||||||||||||||||
|
15 Сен 2017 0:13
|
kinnergard
|||||||||||||||
Наверное бывший. Нынешнего только что выбрали.
Свет, а ещё мне дочери подарили вот такое чудо
https://dachadizain.ru/cvety/mnogoletnie/klematis-sorta-purpurea-plena-elegans-elegantnost-bordo-na-vashem-uchastke.html
А я вчера ведро огурчиков набрала... и ещё растут...
В основном мясистые. Пустоватые бывают, если почва сухая. |
||||||||||||||||
|
15 Сен 2017 1:57
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||
priora
Н аташа ты чего молчишь ???завтра уеду в деревню собирать будет не кому. |
||||||||||||||||
|
15 Сен 2017 8:11
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||
Какая молодец!!! Отдыхай хорошенько, набирайся здоровья и впечатлений, потом нам будешь хвастать)))
Спасибо, Ларис, засмущала))) Всем спасибо за отзывы про цветы! Убежала))) Совсем некогда... |
||||||||||||||||
|
15 Сен 2017 9:26
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Посадила? Я тоже посадила 2 недели назад, жду цветения. |
||||||||||||||||
|
15 Сен 2017 9:52
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ой, какой красавчик! Какая красота будет у тебя расти в саду!
Я свой безвременник покупала весной. А осенью уже цветами любовалась. |
||||||||||||||||
|
15 Сен 2017 11:40
|
kinnergard
|||||||||||||||
Посадила, но на цветение только надеюсь...
Пусть тебе повезёт.
Спасибо. Будем любоваться!
Вспомнила! ты писала про это! Значит зря деньги потратила... |

Злая я сегодня![/list][/code][/quote]
Купила журнальчик и там этот метод дядечкой одним описан. с фотками даже, он пишет, что даже крупную морковь резал на куски и прекрасно хранится в пакетах.
Муж - умница, помощник
В её возрасте всем спокойнее будет, если она не однак будет лететь. Я как-то сидела в Вене аж 12 часов. Такая по времени была разбежка между самолетами.

, уже и мужа припахала
[/URL]
. Пусть тебе повезет больше
, здорово, что они сумели справиться со всеми стрессами
[/URL]