Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

29 Ноя 2017 19:07

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Мариша, я тебя убаюкиваю Как твой пальчик? Надеюсь, что все хорошо и ты бегаешь уже , быстрее лани
Как внучонок?Уже смеется?Над бабушкиными шутками

Танечка, спасибо тебе!!! У тебя такая положительная энергетика, на меня действует успокаивающе. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Всё хорошо! Максик растёт, и ещё четверо внуков растут не по дням , а по часам! good2 Я скачу! girl_haha girl_haha girl_haha
medirin писал(а):
Бабушка играет с куколкой.

Ириша, какая прелесть!

29 Ноя 2017 19:13

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Васильевна писал(а):
Марина, ты скоро будешь знакома со всеми "дачницами" не виртуально, а реально!!! Умничка!!!!
С теплотой вспоминаю нашу встречу и пью твой чай!Спасибо!
Была в Кисловодске ещё раз со знакомой и обедали в СНЕЖИНКЕ, пончики-само собой заказывали...

Галочка, спасибо!!! Я тоже вспоминаю нашу встречу: солнечный день и ваши улыбки!!! good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love

29 Ноя 2017 19:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
logika писал(а):
Танечка, спасибо тебе!!! Всё хорошо! Максик растёт, и ещё четверо внуков растут не по дням , а по часам! Я скачу!

Радуюсь, с тобой Yahoo! friends Роза-Мимоза air_kiss girl_in_love
Принесла угощение, Иришка, где ты там, девочки, угощайтесь nyam2 girl_in_love
Фото

Фото

29 Ноя 2017 19:58

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Принесла угощение, Иришка, где ты там, девочки, угощайтесь

Я тоже попробую! nyam2 nyam2 nyam2

29 Ноя 2017 20:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):

Я, я первая на угощение! girl_claping Прихватила с собой, съем попождее, сейчас нельзя, только что вернулась от стоматолога. Пол дня там провела, ireful wacko1 с 13 до 16, в 17 только домой зашла. Еще и заморозка не отошла, язык во рту не ворочается. girl_haha Доктор мне запломбировала зуб, с которым я к ней пришла. Хорошо сделала (целый час с ним возилась), ничего не видно. Потом отправила на укол к хирургу и вскрыла еще один зуб. Он реагировал иногда на горячее-холодное. Положила лекарство, а через неделю будет пломбировать канал.

29 Ноя 2017 20:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Почтой можно заказать, уже смотрела, глаза разбегаются

Тань, я в магазине смотрела 2 модели. Редмон и какую-то еще. Дешевле. Так вот. В дешовой очень плохо отсоединялся режущий блок.
mur1040 писал(а):
у меня тоже норковая шапка есть и у Саши, лежат они аккуратненько на полке

Ну, Тань: ваш климат и наш. Это ж две большие разницы. У вас, вон, до сих пор снежок то выпаде, то растает. А у нас уже мороз до -10 бывает. Так что хоть шабка, хоть снуд, хоть капюшон все равно нужны. Я шапки сама не люблю, но одевать приходится.
mur1040 писал(а):
Девочки, я сегодня у соседки кошку умыкнула
У нас ветер и мороз, холодно как-то, а соседка не пускает кошку домой, а она плачет и плачет, я не выдержала и притащила ее к себе, накормила и спать уложила, чуть она отогреется и я ее отпущу, кошку соседке подкинули, она ничейная , так можно сказать, это я себе оправдания ищу

Кошка существо самостоятельное. Сама определит где ей лучше.
М.Ира писал(а):
Мне сынуля заказал испечь два торта к пятнице, понесёт на работу. А у меня как раз смены, буду по ночам печь

А что за тортики затеяла?

29 Ноя 2017 20:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):

С удовольствием! Такие красивые булочки! nyam2
Багира-Манго писал(а):
Еще и заморозка не отошла, язык во рту не ворочается. Доктор мне запломбировала зуб, с которым я к ней пришла. Хорошо сделала (целый час с ним возилась), ничего не видно. Потом отправила на укол к хирургу и вскрыла еще один зуб. Он реагировал иногда на горячее-холодное. Положила лекарство, а через неделю будет пломбировать канал.

НЕ могу лечить зубы с заморозкой. Так неприятно, когда она отходит. Мне и так не больно, когда канал вскрывают. А нервы предпочитаю мышьяком убивать. Лучше лишний раз к стомотологу приду.

