Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

30 Окт 2017 16:24

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Девочки добрый день!!! У нас тоже такая погода wacko1 Дождь, ветер и штормовое передали wacko1
Вчера делала конфитюр из зеленых помидор с перцем чили, даже не знаю... вкус похоже на любителя, чем-то напоминает яблочное варенье с перцем wacko1
получилась поллитровая баночка. Даже не знаю куда его потом применить??? girl_haha

Багиррра писал(а):
За то на работе никто не поздравил, ни одна душа

Лен, не расстраивайся praising Romashki Romashki Romashki может они забегались и просто забыли? Ленусь, главное твои самые любимые люди тебя поздравили!!! Romashki Romashki Romashki

я когда работала в кадрах, у нас компания была разновозрастная, так мы скидывались на определенную сумму и потом по желанию именинника дарили либо деньги, либо подарок (что ему бы хотелось в пределах этой суммы).
А именинник в обеденный перерыв или после работы накрывал небольшой стол. (ну, в основном после работы отмечали Drinks or Beer )
Так приятно было, когда утром заходишь в кабинет и слышишь быстрые шаги следом девченок спешащих к тебеgirl_in_love girl_in_love girl_in_love
Да...как это было давно............ girl_in_dreams

30 Окт 2017 16:44

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
И я вас очень-очень люблю! girl_in_love girl_in_love
Воробышек писал(а):
А именинник в обеденный перерыв или после работы накрывал небольшой стол. (ну, в основном после работы отмечали

У нас тоже так, я всегда накрывала щедрый стол, а нынче же не угощаю.

У нас ужас ужасный на улице.В обед бегала в банк, опоздала с обеда на 10 минут, плелась как черепаха, наледь страшная, сапоги демисезонные вымокли в хлам и вместе с ними ноги по колено.Такие дни надо просто пересидеть. Маме-бабушке вообще запретила без надобности выходить, ноги просто сами в стороны едут.
Воробышек писал(а):
Даже не знаю куда его потом применить???

Пирожков напечь? girl_haha скажешь, что с яблоками)) сканает?)))
Сама я из зелёных ничего никогда не делаю, времени своего жалко, всё равно есть никто не будет.

30 Окт 2017 17:43

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Фото

Леночка,дорогая,с днем рождения!!! Здоровья тебе,любви,исполнения всех твоих самых сокровенных желаний,удачи во всех твоих начинаниях и нелегком труде,в общем всего -всего самого наилучшего !!!

30 Окт 2017 17:53

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Ириша, спасибо, дорогусик!! Rose Спасибо, что забежала. Как поживаешь? Совсем про нас забыла...Всё хорошо? Как дачный сезон прошёл?

30 Окт 2017 18:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

30 Окт 2017 18:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Танечка, я ж совсем совсем не отмечала, я вообще свои др не люблю, а уж 40 летие некоторые совсем не отмечают и я в их числе. Сынок подарил цветы и большую шоколадку с первой стипендии, муж цветы и денежки, родители тоже денежки и набор слонов(я их собираю).Как бы всё есть, а я уж сама куплю что надо мне, когда определюсь

Леночка, ну не отмечала и ладно, сын-умница, очень внимательный girl_in_love
Багиррра писал(а):
За то на работе никто не поздравил, ни одна душа Пока угощаешь только помнят А ну и ладно

Мне всегда смешно, когда поздравляют только из-за угощений, странные люди, ведь это не главное praising friends
Olga-К писал(а):
Леночка, бывает, не расстраивайся! Зато мы тебя любим

kinnergard писал(а):
Очень!

И я и я очень -очень give_heart air_kiss girl_in_love friends

30 Окт 2017 18:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, я сегодня на прогулку ходила, с соседкой, так погуляли здорово, ноги даже гудят, почти 10 км протопали wacko1 Если бы дождь не начал капать, погуляли бы еще, минералки я напилась, из 4 источника, вкуснятина good nyam2 girl_claping
Я рано встала, собрала орехи, листья уложила в компост, а потом на прогулку, так и день почти прошел Wink girl_haha

30 Окт 2017 18:26

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Теперь немного фотографий о дачной жизни.
Ещё в прошлое лето муж начал строительство домика под душ и туалет, вот такой он получился.

