Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Дек 2017 14:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Доброе пятничное утро! Вы завтра отдыхаете, а у нас обычный рабочий день. Это потому, что больших новогодне-рождественских каникул у нас нет, но 2 января сделали выходным, перенеся его на субботы 30 декабря. Вчера поставили елку, но было уже поздно, не украшали пока. Приду из парикмахерской, засолю рыбку всю и займусь елкой.
Какие аппетитные пирожки. Люблю эти начинки. Галя, а куда положила штоллены на выдержку? В холоде или на кухне?
Ого! У вас тоже уже солидный стаж! А нам через день исполняется 42.
Так у нашей с 1класса есть телефон, но ей же нужен смартфон Apple! Уже 2 планшета Дедушка Мороз ей подарил. Первый я вам тогда показывала фотку, она его убила. В прошлый НГ ДМ подарил ей новый, большой.
Ага!
Васильевна Вот так чудо природы! И капуста красивая!
И не говори! Часто нас поражает своей сообразительностью, совсем не детской. Еще и не всякий взрослый додумается до такого.
Сегодня передали, что на юг Урала придут нешуточные морозы. И в Новосибирске будет -25. Я сразу про вас думаю, о тех, кто там живет.
Молодец Танюша.
Ну, надо же! Какой молодец! Тут и взрослые не всегда соизволят зайти и просто поблагодарить за хороший рецепт, которым пользуются. Ведь понятно, что человек потратил свое время, и это не мало, а если еще и фоткал процесс - то это большой труд, и спасибо он точно заслужил.
Наташа, это точно, и не только дети из неблагополучных семей. Это, как наркотик, засасывает ребенка, то тырнет, то игрушки, то детские развлекалки. Она приносит планшет с собой, и ни книжку почитать не уговоришь теперь, другой раз и на прогулку приходится уговаривать. Просто ЗЛО! Это я не про свои чувства, а про гаджеты. Охотно только в шахматы сыграть отрывается. Причем, откуда они узнают все эти Ай-Ти и быстро учатся пользованию гаджитами??? Мне подарили новый смартфон на ДР, так я дуб-дубом, осваивать его буду дай бог до следующего года, а может и дальше. Рита сказала:
- Бабушка, я тебя научу.
И смех и грех. Бабушка технарь, с вышкой и не тянет, а этот цыпленок едва вылупился и уже в состоянии меня научить.
Натуся, мы же не только НГ отмечаем. Так много готовлю, потому что праздников и событий кроме НГ у нас много выпадает на этот вечер, поэтому всегда собиралась вся семья или друзья. У нас ведь годовщина свадьбы 31, а после встречи НГ сразу пили за папу, у него ДР 1 января. На нашу серебряную свадьбу даже братик прилетел из Канады. И я не знала этого,... был мне и подарок, и сюрприз одновременно. Мы ждали в гости на встречу НГ жену брата и её дочь, они тогда еще не уехали к нему в Канаду, а когда с ними зашел братик, я остолбенела от неожиданности, то ли сон, то ли виденье, не понятно. но точно не реальность была.
Золото партии сама подумывала сделать в этом году. Рыба была, креветки купила,.. Но невестка уговорили не готовить много, как всегда. Взяли часть меню на себя. По салатику и по закусочке, думаю, принесут.
Леночка, поправляйся быстрее. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Дек 2017 15:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
29 Дек 2017 16:36
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|
29 Дек 2017 19:04
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
В подвале, он у нас под домом, тёплый, сейчас там +15.Завернула в пищевой пергамент, надо хоть глянуть на него....
Спасибо, я помню ты просила показать...
А я сегодня по дороге в Белгород поймала себя на мысли, что погода больше напоминает весну, вот-вот начнут почки набухать на деревьях, солнечно в Белгороде, +7...Внучка удивилась нашей погоде, говорит, что как будто осенью приехала...Короче, всё, что угодно, только не предновогоднее время...
