Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

31 Окт 2017 17:37

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Вчера принесли заказное письмо с семенами!
Всё что заказала, пришло.

Мой заказ:
кабачки:
Канделла 5*5,5=25
Кавили 5*5,5=27,5
Ясмин 10*4,10=41
капуста:
б/к Мегатон 3/10*14=42
цв.скайвокер 2/10*24=48
брок.Грин Мэджик 2/10*14=28
брок.Самсон 2/10*17=34
пек. Маноко2/10*8=16

кориандр 2*4=8

кукуруза Хони Бентам 20*1,5=30

Морковь:
канада 2*47=94
дордонь 4*8=32
Огурцы:
Салинас 20*3,2=64
трилоджи20*3,3=66

Петрушка корневая ИГЛ 2*18=36

редис Черриэт 4*16=64

салат Робинсон 2/10*20=40

свекла:
Рокет 2*8,4=16,8
пабло 2*9=18
кестрел 2*7,5=15
Томат:
пинк парадайз 10*9=90
корнабель 5*13=65
Тыквы:
барбара 10*6=60
пастила шампань 10*3=30
укроп:
аллигатор2*4=8
крокодил 3*5=15

31 Окт 2017 17:39

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Съесть как можно быстрее

Света,так много wacko1
блин,так жалко,в прошлом году немного было,гурманила nyam2
в этом навялила побольше ... и вот печалька Embarassed

31 Окт 2017 17:41

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если аккуратно с комом земли, не разрушая его и не оголяя корней, то вполне можно перевалить.

Хорошо, когда на практике проверено Yahoo! Yahoo! Yahoo!

31 Окт 2017 18:08

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
всем приветик Romashki Romashki Romashki
напоминаю)))

время подходит))
http://forum.say7.info/post6098297.html#6098297

31 Окт 2017 18:10

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Добрый день!!
medirin писал(а):
Ещё в прошлое лето муж начал строительство домика под душ и туалет, вот такой он получился.

Здорово!!! good2
medirin писал(а):
Немножко цветов.

medirin писал(а):
Поэтому пока несколько фоток.

Класс! помидоры прямо гроздьями good2
Cornis
Людочка,тоже помидорки загляденье! good и цветы-само собой!
Lana_nov писал(а):
А я в выходные жилетку закончила

Красотка! good2
А вот по поводу крема-пользуюсь второй год кремом Любава,очень нравится,особенно для пяточек))

kinnergard писал(а):

ух размахнулась) girl_haha
ol4ik1
в лоточки и в морозилку..
несу угощенье)
закрывали сезон на даче)
Фото

это я готовила на днях капустку быструю..
Фото

ну и новый рецептик попался-не могла мимо пройти))
Фото

Фото

http://www.koolinar.ru/recipe/view/137173

31 Окт 2017 18:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Воробышек писал(а):
Вчера делала конфитюр из зеленых помидор с перцем чили, даже не знаю... вкус похоже на любителя, чем-то напоминает яблочное варенье с перцем
получилась поллитровая баночка. Даже не знаю куда его потом применить???

Будешь сей деликатес гостям подавать.
Багиррра писал(а):
У нас ужас ужасный на улице.В обед бегала в банк, опоздала с обеда на 10 минут, плелась как черепаха, наледь страшная, сапоги демисезонные вымокли в хлам и вместе с ними ноги по колено.Такие дни надо просто пересидеть. Маме-бабушке вообще запретила без надобности выходить, ноги просто сами в стороны едут.

У нас второй день дождь. Герка сегодня отказалась гулять. Сказала хозяину: "Если хочешь гулять, то сам и иди. А я - домой." girl_haha По-быстрому сделала свои делишки и побежала домой. girl_haha girl_haha
Багиррра писал(а):
Сама я из зелёных ничего никогда не делаю, времени своего жалко, всё равно есть никто не будет.

У нас икра из зеленых помидор за милую душу идет. Больше ничего с ними не делаю. Понравилось еще немного их в кабачковую икру добавлять. Почему-то с ними она еще нежнее становится. В 2013, когда лето кончилось 08.07, и помидоры стремительно начали болеть, я попробовала их в икру добавить. И нам так понравилось, что с тех пор стала часть помидор спелых заменять зелеными.
medirin писал(а):
Ещё в прошлое лето муж начал строительство домика под душ и туалет, вот такой он получился.

