Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2017 16:24
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||
Девочки добрый день!!! У нас тоже такая погода
![]() ![]() Вчера делала конфитюр из зеленых помидор с перцем чили, даже не знаю... вкус похоже на любителя, чем-то напоминает яблочное варенье с перцем ![]() получилась поллитровая баночка. Даже не знаю куда его потом применить??? ![]()
Лен, не расстраивайся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я когда работала в кадрах, у нас компания была разновозрастная, так мы скидывались на определенную сумму и потом по желанию именинника дарили либо деньги, либо подарок (что ему бы хотелось в пределах этой суммы). А именинник в обеденный перерыв или после работы накрывал небольшой стол. (ну, в основном после работы отмечали ![]() Так приятно было, когда утром заходишь в кабинет и слышишь быстрые шаги следом девченок спешащих к тебе ![]() ![]() ![]() Да...как это было давно............ ![]() |
||||||||||||||||
30 Окт 2017 16:44
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
И я вас очень-очень люблю!
![]() ![]()
У нас тоже так, я всегда накрывала щедрый стол, а нынче же не угощаю. У нас ужас ужасный на улице.В обед бегала в банк, опоздала с обеда на 10 минут, плелась как черепаха, наледь страшная, сапоги демисезонные вымокли в хлам и вместе с ними ноги по колено.Такие дни надо просто пересидеть. Маме-бабушке вообще запретила без надобности выходить, ноги просто сами в стороны едут.
Пирожков напечь? ![]() Сама я из зелёных ничего никогда не делаю, времени своего жалко, всё равно есть никто не будет. |
||||||||||||||||
30 Окт 2017 17:43
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||
30 Окт 2017 17:53
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Ириша, спасибо, дорогусик!!
![]() |
||||||||||||||||
30 Окт 2017 18:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
30 Окт 2017 18:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Леночка, ну не отмечала и ладно, сын-умница, очень внимательный ![]()
Мне всегда смешно, когда поздравляют только из-за угощений, странные люди, ведь это не главное ![]() ![]()
И я и я очень -очень ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Окт 2017 18:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Девочки, я сегодня на прогулку ходила, с соседкой, так погуляли здорово, ноги даже гудят, почти 10 км протопали
![]() ![]() ![]() ![]() Я рано встала, собрала орехи, листья уложила в компост, а потом на прогулку, так и день почти прошел ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Окт 2017 18:26
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
30 Окт 2017 18:37
|
medirin
|||||||||||||||
Постепенно домик стал наполняться оборудованием.
Мы купили вот такой туалет. ![]() Повесили бойлер. ![]() Смонтировали душевую кабину ![]() Проложили трубы для дальнейшего подключения стиральной машины. ![]() Уже в конце сезона сын подвёл воду, опробовали систему и всё отключили. Так что пользоваться всеми благами я смогу только на следующий год. |
||||||||||||||||
30 Окт 2017 18:48
|
medirin
|||||||||||||||
30 Окт 2017 18:51
|
medirin
|||||||||||||||
![]() Странно. Фотографии были и куда-то пропали. Сейчас попробую исправить. Вот вроде всё получилось. |
||||||||||||||||
30 Окт 2017 20:15
|
medirin
|||||||||||||||
Девочки, тем кому я высылала семена томата Ширен, хотела бы узнать, как он у вас рос и плодоносил (если конечно сажали)?
Удивительно, но даже в это, так сказать лето, меня порадовали Ширен и Крон-Принц. А вот многие проверенные сорта совсем себя не показали. Всё хочу составить отчёт по помидорам, но руки не доходят. Поэтому пока несколько фоток. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Окт 2017 22:42
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Привет, девчонки!
![]() Писала, писала, а все куда-то улетело ![]() ![]() Погода - швах, плюс/минус с дождем и ветром, снег практически смыло уже Цветочки у всех красивущие ![]() ![]() ![]()
Я выращивала в этом сезоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду кусочками отправлять, чтобы не пропадало |
||||||||||||||||
30 Окт 2017 22:56
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
До отчета я еще тоже не дозрела ![]() У меня тоже многие томаты не показали себя, и из проверенных, и из новеньких. Самыми урожайными были Июньские, Аляска, Абаканский розовый, Цифомандра, Буржуазный принц, Ширен, Винсон. Было несколько очень вкусных новинок, салатные сорта Сызранская ранняя розовая помидора, Прикаспийский розовый (оба сорта от Гусева), Красный богатырь, Дикая роза. Прикаспийский розовый, на заднем плане Сызранские А здесь Сызранские Красный богатырь и Золотой Кениксберг Еще пару фоток цветов Теперь у меня есть алый флокс ![]() А это гипсофила ползучая, однолетка, всходит самосевом Семена собрала |
||||||||||||||||
31 Окт 2017 11:15
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||
Ни чего не помогает. Парить пятки нельзя, пока купаюсь ноги чищу пилкой профессиональной (потом фото покажу), потом когда высохнут опять пилкой и тогда гладкие пяточки становятся, на ночь кремом мажу или Эйвон с мочевиной или Фаберлик. И так немного спасаюсь, а раньше проблемы с ношением колготок были. Девочки! Именинницы! Простите за опаздание...Ниночка, Светочка, Петунька -Оксаночка, Багирра-Леночка ![]() ![]() Мой вам совет: при любых обстоятельствах Делайте вид, что на сердце покой. Это ваш шанс избежать обязательства Всем объяснять, что случилось с тобой! Будьте приветливы, доброжелательны, Стрессоустойчивы, в чем-то просты. Много читайте, тогда обязательно Речи и мысли не будут пусты. Не осуждайте других, не злорадствуйте! Помните истину: прошлого нет. Возраст неважен, указанный в паспорте, Только душа знает, сколько вам лет. Будет тогда в жизни все замечательно, Снимет любую печаль, как рукой! Но главное здесь — при любых обстоятельствах Делайте вид, что на сердце покой.
