Сообщение |
Автор |
12 Дек 2017 17:50
|
Ларачка
 Лариса
47 лет MD, USA
|
Majena писал(а): | она обиделась, а я успокоилась и уже не замечала этих линий |
Добрая ты
Virsavia писал(а): | Было вкусно , я люблю так запекать картошку. Надо будет повторить |
Я кстати на выходные тоже картошку запекала
Virsavia писал(а): | еще какой то озерный эффект, что бы это не значило они так говорят, когда снег идет |
Озерный эффект? Никогда не слышала о таком  надо хоть в гугл сходить, почитать
Вы на концерты ходите часто, молодцы!
Omitschka писал(а): | дочи вчера времени не было. Рождество справляли |
Какое Рождество? Вроде рановато еще, нет
Рыська Яна писал(а): | сдал на 4- но єто уже не плохо. Следующий в четверг. |
Ну так это же хорошо! А что - зачитывается? Ведь не поставят (куда там сейчас ставят)4-?
А мы вчера на ледовые фигуры ходили) знакомая билеты дала)) это шоу на территории отеля, мы потом по отелю погуляли, так классно, все в огнях, елочки стоят) настроение было праздничное)) еще как раз на поющие фонтаны попали, это так завораживающе было, музыка новогодняя и фонтаны разными цветами играют)) Авиву нельзя было оттащить оттуда  завершили вечер горячим шоколадом и довольные поехали домой
Фотки скину с фотоаппарата, тогда и покажу))
|
12 Дек 2017 18:05
|
Virsavia
 Светлана
|
Всем привет!
Зануда писал(а): | Какая у вас музыкальная школа. |
Да, в американских школах очень классная музыкальная программа.
В пятницу будет рождественский концерт у хора.
Очень хотела пойти, так как в школе шикарный хор. Дети поют как профессионалы. Но мне придется волонтирить в школе. У младшей начинаются соревнования по плаванью. Я буду таймером. Так уж придется пропустить.
Зануда писал(а): | Какие молодцы, как интересно придумано, вы ощущали себя центром музыки так много свободным мест я бы с удовольствием сходила |
Согласна, молодцы
Да, свободные места были, если бы пришла.
Но кстати это самый свободный угол. В основном все сидели в центре и справа. И еще на верху позади меня практически все места заняты были. Я не знаю почему в тот угол никто не садился. Мы когда пришли, я подумала, что там места зарезервированы для учеников музыкантов. Они так часто делают. Там же несколько оркестров. Пока один играет, другие сидят слушают.
|
12 Дек 2017 18:15
|
Virsavia
 Светлана
|
Omitschka писал(а): | У дочи вчера времени не было. Рождество справляли. Сегодня будем разбираться. |
Рождество уже справляли? Или это рождественская вечеринка где-то была?
У нас тут тоже уже во всю рождественские вечеринки. В прошлое воскресенье была в той группе, о которой я рассказывала, что мы к ним присоединились в Церкви. Там одна пара пригласила всю группу к себе домой и вместо обычного разбора, была рождественская вечеринка с едой и играми.
Рыська Яна писал(а): | сдал на 4- но єто уже не плохо. Следующий в четверг |
Молодец!
Majena писал(а): | Звучит таинственно |
 у нас озеро же тут есть, Мичиган называется. Я тонкостей не знаю, но чем ближе к озеру, тем больше снега выпадает зимой.))
Majena писал(а): | Что вместо одной линии теперь две видит |
|
12 Дек 2017 18:28
|
Virsavia
 Светлана
|
Ларачка писал(а): | кстати на выходные тоже картошку запекала |
Ларачка писал(а): | Озерный эффект? Никогда не слышала о таком надо хоть в гугл сходить, почитать |
Да, у нас как раз сегодня lake-effect snow warning, опять школу на 2 часа отложили из-за этого.