Помню. Ты, кажется, показывала его в прошлом году.
medirin писал(а):
Мы купили вот такой туалет.

Торфяной?
medirin писал(а):
Повесили бойлер.

Смонтировали душевую кабину

Проложили трубы для дальнейшего подключения стиральной машины.

Уже в конце сезона сын подвёл воду, опробовали систему и всё отключили. Так что пользоваться всеми благами я смогу только на следующий год.

Здорово получилось! Эх! Хорошо, когда есть водопровод. girl_in_love Можно и машинку поставить на даче. Не возить бельё в город.
medirin писал(а):
Немножко цветов.

Опять хочу лето. Опять хочу роз. girl_cray girl_cray2 girl_cray girl_cray2
medirin писал(а):
меня порадовали Ширен и Крон-Принц. А вот многие проверенные сорта совсем себя не показали. Всё хочу составить отчёт по помидорам, но руки не доходят.
Поэтому пока несколько фоток.

Какие замечательные полновесные кисточки! А меня Золотой дождь порадовал. Действимтельно дождь. Я предпологала, что он мелкий. А он еще и довольно крупный. И вкусный. Будет у меня теперь в фаворитах
Фото

А, вот, Сердце кенгуру разочаровал. Так-то он и крупный, и красивый, и уожайный. Но на вкус никакой. Водянистый, не сладкий и не кислый. Какой-то пресный.
Фото

Фото

Фото

Даже семена собирать с него не стала.
Cornis писал(а):
Было несколько очень вкусных новинок, салатные сорта Сызранская ранняя розовая помидора, Прикаспийский розовый (оба сорта от Гусева), Красный богатырь, Дикая роза.
Прикаспийский розовый, на заднем плане Сызранские

Розу в этом году я 2-й раз сажала. !-й раз растила в ОГ. В этот раз в парнике. И там и там ведет себя отлично. Хороший сорт. И вкусные, у урожайность приличная. И помидорки все ровные, красивые.
kinnergard писал(а):
Модный цвет! и красивый. Пусть долго носится.

Спасибо.

31 Окт 2017 18:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Света,так много
блин,так жалко,в прошлом году немного было,гурманила
в этом навялила побольше ... и вот печалька

Да, скорее всего ничего не будет. Ачучук вообще без ничего закрываем. А тут и вяленые, и со специями. Должны нормально стоять.
kinnergard писал(а):

Поздравляю. Я сегодня заказы сделала в 1 семена и в Сады России. Здесь http://1semena.ru/category/2-pachki-semyan-po-tsene-1/ акция хорошая. Но быстро раскупают. Я некоторые позиции не успела хапнуть.
kinnergard писал(а):
Хорошо, когда на практике проверено

Так, из собственного опыта и рассказываю.
priora писал(а):
Красотка!

Спасибо.
priora писал(а):
несу угощенье)
закрывали сезон на даче)

это я готовила на днях капустку быструю..

Сколько вкусняшек! nyam2

31 Окт 2017 19:51

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
некоторые позиции не успела хапнуть.

girl_haha girl_haha girl_haha

31 Окт 2017 20:51

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
medirin писал(а):

Здорово как получилось! Сейчас вам на даче совсем комфортно будет! good good good Розочки, помидорки! good2 good2 good2 good2
Cornis писал(а):
Теперь у меня есть алый флокс , давно пытаюсь купить, то пропадет, то пересорт

Люд, понаблюдай как будет развиваться. Цвет очень красивый, у меня есть такой, но так плохо разростается.
Светланка!!!
Спасибо за поздравление!! Rose
pahistahis писал(а):
Может прикопать где нибудь и укрыть опилом и лапником, зимы у нас суровые бывают.
p

А сейчас пересадить нельзя?Не знаю какая погода у вас.Если земля копается, то проблем нет- пересадить и всё, ну прикрыть для надёжности чем нибудь.
Lana_nov писал(а):
А я в выходные жилетку закончила. (фото перекошеные получились, но все равно покажу.)

