Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Окт 2017 1:10
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Люда, а может знаешь какой-нибудь рецепт, как занозу от кактуса вытянуть из пальца... Уже вторая ра ссосалась внутри Я их пыталась выковырять - без толку... уже и ледокаином сдабривала, чтобы не больно было. Последняя около 1 см была - меня один кактус так "Любит"
П.С. вишневского и ихтиолку не предлагать |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2017 2:32
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|
Дорогие мои девочки! Огромное спасибо за поздравления и пожелания. Мне очень!!!!! Очень приятно!!! Благодарю вас. Я вас не забыла. Я помню вас и захожу к вам в гости на болталку, читаю.
Ну что про себя сказать? Жизнь моя изменилась как то... Дачные радости отошли на второй план. Здоровье уже не позволяет ползать по огороду. Вот в сентябре все засеяли клевером . Пересадили все розы в одно место, раздали соседям все цветы. На будущий год в планах только теплица и все. У меня был очень хороший урожай в этом году. И вообще, я этим годом очень осталась довольна.. Что то так много хотела написать, да все из головы вылетело. Разволновалась что то. Посмотрела на Танюшку и Маришку. Вы такие клевые, девочки!!! Дорогие мои! Я желаю всем здоровья! Всех мысленно обнимаю. Желаю счастья, благополучия, мира вашим семьям. Берегите себя и своих близких. Сегодня Вселенная поздравила меня первым снегом. Радостно как то. Скоро биатлон..., потом Новый год, Олимпиада, а там снова весна.... и все у нас будет хорошо! : |
|
27 Окт 2017 3:01
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Lana_nov
Свет, нематода в земле, земля хоть какая то часть на чесноке останется. В земле яйца. Чеснок кажлый год на новом месте выспживаю, НО у меня на траве ржавчина появляется, на сорняках -вокруг огорода . Споры видимо разлетаются. Я попробую обрабатывать в этом году- химией заранее пройдусь, потом чем то более экологическим. В прошлом году и в марганцовке замачивала, ею же землю заранее проливала. Триходерму где то видела-пол 100 евро за литр. и без прав нельзя.
Да ладно. Этим летом ооочень силтно как никогда чеснок болел. А головки получились отличные. На днях последнюю утилизировала и на удивление не проросла. В этом году посадила после перцев. (На головку). Там нематода была летом 16 года. -выдернула перцы, посеяла рожь, потом оедьку+скидывала кроличий помёт и лимтву. В этом году небольшой костёр устроила, накида перегноя, в междурядье посеяла сорт редьки от нематоды (специальный). С ноября по середину июля нематода не мешает, такое ощущение, что в спячке, любые корни, даде самые чувствительные-чистые и без вздутий. -Чеснок как раз уберу на головку в июне. |
|
27 Окт 2017 3:08
|
Cornis
69 лет Пермь |
Марина, вот попробуй медовое тесто, оно реально высасывает содержимое ранки, а потом уже подцепишь . Бедненькая, больно-то на живую ковыряться
Светланка, заглядывай почаще, общайся с нами. Пока зима, грустить не будем, я вот за рукоделие взялась. Сегодня попалась фраза "Вот сейчас пройдет осенняя депрессия, зимний коматоз, весенний авитаминоз и снова наступит Лето..." Но нам ведь в депрессию и коматоз впадать некогда , а авитаминоза у нас не бывает в принципе, какой авитаминоз с рассадой
Не теряйся, Светик
Для настроения |
|
27 Окт 2017 3:08
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
lilien86
Света, с Днём рождения!!! Самое главное-здоровья тебе, остальное всё будет! |
|
27 Окт 2017 3:31
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Ихтиолка! |
|
27 Окт 2017 3:43
|
kinnergard
|
27 Окт 2017 12:48
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро всем! Мне перенесли массаж на более позднее время, поэтому есть возможность утром почитать вас хоть немного. От вчерашнего снега и следа не осталось. Не удивительно, у нас ведь потеплело вчера. Сегодня чуть прохладнее будет, +8, но это лучше, чем ранний снег.
Нифига себе! Мариша, куда вы деваете столько чеснока? Мне и 200-300 зубчиков кажется много. Я сажу всего 120-130 зубчиков. Этого хватает и нам с мамой, и дети берут периодически, и все равно за зиму не успеваем съесть весь чеснок. В этом году головки помельче выросли, может осилим за зиму весь, а прошлогодний остался и довольно много. Летом приходится выбрасывать в мусорный контейнер, а так жалко свой труд. А один год вовсе осталось 3 полные 3-х литровые банки чеснока и еще пол банки. Я обычно складываю головки в сухие банки и так храню в квартире. Иначе сильно высыхает в нашей жаре. В банках он до лета следующего на высыхает, правда, уже не такой сочный, как до НГ. Клялась себе, что в этом году посажу только 100 зубчиков, но поскольку вырос мельче обычного, решила не рисковать и опять посадила 125.