Ларачка писал(а): | Вы на концерты ходите часто, молодцы!
|
Раньше только к дочке на концерты ходила. А потом дочка попросилась на концерты к подружкам. Они ее приглашали. А она тогда еще не водила машину. Пришлось отвезти. Послушали, очень понравилось. Теперь вот ходим)))
Ларачка писал(а): | мы вчера на ледовые фигуры ходили) |
Как классно! Уверена было очень красиво! Буду ждать фото!
|
12 Дек 2017 18:48
|
Зануда
 Татьяна
53 года г. Киров
|
|
12 Дек 2017 19:00
|
Зануда
 Татьяна
53 года г. Киров
|
Ларачка писал(а): | Я кстати на выходные тоже картошку запекала |
Ларачка писал(а): | Вроде рановато еще, нет |
Ларачка писал(а): | шоу на территории отеля, мы потом по отелю погуляли, так классно, все в огнях, елочки стоят) настроение было праздничное)) еще как раз на поющие фонтаны попали, это так завораживающе было, музыка новогодняя и фонтаны разными цветами играют |
 фоточки будут??? Ларачка писал(а): | Авиву нельзя было оттащить оттуда |
 малышка, ей интересно, у неё же всё в первый раз Ларачка писал(а): | завершили вечер горячим шоколадом |
Ларачка писал(а): | Фотки скину с фотоаппарата, тогда и покажу)) |
Ура!!! Virsavia писал(а): | Да, в американских школах очень классная музыкальная программа. |
 Здорово!Развивают в детках тягу к прерасному Virsavia писал(а): | Я буду таймером. Так уж придется пропустить. |
 Жалею!Но большой плюс, что младшенькую поддержишь Virsavia писал(а): | была рождественская вечеринка с едой и играми. |
Расскажи поподробнее про игры Virsavia писал(а): | lake-effect snow warning, |
Катяяяяяя переведи мне пжлста, устала я то в гугл, то в переводчик.но вообще-то я поняла, была плохая погода и дети в школу не пошли.да?? Virsavia писал(а): | Кстати показать вам мою дочку? Это один из самых моих любимых моментов в концерте |
|
12 Дек 2017 22:48
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Снежный эффект озера — процесс образования кучево-дождевых облаков и выпадения из них осадков, связанный со смешением холодного сухого континентального воздуха с тёплым влажным морским воздухом.
Проявляется зимой, когда холодный воздух, перемещаясь над тёплой водой озера, насыщается водяным паром и прогревается снизу, что приводит к развитию конвективных облаков. Такой же эффект возникает и на бо́льших природных водоёмах: океан, море, залив. Эффект усиливается, когда перемещающиеся воздушные массы поднимаются по склонам орографических препятствий на берегу (гор, холмов), что может вызвать узкие, но очень интенсивные, полосы осадков (чаще всего снегопадов). Местность, пострадавшую от снежного эффекта озера, называют «snowbelt».
Если температура воздуха недостаточно низка, вместо снега идёт дождь. Независимо от фазового состояния осадков, воздушные массы, проходящие над озером, должны быть значительно холоднее поверхности воды. Например, Т850 — температура воздуха на уровне 850 гПа (на высоте, где атмосферное давление составляет 850 гПа — примерно 1500 м над уровнем моря) должна быть не менее чем на 13 °C ниже, чем температура поверхности воды. При особенно большой разности температуры поверхности воды и Т850 могут возникать снежные грозы.
|
12 Дек 2017 22:50
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Зануда писал(а): | Катяяяяяя переведи мне пжлста, |
Предупреждение о снежном эффекте озера
|
12 Дек 2017 22:54
|
Majena
 Катя
38 лет
|
|
13 Дек 2017 2:31
|
Virsavia
 Светлана
|
Зануда писал(а): | Здорово!Развивают в детках тягу к прерасному |
Да, всесторонее базовое развитие и более глубокие знание в тех областях к которым есть способности. Мне такой подход больше нравится.