29 Ноя 2017 21:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
В чем дело? Спицы в руку и вперед!

Да полно всяких платков, шалей и шарфиков. Это я просто отметила понравившуюся модель. Спицы и крючок ох как давно в руки не брала. wacko1 Все собираюсь Риту поучить вязанию самому простому.
Lana_nov писал(а):
Там и надо пол часа времени. Вон, Марина за 18 минут прошла.

Я ж говорю, что пол дня в стоматологии просидела. ЩАС отдохну малость и пойду салат на ужин строгать. У меня и форелька засолилась уже, girl_claping по бутику на ужин сделаем себе! nyam2
Lana_nov писал(а):
Кремом потом помазать.

Это же регулярно нужно мазать, а ей трудно самой это делать, а я не набегаюсь еще и за этим.
Lana_nov писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Моргу пояснить
????????????

Да заметила сама и поправила сразу тогда, но ты уже успела скопировать. acute girl_haha Я часто допускаю описки, все от того, что тороплюсь, и некогда даже глянуть, что написала. Embarassed
Lana_nov писал(а):
В моем новом телефоне браузер Фаерфокс с голоса пишет.

Ой, я в этих наворотах чайник-чайником... Аж стыдно,.. Embarassed Технарь, с вышкой,.. и никак не тянет в продвинутых электронных технологиях, в операционных системах и пр. А ведь в семье все компьютерщики. girl_haha
mur1040 писал(а):
что-то, воспалился правый глаз,

Таня, может просто сосудик лопнул? Такое бывает. Или у тебя типа коньюктивита, гноится глаз? Тогда нужно закапывать. Это реакция организма на вирус, на простуду.
mur1040 писал(а):
Надо просто отлежаться, а мне все неймется

Лечись и выздоравливай.
mur1040 писал(а):
Тесто поставила, так хочется булочку с яблоком

Хозяюшка... А я вчера хотела испечь лепешки с тыквой, но так и не собралась, устроила банный день нам с мамой. А потом с Ритой испереживалась. Ей стали болеть резко ножки, я и грелку горячую положила на ножки, укутала пледом, не помогало. Пришлось делать горячую ванночку для ножек и грелку повыше. И только после моего сливового джемика боль постепенно улеглась. Что это, мы не знаем, врачи списывают на то, что ребенок растет и кости не поспевают за ростом...
mur1040 писал(а):
глаза разбегаются

Собирай их в кучу.
mur1040 писал(а):
хорошо вам повеселиться

Пасиб.
mur1040 писал(а):
Интересно, понравится подарок ?

Думаю да, это же из английской коллекции, там достойные вещи, не аляповатое фуфло.

29 Ноя 2017 21:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
у нас уже мороз до -10 бывает.

Фига себе!!! У нас снег сегодня шел, то температура +2 град.

29 Ноя 2017 21:17

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
у нас уже мороз до -10 бывает

У нас неделю стоит -10-13, снега очень мало, земля всё глубже промораживается. Сегодня показывали коммунальщиков, начинают жаловаться на промораживание коммуникаций.Говорят, что снег у нас будет только после 20 декабря wacko1 Никакие тряпочки не спасут растения sad

29 Ноя 2017 21:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
У нас неделю стоит -10-13, снега очень мало, земля всё глубже промораживается. Сегодня показывали коммунальщиков, начинают жаловаться на промораживание коммуникаций.Говорят, что снег у нас будет только после 20 декабря wacko1 Никакие тряпочки не спасут растения sad
Не переживай. В 2014, когда Грей умер, у нас с середины ноября морозы стояли и снега вообще не было. 3 декабря, когда моего пёсика не стало даже похоронить как следует его не смогли. Земля до такой степени промерзшая была, что лопата не втыкалась. Да и вообще зима малоснежная была. Однако не вымерзло ни одно растение.

29 Ноя 2017 22:03

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Принесла угощение, Иришка, где ты там

Танюша!! Я туточки!!! Учуяла запах пирожков!!! А пожр... (В смысле покушать) я люблю! Спасибочки!!! nyam2
Багира-Манго писал(а):
Потом отправила на укол к хирургу и вскрыла еще один зуб.

К Новому году зубастиком будешь Wink
Lana_nov писал(а):
А что за тортики затеяла?

Света, да, опять медовик испеку, он чем дольше стоит, тем вкуснее и его много получается girl_haha , а второй с киви, без названия, рецепт из журнала "Смак" за 90-е года. Как -то пекла, нам понравился.

