Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

01 Ноя 2017 14:50

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
priora писал(а):
У нас такой ветрище-мама дорогая..с ног сбивает

И у нас

mur1040 писал(а):
Первый раз увидела полную версию, делюсь!

Тоже первый раз увидела

01 Ноя 2017 16:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Света, крем Лекарь или Аптекарь? Я свой могу сфоткать.

Лекарь, Ларис. Лекарь. Вот такой
Багиррра писал(а):
Света, славненькая жилеточка получилась Мне мама подобную связала, только оранжевого цвета.

Спасибо. У меня теперь мама просит подобную связать ей. Надо ниточек прикупить только.
Багиррра писал(а):
Cornis писал(а):
Теперь у меня есть алый флокс , давно пытаюсь купить, то пропадет, то пересорт

Люд, понаблюдай как будет развиваться. Цвет очень красивый, у меня есть такой, но так плохо разростается.

Я мечтаю об алом флоксе. Но не срастается с ним. Не принимается. Брала черенки у соседки. Ни один не прижился. Мечтала о малиновом. Тоже все никак не могла развести. Но все-таки, привезенный от сестры, пошел в рост. Теперь могу с уверенностью говорить, что есть. А, вот, алого так и нет пока.
mur1040 писал(а):
Эх, Света, жаль, что не собрала семена, может у нас послаще бы он был, и размер классный , ну и вид очень симпатичный

Не знаю. Тань, он может и послаще у тебя будет. Но куда деваться от водянистости? Впрочем, зная название помидора, можешь его поискать. Его семена мне кто-то из наших девочек присылал. Вот, только не помню кто. Вот тут про этот томат. Можно и заказать, как я понимаю. http://tomatland.ru/catalog/2093
mur1040 писал(а):
У меня еще цветут У соседки вообще красота, такой розовый ковер, не верится, что уже прям осень, осень

Ну, дорогая! Где ты и где я?! Мои и так до последнего цвели и бутоны набирали. Но у нас же уже и снег выпадал. И сегодня снова обещают. Ночью заморозки до -7 по прогнозу. Так что пришлось все обрезать и подготовить к укрытию. Вот только когда укрывать буду не знаю. У нас то -7, то +8. Розы-то я обрезала, листья сняла. Плетистые пригнула. И все. Больше ничего не делаю.
mur1040 писал(а):
Красивая, носи с радостью, Светик

Спасибо.
mur1040 писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=2fh8cs9YUc0
И за это спасибо. Посмотрела. Надо сделать.
medirin писал(а):
Замечательная жилетка, мой любимый серый цвет.

Спасибо. Я тоже люблю серый.
medirin писал(а):
Нет. Купили насос в колодец, а синий бак (под бойлером) это какой-то ресивер или накопитель (я в этом не очень разбираюсь), т.е. не насосная станция, но всё работает.

Все равно хорошо свою воду на участке иметь.
medirin писал(а):
Да. У нас очень близко грунтовые воды, поэтому выгребную яму нельзя. Биотуалет в который надо лить дорогие химикаты я не захотела, поэтому выбрала этот вариант.
http://www.piteco.ru/catalog/item87.html

А мы приспособились "Девон" для туалета покупать. Но гораздо дешевле той жижки, что изначально брали.
medirin писал(а):
Это лето не дала возможности помидорам проявить себя. У меня Царский любимец дал один плод и всё, поэтому совершенно не понятно урожайный он или нет, да и вкус не распробовала, так что посажу снова.

Ну, не знаю. Те, что в ОГ росли действительно не раскрылись в полной мере. Но в парнике им было комфортно. Я не считаю, что они там себя не раскрыли. Все там было как обычно.
Багира-Манго писал(а):
Отлично! С обновкой тебя! Пусть носится хорошо и согревает тебя в зимнюю стужу.

Спасибо.

01 Ноя 2017 16:27

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Все там было как обычно.

Света, у нас в это лето было очень мало солнечных дней, хотя по дождям нынешнее лето было только на четвертом месте. Ночи были холодными, периодически протапливала дом вплоть до июля месяца, так что вообще удивительно, что хоть что то выросло.

