Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Янв 2018 22:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
Мы сегодня 2 саженца купили-2 разны миндаля. 1 можно руками чистить-гибрид, шкурка мягкая, а второй-более поздний. И большой пучок лука высадила. Артишоки пересаженные в большинстве своём прижились. На улице теплоооо.
А и еще с Дианой листву насобирали , я её в лаванду скинула, замульчировала кустики. |
||||||||||||||||||||
|
04 Янв 2018 1:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
|
EOVhelga
Оленька, спасибо огромное, за твой сюрприз, совершенно случайно, только что, заглянула в почтовый ящик, а там твое письмо, буклет из интернет -магазина и извещение на посылку, От Наташи, которую я давным -давно получила
Олюшка, спасибо за пожелания и за семена,я так обрадовалась Как приятно получать такие подарки, внезапные открытка красивая |
||||||||||||||||||||
|
04 Янв 2018 1:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
|
04 Янв 2018 12:42
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
|
04 Янв 2018 13:06
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||||||
|
04 Янв 2018 13:23
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, любимые мои болтушки! С наступившим Новым годом и наступающим Рождеством! Желаю только хорошего в наступившем году, пусть сбываются мечты и осуществляется задуманное.
|
||||||||||||||||||||
|
04 Янв 2018 13:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Доброе утро! У меня нежданная радость. Вчера вечером доставили посылку от братика!!! Там подарок мне на ДР и подарок для Риты, и еще много-много шоколада. конфет и кофе!!!!!
Как здорово! Хорошо провести время вам! Фотик не забудь!
Я несколько раз была в Питере еще в молодости, когда жили в одной большой стране. Самый большой срок был - 3 месяца лета на практике после 3 курса. Какое замечательное это было лето. Я столько увидела, так много мест, в которых побывала (Петергоф, Царское Село, Павловск, Ломоносов...) И, главное, тогда в Питере проходила выставка сокровищ Тутанхамона. Её привез Каирский музей. Выставка проходила в Эрмитаже, и я, выстояв огромнейшую очередь, попала на неё. Это был такой восторг, аж дух захватило. Словно прикоснулась к тому времени, попала в те фараоновские времена в Египет. Я очень увлекалась древним Египтом, меня как магнитом тянуло в То время, читала о нем много, хотела даже стать археологом и работать на раскопках именно в Египте. А еще я очень люблю живопись, у меня большая коллекция альбомов мастеров и крупнейших музеев живописи, и какое счастье было увидеть своими глазами подлинники великих мастеров, которые видела раньше в репродукциях. Я ежедневно ездила в Эрмитаж и проходила из зала в зал пока не обошла и не увидела усе выставленные картины. Любила ходить туда одна, чтобы задерживаться подолгу у каких-то полотен и наслаждаться, когда никто не мешает и не тянет за руку. Так что Питер для меня- величайшая сокровищница и это счастье, жить там. Но я понимаю, что жизнь не позволяет только наслаждаться этой красотой... Увы... И погода меня тогда особо не напрягала. Были и дожди, и погожие, солнечные дни. Все, как везде. Мы даже ездили на какое-то озеро загорать. По-моему где-то в районе Финского вокзала., а может и не там, давно это было... |
||||||||||||||||||||
|
04 Янв 2018 13:40
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Здорово!
Я дважды в Питере была. 1й раз недолго. Где-то дня 3. Экскурсионная поезда была. 2й раз тоже по путевке, но на 21день, кажется. В отпуск ездила. Оба ра за путевки профсоюзные были. 1й раз ездили зимой. Жили в гостинице "Морской порт". У нас под окном стоя красивый большой корабль. В тот день, когда мы уезжали, ушел и он.
А 2й раз летом. Жили на квартирах. Собственно "жили" - громко сказано. Возвращались переночевать. Дни были насыщены как экскурсиями по музеям, так ипрходами по магазинам. Помню, как-то вечером, девочек с которыми я жила в квартире, затащила в театр. Они долго сопротивлялись. Ну, не театралам, что поделать, за-то потом они мне были благодарны. Спектакль пришел их в восторг. Смотрели "Сирано день Бержерака" Росина. |
||||||||||||||||||||
|
04 Янв 2018 15:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
|
04 Янв 2018 15:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Какие приятные воспоминания Светик, ты очень много путешествовала
Ларочка, с подарками вас
А что подарили?Это для особо любопытных
Ирочка, спасибо за пожелания
Инарочка, спасибо
У нас тоже тепло Я цветы из подвала вытащила , полила хорошенько и на полочки поставила |
||||||||||||||||||||
|
04 Янв 2018 15:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Отличные подарки и много-ггооо
Ириша, я в смысле , что есть у вас куда пойти, у нас вот только в горы, все развлечения, а театры, музеи, такого удовольствия нет, к сожалению
Золотые слова
Какой день хороший, Светик, а Геру брали с собой? |
||||||||||||||||||||
|
04 Янв 2018 16:41
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
|
Танюшка, спасибо за медовые водопады. Как в юности побывала!!!
