Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Дек 2017 14:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Доброе пятничное утро! Вы завтра отдыхаете, а у нас обычный рабочий день. Это потому, что больших новогодне-рождественских каникул у нас нет, но 2 января сделали выходным, перенеся его на субботы 30 декабря. Вчера поставили елку, ![]() ![]()
Какие аппетитные пирожки. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ого! У вас тоже уже солидный стаж! ![]()
Так у нашей с 1класса есть телефон, но ей же нужен смартфон Apple! Уже 2 планшета Дедушка Мороз ей подарил. Первый я вам тогда показывала фотку, она его убила. В прошлый НГ ДМ подарил ей новый, большой.
Ага! ![]() ![]() Васильевна Вот так чудо природы! ![]() ![]() ![]()
И не говори! Часто нас поражает своей сообразительностью, совсем не детской. Еще и не всякий взрослый додумается до такого. ![]()
Сегодня передали, что на юг Урала придут нешуточные морозы. И в Новосибирске будет -25. Я сразу про вас думаю, о тех, кто там живет.
Молодец Танюша.
Ну, надо же! ![]()
Наташа, это точно, ![]() ![]() - Бабушка, я тебя научу. ![]() ![]() ![]() И смех и грех. ![]() ![]() ![]()
Натуся, мы же не только НГ отмечаем. Так много готовлю, потому что праздников и событий кроме НГ у нас много выпадает на этот вечер, поэтому всегда собиралась вся семья или друзья. У нас ведь годовщина свадьбы 31, а после встречи НГ сразу пили за папу, у него ДР 1 января. На нашу серебряную свадьбу даже братик прилетел из Канады. И я не знала этого,... был мне и подарок, и сюрприз одновременно. Мы ждали в гости на встречу НГ жену брата и её дочь, они тогда еще не уехали к нему в Канаду, а когда с ними зашел братик, я остолбенела от неожиданности, то ли сон, то ли виденье, не понятно. но точно не реальность была. ![]() ![]() ![]() Золото партии сама подумывала сделать в этом году. Рыба была, креветки купила,.. Но невестка уговорили не готовить много, как всегда. Взяли часть меню на себя. По салатику и по закусочке, думаю, принесут.
Леночка, поправляйся быстрее. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2017 15:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
29 Дек 2017 16:36
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
29 Дек 2017 19:04
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
В подвале, он у нас под домом, тёплый, сейчас там +15.Завернула в пищевой пергамент, надо хоть глянуть на него....
Спасибо, я помню ты просила показать...
А я сегодня по дороге в Белгород поймала себя на мысли, что погода больше напоминает весну, вот-вот начнут почки набухать на деревьях, солнечно в Белгороде, +7...Внучка удивилась нашей погоде, говорит, что как будто осенью приехала...Короче, всё, что угодно, только не предновогоднее время...
Мастерица, классно!!!! ![]() |
29 Дек 2017 21:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Галочка, встретили Женю?Затискали внучку? А у нас +12, до Рождества обещают такую погоду, зима у нас отменяется в этом году, рододендроны стоят зелененькие такие , да и розы тоже. Зато виден Эльбрус, это такая редкость, значит действительно будет хорошая погода, я вчера даже ахнула, какой же он красивый был, на солнце все ледники блестят, он весь в зимних блестках, пожалела, что фотоаппарат не взяла с собой, не ожидала , что будет что сфотографировать, попросила Сашу остановиться и полчаса мы с ним просто любовались, открывши рот ![]() ![]() ![]() |
29 Дек 2017 21:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
А по моему -здорово ![]() ![]() Утро Наташа, прочла твою заметку , посмеялась и подумала, что хорошо я в этом году все потихоньку купила заранее, вчера только рыбу и по мелочи докупила, как представила, что у нас творится в магазинах сейчас ![]() Натуля, испекла я твой Наполеон с клюквой, у нас стали ее продавать на рынке, ведерко за 200 рублей купила, я не знаю, там пару килограмм есть,а может и больше, я не догадалась взвесить, завтра иду к соседке на день рождения. решила сделать ей сладкий подарок, спросила у детей, будут печь или покупать тортик, они сказали, что мама пирогов напекла, а я думаю, что на день рождении должен и тортик быть, вот и сделала, очень быстро и легко у меня получилось, правда я еще Птичье молоко забабахала, вот не знаю, какой себе оставить, думаю, у мужа спрошу, что он есть будет, мне все равно только облизываться ![]() ![]() Люблю твои рецепты за доступность и легкость, спасибо огромное, Наташа ![]() ![]() ![]()
Я тоже сегодня нарядила, аляпистая такая получилась, Саше понравится, вся мигает, сверкает ![]()
![]() ![]() ![]()
Ларочка, я думаю, что тебе просто некогда всем этим заниматься, у тебя свои хлопоты, да и вкусы тоже ![]() ![]() Это дело надо просто любить, я вот обожаю все такие штучки ![]() ![]()
Ларочка, какие приятные воспоминания ![]() ![]() |
29 Дек 2017 21:34
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Да, Танюш, встретили. Ездили втроём: я,Слава и Сонечка. Женечка была очень рада, соскучилась. Они с Соней проболтали всю обратную дорогу. Видимо, мало им показалось, Соня с Катей поехали потом к Жене. ![]() ![]() ![]() |
29 Дек 2017 21:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Галочка, пусть пообщаются, скучают девчонки , друг за другом ![]() У нас к невестке сестра приехала, с дочкой, сегодня звонила, так она радуется, я ее не узнала, смеется, вся на позитиве, очень приятно, когда она такая ![]() |
29 Дек 2017 22:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
Эленита
Светланка!!! Девчонки, вы красотки!!!