Света, славненькая жилеточка получилась good Мне мама подобную связала, только оранжевого цвета.

ol4ik1 писал(а):
Девочки, открыла баночку вяленых томатов, что то не довялила я их в этот раз.Боюсь,как бы не закисли,как спасти? Может быть переложить в контейнер и в морозилку?А если в духовку их опять?

Оля, у меня так же было.Я вытащила, подсушила снова, а потом в пакет и в морозилку, так и протаскались..
ol4ik1 писал(а):
на работе подогнали кустик ягоды Княженика .

Не слышала даже про такую.Ты пробовала? Я на весну заказала водянику ( ну как декоративное растение) почвопокровное такое милое растеньице, говорят, что ягоды очень даже съедобные, вот и посмотрим.
Девочки, я дура набитая!! Заморозила в ведре в теплице свою нимфею, у нас морозы были -10.Тупо забыла занести в подвал. Сейчас всё оттаяло, но корешки пустотелые стали. Калибрахоа туда же..а так хотела передержать до весны.Последними словами себя ругаю((

31 Окт 2017 21:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Если кто-то отмечает сегодня вечером Хэллоуин - веселой вечеринки вам!

https://afisha.tut.by/news/anews/566570.html
https://afisha.tut.by/news/anews/566622.htm

31 Окт 2017 22:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, я дура набитая!! Заморозила в ведре в теплице свою нимфею, у нас морозы были -10.Тупо забыла занести в подвал. Сейчас всё оттаяло, но корешки пустотелые стали.

Лена, не переживай, -10 не страшно для нимфеи, ты же ее занесла сейчас в подвал?Я думаю, что все с ней нормально будет praising friends
Я весной из пруда достала нимфею, хотела пересадить и на газоне забыла, тоже мороз ее приударил, поквасилась и пошла в рост good
Lana_nov писал(а):
А, вот, Сердце кенгуру разочаровал. Так-то он и крупный, и красивый, и уожайный. Но на вкус никакой. Водянистый, не сладкий и не кислый. Какой-то пресный.

Эх, Света, жаль, что не собрала семена, может у нас послаще бы он был, и размер классный , ну и вид очень симпатичный good2 nyam2
Lana_nov писал(а):
Какие замечательные полновесные кисточки! А меня Золотой дождь порадовал. Действимтельно дождь. Я предпологала, что он мелкий. А он еще и довольно крупный. И вкусный. Будет у меня теперь в фаворитах

Мне тоже очень понравился good girl_claping
Lana_nov писал(а):
Опять хочу лето. Опять хочу роз.

У меня еще цветут girl_in_love У соседки вообще красота, такой розовый ковер, не верится, что уже прям осень, осень Wink girl_haha
priora писал(а):

Спасибо, вкуснятина good2 nyam2
priora писал(а):
закрывали сезон на даче)

Счастливая ты Наташ, будешь теперь отдыхать, а я все никак не разгребусь, закопалась в орехах и листьях wacko1 Сегодня соседка притащила такой чеснок огромный, ну я же не устояла, пришлось высадить girl_haha
Укрыла гортензии, не все еще, не хватило укрывного , надо покупать unknown
kinnergard писал(а):

Наташа, с покупками тебя, пусть все растет и толстеет, названия, большей частью, не знакомые, для меня Wink unknown

31 Окт 2017 22:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):

Здорово good2
Cornis писал(а):
Было несколько очень вкусных новинок, салатные сорта Сызранская ранняя розовая помидора, Прикаспийский розовый (оба сорта от Гусева), Красный богатырь, Дикая роза.

Классные good nyam2
Cornis писал(а):
Теперь у меня есть алый флокс , давно пытаюсь купить, то пропадет, то пересорт

Красавец girl_in_love
Lana_nov писал(а):
А я в выходные жилетку закончила. (фото перекошеные получились, но все равно покажу.)

