Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2018 1:14
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Ураааа! Как здорово, что вы встретились! ![]() ![]() Красавицы, веселые ![]()
![]()
Да, не густо, за малину беспокоюсь, я ее не пригибаю, обычно одни макушки торчат к Новому году, а тут и подкидываю, но еще до середины не присыпаны кусты ![]() Ладно еще, что температура не страшная
да похоже, но меня смущают скачки через забор между участками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Янв 2018 1:17
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Нам снега подавай, а у тебя свои заботы ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Янв 2018 11:28
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Люда, а у тебя малина какая то особенная? Сортовая? Почему спрашиваю- не можем развести малину, а мне бы очень хотелось собирать урожай, я её очень люблю. У меня есть возможность заказать на весну Schonemann Red, Heritage Red, Golden Queen, Bristol Black. Девочки, кто то что то может про эти сорта рассказать? |
||||||||||||||||||||||||
05 Янв 2018 12:44
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!!!
Вчера встречались с девочками!!! Так здорово!!! Хорошо посидели, наговорились, насмеялись. Мариша и Ириша такие замечательные! Познакомились с Маришиной прекрасной семьёй. Эрни чудесный мальчик! Всё было так душевно, как будто мы давно знаем друг друга! |
||||||||||||||||||||||||
05 Янв 2018 12:54
|
М.Ира
|||||||||||||||||||||||
Света, ты права. В музей хорошо иногда приходить, а не жить постоянно. Город красивый, есть что посмотреть, но мы ведь не ходим постоянно по музеям, а жить в по 6 мес. в темноте и в постоянной сырости без солнца не большое счастье. Я понимаю восторги туристов и воспоминания об увиденном, но кроме красот есть ещё повседневная жизнь.
Муж ездил на дачу. Снега нет, земля мягкая, кроты почувствовали, что их особо никто не трогает. |
||||||||||||||||||||||||
05 Янв 2018 13:01
|
М.Ира
|||||||||||||||||||||||
Так горы-это красота, здоровье, чистый воздух. А развлекаемся мы не каждый же день. Мариша за несколько дней увидела больше, чем я за всю жизнь, она была в тех местах, про которые я и не слышала и вряд ли соберусь.
Люда, какая красота у вас. Природа шикарная!
Я столько снега очень давно не видела.
Ага, сама себе завидую ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Янв 2018 13:06
|
М.Ира
|||||||||||||||||||||||
А я уже не беспокоюсь, всё рано ничего не изменишь, как уж будет. Люда, чем ты деревья белишь, что краска держится? У меня уже почти вся облезла, в составе мел не указан, но показалось, что он есть. |
||||||||||||||||||||||||
05 Янв 2018 13:20
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Китайцы поздравляют россиян с Новым годом. На границе с Китаем.
https://vk.com/video?z=video37366285_456239096%2Fpl_cat_updates |
||||||||||||||||||||||||
05 Янв 2018 14:33
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Вот! А у нас его нигде нет. Даже грязного. Правда, сегодня ночью немного снега выпало. Сейчас утром встала, а за окном белым-бело. Но это не на долго. Ближайшие 2 дня обещают до +4. Потом, прада стоит минус небольшой. Но надолго ли?
Ну, если считать, что эта зима компенсирует холодное лето, если верить синоптикам с "Ну и погода" (а они хорошо тенденцию угадывают в долгосрочных прогнозах) то лето должно быть очень даже неплохим. Во всяком случае у нас. Там погода выложена по июнь месяц. Так он мне нравится. Тепло, в меру дождливо. Можно сказать, идеально.
Ну, у меня хвойных мало. Гайка растет, прошлой весной ёлочку контакты посадила, да осенью пару можжевельник приобрела. Тую никогда не укрывают. Только когда совсем крошка была вигвамчик ейделала, чтоб снежинки не раздавил. Она же у меня из семечки выращена. А пока с можжевельниками до того о малы, что на них сверху просто ящики пластмассовые поставила. Опять же в качестве защиты от снега. У соседки можжевельник здоровенный растет. Они никогда его ни чем не укрывает, как и тую ( у нее такая хорошенькая золотистая растет). Правда, во время пожара оба дерева пострадали: обожгло их тогда. Но ничего.сейчас уже места ожогов заросли. А ты зачем их укутываешь?
