Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2017 17:37
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вчера принесли заказное письмо с семенами!
Всё что заказала, пришло. Мой заказ: кабачки: Канделла 5*5,5=25 Кавили 5*5,5=27,5 Ясмин 10*4,10=41 капуста: б/к Мегатон 3/10*14=42 цв.скайвокер 2/10*24=48 брок.Грин Мэджик 2/10*14=28 брок.Самсон 2/10*17=34 пек. Маноко2/10*8=16 кориандр 2*4=8 кукуруза Хони Бентам 20*1,5=30 Морковь: канада 2*47=94 дордонь 4*8=32 Огурцы: Салинас 20*3,2=64 трилоджи20*3,3=66 Петрушка корневая ИГЛ 2*18=36 редис Черриэт 4*16=64 салат Робинсон 2/10*20=40 свекла: Рокет 2*8,4=16,8 пабло 2*9=18 кестрел 2*7,5=15 Томат: пинк парадайз 10*9=90 корнабель 5*13=65 Тыквы: барбара 10*6=60 пастила шампань 10*3=30 укроп: аллигатор2*4=8 крокодил 3*5=15 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2017 17:39
|
ol4ik1
63 года Москва |
Света,так много ![]() блин,так жалко,в прошлом году немного было,гурманила ![]() в этом навялила побольше ... и вот печалька ![]() |
31 Окт 2017 17:41
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Хорошо, когда на практике проверено ![]() ![]() ![]() |
31 Окт 2017 18:08
|
Lenochka
Москва |
31 Окт 2017 18:10
|
priora
50 лет Тольятти |
Добрый день!!
Здорово!!! ![]()
Класс! помидоры прямо гроздьями ![]() Cornis Людочка,тоже помидорки загляденье! ![]()
Красотка! ![]() А вот по поводу крема-пользуюсь второй год кремом Любава,очень нравится,особенно для пяточек))
ух размахнулась) ![]() ol4ik1 в лоточки и в морозилку.. несу угощенье) закрывали сезон на даче) это я готовила на днях капустку быструю.. ну и новый рецептик попался-не могла мимо пройти)) http://www.koolinar.ru/recipe/view/137173 |
31 Окт 2017 18:14
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Будешь сей деликатес гостям подавать.
У нас второй день дождь. Герка сегодня отказалась гулять. Сказала хозяину: "Если хочешь гулять, то сам и иди. А я - домой." ![]() ![]() ![]()
У нас икра из зеленых помидор за милую душу идет. Больше ничего с ними не делаю. Понравилось еще немного их в кабачковую икру добавлять. Почему-то с ними она еще нежнее становится. В 2013, когда лето кончилось 08.07, и помидоры стремительно начали болеть, я попробовала их в икру добавить. И нам так понравилось, что с тех пор стала часть помидор спелых заменять зелеными.
Помню. Ты, кажется, показывала его в прошлом году.
Торфяной?
Здорово получилось! Эх! Хорошо, когда есть водопровод. ![]()
Опять хочу лето. Опять хочу роз. ![]() ![]() ![]() ![]()
Какие замечательные полновесные кисточки! А меня Золотой дождь порадовал. Действимтельно дождь. Я предпологала, что он мелкий. А он еще и довольно крупный. И вкусный. Будет у меня теперь в фаворитах А, вот, Сердце кенгуру разочаровал. Так-то он и крупный, и красивый, и уожайный. Но на вкус никакой. Водянистый, не сладкий и не кислый. Какой-то пресный. Даже семена собирать с него не стала.
Розу в этом году я 2-й раз сажала. !-й раз растила в ОГ. В этот раз в парнике. И там и там ведет себя отлично. Хороший сорт. И вкусные, у урожайность приличная. И помидорки все ровные, красивые.
Спасибо. |
31 Окт 2017 18:24
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Да, скорее всего ничего не будет. Ачучук вообще без ничего закрываем. А тут и вяленые, и со специями. Должны нормально стоять.
Поздравляю. Я сегодня заказы сделала в 1 семена и в Сады России. Здесь http://1semena.ru/category/2-pachki-semyan-po-tsene-1/ акция хорошая. Но быстро раскупают. Я некоторые позиции не успела хапнуть.
Так, из собственного опыта и рассказываю.
Спасибо.
