Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Сен 2017 9:50
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
Красота!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2017 9:58
|
Апполинария73
52 года Омск |
|||||||||||||||||||||||
|
дочь президента
Танечка, какой роскошный букетище!!! молодец муж!
Девчатки, всем доброе утро! |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2017 11:38
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||
Леночка да ахименисы буду заносить в дом и через 1,5 -2 месяца выкопаю резомки если наросли могу с вами поделится.
т\Танюша букет ОБАЛДЕННЫЙ ,муж УМНИЧКА . |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2017 11:47
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Не беспокойся, Ниночка,я пока не готова.Дома зимой мне их не сохранить. |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2017 13:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
В прошедшие выходные Минск отметил свое 950-летие. Погода была, как по заказу. Программа праздника города как всегда была насыщенной, а в воскресенье прошел традиционный полумарафон В забеге приняли участие более 30 тыс человек из 50 стран мира. Девочки, зрелище потрясающее.
Вечером в субботу в Минске проходил Международный кубок по воздухоплаванию. Я пыталась что-то запечатлеть для вас. Кликните на фото, будет лучше видно. А в Лиде, в моем городе детства, проходил фест. Кому интересно, можете посмотреть здесь, а заодно познакомитесь с городом, где я выросла. https://afisha.tut.by/news/kaleidoscope/559583.html Теперь немного о дачных делах. Убрали помидорный парник. Остались только перцы и огуречник. Правда, листья на огуречнике пожухли, думала уже убрать его, но стебли пока зеленые и живые, а погоду обещают теплую. Решила еще оставить и занялась клубникой. Фасоль тоже еще не выдернула, хотя стручковую уже всю собрала, но на спаржевой еще висят молодые стручки. Кабачки молоденькие почему-то не растут, а загнивают. Даже не стала срезать молоденькие, вдруг еще подрастут. Дайкон никаковский, думаю, что перекопаю с ним грядку и оставлю перегнивать на зиму. Покажу вам мои перчики, что привезла вчера. Отчиталась по даче и займусь срочными делами, а потом почитаю и прокомментирую. |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2017 13:27
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо!
Шикарные помидорки! Нина, ты наверное в другом климате была. Без дождей и холода.
Да сколько же ты соку наделаешь?!
Красавцы! А сиреневый у меня, помню, рос. Хороший цветочек. Беспроблемный. Но я даже не предполагала, что существует такое их разнообразие.
Ты - молодец! Ну, а подруга... у всех свои приоритеты, конечно. Но ехать на море, чтоб там спать Нам с тобой надо вместе ехать. Мы бы там все облазили. На всех экскурсиях побывали.
До огорода ли тебе было?! Вот теперь, после отъезда гостей займешься им.
Я тоже в субботу в ОГ помидоры все обобрала. 1 участок уже и сдернули и горчицей засеяли. И картофельный участок овсом засеяли вчера. В этом году зеленых помидор не больных мало. Всего 1 ящичек. Ну, и ладно Нам хватит. Из обрезанных зеленых вчера икру сварили. А из обрезанных красных - кетчуп. Получилось его 3 баночки пол литровых. Немного. За-то вкусно.
Рисковая ты женщина!
Наверное она у всех в этом году хорошая была.
Как у тебя чистенько все, аккуратненько. У меня все цветники заросли. Надо вычищать их Срезать отцветшее, пропалывать.
А у нас в этом году облепихи - море Деревья под тяжестью ягод до земли наклонились. Собирай - не хочу.
Здорово! |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2017 14:08
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Почему? Ахименесы прекрасно в доме растут.
Наша Тула помоложе будет на 79 лет. 871 в субботу отмечали.
И так точки-шарики видно.
В парниках у меня еще и помидоры, и перцы, и баклажаны зрею. И 1 огурец там растет. Баклажаны цветут во-всю. На перцах и цветы, и завязи много. Да и на помидорах тоже завязи полно. А в ОГ огуречник убрала. Листья все высохли, цветов нет. Сорвала с десяток крошечных огурчиков. С огурцами закончили. И бахчу почти убрала. Осталась там 1 дынька эфиопка. У нее стебель еще зеленый. Ну, вот мой урожай с бахчи. Дыньки мелкие, недозревшие. Буду из них варенье варить. Да и арбузики такиеже Вот, самый крупный разрезали. Сладенький. Но не такой как должен был бы быть. Не хватило им тепла. А вчера утром на прогулке Герка удрала. Ну, как удрала? Просто бежала на приличном расстоянии от меня и не хотела возвращаться. И привела она меня к грибам. Собственно, я знала, что там растут грузди. Там их очень много. Но рядом с груздями выросли свинушкИ! Да такие хорошенькие, молоденькие. Я там 6 л их набрала.Из всей массы только 4 гриба червивыми были. Ну, и груздей ведро большое нарезала. Сейчас вымачиваются стоят. |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2017 14:11
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Знатный перец у тебя! а у меня мелкий. Собственно, у меня и взошли в этом году в основном мелкоплодные. Я их люблю. Они такие толстенькие, сочные, сладкие. Но обидно, что крупноплодных мало было. И те, что взошли по толщине стенки мелким проигрывают. |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2017 14:37
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки всем Доброго дня!