Мастерица, классно!!!! |
|
29 Дек 2017 21:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Галочка, встретили Женю?Затискали внучку? А у нас +12, до Рождества обещают такую погоду, зима у нас отменяется в этом году, рододендроны стоят зелененькие такие , да и розы тоже. Зато виден Эльбрус, это такая редкость, значит действительно будет хорошая погода, я вчера даже ахнула, какой же он красивый был, на солнце все ледники блестят, он весь в зимних блестках, пожалела, что фотоаппарат не взяла с собой, не ожидала , что будет что сфотографировать, попросила Сашу остановиться и полчаса мы с ним просто любовались, открывши рот |
|
29 Дек 2017 21:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
А по моему -здорово
Утро Наташа, прочла твою заметку , посмеялась и подумала, что хорошо я в этом году все потихоньку купила заранее, вчера только рыбу и по мелочи докупила, как представила, что у нас творится в магазинах сейчас
Натуля, испекла я твой Наполеон с клюквой, у нас стали ее продавать на рынке, ведерко за 200 рублей купила, я не знаю, там пару килограмм есть,а может и больше, я не догадалась взвесить, завтра иду к соседке на день рождения. решила сделать ей сладкий подарок, спросила у детей, будут печь или покупать тортик, они сказали, что мама пирогов напекла, а я думаю, что на день рождении должен и тортик быть, вот и сделала, очень быстро и легко у меня получилось, правда я еще Птичье молоко забабахала, вот не знаю, какой себе оставить, думаю, у мужа спрошу, что он есть будет, мне все равно только облизываться
Люблю твои рецепты за доступность и легкость, спасибо огромное, Наташа
Я тоже сегодня нарядила, аляпистая такая получилась, Саше понравится, вся мигает, сверкает
Ларочка, я думаю, что тебе просто некогда всем этим заниматься, у тебя свои хлопоты, да и вкусы тоже
Это дело надо просто любить, я вот обожаю все такие штучки
Ларочка, какие приятные воспоминания |
|
29 Дек 2017 21:34
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Да, Танюш, встретили. Ездили втроём: я,Слава и Сонечка. Женечка была очень рада, соскучилась. Они с Соней проболтали всю обратную дорогу. Видимо, мало им показалось, Соня с Катей поехали потом к Жене. |
|
29 Дек 2017 21:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Галочка, пусть пообщаются, скучают девчонки , друг за другом
У нас к невестке сестра приехала, с дочкой, сегодня звонила, так она радуется, я ее не узнала, смеется, вся на позитиве, очень приятно, когда она такая |
|
29 Дек 2017 22:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Эленита
Светланка!!! Девчонки, вы красотки!!!
Спасибо, с удовольствием!!!
Леночка, какое романтичное место!!! Представляю какая там атмосфера праздничная, возвышенная. Можно оторваться от обычной суеты и мечтать о самом прекрасном!
Мои бы побоялись У нас даже пряничный домик несколько дней стоит до Рождества
Какие добрые. Нет чтобы просто добавить людям хотя бы один день, я уже о длинных праздниках молчу.
Елочку в студию!
Умничка.
Мы все так наверное. Но нашу сибирскую погоду я ни на какую другую не променяю. У нас сейчас настоящая зима, снежок идет, красота вокруг неимоверная. Жаль только снега меньше, чем обычно. Волнуюсь за яблони-новосадки. А -20-25 это для нас не мороз. Холодно, это когда - 30 и ниже, а - 40 это уже совсем плохо, особенно если дольше 3-х недель. Все, у меня конкретный депресняк начинается. Но даже в - 40 можно увидеть отчаянную детвору, катающуюся на горке. Как-то в новогоднюю ночь было под - 50. 98 или 99 год. Муж подрабатывал сторожем в частном институте, в котором преподавал, + гардеробщиком и библиотекарем. Мы тогда совсем молодые были, я в декрете, он крутился один как мог.Отвезла сына к родителям, настрогала салатиков, упаковала и поехала к нему на дежурство. Навсегда запомнился пустой, ослепительный, словно звенящий от мороза город. Так и встретили НГ в огромном институте вдвоем.
