Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Окт 2017 18:02
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||
|
СВЕТЛАНКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ В КРУГУ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ! И ПУСТЬ СБЫВАЕТСЯ ВСЕ ЗАДУМАННОЕ!
Маришка и Танюшка, как здорово, что вы встретились!!!! "Очучения" непередаваемые!
Желаю, чтобы и все другие запланированные встречи успешно осуществились! Мариночка и Галочка, желаю вам отличного активного отдыха и сказочных вречатлений! |
||||||||||||||
|
26 Окт 2017 18:37
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, что нематоду зубчиком чеснока не перенесешь. Мы же сажаем зубец, а не головку. А он очищен не только от земли, но и от верхних защитных пленок, формирующих головку. Вот, ржавчина - это да. Плохо. С другой стороны, если заболевание повторяется из года в год, то значит заражена у тебя сама земля.А место чесноку меняешь часто?
Мы одно время замачивали минут на 10-20 в медном купоросе, потом в солевом растворе, потом промывали и сажали. Но это предпосевная подготовка. Я в этом мокром и холодном сезоне от всех грибковых болячек успешно пользовалась Триходермой верде. Кстати, нашла статью, где этот препарат рекомендуют и от ржавчины
Я бы, Марин с удовольствием приехала в Питер, но как писала выше, это не Москва, куда можно одним днем смотаться. Туда если ехать, то на несколько дней надо.
|
||||||||||||||
|
26 Окт 2017 19:00
|
Lana_nov
|||||||||||||
А я о чем?! Марина ты только глянь, что у меня к твоему приезду заготовлено! Как раз к твоему приезду выходится. Ну, а то что в 5-тилитровых бутыльках уже практически готово к употреблению (там спотыкач)
И помаду тоже. На поярче. А вообще, это погода виновата. Пасмурно же!
А у нас тоже снег пошел. Погода мерзкая. Промозглая. В такую погоду хорошо сидеть дома завернувшись в плед, с чашкой горячего шоколада или глентвейна и интересной книжкой или рукоделием. А тут на работу идти приходится |
||||||||||||||
|
26 Окт 2017 19:03
|
Lana_nov
|||||||||||||
|
Светик!
|
||||||||||||||
|
26 Окт 2017 19:17
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||
|
26 Окт 2017 19:41
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
|
Девочки, посоветуйте, какую мазь купить? Палец нарывает.. .
|
||||||||||||||
|
26 Окт 2017 19:45
|
Lana_nov
|||||||||||||
|
А я с завершающими сезон фотками.
Последняя в этом зезоне розочка Очень порадовал клематис Мазури. Я даже не думала, что он примется! А он в октябре еще и расцвел. Правда распускался долго. А может не надо было давать ему цвести пока? Кукурузу пересевала дважды. Но вс-таки она выросла. Правда, вызрела не вся. Но тем не менее и наелись, и 4 баночки закрыла Вот такие выросли у меня мраморные тыквы Помимо их еще и орешек 1 шт и несколько мускатных. Но они очень долго не завязывались. В результате недозрели. Ну, да ладно. Обойдусь без семечек. Поем мякотью. Тем более, что кроме меня и Геры тыкву больше никто не ест у нас. Очень удачная у меня в этом году брюссельская капуста. Получила в подарок 4 корня. 1 съел зайка. А оставшиеся 4 дали шикарный урожай Кто знает удачные рецепты с этой капустой, делитесь! Какая красивая сейчас Танина японская жимолость!
Но камера не смогла в полной мере передать прелесть этих зелено-розовых листочков с желтой сеточкой Надо мне от нее отсадить бузульик, а то он глушит жимолость. Ну, вот, практически, и все пока. |
||||||||||||||
|
26 Окт 2017 19:50
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||
|
logika
кроме вишневского ничего на ум не приходит... |
||||||||||||||
|
26 Окт 2017 19:52
|
Апполинария73
52 года Омск |
|||||||||||||
|
lilien86
Светлана, с днем рождения! |
||||||||||||||
|
26 Окт 2017 19:54
|
Lana_nov
|||||||||||||
Столетник привязать не пробовала?А так, левомиколь можно, мазь вишневского, Метилурациловая. |
||||||||||||||
|
26 Окт 2017 19:54
|
Апполинария73
52 года Омск |
|||||||||||||
|
logika
Марина, ванночки горячие , на стакан горячей воды столовая ложка соли. Делать как можно чаще, если у тебя есть такая возможность. ( опустить палец в стакан и держать пока вода не остынет). А мази , которые перечислили девочки, тут не помогут. |
||||||||||||||
|
26 Окт 2017 20:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Марина, я бы попробовала обработать воспаленное место йодом, перекисью водорода или слабым раствором марганцовки. Иногда достаточно двух-трех раз такой обработки антисептиком. Если кроме покраснения и боли появился нарыв, то после обработки антисептиком нужно наложить повязку с мазью Левомеколь или Ихтиоловой либо Вишневского, но последние две очень вонючие. Недавно меняла воду в вазе с цветами у мамы и уколола палец шипом от розы. Вынула шип и не обратила внимание, а через день почувствовала боль в месте укола шипа, потом и покраснение появилось. Я два дня на ночь смазывала это место йодом. ВСе прошло. Удачи тебе. |
||||||||||||||
|
26 Окт 2017 20:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Можно и ванночки делать, особенно если нарыв есть, только лучше не одну соль, а целый целебный раствор. Для этого в стакан теплой кипяченой воды всыпать 1 ст. л. пищевой соды и 1 ст.л. соли, добавить 10 капель 3% настойки йода или 3-5 кристаллов марганца. Все хорошенько перемешать, опустить в раствор палец с нарывом и держить 15-20 минут. За это время кожа размягчится, и нарыв прорвется. |
||||||||||||||
|
26 Окт 2017 20:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Наташенька, как аппетитно!!!! Что-то тебя на селедочку потянуло?! НЕТ? ! Прямо, как меня год назад. Весь январь готовила блюда с селедкой и выставляла рецепты. |
||||||||||||||
|
26 Окт 2017 20:56
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Я тоже об этом же подумала
Натка, давай колись, кого ждать будем, мальчика или девочку?
