Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

03 Янв 2018 22:52

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Мы сегодня 2 саженца купили-2 разны миндаля. 1 можно руками чистить-гибрид, шкурка мягкая, а второй-более поздний. И большой пучок лука высадила. Артишоки пересаженные в большинстве своём прижились. На улице теплоооо.

А и еще с Дианой листву насобирали , я её в лаванду скинула, замульчировала кустики.

04 Янв 2018 1:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga
Оленька, спасибо огромное, за твой сюрприз, совершенно случайно, только что, заглянула в почтовый ящик, а там твое письмо, буклет из интернет -магазина и извещение на посылку, От Наташи, которую я давным -давно получила Wink girl_haha
Олюшка, спасибо за пожелания и за семена,я так обрадовалась Yahoo! Как приятно получать такие подарки, внезапные good girl_in_love открытка красивая give_heart friends

04 Янв 2018 1:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, всем Спокойной ночи girl_bye girl_in_love

04 Янв 2018 12:42

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Добрый день,девочки!!!

New Year ggg New Year Tree

04 Янв 2018 13:06

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Милые девочки!С Новым годом!

Счастья!Здоровья!Красивых цветов!Больших урожаев!Солнышка за окошком и в душе!

04 Янв 2018 13:23

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Девочки, любимые мои болтушки! С наступившим Новым годом и наступающим Рождеством! Желаю только хорошего в наступившем году, пусть сбываются мечты и осуществляется задуманное.

04 Янв 2018 13:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

У меня нежданная радость. Вчера вечером доставили посылку от братика!!! Там подарок мне на ДР и подарок для Риты, и еще много-много шоколада. конфет и кофе!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
М.Ира писал(а):
Созвонилась с девочками!!!Успокоилась. Завтра встречаемся!!!

Как здорово! good2 Хорошо провести время вам! Фотик не забудь! Wink
М.Ира писал(а):
Танюша, я тебя разочарую, но счастья совсем не испытываю. Очень тяжело здесь жить, лу

Я несколько раз была в Питере еще в молодости, когда жили в одной большой стране. Самый большой срок был - 3 месяца лета на практике после 3 курса. Какое замечательное это было лето. Я столько увидела, так много мест, в которых побывала (Петергоф, Царское Село, Павловск, Ломоносов...) И, главное, тогда в Питере проходила выставка сокровищ Тутанхамона. Её привез Каирский музей. Выставка проходила в Эрмитаже, и я, выстояв огромнейшую очередь, попала на неё. Это был такой восторг, аж дух захватило. Словно прикоснулась к тому времени, попала в те фараоновские времена в Египет. Я очень увлекалась древним Египтом, меня как магнитом тянуло в То время, читала о нем много, хотела даже стать археологом и работать на раскопках именно в Египте. А еще я очень люблю живопись, у меня большая коллекция альбомов мастеров и крупнейших музеев живописи, и какое счастье было увидеть своими глазами подлинники великих мастеров, которые видела раньше в репродукциях. Я ежедневно ездила в Эрмитаж и проходила из зала в зал пока не обошла и не увидела усе выставленные картины. Любила ходить туда одна, чтобы задерживаться подолгу у каких-то полотен и наслаждаться, когда никто не мешает и не тянет за руку. girl_in_love Так что Питер для меня- величайшая сокровищница и это счастье, жить там. Но я понимаю, что жизнь не позволяет только наслаждаться этой красотой... Увы... И погода меня тогда особо не напрягала. Были и дожди, и погожие, солнечные дни. Все, как везде. Мы даже ездили на какое-то озеро загорать. По-моему где-то в районе Финского вокзала., а может и не там, давно это было...

04 Янв 2018 13:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня нежданная радость. Вчера вечером доставили посылку от братика!!! Там подарок мне на ДР и подарок для Риты, и еще много-много шоколада. конфет и кофе!!!!!

Здорово!
Багира-Манго писал(а):
Я несколько раз была в Питере еще в молодости, когда жили в одной большой стране. Самый большой срок был - 3 месяца лета на практике после 3 курса.

