Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2017 19:33
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Людочка, ещё и не привезли. Жду. Собирать муж сам будет, она маленькая, что там собирать. |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2017 19:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
А я писала не знаю ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2017 19:38
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Классный наборчик ![]() ![]() Я свою модницу покажу. Бабушка Люда купила тканюшки, а мама Оля сшила обновку на зиму. Куртку и штанишки. Мне не нравится этот мех, Оля сказала, что он отстегивается и можно будет заменить А это наше солнышко в монтессори-центре , куда ее дедушка возит 2 раза в неделю на 2 часа. (народ уже разошелся, а у нас небольшая фотосессия ![]() ![]()
Сходила и написала, 55 баллов. Еще не все забыла ![]()
У свекрови тоже есть такие ногти. Перед стрижкой распариваю с содой, она хорошо размягчает и обеззараживает. Анализы тоже не делали, но думаю, что и грибок может так действовать
Спасибо, Таня. Надо будет купить |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2017 19:42
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Я прочерки не ставила, где-то пыталась логически рассуждать, где-то наугад писала |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2017 19:49
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||
Наташа, я уже смотрела, ничего не увидела. Может им земля не понравилась? Пересаживала в специальную, до этого росли в обычной и всё нормально было.
Ириш, а у меня зависает постоянно.
Я нашла в коробочке, которую раза три пересматривала, теперь буду искать светоотражающую ленту ![]()
Или им слишком сухо. Стоят на подоконнике, а батареи жарят так, что постоянно приоткрыто окно. |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2017 19:56
|
medirin
|||||||||||||||||||
Это невестка сама сшила? Классно.
Ах ты лапунюшка какая. |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2017 19:58
|
medirin
|||||||||||||||||||
То же пыталась и рассуждать и по наитию отвечала, но если совсем ответа не знала, гадай не гадай. |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2017 20:03
|
М.Ира
|||||||||||||||||||
Люда, спасибо за совет. Попробую.
Танюша, какие крепенькие грибочки!
Я тоже. Пуаро посмотрела, теперь Марпл показывают. Девочки, насмешили с фиалками ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2017 20:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ириша, у моей невестки море фиалок. она совсем за ними не ухаживает, земля в горшках, как асфальт,не поливает месяцами, а они такие шикарные у нее, вот и разбери, почему так получается, видимо это ее цветок ![]() ![]()
Ага, прикольно так ![]() ![]()
Сегодня еще больше подросли ![]() ![]()
Золотко такое ![]()
Девочки, вы умницы просто, ручки все умеющие ![]() ![]() Очень красивый костюм получился и не придирайся к мексиканскому тушкану, Людочка ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2017 20:14
|
М.Ира
|||||||||||||||||||
Здорово получилось ![]()
Даже позориться не буду. География- это не мой конёк ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2017 20:20
|
М.Ира
|||||||||||||||||||
Люда, какая у вас лапусечка сладкая! Молодец мама Оля хорошая обновка.
Вот чем меньше ухаживаешь, тем лучше растут ![]()
Ага ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2017 20:59
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
А вот это возможная разгадка. Сверху холод, снизу жар. А если еще и влажность высокая. Я когда окно открываю, цветы снимаю с окна, если форточку - то можно прикрыть на это время чем-то. Но это если не постоянно открыто. А переставить на другое окно, которое не открываешь?
![]()
Место, где стоят, им подходит (прямое яркое солнце они не любят), и, как я уже писала, они лучше переносят подсушивание, чем перелив
Хи-хи, ха-ха. А все с твоих суеверий началось ![]() ![]()
Они где у тебя располагаются, в доме что ли?
Это не я шила ![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2017 21:09
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Какая модница!! ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2017 21:10
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Называется электроовощерезка. Я показывала тогда, помнишь?
Я многие писала пальцем в небо. И 1 поставила прочерк. |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2017 21:21
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Я тоже попробовала пройти..46 баллов получилось.
|
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2017 21:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Ну, у тебя сноха и рукодельница! Молодец! Очень хорошо пошила.
![]()
С сухостью справиться просто. Поставь им поднос с керамзитом. На этот поднос поставь горшочки. Керамзит смачивай. Тогда фиалкам влажность будет достаточная.
