Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Сен 2017 21:01
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||||||
Успехов!
Не грусти, ещё увидитесь, может сама съездишь на север.
Засучивай рукава
Наконец-то и на твои цветы полюбовались!
А у нас и её нет...
Ай да молодец! Счастья вам! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2017 21:46
|
logika
Екатеринбург |
Валечка, спасибо за фото и за рассказ!!! Какой чудесный праздник!!! ВЫ СУПЕР-МОЛОДЦЫ!!!
Дай Вам БОГ мирного неба, терпения и здоровья !!!
|
|
11 Сен 2017 22:56
|
danik94
52 года Донецк |
|
logika
в магазинах все суперрр!)) пустые полки были в 14 году...а в 15 была ломка)))привыкали к российским продуктам!вернее изучали их...граница с Россией свободная..завозят все что нужно и даже лишнее)))все из России,Белоруссии...Украинское тоже завозят..только я принципиально не покупаю!не буду спонсировать экономику страны ,которая нас бомбит!! больницы не закрывались....ни на один день!работали даже под обстрелами!!! |
|
12 Сен 2017 1:53
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Сегодня детвора пошла в школу
Вот такой у нас арбуз без косточек
Цвет, вкус, аромат совершенно другие. Вкуснотищаааа
Мои нам в подарок купили кофеварку автомат теперь пьем вкуснейший кофе
А в субботу взяли в рассрочку пылесос с функцией пара. Теперь понемногу делаю генеральную уборку в квартире. Гостинеую сегодня полностью вычистила. Очень окна хорошо отмылись-сначала паром, потом сушит сразу. |
|
12 Сен 2017 2:30
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Покажу вам немного фоток.
Городочек совсем маленький-Тоус. Его затопило, шли оооочень сильные дожди 600 мм, река вышла из берегов. Население чуть больше 1000 человек. Потом выстроили новые дома, а здесь озеро, в центре торчит затопленная церковь. Теперь сюда приезжают рыбаки и туристы, прыгают дикие козы по горам, мы 5ых видели. Мы с мужем и моей бабулей. Она большая молодец, по таким дорогам выходила и большой километраж преодолела. Всем бы так в 81 год
Были в биопарке в Валенсии. Для животных максимально приближенные условия как в дикой природе. Некоторые стеклами были отделены. Горилла родила малыша, но показала его буквалтно на пару секунд. Ну и мои детки-конфетки. На море арендовали на час типо лодки, с педалями и горкой. Муж с детьми нанырялись на глубине. |
|
12 Сен 2017 10:29
|
Alenka-97
50 лет |
|
Девочки, привет.
Очень нужна помощь!!!! Срочно нужен преподаватель по Электротехнике!!!! Все вопросы в личку!!!! Спасибо !!! |
|
12 Сен 2017 10:48
|
logika
Екатеринбург |
Валюша, спасибо за ответ. Новости, конечно, хорошие, но душа так болит и ноет...
Очень приятные фотки! Бабуля, так держать! |
|
12 Сен 2017 12:30
|
Багиррра
Елена |
|
Лена, у меня муж преподаватель по электротехнике !! Напиши в личку вопрос!
|
|
12 Сен 2017 13:14
|
Багира-Манго
Минск |
Замечательные фото. Очень трогательная красота уходящего лета. Мне кажется,что и твои фотографии передают твое настроение, грусть по ушедшему лету.
Девочки, доброе утро! У нас сегодня еще жарко, в тени 26, на солнце все 30, но завтра и к нам приходит холод и дожди с ветрами. А деревья все по-прежнему зеленые, и трава такая сочная, зеленая, еще не пожухлая, даже не верится, что конец лету и теплу. Вчера пришлось с Ритой идти к педикюрше, (а что делать? Мы, как сиамские близнецы ) а потом долго гуляли с ней, так тепло, тихо и хорошо было, не хотелось уходить домой.
И так много!!!!! Как же красиво будет весной в твоем саду!
