Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

28 Ноя 2017 19:33

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
Поздравляю! Собрали прихожку?

Людочка, ещё и не привезли. Жду. Собирать муж сам будет, она маленькая, что там собирать.

28 Ноя 2017 19:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
К своему стыду на многие вопросы поставила прочерк , но результат оказался 40 баллов

А я писала не знаю Wink girl_haha

28 Ноя 2017 19:38

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
medirin писал(а):
Наконец закончила вязать бактус для внучки, ну и попробовала котошапку связать самую простую. Вот что получилось.

Классный наборчик good ! Молодец, Иринка! Теперь внучка будет модничать Smile
Я свою модницу покажу. Бабушка Люда купила тканюшки, а мама Оля сшила обновку на зиму. Куртку и штанишки. Мне не нравится этот мех, Оля сказала, что он отстегивается и можно будет заменить
Фото

А это наше солнышко в монтессори-центре , куда ее дедушка возит 2 раза в неделю на 2 часа. (народ уже разошелся, а у нас небольшая фотосессия Smile ) Агате очень нравится, она нам всегда рассказывает, что они там учат, песни поет girl_in_love
Фото

Lana_nov писал(а):
Девочки, географический диктант написать не желаете?
http://dic.rgo.ru/

Сходила и написала, 55 баллов. Еще не все забыла girl_claping , географию любила, учителя были хорошие, умели заинтересовать, не банально подходили к обучению
Багира-Манго писал(а):
есть несколько ногтей, которые невозможно обрезать

У свекрови тоже есть такие ногти. Перед стрижкой распариваю с содой, она хорошо размягчает и обеззараживает. Анализы тоже не делали, но думаю, что и грибок может так действовать
mur1040 писал(а):
попробуй крем Микостоп,

Спасибо, Таня. Надо будет купить

28 Ноя 2017 19:42

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
medirin писал(а):
К своему стыду на многие вопросы поставила прочерк

Я прочерки не ставила, где-то пыталась логически рассуждать, где-то наугад писала

28 Ноя 2017 19:49

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Утро писал(а):
Ириш, посмотри на вредителей с лупой внимательно.

Наташа, я уже смотрела, ничего не увидела. Может им земля не понравилась? Пересаживала в специальную, до этого росли в обычной и всё нормально было.
medirin писал(а):
я уже третий день без интернета,

Ириш, а у меня зависает постоянно.
Lana_nov писал(а):
Я недели 2 искала щипчики для кутикулы. А вчера нашла.

Я нашла в коробочке, которую раза три пересматривала, теперь буду искать светоотражающую ленту wacko1
Lana_nov писал(а):
Возможно залила.

Или им слишком сухо. Стоят на подоконнике, а батареи жарят так, что постоянно приоткрыто окно.

28 Ноя 2017 19:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
а мама Оля сшила

Это невестка сама сшила? Классно.
Cornis писал(а):
это наше солнышко в монтессори-центре

Ах ты лапунюшка какая.

28 Ноя 2017 19:58

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
где-то пыталась логически рассуждать, где-то наугад писала

То же пыталась и рассуждать и по наитию отвечала, но если совсем ответа не знала, гадай не гадай.

28 Ноя 2017 20:03

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Cornis писал(а):
Я, как и Светлана, считаю, что ты их заливаешь. Фиалки легче переносят подсушивание, чем залив, начинают подгнивать. Я вообще их поливаю п

Люда, спасибо за совет. Попробую.
mur1040 писал(а):
принесла вам фото своих грибочков, п

Танюша, какие крепенькие грибочки!
mur1040 писал(а):
Ага, Пуаро люблю, Шерлока

Я тоже. Пуаро посмотрела, теперь Марпл показывают.
Девочки, насмешили с фиалками girl_haha

28 Ноя 2017 20:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Или им слишком сухо. Стоят на подоконнике, а батареи жарят так, что постоянно приоткрыто окно.

Ириша, у моей невестки море фиалок. она совсем за ними не ухаживает, земля в горшках, как асфальт,не поливает месяцами, а они такие шикарные у нее, вот и разбери, почему так получается, видимо это ее цветок Wink girl_claping
М.Ира писал(а):
Девочки, насмешили с фиалками

Ага, прикольно так Wink girl_haha
М.Ира писал(а):
Танюша, какие крепенькие грибочки!

