Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

11 Сен 2017 9:50

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
дочь президента писал(а):
43 розы!!

Красота!!! girl_in_love

11 Сен 2017 9:58

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

52 года
Омск

Апполинария73Мои рецепты
дочь президента
Танечка, какой роскошный букетище!!! good2 молодец муж!

Девчатки, всем доброе утро! Romashki

11 Сен 2017 11:38

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Ахименесы понравились, такие крупные цветы! Ты их в дом будешь заносить?

Леночка да ахименисы буду заносить в дом и через 1,5 -2 месяца выкопаю резомки если наросли могу с вами поделится.
Девочки, не могу не похвастать какой букет мне подарил муж на день рождения. 43 розы!!!

т\Танюша букет ОБАЛДЕННЫЙ ,муж УМНИЧКА .

11 Сен 2017 11:47

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
ахименисы буду заносить в дом и через 1,5 -2 месяца выкопаю резомки если наросли могу с вами поделится.

Не беспокойся, Ниночка,я пока не готова.Дома зимой мне их не сохранить.

11 Сен 2017 13:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Доброе утро!

В прошедшие выходные Минск отметил свое 950-летие. Погода была, как по заказу. good Программа праздника города как всегда была насыщенной, а в воскресенье прошел традиционный полумарафон В забеге приняли участие более 30 тыс человек из 50 стран мира. Девочки, зрелище потрясающее.

Вечером в субботу в Минске проходил Международный кубок по воздухоплаванию. Я пыталась что-то запечатлеть для вас.
Фото

Фото

Кликните на фото, будет лучше видно.

А в Лиде, в моем городе детства, проходил фест. Кому интересно, можете посмотреть здесь, а заодно познакомитесь с городом, где я выросла.
https://afisha.tut.by/news/kaleidoscope/559583.html

Теперь немного о дачных делах. Убрали помидорный парник. Остались только перцы и огуречник. Правда, листья на огуречнике пожухли, думала уже убрать его, но стебли пока зеленые и живые, а погоду обещают теплую. Решила еще оставить и занялась клубникой. Фасоль тоже еще не выдернула, хотя стручковую уже всю собрала, но на спаржевой еще висят молодые стручки. Кабачки молоденькие почему-то не растут, а загнивают. Даже не стала срезать молоденькие, вдруг еще подрастут. Дайкон никаковский, думаю, что перекопаю с ним грядку и оставлю перегнивать на зиму.
Покажу вам мои перчики, что привезла вчера.
Фото

Фото

Фото

Фото

Отчиталась по даче и займусь срочными делами, а потом почитаю и прокомментирую.

11 Сен 2017 13:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Света, Лена - туфли - класс!!! Пусть им сносу не будет.

Спасибо!
Nika_F52 писал(а):
Помидорчики:

Шикарные помидорки! Нина, ты наверное в другом климате была. Без дождей и холода.
Nika_F52 писал(а):
В этом году буду только сок и лечо делать

Да сколько же ты соку наделаешь?!
Nika_F52 писал(а):
Ну и новое УВЛИЧЕНИЕ:
АХИМЕНИСЫ

Красавцы! А сиреневый у меня, помню, рос. Хороший цветочек. Беспроблемный. Но я даже не предполагала, что существует такое их разнообразие.
mur1040 писал(а):
Много гуляю, вечерами развлекаюсь, звездами любуюсь, а подруга сонюшка, отсыпается

Ты - молодец! Ну, а подруга... у всех свои приоритеты, конечно. Но ехать на море, чтоб там спать wacko1 Нам с тобой надо вместе ехать. Мы бы там все облазили. На всех экскурсиях побывали.
Marishkaa25 писал(а):
Огррод в запущенни, трава с меня ростом

До огорода ли тебе было?! Вот теперь, после отъезда гостей займешься им.
Насолила помидоров, тех, что из зелёных созрели

Я тоже в субботу в ОГ помидоры все обобрала. 1 участок уже и сдернули и горчицей засеяли. И картофельный участок овсом засеяли вчера. В этом году зеленых помидор не больных мало. Всего 1 ящичек. Ну, и ладно Нам хватит. Из обрезанных зеленых вчера икру сварили. А из обрезанных красных - кетчуп. Получилось его 3 баночки пол литровых. Немного. За-то вкусно.
Меняю квалификацию. Хотела на воспитателя, но три года это "через чур" - не в том возрасте я уже. А через год могу работать ассистенткой соц. педагога. Меня устраивает.