01 Ноя 2017 17:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Доброе утро!! и снова я с капусточкой))))

Аппетитненькая!
mur1040 писал(а):
Первый раз увидела полную версию, делюсь!
А. Усачев

Тоже никогда не знала о ее существовании.

01 Ноя 2017 17:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Света, у нас в это лето было очень мало солнечных дней, хотя по дождям нынешнее лето было только на четвертом месте. Ночи были холодными, периодически протапливала дом вплоть до июля месяца, так что вообще удивительно, что хоть что то выросло.

Ну, у нас тоже лето жарким не было. Но в парнике было тепло. Да я еще с перьями сажала. Растениям это понравилось. На следующий год опять с ними сажать буду. Уже и подушку приготовила. Особенно баклажанам такая посадка по вкусу пришлась. У меня в хороший теплый год таких не было. Да и помидоры были сильные даже очень.

01 Ноя 2017 18:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не знаю. Тань, он может и послаще у тебя будет. Но куда деваться от водянистости? Впрочем, зная название помидора, можешь его поискать. Его семена мне кто-то из наших девочек присылал. Вот, только не помню кто. Вот тут про этот томат. Можно и заказать, как я понимаю.

На форумах хвалят Сердце кенгуру, видимо у всех свой вкус Wink girl_haha Светик, я переживу, у меня этих семян, как гуталину, а еще сезон не начался good Если уж сильно захочу, найду girl_claping
Lana_nov писал(а):
Розы-то я обрезала, листья сняла. Плетистые пригнула. И все. Больше ничего не делаю.

У нас сегодня снежок сыпал, такой колючий, но сразу таял, теперь сыро и грязно wacko1

01 Ноя 2017 18:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
На форумах хвалят Сердце кенгуру, видимо у всех свой вкус

Даже у нас тут вкусы не сходя\тся. Кто-то любит сладкие помидоры, а кому-то нравятся с ярко выраженным помидорным вкусом.
mur1040 писал(а):
у меня этих семян, как гуталину, а еще сезон не начался

Ха! А у кого их мало? girl_haha Ща зимой начнем кастинги Wink
mur1040 писал(а):
У нас сегодня снежок сыпал, такой колючий, но сразу таял, теперь сыро и грязн

У нас вчера вечером сыпал. В обед был. А сейчас снега нет. И небо почти чистое. Но холодно. а землю так и не покрыло снегом.

01 Ноя 2017 19:01

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
А я опять с угощением))) Внук на каникулах,вот и мудрю)) girl_haha girl_haha
Фото

Фото

Фото

01 Ноя 2017 19:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
А я опять с угощением))) Внук на каникулах,вот и мудрю))

Что это на сей раз? На пиццу похоже.

01 Ноя 2017 19:06

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
На пиццу похоже.

Она и есть)))) а я еще на стаканчиках сейчас))) искушений полно)))

01 Ноя 2017 19:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Наверное вкусная. Выглядит очень аппетитно. Хочется утащить кусочек. nyam2

01 Ноя 2017 19:12

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Хочется утащить кусочек

утаскивай на здоровье) Rose

01 Ноя 2017 19:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Smile

01 Ноя 2017 20:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Даже у нас тут вкусы не сходя\тся. Кто-то любит сладкие помидоры, а кому-то нравятся с ярко выраженным помидорным вкусом.

Мне в этом году все нравились помидоры, вкуснее не было Wink girl_haha Я их только щупала, нюхала и поглаживала girl_claping girl_haha
priora писал(а):
Она и есть)))) а я еще на стаканчиках сейчас))) искушений полно)))

Худеешь? praising friends

01 Ноя 2017 20:58

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Худеешь?

ага)) разъелась чего то))) не влезаю ни во что))) wacko1 Embarassed

01 Ноя 2017 21:03

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
Синее море

Погуглила.Какой красивый!

У нас после вчерашнего ливня под утро подморозило.Ну и как следствие 2 аварии на одном месте, одна очень страшная, со смертельным исходом, двое в реанимации, скорые всё утро ездили с мигалками.Разбились молодые ребята, вынесло на встречку , гонят, понтуются, не думают ни о ком, да на летней то резине.Как жалко,какое горе родителям.А виновник отделался лёгким испугом.

