Заварной крем
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Янв 2010 16:53
|
Натуська)
30 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
Очень вкусненький рецептик
А сколько получается готового крема? |
||||||
|
06 Янв 2010 16:32
|
Димина Девочка
39 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||||
|
ой! и мне этот вопрос оооооооочень интересен!!! на пропитку 5-6 коржей торта хватит (диаметр 24 см)?
|
||||||
|
07 Янв 2010 2:35
|
лайлаина
Инна 60 лет Киев |
|||||
А я сейчас буду пробовать ваш крем,Люси,почему-то уверена что он мне подойдет,видимо я уже когда-то делала такой,но поскольку я все время эксперементирую,то вот теперь дошла очередь и до вашего рецепта Ни пуха мне ,ни пера Отчитаюсь как сделаю ......Все получилось здорово,спасибо что напомнили о рецепте |
||||||
|
07 Янв 2010 14:22
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Девочки, выходит примерно 300-350мл.
На здоровье, Инночка |
||||||
|
17 Янв 2010 0:08
|
Fat Boy
Александр |
|||||
|
Скоро и я попробую забацать этот крем, спасибо!
__________ ___________________ _________________________ Делал, очень понравился. |
||||||
|
14 Фев 2010 14:39
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
На здоровье! |
||||||
|
16 Фев 2010 23:14
|
timosha77
37 лет |
|||||
|
Люси,сегодня и мне пригодился ваш рецепт заварного крема.Респект вам от меня.
|
||||||
|
17 Фев 2010 1:07
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
|
timosha77, спасибо
Я рада, что рецептик не подвёл |
||||||
|
22 Фев 2010 17:13
|
Tinna
57 лет Москва |
|||||
|
Люси!
А масло не растает в теплом креме? Или нужно что бы он остыл. Затем взбить все с маслом? |
||||||
|
22 Фев 2010 18:54
|
medvejonok
Нина 48 лет Москва |
|||||
|
Люси, приношу свои благодарности за рецепт этого крема! Очень вкусный!
Легко делать! Ваш рецепт уже двум подружкам рассказала |
||||||
|
22 Фев 2010 21:15
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Масло ДОЛЖНО растаять. Взбивать ничего не надо. |
||||||
|
22 Фев 2010 21:16
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
|
medvejonok
На здоровье |
||||||
|
22 Фев 2010 22:28
|
Tinna
57 лет Москва |
|||||
|
Спасибо.
|
||||||
|
26 Фев 2010 0:15
|
АннаЖук
39 лет Сызрань/Дубна |
|||||
|
Я сегодня делала тортик из киселя, а крем по Вашему рецепту .... замечательно, вкусно получилось! Спасибо! нам с мужем очень понравилось!
|
||||||
|
28 Фев 2010 19:24
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
|
АннаЖук
На здоровье |
||||||
|
19 Мар 2010 18:37
|
Солнцецвет
38 лет Казахстан |
|||||
|
Очень вкусно! Племянница (4 года) лопала без остановки! Я ей пообещала часто готовить))
Они с папою кушали так - две печеньки зайчик прослоить кремом, сверху залить глазурью - тоже с форума рецепт - и в рот! Спасибо за рецепт! |
||||||
|
28 Мар 2010 23:34
|
Верандина
41 год Киев |
|||||
|
01 Апр 2010 15:27
|
Mussil
41 год РФ Череповец |
|||||
|
Крем отличный!!! Спасибочки громадное!!! Вкусный, нежный и очень легко готовящийся! А уж вариантов использования этого чуда морррре...Поклон вам и аплодисменты!!!!! Ваши рецепты всегда на высоте!
|
||||||
|
06 Апр 2010 3:27
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
|
Верандина, и в само деле - обалденно получилось
Спасибо |
||||||
|
06 Апр 2010 3:27
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Спасибо, Лиечка |
||||||
|
19 Апр 2010 21:41
|
Hunny
Татьяна 41 год |
|||||
|
крем шикарный! спасибо огромное)) промазываю сейчас им медовой торт.. ем с ложки
|
||||||
|
10 Май 2010 16:10
|
Martita
47 лет Ukraine |
|||||
|
Девочки, пожалуйста, поделитесь опытом - как ПРАВИЛЬНО смешать заварную смесь и масло, чтоб крем получился не только вкусным, но и красивым??? Если я масло добавляю в теплый крем, то смесь потом не полностью застывает, даже в холодильнике; если смешиваю холодным, крем иногда отслаивается... На двойную порцию (т.е. на 2 ст.молока) я добавляю 200 г масла, может дело в пропорциях? Или в качестве масла? Иль ручки кривые?
Спасибочки заранее за ответ! |
||||||
|
12 Май 2010 8:12
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Не знаю, вроде все и так красиво.Я сегодня наметил делать - мне завтра крем нужен будет.Посмотрю как-раз. Хотя:
И не должен он застывать.Это же в первую очередь крем, и только во вторую десерт.Если нужна некая масса, которая будет как-бы резаться и посильно держать форму, то тут надо с желатином мудрить.Но это будет уже совсем другая история.Или я чего-то не то уловил в вопросе ? |
||||||
|
17 Май 2010 22:45
|
Martita
47 лет Ukraine |
|||||
|
Вот, добралась до компа только сегодня
painkiller34369 - спасибо, что не остался равнодушным до моей кулинарной неудачи... По поводу правильности - заварной кремчик у меня из тортиков часто "подтекает" при нарезании, особенно в "Наполеоне" - там коржи тверденькие... А если хорошо загустевает (т.е при нарезании крем как-бы тоже режется, а не остается на ноже), то были видны крупинки масла. К чему стремлюсь? Есть у нас в городе одна безумно модная и если честно - вкусная-превкусная кондитерсткая... так вот там "Наполеон" подают с ТОЛСТЫМИ слоями заварного крема, который при всем при этом еще так эстетично нарезается, такой однородный крем, нежного молочного цвета... и такой вкусный Короче, будем искать! |
||||||
|
18 Май 2010 9:20
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Масло разное не пробовала ? Я к чему:
Может, просто фиговое масло было ? |
А я сейчас буду пробовать ваш крем,Люси,почему-то уверена что он мне подойдет,видимо я уже когда-то делала такой,но поскольку я все время эксперементирую,то вот теперь дошла очередь и до вашего рецепта
Отчитаюсь как сделаю


Спасибочки заранее за ответ!