Лена - Багира, красавица! Очень интересный образ!!! Наташа - Приора. с новой аватаркой тебя! Красиво! Не слушай никого! Хороша!!! Главное: свет в глазах и энергия жизни. А завистливых баб вокруг сроду меньше не станет!!!! Всех дачниц - с наступившим собачьим годом!! Пусть Земляная собака помогает всем вашим земляным-огородным-садовым работам! Роет глубокие посадочные ямы, делает высокие земляные кучки, рыхлит свежие грядки!!!! Всем - здоровья. процветания и благополучия!!!
У нас в стране новогодних каникул не бывает. Все давно на работе. Погода мерзкая. Оттепель сожрала снег. Теперь морозы и гололед. Так что, просто ждем весну. Праздника живота я не устраивала. Культа еды у нас нет. Всё очень скромно. чтоб потом не сокрушаться из-за отсутствия талии. Так что в стандартном режиме. Всем - добра еще раз и всех благ!!! |
||||||||||||||||||||
|
04 Янв 2018 19:34
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, подружки мои!
С наступившим Новым годом, с приближающимся Рождеством! Всем мира, света и тепла! Любви и здоровья! Счастья и радости! Красивых цветов и урожаев побольше! Сколько девочек показалось из кустов , появляйтесь чаще!
Читала вас, но интернет не радовал, писать не получалось, точнее отправлять
Танечка, спасибо за экскурсию! Очень красиво!
Наташа, спасибо за ссылку про теплицу! Просто фантастика ! Я как-то приносила ссылку, где у теплицы верх открывался, но эта ВААЩЕ!
Когда мои износятся , закажу такие
А мы съездили прогуляться по территории центра активного отдыха, правда погода подкачала, пока собрались, вдруг резко небо затянуло низкими тучами, а с утра солнце было. Поэтому фото темноваты
Внизу по склону река Кама Как-нибудь повторю в солнечную погоду |
||||||||||||||||||||
|
04 Янв 2018 20:16
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Вот только ты умеешь так сказать! В точку!
Классно! Как же классно зимой в лесу!! Мы с мужем только с прогулки вернулись, гоняли на мотособаке в полях-оврагах(он сам её собрал).Такой экстрим! Я и порулила сама,и в снегу вывалялась и нагоготалась вдоволь! |
||||||||||||||||||||
|
04 Янв 2018 20:36
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, привет. Хоть на вашу зиму полюбуюсь, у нас снега нет совсем, около подъезда набухли почки у сирени, вот листики начнут появляться. Днём +3
как-то я не привыкла без снега зимой. |
||||||||||||||||||||
|
04 Янв 2018 20:42
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Хотелось бы больше. Но не всегда наши желания совпадают с возможностями. Раньше было проще. У нас была хорошая профсоюзная организация. Не было месяца, чтоб куда-то не организовали поездку. Да и в отпуск путевку взять проблем не было. Зачастую бесплатную.
Вот, только местные жители в эти музеи идут разве что, когда приезжает гость, которому надо организовать культурную программу я у себя все собираюсь сходить в художественный музей, в обновленный музей оружия, в музей самоваров. Но никак не соберусь. Некогда. В театр проще выбраться
|
||||||||||||||||||||
|
04 Янв 2018 20:57
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Как завидую вам! Снежно, морозно, чисто! А тут грязь, сырость, темень. Днём свет приходится включать. С каким бы удовольствием я бы к вам присоединилась.