Я хочу сходить на парафин для ручек и ножек. Ни разу не делала.
У меня в этом году с петуньями не получилось, зато лобелия, что мне Наташенька прислала цветет во всю еще на лоджии в кашпо.
Удачи вам, девочки.
Вот и правильно. НЕ стоит обращать внимание на сказанную резкость и грубость. Есть люди, которые испытывают удовлетворение, говоря кому-то гадость, и при этом разыгрывают доброжелательность и дружбу. Танюша, мы тебя обожаем, помни это!
Согласна. Тоже не люблю их.
Я бы тоже. Только однажды, перед поездкой в Канаду, сидела на диете 3 недели и ничего не ела из того, что готовила сыну и мужу. Зауважала себя страшно... И скинула 12 кг. Правда, потом была Пасха, и 4 кг вернулись обратно.
А мне кажется это пакет на земле с чем-то.
Мариша, скорейшего выздоровления твоей девочке.
Ирина, как внучка подрастает? Почему ничего не рассказываешь о своей принцессе? Летом гостили они с мамой у тебя на даче? Фотки есть?
Ты что? Зачем убирать хорошую вишню? С чем будешь пироги печь и блинчики бретонские готовить? Правильно муж делает. Одобрямс!
Это правда. У меня весь спанбонд ими провонял.
Береги себя!
Марина, а запах не чувствуется при таком частом и большом употреблении чеснока? Я помню, когда работала, у нас бывало, что утром слушали запах у любителей поесть на ночь чесночок.
Монстр!
Температуру дает ротовирус. Правильно делаешь, что даешь обильное питье. Мы еще пьем стопдиар, линекс либо бактисубтил. |
|
27 Окт 2017 12:52
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|
Девочки, еще раз благодарю за поздравления!kinnergard
Наташа, у тебя на фотографии, прям, ситцевое лето.Cornis Люда, что шьешь? Для внучки? Снова удивлять нас будешь. Я то же стараюсь заниматься рукоделием в Инстаграм. Участвую в совместных пошивах, в марафонах по шитью. Но на это время очень нужно. Не всегда получается вовремя сдать работу. Вот, казалось бы, сижу дома, а мне некогда. Прям смешно, правда? В Инстаграм пересекаемся с Леной-13. Она такая молодец! Какие у нее посты там замечательные. Она закоренелая оптимистка. Вот молодец!!! Я постараюсь не теряться. А хандры осенней у меня нет! Я покончила с этим. Подписалась опять же в Инстаграм на психологов. Мне очень интересно читать их рекомендации. Ловлю себя на мысли, что если бы в молодости вот так же доступна была информация, то я бы многое сделала по- другому. |
|
27 Окт 2017 13:19
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|
27 Окт 2017 14:14
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Багира-Манго
Ларис, у меня чеснок хорошо уходит-готовлю очень часто рис/паэлью, туда сразу головка уходит. Я же писала, что пости все из 5 кг посажено на молодые побеги, выкапываем когда головка ещё не сформировалась. В марте покажу. Чесноком потом не пахнет. Мне брат привёз из Беларуси стопдиар, здесь анало6а нет. Очень классно помогают. Но это мне, детям сироп нужен. Диана пошла сегодня в школу. Уже хорошо себя чувствует и начала ычера кушать. |
|
27 Окт 2017 15:30
|
Cornis
69 лет Пермь |
|
Всем привет!
Марина, заваривай чеснок. 2 зубка режешь и заливаешь стаканом кипятка, как остынет до теплого, можно пить. Чем больше, тем лучше. Диане полного выздоровления!
А то для кого . Хочу добавить игрушек на елку. Дорожку массажную буду шить (образцы, на которые буду равняться, уже выложила в теме). Мягкую игрушку планирую и может еще одну задумку сошью, если время позволит. Это все к Новому году.
А еще подписалась на совместный пошив "Мои первые сказки", очень нравятся работы этой девушки. Это ко дню рождения планирую . Короче, планы наполеоновские.
А ты что шьешь, или чем другим занимаешься? Нам почему не показываешь?
Вот марафоны не люблю, у всех своя скорость шитья и кроме рукоделия есть и другие заботы. Так что не заморачивайся
И это здорово!