29 Ноя 2017 22:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Таня, может просто сосудик лопнул? Такое бывает. Или у тебя типа коньюктивита, гноится глаз? Тогда нужно закапывать. Это реакция организма на вирус, на простуду.

Ларочка, мой пес носом в глаз мне заехал, ушиб, но сейчас полегче, капли помогли, но голова болит весь день, не сказать, что сильно, но.....не приятно,
Багира-Манго писал(а):
Лечись и выздоравливай.

Спасибо air_kiss
Lana_nov писал(а):
Не переживай. В 2014, когда Грей умер, у нас с середины ноября морозы стояли и снега вообще не было. 3 декабря, когда моего пёсика не стало даже похоронить как следует его не смогли. Земля до такой степени круглая была, что лопата не втыкалась. Да и вообще зима малоснежная была. Однако не вымерзло ни одно растение.

Я его часто вспоминаю praising friends
Хотела кошку выпустить, так она куда-то спряталась, не отзывается unknown
Ну пусть ночует, там уютно, тепло Wink girl_claping

29 Ноя 2017 22:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
А пожр... (В смысле покушать) я люблю!

ДруХ friends
М.Ира писал(а):
Света, да, опять медовик испеку, он чем дольше стоит, тем вкуснее и его много получается , а второй с киви, без названия, рецепт из журнала "Смак" за 90-е года. Как -то пекла, нам понравился.

У нас брат обожал медовик, всегда ему пекла good
Ириша, а напиши рецептик тортика с киви, если не трудно.

29 Ноя 2017 22:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov
Светик, а ты сейчас вяжешь что-нибудь?

29 Ноя 2017 22:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):

Только хотела тоже самое написать.
mur1040 писал(а):
мой пес носом в глаз мне заехал, ушиб, но сейчас полегче, капли помогли, но голова болит весь день, не сказать, что сильно, но.....не приятно,

Ты уверена, что сотрясения нет?
mur1040 писал(а):
Lana_nov
Светик, а ты сейчас вяжешь что-нибудь?
Ага. Маме желеточку. На очереди безрукавка для папы.

29 Ноя 2017 22:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ага. Маме желеточку. На очереди безрукавка для папы.

А себе?В планах есть что-то? Wink girl_claping
Lana_nov писал(а):

Ты уверена, что сотрясения нет?

Кто его знает, чувствую себя плоховато, второй день,так еще простуда донимает, ну ничего, не впервой, вечно у меня все не так, как надо Wink wacko1

29 Ноя 2017 23:01

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
мой пес носом в глаз мне заехал

Один раз мой доберман, будучи щенком, заехал мне в бровь. Ну я почесала и сижу дальше, чувствую что-то тянет в этом месте. посмотрела в зеркало, бровь опухла, приложила холод, под глазом такой фингал образовался wacko1 хорошо, что работала рядом с домом и одна в офисе girl_haha
mur1040 писал(а):
Хотела кошку выпустить, так она куда-то спряталась, не отзывается

А я что говорила? Не уйдёт кошка от Тани Smile
mur1040 писал(а):

Совсем не трудно. Завтра возьму с собой журнал и на работе перепишу.
Lana_nov писал(а):
Маме желеточку. На очереди безрукавка для папы.

Я вот тоже решила довязать свой свитер. Уже больше года вяжу Embarassed

29 Ноя 2017 23:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Кто его знает, чувствую себя плоховато, второй день,так еще простуда донимает, ну ничего, не впервой, вечно у меня все не так, как надо

Конечно голова и от простуды болеть может. Но я бы травматологов показалась.
mur1040 писал(а):
А себе?В планах есть что-то?

Так я только связала себе желеточку. Ну, как свяжу запланированное, там видно будет.
М.Ира писал(а):
Я вот тоже решила довязать свой свитер. Уже больше года вяжу

Много ещё?

30 Ноя 2017 0:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
Сбор гостей будет в субботу

А с меню как-то определилась уже? Я что-то в полной прострации. Надо бы уже что-то закупить. girl_haha

30 Ноя 2017 0:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, в ОК видели видио, как маленькая девочка танцует Папито? Восторг полный! good2

30 Ноя 2017 1:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Девочки, в ОК видели видио, как маленькая девочка танцует Папито? Восторг полный! good2
Дай ссылочку.

