Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Сен 2017 13:23
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
|
13 Сен 2017 13:45
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Наташа, как интересно! Спасибо!!! |
||||||||||||||
|
13 Сен 2017 14:15
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Про рядовки и козлята только слышала, что есть такие. А свинухи как раз у меня на фото Сейчас его относят к условно съедобным. А то и вообще несъедобным. якобы он что-то там накапливает. Хотя от нее и не помрешь сразу, но в ней что-то нехорошее есть.
Хорошо звучит. И язык не сломаешь.
У нас зима довольно суровая была, но снежная. Ни один кустик земляники не вымерз, хотя осенью накрыть травой их не успели.
А мне и ходить далеко не надо. Вокруг заброшеные усастки. На многих уже лес вырос. Вот там и собираем грибы.
Ну, смотрите.
Набережная Упы в Туле – одна из главных площадок Дня города
Огненное шоу в парке Фото что-то мало. А посмотрите лучше видео https://www.youtube.com/watch?v=fhR0F2ktwyQ Кремль и площадь Ленина https://www.youtube.com/watch?v=rRLgP0pTZw4&t=209s Салют и лазерное шоу https://www.youtube.com/watch?v=8iHXfLwdeKg |
||||||||||||||
|
13 Сен 2017 14:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Света, спасибо. Познакомилась с Тулой, с городом, увидела Кремль, собор под золотыми куполами, красивая колокольня..., неповторимое русское зодчество. А красное здание, похожее тоже на собор на площади с фонтанами, это что?
Сразу вспомнила фаер шоу на свадьбы младшего сына... |
||||||||||||||
|
13 Сен 2017 15:21
|
Lana_nov
|||||||||||||
Успенский кафедральный собор |
||||||||||||||
|
13 Сен 2017 16:39
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||
|
Девочки, добрый день.
Я от вас совсем отстала. На работе полно времени, чтоб сидеть на форумах, НО не открываются фото, а дома могу смотреть фото, НО нет времени
Попробую, хоть немножко почитать.
Я лет 20 назад сильно подвернула левую ногу и перешла на кроссовки, мне понравилось, да и по работе было много беготни, в кроссовках удобнее, так и привыкла. Nika_F52 Я обалдела от красоты! Девочки дончанки, с праздником!!! Мирного неба над головой. Всех, у кого были дни рождения, именины, праздники, Девочки, всех поздравляю!!!!! У всех красота и замечательные урожаи! Мы - молодцы!!! Света, спасибо за фото города. Моя мама была родом из Тульской области. Маленькой я была в Туле, но ничего не помню. Ну вот пообщалась немножко, побежала шить собакам комбинезоны, а то зима на дворе, а у меня ещё и конь не валялся (в смысле выкройки не сделаны).Не люблю я это, даже курсы кройки и шитья бросила из-за этих выкроек Любила из Бурды шить.
Ой. чуть не забыла! Собрали мы урожай тыковок. Чуда не случилось они, конечно, не созрели. К следующему году уже запаслась семенами других сортов Зато опыт приобрела. Фото на телефоне сына, придёт попрошу сбросить. |
||||||||||||||
|
13 Сен 2017 17:14
|
danik94
52 года Донецк |
|||||||||||||
|
Nika_F52
Натусик правильно тебя тянет... тот метод,что я написала..это мужу в больнице так делали..а второй раз я уже сама справилась!процесс долгий,но видно что лучше и лучше с каждым днем! Багира-Манго любуюсь на твои салатики) а с перцем значит мой муж на правильном пути..покажу свои ,как фотки сброшу..вернее мужа залюбленных перчиков) дочь президента красивая клубничка!хорошо в мульче этой смотрится) |
||||||||||||||
|
13 Сен 2017 17:17
|
Lana_nov
|||||||||||||
Я не так давно сломала ногу в лодыжке. Довольно долго не могла на каблуках ходить. Но все раено постепенно высоту увеличивала. Сейчас 7,5 см спокойно ношу.
Вот, тоже не люблю выкройки делать. Ну, а собака у меня голенькая бегает и зиму и лето.
Не страшно. У меня в прошлом году и недозрелые долго лежали на шкафу в кухне. А модно сок тыквенный сделать. На форуме есть чудные рецепты тыкванно-морковно-абрикосового сока (Блаженство) и тыквенно-цитрусовый. какой вкуснее сказать не могу. Делаем оба. И оба выпиваем. |
||||||||||||||
|
13 Сен 2017 17:18
|
danik94
52 года Донецк |
|||||||||||||
|
у нас жарааа...3ий день 30 град.
клубнику заливаем..рассаживаем) |
||||||||||||||
|
13 Сен 2017 17:36
|
Lana_nov
|||||||||||||
У нас 30-ти нет, но тоже тепло. До 25 доходит. Правда, грозят, что завтра похолодает. |
||||||||||||||
|
13 Сен 2017 17:43
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||
Чтобы тыква стала еще вкуснее Опытные огородники и кулинары не советуют сразу использовать тыкву для приготовления блюд. Полежав месяц-второй, она станет намного вкуснее. Но чтобы добиться этого, хранить ее следует в подобающих условиях. Не следует оставлять тыкву в холоде. Оптимальная температура хранения – в пределах +10…+17?С. В погребе оставляют ту массу урожая, которая предназначена для откорма скота и домашней птицы. Еще одна тонкость заключается в том, что в первую очередь в пищу лучше употребить более крупные плоды. Экземпляры, которые удались поменьше, дольше будут храниться. Тем, кто собирается сохранить семена для посева, нужно тщательно просушить их и держать в сухом теплом месте. Источник: https://www.asienda.ru/ovoshhi/chtoby-tykva-byla-krupnoj-i-vkusnoj/ |
||||||||||||||
|
13 Сен 2017 21:26
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
|
Lana_nov
Света, спасибо за фото! Очень красивый город!