Сколько вкусняшек! ![]() |
31 Окт 2017 19:51
|
Lenochka
Москва |
![]() ![]() ![]() |
31 Окт 2017 20:51
|
Багиррра
Елена |
Здорово как получилось! Сейчас вам на даче совсем комфортно будет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Люд, понаблюдай как будет развиваться. Цвет очень красивый, у меня есть такой, но так плохо разростается. Светланка!!! Спасибо за поздравление!! ![]()
А сейчас пересадить нельзя?Не знаю какая погода у вас.Если земля копается, то проблем нет- пересадить и всё, ну прикрыть для надёжности чем нибудь.
Света, славненькая жилеточка получилась ![]()
Оля, у меня так же было.Я вытащила, подсушила снова, а потом в пакет и в морозилку, так и протаскались..
Не слышала даже про такую.Ты пробовала? Я на весну заказала водянику ( ну как декоративное растение) почвопокровное такое милое растеньице, говорят, что ягоды очень даже съедобные, вот и посмотрим. Девочки, я дура набитая!! Заморозила в ведре в теплице свою нимфею, у нас морозы были -10.Тупо забыла занести в подвал. Сейчас всё оттаяло, но корешки пустотелые стали. Калибрахоа туда же..а так хотела передержать до весны.Последними словами себя ругаю(( |
31 Окт 2017 21:55
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Если кто-то отмечает сегодня вечером Хэллоуин - веселой вечеринки вам! https://afisha.tut.by/news/anews/566570.html https://afisha.tut.by/news/anews/566622.htm |
31 Окт 2017 22:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Лена, не переживай, -10 не страшно для нимфеи, ты же ее занесла сейчас в подвал?Я думаю, что все с ней нормально будет ![]() ![]() Я весной из пруда достала нимфею, хотела пересадить и на газоне забыла, тоже мороз ее приударил, поквасилась и пошла в рост ![]()
Эх, Света, жаль, что не собрала семена, может у нас послаще бы он был, и размер классный , ну и вид очень симпатичный ![]() ![]()
Мне тоже очень понравился ![]() ![]()
У меня еще цветут ![]() ![]() ![]()
Спасибо, вкуснятина ![]() ![]()
Счастливая ты Наташ, будешь теперь отдыхать, а я все никак не разгребусь, закопалась в орехах и листьях ![]() ![]() Укрыла гортензии, не все еще, не хватило укрывного , надо покупать ![]()
Наташа, с покупками тебя, пусть все растет и толстеет, названия, большей частью, не знакомые, для меня ![]() ![]() |
31 Окт 2017 22:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Здорово ![]()
Классные ![]() ![]()
Красавец ![]()
Красивая, носи с радостью, Светик ![]() ![]()
https://www.youtube.com/watch?v=2fh8cs9YUc0 |
31 Окт 2017 23:11
|
Багиррра
Елена |
Да, занесла.Спасибо,Таня, ты меня приободрила ![]() Девочки, у нас ливень сплошной стеной уже 2 часа идёт, по дорогам реки текут.Сын пришёл с прогулки, пришлось вплоть до белья всё выжимать.Летом такого ливня не было ![]() |
31 Окт 2017 23:27
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Целый день была без Интернета.
![]() Привет всем.
Астильба живучая. Я как то выкопала и поставила в сторонку, так и забыла, всю зиму простояла ничем не укрытая , весной пошла в рост. Так что если прикроешь, переживёт, а если можно прикопать, так вообще всё хорошо будет.
Замечательная жилетка, мой любимый серый цвет.
Нет. Купили насос в колодец, а синий бак (под бойлером) это какой-то ресивер или накопитель (я в этом не очень разбираюсь), т.е. не насосная станция, но всё работает.
Вот и переживаю, что дала ей цвести в первый год, не оторвала бутон, ну очень хотелось посмотреть не пересорт ли. |
31 Окт 2017 23:44
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]()
![]() ![]()
Если условия понравятся, то будут расти.
