Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Окт 2017 12:18
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
Пусть будут счастливы, но я сомневаюсь чтобы священник согласился так венчать. Это шаг о котором надо серьёзно думать и делать когда ты уверен на 100% А зря не приехала, я надеялась. Я бы тебя в гости к себе забрала |
||||||||||||||||
|
25 Окт 2017 12:51
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Леночка, Сашу не отпустили на работе, а я одна не поехала, мы везде стараемся вместе, он говорил -поезжай, но мордочка грустная такая, я отказалась. Ленуся, да у подруги в Москве сестра живет, есть где остановиться, просто можно было бы повидаться, ну какие наши годы.
Сегодня вот с Маришкой познакомлюсь поближе Потихоньку собираюсь, поеду пораньше, лучше подожду. |
||||||||||||||||
|
25 Окт 2017 15:26
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
mur1040
Танюш, не сильно. Ходим понедельник-среда-пятница, потом только бодрости прибавляетчя. А в зал во вторник четверг. Прргулки иногда пропускаются
Блин, Дианка кишечный вирус подхватила. Ей с самого раннего утра так плохо ((( |
||||||||||||||||
|
25 Окт 2017 15:53
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Смотрю и наслаждаюсь. Как будто с тобой там в Грузии побывала. |
||||||||||||||||
|
25 Окт 2017 16:03
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Какое аппетитное нечто А как оно готовилось?
Ух-ты! Прям к Новому году! Молодцы!
Вот, никак ты до Тулы не доберешься! А у нас тоже есть что посмотреть.
МОей кроты не дали прижится. Жалко. Она мне так нравится. Пусть у тебя хорошо примется. |
||||||||||||||||
|
25 Окт 2017 17:26
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Марин, здоровья Диане, пусть выздоравливает
http://forum.say7.info/topic47777.html Девочки, встретила я Маришку, затискала в объятиях
Как приятно увидеться по настоящему, не хотелось расставаться, Мариша-море обаяния, с ней легко и просто
Маришка мне кучу семян привезла и Иван-чай, запах обалденный Ну и деревце, конечно, уже замочила его в корневине
Галочка, может получится и с тобой поближе познакомиться
У нас , с утра, прям прохладно было, а сейчас солнышко выглянуло, хорошо так на улице |
||||||||||||||||
|
25 Окт 2017 18:15
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Люблю такой чеснок с крупными зубцами. Сама подобный выращиваю. Правда названия сорта не знаю. Первый нам моя покойная тете (мамина сестра) в свое время подогнала. Потом как-то в мокрое лето неправильно убрали, плохо хранили. Он заболел и пришлось выбрасить. А потом по осени случайно на рынке наткнулись у бабульки на такой же чеснок. С тех пор только его и выращиваем. В этом году мелковат получился по сравнению с прошлым годом. Ну, да, год на год не приходится. Все равно зубцы хорошие.
Заманчиво... Но Питер все же для меня далековато. Одним днем не съездишь как в Москву. А остановиться там негде. Увы!
Что раньше-то молчала?! Прислать на развод?
Как-то чеснок посадить забыли. Я еще маленькая была. Так в феврале снег папа раскидал, вскопал грядку и посадили чеснок. Потом все опять снегом засыпали. И чеснок вырос лучше того, что осенью сажали. Так что ничего не поздно. вполне реально сейчас посадить и замульчировать.
Не посоветую. Нет у меня такого опыта. Лишайники с яблонь мы просто счищаем железной щеткой. Потом белим. А от парши 1 раз лечила фитоспорином. Но надо бы опять полечить. На мантете сильно парша разгулялась. Вишню весной Хорусом обрабатываю. В принципе им и яблони от грибка можно. По хорошему им и осенью надо бы обрабатывать. Но, как всегда, не хватает ни сил, ни времени. |
||||||||||||||||
|
25 Окт 2017 18:54
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Недавно по ютубу смотрела передачу "Дачная инспекция". Там дерево избавляли от лешайника. Сначала по пораженным местам прошли кисточкой, смоченной железным купоросом, а потом он легко счистился.его
Ах! какие чудные хризантемки! А у меня на бутонах основная масса. Теперь, наверное, не зацветут. А по ночам мороз до -4. Хочу хризантемы в парник пересадить. Вот только поможет ли? Не поздно ли? Может лучше и не трогать?