Рисковая ты женщина!
Клубника в этом году была хорошая. Крупная и много.

Наверное она у всех в этом году хорошая была.
Немного фоток покажу, правда, тоже июньских.

Как у тебя чистенько все, аккуратненько. У меня все цветники заросли. Надо вычищать их Срезать отцветшее, пропалывать.
Немного облепихи в этом году есть.

А у нас в этом году облепихи - море wacko1 Деревья под тяжестью ягод до земли наклонились. Собирай - не хочу.
Девочки, не могу не похвастать какой букет мне подарил муж на день рождения. 43 розы!!!

Здорово!

11 Сен 2017 14:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Дома зимой мне их не сохранить.

Почему? Ахименесы прекрасно в доме растут.
Багира-Манго писал(а):
В прошедшие выходные Минск отметил свое 950-летие.

Наша Тула помоложе будет на 79 лет. 871 в субботу отмечали.
Багира-Манго писал(а):
Вечером в субботу в Минске проходил Международный кубок по воздухоплаванию. Я пыталась что-то запечатлеть для вас.

Кликните на фото, будет лучше видно.

И так точки-шарики видно.
Багира-Манго писал(а):
Убрали помидорный парник. Остались только перцы и огуречник. Правда, листья на огуречнике пожухли, думала уже убрать его, но стебли пока зеленые и живые, а погоду обещают теплую.

В парниках у меня еще и помидоры, и перцы, и баклажаны зрею. И 1 огурец там растет. Баклажаны цветут во-всю. На перцах и цветы, и завязи много. Да и на помидорах тоже завязи полно. А в ОГ огуречник убрала. Листья все высохли, цветов нет. Сорвала с десяток крошечных огурчиков. С огурцами закончили. И бахчу почти убрала. Осталась там 1 дынька эфиопка. У нее стебель еще зеленый.
Ну, вот мой урожай с бахчи. Дыньки мелкие, недозревшие. Буду из них варенье варить.
Да и арбузики такиеже
Фото

Вот, самый крупный разрезали. Сладенький. Но не такой как должен был бы быть. Не хватило им тепла.
Фото

А вчера утром на прогулке Герка удрала. Ну, как удрала? Просто бежала на приличном расстоянии от меня и не хотела возвращаться. И привела она меня к грибам. Собственно, я знала, что там растут грузди. Там их очень много. Но рядом с груздями выросли свинушкИ! Да такие хорошенькие, молоденькие. Я там 6 л их набрала.Из всей массы только 4 гриба червивыми были.
Фото

Ну, и груздей ведро большое нарезала. Сейчас вымачиваются стоят.

11 Сен 2017 14:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Покажу вам мои перчики, что привезла вчера.

Знатный перец у тебя! а у меня мелкий. Собственно, у меня и взошли в этом году в основном мелкоплодные. Я их люблю. Они такие толстенькие, сочные, сладкие. Но обидно, что крупноплодных мало было. И те, что взошли по толщине стенки мелким проигрывают.

11 Сен 2017 14:37

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Девочки всем Доброго дня!

Lana_nov писал(а):
Ну, и груздей ведро большое нарезала. Сейчас вымачиваются стоят.