![]()
![]()
Я бы с удовольствием, да, каникулы заканчиваются.
Ну, нет! Примулы у меня не цветут на даче. И даже лука с чесноком не видно. Но на смородине почки набухшие. Я помню как-то давно среди зимы была статья в газете, что в феврале месяце в Киеве цвела сирень. В тот год тоже оттепель за оттепелью шли. Но снега больше, наверное было, потому что помню, что в тот год в феврале умер мой дедушка с Мариной стороны. И мы с мамой ехали из Скуратово в Щёкино в резиновых сапогах. Помню, долго ждали автобус у меня ноги так замёрзли в резине. А перед этим мы с девчонками по ручьи и лужи мерили.
Мне кажется, что у тебя типа моей прошлогодней. Правда, она меньше и на кончиках ещё звёздочки присобачены, которые тоже светятся. А стоит она на подставке , внутри которой лампа накаливания и тонкая цветная вращающаяся пленка, роторная собственно и подкрашивает свет. У тебя так же?
Довольные, счастливые, радостные такие. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Янв 2018 14:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
05 Янв 2018 14:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Она была в Болгарии, очень понравилось ![]()
Наташа, красиво, мне кажется у нас нет таких фейерверков ![]() ![]() У нас в этом году почти час бабахали, я думала, что мои собаки , умрут от разрыва сердца, правда, что-то ужасное творилось, земля ходуном ходила и все в дыме, ужас, а вчера соседи, в половине 12-го, под нашим забором ,стрельбу устроили, разбудили всю улицу, как-то совсем не празднично получилось, я вот испугалась даже ![]()
Так и мы не каждый день, у нас полно минеральных источников, люди за тысячи верст едут лечиться , родоновые ванны и механотерапия, а я там ни разу не была, минералку пью из бутылок, мне так удобнее, это же надо к источнику идти, а так неохота ![]() ![]()
Согласна, меня бесит наша погода, особенно очень сильные ветры, прям мозги выдувает ![]()
Поздравляю, рада, что вы встретились ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Янв 2018 14:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Красивенькая, нарядная ![]() ![]()
Красотки ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Янв 2018 15:09
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
Добрый день, девочки!!
У нас вчера вечером шел дождь и морозец небольшой, заледенело всё, а потом пошёл снег,сегодня чистили, хоть размялись немного после праздников, но всё уже тает потихоньку, небольшой плюс.... Что-то вспомнились строки из ЕВГЕНИЯ ОНЕГИНА В тот год осенняя погода Стояла долго на дворе, Зимы ждала, ждала природа. Снег выпал только в январе На третье в ночь. |
||||||||||||||||||||||||
05 Янв 2018 15:53
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Я не укутываю, нельзя что бы хвоя контактировала с мокрой тряпкой, преть и грибить( от слова грибы)начнёт.Я ставлю 3 палки шалашиком и обматываю старенькими простынями. Это притенка, от весеннего солнца. Мы только что опять из леса.Морозно, свежо. Мужики по бутылкам стреляли, сын первый раз ружьё в руки взял.А я просто дышала и радовалась, попивая чай на морозце Данька весь в снегу вывалялся, уж он его и ел, и зарывался, и катался Небо сегодня синее-синее.Вчера к вечеру выяснило, а то всё тучи низкие, чёрные. Ну и приударил морозец, с утра было -19. Сын фотографировал, уж очень он любит фотографировать небо, облака, космос.. |
||||||||||||||||||||||||
05 Янв 2018 15:58
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, добрый день. Есть небольшая просьба... Когда пишете со смартфонов, пожалуйста, проверяйте текст. Отгадывать смысл написанного - время терять. Пропускаю не читая. Раздражает.
Давайте уважать русский язык и самих себя. |
||||||||||||||||||||||||
05 Янв 2018 21:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
05 Янв 2018 21:27
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
05 Янв 2018 23:22
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Моя Долли панически боялась фейерверков. Новогодние праздники были для нее кошмаром. Грею нравилось смотреть на них. Когда они начинались он бегал от окна к окну, звал нас, чтоб вместе смотреть. А Гера к ним абсолютно равнодушна. Даже ухом не ведёт. Соседи у тебя, конечно, совсем без царя в голове. Додумались!