Еще я вот тут подумала.. это если школа столько музыкантов выпускает ежегодно, то это ж основная часть американцев хорошо играют на том или ином инструменте.
Зануда писал(а): | Жалею!Но большой плюс, что младшенькую поддержишь |
Там так дело было. Соревнования идут три дня. Я думала дочка участвует все три дня и записалась волонтиром, соответственно, на все три дня. Мы обязаны волонтирить 4 раза за сезон. Думала как раз три раза будет. Останется еще раз и все. Оказалось, что в пятницу дочка в соревнованиях не участвует. То есть могли бы отдыхать в этот день.
Зануда писал(а): | Расскажи поподробнее про игры |
Мы в итоге не пошли на вечеринку, так как младшая дочка температурила накануне. Поэтому к сожалению, пришлось пропустить. Я очень хотела. Во первых, познакомиться с ними поближе, а во вторых, мне хотелось их дом изнутри посмотреть. Я на фейсбуке увидела видео о доме. Дом находится в лесу. Он его сам построил и отделка в доме была из деревьев, которые росли на месте дома.
Они его продали уже и больше возможности посмотреть его не будет. А мне нравится смотреть такие вещи.  На видео дом только снаружи был показан. Обычно если делают видео для продажи, то и внутри показывают.
Вот пару скринов с видео.
Тут видно, что вместо колон, как обычно, стволы деревьев. Думаю внутри было интересно. Надо будет подругу распросить.)))
Что касается игр.
Я только про одну игру знаю точно, так как о ней нас заранее предупредили, она называется "Белый слон"
Каждый участник готовит заранее один подарок, но это должна быть какая то не нужная тебе вещь, желательно, что-то прикольное. И потом кому, что попадет.
Надо подругу распросить подробнее.  мы с ней еще не виделись и не знаю увидемся ли в этом году. Они уезжают в Мексику на днях. Она написала, что было все классно. Игры, подарки, еда.
Кстати насчет снежного шторма, который нам обещали..
Ну чуть чуть траву прикрыл))
|
13 Дек 2017 2:49
|
Virsavia
 Светлана
|
Majena писал(а): | Снежный эффект озера |
Ах вон оно как по русски правильно.
Катя, какая ж ты умная.
Да, только мы не смогли пойти.
Majena писал(а): | Жаль, но согласна с Танюшей, с младшей дочей время проведёшь |
Да, будем смотреть кто как плавает. Болеть за наших.))
|
13 Дек 2017 3:05
|
Аля12
 Алена
39 лет
|
Majena писал(а): | Так я тебе отправляю, отправляю, а его кто-то перехватывает хотя я догадываюсь кто |
И кто это делает?????А ну ка,расскажи
Зануда писал(а): | Хоть где, можно в личку, жду очень очень |
Обязательно найду на ноуте и скину
Зануда писал(а): | ты же понимаешь, вчера опять танцы с бубнами были в честь победы Спартака! |
КонЭчно!!!!  Разнесли коняшек,как тузик грелку
Зануда писал(а): | У вас еще нет?Я отправляю стараюсь |
Куда же он девается,вообще не долетает ничего
Рыська Яна писал(а): | Зачет сдал. Сегодня єкзамен по просторовой єкономике подержите кулачки!!! |
Ну как? и это сдал,надеюсь?
Рыська Яна писал(а): | я перехватила |
Ах вот оно что.....
Majena писал(а): | но тут я увидела вторую линию и показала ей она обиделась, а я успокоилась и уже не замечала этих линий |
Majena писал(а): | У нас сегодня -19 |
ОГОООООО
Virsavia писал(а): | Сегодня ходили на рождественский вечер духового оркестра. Было классно. |
Здорово!