Сегодня еще больше подросли good2 Подняла их на полки и свет включила, пусть растут и толстеют nyam2
Cornis писал(а):
А это наше солнышко в монтессори-центре , куда ее дедушка возит 2 раза в неделю на 2 часа. (народ уже разошелся, а у нас небольшая фотосессия ) Агате очень нравится, она нам всегда рассказывает, что они там учат, песни поет

Золотко такое girl_in_love
Cornis писал(а):
Я свою модницу покажу. Бабушка Люда купила тканюшки, а мама Оля сшила обновку на зиму. Куртку и штанишки. Мне не нравится этот мех, Оля сказала, что он отстегивается и можно будет заменить

Девочки, вы умницы просто, ручки все умеющие give_heart girl_in_love
Очень красивый костюм получился и не придирайся к мексиканскому тушкану, Людочка Wink praising friends

28 Ноя 2017 20:14

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
medirin писал(а):
Вот что получилось.

Здорово получилось good2
Lana_nov писал(а):
Девочки, географический диктант написать не желаете?

Даже позориться не буду. География- это не мой конёк Embarassed

28 Ноя 2017 20:20

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Cornis писал(а):
Я свою модницу покажу. Бабушка Люда купила тканюшки, а мама Оля сшила обновку на зиму.

Люда, какая у вас лапусечка сладкая! Молодец мама Оля хорошая обновка.
mur1040 писал(а):
Ириша, у моей невестки море фиалок. она совсем за ними не ухаживает,

Вот чем меньше ухаживаешь, тем лучше растут unknown
mur1040 писал(а):
пусть растут и толстеют

Ага nyam2

28 Ноя 2017 20:59

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
М.Ира писал(а):

А вот это возможная разгадка. Сверху холод, снизу жар. А если еще и влажность высокая. Я когда окно открываю, цветы снимаю с окна, если форточку - то можно прикрыть на это время чем-то. Но это если не постоянно открыто. А переставить на другое окно, которое не открываешь?
medirin писал(а):
Это невестка сама сшила? Классно.

Rose Да, сама
mur1040 писал(а):
у моей невестки море фиалок. она совсем за ними не ухаживает, земля в горшках, как асфальт,не поливает месяцами, а они такие шикарные у нее, вот и разбери, почему так получается, видимо это ее цветок

Место, где стоят, им подходит (прямое яркое солнце они не любят), и, как я уже писала, они лучше переносят подсушивание, чем перелив
mur1040 писал(а):
прикольно так

Хи-хи, ха-ха. А все с твоих суеверий началось girl_haha friends
mur1040 писал(а):
Подняла их на полки и свет включила, пусть растут и толстеют

Они где у тебя располагаются, в доме что ли?
mur1040 писал(а):
Очень красивый костюм получился и не придирайся к мексиканскому тушкану,

Это не я шила girl_haha . А тушкан мне этот не нравится, волосья лезут в глаза и в рот. Мои пацаны сразу такую опушку отстегивали со своих курток.
М.Ира писал(а):
Молодец мама Оля хорошая обновка.

Rose
mur1040 писал(а):
Золотко такое

М.Ира писал(а):
лапусечка сладкая

medirin писал(а):
лапунюшка какая.

Rose Растет девчушка, рот не закрывается, читала нам Муху-цокотуху, потом перескочила на Айболита, одновременно рисует (уже хорошо закрашивает внутри контура) girl_haha

28 Ноя 2017 21:09

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Cornis писал(а):
Я свою модницу покажу.

Какая модница!! good2

28 Ноя 2017 21:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, так и называется?

Называется электроовощерезка. Я показывала тогда, помнишь?
medirin писал(а):
К своему стыду на многие вопросы поставила прочерк , но результат оказался 40 баллов

Я многие писала пальцем в небо. И 1 поставила прочерк.

28 Ноя 2017 21:21

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Я тоже попробовала пройти..46 баллов получилось.