Я обычно меньше 100 штук высаживала, а теперь нашла возможность в Питер детям отправлять, поэтому нынче посадила около 150 шт. |
|
27 Окт 2017 16:06
|
Багира-Манго
Минск |
Как мне нравятся хризантемы. Видела и другие твои фото. Очень хорошая у тебя коллекция. Красивые и яркие сорта. И в срезке они очень долго стоят. У мамы из букета, подаренного месяц назад на День учителя, остались свежими и красивыми одни только хризантемы. Остальные цветы давно выбросила. Это же они целый месяц стоят!
У меня только начали распускаться желтые шарики хризантем, но эта хризантема очень подмерзла и кустик стал маленький и жалкий, а был огромный кустище. А оранжево-палевая, как у тебя, я её" осень" называла, потому что палитра у неё осенняя, так это вовсе пропала, пару дохлых прутиков торчит, но бутонов на них не заметила. Блин, а на капусте еще гусеница живет. Чтоб она подавилась!
Вместо медовой лепешки можно приложить к нарыву мякиш ржаного или пшеничного хлеба, смоченного в теплом молоке. Закрепить компресс бинтом. Хорошо помогает вытянуть гной хозяйственное мыло и лук.
Очень хороший жизнеутверждающий посыл.
Светочка, а фотки цветочков этого года есть у тебя? Помнится, у тебя была хорошая коллекция лилий. Покажи нам!
НЕ грустите девочки. Осень - не повод для грусти. Помните, что у природы нет плохой погоды. Осень - время для раздумий, чтения, походов в театр,... и планов на будущий год. А еще осень настраивает на поэтический лад. Облетает листва этой осенью будто иначе... О короткой, но яркой любви сердце сложит печально стихи. Кто придумал, что осень дождями холодными плачет? Она с душ наших лета беспечного снова смывает грехи... Если грусть заглянет вдруг нечаянно, Пусть дождём омоется душа... Кто сказал об осени « печальная»? Посмотрите-как же хороша!
Может у вас другой сорт, не такой ядреный, как белорусский. Помню, что иногда едешь в общественном транспорте утром на работу и чувствуешь, что кто-то вечером видно ел чеснок. Как-то не АЙС. Я даже в котлетный фарш не добавляю чеснок. Вот в выходные наделала колбас домашних и на 3 кг мяса добавила всего 1 зубчик чеснока,чтобы не чуквствовался явно запах. Муж берет с собой на работу, а это всегда слышно, если в комнате кто-то ест блюдо с чесноком.
Вот и хорошо. Ты только подержи её пару дней на щадящей диете. |
|
27 Окт 2017 16:33
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Багира-Манго
Да Диана как птичка всегда кушает. Вчера овсянку немного поела, кусочек индюшки на гриль сковороде и риса ложку. Вся еда за день
Я чеснока в котлеты зубчика 4-5 добавляю на 1 кг. Муж дома кушает. А на работу всегда бутерброд берёт (как все). Сырой чнснок и лук перед выходом на работу или на улицу никогда не едим. А жаренный только в блюде аромат даёт, потом не пахнет. На крайний случай-зубная паста, жвачки и мятные конфетки помогут)))) |
|
27 Окт 2017 17:35
|
kinnergard
Остаток куста бархатца. |
|
27 Окт 2017 18:29
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|
вот попробуй медовое тесто, оно реально высасывает содержимое
Спасибо!!! Возьму на заметку, эти заросли и рассосались уже😳😳😳 Девочки, хочу порекомендовать вот такой крем для ног, я в восторге от него!!!
С пятками прям беда была... а теперь, как у младенца👍👍👍 |
|
27 Окт 2017 19:24
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Для тех, кто внучками вяжет игрушки. Посмотрите какие замечательные голуби. Как живые!
http://zhurnal.rykodelniza.ru/kak-svyazat-golubya-kryuchkom-master-klass-vyazanie-kryuchkom/ |
|
27 Окт 2017 20:40
|
Багиррра
Елена |
Марина, прям мороз по коже, бедненькая Я тоже про медовое тесто слышала.Помогло тебе?
lilien86 Светочка, какой чудный дельфиниум! И розы! ААаа..уже скучаю по ним)
Какая классная фраза!! И правда ведь.. Люда, очень понравились твои фото, такие трогательные безвременники и конечно образцовая теплица Мои безвременники не успели, ушли под снег с бутончиками.
Девочки, какие вы молодцы! Действительно, какая хандра и депрессия Я тоже потихоньку достаю вышивку, хочется порукодельничать. А последние дни вечерами варю тыквенный сок.Люблю возиться с тыквой, она такая ароматная и красивая, мне почему то настроение поднимает здорово.