В этот сезон он приступил к внутренним работам.
Замесил раствор.

Он делает замес в ведре.

И положил плитку (это остатки плитки, поэтому цвет разный).

30 Окт 2017 18:37

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Постепенно домик стал наполняться оборудованием.
Мы купили вот такой туалет.

Повесили бойлер.

Смонтировали душевую кабину

Проложили трубы для дальнейшего подключения стиральной машины.

Уже в конце сезона сын подвёл воду, опробовали систему и всё отключили. Так что пользоваться всеми благами я смогу только на следующий год.

30 Окт 2017 18:48

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Немножко цветов.
Эта роза выращена из черенка, поэтому без названия.

Это Тим-Тим.

А это новая розочка. ЧГ роза Джон Кеннеди.

Первый раз посадила чайно-гибридную розу.

30 Окт 2017 18:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
unknown
Странно. Фотографии были и куда-то пропали. Сейчас попробую исправить.
Вот вроде всё получилось.

30 Окт 2017 20:15

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Девочки, тем кому я высылала семена томата Ширен, хотела бы узнать, как он у вас рос и плодоносил (если конечно сажали)?
Удивительно, но даже в это, так сказать лето, меня порадовали Ширен и Крон-Принц. А вот многие проверенные сорта совсем себя не показали. Всё хочу составить отчёт по помидорам, но руки не доходят.
Поэтому пока несколько фоток.

30 Окт 2017 22:42

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Привет, девчонки! Rose
Писала, писала, а все куда-то улетело unknown Embarassed
Погода - швах, плюс/минус с дождем и ветром, снег практически смыло уже
Цветочки у всех красивущие girl_in_love , а особенно на фоне снежной грязи, просто СОЛНЕЧНОЕ ЛЕТО! girl_in_love girl_in_love
medirin писал(а):
кому я высылала семена томата Ширен, хотела бы узнать, как он у вас рос и плодоносил (если конечно сажали)?

Я выращивала в этом сезоне girl_claping . Ну что сказать? Дерево толстенное в потолок greeting с длинными кистями томатов good2 . Кисти все полные, от 18 до 34 штук, вкус обычный томатный Smile . Вела в 2 ствола. Мне своей урожайностью понравился good
Фото

Фото

Буду кусочками отправлять, чтобы не пропадало

30 Окт 2017 22:56

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
medirin писал(а):
А вот многие проверенные сорта совсем себя не показали. Всё хочу составить отчёт по помидорам, но руки не доходят.

До отчета я еще тоже не дозрела girl_haha , тем более у меня нынче, в связи с поломкой ноута, фотки сезона в разных местах, все никак не соберу в кучу.
У меня тоже многие томаты не показали себя, и из проверенных, и из новеньких.
Самыми урожайными были Июньские, Аляска, Абаканский розовый, Цифомандра, Буржуазный принц, Ширен, Винсон.
Было несколько очень вкусных новинок, салатные сорта Сызранская ранняя розовая помидора, Прикаспийский розовый (оба сорта от Гусева), Красный богатырь, Дикая роза.
Прикаспийский розовый, на заднем плане Сызранские
Фото

А здесь Сызранские
Фото

Фото

Фото

Красный богатырь и Золотой Кениксберг
Фото

Еще пару фоток цветов
Теперь у меня есть алый флокс girl_claping , давно пытаюсь купить, то пропадет, то пересорт
Фото

А это гипсофила ползучая, однолетка, всходит самосевом
Фото

Семена собрала

31 Окт 2017 11:15

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Я много лет Зорькой пользуюсь, пятки отличные

Ни чего не помогает. Парить пятки нельзя, пока купаюсь ноги чищу пилкой профессиональной (потом фото покажу), потом когда высохнут опять пилкой и тогда гладкие пяточки становятся, на ночь кремом мажу или Эйвон с мочевиной или Фаберлик. И так немного спасаюсь, а раньше проблемы с ношением колготок были.

