Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Янв 2018 22:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Мы сегодня 2 саженца купили-2 разны миндаля. 1 можно руками чистить-гибрид, шкурка мягкая, а второй-более поздний. И большой пучок лука высадила. Артишоки пересаженные в большинстве своём прижились. На улице теплоооо.
А и еще с Дианой листву насобирали , я её в лаванду скинула, замульчировала кустики. |
||||||||||||||||||||
04 Янв 2018 1:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
EOVhelga
Оленька, спасибо огромное, за твой сюрприз, совершенно случайно, только что, заглянула в почтовый ящик, а там твое письмо, буклет из интернет -магазина и извещение на посылку, От Наташи, которую я давным -давно получила ![]() ![]() Олюшка, спасибо за пожелания и за семена,я так обрадовалась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Янв 2018 1:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
04 Янв 2018 12:42
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
04 Янв 2018 13:06
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||||||
04 Янв 2018 13:23
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||
Девочки, любимые мои болтушки! С наступившим Новым годом и наступающим Рождеством! Желаю только хорошего в наступившем году, пусть сбываются мечты и осуществляется задуманное.
|
||||||||||||||||||||
04 Янв 2018 13:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
![]() Доброе утро! У меня нежданная радость. Вчера вечером доставили посылку от братика!!! Там подарок мне на ДР и подарок для Риты, и еще много-много шоколада. конфет и кофе!!!!! ![]() ![]() ![]()
Как здорово! ![]() ![]()
Я несколько раз была в Питере еще в молодости, когда жили в одной большой стране. Самый большой срок был - 3 месяца лета на практике после 3 курса. Какое замечательное это было лето. Я столько увидела, так много мест, в которых побывала (Петергоф, Царское Село, Павловск, Ломоносов...) И, главное, тогда в Питере проходила выставка сокровищ Тутанхамона. Её привез Каирский музей. Выставка проходила в Эрмитаже, и я, выстояв огромнейшую очередь, попала на неё. Это был такой восторг, аж дух захватило. Словно прикоснулась к тому времени, попала в те фараоновские времена в Египет. Я очень увлекалась древним Египтом, меня как магнитом тянуло в То время, читала о нем много, хотела даже стать археологом и работать на раскопках именно в Египте. А еще я очень люблю живопись, у меня большая коллекция альбомов мастеров и крупнейших музеев живописи, и какое счастье было увидеть своими глазами подлинники великих мастеров, которые видела раньше в репродукциях. Я ежедневно ездила в Эрмитаж и проходила из зала в зал пока не обошла и не увидела усе выставленные картины. Любила ходить туда одна, чтобы задерживаться подолгу у каких-то полотен и наслаждаться, когда никто не мешает и не тянет за руку. ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Янв 2018 13:40
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Здорово!
Я дважды в Питере была. 1й раз недолго. Где-то дня 3. Экскурсионная поезда была. 2й раз тоже по путевке, но на 21день, кажется. В отпуск ездила. Оба ра ![]() А 2й раз летом. Жили на квартирах. Собственно "жили" - громко сказано. Возвращались переночевать. Дни были насыщены как экскурсиями по музеям, так ипрходами по магазинам. Помню, как-то вечером, девочек с которыми я жила в квартире, затащила в театр. Они долго сопротивлялись. Ну, не театралам, что поделать, за-то потом они мне были благодарны. Спектакль пришел их в восторг. Смотрели "Сирано день Бержерака" Росина. |
||||||||||||||||||||
04 Янв 2018 15:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
04 Янв 2018 15:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Какие приятные воспоминания ![]() ![]() ![]()
Ларочка, с подарками вас ![]() ![]() А что подарили?Это для особо любопытных ![]() ![]() ![]()
Ирочка, спасибо за пожелания ![]() ![]()
Инарочка, спасибо ![]() ![]() ![]()
У нас тоже тепло ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Янв 2018 15:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Отличные подарки и много-ггооо ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириша, я в смысле , что есть у вас куда пойти, у нас вот только в горы, все развлечения, а театры, музеи, такого удовольствия нет, к сожалению ![]() ![]()
Золотые слова ![]() ![]()
Какой день хороший, Светик, а Геру брали с собой? |
||||||||||||||||||||
04 Янв 2018 16:41
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Танюшка, спасибо за медовые водопады. Как в юности побывала!!!
Лена - Багира, красавица! Очень интересный образ!!! Наташа - Приора. с новой аватаркой тебя! Красиво! Не слушай никого! Хороша!!! Главное: свет в глазах и энергия жизни. А завистливых баб вокруг сроду меньше не станет!!!! Всех дачниц - с наступившим собачьим годом!! Пусть Земляная собака помогает всем вашим земляным-огородным-садовым работам! Роет глубокие посадочные ямы, делает высокие земляные кучки, рыхлит свежие грядки!!!! Всем - здоровья. процветания и благополучия!!! ![]() ![]() ![]() У нас в стране новогодних каникул не бывает. Все давно на работе. Погода мерзкая. Оттепель сожрала снег. Теперь морозы и гололед. Так что, просто ждем весну. Праздника живота я не устраивала. Культа еды у нас нет. Всё очень скромно. чтоб потом не сокрушаться из-за отсутствия талии. Так что в стандартном режиме. Всем - добра еще раз и всех благ!!! |
||||||||||||||||||||
04 Янв 2018 19:34
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Девочки, подружки мои!