Спасибо, с удовольствием!!!
Леночка, какое романтичное место!!! Представляю какая там атмосфера праздничная, возвышенная. Можно оторваться от обычной суеты и мечтать о самом прекрасном! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какие добрые. Нет чтобы просто добавить людям хотя бы один день, я уже о длинных праздниках молчу.
Елочку в студию!
Умничка.
Мы все так наверное. Но нашу сибирскую погоду я ни на какую другую не променяю. У нас сейчас настоящая зима, снежок идет, красота вокруг неимоверная. Жаль только снега меньше, чем обычно. Волнуюсь за яблони-новосадки. А -20-25 это для нас не мороз. Холодно, это когда - 30 и ниже, а - 40 это уже совсем плохо, особенно если дольше 3-х недель. Все, у меня конкретный депресняк начинается. Но даже в - 40 можно увидеть отчаянную детвору, катающуюся на горке. Как-то в новогоднюю ночь было под - 50. 98 или 99 год. Муж подрабатывал сторожем в частном институте, в котором преподавал, + гардеробщиком и библиотекарем. Мы тогда совсем молодые были, я в декрете, он крутился один как мог.Отвезла сына к родителям, настрогала салатиков, упаковала и поехала к нему на дежурство. Навсегда запомнился пустой, ослепительный, словно звенящий от мороза город. Так и встретили НГ в огромном институте вдвоем.
Да, было очень приятно, что он поблагодарил. Многие часто понятия не имеют, кто автор рецепта, просто подыскивают подходящий вариант. Не заморачиваются. Я по просмотрам фотографий в Яндекс фотках вижу, как много людей рассматривают пошаговые фотографии в моих рецептах. Хоть какая-то обратная связь, значит они востребованы и я не зря старалась.
Да не говори! Как им это удается??? Моя тоже в сто раз продвинутее меня.
Настоящее новогоднее чудо!!!
Мои говорят - не готовь, как на Маланьину свадьбу, а сами назаказывали как на 2 свадьбы ![]() Цезарь, салат-коктейль с креветками, селедку под шубой, пирог с рыбой, ну и я запланировала рулет из курицы с грибами, и твой закусочный тортик Золото партии. Это на вечер. А на 12 часов - фрукты, бутерброды с икрой, тарталетки, канапушки, сырная тарелка. Пельмени и тортик будем уже первого. Мама налепили 340 штук. Встречать будем у родителей. Вдесятером.
Умнички. Сегодня на работе с девочками обсуждали кто как готовит. Одна рассказала, что у них семья большая и каждый готовит свое любимое блюдо. Как мне это понравилось ![]() ![]() ![]()
Прелестная елочка!!!
В теплой погоде свои плюсы.
![]() ![]() ![]() |
29 Дек 2017 22:18
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Спасибо, дорогая, нам так этого не хватает... ![]() |
29 Дек 2017 22:19
|
Утро
53 года Новосибирск |
Танюша, это потому, что ты хозяйка замечательная. Мне вот всегда организованности не хватает. Что-нибудь да забуду ![]()
Сестрички ведь. ![]()
Танюша, рада за вас очень!
Ой, как это приятно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну ты даешь!!! Вот это размах!
