Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

26 Окт 2017 18:02

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
СВЕТЛАНКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ В КРУГУ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ! И ПУСТЬ СБЫВАЕТСЯ ВСЕ ЗАДУМАННОЕ!

Маришка и Танюшка, как здорово, что вы встретились!!!! Yahoo! Good good2 Yahoo! "Очучения" непередаваемые! Yahoo!
Желаю, чтобы и все другие запланированные встречи успешно осуществились!

Мариночка и Галочка, желаю вам отличного активного отдыха и сказочных вречатлений! Rose Rose Rose girl_claping

26 Окт 2017 18:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Свет я из-за нематоды не собираю. Эта же зараза и так расходится по участку. Тяжело с ней боротся ((( +чеснок болеет ржавчиной.

Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, что нематоду зубчиком чеснока не перенесешь. Мы же сажаем зубец, а не головку. А он очищен не только от земли, но и от верхних защитных пленок, формирующих головку. Вот, ржавчина - это да. Плохо. С другой стороны, если заболевание повторяется из года в год, то значит заражена у тебя сама земля.А место чесноку меняешь часто?
Marishkaa25 писал(а):
Попробую медьсодержащим его этой весной обрабатывать.

Мы одно время замачивали минут на 10-20 в медном купоросе, потом в солевом растворе, потом промывали и сажали. Но это предпосевная подготовка. Я в этом мокром и холодном сезоне от всех грибковых болячек успешно пользовалась Триходермой верде. Кстати, нашла статью, где этот препарат рекомендуют и от ржавчины
Цитата:
В аптечке садовода обязательно должен быть набор биопрепаратов для обработок овощных, садовых и ягодных культур. Для защиты растений от ржавчины используют триходермин, планриз, фитоспорин- М, гамаир (бактерицид), фитодоктор, гаупсин. Последний препарат выделяется своим двойным действием. Он не только уничтожает грибковые заболевания, но и ряд вредителей.
Пузырчатая ржавчина можжевельника (Gymnosporangium juniperinum)
Пузырчатая ржавчина можжевельника (Gymnosporangium juniperinum). © SB_Johnny
Приготовление рабочих растворов биопрепаратов
Триходермин

Для уничтожения ржавчины и других грибковых заболеваний готовят рабочий раствор из расчета 100 мл биопрепарата на 10 л воды. Опрыскивание начинают с фазы распускания почек и продолжают весь вегетационный период (кроме периода цветения) 2-3 раза в месяц.
Планриз

Эффективно защищает садовые растения от многих грибковых заболеваний, в том числе бурой ржавчиной. Отличается сильным ростостимулирующим воздействием на растения. Для опрыскивания используют рабочий раствор из 50 мл планриза на 10 л воды.
Фитодоктор

По перечню эффективного подавления патогенных грибков равен планризу. Норма расхода биопрепарата на 10 л воды составляет 30 г. Опрыскивание проводят весь вегетационный период 2 раза в месяц. Фитодоктор повышает иммунитет к заболеваниям и способствует активному развитию плодово-ягодных культур.
Фитоспорин-М

Для опрыскивания растений в период вегетации используют рабочий раствор, состоящий из 15 мл биопрепарата на 10 л воды. Этим же раствором можно обрабатывать плоды при хранении.

Для обработки растений наряду с рабочими растворами отдельных биопрепаратов можно применять баковые смеси в следующем составе: в 10 л воды растворить по 100 мл биопрепаратов триходермина и гаупсина, по 50 мл планриза и экоберина, добавить 30 г фитодоктора. Прежде чем смешивать, проверить препараты на совместимость. Опрыскивать деревья и кустарники (все) каждые 10 дней в течение всего вегетационного периода.
https://www.botanichka.ru/blog/2016/10/11/rzhavchina-na-plodovyih-derevyah-i-kustarnikah/
logika писал(а):
Давай в Питер приезжай! Вот было бы здорово!

Я бы, Марин с удовольствием приехала в Питер, но как писала выше, это не Москва, куда можно одним днем смотаться. Туда если ехать, то на несколько дней надо.
logika писал(а):
Светик, новые города это здорово, но главный СЮРПРИЗ это встречи с девочками! А мы с тобой уже виделись, классная встреча была в Москве.
И что, что виделись. Снова увидимся. А сочетание полезного с приятным вообще - вещь! Можно даже не просто в город, а ко мне в гости. Ну, а как нам приятно время провести мы уж точно найдем. А уж если бы еще и москвички наши подтянулись, то вообще красота была бы! good2

26 Окт 2017 19:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Придётся в Тулу ехать, опыт перенимать!

А я о чем?! Марина ты только глянь, что у меня к твоему приезду заготовлено!
Фото

Как раз к твоему приезду выходится. Ну, а то что в 5-тилитровых бутыльках уже практически готово к употреблению (там спотыкач) Smile Drinks or Beer
mur1040 писал(а):
какие-то мы бледненькие, мне надо пудру сменить

И помаду тоже. На поярче. А вообще, это погода виновата. Пасмурно же!
Багира-Манго писал(а):
Девочки, вы тут писали про снег, показывали фото,... я знала, что и к нам он скоро придет, но не думала, что так неожиданно скоро

А у нас тоже снег пошел. Погода мерзкая. Промозглая. В такую погоду хорошо сидеть дома завернувшись в плед, с чашкой горячего шоколада или глентвейна и интересной книжкой или рукоделием. А тут на работу идти приходится girl_cray girl_cray2 girl_cray girl_cray2

26 Окт 2017 19:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Светик!