Рыська Яна писал(а): | сдал на 4- но єто уже не плохо. Следующий в четверг. |
Отлично,передай Лехе,что он умничкаааа!!!!
|
13 Дек 2017 3:12
|
Аля12
 Алена
39 лет
|
|
13 Дек 2017 9:17
|
Ларачка
 Лариса
47 лет MD, USA
|
Virsavia писал(а): | Да, у нас как раз сегодня lake-effect snow warning, опять школу на 2 часа отложили из-за этого |
Ох уж эта перестраховка... помню у нас школу закрыли, а снега не было вообще!
Virsavia писал(а): | Кстати показать вам мою дочку? Это один из самых моих любимых моментов на концерте |
Она еще спрашивает
Зануда писал(а): | фоточки будут??? |
В иннсте  тем кого там нет, покажу здесь. Фото фигур будут как только доберусь до компьютера  постараюсь побыстрее
Virsavia писал(а): | То есть могли бы отдыхать в этот день. |
Отказаться на этот день не можешь?
Virsavia
Света, дом шикарно выглядит!
При случае расспроси подругу))
А снежок красиво припорошил))
У нас днем было неплохо, а вот к вечеру ветер поднялся и холодно стало.
Аля12 писал(а): | А у вас как? |
Снегом и не пахнет тоже  с меню вроде определилась. Подарки куплены  мне бы теперь порядок навести, нет, ну навести это еще пол дела, а вот как сделать чтоб он продержался хотя 2 дня, это вопрос
Вот немного фото из того что на телефон фоткала
Покатались на лошадке
Фонтаны
Пока пыталась Авиву поймать, этот парень попытался тоже в кадр попасть
Ну как же не проверить что там и как
Два джентельмена устали, присели отдохнуть
И всем привет
|
13 Дек 2017 10:48
|
Катюшка0885
 Екатерина
Воронеж
|
Всем доброе утро
пытаюсь с телефона кОмментировать...не получается..
Мы в Беларуссии сейчас  вернемся- с компа почитаю....
|
13 Дек 2017 11:47
|
Зануда
 Татьяна
53 года г. Киров
|
Доброе утро! Majena писал(а): | Предупреждение о снежном эффекте озера |
 Ты ж мой гугл Majena писал(а): | Да корпоратив был наверно |
Думаешь? Virsavia писал(а): | в пятницу дочка в соревнованиях не участвует. То есть могли бы отдыхать в этот день. |
 а поменяться на другой день нельзя волонтерить? Virsavia писал(а): | младшая дочка температурила накануне. |
 Пусть не болеет малышка.Уже все хорошо?температуры нет? Virsavia писал(а): | Он его сам построил и отделка в доме была из деревьев |
Как здорово, сам своими руками ???молодец. Virsavia писал(а): | подарок, но это должна быть какая то не нужная тебе вещь, желательно, что-то прикольное. И потом кому, что попадет. |
Virsavia писал(а): | Ах вон оно как по русски правильно.
Катя, какая ж ты умная. |
Да, Катюшка мой гугл Virsavia писал(а): | Да, будем смотреть кто как плавает. Болеть за наших.)) |
Аля12 писал(а): | у нас снегом и не пахнет,грустно от этого! |
 ну давай еще раз попробуем "лети, лети снежок к Аленке ...." Аля12 писал(а): | Обязательно найду на ноуте и скину |
 буду ждать Аля12 писал(а): | Меню составлено,подарки почти разосланы,открытки подписаны |
 какая ты умничка Аля12 писал(а): | А у вас как? |
 совсем никак, ни меню, ни подарков, ни открыток Аля12 писал(а): | Разнесли коняшек,как тузик грелку |
Ларачка писал(а): | Покатались на лошадке |
Ларачка писал(а): | пыталась Авиву поймать, этот парень попытался тоже в кадр попасть |
Авивочка так удивленно смотрит , не боится чужих? Ларачка писал(а): | Ну как же не проверить что там и как |
 Малышечка!Хвостики! Ларачка писал(а): | Два джентельмена устали, присели отдохнуть |
Катюшка0885 писал(а): | пытаюсь с телефона кОмментировать...не получается |
Катюшка0885 писал(а): | Мы в Беларуссии сейчас вернемся- с компа почитаю.... |
Что вас в конце года командировками замучали  Катюшка вы их проверяете что-ли?
