Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2017 19:07
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Танечка, спасибо тебе!!! У тебя такая положительная энергетика, на меня действует успокаивающе. Всё хорошо! Максик растёт, и ещё четверо внуков растут не по дням , а по часам! Я скачу!
Ириша, какая прелесть! |
||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 19:13
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Галочка, спасибо!!! Я тоже вспоминаю нашу встречу: солнечный день и ваши улыбки!!! |
||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 19:37
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 19:58
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Я тоже попробую! |
||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 20:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Я, я первая на угощение! Прихватила с собой, съем попождее, сейчас нельзя, только что вернулась от стоматолога. Пол дня там провела, с 13 до 16, в 17 только домой зашла. Еще и заморозка не отошла, язык во рту не ворочается. Доктор мне запломбировала зуб, с которым я к ней пришла. Хорошо сделала (целый час с ним возилась), ничего не видно. Потом отправила на укол к хирургу и вскрыла еще один зуб. Он реагировал иногда на горячее-холодное. Положила лекарство, а через неделю будет пломбировать канал. |
||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 20:31
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Тань, я в магазине смотрела 2 модели. Редмон и какую-то еще. Дешевле. Так вот. В дешовой очень плохо отсоединялся режущий блок.
Ну, Тань: ваш климат и наш. Это ж две большие разницы. У вас, вон, до сих пор снежок то выпаде, то растает. А у нас уже мороз до -10 бывает. Так что хоть шабка, хоть снуд, хоть капюшон все равно нужны. Я шапки сама не люблю, но одевать приходится.
Кошка существо самостоятельное. Сама определит где ей лучше.
А что за тортики затеяла? |
||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 20:35
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
С удовольствием! Такие красивые булочки!
НЕ могу лечить зубы с заморозкой. Так неприятно, когда она отходит. Мне и так не больно, когда канал вскрывают. А нервы предпочитаю мышьяком убивать. Лучше лишний раз к стомотологу приду. |
||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 21:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Да полно всяких платков, шалей и шарфиков. Это я просто отметила понравившуюся модель. Спицы и крючок ох как давно в руки не брала. Все собираюсь Риту поучить вязанию самому простому.
Я ж говорю, что пол дня в стоматологии просидела. ЩАС отдохну малость и пойду салат на ужин строгать. У меня и форелька засолилась уже, по бутику на ужин сделаем себе!
Это же регулярно нужно мазать, а ей трудно самой это делать, а я не набегаюсь еще и за этим.
Да заметила сама и поправила сразу тогда, но ты уже успела скопировать. Я часто допускаю описки, все от того, что тороплюсь, и некогда даже глянуть, что написала.
Ой, я в этих наворотах чайник-чайником... Аж стыдно,.. Технарь, с вышкой,.. и никак не тянет в продвинутых электронных технологиях, в операционных системах и пр. А ведь в семье все компьютерщики.
Таня, может просто сосудик лопнул? Такое бывает. Или у тебя типа коньюктивита, гноится глаз? Тогда нужно закапывать. Это реакция организма на вирус, на простуду.
Лечись и выздоравливай.
Хозяюшка... А я вчера хотела испечь лепешки с тыквой, но так и не собралась, устроила банный день нам с мамой. А потом с Ритой испереживалась. Ей стали болеть резко ножки, я и грелку горячую положила на ножки, укутала пледом, не помогало. Пришлось делать горячую ванночку для ножек и грелку повыше. И только после моего сливового джемика боль постепенно улеглась. Что это, мы не знаем, врачи списывают на то, что ребенок растет и кости не поспевают за ростом...
Собирай их в кучу.
Пасиб.
Думаю да, это же из английской коллекции, там достойные вещи, не аляповатое фуфло. |
||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 21:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Фига себе!!! У нас снег сегодня шел, то температура +2 град. |
||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 21:17
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
У нас неделю стоит -10-13, снега очень мало, земля всё глубже промораживается. Сегодня показывали коммунальщиков, начинают жаловаться на промораживание коммуникаций.Говорят, что снег у нас будет только после 20 декабря Никакие тряпочки не спасут растения |
||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 21:49
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 22:03
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||||
Танюша!! Я туточки!!! Учуяла запах пирожков!!! А пожр... (В смысле покушать) я люблю! Спасибочки!!!