Кто бы сомневался! Но лес всегда прекрасен
Вчера, гуляя в лесу с Герой, нашла менее с опятами. А в соседнем доме возле столба ни то подснежники, ни то пролески взошли. |
||||||||||||||||||||
|
04 Янв 2018 21:07
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Света, да у нас только в лесу так, вдали от людей. В городе грязно, снег то последний был месяц назад, но хоть слякоти нет. На огороде у меня все укрытия торчат в полный рост, только у торцов прижато снегом и сверху припорошено и то это я сама закидывала. А я ещё нынче хвойным вигвамы поставила из старенького постельного в цвЯточек)))Знаешь как глаза мозолит)
Вчера в новостях показывали что в Подмосковье лисички пошли. Лишь бы долгий мороз не ударил потом.И какое будет лето - весна после таких зим? |
||||||||||||||||||||
|
04 Янв 2018 21:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Как же красиво, Людочка, спасибо за фото, а там огоньки в лесу, костры? Я тоже снега хочу, сегодня приснилось,что на лыжах гоняю
Лена, молодцы вы, активно отдыхаете
Леночка, не расстраивайся, у нас весной всегда зима, еще надоест до безобразия
Хорошее было время
Моя крестница отдыхает во Вьетнаме, шлет мне фото, видео, как же там красиво, тепло и интересно, сейчас прислала видео с розовыми фламинго, красота
Думаю, что она не сильно расстроилась
Обалдеть просто, что происходит с погодой, это не к добру |
||||||||||||||||||||
|
04 Янв 2018 21:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ленусь, почему мозолит?В цветочек же, как весной
Похвастаюсь, уже фото видела, наших девчонок, веселые,красивые, счастливые, ностальгия у меня |
||||||||||||||||||||
|
04 Янв 2018 23:06
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
А нам показать? |
||||||||||||||||||||
|
04 Янв 2018 23:57
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Да, в лесу хорошо, такой воздух
Вы тоже классно прогулялись
Я стесняюсь спросить... А мотособака - это Хто?
Сейчас я вам в тему юмор покажу
Приезжайте, девочки, снега хоть и меньше чем обычно, но все же есть. Покатаемся! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1036991271.html] [/URL]
А наши младшие дети на праздники укатили в Питер, со сноубордами . Сейчас разговаривали, смеемся, но, говорят, 1 января снег был и они на горки съездили , хотели еще, но дождь пошел
Это точно. Но вот ребята наши питерские молодцы, умудряются по окрестностям историческим ездить, Агату совсем крошкой в коляску и вперед.
Вчера видела В Контакте одно сообщение из Ярославля, девочка показывала цветущую примулу и анютки, говорит, цветут
В Перми тоже грязновато, а у нас здесь хорошо, снег БЕЛЫЙ!!! Это у меня Кто-то ходил, соседка говорит что заяц, а мне кажется кот, не думаю, что заяц через полутораметровый забор на раз сигает (или сигает? )
Это фонари, там трасса горнолыжная
Это американцы перестарались со своим климатическим оружием , они до сих пор не поняли, что если где-то убудет, то в другом месте обязательно прибудет . С морозами их!
А вообще, когда была студенткой, училась в Брянске, перед новым годом то ли 1974-1975 или 1975 - 1976 снега не было, пошел около 22 часов, да такими хлопьями, а потом растаял
А мы почему не видим?
Вы тут елочками хвастались, а вот моя, она искусственная, 1 м, уже давно у нас, светятся кончики веточек, но на фото получается размазано, поэтому просто в убранстве
|
||||||||||||||||||||
|
05 Янв 2018 0:04
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
|
05 Янв 2018 0:17
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Как славненько!!!!Красавицы!!!! |
||||||||||||||||||||
|
05 Янв 2018 0:48
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Это мотобуксировщик такой..не лает, не кусает, по полю катает. Типа снегохода, сзади сани, можно перевозить людей, груз..Короче не могу объяснить, ты погугли Он ещё летом начал его собирать, потихоньку покупал запчасти.
Тоже не густо.Как вспомню в прошлом году - теплицы были по макушку почти засыпаны снегом у нас..
Привеет!!
Как хорошо, что вы встретились, девочки! |
Как приятно получать такие подарки, внезапные
открытка красивая

Хорошо провести время вам! Фотик не забудь!
Так что Питер для меня- величайшая сокровищница и это счастье, жить там. Но я понимаю, что жизнь не позволяет только наслаждаться этой красотой... Увы... И погода меня тогда особо не напрягала. Были и дожди, и погожие, солнечные дни. Все, как везде. Мы даже ездили на какое-то озеро загорать. По-моему где-то в районе Финского вокзала., а может и не там, давно это было...
за путевки профсоюзные были. 1й раз ездили зимой. Жили в гостинице "Морской порт". У нас под окном стоя красивый большой корабль. В тот день, когда мы уезжали, ушел и он.

! Я как-то приносила ссылку, где у теплицы верх открывался, но эта ВААЩЕ!
, закажу такие

[/URL]