А мы на той неделе за маслятами ездили, около двух вёдер нарвали - НО НАРОДУУУУУУУУ всё вытоптали и везде бутылки-баклажки с перчатками валяются - СВИНЬИ, а не люди!!! Извините наболело
Свет, а как ты грузди готовишь? и закрываешь??? А то на одном сайте задавала такой вопрос - так молчат, как партизаны
Лариса, перец классный!!! А у меня в этом году какая-то напасть на перец!!! Навыписывала 9 сортов перца - крупно- и - толстостенного, а на нём разводы пятнами и черные пятна мохнатые повылазили Не на всех, но большинство...Да и маленький вырос... тепла мало было (на месяц позже в ОГ высадили) |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2017 15:37
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Марин, посмотри вот эту тему. http://forum.say7.info/topic21272.html Но мы сейчас и грузди маринуем. Сначала мы их вымачиваем 3 дня, периодически меняя воду. В это же время мы их моем, чистим. Грузди у нас белые растут. Грязи на них очень много налипает. Через 3 дня, когда выйдет вся горечь маринуем обычным порядком. Т.е. Отвариваем без добавления воды. Сливаем. Заливаем рассолом: на 1 л. воды 3 шт гвоздички, 3 лавровых листика, 6 шт перца горошком, 2 ч л. (без верха) лимонки или эссенции. Вот сколько сахара и соли точно не помню. Кажется 2 ст. л. соли и столько же сахара. Уточню, тогда напишу. Провариваем в рассоле и закатываю горячими в стерильные банки со стерильными крышками. |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2017 15:57
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
Света, спасибо ОГРОМНОЕ за быстрый ответ У нас в основном раньше валом было черных груздей, но мы их не брали из-за отсутствия нормального рецепта... Я грибы в основном белые, польские, маслята, опята, подосиновики с подберёзовиками, свинушки, рядовку (зеленую и серую) собираю. Иногда козляки беру. А вот грузди, лисички, сыроежки для меня неизведанные и неиспробованные грибы...Т.к. мама их не знает и соседи тоже
у меня маринад на 1л. воды: - 1 ст.л.соли без верха - 1 ст.л сахара - 40 г. уксуса 9% Лаврушка, душистый и черный перец и гвоздичка. |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2017 16:47
|
danik94
52 года Донецк |
|||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2017 16:48
|
danik94
52 года Донецк |
|||||||||||||||||||||||
|
девочки!всем спасибо за поздравления!!!
пойду вас почитаююю)))а то на даче все выходные...некогда!) |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2017 17:17
|
danik94
52 года Донецк |
|||||||||||||||||||||||
|
logika
ой,прям даже и не знаю что рассказать)если что конкретное интересно...спрашивай! а так...город чистый,красивый,цветущий..по районам центральным давно ничего не прилетает...очень крайние окраины под постоянными обстрелами укр армии..в праздник досталось Ясиноватой..в Горловке громко было...людей ооочень много..все детсадики и школы забиты..университеты работают..студентов много,даже с России едут..у нас полностью программа российских Вузов..только намного дешевле!предприятия что работают..продукция идет или в Россию,или по ДНР-ЛНР.. спрашивай дальше) |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2017 17:27
|
danik94
52 года Донецк |
|||||||||||||||||||||||
|
Nika_F52
помидорки суперские)а в Донецке многие жалуются в этом году на помидоры... новое увлечение--красота нереальная!вся деревня любуется я думаю) дочь президента клубничка замульчирована??чем??) мы маньяки клубничные..самая любимая ягода) букет потрясающий!!)муж --молодец!) |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2017 17:29
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Правда что ль? Сыроежки вообще обожаю. Их и сырыми есть можно. Название за себя говорит. И варить, и жарить вкусно. Вот, донести их из леса целыми трудно. Ломаются сильно. А лисички я не очень люблю. Ни вкуса, ни запаха.
Ну, да. Примерно такой же и у нас. Просто мы уксусом не пользуемся. Либо кислотой уксусной, либо лимонной. |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2017 17:32
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Какие вы все-таки молодцы! |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2017 17:34
|
danik94
52 года Донецк |
|||||||||||||||||||||||
|
Багира-Манго
с днем города вас! перчики потрясающие у тебя!прям любуюсь!!семена покупала?или с магазинных? Lana_nov ух ты!сколько праздников!! и вас с днем города!тащи фотки!) дразнитесь грибочками???как я в лес хочуууу...а он тааак далеко(( |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2017 17:35
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Так я там не была. Я на даче все выходные. Разве что с тырнету чужие натаскать. |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2017 17:55
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Думаю, что они требовательны к условиям, а когда начинается рассада все мои комнатные растения пребывают в стрессе. |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2017 18:04
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Лен, вообще без проблемные. У меня этот цветок долго жил. Потом мы поменяли квартиру. А цветы там остались. Думали, что потом заберем. Но не сложилось.
Мои наверное привыкли к бесконечным перемещениям. Даже внимания не обращают. |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2017 18:08
|
danik94
52 года Донецк |
|||||||||||||||||||||||
|
у моей падчерицы сегодня вторая дочка родилась!!!
думают как назвать...Даниэла или Евангелина!!
с отчеством Руслановна...ваще огонь!!!))) |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2017 18:12
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Поздравляю!
Сегодня сотрудница рассказала, что у нее племянница родилась. Родители выбирают между Дианой и Оливией. С отчеством Денисовна. |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2017 18:24
|
danik94
52 года Донецк |
|||||||||||||||||||||||
|
Lana_nov
вот что в головах у молодежи?))мы с мужем поржали...сказали--как назовете!! первую Владиславой зовут!!мы Дуськой зовем!))Владуся-Дуся!! |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2017 18:37
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ну, Владислава еще ничего. Но я бы ее Ладой звала. Хотя, конечно Владислава Руслановна тяжело звучит. |
молодец муж!
Программа праздника города как всегда была насыщенной, а в воскресенье прошел традиционный полумарафон В забеге приняли участие более 30 тыс человек из 50 стран мира. Девочки, зрелище потрясающее.

Нам с тобой надо вместе ехать. Мы бы там все облазили. На всех экскурсиях побывали.