Красивая, носи с радостью, Светик girl_in_love friends
Lana_nov писал(а):
Рецепт где?

https://www.youtube.com/watch?v=2fh8cs9YUc0

31 Окт 2017 23:11

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Лена, не переживай, -10 не страшно для нимфеи, ты же ее занесла сейчас в подвал?Я думаю, что все с ней нормально будет

Да, занесла.Спасибо,Таня, ты меня приободрила friends
Девочки, у нас ливень сплошной стеной уже 2 часа идёт, по дорогам реки текут.Сын пришёл с прогулки, пришлось вплоть до белья всё выжимать.Летом такого ливня не было wacko1

31 Окт 2017 23:27

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Целый день была без Интернета. Embarassed
Привет всем.
pahistahis писал(а):
с хостами и астильбами.

Астильба живучая. Я как то выкопала и поставила в сторонку, так и забыла, всю зиму простояла ничем не укрытая , весной пошла в рост. Так что если прикроешь, переживёт, а если можно прикопать, так вообще всё хорошо будет.
Lana_nov писал(а):
А я в выходные жилетку закончила.

Замечательная жилетка, мой любимый серый цвет.
kinnergard писал(а):
Классно! Ира у вас водопровод?

Нет. Купили насос в колодец, а синий бак (под бойлером) это какой-то ресивер или накопитель (я в этом не очень разбираюсь), т.е. не насосная станция, но всё работает.
kinnergard писал(а):
У чайно-гибридной цветок огромный такой

Вот и переживаю, что дала ей цвести в первый год, не оторвала бутон, ну очень хотелось посмотреть не пересорт ли.

31 Окт 2017 23:44

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Lana_nov писал(а):
А я в выходные жилетку закончила.

good Тепленькая. И модель во всей красе good2
Lana_nov писал(а):
Осталось 3 растеница. Не знаю, выживут ли?

Если условия понравятся, то будут расти.
ol4ik1 писал(а):
вяленых томатов, что то не довялила я их в этот раз.Боюсь,как бы не закисли,как спасти? Может быть переложить в контейнер и в морозилку?А если в духовку их опять?

Заморозь
ol4ik1 писал(а):
на работе подогнали кустик ягоды Княженика .
говорят вкуууууууусная

good2 Я давно на нее заглядываюсь, уже и место почти подготовила и закладка где-то лежит, там дядечка возит сортовые из скандинавских стран. Выращивай, потом расскажешь Smile
kinnergard писал(а):
Прямо гирлянды весят...

Семена собрала, с других тоже Smile
kinnergard писал(а):

good2 Куча-мАла-куча-мАла- куча-малА girl_haha . Поздравляю! Пусть все порадует урожаем!
kinnergard писал(а):
пастила шампань

Поздние тыковки, два года пыталась вырастить, не получилось. Пусть тебе повезет Smile
ol4ik1 писал(а):
в этом навялила побольше ... и вот печалька

Я тоже побольше навялила, а еще соусов наделала. Так дети предпочитают соус. Теперь вяленных буду немножко делать, а соусов "множко" Smile , тем более его и проще делать
Lenochka писал(а):
время подходит))

Ждем-ждем girl_claping
priora писал(а):
помидорки загляденье! и цветы-само собой!

Rose
priora писал(а):
несу угощенье)
закрывали сезон на даче)

Круто закрывали сезон girl_haha
Lana_nov писал(а):
А меня Золотой дождь порадовал.

Я его уже третий год садила, нынче не так много завязал, то лето фиговое было, да еще землеройки очень старались Embarassed
Lana_nov писал(а):

Вот Абаканский розовый тоже урожайный, не смотря на все коллизии, но на вкус совсем простой, пустила на сок, тоже нужно Smile
Lana_nov писал(а):
Я сегодня заказы сделала в 1 семена и в Сады России

А я как-то успокоилась girl_haha , так иногда по паре пакетиков покупаю dance2
Багиррра писал(а):
понаблюдай как будет развиваться. Цвет очень красивый, у меня есть такой, но так плохо разростается.

Понаблюдаю, но могу сразу сказать, что сорта, по цвету далекие от природных расцветок, растут слабовато. И веточки тоненькие.
Еще два "далеких" Smile весной посадила, Синее море и оранжевый, сорт не помню. Посмотрим весной.
Багиррра писал(а):
Я на весну заказала водянику ( ну как декоративное растение) почвопокровное такое милое растеньице, говорят, что ягоды очень даже съедобные, вот и посмотрим.