28 Ноя 2017 21:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
Теперь внучка будет модничать

Ну, у тебя сноха и рукодельница! Молодец! Очень хорошо пошила.
Cornis писал(а):
Сходила и написала, 55 баллов. Еще не все забыла , географию любила, учителя были хорошие, умели заинтересовать, не банально подходили к обучению

good2 Отличный результат!
М.Ира писал(а):

С сухостью справиться просто. Поставь им поднос с керамзитом. На этот поднос поставь горшочки. Керамзит смачивай. Тогда фиалкам влажность будет достаточная.
mur1040 писал(а):
Ириша, у моей невестки море фиалок. она совсем за ними не ухаживает, земля в горшках, как асфальт,не поливает месяцами, а они такие шикарные у нее, вот и разбери, почему так получается, видимо это ее цветок

А они как раз и не любят когда с ними много нянчатся. Вот за это я их и люблю. Поливаю когда вспомню. Или когда, смотрю, а они крылья повесили. Полью, они опять тугор наберут. Их лучше засушить, чем залить. И полив по листочкам не терпят. А так - никаких проблем.
М.Ира писал(а):
Даже позориться не буду. География- это не мой конёк

Так и не мой. Но было интересно.
Cornis писал(а):
М.Ира писал(а):

Вот кстати, то что окно открыто фиалкам вряд ли понравится тоже. Они же родом из тропиков. Кстати, они очень любят полив теплой, даже горячей водой. А ты им окно открываешь.
Cornis писал(а):
Место, где стоят, им подходит (прямое яркое солнце они не любят),

Да, ничего. У меня на солнце стоят.
Cornis писал(а):
А тушкан мне этот не нравится, волосья лезут в глаза и в рот. Мои пацаны сразу такую опушку отстегивали со своих курток.

у, это дело вкуса. Моя крестница вообще никакой мех не признает. А я всегда любила. Мне он не мешает.

28 Ноя 2017 22:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Это не я шила . А тушкан мне этот не нравится, волосья лезут в глаза и в рот. Мои пацаны сразу такую опушку отстегивали со своих курток.

Я тоже не люблю и капюшоны терпеть не могу wacko1 unknown
И вообще головные уборы не люблю, они у меня вечно съезжают Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Так и не мой. Но было интересно.

Света, ты нас всех заставила пошевелить мозгами, здорово good friends
priora писал(а):
46 баллов получилось.

good2 girl_claping friends
Lana_nov писал(а):
Называется электроовощерезка. Я показывала тогда, помнишь?

Помню, помню, отличная и нужная вещь, но у нас что-то нет их, хотя я в ДНС не заглянула, надо сгонять .

28 Ноя 2017 22:56

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Светланка!!!
Спасибо за поздравление!!!
Cornis писал(а):
А это наше солнышко в монтессори-центре

Куколка! Бусики какие красивые собрала. Мы Танюшу тоже водили в Монтессори центр, а сыном я сама занималась по этой программе, купила пару наглядных пособий. Интернета-то еще не было.

Cornis писал(а):
Еще не все забыла , географию любила, учителя были хорошие, умели заинтересовать, не банально подходили к обучению

У нас уроки географии были самыми скучными из всех. Мы просто читали учебник, а учительница следила за нами, чтобы не шумели, сдвинув очки на нос. От уроков географии запомнился только этот бегающий по классу взгляд, поверх сдвинутых на кончик носа очков.

mur1040 писал(а):
Я тоже не люблю и капюшоны терпеть не могу

А я очень люблю, нравится пушистые опушки на капюшонах, мне в них очень уютно. Smile Какие же мы все разные.
mur1040 писал(а):
Света, ты нас всех заставила пошевелить мозгами, здорово

Ага, сложные тесты - это интересно.
Муж тоже прошел тест - 67.

28 Ноя 2017 23:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Муж тоже прошел тест - 67.

Отличный результат good2
Утро писал(а):
А я очень люблю, нравится пушистые опушки на капюшонах, мне в них очень уютно. Какие же мы все разные.

В этом вся прелесть, что разные Wink good2 friends
Утро писал(а):
У нас уроки географии были самыми скучными из всех.