Я дважды в Питере была. 1й раз недолго. Где-то дня 3. Экскурсионная поезда была. 2й раз тоже по путевке, но на 21день, кажется. В отпуск ездила. Оба ра Congratulate за путевки профсоюзные были. 1й раз ездили зимой. Жили в гостинице "Морской порт". У нас под окном стоя красивый большой корабль. В тот день, когда мы уезжали, ушел и он.
А 2й раз летом. Жили на квартирах. Собственно "жили" - громко сказано. Возвращались переночевать. Дни были насыщены как экскурсиями по музеям, так ипрходами по магазинам. Помню, как-то вечером, девочек с которыми я жила в квартире, затащила в театр. Они долго сопротивлялись. Ну, не театралам, что поделать, за-то потом они мне были благодарны. Спектакль пришел их в восторг. Смотрели "Сирано день Бержерака" Росина.

04 Янв 2018 15:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

04 Янв 2018 15:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Спектакль пришел их в восторг. Смотрели "Сирано день Бержерака" Росина.

Какие приятные воспоминания good Светик, ты очень много путешествовала Yahoo! friends
Багира-Манго писал(а):
У меня нежданная радость. Вчера вечером доставили посылку от братика!!! Там подарок мне на ДР и подарок для Риты, и еще много-много шоколада. конфет и кофе!!!!!

Ларочка, с подарками вас good friends
А что подарили?Это для особо любопытных Embarassed Wink girl_haha
Iryn@ писал(а):
Девочки, любимые мои болтушки! С наступившим Новым годом и наступающим Рождеством! Желаю только хорошего в наступившем году, пусть сбываются мечты и осуществляется задуманное.

Ирочка, спасибо за пожелания good friends
магония писал(а):
Счастья!Здоровья!Красивых цветов!Больших урожаев!Солнышка за окошком и в душе!

Инарочка, спасибо give_heart girl_in_love friends
Marishkaa25 писал(а):
Мы сегодня 2 саженца купили-2 разны миндаля. 1 можно руками чистить-гибрид, шкурка мягкая, а второй-более поздний. И большой пучок лука высадила. Артишоки пересаженные в большинстве своём прижились. На улице теплоооо.

У нас тоже тепло good New Year Tree Я цветы из подвала вытащила , полила хорошенько и на полочки поставила

04 Янв 2018 15:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Дедушка Мороз не скупиться на подарки нашей снежинке, приносит и нам под елочку, и в родительский дом тоже. К нам под елку он принес куклу LOL, настольную игру Эрудит, два обруча на головку (один гламурный, другой с дедами морозами на пружинках) и море всяких товаров и прибамбасов для творчества (полимерную глину разных цветов и набор глиттеров, блеска, паеток...). А там под елкой был смартфон. Это она мне тут же позвонила , как только пришла с родителями домой.

Отличные подарки и много-ггооо good girl_in_love New Year Tree New Year Go
М.Ира писал(а):
Танюша, я тебя разочарую, но счастья совсем не испытываю. Очень тяжело здесь жить, лучше бы приезжала сюда в отпуск.

Ириша, я в смысле , что есть у вас куда пойти, у нас вот только в горы, все развлечения, а театры, музеи, такого удовольствия нет, к сожалению Embarassed friends
Lana_nov писал(а):
Хорошо там, где нас нет.

Золотые слова good friends
Lana_nov писал(а):
Сейчас только с дачи приехали. Утром позвонили соседи по даче с предложением там встретиться. А нам что? Только подпоясаться! Заодно розы проверить как там. Ну,что сказать: посидели так душевно. На даче в саду все перекопано кротами. Надо больше вертушек весной ставить. Снега нет совсем. В парнике прекрасно себя чувствует горчица. Такая зелёная, жирная! Розы частично раскрыла. Вроде они не плохо себя чувствуют. Сняла с некоторых сортов. Вроде не преют. Так что душенька моя успокоилась. Сняла часть укрытия с азалий. Да... На даче погода больше на весеннюю походы, чем на зимнюю.