К Новому году зубастиком будешь
Света, да, опять медовик испеку, он чем дольше стоит, тем вкуснее и его много получается , а второй с киви, без названия, рецепт из журнала "Смак" за 90-е года. Как -то пекла, нам понравился. |
||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 22:05
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Ларочка, мой пес носом в глаз мне заехал, ушиб, но сейчас полегче, капли помогли, но голова болит весь день, не сказать, что сильно, но.....не приятно,
Спасибо
Я его часто вспоминаю Хотела кошку выпустить, так она куда-то спряталась, не отзывается Ну пусть ночует, там уютно, тепло |
||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 22:07
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
ДруХ
У нас брат обожал медовик, всегда ему пекла Ириша, а напиши рецептик тортика с киви, если не трудно. |
||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 22:08
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Lana_nov
Светик, а ты сейчас вяжешь что-нибудь? |
||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 22:34
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Только хотела тоже самое написать.
Ты уверена, что сотрясения нет?
|
||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 22:53
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
А себе?В планах есть что-то?
Кто его знает, чувствую себя плоховато, второй день,так еще простуда донимает, ну ничего, не впервой, вечно у меня все не так, как надо |
||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 23:01
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||||
Один раз мой доберман, будучи щенком, заехал мне в бровь. Ну я почесала и сижу дальше, чувствую что-то тянет в этом месте. посмотрела в зеркало, бровь опухла, приложила холод, под глазом такой фингал образовался хорошо, что работала рядом с домом и одна в офисе
А я что говорила? Не уйдёт кошка от Тани
Совсем не трудно. Завтра возьму с собой журнал и на работе перепишу.
Я вот тоже решила довязать свой свитер. Уже больше года вяжу |
||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 23:21
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Конечно голова и от простуды болеть может. Но я бы травматологов показалась.
Так я только связала себе желеточку. Ну, как свяжу запланированное, там видно будет.
Много ещё? |
||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2017 0:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
А с меню как-то определилась уже? Я что-то в полной прострации. Надо бы уже что-то закупить. |
||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2017 0:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Девочки, в ОК видели видио, как маленькая девочка танцует Папито? Восторг полный!
|
||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2017 1:14
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2017 2:00
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
30 Ноя 2017 8:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро!
Срочная новость! До Нового 2018 года остался 31 день!!! Отличная новость! Через 3,5 недели день начнет прибавляться!
Нее, я зареклась. На оперу одна хожу, или с мамой. А вот на балет они мне с удовольствием компанию составляют. Кроме сына. В театр его теперь не заманишь.
Ирочка, какая прелесть! Как же мне все это нравится!!! Самой сразу захотелось взять спицы в руки. Так детством повеяло от твоей фотографии. У одной бабушки была возможность покупать германских кукол и пупсов, а другая прекрасно шила и вязала. У нас с сестрой все пупсы были обшиты и обвязаны. Мне кажется, что им самим вся эта кукольная возня доставляла невероятное удовольствие. Их детство пришлось на страшные 30-е годы, обе семьи едва выжили. Нас они очень баловали. Танюше свекровь тоже каких только нарядов куклам не шила. Она тоже прекрасная рукодельница. Сейчас уже нет, а вот когда Таня в началке училась они так увлекательно с подружкой в кукол играли. С мебелью, одежками, истории всякие придумывали. Хотелось к ним присоединиться.
Танюша, поправляйся, береги себя!
Не поняла.
Испереживаешься тут. У меня в ее возрасте тоже такое было, болело под коленками. Очень сильно. Потом само прошло. Может быть потому, что переехали. Старая квартира была в доме, построенном на осушенном болоте. Под ним какой-то разлом видимо проходил, потому что мы об испытаниях в Семипалатинске узнавали раньше, чем о них в программе Время объявляли. Дом сильно болтало. Скорее всего это геопатогенная зона, а есть люди, которые такие вещи чувствуют сильнее других. Но у вас район хороший. По фотографиям видно, какие мощные и красивые деревья растут, а это первый признак здоровой местности. У Риты с чем-то другим связано.
Света, когда все успеваешь?
Тоже так думаю. Кто же от любви, тепла, вкусной еды, заботы уйдет?
Да уж. Но даст Бог обойдется. У нас - 15, но снега много, и подсыпает каждую неделю. Я особо не переживаю.
Спасибо, Танюш! |
||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2017 10:11
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||
У меня год живет кот и не хочет в горшок ходить. Как заставить?
Один утащила, с утра можно...
Аж мурашки по коже. Без укола Я такая трусиха, так не могу...больно
Я тоже видела. Какая пластика! https://ok.ru/video/380364984727 |