01 Ноя 2017 21:24

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
Разбились молодые ребята

какой ужас..((не дай Господи..

01 Ноя 2017 22:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
ага)) разъелась чего то))) не влезаю ни во что)))

Удачи praising good2
Багиррра писал(а):
У нас после вчерашнего ливня под утро подморозило.Ну и как следствие 2 аварии на одном месте, одна очень страшная, со смертельным исходом, двое в реанимации, скорые всё утро ездили с мигалками.Разбились молодые ребята, вынесло на встречку , гонят, понтуются, не думают ни о ком, да на летней то резине.Как жалко,какое горе родителям.А виновник отделался лёгким испугом.

Царствие небесное, жалко молодежь.
У племянника друг умер, на свадьбе свидетелем был, 28 лет, долго не могли найти причину болезни, страшно молодых хоронить.

01 Ноя 2017 22:15

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
я еще с перьями сажала. Растениям это понравилось

Я в этом году перцы с перьями сажала, понравилось и мне и им.

Багиррра писал(а):
одна очень страшная, со смертельным исходом

Ну вот что же так бездумно ездить, ни себя не жалеют ни других.

02 Ноя 2017 0:17

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багиррра
Леночка!с прошедшим днем рождения!!!

Блин, у нас по цепочке все кроме мужа переболели. После Дианы я свалилась, вчера Никита. wacko1

Погда днем такая хорошая, жарко даже. А ночью wacko1 около 8.
Сегодня поехали на дачу-полить посадки и деревья. Дождя нет-очень сухо.
Лук что то очень резво в рост пошел, иожет на зиму сбор. Что то первый раз так шустро растет. Я обычно в ноябре высаживала, может сорт другой unknown

Чеснок начал прорастать, сидераты взошли Yahoo! муровьи орудуют во всю, никак не угомонятся. Сегодня под картошку засеяла до конца 1 большой участок. Осталось ещё столько же wacko1

02 Ноя 2017 11:02

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Cornis
Людмилочка!!!! girl_in_love
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото

02 Ноя 2017 11:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

К нам зима пришла
Фото

Фото

Фото

Леночка Багирра я вчера забыла Эйхорнию на улице, вытащила из пруда и кучкой сложила, ее снегом присыпало, мороз был не большой -5, она вполне нормально перенесла стресс,я ее рано утром занесла и отогрела, так что не переживай за кувшинку, все будет нормально good2 friends
Фото

У нас сегодня солнышко, все растает и будет грязища непролазная, ну и ладно, лишь бы потеплело, не хочу снега Wink sharik

02 Ноя 2017 11:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis

Людочка!!!С Днем рождения!!!

В этот волшебный день разреши пожелать тебе радости и душевного тепла. Пусть в двери твоего дома входит лишь удача, а неприятности обходят стороной.

Пусть молодость живет в твоей душе, ведь наш возраст определяет не паспорт, а настроение и свет в глазах!

Будь легкой как теплый ветерок, ласковой как волны моря, яркой словно сияние звезд и загадочной как лунный свет!

Известно, что под счастьем каждый из нас понимает что-то свое. Поэтому я желаю тебе твоего счастья!

Нашу жизнь можно сравнить с книгой. Кто-то пишет свою, кто-то читает чужую. Пусть твоя книга будет потрясающей, яркой, захватывающей и волшебной. Тогда будет, о чем вспоминать самой и рассказывать внукам.

02 Ноя 2017 11:56

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
ЛЮДОЧКА! ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ КРЕПКОГО, СЧАСТЬЯ ОГРОМНОГО ТЕБЕ И ТВОИМ БЛИЗКИМ!!!
Фото

02 Ноя 2017 12:17

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
mur1040 писал(а):
К нам зима пришла

Таня какой красивый у вас снег, но очень жалко цветы.
medirin писал(а):
Я в этом году перцы с перьями сажала, понравилось и мне и им.

Хороший размерчик good2
priora писал(а):
А я опять с угощением))) Внук на каникулах,вот и мудрю))

Как аппетитно, спасибо Наташа.

Наверх