30 Ноя 2017 2:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи girl_bye girl_in_love

30 Ноя 2017 8:43

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Доброе утро!
Срочная новость! До Нового 2018 года остался 31 день!!!
Отличная новость! Через 3,5 недели день начнет прибавляться!
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Наташенька, ну что тут скажешь... Это компромис между статусом жены и матери и твоим увлечением оперой. Причем, не худший его вариант.

Нее, я зареклась. На оперу одна хожу, или с мамой. А вот на балет они мне с удовольствием компанию составляют. Кроме сына. В театр его теперь не заманишь.
medirin писал(а):
Бабушка играет с куколкой.

Ирочка, какая прелесть! Как же мне все это нравится!!! Самой сразу захотелось взять спицы в руки. Так детством повеяло от твоей фотографии. У одной бабушки была возможность покупать германских кукол и пупсов, а другая прекрасно шила и вязала. У нас с сестрой все пупсы были обшиты и обвязаны. Мне кажется, что им самим вся эта кукольная возня доставляла невероятное удовольствие. Их детство пришлось на страшные 30-е годы, обе семьи едва выжили. Нас они очень баловали. Танюше свекровь тоже каких только нарядов куклам не шила. Она тоже прекрасная рукодельница.
Сейчас уже нет, а вот когда Таня в началке училась они так увлекательно с подружкой в кукол играли. С мебелью, одежками, истории всякие придумывали. Хотелось к ним присоединиться.
mur1040 писал(а):
Кто его знает, чувствую себя плоховато, второй день,так еще простуда донимает, ну ничего, не впервой, вечно у меня все не так, как надо

Танюша, поправляйся, береги себя!
Lana_nov писал(а):
Земля до такой степени круглая была, что лопата не втыкалась.

Не поняла.
Багира-Манго писал(а):
А потом с Ритой испереживалась. Ей стали болеть резко ножки, я и грелку горячую положила на ножки, укутала пледом, не помогало. Пришлось делать горячую ванночку для ножек и грелку повыше. И только после моего сливового джемика боль постепенно улеглась. Что это, мы не знаем, врачи списывают на то, что ребенок растет и кости не поспевают за ростом...

Испереживаешься тут. У меня в ее возрасте тоже такое было, болело под коленками. Очень сильно. Потом само прошло. Может быть потому, что переехали. Старая квартира была в доме, построенном на осушенном болоте. Под ним какой-то разлом видимо проходил, потому что мы об испытаниях в Семипалатинске узнавали раньше, чем о них в программе Время объявляли. Дом сильно болтало. Скорее всего это геопатогенная зона, а есть люди, которые такие вещи чувствуют сильнее других. Но у вас район хороший. По фотографиям видно, какие мощные и красивые деревья растут, а это первый признак здоровой местности. У Риты с чем-то другим связано.
Lana_nov писал(а):
Так я только связала себе жилеточку. Ну, как свяжу запланированное, там видно будет.

Света, когда все успеваешь?
М.Ира писал(а):
А я что говорила? Не уйдёт кошка от Тани

Тоже так думаю. Кто же от любви, тепла, вкусной еды, заботы уйдет?
Багиррра писал(а):
У нас неделю стоит -10-13, снега очень мало, земля всё глубже промораживается. Сегодня показывали коммунальщиков, начинают жаловаться на промораживание коммуникаций.Говорят, что снег у нас будет только после 20 декабря Никакие тряпочки не спасут растения

Да уж. Но даст Бог обойдется. У нас - 15, но снега много, и подсыпает каждую неделю. Я особо не переживаю.
mur1040 писал(а):

nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, Танюш!

30 Ноя 2017 10:11

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
горшок поставила, пусть отогреется, потом отпущу.

У меня год живет кот и не хочет в горшок ходить. Как заставить?

mur1040 писал(а):

Один утащила, с утра можно...

Lana_nov писал(а):
НЕ могу лечить зубы с заморозкой. Так неприятно, когда она отходит. Мне и так не больно, когда канал вскрывают. А нервы предпочитаю мышьяком убивать. Лучше лишний раз к стомотологу приду.

Аж мурашки по коже. Без укола wacko1 Я такая трусиха, так не могу...больно

Багира-Манго писал(а):
Девочки, в ОК видели видио, как маленькая девочка танцует Папито? Восторг полный!

Я тоже видела. Какая пластика!

https://ok.ru/video/380364984727
Страница 296 из 1000

Наверх