Там, где мы жили, этой водяники было wacko1 , сколько и мха girl_haha . Ее называют шикша, а народное водяника, вороника. Ягода съедобная, но совсем пресная, водяника и есть Smile . Северные народы ее очень ценят, в ней и ягоды, и веточки лечебные. Но ей нужна кислая почва (как и для княженики!).
Знакомая ее собирала помногу и перетирала с сахаром.
Посмотри в ссылке, она как вереск, часть веточек сухие, что декоративность снижает Embarassed
http://ekolekar.com/shiksha-lechebnye-svojstva.html
Багиррра писал(а):
Заморозила в ведре в теплице свою нимфею, у нас морозы были -10.Тупо забыла занести в подвал. Сейчас всё оттаяло, но корешки пустотелые стали. Калибрахоа туда же..а так хотела передержать до весны.Последними словами себя ругаю((

praising Леночка, ну что теперь сделаешь. Давай я тебе колибрашку весной начеренкую и пришлю praising
mur1040 писал(а):
Сегодня соседка притащила такой чеснок огромный, ну я же не устояла, пришлось высадить

Зато теперь будет у тебя крупный чеснок good

31 Окт 2017 23:47

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Вторую парочку игрушек выложила в темку Smile

31 Окт 2017 23:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Торфяной?

Да. У нас очень близко грунтовые воды, поэтому выгребную яму нельзя. Биотуалет в который надо лить дорогие химикаты я не захотела, поэтому выбрала этот вариант.
http://www.piteco.ru/catalog/item87.html
Lana_nov писал(а):
Опять хочу лето. Опять хочу роз.

И я уже хочу.
Lana_nov писал(а):
Так-то он и крупный, и красивый, и уожайный. Но на вкус никакой. Водянистый, не сладкий и не кислый. Какой-то пресный.

Это лето не дала возможности помидорам проявить себя. У меня Царский любимец дал один плод и всё, поэтому совершенно не понятно урожайный он или нет, да и вкус не распробовала, так что посажу снова.

01 Ноя 2017 0:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
У нас погодный коллапс сегодня.

Olga-К писал(а):
Да, Лариса, лежал снег, но уже вчера его не стало,

Два дня нас трепал ураган Герварт... Потом пошел на Москву.
Багиррра писал(а):
За то на работе никто не поздравил, ни одна душа

Леночка, не расстраивайся. praising Может просто забыли. Такое тоже случается. Я вот совсем забыла поздравить братика с годовщиной свадьбы. Думала, что у них в ноябре, и я поздравлю вовремя. В воскресенье решила свериться по записи своей, в какой день их поздравлять, и ОПЛЯ!..... wacko1 опоздала.... Embarassed Оказывается, у них в октябре а не в ноябре была годовщина. И что у меня в голове замкнуло, переключило на ноябрь... unknown А братик как раз в это время надеялся поболтать со мной в скайпе, просил привести маму. Это я прочитала только в воскресенье. Давно не заглядывала в скайп. Так обидно...

01 Ноя 2017 0:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
муж начал строительство домика под душ и туалет, вот такой он получился.

Как здорово! good2 Жить постоянно на даче без душа очень тяжело. Теперь у тебя будут все удобства. girl_claping Ириша, а в доме не было места, чтобы все это устроить? У меня подруга дачная года три назад устроила душевую кабину и туалет на веранде дома. Так удобно. Ночью не надо бежать на улицу, если приспичит писать. И еще вопрос. Куда у вас стекают сточные воды? Вы септик установили или просто фильтрующий колодец? Для колодца ведь не все грунты подходят.
Светланка!!! писал(а):
на ночь кремом мажу или Эйвон с мочевиной или Фаберлик.

Мне моя педикюрша тоже советует пользоваться только кремом с мочевиной. Покупаю крем линии Аптекарь с мочевиной и маслом чайного дерева.
Светланка!!! писал(а):
так немного спасаюсь, а раньше проблемы с ношением колготок были.

Света, еще хорошо сделать несколько раз парафиновые ванночки для ног.
Светланка!!! писал(а):
Осень...это красиво, но когда она сухая, а не как сейчас у нас. Грязь, сырость, темнота.