С наступившим Новым годом, с приближающимся Рождеством! Всем мира, света и тепла! Любви и здоровья! Счастья и радости! Красивых цветов и урожаев побольше! Сколько девочек показалось из кустов ![]() ![]() Читала вас, но интернет не радовал, писать не получалось, точнее отправлять ![]() Танечка, спасибо за экскурсию! ![]() Наташа, спасибо за ссылку про теплицу! Просто фантастика ![]() ![]() Когда мои износятся ![]() ![]() А мы съездили прогуляться по территории центра активного отдыха, правда погода подкачала, пока собрались, вдруг резко небо затянуло низкими тучами, а с утра солнце было. Поэтому фото темноваты ![]() Внизу по склону река Кама Как-нибудь повторю в солнечную погоду |
||||||||||||||||||||
04 Янв 2018 20:16
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Вот только ты умеешь так сказать! ![]() ![]() ![]()
Классно! Как же классно зимой в лесу!! Мы с мужем только с прогулки вернулись, гоняли на мотособаке в полях-оврагах(он сам её собрал).Такой экстрим! Я и порулила сама,и в снегу вывалялась и нагоготалась вдоволь! |
||||||||||||||||||||
04 Янв 2018 20:36
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
Девочки, привет. Хоть на вашу зиму полюбуюсь, у нас снега нет совсем, около подъезда набухли почки у сирени, вот листики начнут появляться. Днём +3
![]() |
||||||||||||||||||||
04 Янв 2018 20:42
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Хотелось бы больше. Но не всегда наши желания совпадают с возможностями. Раньше было проще. У нас была хорошая профсоюзная организация. Не было месяца, чтоб куда-то не организовали поездку. Да и в отпуск путевку взять проблем не было. Зачастую бесплатную.
Вот, только местные жители в эти музеи идут разве что, когда приезжает гость, которому надо организовать культурную программу ![]()
|
||||||||||||||||||||
04 Янв 2018 20:57
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Как завидую вам! Снежно, морозно, чисто! А тут грязь, сырость, темень. Днём свет приходится включать. С каким бы удовольствием я бы к вам присоединилась.
Кто бы сомневался! Но лес всегда прекрасен
Вчера, гуляя в лесу с Герой, нашла менее с опятами. А в соседнем доме возле столба ни то подснежники, ни то пролески взошли. |
||||||||||||||||||||
04 Янв 2018 21:07
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Света, да у нас только в лесу так, вдали от людей. В городе грязно, снег то последний был месяц назад, но хоть слякоти нет. На огороде у меня все укрытия торчат в полный рост, только у торцов прижато снегом и сверху припорошено и то это я сама закидывала. А я ещё нынче хвойным вигвамы поставила из старенького постельного в цвЯточек)))Знаешь как глаза мозолит)
Вчера в новостях показывали что в Подмосковье лисички пошли. Лишь бы долгий мороз не ударил потом.И какое будет лето - весна после таких зим? |
||||||||||||||||||||
04 Янв 2018 21:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Как же красиво, Людочка, спасибо за фото, а там огоньки в лесу, костры? Я тоже снега хочу, сегодня приснилось,что на лыжах гоняю ![]() ![]()
Лена, молодцы вы, активно отдыхаете ![]()
Леночка, не расстраивайся, у нас весной всегда зима, еще надоест до безобразия ![]() ![]()
Хорошее было время ![]() Моя крестница отдыхает во Вьетнаме, шлет мне фото, видео, как же там красиво, тепло и интересно, сейчас прислала видео с розовыми фламинго, красота ![]() ![]()
Думаю, что она не сильно расстроилась ![]() ![]() ![]()
Обалдеть просто, что происходит с погодой, это не к добру ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Янв 2018 21:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ленусь, почему мозолит?В цветочек же, как весной ![]() ![]() Похвастаюсь, уже фото видела, наших девчонок, веселые,красивые, счастливые, ностальгия у меня ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Янв 2018 23:06
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
А нам показать? |
||||||||||||||||||||
04 Янв 2018 23:57
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Да, в лесу хорошо, такой воздух ![]() Вы тоже классно прогулялись ![]() Я стесняюсь спросить... А мотособака - это Хто? ![]() Сейчас я вам в тему юмор покажу ![]()
Приезжайте, девочки, снега хоть и меньше чем обычно, но все же есть. Покатаемся! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1036991271.html] ![]() А наши младшие дети на праздники укатили в Питер, со сноубордами ![]() ![]() ![]()
Это точно. Но вот ребята наши питерские молодцы, умудряются по окрестностям историческим ездить, Агату совсем крошкой в коляску и вперед.
Вчера видела В Контакте одно сообщение из Ярославля, девочка показывала цветущую примулу и анютки, говорит, цветут ![]()
В Перми тоже грязновато, а у нас здесь хорошо, снег БЕЛЫЙ!!! Это у меня Кто-то ходил, соседка говорит что заяц, а мне кажется кот, не думаю, что заяц через полутораметровый забор на раз сигает (или сигает? ![]()
Это фонари, там трасса горнолыжная ![]()
Это американцы перестарались со своим климатическим оружием ![]() ![]() А вообще, когда была студенткой, училась в Брянске, перед новым годом то ли 1974-1975 или 1975 - 1976 снега не было, пошел около 22 часов, да такими хлопьями, а потом растаял ![]()
А мы почему не видим? ![]() Вы тут елочками хвастались, а вот моя, она искусственная, 1 м, уже давно у нас, светятся кончики веточек, но на фото получается размазано, поэтому просто в убранстве ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Янв 2018 0:04
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
05 Янв 2018 0:17
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Как славненько!!!!Красавицы!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Янв 2018 0:48
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Это мотобуксировщик такой..не лает, не кусает, по полю катает. Типа снегохода, сзади сани, можно перевозить людей, груз..Короче не могу объяснить, ты погугли ![]()
Тоже не густо.Как вспомню в прошлом году - теплицы были по макушку почти засыпаны снегом у нас..
Привеет!! ![]() ![]() ![]() Как хорошо, что вы встретились, девочки! ![]() ![]() ![]() ![]() |