А мы на той неделе за маслятами ездили, около двух вёдер нарвали - НО НАРОДУУУУУУУУ wacko1 wacko1 wacko1 всё вытоптали и везде бутылки-баклажки с перчатками валяются - СВИНЬИ, а не люди!!! Извините наболело Embarassed

Свет, а как ты грузди готовишь? и закрываешь??? А то на одном сайте задавала такой вопрос - так молчат, как партизаны girl_sad

Лариса, перец классный!!! А у меня в этом году какая-то напасть на перец!!! Навыписывала 9 сортов перца - крупно- и - толстостенного, а на нём разводы пятнами и черные пятна мохнатые повылазили wacko1 Не на всех, но большинство...Да и маленький вырос... тепла мало было (на месяц позже в ОГ высадили)

11 Сен 2017 15:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Воробышек писал(а):
Свет, а как ты грузди готовишь? и закрываешь??? А то на одном сайте задавала такой вопрос - так молчат, как партизаны

Марин, посмотри вот эту тему. http://forum.say7.info/topic21272.html
Но мы сейчас и грузди маринуем.
Сначала мы их вымачиваем 3 дня, периодически меняя воду. В это же время мы их моем, чистим. Грузди у нас белые растут. Грязи на них очень много налипает. Через 3 дня, когда выйдет вся горечь маринуем обычным порядком.
Т.е. Отвариваем без добавления воды. Сливаем. Заливаем рассолом: на 1 л. воды 3 шт гвоздички, 3 лавровых листика, 6 шт перца горошком, 2 ч л. (без верха) лимонки или эссенции. Вот сколько сахара и соли точно не помню. Кажется 2 ст. л. соли и столько же сахара. Уточню, тогда напишу. Провариваем в рассоле и закатываю горячими в стерильные банки со стерильными крышками.

11 Сен 2017 15:57

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Lana_nov писал(а):
посмотри вот эту тему. http://forum.say7.info/topic21272.html

Света, спасибо ОГРОМНОЕ за быстрый ответ Romashki Romashki Romashki
У нас в основном раньше валом было черных груздей, но мы их не брали из-за отсутствия нормального рецепта...

Я грибы в основном белые, польские, маслята, опята, подосиновики с подберёзовиками, свинушки, рядовку (зеленую и серую) собираю. Иногда козляки беру. А вот грузди, лисички, сыроежки unknown unknown unknown для меня неизведанные и неиспробованные грибы...Т.к. мама их не знает и соседи тоже Girl haha Wink

у меня маринад на 1л. воды:
- 1 ст.л.соли без верха
- 1 ст.л сахара
- 40 г. уксуса 9%
Лаврушка, душистый и черный перец и гвоздичка.

11 Сен 2017 16:47

Распечатать сообщение
danik94

Валентина

52 года
Донецк

danik94Мои рецепты
доброго дня!
фотки вам покажу...с нашего праздника!
спасибо огромное пианистке Валентине Лисице за такой грандиозный концерт!!!людей было морррееее!!!

11 Сен 2017 16:48

Распечатать сообщение
danik94

Валентина

52 года
Донецк

danik94Мои рецепты
девочки!всем спасибо за поздравления!!!
пойду вас почитаююю)))а то на даче все выходные...некогда!)

11 Сен 2017 17:17

Распечатать сообщение
danik94

Валентина

52 года
Донецк

danik94Мои рецепты
logika
ой,прям даже и не знаю что рассказать)если что конкретное интересно...спрашивай!
а так...город чистый,красивый,цветущий..по районам центральным давно ничего не прилетает...очень крайние окраины под постоянными обстрелами укр армии..в праздник досталось Ясиноватой..в Горловке громко было...людей ооочень много..все детсадики и школы забиты..университеты работают..студентов много,даже с России едут..у нас полностью программа российских Вузов..только намного дешевле!предприятия что работают..продукция идет или в Россию,или по ДНР-ЛНР..