Спасибо за добрые слова, дорогая!!! ![]() ![]() ![]()
Передавай ей наши поздравления!!! ![]() ![]() ![]()
Красота!!! Пушистая и нарядная!!! Мне не нравятся бездушные моно и двуцветные стильные елки. Обожаю именно такие, где все вразнобой и с каждой игрушкой связаны дорогие сердцу воспоминания. |
29 Дек 2017 22:32
|
priora
50 лет Тольятти |
29 Дек 2017 22:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Спасибо, Наташа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красавец ![]() ![]() ![]() Я бы его ложкой, весь приговорила, как я сладкого хочу, ем обезжиренный творог, ну ни вкуса, ни запаха, фигня какая-то ![]()
Спасибо ![]() ![]()
Наташа, глазурью не покрыла еще, сахара в доме нет ![]() ![]() ![]()
Натуся, доживешь до моих лет, станешь другой, я знаешь как изменилась, сама себя не узнаю иногда ![]() ![]()
Даст Бог, 1 января поедем на экскурсию, я уже уломала Сашу, говорю ему, что пусть у нас будет новая традиция, кто-то под Новый год в баню ходит, а мы 1 -го поедем из дома, прогуляться, тем более тепло на дворе ![]() ![]() ![]() Еще в цирк собираемся, в Кисловодск, там ремонт сделали и программа отличная ![]()
Веселая компания ![]() ![]() У нас тоже в 12 легкие закусочки, как и у вас ![]() ![]()
Очень романтично, Наташа, только не вдвоем, а втроем, Танюшка уже была в пузике ![]() ![]() ![]() |
29 Дек 2017 23:00
|
medirin
Спасибо.
Я доставала елочку из коробки и поймала себя на мысли, что ведь я её только что убирала, а это было год назад. |
29 Дек 2017 23:13
|
medirin
Романтично и очень необычно.
![]()
Знатно. К встрече НГ готовы.
Наташенька подуй посильнее, может до нас долетит.
Ух ты какой интересненький. |
29 Дек 2017 23:15
|
priora
50 лет Тольятти |
классно получилось ![]()
красота!!! ![]() |
29 Дек 2017 23:36
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Ир, Женя сегодня прилетела из Питера и говорит, что у вас снежок хоть есть...А тут первоцветы зацвели... ![]() |
30 Дек 2017 0:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
Круть какая!!! Наташ, что за тортик?
Чудесный паровозик! Я разглядела. Ты же знаешь, что я к паровозикам неравнодушна.
Да ладно, у нас разница - всего ничего.
Помню ты как-то писала об этом, отличная мысль!!!
![]() ![]() ![]()
Это еще с сынулей был декрет. Я долго не могла работу найти, он болел часто, когда был маленький.
Как же быстро год пролетел!!!
![]() ![]() ![]() Дую, Ириша, дую. |
30 Дек 2017 0:13
|
priora
50 лет Тольятти |
30 Дек 2017 0:14
|
medirin
30 Дек 2017 0:55
|
Багира-Манго
Минск |
Я на минутку. Ничего не успеваю. Зато ногти шикарные.
![]() Эленита Светланка!!! Девочки, вы просто красавицы! ![]()
Мои на лоджии вылеживаются. ![]()
Нам пока тоже не светит. Новый год будет без снега, без катанья с горы на санках, плюшках. Жаль... Зато репетиции НГ каждый день во дворе проходят - фейерверки и петарды периодически озаряют квартиру. ![]()
![]() ![]() ![]()
И мне нравится. Я свою сегодня утром сфоткала, да видно вспышку не включила, темновато фото получилось. ![]()
Да я хочу хорошо разбираться в этом. Так самолюбие ущемлено, амбиции... Меня просто раздражает, что забываю, плохо запоминаю уже... ![]()
Не то слово. Видочек у меня в тот момент был... Брат рассказывал, что у меня глаза постепенно так раскрывались от удивления, от новогоднего неожиданного чуда, что стали совершенно квадратными. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Большая радость в доме!
И не говори! ![]()
Елка красавица, а вот фотка плохая... |
30 Дек 2017 1:06
|
priora
50 лет Тольятти |
ух ты какая!!!! ![]() |
30 Дек 2017 1:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
30 Дек 2017 11:27
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
30 Дек 2017 11:51
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ты имеешь ввиду тефлоновые? У меня есть 1. Большая. Для курица покупала. Давно. Правда, мне она нравится. Я и хлеб в ней одно время пекла. До сих пор не облезла. Хорошо выскакивает из нее. А ещё силиконовые есть. 4 шт прям классические для кексов. И 3 формы на 6 кексов. Там на дне рисунок. На 2-х розы и 1 с ромашками. У роз глубокие впадинам. Из них не очень удобно вытаскивать. Особенно, если изделие горячие. Но если уж получится аккуратно достать изделие, то на тарелке будет розочка лежать. С ромашками рисунок не такой рельефный получается. Но вполне читаемый на кексе. и выпрыгивает все из нее на раз-два. И мыть их легче, чем розы. |