Девочки! Именинницы! Простите за опаздание...Ниночка, Светочка, Петунька -Оксаночка, Багирра-Леночка

Мой вам совет: при любых обстоятельствах
Делайте вид, что на сердце покой.
Это ваш шанс избежать обязательства
Всем объяснять, что случилось с тобой!

Будьте приветливы, доброжелательны,
Стрессоустойчивы, в чем-то просты.
Много читайте, тогда обязательно
Речи и мысли не будут пусты.

Не осуждайте других, не злорадствуйте!
Помните истину: прошлого нет.
Возраст неважен, указанный в паспорте,
Только душа знает, сколько вам лет.

Будет тогда в жизни все замечательно,
Снимет любую печаль, как рукой!

Но главное здесь — при любых обстоятельствах
Делайте вид, что на сердце покой.

Багира-Манго писал(а):
Посмотрите-как же хороша!

Осень...это красиво, но когда она сухая, а не как сейчас у нас. Грязь, сырость, темнота.

31 Окт 2017 11:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Пусть этот день будет не просто очередным днем, в череде серых будней, а запомнится ярким голубым небом, теплым ласковым ветром, чьей-то доброй улыбкой или просто красивой песней, услышанной где-то.

31 Окт 2017 13:40

Распечатать сообщение
pahistahis

Галина

Вятский край

pahistahisМои рецепты
Добрый день, милые дачницы girl_bye
Я тут из кустов к Вам за советом, живу в частном деревенском доме, прорвало водоправод wacko1 нужно раскапывать, а там клумба с хостами и астильбами. Что делать unknown ума не приложу, сейчас не пересадишь, место еще не готово, хосты у меня большие, 4 штуки, веной планировала рассадить, а тут такое sad Подвала нет, а в подполье тепло, боюсь в рост пойдут . Может прикопать где нибудь и укрыть опилом и лапником, зимы у нас суровые бывают.

31 Окт 2017 14:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Свет, нематода в земле, земля хоть какая то часть на чесноке останется. В земле яйца.

У меня на чесноке земли совсем не остается.
Фото

Багиррра писал(а):
И розы! ААаа..уже скучаю по ним)

friends
Багиррра писал(а):
Я тоже потихоньку достаю вышивку, хочется порукодельничать.

А я в выходные жилетку закончила. (фото перекошеные получились, но все равно покажу.)
Фото

Фото

Фото
Багиррра писал(а):
Вчера до позднего вечера выбирала растюхи для весенней закупки, заказала лиственницу, можжевельник, гортензию Блюберри чизкейк, подушковидный пузыреплодник, пару вересков, хосту, веронику, очиток и что то по мелочи)

Все посадишь, красота будет. Я тоже смотрю что весной посадить. Хочу крыжовников новых, виноград и малину японскую. В 1 семенах сейчас акция на семена. 2 пачки по цене 1. Тоже в корзинку наложила.
Багира-Манго писал(а):
Marishkaa25 писал(а):
Я чеснока в котлеты зубчика 4-5 добавляю на 1 кг.

Для нас это очень много, но кто как любит. Главное, что на пользу.

Тут еще от размера зуБчика зависит. Помню, мне одна дама рецепт баклажан с грецкими орехами давала. Так там 10 зубков было. Я удивилась. Но оказывается у нее чеснок мелкий. Потому она и так много кладет.
mur1040 писал(а):
евочки, принесла вам угощение Легкий мусс Тыквенное фуэте
Ну очень вкусно, я начала есть тыкву, представляете?На очереди Яблочное суфле

Рецепт где?
Багира-Манго писал(а):
А мои-то росли и цвели не один год, лет 10 и вот пропали одна за другой

Я в субботу 1 хризантему решила домой забрать. Тоже несколько лет росла, цвела, а в этом не то что не зацвела, но и сама практически не наросла. Когда выкопала, то у нее бедной почти одни старые сухие корни. Все удалила. Осталось 3 растеница. Не знаю, выживут ли?
kinnergard писал(а):
Ура! Успела взглянуть на сокровище!

Я тоже успела посмотреть. Очаровательная девочка.

31 Окт 2017 15:07

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Всем привет!