И ничего не будем. Очень даже тебя понимаю. Сама такая. |
||||||||||||||||
|
25 Окт 2017 19:34
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
Классно!!!!
Танечка, как только приеду в Пятигорск, созвонимся и обязательно встретимся! Кинь мне в личку телефончик. С Мариной я уже говорила на эту тему, выбирайте место встречи,тебе, Танюш, виднее, где лучше увидеться. |
||||||||||||||||
|
25 Окт 2017 19:49
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Хорошо-то как!
Я на кг не считаю. Сажаем где-то 200-300 зубцов. Этого хватает и нам на еду, и поделиться, и на следующую посадку.
С обновками! Как говорится: чтоб носилось, и еще купилось.
Маскировать косметикой. Подпитывать кремиками. Разглаживать массажиками.
И это тоже нужно.
У нас еще снега не было. Хотя Гисметео каждый день его обещает. Сухо и холодно.
Ага! А я свои петуньи уже срезала и на укрытие ягод пустила.
Точно! |
||||||||||||||||
|
25 Окт 2017 20:12
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ну, кроты они независимо от сезона свои ходы роют. А мышки весной и летом не мешают. Они своей жизнью живут. А, вот, осенью и зимой напрягают. Осенью в дом забираются, а зимой луковичные съедают. Если бы не это обстоятельство, то вполне можно бы было мириться с их существованием на участке.
И что мышей бояться? Они сами тебя боятся. А какие они хорошенькие! Маленькие, серенькие, глазки-бусинки! |
||||||||||||||||
|
25 Окт 2017 20:20
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Наша путешественница даже фото совместное успела сделать, обещала наши лица показать
Галочка, я тебе все написала, я подумаю куда бы нам податься и по погоде будем смотреть.
Все делается и косметика и масочки, от возраста не убежишь, я к этому очень спокойно отношусь, я такая, какая я есть и все
Ага, сплошное очарование, мерзкие и вонючие, фу... |
||||||||||||||||
|
25 Окт 2017 20:35
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
|
Девочки, я составила список семян томатов, которые у меня есть, 20 пакетов без названия, обалдеть просто, но остальные подписаны, большая часть крупные, еще рано выставлять или уже пора?Вы хоть намекните мне, я напишу, может кому -нибудь пригодятся мои скромные запасы
|
||||||||||||||||
|
25 Окт 2017 20:36
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ты, Тань, героиня! Все печешь, готовишь, а сама не ешь. Я бы так не смогла.
Да уж...
А что за желтый цветок на последнем фото в теплице?
Так у тебя жир в мышцы перекачался. А мясо оно тяжелее жира. Так что еще и в + уйти можешь.
Они крупные у вас?
Тань, а для чего ты каждый год землю вынимаешь из теплиц? Трудов своих не жаль? |
||||||||||||||||
|
25 Окт 2017 20:44
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Не сомневайся. Венчают. Моя невестка в прошлом году со своим нынешнем венчалась, хотя они не расписывались и не собираются.
Бедный детёнок!
Спасибо.
Это Маришка к вам хорошую погоду привезла!
А зачем ты их нюхаешь?
Да, выставляй! А там и мы подтянемся. |
||||||||||||||||
|
25 Окт 2017 20:51
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Ой, как здорово, что всё сложилось.
Лечи девочку.