Какой день хороший, Светик, а Геру брали с собой?

04 Янв 2018 16:41

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Танюшка, спасибо за медовые водопады. Как в юности побывала!!!

Лена - Багира, красавица! Очень интересный образ!!!

Наташа - Приора. с новой аватаркой тебя! Красиво! Не слушай никого! Хороша!!! Главное: свет в глазах и энергия жизни. А завистливых баб вокруг сроду меньше не станет!!!!

Всех дачниц - с наступившим собачьим годом!! Пусть Земляная собака помогает всем вашим земляным-огородным-садовым работам! Роет глубокие посадочные ямы, делает высокие земляные кучки, рыхлит свежие грядки!!!! Всем - здоровья. процветания и благополучия!!! New Year Ded New Year Ded New Year Ded

У нас в стране новогодних каникул не бывает. Все давно на работе. Погода мерзкая. Оттепель сожрала снег. Теперь морозы и гололед. Так что, просто ждем весну.

Праздника живота я не устраивала. Культа еды у нас нет. Всё очень скромно. чтоб потом не сокрушаться из-за отсутствия талии. Так что в стандартном режиме.

Всем - добра еще раз и всех благ!!!

04 Янв 2018 19:34

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Девочки, подружки мои!
С наступившим Новым годом, с приближающимся Рождеством!
Всем мира, света и тепла! Любви и здоровья! Счастья и радости! Красивых цветов и урожаев побольше!

Сколько девочек показалось из кустов Yahoo! , появляйтесь чаще! New Year Snegurochka

Читала вас, но интернет не радовал, писать не получалось, точнее отправлять Embarassed
Танечка, спасибо за экскурсию! New Year Snegurochka Очень красиво!
Наташа, спасибо за ссылку про теплицу! Просто фантастика good ! Я как-то приносила ссылку, где у теплицы верх открывался, но эта ВААЩЕ! good
Когда мои износятся New Year ggg , закажу такие New Year Tree

А мы съездили прогуляться по территории центра активного отдыха, правда погода подкачала, пока собрались, вдруг резко небо затянуло низкими тучами, а с утра солнце было. Поэтому фото темноваты Embarassed
Внизу по склону река Кама
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Как-нибудь повторю в солнечную погоду

04 Янв 2018 20:16

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Главное: свет в глазах и энергия жизни. А завистливых баб вокруг сроду меньше не станет!!!!

Вот только ты умеешь так сказать! good good good В точку!
Cornis писал(а):
А мы съездили прогуляться по территории центра активного отдыха, правда погода подкачала, пока собрались, вдруг резко небо затянуло низкими тучами, а с утра солнце было. Поэтому фото темноваты

Классно! Как же классно зимой в лесу!! Мы с мужем только с прогулки вернулись, гоняли на мотособаке в полях-оврагах(он сам её собрал).Такой экстрим! Я и порулила сама,и в снегу вывалялась и нагоготалась вдоволь!

04 Янв 2018 20:36

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, привет. Хоть на вашу зиму полюбуюсь, у нас снега нет совсем, около подъезда набухли почки у сирени, вот листики начнут появляться. Днём +3 Embarassed как-то я не привыкла без снега зимой.

04 Янв 2018 20:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, ты очень много путешествовала

Хотелось бы больше. Но не всегда наши желания совпадают с возможностями. Раньше было проще. У нас была хорошая профсоюзная организация. Не было месяца, чтоб куда-то не организовали поездку. Да и в отпуск путевку взять проблем не было. Зачастую бесплатную.
mur1040 писал(а):
смысле , что есть у вас куда пойти, у нас вот только в горы, все развлечения, а театры, музеи, такого удовольствия нет, к сожалению

Вот, только местные жители в эти музеи идут разве что, когда приезжает гость, которому надо организовать культурную программу Wink я у себя все собираюсь сходить в художественный музей, в обновленный музей оружия, в музей самоваров. Но никак не соберусь. Некогда. В театр проще выбраться
mur1040 писал(а):
Светик, а Геру брали с собой?
Нет, конечно. Она бы грязнее грязи была. Дома на диване валялась безобразница.