А они как раз и не любят когда с ними много нянчатся. Вот за это я их и люблю. Поливаю когда вспомню. Или когда, смотрю, а они крылья повесили. Полью, они опять тугор наберут. Их лучше засушить, чем залить. И полив по листочкам не терпят. А так - никаких проблем.
Так и не мой. Но было интересно.
Вот кстати, то что окно открыто фиалкам вряд ли понравится тоже. Они же родом из тропиков. Кстати, они очень любят полив теплой, даже горячей водой. А ты им окно открываешь.
Да, ничего. У меня на солнце стоят.
у, это дело вкуса. Моя крестница вообще никакой мех не признает. А я всегда любила. Мне он не мешает. |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2017 22:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Я тоже не люблю и капюшоны терпеть не могу ![]() ![]() И вообще головные уборы не люблю, они у меня вечно съезжают ![]() ![]()
Света, ты нас всех заставила пошевелить мозгами, здорово ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Помню, помню, отличная и нужная вещь, но у нас что-то нет их, хотя я в ДНС не заглянула, надо сгонять . |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2017 22:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Светланка!!!
Спасибо за поздравление!!!
Куколка! Бусики какие красивые собрала. Мы Танюшу тоже водили в Монтессори центр, а сыном я сама занималась по этой программе, купила пару наглядных пособий. Интернета-то еще не было.
У нас уроки географии были самыми скучными из всех. Мы просто читали учебник, а учительница следила за нами, чтобы не шумели, сдвинув очки на нос. От уроков географии запомнился только этот бегающий по классу взгляд, поверх сдвинутых на кончик носа очков.
А я очень люблю, нравится пушистые опушки на капюшонах, мне в них очень уютно. ![]()
Ага, сложные тесты - это интересно. Муж тоже прошел тест - 67. |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2017 23:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Отличный результат ![]()
В этом вся прелесть, что разные ![]() ![]() ![]()
Да...у меня тоже ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2017 23:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Про Кармен.
В 2010 году я снимала офис на пару с агентством праздников. У них работал очень талантливый ведущий Рома Потапов https://nsk.gorko.ru/%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%B4%D0%B0/505895/ Он свой парень в нашем оперном театре и однажды, перед Новым годом подарил мне 4 входных билета на оперу Кармен. И вот мы пошли всей семьей в театр. Я, как чувствовала, сказала время на полчаса раньше. Муж с сыном опоздали, но заложенный люфт во времени дал возможность зайти спокойно и не торопясь. Отдала ему билеты. Мы прошли через рамку, подошли к гардеробу и разделись, навели красоту. Я была совершенно спокойна, поскольку времени в запасе было достаточно. Но тут оказалось, что он куда-то засунул билеты. Пришлось снова получить его одежду. Через 5 минут билеты были найдены. Я была совершенно спокойна, поскольку времени в запасе было достаточно. Мы поднялись на второй этаж, купили программку, взяли бинокль в обмен на номерок и собрались подняться на 4 этаж на свои места. Тут пятилетняя Таня увидела очередь за мороженым и сказала: "Хочу мороженое". А если Таня что-то хочет, то она обязательно должна это получить, даже если мир перевернется. Но я была совершенно спокойна, поскольку времени в запасе все еще было достаточно. Мне удалось уговорить ее пройти на место, пообещав, что мороженое она получит в антракте. И вот мы, спокойно, без слез и крика, поднялись и сели на свои места. Это очень высокие места, сейчас четвертый ярус закрыт и не функционируют. Началась опера. Актеры поют на итальянском, а над сценой вист бегущая строка с синхронным переводом текста. Итальянский язык прекрасен, музыка бесподобна, действо невероятно красочное, актеры великолепны. Я наверху блаженства. Заканчивается первое действие. Тут четырнадцатилетний Саша говорит: "Мне все понравилось, я все понял, я поехал домой". Таня говорит:" Я хочу мороженое" Поскольку я совершенно спокойна - отпускаю неразумного подростка домой. Силой любовь к опере не