Заварной крем
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Фев 2013 1:22
|
♥Бубликb
Анютка |
|||
Рецепт отличный! Крем получился очень нежный и не притарный, "само ТО"
Раньше делала без яиц заварной крем, но оказывается яйца играют большую роль! Теперь буду готовить только по вашему рецептику!!!! Спасибо! |
||||
14 Фев 2013 15:07
|
albina7021
45 лет Каир - Белебей |
|||
Впервые делала заварной крем, получился но как то с детства помню что заварной крем нужно делать на водяной бане, так и поступила. в итоге простояла у плиты пол часа, помешивая, помешивая...я, должно быть, лишней работёнки себе подкинула? если не на бане, то сколько его нужно примерно готовить? спасибо!
|
||||
15 Фев 2013 5:37
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
lorxen1
palamka Жакетка На здоровье, девочки
Пара-тройка минут уходит, не больше. На бане, конечно, намного дольше готовится. |
||||
24 Мар 2013 0:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Это, на мой взгляд, самый лучший заварной крем Многие перепробовала, но всегда к этому возвращаюсь Отдельный плюс, что не надо возиться с желтками и думать потом, куда пристроить белки Делала эклеры от Насти с этим кремом, получилось, как всегда, мега вкусно Глазурь, только, жидковатая получилась, потекла
Спасибо огромное за этот рецепт!!!! |
||||
11 Июн 2013 14:03
|
Монплезир
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Для домашнего чая кремчик просто супер!
Сделала тортик на скорую руку: основа - любимый бисквит-кекс "Ненасытная монашка" от Оксана74 http://forum.say7.info/topic28175.html пропитка - остатки вишневого компота, крем ваш! Очень быстро получился вкусный тортик!!!! Однако, на мой вкус для праздничных тортов крем не сладкий все-таки, как реально заварной должен быть За рецепт спасибо большое!!! Переписала в домашнюю тетрадочку буду им украшать вкусности для домашнего чая. |
||||
02 Мар 2014 18:56
|
ATV76
Татьяна Россия |
|||
А я впервые попробовала заварной крем, сделала сегодня) - получился очень нежный и не приторный, я бы сказала - мягкий по вкусу. Спасибо большое! Буду использовать)
|
||||
30 Мар 2014 17:54
|
NNatty
Мельбурн |
|||
Спасибо за хороший рецепт, особенно за технологию.получилось замечательно, так как мне нужно было погуще для торта, я добавила муки столовую ложку с горкой. Результат отличный и очень быстро.
|
||||
28 Июл 2014 17:33
|
Ability
37 лет Киев |
|||
Добрый день! Скажите пожалуйста, какой консистенции он должен быть когда вливаешь молоко? Я влила, начала перемешивать, крем начал густеть. Я еще пару минут перемешивала но гуще он не становился.. был приблизительно как сметанка.. Он после остывания будет гуще? Или я что то неправильно сделала?.
|
||||
01 Апр 2015 16:08
|
Фатия7
27 лет |
|||
Спасибо за рецепт!!!
|
||||
22 Май 2015 19:41
|
Снегодяйка
Анастасия |
|||
а еще он очень вкусный получается на топленом молочке по-вкусу напоминает крем-брюле
|
||||
26 Авг 2015 18:03
|
Машуня22
Машуня 36 лет Молдова |
|||
Спасибо очень вкусно и просто.
|
||||
03 Сен 2015 0:53
|
Федькина
35 лет |
|||
Спасибо большое за рецепт. Легко и очень вкусно. Сделала медовые коржи по рецепту Лапульки медовик Пчёлка. Двойной нормы крема не хватило. Так что, если кому интересно, на такой большой торт как этот http://forum.say7.info/topic12253.html нужно в три раза больше этого заварного крема. Три коржа остались и бока не обмазаны. Ну это не страшно. Торт для домашнего чаепития, остальное дети на печенюшки растаскали. Теперь буду всегда готовить крем заварной именно по этому рецепту.
|
||||
08 Май 2016 18:59
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||
С наступающим и большое спасибо за рецепт крем чудесный- вкусный и очень простой в приготовлении, сейчас остынет чуток и буду промазывать коржи Завтра свекру 86 лет
|
||||
07 Окт 2016 14:04
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||
09 Авг 2019 14:02
|
nbilochenko
34 года Украина |
|||
Сколько раз готовила ваш крем к Наполеону и булочкам. Очень вкусно. Спасибо
|
||||
14 Дек 2019 21:34
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||
16 Дек 2019 15:09
|
natalj
44 года Курган |
|||
22 Янв 2021 0:50
|
Rozalinda
|
|||
Всем,добрый вечер.А у меня не получился крем...не пойму,почему.Все строго по рецепту.Совсем не сладкий получился ,и вкуса никакого.Будто одна мука..хотя там всего две ложки...
|