Девочки, открыла баночку вяленых томатов, что то не довялила я их в этот раз.Боюсь,как бы не закисли,как спасти? Может быть переложить в контейнер и в морозилку?А если в духовку их опять? help

31 Окт 2017 15:38

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
на работе подогнали кустик ягоды Княженика .
говорят вкуууууууусная nyam2
придется ехать на дачу сажать.А так не хочется,что то в этом году я очень устала.
unknown

31 Окт 2017 15:47

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Пусть этот день будет не просто очередным днем

Спасибо за теплые и добрые слова.

31 Окт 2017 17:15

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
pahistahis писал(а):
нужно раскапывать, а там клумба с хостами и астильбами. Ч

Раздели на две партии. Одну прикопай и засыпь - утепли. Вторую можно закопать в кучу песка. Завернуть в газету, положить в пакет п/эт и в песок, поглубже. Воткнуть палочку, чтоб не потерять. Песок не промерзает и весной легко откопать. Так хранят чебуки винограда.

31 Окт 2017 17:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
Танечка, а ЗОРЬКА где продается?

В зоомагазинах видела. Я "Зорьку" не пробовала, а, вот, крем "Лекарь" с мочевиной мне очень нравится.
priora писал(а):
И снова хочу вас угостить)))

http://www.koolinar.ru/recipe/view/137268

Свекла в холодильнике лежит. Надо попробовать.

31 Окт 2017 17:33

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
medirin писал(а):
Уже в конце сезона сын подвёл воду, опробовали систему и всё отключили. Так что пользоваться всеми благами я смогу только на следующий год.

Классно! Ира у вас водопровод?
У нас колодец.

medirin писал(а):
Немножко цветов.

Прелесть, особенно из черенка. Приятная неожиданность?
У чайно-гибридной цветок огромный такой! Шапкой.

medirin писал(а):
Всё хочу составить отчёт по помидорам, но руки не доходят.

Пусть наконец дойдут... girl_haha girl_haha girl_haha
Cornis писал(а):
Погода - швах, плюс/минус с дождем и ветром, снег практически смыло уже

Тоже самое
Cornis писал(а):
Дерево толстенное в потолок с длинными кистями томатов . Кисти все полные, от 18 до 34 штук, вкус обычный томатный . Вела в 2 ствола. Мне своей урожайностью понравился

Прямо гирлянды весят... good2

Lana_nov писал(а):
А я в выходные жилетку закончила. (фо

Модный цвет! и красивый. good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki Пусть долго носится.

ol4ik1 писал(а):
Может быть переложить в контейнер и в морозилку

Я бы в морозилку запихала.

31 Окт 2017 17:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
pahistahis писал(а):
. Что делать ума не приложу, сейчас не пересадишь, место еще не готово, хосты у меня большие, 4 штуки, веной планировала рассадить, а тут такое Подвала нет, а в подполье тепло, боюсь в рост пойдут . Может прикопать где нибудь и укрыть опилом и лапником, зимы у нас суровые бывают.

Ну, почему не пересадищь? Если аккуратно с комом земли, не разрушая его и не оголяя корней, то вполне можно перевалить. Кстати, хосты как раз лучше осенью пересаживать. Они лучше приживаются.Выкопай с комом земли, отложи в сторону. Прикрой чем нибудь, чтоб дождями ком земли не размыло. Отремонтируете водопровод, - вернешь цветы на место. Я так осенью пересаживала все с альпийской горки, когда на ее место решили перенести ёмкость для воды. А цветник разбить на месте ёмкости. Все отлично принялось. Кроме того, у нас стекающая с крыши вода передаётся по трубе, часть которой закопана в землю, в эту ёмкость. Так на ее пути оказалось пара лилейников. Тоже приподняла, отложила в сторону, а как с трубой закончили, вернула кусты на место. Те даже не поняли, что их выкапывали.
ol4ik1 писал(а):
Девочки, открыла баночку вяленых томатов, что то не довялила я их в этот раз.Боюсь,как бы не закисли,как спасти?

Съесть как можно быстрее nyam2

Наверх