Вчера до позднего вечера выбирала растюхи для весенней закупки, заказала лиственницу, можжевельник, гортензию Блюберри чизкейк, подушковидный пузыреплодник, пару вересков, хосту, веронику, очиток и что то по мелочи)
Я с тобой согласна. Меня напрягает что надеть в это межсезонье, когда уже снежок и утром по зимнему холодно, а днём подтаивает,скользко. Зимние сапоги ещё жалко,а в осенних тонко и скользко, то жэ самое с верхней одеждой. Я сегодня себе купила ботиночки с брюками\ джинсами таскать, совсем не дорогие, искусственная замша и мех, вот на такую погоду. |
|
27 Окт 2017 21:37
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|
Девочки, принесла вам угощение Легкий мусс Тыквенное фуэте
Ну очень вкусно, я начала есть тыкву, представляете?На очереди Яблочное суфле
Леночка, с покупкой тебя, пусть носится с удовольствием
Я сегодня себе тоже помаду купила, послушала Светика и взяла такую яркую, мне нравится, теперь зацелую девчонок, до красноты
Ух, ты, здорово Леночка, а место уже присмотрела для новичков?или на потом оставила?
Я много лет Зорькой пользуюсь, пятки отличные |
|
27 Окт 2017 21:45
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, спасибо за стихи и фото, так красиво и празднично, совсем не грустно
Убрала капусту и гусениц тоже отправила куда подальше
Ларочка, у меня десять кустов не перезимовали, очень жалко, конечно, видимо слишком поздно я их посадила, не успели прижиться
Планы-отличные, Людочка Пусть все получится легко и с настроением
Ну вот и хорошо, тяжело когда дети болеют |
|
28 Окт 2017 0:38
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|
|
28 Окт 2017 1:23
|
Багира-Манго
Минск |
Боже, какое чудо голубоглазое. Ириша, она вылитая ты, во всяком случае очень похожа. А вы как считаете? |
|
28 Окт 2017 1:35
|
Багира-Манго
Минск |
Для нас это очень много, но кто как любит. Главное, что на пользу.
С обновкой тебя. Пусть носятся хорошо и радуют.
Офигеть, как красиво! Я бы утащила одну порцию на дегустацию, да надо с девочками делится...
Я очень люблю такую осень и её краски!
А мои-то росли и цвели не один год, лет 10 и вот пропали одна за другой. |
|
28 Окт 2017 1:47
|
Багира-Манго
Минск |
Для непосвященных объясни пожалуйста, что за массажная дорожка? Помню, давно когда-то был моден аппликатор Кузнецова. Тогда все его покупали. У меня пол отдела на нем лежали по вечерам, но как-то мало помогал он, и все его забросили со временем, мода прошла. Но его ведь не сошьешь, там игольчатый пластиковый коврик. |
|
28 Окт 2017 3:25
|
kinnergard
Ура! Успела взглянуть на сокровище! Какие у вас умные и красивые детки!!! |
ссосалась внутри

НЕ стоит обращать внимание на сказанную резкость и грубость. Есть люди, которые испытывают удовлетворение, говоря кому-то гадость, и при этом разыгрывают доброжелательность и дружбу. Танюша, мы тебя обожаем, помни это!

. Хочу добавить игрушек на елку. Дорожку массажную буду шить (образцы, на которые буду равняться, уже выложила в теме). Мягкую игрушку планирую и может еще одну задумку сошью, если время позволит. Это все к Новому году.
. Короче, планы наполеоновские.
Видела и другие твои фото. Очень хорошая у тебя коллекция.
Красивые и яркие сорта. И в срезке они очень долго стоят. У мамы из букета, подаренного месяц назад на День учителя, остались свежими и красивыми одни только хризантемы. Остальные цветы давно выбросила. Это же они целый месяц стоят!

Я даже в котлетный фарш не добавляю чеснок. Вот в выходные наделала колбас домашних и на 3 кг мяса добавила всего 1 зубчик чеснока,чтобы не чуквствовался явно запах. Муж берет с собой на работу, а это всегда слышно, если в комнате кто-то ест блюдо с чесноком.
Я тоже потихоньку достаю вышивку, хочется порукодельничать. А последние дни вечерами варю тыквенный сок.Люблю возиться с тыквой, она такая ароматная и красивая, мне почему то настроение поднимает здорово.

Пусть все получится легко и с настроением
Я бы утащила одну порцию на дегустацию, да надо с девочками делится...