Нинуля, ты всегда убивала нас своими урожаями томатов и теперь продолжаешь убивать. Все кусты усыпаны плодами!
Замечательно! Очень люблю томатный сок.
Тебя всегда окружает цветущий сад....
Спасибо.
Танечка, рада за тебя. Хорошего отдыха, хорошей погоды и не болеть!!!!!
Ждем фото!
Что-то они мало погостили у тебя. Я, когда ездила к брату, то аж на полтора месяца закатила. Дорога была очень дорогая, чего уж там мелочиться на недели.
Красивые цветы, везде аккуратно и порядок. Молодец!
Офигительный букет!
Не знаю, когда смогу почитать дальше. Сегодня хочу маму искупать, а еще и окна у неё не мыла и не заклеивала, у неё деревянные. Не успеваю с Ритой ничего, из-за этого плохо сплю. Сегодня спала всего 3 часа, проснулась в пол четвертого и давай день планировать, что когда сделать, блин..., а та бабушка все больной сказывается, весь день отдыхает и телек смотрит.
Давно вас не угощала. Вчера сделала салат с инжиром. Обожаю эту ягоду и салаты, закуски с ней. Сейчас как раз сезон инжира. http://forum.say7.info/post6079953.html#6079953 и остренькая закуска из баклажан http://forum.say7.info/post6080056.html#6080056 Все очень вкусно. А сейчас поставила перцы запекаться для своей любимой закуски. Запах по дому!!!!!!! |
|
12 Сен 2017 13:46
|
Багира-Манго
Минск |
Всякий раз вечером в выходные, возвращаясь с дачи, недалеко от нашей дачи видим летательный аппарат. Я все хочу сфоткать для вас, но забываю фотик взять на дачу. Вот такое или подобное устройство парит над полями и так близко от дороги бывает.
![]()
У меня тоже на перцах, а вот томаты уже пустые были, правда, некоторые еще цвели, но я все повыдергала.
Хочу грибов лесных!!!!!!!
Спасибо. Я с самых крупных соберу семена. Потом могу выслать желающим. Пошла к маме. |
|
12 Сен 2017 14:45
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Валюша, спокойной вам жизни. Без обстрелов и взрывов.
ГМО?
Замечательный подарок для кофеманов!
Это давно случилось?
Очень интересно!
Довольныеееее
Как хорошо...
Как всегда - аппетитно! |
|
12 Сен 2017 14:57
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Здорово! Хочу тоже!
И правда: всем бы так! |
|
12 Сен 2017 15:07
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Валюша пока Сызрань любуется ,на следующий од будет деревня любоватся.
Валюша поздравляю ,здоровья внучке.
Ларисочка, думаю по тихоньку перетащить свои цветочки сюда ,сваты приезжали в гости прямо с Донецка ,автобусом . Мы узнавали мож но передучки передавать с ними так что по тихоньку буду собирать. Пошла собиратся к хирургу на прием ,три месяца большой палец не заживает вроди и сахар держу в норме ,а что то ни как на хочет заживать. |
|
12 Сен 2017 15:25
|
Lana_nov
Я тоже люблю инжир. Сегодня на завтрак себе кростини с ним делала http://forum.say7.info/topic33234.html Правда вместо гарганзолы был сыр с голубой плесенью производства Воронеж, натирать хлеб чесонком и добавлять сливочный сыр я не стала. Мне вкусно просто на обжаренный горячий хлеб положить ломтик сыра и сверху кусочки инжира и ммммм! Пища богов!
А у нас в прошлом году все мото-дельтаплан летал. Сейчас что-то не видно его.
Мои тоже цветут. Потому и не трогаю. Пусть, пока погода позволяет.
Ларис, а ты же сколько раз показывала лесопарк рядом с домом. Там у вас грибы не расту: С нашего парка грибы корзинами сейчас тащат.