Заморозь
![]() ![]()
Семена собрала, с других тоже ![]()
![]() ![]()
Поздние тыковки, два года пыталась вырастить, не получилось. Пусть тебе повезет ![]()
Я тоже побольше навялила, а еще соусов наделала. Так дети предпочитают соус. Теперь вяленных буду немножко делать, а соусов "множко" ![]()
Ждем-ждем ![]()
![]()
Круто закрывали сезон ![]()
Я его уже третий год садила, нынче не так много завязал, то лето фиговое было, да еще землеройки очень старались ![]()
Вот Абаканский розовый тоже урожайный, не смотря на все коллизии, но на вкус совсем простой, пустила на сок, тоже нужно ![]()
А я как-то успокоилась ![]() ![]()
Понаблюдаю, но могу сразу сказать, что сорта, по цвету далекие от природных расцветок, растут слабовато. И веточки тоненькие. Еще два "далеких" ![]()
Там, где мы жили, этой водяники было ![]() ![]() ![]() Знакомая ее собирала помногу и перетирала с сахаром. Посмотри в ссылке, она как вереск, часть веточек сухие, что декоративность снижает ![]() http://ekolekar.com/shiksha-lechebnye-svojstva.html
![]() ![]()
Зато теперь будет у тебя крупный чеснок ![]() |
31 Окт 2017 23:47
|
Cornis
68 лет Пермь |
Вторую парочку игрушек выложила в темку
![]() |
31 Окт 2017 23:51
|
medirin
Да. У нас очень близко грунтовые воды, поэтому выгребную яму нельзя. Биотуалет в который надо лить дорогие химикаты я не захотела, поэтому выбрала этот вариант. http://www.piteco.ru/catalog/item87.html
И я уже хочу.
Это лето не дала возможности помидорам проявить себя. У меня Царский любимец дал один плод и всё, поэтому совершенно не понятно урожайный он или нет, да и вкус не распробовала, так что посажу снова. |
01 Ноя 2017 0:11
|
Багира-Манго
Минск |
Два дня нас трепал ураган Герварт... Потом пошел на Москву.
Леночка, не расстраивайся. ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Ноя 2017 0:36
|
Багира-Манго
Минск |
Как здорово! ![]() ![]()
Мне моя педикюрша тоже советует пользоваться только кремом с мочевиной. Покупаю крем линии Аптекарь с мочевиной и маслом чайного дерева.
Света, еще хорошо сделать несколько раз парафиновые ванночки для ног.
С этим не поспоришь. ![]()
Мело, мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела... У нас летали белые мухи утром, пока ходила на массаж. Но на земле снег не ложился. Тепло, и он тут же таял, едва касался земли.
Отлично! ![]()
Я писала,что у меня большие зубчики. Так у Мариши вроде тоже большие.
Света, крем Лекарь или Аптекарь? Я свой могу сфоткать.
Я тоже так подумала. ![]() |
01 Ноя 2017 1:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
01 Ноя 2017 10:54
|
priora
50 лет Тольятти |
01 Ноя 2017 11:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Доброе утро
![]() Спасибо, Господи, за всё, что Есть! За эту потрясающую Осень! Как редко мы тебя Благодарим, всё чаще Упрекаем или Просим. Спасибо за Чудесный этот День, Улыбки Близких, Любящие Взгляды. Мы редко Ценим то, что Есть у нас, нас отравляет зависть жгучим ядом. А мне сегодня Хочется сказать "Спасибо", забывая о Корысти. Как всё же изумительно Кружат, порхают за окном Цветные Листья! ![]() |
01 Ноя 2017 11:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Первый раз увидела полную версию, делюсь!
А. Усачев Мишка косолапый По лесу идёт, Шишки собирает, Песенки поёт. Вдруг, упала шишка. Прямо мишке в лоб... Оступился Мишка И об землю — хлоп! Засвистел на ветке Пересмешник дрозд: — Мишка косолапый Наступил на хвост! А за ним вдогонку Пятеро зайчат: — Мишка косолапый! — Из кустов кричат. Похватил дразнилку Весь лесной народ. — Мишка косолапый По лесу идет! Бросился к берлоге Маленький медведь: — Чем такие ноги — Лучше умереть! Спрятался за шкапом И ревёт ревмя: — Мишкой косолапым Дразнят все меня! Мама удивилась: — Глупенький сынок, Я всегда гордилась Формой твоих ног. Я ведь косолапа, И папа косолап, Косолапил славно И дедушка Потап! Мишка косолапый Стал ужасно горд. Вымыл с мылом лапы, Съел медовый торт. Вышел из берлоги И как заорёт: — Мишка косолапый По лесу идёт. |
01 Ноя 2017 13:42
|
ol4ik1
63 года Москва |
С добрым утром!
вот так я просыпаюсь каждое утро в эту дождливую серую осень. ![]() ![]()
Это точно! Всё планирую отписаться по томатам,который Наташа Утро и Люда Cornis высылали, никак не соберусь. ![]()
Спасибо,Лена. ![]()
Вот и у нас сын соусы любит,а вялеными томатами не впечалился, а мы с мужем гурманим . ![]() Людочка,ты какие соусы делаешь?
Вот спасибо то ,Ларочка! ![]()
ах,какая аппетитная! ![]()
Надо же, никогда не слышала.Спасибо,Танюша! ![]() |
01 Ноя 2017 14:03
|
medirin