У меня мама всегда в парник пересаживала те кусты, что не успевали зацвести, а потом ещё иногда в ведро и на веранду ставила. |
||||||||||||||||
|
25 Окт 2017 21:00
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ну, веранды-то у меня нет. И балкона тоже. Хочу пересадить, и когда отцветут, окучить и накрыть. И так до весны оставить. |
||||||||||||||||
|
25 Окт 2017 21:16
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Привыкла уже,у меня своя еда
Да делать нечего, вот и мордуюсь
Теплица стоит под вишней, сильно прорастают корни на грядках, вот и раскапываю, убираю корни , заодно и земли свежей подсыпаю, думала уберет мой и это дерево, но он пожалел, уж больно вишни на ней хорошие, крупные
Свет, ну хохотала, до упаду, приколистка ты
Просто где мыши, там и запах |
||||||||||||||||
|
25 Окт 2017 22:35
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Понятно. А поросль даёт? Её же отсадить можно в другое место. А здесь вишню убрать. Будешь только перегной подсыпать да сидератами подсыпать.
|
||||||||||||||||
|
25 Окт 2017 23:04
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Не-а , нет поросли,вишня , в жару,шикарно теплицу притеняет, поэтому не убираем ее, Светик, да она маленькая, мне не трудно грунт менять |
||||||||||||||||
|
25 Окт 2017 23:13
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
Lana_nov
Свет, здесь с4мянной чеснок просто упаковками по 1-2-5 и более кг продают. Я самые крупные на головку посадила, не знаю-может 70 зубков. А остальное в 2 широкие грядки часто натыкала-к борщу, заморожу, очень нравятся такие побеги со спаржей обжарить и яйцом залить, или с мясом и другими овощами обжарить. Здесь такая зеленушка очень популярна. Сколопендра около 7-8 см была, здоровая
Кстати щавель тоже посеяла, в проутени. Надеюсь к весне нарастёт. Тот что был-почти весь пропал, 3 кустика осталось. Девочки спасибо. Что то и мне передалось, но мои с Беларуси таблетки привезли. Отлично помогают. А у Дианы температура поднялась и все признаки простуды до кучи. Редко она у меня болеет, но метко. Целый день сегодня спит, почти ничего не ела. Пьёт водичку специальную от обезвоживания. завтра будет ей намного легче |
||||||||||||||||
|
26 Окт 2017 0:14
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Да, ладно! Рассказывай!
А свой на семена не оставляешь?
Как хорошо, что у нас они не больше 3см!
А от чего? У нас в этом году щавеля как грязи. Полон холодильник наморозили. Раздавали всем кому ни поподя. А он все рос и рос. Собственно не удивительно. Лето мокрое было. |
||||||||||||||||
|
26 Окт 2017 0:39
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
|
26 Окт 2017 1:17
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
Lana_nov
Свет я из-за нематоды не собираю. Эта же зараза и так расходится по участку. Тяжело с ней боротся ((( +чеснок болеет ржавчиной. Попробую медьсодержащим его этой весной обрабатывать. Еще химию свою пересмотрю, иожет что есть более эффективное с маленьким сроком ожидания. А щавель-пишут надо серез 4 года пересевать. Ну вот так и вышло, чтотгода 4 назад его сеяла. Он у меня круглый год растёт. Просто в холодное время медленно нарастает. Самый лусший урожай весной. Сколопендр и побольше видела. Но одно дело где то там, а другое-почувствовать щекотание у себя в обуви и потом этого страхотика вытряхнуть. |
||||||||||||||||
|
26 Окт 2017 8:54
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Светик, новые города это здорово, но главный СЮРПРИЗ это встречи с девочками! А мы с тобой уже виделись, классная встреча была в Москве. Давай в Питер приезжай! Вот было бы здорово! |

Потихоньку собираюсь, поеду пораньше, лучше подожду.
А как оно готовилось?
Ну и деревце, конечно, уже замочила его в корневине
Я на кг не считаю. Сажаем где-то 200-300 зубцов. Этого хватает и нам на еду, и поделиться, и на следующую посадку.