04 Янв 2018 20:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
А мы съездили прогуляться по территории центра активного отдыха, правда погода подкачала, пока собрались, вдруг резко небо затянуло низкими тучами, а с утра солнце было. Поэтому фото темноваты

Как завидую вам! Снежно, морозно, чисто! А тут грязь, сырость, темень. Днём свет приходится включать. С каким бы удовольствием я бы к вам присоединилась.
Багиррра писал(а):
Классно! Как же классно зимой в лесу!! М

Кто бы сомневался! Но лес всегда прекрасен
Alenka-97 писал(а):
Девочки, привет. Хоть на вашу зиму полюбуюсь, у нас снега нет совсем, около подъезда набухли почки у сирени, вот листики начнут появляться. Днём +3 как-то я не привыкла без снега зимой.

Вчера, гуляя в лесу с Герой, нашла менее с опятами. А в соседнем доме возле столба ни то подснежники, ни то пролески взошли.

04 Янв 2018 21:07

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как завидую вам! Снежно, морозно, чисто! А тут грязь, сырость, темень. Днём свет приходится включать. С каким бы удовольствием я бы к вам присоединилась.

Света, да у нас только в лесу так, вдали от людей. В городе грязно, снег то последний был месяц назад, но хоть слякоти нет. На огороде у меня все укрытия торчат в полный рост, только у торцов прижато снегом и сверху припорошено и то это я сама закидывала. А я ещё нынче хвойным вигвамы поставила из старенького постельного в цвЯточек)))Знаешь как глаза мозолит)
Lana_nov писал(а):
Вчера, гуляя в лесу с Герой, нашла менее с опятами. А в соседнем доме возле столба ни то подснежники, ни то пролески взошли.

Вчера в новостях показывали что в Подмосковье лисички пошли. Лишь бы долгий мороз не ударил потом.И какое будет лето - весна после таких зим?

04 Янв 2018 21:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):

Как же красиво, Людочка, спасибо за фото, а там огоньки в лесу, костры?
Я тоже снега хочу, сегодня приснилось,что на лыжах гоняю Wink girl_haha
Багиррра писал(а):
Классно! Как же классно зимой в лесу!! Мы с мужем только с прогулки вернулись, гоняли на мотособаке в полях-оврагах(он сам её собрал).Такой экстрим! Я и порулила сама,и в снегу вывалялась и нагоготалась вдоволь!

Лена, молодцы вы, активно отдыхаете good
Alenka-97 писал(а):
Девочки, привет. Хоть на вашу зиму полюбуюсь, у нас снега нет совсем, около подъезда набухли почки у сирени, вот листики начнут появляться. Днём +3 как-то я не привыкла без снега зимой.

Леночка, не расстраивайся, у нас весной всегда зима, еще надоест до безобразия wacko1 friends
Lana_nov писал(а):
Хотелось бы больше. Но не всегда наши желания совпадают с возможностями. Раньше было проще. У нас была хорошая профсоюзная организация. Не было месяца, чтоб куда-то не организовали поездку. Да и в отпуск путевку взять проблем не было. Зачастую бесплатную.

Хорошее было время girl_in_love
Моя крестница отдыхает во Вьетнаме, шлет мне фото, видео, как же там красиво, тепло и интересно, сейчас прислала видео с розовыми фламинго, красота Yahoo! girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Нет, конечно. Она бы грязнее грязи была. Дома на диване валялась безобразница.

Думаю, что она не сильно расстроилась Wink girl_haha friends
Lana_nov писал(а):

Обалдеть просто, что происходит с погодой, это не к добру wacko1

04 Янв 2018 21:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
прижато снегом и сверху припорошено и то это я сама закидывала. А я ещё нынче хвойным вигвамы поставила из старенького постельного в цвЯточек)))Знаешь как глаза мозолит)

Ленусь, почему мозолит?В цветочек же, как весной good friends
Похвастаюсь, уже фото видела, наших девчонок, веселые,красивые, счастливые, ностальгия у меня give_heart girl_in_love

04 Янв 2018 23:06

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
, уже фото видела, наших девчонок, веселые,красивые, счастливые, ностальгия у меня

А нам показать?