Да...у меня тоже friends

28 Ноя 2017 23:49

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Про Кармен.
В 2010 году я снимала офис на пару с агентством праздников. У них работал очень талантливый ведущий Рома Потапов https://nsk.gorko.ru/%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%B4%D0%B0/505895/ Он свой парень в нашем оперном театре и однажды, перед Новым годом подарил мне 4 входных билета на оперу Кармен.
И вот мы пошли всей семьей в театр. Я, как чувствовала, сказала время на полчаса раньше. Муж с сыном опоздали, но заложенный люфт во времени дал возможность зайти спокойно и не торопясь. Отдала ему билеты. Мы прошли через рамку, подошли к гардеробу и разделись, навели красоту. Я была совершенно спокойна, поскольку времени в запасе было достаточно. Но тут оказалось, что он куда-то засунул билеты. Пришлось снова получить его одежду. Через 5 минут билеты были найдены.
Я была совершенно спокойна, поскольку времени в запасе было достаточно.
Мы поднялись на второй этаж, купили программку, взяли бинокль в обмен на номерок и собрались подняться на 4 этаж на свои места. Тут пятилетняя Таня увидела очередь за мороженым и сказала: "Хочу мороженое". А если Таня что-то хочет, то она обязательно должна это получить, даже если мир перевернется. Но я была совершенно спокойна, поскольку времени в запасе все еще было достаточно. Мне удалось уговорить ее пройти на место, пообещав, что мороженое она получит в антракте.
И вот мы, спокойно, без слез и крика, поднялись и сели на свои места. Это очень высокие места, сейчас четвертый ярус закрыт и не функционируют.
Началась опера. Актеры поют на итальянском, а над сценой вист бегущая строка с синхронным переводом текста. Итальянский язык прекрасен, музыка бесподобна, действо невероятно красочное, актеры великолепны. Я наверху блаженства.
Заканчивается первое действие. Тут четырнадцатилетний Саша говорит: "Мне все понравилось, я все понял, я поехал домой". Таня говорит:" Я хочу мороженое"
Поскольку я совершенно спокойна - отпускаю неразумного подростка домой. Силой любовь к опере не привьешь. Таню убеждаю потерпеть до следующего антракта. Начинается второй акт. Итальянский язык прекрасен, музыка бесподобна, действо невероятно красочное, актеры великолепны. Я наверху блаженства.
Тут вбегает взмыленный Саша, забывший взять у нас ключи от квартиры. Отдаем.
Заканчивается второй акт. Муж говорит: "Меня мутит от этой высоты, я поехал домой". Таня говорит: "Я хочу мороженое". Я соглашаюсь с мужем, он действительно плохо переносит высоту и перед этим ночью писал статью и почти не спал. Предлагаю спуститься всем вместе: он купит дочке мороженое и поедет домой.
В очереди за мороженым обнаруживается, что деньги у него остались в куртке в гардеробе. Надо сказать, что стоит оно там раз в 10 дороже, чем в киоске с мороженым. А я деньги вообще не брала - ведь иду с мужем. Тут понимаю, что это был легкомысленный поступок.
Муж отправляется сдавать бинокль, чтобы получить свой номерок обратно, а мы идем в дамскую комнату и вниз в гардероб. Ждем. Мужа нет. Звенит первый звонок, но я совершенно спокойна, ведь время еще есть. Звенит второй звонок, третий. Мужа нет. Начинаю волноваться. Начинается третий акт, в гардеробе появляется муж, с видом как будто он попал под поезд, и говорит, что он потерялся. Да, в оперном можно потеряться. Система коридоров очень сложная. Прошу дать нам деньги и надеюсь, что нас пустят. Таня не переставая просит мороженое.
Начинаются лихорадочные поиски денег, но они так и не находятся.
Я уже совершенно не спокойна. Испепелив мужа взглядом, разворачиваюсь и ухожу с дочкой наверх. Не помню уже, что я там плела бедному ребенку про мороженое. Милая капельдинер пропускает нас в партер на свободное место с края. Третье действие в Кармен очень грустное. Свет приглушен, у героев дурные предчувствия, чем они и делятся с публикой.
Переволновавшаяся Таня засыпает у меня на руках и начинает не по-детски храпеть на весь партер. Соседи недобро на меня оглядываются. Я им смущенно улыбаюсь. Но! Итальянский язык прекрасен, музыка бесподобна, действо невероятно красочное, актеры великолепны. Я почти наверху блаженства.
Когда заканчивается третий акт, доча просыпается и говорит: "Я хочу мороженое". Я скребу по сусекам и нахожу искомую сумму. Мы идем и покупаем мороженое.
Доча заявляет, что опера ей очень нравится, но внизу ничего не видно и мы снова забираемся на четвертый этаж. Там с огромным удовольствием досматриваем великолепное четвертое действие. Красочный карнавал, драматический финал, Хосе убивает Кармен. Итальянский язык прекрасен, музыка бесподобна, актеры великолепны. Я наверху блаженства.