Облепиховым маслом мазать не пробовала? |
|
12 Сен 2017 17:27
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Багира-Манго
Ларис, работа, отпуск максимцм 2 недели дают. kinnergard Затонул этот город недавно, пишут в 1982 году Арбузы здесь практически все без косточек продают-очень удобно такой кушать. Я покупала привитую на тыкву рассаду. На 1 куст арбуза с семечками (у него плоды темно зеленые) высаживают где то 3 без семечек. Чтобы переопылялись. Nika_F52 Нин, продают пластины с серебром. Для тех у кого пооблемы с сахаром спеыиальные. Можно на кусочки нарнзать и прикладывать к ране+пластырем сверху заклеить. Очень здорово и быстро заживают раны, даже ооочень сильно гноящиеся после операций например. |
|
12 Сен 2017 18:07
|
Lana_nov
Я знаю, что продаются послеоперационные повязки с серебром. Года 2 назад у мамы долго не заживала рана на голени. Расшибла до крови. а сосуды-то никакие, кровоснабжение плохое. Заживало очень долго. Мы тогда ей и пластырь этот (повязку) покупали, и масло облепиховое привязывали. И еще какой-то пластырь послеоперационный использовали. Ничего не помогало. Масло просто не подошло. Местные врачи говорили, что никогда не заживет. Мол, из-за плохого кровоснабжения. Однако в областной больнице ей рану вылечили. Привязывали метилурациловую мазь. И быстренько все зажило. Через 10 дней, когда выписывалась, раны уже не было. |
|
12 Сен 2017 18:09
|
Lana_nov
Ежу понятно! Еще Васильиваныч хотел скрестить арбуз с тараканом. Чтоб, когда разрежешь, косточки разбегались |
|
12 Сен 2017 18:55
|
danik94
52 года Донецк |
|
доброго дня всем!
logika kinnergard спасибо вам за переживания!вы правы...главное,чтобы не было обстрелов! а там мы сами выгребем...в Донецке народ работящий!!) Nika_F52 у мужа моего тоже диабет...второй раз уже вытягиваю его раны... Трипсин или химотрипсин..2а похожих лекарства..но мне кажется первое лучше..сыпать в рану..вытягивает всю бяку и способствует заживлению! я засыпаю и клею хирургический лейкопластырь!раз в сутки сыпать..лейкопластырь через 12 часов при необходимости можно поменять!попробуй! |
|
12 Сен 2017 20:21
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|
Marishkaa25
Lana_nov danik94 Дороие мои спасибо за советы все испробую тем более к хирургу не попала он уехал в Тальятти по срочному вызову.Мне как идти к врачам я народные методы сначала все испробую ,это Натусик меня тянет |
|
12 Сен 2017 21:02
|
Багира-Манго
Минск |
Замечательный праздник. Донецк его заслужил!
Я очень люблю жареные с луком лисички вместе с жареной картошкой. А вот рядовки, козляки - таких грибов не знаю. Есть еще какие-то свинушки. Тоже их не знаю. Раньше знала и собирала только боровики, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, сыроежки, грузди, волнушки, рыжики и осенью зеленки и подзеленки. Потом на даче мне приятельница показала опята. Ходила один год в лес с ней на часик между прополками, собирала опята, но с тех пор прошел не один год, больше в лес не хожу, боюсь клещей. Родители еще собирали какие-то моховички, но я их тоже не очень знаю. Да теперь вообще наверно не смогла бы распознать грибы, боюсь отравится ложными.
Спасибо. И вас с праздником!
Вот и давай. Нам все равно интересно увидеть город.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС В НОВОРОЖДЕННОЙ! Здоровья малышке!
А Маргарита Вениаминовна? |
|
12 Сен 2017 21:14
|
Багира-Манго
Минск |
Сладкий?
Поздравляю! Кофе - это наше ВСЕ!!!!!!!
Мариша, спасибо за фото. Очень понравился и зоопарк ваш, и улочки города. Бабушка молодец. Дай Бог ей здоровья на долгие годы. Мой свекор в 80 лет летел в Штаты. Там еще 20 лет прожил. А к маме в Беларусь в 80 лет приезжала её сестра на поезде через всю Россию из Новосибирска и обратно.