26 Окт 2017 19:17

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Снова угощаю всех селедочкой)) Спасибо Ларисе)
Фото
1
26 Окт 2017 19:41

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки, посоветуйте, какую мазь купить? Палец нарывает.. .

26 Окт 2017 19:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А я с завершающими сезон фотками.
Последняя в этом зезоне розочка
Фото

Очень порадовал клематис Мазури. Я даже не думала, что он примется! А он в октябре еще и расцвел. Правда распускался долго. А может не надо было давать ему цвести пока?
Фото

Фото

Кукурузу пересевала дважды. Но вс-таки она выросла. Правда, вызрела не вся. Но тем не менее и наелись, и 4 баночки закрыла
Фото

Вот такие выросли у меня мраморные тыквы
Фото

Помимо их еще и орешек 1 шт и несколько мускатных. Но они очень долго не завязывались. В результате недозрели. Ну, да ладно. Обойдусь без семечек. Поем мякотью. Тем более, что кроме меня и Геры тыкву больше никто не ест у нас.
Очень удачная у меня в этом году брюссельская капуста. Получила в подарок 4 корня. 1 съел зайка. А оставшиеся 4 дали шикарный урожай
Фото

Фото

Кто знает удачные рецепты с этой капустой, делитесь!
Какая красивая сейчас Танина японская жимолость! girl_in_love
Фото

Но камера не смогла в полной мере передать прелесть этих зелено-розовых листочков с желтой сеточкой
Фото

Надо мне от нее отсадить бузульик, а то он глушит жимолость.
Ну, вот, практически, и все пока.

26 Окт 2017 19:50

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
logika
кроме вишневского ничего на ум не приходит... unknown

26 Окт 2017 19:52

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

52 года
Омск

Апполинария73Мои рецепты
lilien86
Светлана, с днем рождения! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

26 Окт 2017 19:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):

Столетник привязать не пробовала?А так, левомиколь можно, мазь вишневского, Метилурациловая.

26 Окт 2017 19:54

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

52 года
Омск

Апполинария73Мои рецепты
logika
Марина, ванночки горячие , на стакан горячей воды столовая ложка соли. Делать как можно чаще, если у тебя есть такая возможность. ( опустить палец в стакан и держать пока вода не остынет). А мази , которые перечислили девочки, тут не помогут.

26 Окт 2017 20:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
logika писал(а):

Марина, я бы попробовала обработать воспаленное место йодом, перекисью водорода или слабым раствором марганцовки. Иногда достаточно двух-трех раз такой обработки антисептиком. Если кроме покраснения и боли появился нарыв, то после обработки антисептиком нужно наложить повязку с мазью Левомеколь или Ихтиоловой либо Вишневского, но последние две очень вонючие.
Недавно меняла воду в вазе с цветами у мамы и уколола палец шипом от розы. Вынула шип и не обратила внимание, а через день почувствовала боль в месте укола шипа, потом и покраснение появилось. Я два дня на ночь смазывала это место йодом. ВСе прошло. Удачи тебе.

26 Окт 2017 20:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Марина, ванночки горячие , на стакан горячей воды столовая ложка соли.

Можно и ванночки делать, особенно если нарыв есть, только лучше не одну соль, а целый целебный раствор. Для этого в стакан теплой кипяченой воды всыпать 1 ст. л. пищевой соды и 1 ст.л. соли, добавить 10 капель 3% настойки йода или 3-5 кристаллов марганца. Все хорошенько перемешать, опустить в раствор палец с нарывом и держить 15-20 минут. За это время кожа размягчится, и нарыв прорвется.

26 Окт 2017 20:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
Снова угощаю всех селедочкой)) Спасибо Ларисе)

Наташенька, как аппетитно!!!! nyam2 Good Что-то тебя на селедочку потянуло?! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! НЕТ? Girl haha ! Wink girl_nea Прямо, как меня год назад. Весь январь готовила блюда с селедкой и выставляла рецепты. Girl haha

26 Окт 2017 20:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Что-то тебя на селедочку потянуло?

Я тоже об этом же подумала Wink Girl haha
Натка, давай колись, кого ждать будем, мальчика или девочку? Friends
Lana_nov писал(а):
А я с завершающими сезон фотками.

good2 girl_claping girl_in_love
Lana_nov писал(а):
А у нас тоже снег пошел. Погода мерзкая. Промозглая. В такую погоду хорошо сидеть дома завернувшись в плед, с чашкой горячего шоколада или глентвейна и интересной книжкой или рукоделием. А тут на работу идти приходится

praising А у нас дождь, нудный такой wacko1 А может туман, не разберу что-то, все затянуло
Lana_nov писал(а):
И помаду тоже. На поярче. А вообще, это погода виновата. Пасмурно же!