Занавес.

29 Ноя 2017 0:10

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Утро писал(а):
Я наверху блаженства.

Весело тебе было)))) girl_haha girl_haha

29 Ноя 2017 0:18

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
priora писал(а):
Весело тебе было)))) girl_haha girl_haha
не то слово girl_haha

29 Ноя 2017 0:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Теперь вот еще что-нибудь хочу, для кухни, покажите мне что-нибудь такое классненькое. чего у меня нет, какую-нибудь машину или комбайн

Ой, насмешила. Ты ведь сама знаешь, чего тебе не хватает на кухне для полного счастья. Вот и купи, осчастливь себя. praising girl_haha
mur1040 писал(а):
, попробуй крем Микостоп, у

Спасибо. Нужно будет спросить в аптеке или это в магазине косметики?
mur1040 писал(а):
Девочки, у меня 39, я обалдела

Ну вот, добегалась! Ложись в постель и пей чай с малиновым вареньем, полощи горло. praising Выздоравливай, неугомонная.
Lana_nov писал(а):
http://sdelaisam.mirtesen.ru/blog/43465368206/Kak-svyazat-baktus

medirin писал(а):
если по простому, то это шарф связанный в виде косынки.

Пасибки, просветилась.
medirin писал(а):
За то ты знаешь такие слова, как Прошутто, клафутти, флан и т.д.

Ну да, ну да, у каждого свои ругательные слова. girl_haha
medirin писал(а):
Приглядись к такой штучке, мне нравится.

Это тебе сейчас подарили? Хороша перцемолка. good А похвались своими подарками! Wink (если можно...) Embarassed
Lana_nov писал(а):
Вот еще про бактусы
http://womanwiki.ru/w/%D0%91%D0%B0

Мне серый с кистями нДравиЦЦа. good

29 Ноя 2017 0:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
Я свою модницу покаж

Какое кареглазое чудо! Глазенки точно как у бабушки Люды.
Cornis писал(а):
Мне не нравится этот мех, Оля сказала, что он отстегивается и можно будет заменить

Беленький мех хорошо подойдет.
Cornis писал(а):
наше солнышко в монтессори-центре

Люда, чему там обучают деток? Какие занятия проводят?
Cornis писал(а):
Сходила и написала, 55 баллов.

Надо и мне выкроить время и проверить себя. Но вот когда? На завтра заказала талон к платному стоматологу, пломба выпала.
Cornis писал(а):
Перед стрижкой распариваю с содой, она хорошо размягчает и обеззараживает. Анализы тоже не делали, но думаю, что и грибок может так действовать

Я только боюсь, что сода сушит кожу, а она и так уже сухая у мамы.
mur1040 писал(а):
Подняла их на полки и свет включила, пусть растут и толстеют

К новому году будешь со своими грибами. good2
mur1040 писал(а):
не придирайся к мексиканскому тушкану,

good2

29 Ноя 2017 1:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ну вот, добегалась! Ложись в постель и пей чай с малиновым вареньем, полощи горло. Выздоравливай, неугомонная.

Ларочка, не температура, а 39 баллов по географии Wink girl_haha
Утро писал(а):
Про Кармен.

Я в восторге, как рассказано, аплодирую, Наташенька, все перед глазами good2 Wink friends
Багира-Манго писал(а):
Спасибо. Нужно будет спросить в аптеке или это в магазине косметики?

В аптеке, у нас от 150 до 200 рублей стоит.

Наверх