привьешь. Таню убеждаю потерпеть до следующего антракта. Начинается второй акт. Итальянский язык прекрасен, музыка бесподобна, действо невероятно красочное, актеры великолепны. Я наверху блаженства. Тут вбегает взмыленный Саша, забывший взять у нас ключи от квартиры. Отдаем. Заканчивается второй акт. Муж говорит: "Меня мутит от этой высоты, я поехал домой". Таня говорит: "Я хочу мороженое". Я соглашаюсь с мужем, он действительно плохо переносит высоту и перед этим ночью писал статью и почти не спал. Предлагаю спуститься всем вместе: он купит дочке мороженое и поедет домой. В очереди за мороженым обнаруживается, что деньги у него остались в куртке в гардеробе. Надо сказать, что стоит оно там раз в 10 дороже, чем в киоске с мороженым. А я деньги вообще не брала - ведь иду с мужем. Тут понимаю, что это был легкомысленный поступок. Муж отправляется сдавать бинокль, чтобы получить свой номерок обратно, а мы идем в дамскую комнату и вниз в гардероб. Ждем. Мужа нет. Звенит первый звонок, но я совершенно спокойна, ведь время еще есть. Звенит второй звонок, третий. Мужа нет. Начинаю волноваться. Начинается третий акт, в гардеробе появляется муж, с видом как будто он попал под поезд, и говорит, что он потерялся. Да, в оперном можно потеряться. Система коридоров очень сложная. Прошу дать нам деньги и надеюсь, что нас пустят. Таня не переставая просит мороженое. Начинаются лихорадочные поиски денег, но они так и не находятся. Я уже совершенно не спокойна. Испепелив мужа взглядом, разворачиваюсь и ухожу с дочкой наверх. Не помню уже, что я там плела бедному ребенку про мороженое. Милая капельдинер пропускает нас в партер на свободное место с края. Третье действие в Кармен очень грустное. Свет приглушен, у героев дурные предчувствия, чем они и делятся с публикой. Переволновавшаяся Таня засыпает у меня на руках и начинает не по-детски храпеть на весь партер. Соседи недобро на меня оглядываются. Я им смущенно улыбаюсь. Но! Итальянский язык прекрасен, музыка бесподобна, действо невероятно красочное, актеры великолепны. Я почти наверху блаженства. Когда заканчивается третий акт, доча просыпается и говорит: "Я хочу мороженое". Я скребу по сусекам и нахожу искомую сумму. Мы идем и покупаем мороженое. Доча заявляет, что опера ей очень нравится, но внизу ничего не видно и мы снова забираемся на четвертый этаж. Там с огромным удовольствием досматриваем великолепное четвертое действие. Красочный карнавал, драматический финал, Хосе убивает Кармен. Итальянский язык прекрасен, музыка бесподобна, актеры великолепны. Я наверху блаженства. Занавес. |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 0:10
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Весело тебе было)))) ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 0:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 0:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Ой, насмешила. Ты ведь сама знаешь, чего тебе не хватает на кухне для полного счастья. Вот и купи, осчастливь себя. ![]() ![]()
Спасибо. Нужно будет спросить в аптеке или это в магазине косметики?
Ну вот, добегалась! Ложись в постель и пей чай с малиновым вареньем, полощи горло. ![]()
Пасибки, просветилась.
Ну да, ну да, у каждого свои ругательные слова. ![]()
Это тебе сейчас подарили? Хороша перцемолка. ![]() ![]() ![]()
Мне серый с кистями нДравиЦЦа. ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 0:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Какое кареглазое чудо! Глазенки точно как у бабушки Люды.
Беленький мех хорошо подойдет.
Люда, чему там обучают деток? Какие занятия проводят?
Надо и мне выкроить время и проверить себя. Но вот когда? На завтра заказала талон к платному стоматологу, пломба выпала.
Я только боюсь, что сода сушит кожу, а она и так уже сухая у мамы.
К новому году будешь со своими грибами. ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 1:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ларочка, не температура, а 39 баллов по географии ![]() ![]()
Я в восторге, как рассказано, аплодирую, Наташенька, все перед глазами ![]() ![]() ![]()
В аптеке, у нас от 150 до 200 рублей стоит. |