|
13 Дек 2017 12:06
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Доброе утро
Virsavia писал(а): | это если школа столько музыкантов выпускает ежегодно, то это ж основная часть американцев хорошо играют на том или ином инструменте. |
Просто они молодцы, уделяют этому должное внимание, а наши не заморачиваются, выполняют программу минимум и свободны
Virsavia писал(а): | Оказалось, что в пятницу дочка в соревнованиях не участвует. То есть могли бы отдыхать в этот день. |
 ну зато останется 1 раз волонтером поработать всего
Virsavia писал(а): | так как младшая дочка температурила накануне. |
Маленькая
Virsavia писал(а): | Дом находится в лесу. Он его сам построил и отделка в доме была из деревьев, которые росли на месте дома. |
Выглядит супер!  может фотографии дома у подруги есть, с вечеринки
Virsavia писал(а): | называется "Белый слон" |
Прикольная игра
Virsavia писал(а): | чуть чуть траву прикрыл)) |
С виду зима зимааа
Virsavia писал(а): |
Ах вон оно как по русски правильно.
Катя, какая ж ты умная.
|
Это не я, это википедия
Virsavia писал(а): | Да, будем смотреть кто как плавает. Болеть за наших.) |
 отлично вам провести время вместе
Аля12 писал(а): | И кто это делает?????А ну ка,расскажи |
Аля12 писал(а): | Меню составлено,подарки почти разосланы,открытки подписаны |
Дразнится Ишшшо тут понимаете ли
Рассказывай меню давай!
Ларачка писал(а): | с меню вроде определилась. Подарки куплены мне бы теперь порядок навести, нет, ну навести это еще пол дела, а вот как сделать чтоб он продержался хотя 2 дня, это вопрос |
Рассказывай меню и подарки!
Ларачка писал(а): | Вот немного фото из того что на телефон фоткала |
 Авивочка и мальчишки!!!  Супер фото!  Карусели такие обожаю!!!
Катюшка0885 писал(а): | Мы в Беларуссии сейчас вернемся- с компа почитаю... |
Катюня, отличной вам поездки!!
|
13 Дек 2017 12:10
|
Majena
 Катя
38 лет
|
|
13 Дек 2017 13:22
|
Omitschka
 Ирина
Германия
|
Доброе утро. Правда мне его с утра уже кое-кто подпортил
Virsavia писал(а): | Рождество уже справляли? Или это рождественская вечеринка где-то была? |
Вечеринка
Virsavia писал(а): | Кстати показать вам мою дочку? |
Ну хоть бы минутку игры показала
Зануда писал(а): | дождь зимой, кошмар. |
Обычное явление.
Зануда писал(а): | я тоже сейчас не очень рада, что стала внимательнее благодаря тебе |
Да пальцы мне поотбивать, за то что такое писала
Majena писал(а): | Да корпоратив был наверно |
Ну да. Ну на нём ведь Рождество справляют  Или я чего-то не понимаю
Virsavia писал(а): | Мы в итоге не пошли на вечеринку, так как младшая дочка температурила накануне |
Жаль, что не пошли. А муж тоже с вами ходит в церковь?
Как доча сейчас себя чувствует?
Virsavia писал(а): | она называется "Белый слон"
Каждый участник готовит заранее один подарок, но это должна быть какая то не нужная тебе вещь, желательно, что-то прикольное. И потом кому, что попадет. |
У немцев тоже такая игра есть. Не знаю,правда, как называется. Кстати, у дочи в неё тоже в понедельник играли.
Аля12 писал(а): | Но подготовка к Новому году идет полным ходом |
Здорово! У меня ещё к Рождеству не всё готово. Про НГ вообще молчу
У нас в Омске возле музыкального театра тоже есть свето-музыкальные фонтаны  Ну раньше были. Сейчас не знаю.