У Пушкина "Евгений Онегин" выверен по календарю. Но и в тот год 3 января выпал снег. А у нас сегодня 5-е... А снег только выпал... Но удержится ли? 7го +4 обещают.
Ясно. А я свою тую не притеняла никогда. Хотя на солнцепёке растет. Вроде не горит.
Как замечательно вы провели время! Какое красивое небо! А Собакина просто счастлив!
Стараюсь проверять. Но часто п сроскакивают ошибки. Даже при постановке пробелов или знаков препинания. Так что уж не взыщи, если проскочат. Эт как в том анектоде, когда в переписке муж жалуется жене, что заболел, она советует выпить отВаРу, а телефон исправляет на и получается: "Выпей отРаВу".
Какая прелесть! |
||||||||||||||||||||||||
05 Янв 2018 23:29
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Привет Только в дом ввалились.
А мы сегодня здорово развлекались. Поехали в гости к подруге, немного посидели, а потом собрались и поехали в центр, пришла в голову отличная идея, ехать не на метро, а на автобусе, который едет по всему Невскому, потом вышли и пошли на Дворцовую площадь, полюбовались на стрелку Васильевского острова прогулялись по набережной до Медного всадника, до Исаакия, так что вдоволь насмотрелись, как украшен город.
Точно всё сказала. Мариша и Ириша замечательные. |
||||||||||||||||||||||||
06 Янв 2018 2:11
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Лена, у меня малина разных сортов, но сорта наши, российские. Про те, что ты пишешь, ничего не знаю. Я своей малиной довольна, урожаи хорошие. Малина любит солнце, поливаю в сухую погоду, подкормки и мульчирую землю. Если надо, напишу подробнее, какие сорта, как подкармливаю. На осень в Садах Урала заказала новый сорт, теперь надо придумать, куда его посадить ![]()
Это так здорово ![]() ![]() ![]()
Про 6 месяцев темноты - это мне знакомо ![]()
Очень красочно! ![]()
Главное, чтобы следующее лето не начало компенсировать эту зиму ![]()
А для здешних мест это мало ![]()
В садовом покупала садовую краску, если память не изменяет, она на основе акриловой краски. Еще туда добавляю медный купорос. Но когда начинает сходить снег, все равно подкрашиваю
Да, на подставке и крутится цветной диск. Но лампочка маленькая. Что-то перестала светиться, будем разбираться ![]()
Все когда-то было... А мы переживаем. А у природы нет плохой погоды ![]()
![]() ![]() У нас тоже похолодало и солнце светит ![]()
Спасибо, Танечка! Вкусно ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Янв 2018 4:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Сегодня выступали девочки. Что то нашей группе совсем не везло--мотор глох 4 раза, з из них посредине выступления. Но девочки большие молодцы, вышли из ситуации. Ну и ещё кое -какая нестыковка произошла, тоже выкручивались. . Но главное все довольны, понравилось как наша группа выступила. kinnergard Наташ, я сначала отправляю, потом корректирую. Очень часто было, что случайно нажав что то, всё пропадало. Уж прости, знаю, что ошибки и опечатки проскакивают. |
||||||||||||||||||||||||
06 Янв 2018 10:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро, Девочки
![]() Если загрустите, не сидите дома - На прогулке сразу станет веселей! Подойдет с улыбкой кто-нибудь знакомый, Или рассмешит вас в луже воробей! Шопинг настроенье вам поднимет тоже, О диете строгой следует забыть! Кофе с тортом сладким, точно вам поможет - Захотите сразу жить, творить, любить! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Янв 2018 11:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Леночка, как сын подрос ![]() ![]() Данька -просто чудо ![]() ![]()
Точно про нас.. Жду снега, 12 обещают ![]() ![]() К Старому новому году ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Янв 2018 11:45
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
06 Янв 2018 13:39
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
Всем приветик!!!
Красотки!!! ![]() Хорошо все отдыхаете! Молодцы!! И детки молодцы! И собачка-прелесть! И Танюшка как всегда кулинарничает)) ![]() |