Замечательные твои ребята. И фото очень хорошее!
Пусть твои планы осуществятся тебе и нам на радость.
Скорейшего выздоровления.
|
|
12 Сен 2017 21:21
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо! Перцы частично покупала семена,что-то девочки присылали, но эти огромные из покупных на рынке перцев брала семена. Я всегда так делала, сколько занимаюсь дачей. |
|
12 Сен 2017 22:47
|
дочь президента
51 год Германия |
Спасибо девочки! Мне,конечно, было очень приятно. И не ожиданно.
Я тоже картофельный участок горчицей и фацелией засеяла. Уже зелень хорошо наросла.
Ничего, прорвёмся! Хотя чувствую, что тяжеловато даётся. Особенно школьные предметы. У нас в классе есть женщины и по старше меня.
У нас, у многих помёрзла по весне.
Спасибо! Но сейчас у меня тоже всё заросшее стоит.
У меня же молодые саженцы, что в прошлом году посадила. Я рада, что немного есть.
Здорово! Жаль мне не с кем ходить по грибы. А сама я в них не разбираюсь.
Да, замульчирована. Корой. Покупная мульча.
Спасибо, Валюша!
Поздравляю! |
|
12 Сен 2017 23:17
|
Багира-Манго
Минск |
Да я там только по дорожкам гуляю, на лавочках сижу, в лес не углубляюсь, боюсь клещей. Там СЭС говорит, что есть. Да и кольцевая дорога рядом. Я в таких местах думаю,что не стоит собирать грибы. Как-то сосед по подъезду нашел молоденький подосиновик прямо в посадке возле дома и показал нам с Ритой, но мы такие не стали бы брать, все же воздух наполнен выхлопными газами.
Ну, это кто работает, а бабушка могла бы и погостить у тебя еще. Помогла бы по дому и с детьми. Да и пообщались подольше.
43 года - это не возраст. Я тогда чувствовала себя молодой женщиной, порхала и все давали мне не больше 35. Танюша, не поддавайся возрасту. У тебя все еще впереди. |
|
13 Сен 2017 2:11
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Багира-Манго
Ларис, а домой с пересадкой как бы она долетела? Ей предлагали, она отказалась. Ей обратный путь тчжело дался, ночью между пересадками долго ждали. В общем всем спокойней было, когда вместе летели. Спасибо! Арбуз был ооочень сладкий Сегодня заехали на дачу. Орехи пора собирать-рано в этом году. Картошка проросла ранняя-горох не стала собирать. Теперь вмконце октября-начале ноября молодая картоха будет. Сегодня осмотрела землю, где нематодой заражена там местами сорняки подверженные ей растут. Что сказать-корни почти чистые сидераты работают.
Свекр тоже сказал, что после горчицы в картошке меньше проволочника и хруща. С моей подачи по осени теперь засеивает. Зелень животным срезает, говорит-кушают с удовольствием. |

теперь пьем вкуснейший кофе

) а потом долго гуляли с ней, так тепло, тихо и хорошо было, не хотелось уходить домой.

так что по тихоньку буду собирать. Пошла собиратся к хирургу на прием ,три месяца большой палец не заживает вроди и сахар держу в норме ,а что то ни как на хочет заживать.
А вот рядовки, козляки - таких грибов не знаю. Есть еще какие-то свинушки.
Тоже их не знаю.
Раньше знала и собирала только боровики, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, сыроежки, грузди, волнушки, рыжики и осенью зеленки и подзеленки. Потом на даче мне приятельница показала опята. Ходила один год в лес с ней на часик между прополками, собирала опята, но с тех пор прошел не один год, больше в лес не хожу, боюсь клещей. Родители еще собирали какие-то моховички, но я их тоже не очень знаю. Да теперь вообще наверно не смогла бы распознать грибы, боюсь отравится ложными.
Нам все равно интересно увидеть город.
Хотя чувствую, что тяжеловато даётся. Особенно школьные предметы.
У тебя все еще впереди.
сидераты работают.