Счастливые.. Наше сегодняшнее утро.Никак не ждала заморозок, вечером было пасмурно и сыро.Утром взглянув в окно сердце сжалось- всё седое..В теплицах тоже всё замёрзло.
А с завтрашнего дня обещают до 25, пока вообще не верится.К чему был этот заморозок перед тёплыми днями, аж бесит((( |
||||||||||||||
|
14 Сен 2017 0:04
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||
|
Эленита! С Днем рождения тебя!
А мой любит груши
Ниночка, как я за тебя рада. Все у тебя устраивается Дочь президента! С днем рождения!
Я представляю как он волновался...Такой красивый!!! |
||||||||||||||
|
14 Сен 2017 1:10
|
kinnergard
|||||||||||||
Спасибо! Постарались организаторы!!!
Сегодня после обеда на солнце +25 было...
Всё так и есть. Оля! Лилейник уже посажен! В 13 часов получила на почте, в 14 часов уже посадила! Спасибо!!!
Мороз по коже... как не хочется...
У нас кошка очень смешно ест дыни. Схватит кусок и, как собака, бегает по квартире и ищет место где бы его съесть. Ест и урчит... Эти фотки сегодняшние
|
||||||||||||||
|
14 Сен 2017 9:21
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||
|
14 Сен 2017 10:44
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||
|
14 Сен 2017 10:55
|
melodi
|||||||||||||
ой, как жалко.... И заморозок сильный, смотрю, вот всегда так - прибьёт всё , а потом будет тепло... У нас пока был только чуть-чуть, и то сразу не было заметно, а на следующий день заметила прихваченные листья огурцов, остальное не тронуто
|
||||||||||||||
|
14 Сен 2017 11:43
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||
|
Доброго-доброго всем утра и хорошего дня!
О как!я переживала,что долго будет идти,так как не из Москвы отправляла,бандеролька столько пунктов сортировки прошла Думала,что к Новому году получишь
Пусть успеет прижиться до промерзания почвы и на следующий год порадует тебя.
Наташа,обалдеть!Ну понятно,когда девочки средней полосы такое показывают,а тут север |
||||||||||||||
|
14 Сен 2017 11:46
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||
|
14 Сен 2017 11:46
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||
|
Марина с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Я в кустах, писать нет времени, захожу почитать поздно вечером и засыпаю.
Оксана как еще красиво у тебя.
Наташа много еще помидорок висит, пусть будет еще тепло, чтоб все покраснели. И цветочки прелесть. |
||||||||||||||
|
14 Сен 2017 11:47
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||
|
Оксана,а что за растение на первом фото?
|
||||||||||||||
|
14 Сен 2017 12:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
|
Мариночка, с Днем Рождения!!!
Счастья, радости, любви! Пусть сбываются самые невероятные мечты!
|
||||||||||||||
|
14 Сен 2017 12:33
|
kinnergard
|||||||||||||
|
Марина-Воробышек, с днём рождения!!! Крепкого здоровья и долгих лет счастливой жизни!
Это не заморозок, Оксана. Заморозок огурцы не прихватывает, а убивает сразу наповал. Оксана, показывай ещё свои цветы -
Спасибо, девочки! Помидор много, надеюсь отстающие ещё нальются до нормальных размеров. У одного из сортов стали расти, и много, завязавшиеся ранее, но не развивавшиеся плоды. Как на дрожжах. Сняла вчера три больших ведра помидор, одно из них черри. Беспокоюсь за свой урожай, так как в соседних товариществах(километрах в трёх от нас) появились воры, снимают всё что видят. У одних дачников сняли абсолютно все помидоры в теплице, даже совсем зелёные. Картошки в этом году ни у кого нет почти по всей области... |
||||||||||||||
|
14 Сен 2017 13:10
|
melodi
|||||||||||||
Капец, был у нас на улице такой кот(или коты, не знаю), так они дыни съедали прямо на грядке,никакое прикрывание не помогало, и выбирали самые красивые (((
Это Мина лопастная
Ну да, это скорей, роса холодная такая была. А фотки-пожалуйста, только эти не самые последние
[more]
[more]
|
||||||||||||||
|
14 Сен 2017 13:16
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ой, как обидно! У нас в выходные утром тоже все седое было. Но от росы. Влажность была высокой, а ночь довольно прохладной. Я, когда утром вышла во двор, все седое было. Даже испугалась. Но оказалось, что просто роса.
Забавные они, животинки наши.
Роскошные помидорки на 1 фото. Что за сорт? Елочка, смотрю подросла. А моя на центральных ветках хвою всю сбросила. Стоит такая, полуголая. Думаю, может ей эти пустые ветки обрезать? Хотя там и сам стволик голенький.melodi Какая мина! Какие розы!
Как это неприятно! Растишь, холишь... А тут приходит дядя или тетя на все готовенькое.
Наша Тула хорошеет день ото дня. Очень много сделал для города предпоследний губернатор.При нем Тула расцвела. Ну, и нынешний марку держит.
Что есть, то есть. Собственно, день города в Туле всегда широко отмечается. |
Спасибо!!!

Любила из Бурды шить.
Зато опыт приобрела. Фото на телефоне сына, придёт попрошу сбросить.