С этим не поспоришь. girl_yes
mur1040 писал(а):
а запомнится ярким голубым небом, теплым ласковым ветром

Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела...
У нас летали белые мухи утром, пока ходила на массаж. Но на земле снег не ложился. Тепло, и он тут же таял, едва касался земли.
Lana_nov писал(а):
я в выходные жилетку закончила

Отлично! good С обновкой тебя! Пусть носится хорошо и согревает тебя в зимнюю стужу.
Lana_nov писал(а):
Тут еще от размера зуБчика зависит.

Я писала,что у меня большие зубчики. Так у Мариши вроде тоже большие.
Lana_nov писал(а):
вот, крем "Лекарь" с мочевиной мне очень нравится.

Света, крем Лекарь или Аптекарь? Я свой могу сфоткать.
Lana_nov писал(а):
Съесть как можно быстрее

Я тоже так подумала. girl_yes Можно их в пиццу запихнуть, в соус к пасте, да и так вкусно и в салатах они хороши.

01 Ноя 2017 1:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи girl_bye girl_in_love

01 Ноя 2017 10:54

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Доброе утро!! и снова я с капусточкой))))
Фото

У нас такой ветрище-мама дорогая..с ног сбивает wacko1

01 Ноя 2017 11:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро girl_in_love

Спасибо, Господи, за всё, что Есть! За эту потрясающую Осень!
Как редко мы тебя Благодарим, всё чаще Упрекаем или Просим.
Спасибо за Чудесный этот День, Улыбки Близких, Любящие Взгляды.
Мы редко Ценим то, что Есть у нас, нас отравляет зависть жгучим ядом.
А мне сегодня Хочется сказать "Спасибо", забывая о Корысти.
Как всё же изумительно Кружат, порхают за окном Цветные Листья!

01 Ноя 2017 11:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Первый раз увидела полную версию, делюсь!
А. Усачев

Мишка косолапый
По лесу идёт,
Шишки собирает,
Песенки поёт.

Вдруг, упала шишка.
Прямо мишке в лоб...
Оступился Мишка
И об землю — хлоп!

Засвистел на ветке
Пересмешник дрозд:
— Мишка косолапый
Наступил на хвост!

А за ним вдогонку
Пятеро зайчат:
— Мишка косолапый! —
Из кустов кричат.

Похватил дразнилку
Весь лесной народ.
— Мишка косолапый
По лесу идет!

Бросился к берлоге
Маленький медведь:
— Чем такие ноги —
Лучше умереть!

Спрятался за шкапом
И ревёт ревмя:
— Мишкой косолапым
Дразнят все меня!

Мама удивилась:
— Глупенький сынок,
Я всегда гордилась
Формой твоих ног.
Я ведь косолапа,
И папа косолап,
Косолапил славно
И дедушка Потап!

Мишка косолапый
Стал ужасно горд.
Вымыл с мылом лапы,
Съел медовый торт.

Вышел из берлоги
И как заорёт:
— Мишка косолапый
По лесу идёт.

01 Ноя 2017 13:42

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
С добрым утром!
вот так я просыпаюсь каждое утро в эту дождливую серую осень. girl_haha

medirin писал(а):

Это лето не дала возможности помидорам проявить себя.

Это точно! Всё планирую отписаться по томатам,который Наташа Утро и Люда Cornis высылали, никак не соберусь. Embarassed

Багиррра писал(а):

Я вытащила, подсушила снова,

Спасибо,Лена. Rose Думаю часть тоже подсушить, а остальные в морозилку положить

Cornis писал(а):

Я тоже побольше навялила, а еще соусов наделала. Так дети предпочитают соус

Вот и у нас сын соусы любит,а вялеными томатами не впечалился, а мы с мужем гурманим . nyam2
Людочка,ты какие соусы делаешь?
Багира-Манго писал(а):

Можно их в пиццу запихнуть

Вот спасибо то ,Ларочка! Romashki Точно пиццу надо в выходные испечь.
priora писал(а):

и снова я с капусточкой))))

ах,какая аппетитная! nyam2
mur1040 писал(а):

Первый раз увидела полную версию, делюсь!

Надо же, никогда не слышала.Спасибо,Танюша! good2

01 Ноя 2017 14:03

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Наверх