04 Янв 2018 23:57

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багиррра писал(а):

Да, в лесу хорошо, такой воздух girl_in_love
Вы тоже классно прогулялись good
Я стесняюсь спросить... А мотособака - это Хто? Wink
Сейчас я вам в тему юмор покажу New Year ggg
Фото

Alenka-97 писал(а):
Хоть на вашу зиму полюбуюсь, у нас снега нет совсем,

Lana_nov писал(а):

mur1040 писал(а):
Я тоже снега хочу, сегодня приснилось,что на лыжах гоняю

Приезжайте, девочки, снега хоть и меньше чем обычно, но все же есть. Покатаемся! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1036991271.html][/URL]
А наши младшие дети на праздники укатили в Питер, со сноубордами girl_haha . Сейчас разговаривали, смеемся, но, говорят, 1 января снег был и они на горки съездили New Year Tree , хотели еще, но дождь пошел girl_haha
Lana_nov писал(а):
только местные жители в эти музеи идут разве что, когда приезжает гость, которому надо организовать культурную программу

Это точно. Но вот ребята наши питерские молодцы, умудряются по окрестностям историческим ездить, Агату совсем крошкой в коляску и вперед.
Lana_nov писал(а):

Вчера видела В Контакте одно сообщение из Ярославля, девочка показывала цветущую примулу и анютки, говорит, цветут wacko1
Багиррра писал(а):
В городе грязно, снег то последний был месяц назад,

В Перми тоже грязновато, а у нас здесь хорошо, снег БЕЛЫЙ!!!
Это у меня
Фото

Кто-то ходил, соседка говорит что заяц, а мне кажется кот, не думаю, что заяц через полутораметровый забор на раз сигает (или сигает? wacko1 )
Фото

mur1040 писал(а):
а там огоньки в лесу, костры?

Это фонари, там трасса горнолыжная New Year ggg
mur1040 писал(а):
Обалдеть просто, что происходит с погодой, это не к добру

Это американцы перестарались со своим климатическим оружием girl_haha , они до сих пор не поняли, что если где-то убудет, то в другом месте обязательно прибудет girl_haha . С морозами их!
А вообще, когда была студенткой, училась в Брянске, перед новым годом то ли 1974-1975 или 1975 - 1976 снега не было, пошел около 22 часов, да такими хлопьями, а потом растаял New Year Tree
mur1040 писал(а):
Похвастаюсь, уже фото видела, наших девчонок, веселые,красивые, счастливые,

А мы почему не видим? Wink

Вы тут елочками хвастались, а вот моя, она искусственная, 1 м, уже давно у нас, светятся кончики веточек, но на фото получается размазано, поэтому просто в убранстве New Year Tree
Фото

05 Янв 2018 0:04

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Две Иришки и Маришка.

05 Янв 2018 0:17

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
medirin писал(а):
Две Иришки и Маришка.

Как славненько!!!!Красавицы!!!! friends good

05 Янв 2018 0:48

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
Я стесняюсь спросить... А мотособака - это Хто?

Это мотобуксировщик такой..не лает, не кусает, по полю катает. Типа снегохода, сзади сани, можно перевозить людей, груз..Короче не могу объяснить, ты погугли girl_haha Он ещё летом начал его собирать, потихоньку покупал запчасти.
Cornis писал(а):
Это у меня

Тоже не густо.Как вспомню в прошлом году - теплицы были по макушку почти засыпаны снегом у нас..
Cornis писал(а):
Кто-то ходил, соседка говорит что заяц, а мне кажется кот, не думаю, что заяц через полутораметровый забор на раз сигает (или сигает? )
на зайца всё же похоже
medirin писал(а):
Две Иришки и Маришка.

Привеет!! girl_bye girl_bye girl_bye
Как хорошо, что вы встретились, девочки! good good good good

Наверх