Ларачка писал(а): | Пока пыталась Авиву поймать, этот парень попытался тоже в кадр попасть |
Ой, умора  Авивочка  Свитерок не сама ли вязала?
Ларачка писал(а): | Два джентельмена устали, присели отдохнуть |
Джентельмены
Катюшка0885 писал(а): | Мы в Беларуссии сейчас |
Катюша, удачной поездки
|
13 Дек 2017 15:39
|
Зануда
 Татьяна
53 года г. Киров
|
Majena писал(а): | наши не заморачиваются, выполняют программу минимум и свободны |
 везде по разному, зависит от директора, учителей, детей и конечно же от финансирования  у нас тоже бывают отличные школы  , но уровень везде разный Majena писал(а): | Прикольная игра |
 сказал мой гугл-Катюша,но не рассказала, пришлось идти в другой гугл  почитала  я б не смогла, если бы у меня подарок отобрали "Он может взять подарок из-под елки или же отобрать подарок у первого игрока. И так каждый следующий участник может взять подарок из-под елки или же забрать у кого-то из игроков уже развернутый подарок. Если у кого-то забрали подарок, то этот человек выбирает себе новый подарок. Он опять может взять или что-то из-под елки или забрать у кого-то другого. Но он не может взять назад тот подарок, который у него только что забрал.В процессе игры каждый человек, уже получивший подарок, не должен его прятать от других, а наоборот рекламировать, какой у него чудный презент, берите, кто хочет, мне не жалко. Эта игра учит жертвенности."  я оказывается  жадина Majena писал(а): | И к Лорику! пусть порадуются! |
подожди, если к Аленке получится будем всем кому надо отправлять Omitschka писал(а): | Ну хоть бы минутку игры показала |
 я тоже слушать настроилась Omitschka писал(а): | Обычное явление. |
Omitschka писал(а): | Правда мне его с утра уже кое-кто подпортил |
 Кто это?муж?кот? Omitschka писал(а): | Да пальцы мне поотбивать |
 ну, не, я так не думала, просто ворчу, что слишком внимательная стала Omitschka писал(а): | Ну да. Ну на нём ведь Рождество справляют Или я чего-то не понимаю |
 все правильно, это я тупанула Omitschka писал(а): | Кстати, у дочи в неё тоже в понедельник играли. |
 у тебя забирали подарок?ты отдавала? Omitschka писал(а): | Джентельмены |
|
13 Дек 2017 15:39
|
Зануда
 Татьяна
53 года г. Киров
|
Пообедала, с вами поболтала, пойду работать
|
13 Дек 2017 17:07
|
Majena
 Катя
38 лет
|
|
13 Дек 2017 18:20
|
Omitschka
 Ирина
Германия
|
Majena писал(а): | может в следующем году в неё сыграем |
 свят свят свят
Зануда писал(а): | Эта игра учит жертвенности." я оказывается жадина |
Ой нет. У немцев тогда другая игра. Там просто приносят не нужные ему вещи и разыгрывают лотерею- кому что достанется. Если тебе не надо , а другому понравилось, то тогда можно отдать или поменяться.
Зануда писал(а): | Кто это?муж?кот? |
Ага, кот. Который на двух ногах.
Зануда писал(а): | у тебя забирали подарок?ты отдавала? |
Нет-нет, это моя малая ходила на празднование Рождества своим коллективом. Семейный у нас будет как и положено-24.12
Ей досталось два подарка- один она отдала приятелю, т.к. ему понравился.
|
13 Дек 2017 19:07
|
Зануда
 Татьяна
53 года г. Киров
|
|
13 Дек 2017 19:09
|
Зануда
 Татьяна
53 года г. Киров
|
 Танюшка?как Лешка?настроение?погода?здоровье?ремонт?
|