Я без помады, целоваться же приготовилась Wink Girl haha А Маришке захотелось фото сделать, застала меня врасплох unknown Girl haha
Cornis писал(а):
Желаю, чтобы и все другие запланированные встречи успешно осуществились!

air_kiss girl_in_love Friends

26 Окт 2017 21:01

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Светочка, с днём рождения!!

Девочки, молодцы, что встретились!Так радостно на вас смотреть!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

26 Окт 2017 21:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
А я тоже немного фоточек принесла, у меня несколько лохматиков пытаются распуститься
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

26 Окт 2017 21:13

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
logika писал(а):
посоветуйте, какую мазь купить? Палец нарывает.. .

Левомеколь,пользуюсь сама в таких случаях.Есть ещё мазь ЛЕВОСИН.ПРимерно такого же действия.

26 Окт 2017 21:38

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
СВЕТЛАНКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Светланка, светлый ты человечек! Пусть в твой день рождения исполнится все то, что пожелала, найдется то, что искала, вспомнится, что позабыла. Пусть придут к тебе в гости все, кого ты пригласила, а если кто-то придет без приглашения, но с добрыми пожеланиями и с любовью в сердце, то в твоем доме, как и в душе, найдется им местечко!

26 Окт 2017 21:49

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Добрый вечер девочки!!!
К нам сегодня зима нагрянула wacko1 wacko1 wacko1
Фото

фоткала из машины, на ходу Embarassed , а дальше до +11 обещают...

Мариша и Танюша, как здорово, что вы встретились!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!! Маришка уже вторую встречу организовала girl_haha, а сколько еще ВПЕРЕДИ!!!??? Wink

logika писал(а):

http://lekhar.ru/simptomy/obshhie-simptomy/gnoii/

очень хорошая мазь ОФЛОМЕЛИД (с ледокаином Wink )

http://lekhar.ru/lekarstva/protivomikrobnye-preparaty/oflomelid-instrukcija-po-primeneniju/

27 Окт 2017 0:00

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Дорогие мои подружки! Спасибо за советы! Главное быстро ответили! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

27 Окт 2017 0:27

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Воробышек писал(а):
Маришка уже вторую встречу организовала , а сколько еще ВПЕРЕДИ!!!???

Embarassed Embarassed Embarassed Мы ещё с Иришей в Бресте встречались, с Людочкой из Перми, с Леночкой из Казахстана.... girl_in_love good2 good2 good2 Никого не забыла? wacko1

27 Окт 2017 0:34

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
logika писал(а):
Никого не забыла?

Мариш, пора карту СНГ на стену повесить и флажками отмечать памятные места Yahoo! Yahoo! Yahoo! Wink

27 Окт 2017 0:38

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я о чем?! Марина ты только глянь, что у меня к твоему приезду заготовлено!

Светка,насмешила!.Спасибо, моя дорогая! Девочки, с телефона не очень удобно отвечать, не обижайтесь если сразу не отвечу girl_in_love

27 Окт 2017 0:56

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

Прочитала пост Марины, думаю зайдет сегодня или нет, поэтому по телефону звякнула Girl haha . Свои рецепты предложила.
Соль это хорошо, но сидеть ночью над стаканом не очень интересно Wink . Поэтому предложила солевые повязки (рецепт все знают где найти? Smile ), а еще замечательно помогает медовое тесто (у кого нет аллергии на мед), мед смешать с мукой, сделать плотненькую подушечку и на повязке привязать, очень хорошо работает
logika писал(а):
встречались, с Людочкой из Перми

Friends dance2 Drinks or Beer
Воробышек писал(а):
К нам сегодня зима нагрянула

У нас пока не тает, но тоже обещают до +5 и дождь, снова будет грязь и каток Embarassed
mur1040 писал(а):
А я тоже немного фоточек принесла, у меня несколько лохматиков пытаются распуститься

Танечка, сколько у тебя красоты еще, здорово! Good Очень красочные хризантемы good2
Багира-Манго писал(а):
а через день почувствовала боль в месте укола шипа, потом и покраснение появилось. Я два дня на ночь смазывала это место йодом. ВСе прошло.

Если ранка небольшая, то хорошо помогает
Lana_nov писал(а):
Кукурузу пересевала дважды. Но вс-таки она выросла. Правда, вызрела не вся. Но тем не менее и наелись, и 4 баночки закрыла

good2 nyam2 А я уже махнула рукой, не удается она у меня unknown . только стебли для будущих грядок под тыквы использую Girl haha
Lana_nov писал(а):
Очень удачная у меня в этом году брюссельская капуста. Получила в подарок 4 корня. 1 съел зайка. А оставшиеся 4 дали шикарный урожай

Крупненькие вроде у тебя кочанчики good2 , а свою я показывала, в основном диаметром по 1 см были, чуток 1,5 - 2 см.
А рецепт я нашла самый простой Girl haha , отдала своим вегетарианцам Girl haha
priora писал(а):
Снова угощаю всех селедочкой))

Подсели вы на нее Wink

Наверх