спрашивай дальше)

11 Сен 2017 17:27

Распечатать сообщение
danik94

Валентина

52 года
Донецк

danik94Мои рецепты
Nika_F52
помидорки суперские)а в Донецке многие жалуются в этом году на помидоры...
новое увлечение--красота нереальная!вся деревня любуется я думаю)

дочь президента
клубничка замульчирована??чем??)
мы маньяки клубничные..самая любимая ягода)

букет потрясающий!!)муж --молодец!)

11 Сен 2017 17:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Воробышек писал(а):
лисички, сыроежки

Правда что ль? Сыроежки вообще обожаю. Их и сырыми есть можно. Название за себя говорит. И варить, и жарить вкусно. Вот, донести их из леса целыми трудно. Ломаются сильно.
А лисички я не очень люблю. Ни вкуса, ни запаха.
Воробышек писал(а):
у меня маринад на 1л. воды:

Ну, да. Примерно такой же и у нас. Просто мы уксусом не пользуемся. Либо кислотой уксусной, либо лимонной.

11 Сен 2017 17:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
danik94 писал(а):
город чистый,красивый,цветущий..по районам центральным давно ничего не прилетает...очень крайние окраины под постоянными обстрелами укр армии..в праздник досталось Ясиноватой..в Горловке громко было...людей ооочень много..все детсадики и школы забиты..университеты работают..студентов много,даже с России едут..у нас полностью программа российских Вузов..только намного дешевле!предприятия что работают..продукция идет или в Россию,или по ДНР-ЛНР..

Какие вы все-таки молодцы!

11 Сен 2017 17:34

Распечатать сообщение
danik94

Валентина

52 года
Донецк

danik94Мои рецепты
Багира-Манго
с днем города вас!

перчики потрясающие у тебя!прям любуюсь!!семена покупала?или с магазинных?

Lana_nov
ух ты!сколько праздников!!
и вас с днем города!тащи фотки!)

дразнитесь грибочками???как я в лес хочуууу...а он тааак далеко((

11 Сен 2017 17:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
danik94 писал(а):
и вас с днем города!тащи фотки!)

Так я там не была. Я на даче все выходные. Разве что с тырнету чужие натаскать.

11 Сен 2017 17:55

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Почему? Ахименесы прекрасно в доме растут.

Думаю, что они требовательны к условиям, а когда начинается рассада все мои комнатные растения пребывают в стрессе.

11 Сен 2017 18:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Думаю, что они требовательны к условиям

Лен, вообще без проблемные. У меня этот цветок долго жил. Потом мы поменяли квартиру. А цветы там остались. Думали, что потом заберем. Но не сложилось.
Багиррра писал(а):
а когда начинается рассада все мои комнатные растения пребывают в стрессе.

Мои наверное привыкли к бесконечным перемещениям. Даже внимания не обращают.

11 Сен 2017 18:08

Распечатать сообщение
danik94

Валентина

52 года
Донецк

danik94Мои рецепты
у моей падчерицы сегодня вторая дочка родилась!!!
думают как назвать...Даниэла или Евангелина!! wacko1 wacko1 wacko1
с отчеством Руслановна...ваще огонь!!!)))

11 Сен 2017 18:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
danik94 писал(а):
у моей падчерицы сегодня вторая дочка родилась!!!

Поздравляю! Romashki
danik94 писал(а):
думают как назвать...Даниэла или Евангелина!!
с отчеством Руслановна...ваще огонь!!!)))

Сегодня сотрудница рассказала, что у нее племянница родилась. Родители выбирают между Дианой и Оливией. С отчеством Денисовна.

11 Сен 2017 18:24

Распечатать сообщение
danik94

Валентина

52 года
Донецк

danik94Мои рецепты
Lana_nov
вот что в головах у молодежи?))мы с мужем поржали...сказали--как назовете!!
первую Владиславой зовут!!мы Дуськой зовем!))Владуся-Дуся!!

11 Сен 2017 18:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
danik94 писал(а):
первую Владиславой зовут

Ну, Владислава еще ничего. Но я бы ее Ладой звала. Хотя, конечно Владислава Руслановна тяжело звучит.

Наверх