Да, было очень приятно, что он поблагодарил. Многие часто понятия не имеют, кто автор рецепта, просто подыскивают подходящий вариант. Не заморачиваются. Я по просмотрам фотографий в Яндекс фотках вижу, как много людей рассматривают пошаговые фотографии в моих рецептах. Хоть какая-то обратная связь, значит они востребованы и я не зря старалась.
Да не говори! Как им это удается??? Моя тоже в сто раз продвинутее меня.
Настоящее новогоднее чудо!!!
Мои говорят - не готовь, как на Маланьину свадьбу, а сами назаказывали как на 2 свадьбы
Цезарь, салат-коктейль с креветками, селедку под шубой, пирог с рыбой, ну и я запланировала рулет из курицы с грибами, и твой закусочный тортик Золото партии. Это на вечер. А на 12 часов - фрукты, бутерброды с икрой, тарталетки, канапушки, сырная тарелка. Пельмени и тортик будем уже первого. Мама налепили 340 штук. Встречать будем у родителей. Вдесятером.
Умнички. Сегодня на работе с девочками обсуждали кто как готовит. Одна рассказала, что у них семья большая и каждый готовит свое любимое блюдо. Как мне это понравилось Но тут с бухты барахты традиции не поменяешь, надо эту мысль продвигать постепенно.
Прелестная елочка!!!
В теплой погоде свои плюсы.
Танюш, в каком чудесном районе ты живешь!! Как жаль, что фотоаппарата не было, мы уже так привыкли, что ты щедро делишься с нами удивительной красотой ваших мест. |
|
29 Дек 2017 22:18
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Спасибо, дорогая, нам так этого не хватает... |
|
29 Дек 2017 22:19
|
Утро
53 года Новосибирск |
Танюша, это потому, что ты хозяйка замечательная. Мне вот всегда организованности не хватает. Что-нибудь да забуду
Сестрички ведь.
Танюша, рада за вас очень!
Ой, как это приятно!!!
Ну ты даешь!!! Вот это размах!
Спасибо за добрые слова, дорогая!!!
Передавай ей наши поздравления!!!
Красота!!! Пушистая и нарядная!!! Мне не нравятся бездушные моно и двуцветные стильные елки. Обожаю именно такие, где все вразнобой и с каждой игрушкой связаны дорогие сердцу воспоминания. |
|
29 Дек 2017 22:32
|
priora
50 лет Тольятти |
|
29 Дек 2017 22:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Спасибо, Наташа А то ворчу на себя, что вкуса у меня нет, налепила на нее, все что было Там даже паровозик есть, большой такой Саша три раза звонил, спрашивал, елка готова?Достал меня
Красавец
Я бы его ложкой, весь приговорила, как я сладкого хочу, ем обезжиренный творог, ну ни вкуса, ни запаха, фигня какая-то
Спасибо
Наташа, глазурью не покрыла еще, сахара в доме нет Я люблю повозиться, мне не трудно
Натуся, доживешь до моих лет, станешь другой, я знаешь как изменилась, сама себя не узнаю иногда
Даст Бог, 1 января поедем на экскурсию, я уже уломала Сашу, говорю ему, что пусть у нас будет новая традиция, кто-то под Новый год в баню ходит, а мы 1 -го поедем из дома, прогуляться, тем более тепло на дворе
Еще в цирк собираемся, в Кисловодск, там ремонт сделали и программа отличная
Веселая компания
У нас тоже в 12 легкие закусочки, как и у вас
Очень романтично, Наташа, только не вдвоем, а втроем, Танюшка уже была в пузике |
|
29 Дек 2017 23:00
|
medirin
Спасибо.