Осень...это красиво, но когда она сухая, а не как сейчас у нас. Грязь, сырость, темнота. |
||||||||||||||||
31 Окт 2017 11:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
31 Окт 2017 13:40
|
pahistahis
Вятский край |
|||||||||||||||
Добрый день, милые дачницы
![]() Я тут из кустов к Вам за советом, живу в частном деревенском доме, прорвало водоправод ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Окт 2017 14:39
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
У меня на чесноке земли совсем не остается.
![]()
А я в выходные жилетку закончила. (фото перекошеные получились, но все равно покажу.)
Все посадишь, красота будет. Я тоже смотрю что весной посадить. Хочу крыжовников новых, виноград и малину японскую. В 1 семенах сейчас акция на семена. 2 пачки по цене 1. Тоже в корзинку наложила.
Тут еще от размера зуБчика зависит. Помню, мне одна дама рецепт баклажан с грецкими орехами давала. Так там 10 зубков было. Я удивилась. Но оказывается у нее чеснок мелкий. Потому она и так много кладет.
Рецепт где?
Я в субботу 1 хризантему решила домой забрать. Тоже несколько лет росла, цвела, а в этом не то что не зацвела, но и сама практически не наросла. Когда выкопала, то у нее бедной почти одни старые сухие корни. Все удалила. Осталось 3 растеница. Не знаю, выживут ли?
Я тоже успела посмотреть. Очаровательная девочка. |
||||||||||||||||
31 Окт 2017 15:07
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||
31 Окт 2017 15:38
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||
на работе подогнали кустик ягоды Княженика .
говорят вкуууууууусная ![]() придется ехать на дачу сажать.А так не хочется,что то в этом году я очень устала. ![]() |
||||||||||||||||
31 Окт 2017 15:47
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||
Спасибо за теплые и добрые слова. |
||||||||||||||||
31 Окт 2017 17:15
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Раздели на две партии. Одну прикопай и засыпь - утепли. Вторую можно закопать в кучу песка. Завернуть в газету, положить в пакет п/эт и в песок, поглубже. Воткнуть палочку, чтоб не потерять. Песок не промерзает и весной легко откопать. Так хранят чебуки винограда. |
||||||||||||||||
31 Окт 2017 17:24
|
Lana_nov
|||||||||||||||
В зоомагазинах видела. Я "Зорьку" не пробовала, а, вот, крем "Лекарь" с мочевиной мне очень нравится.
Свекла в холодильнике лежит. Надо попробовать. |
||||||||||||||||
31 Окт 2017 17:33
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Классно! Ира у вас водопровод? У нас колодец.
Прелесть, особенно из черенка. Приятная неожиданность? У чайно-гибридной цветок огромный такой! Шапкой.
Пусть наконец дойдут... ![]() ![]() ![]()
Тоже самое
Прямо гирлянды весят... ![]()
Модный цвет! и красивый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я бы в морозилку запихала. |
||||||||||||||||
31 Окт 2017 17:35
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ну, почему не пересадищь? Если аккуратно с комом земли, не разрушая его и не оголяя корней, то вполне можно перевалить. Кстати, хосты как раз лучше осенью пересаживать. Они лучше приживаются.Выкопай с комом земли, отложи в сторону. Прикрой чем нибудь, чтоб дождями ком земли не размыло. Отремонтируете водопровод, - вернешь цветы на место. Я так осенью пересаживала все с альпийской горки, когда на ее место решили перенести ёмкость для воды. А цветник разбить на месте ёмкости. Все отлично принялось. Кроме того, у нас стекающая с крыши вода передаётся по трубе, часть которой закопана в землю, в эту ёмкость. Так на ее пути оказалось пара лилейников. Тоже приподняла, отложила в сторону, а как с трубой закончили, вернула кусты на место. Те даже не поняли, что их выкапывали.
Съесть как можно быстрее ![]() |