А у нас дождь, нудный такой А может туман, не разберу что-то, все затянуло
Я без помады, целоваться же приготовилась А Маришке захотелось фото сделать, застала меня врасплох
|
||||||||||||||
|
26 Окт 2017 21:01
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
|
26 Окт 2017 21:09
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
26 Окт 2017 21:13
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Левомеколь,пользуюсь сама в таких случаях.Есть ещё мазь ЛЕВОСИН.ПРимерно такого же действия. |
||||||||||||||
|
26 Окт 2017 21:38
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||
|
СВЕТЛАНКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Светланка, светлый ты человечек! Пусть в твой день рождения исполнится все то, что пожелала, найдется то, что искала, вспомнится, что позабыла. Пусть придут к тебе в гости все, кого ты пригласила, а если кто-то придет без приглашения, но с добрыми пожеланиями и с любовью в сердце, то в твоем доме, как и в душе, найдется им местечко! |
||||||||||||||
|
26 Окт 2017 21:49
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||
|
Добрый вечер девочки!!!
К нам сегодня зима нагрянула
фоткала из машины, на ходу , а дальше до +11 обещают...
Мариша и Танюша, как здорово, что вы встретились!!!!!!!!!!!!!!! просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!! Маришка уже вторую встречу организовала , а сколько еще ВПЕРЕДИ!!!???
http://lekhar.ru/simptomy/obshhie-simptomy/gnoii/ очень хорошая мазь ОФЛОМЕЛИД (с ледокаином )
http://lekhar.ru/lekarstva/protivomikrobnye-preparaty/oflomelid-instrukcija-po-primeneniju/ |
||||||||||||||
|
27 Окт 2017 0:00
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
|
Дорогие мои подружки! Спасибо за советы! Главное быстро ответили!
|
||||||||||||||
|
27 Окт 2017 0:27
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Мы ещё с Иришей в Бресте встречались, с Людочкой из Перми, с Леночкой из Казахстана.... Никого не забыла? |
||||||||||||||
|
27 Окт 2017 0:34
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||
Мариш, пора карту СНГ на стену повесить и флажками отмечать памятные места |
||||||||||||||
|
27 Окт 2017 0:38
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Светка,насмешила!.Спасибо, моя дорогая! Девочки, с телефона не очень удобно отвечать, не обижайтесь если сразу не отвечу |
||||||||||||||
|
27 Окт 2017 0:56
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||
|
Всем привет!
Прочитала пост Марины, думаю зайдет сегодня или нет, поэтому по телефону звякнула . Свои рецепты предложила.
Соль это хорошо, но сидеть ночью над стаканом не очень интересно . Поэтому предложила солевые повязки (рецепт все знают где найти? ), а еще замечательно помогает медовое тесто (у кого нет аллергии на мед), мед смешать с мукой, сделать плотненькую подушечку и на повязке привязать, очень хорошо работает
У нас пока не тает, но тоже обещают до +5 и дождь, снова будет грязь и каток
Танечка, сколько у тебя красоты еще, здорово! Очень красочные хризантемы
Если ранка небольшая, то хорошо помогает
А я уже махнула рукой, не удается она у меня . только стебли для будущих грядок под тыквы использую
Крупненькие вроде у тебя кочанчики , а свою я показывала, в основном диаметром по 1 см были, чуток 1,5 - 2 см.
А рецепт я нашла самый простой , отдала своим вегетарианцам
Подсели вы на нее |

!
Прямо, как меня год назад. Весь январь готовила блюда с селедкой и выставляла рецепты.
А у нас дождь, нудный такой
А может туман, не разберу что-то, все затянуло

, а дальше до +11 обещают...
, а сколько еще ВПЕРЕДИ!!!???
), а еще замечательно помогает медовое тесто (у кого нет аллергии на мед), мед смешать с мукой, сделать плотненькую подушечку и на повязке привязать, очень хорошо работает