Я доставала елочку из коробки и поймала себя на мысли, что ведь я её только что убирала, а это было год назад. |
|
29 Дек 2017 23:13
|
medirin
Романтично и очень необычно.
Знатно. К встрече НГ готовы.
Наташенька подуй посильнее, может до нас долетит.
Ух ты какой интересненький. |
|
29 Дек 2017 23:15
|
priora
50 лет Тольятти |
классно получилось
красота!!! большая елка! |
|
29 Дек 2017 23:36
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Ир, Женя сегодня прилетела из Питера и говорит, что у вас снежок хоть есть...А тут первоцветы зацвели... |
|
30 Дек 2017 0:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
Круть какая!!! Наташ, что за тортик?
Чудесный паровозик! Я разглядела. Ты же знаешь, что я к паровозикам неравнодушна.
Да ладно, у нас разница - всего ничего.
Помню ты как-то писала об этом, отличная мысль!!!
Это еще с сынулей был декрет. Я долго не могла работу найти, он болел часто, когда был маленький.
Как же быстро год пролетел!!!
Дую, Ириша, дую. |
|
30 Дек 2017 0:13
|
priora
50 лет Тольятти |
|
30 Дек 2017 0:14
|
medirin
|
30 Дек 2017 0:55
|
Багира-Манго
Минск |
|
Я на минутку. Ничего не успеваю. Зато ногти шикарные.
Первый раз такие делала. Она меня еще и на шарик елочный на безымянном пальце уговорила.(рисунок)
Эленита Светланка!!! Девочки, вы просто красавицы!
Мои на лоджии вылеживаются.
Нам пока тоже не светит. Новый год будет без снега, без катанья с горы на санках, плюшках. Жаль... Зато репетиции НГ каждый день во дворе проходят - фейерверки и петарды периодически озаряют квартиру.
И мне нравится. Я свою сегодня утром сфоткала, да видно вспышку не включила, темновато фото получилось.
Да я хочу хорошо разбираться в этом. Так самолюбие ущемлено, амбиции... Меня просто раздражает, что забываю, плохо запоминаю уже... Ладно, не будем о грустном.
Не то слово. Видочек у меня в тот момент был... Брат рассказывал, что у меня глаза постепенно так раскрывались от удивления, от новогоднего неожиданного чуда, что стали совершенно квадратными. Немая сцена была, ничего не могла понять, откуда он свалился, с неба? телепартировался?...
Большая радость в доме!
И не говори!
Елка красавица, а вот фотка плохая... |
|
30 Дек 2017 1:06
|
priora
50 лет Тольятти |
ух ты какая!!!! |
|
30 Дек 2017 1:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
30 Дек 2017 11:27
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|
30 Дек 2017 11:51
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ты имеешь ввиду тефлоновые? У меня есть 1. Большая. Для курица покупала. Давно. Правда, мне она нравится. Я и хлеб в ней одно время пекла. До сих пор не облезла. Хорошо выскакивает из нее. А ещё силиконовые есть. 4 шт прям классические для кексов. И 3 формы на 6 кексов. Там на дне рисунок. На 2-х розы и 1 с ромашками. У роз глубокие впадинам. Из них не очень удобно вытаскивать. Особенно, если изделие горячие. Но если уж получится аккуратно достать изделие, то на тарелке будет розочка лежать. С ромашками рисунок не такой рельефный получается. Но вполне читаемый на кексе. и выпрыгивает все из нее на раз-два. И мыть их легче, чем розы. |
но было уже поздно, не украшали пока. Приду из парикмахерской, засолю рыбку всю и займусь елкой.
Люблю эти начинки.
Галя, а куда положила штоллены на выдержку? В холоде или на кухне?
Бабушка технарь, с вышкой и не тянет, а этот цыпленок едва вылупился и уже в состоянии меня научить. 
Не ах, но как получилось, так получилось.

Ладно, не будем о грустном.