В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2017 22:23
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Леночка, немедленно "зарази" его духом Нового года. У меня в семье мужа никогда елку не ставили ![]()
Какие ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Окт 2017 22:53
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||
Мы тоже гуляли ребенкин ДР, аж 2 дня - во вторник и в субботу. С новогодней скатертью и гирляндами. Из салатов был Оливье и Крабовый (рис, крабовые палочки, яйца, кукуруза, свежий огурчик, зелень). На удивление, хитом стола стал именно Крабовый салат. Еще на ура пошли рулеты из лаваша. В один завернула часть крабового салата, в другой просто крабы, яйцо, помидор и зелень. Очень красивое блюдо получилось, нарядное, праздничное и безумно вкусное. Наверное сделаю на НГ и как тут уже советовали, заморожу парочку рулетов для нежданных гостей. Надо будет поэкспериментировать с начинкой.
Из горячего в первый день делала отбивные в духовке, а вчера выбрала эконом-вариант: куриные окорочка разрезала на голень и бедра, замариновала с вечера в лимонном соке, чесноке и майонеза, из специй только соль и перец. Давно уже так не делала - до чего же вкусно получилось и много. Обычно я запекаю целиком курицу в пакете или тушу на сковороде. А тут просто запекла и в конце минут 10 верхний гриль включила. Курочка вышла сочная и румяная. Прям захотелось на новый год сделать. А то у нас обычно стейки или шашлыки в последние годы. Вот и получился ДР в стиле ностальжи, прям как в моем детстве. Праздновали дома с классическим праздничным столом. Из напитков был компот и лимонад. А торт в первый день испекла крестная - медовик с пчелками (рецепт тут на форуме есть). Но вчера я обленилась и просто купила торт в магазине. На НГ будет Наполеон, на Рождество - кекс. |
||||||||||||||||||||||
29 Окт 2017 23:16
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Тоже хочу красивую скатерть для Нового Года и Рождества. Но все, что вижу в магазине или интернете - пока не то, что хотелось бы. В прошлом году здесь на форуме кто-то из девочек показывал (к сожалению,не помню кто именно), что cама сшила и кружевом украсила. Вот тоже хочу воспользоваться этой идеей - выбрать ткань и кружево и заказать, или при наличии времени самой сшить. Не только скатерть, но и дорожку на стол хочу))
Марина ![]() Наверное, надо начать с чего-то, хотя бы с парочки тарелок или чашек, и потом постепенно докупать) http://www.lavkadekora.ru/catalog/brands/fitz_and_floyd/
Спасибо за идею насчет грибов и сметаны ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Окт 2017 23:17
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Катюша, игрушки - красивые ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Окт 2017 23:17
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||
Надо будет к НГ обновить свои бокалы. У меня осалось всего 4 для шампанского и 3 для вина, остальное всё побилось. Зато рюмок...штук 30. Еще мама отдала свои хрустальные фужеры с советских времен. Они конечно красивые, но мне так жалко ставить их на стол. Как только поставим хрусталь, тут же один фужер разобьем. Поэтому хочу стекло, но много. И не жалко если разобьется, и разнообразие.
Какая красота!!! ![]()
Мне больше нравится сначала посолить, а потом уже заморозить. Она более сочная. И я люблю в засолке чтоб уж наверняка. Дня три-четыре солю, а то и пять, потом выдерживаю в морозилке. И на бутерброд легче нарезать не совсем оттаявшую рыбу. Хотя я обычно на ночь в холодильник кладу замороженный кусочек, а утром от свежепосоленной не отличить.
Как здорово! ![]() Мы только сегодня с муже обсуждали какую перестановку в комнате сделать, чтобы получился оптимальный треугольник:елка, стол, телевизор. И место для танцев-конкурсов осталось. Хочу 1 декабря елку поставить - всего пять недель осталось. |
||||||||||||||||||||||
29 Окт 2017 23:24
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Очень жаль... И хорошо, что дочь всегда в твоей команде ![]() ![]() Ведь именно Новый Год - это такой праздник, который всех объединяет и дарит радость даже от его ожидания ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Окт 2017 23:38
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Про наклейки на елки в Магните - у нас уже на 2 елочки наклеек собралось.
Будем на фужеры для шампанского менять) Вчера были гости и было много вкусностей - салат с крабовыми палочками, жареная барабулька и камбала, нарезки/оливки, бутерброды с икрой. В общем, после посиделок до Нового Года решили не готовить больше новогодние салаты))) и готовить только простые блюда)))) Не знаю, надолго ли так будет)))) Сегодня весь день льет дождь, но это не помешало сделать генеральную уборку в кухне и выкинуть все ненужное и просроченное из всех шкафов - баночки какие-то, посыпки/шарики для печенья, красители, старые конфеты и зефир, коробки и много всякой ерунды. Зато нашла тростниковый сахар и испекла брауни к чаю Всем хорошего вечера! |
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2017 0:05
|
*Diamant*
42 года Germany |
|||||||||||||||||||||
30 Окт 2017 0:38
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Я буду "терпеть" до середины декабря. В середине декабря на кухню елочку поставим и украсим всё.
Что-нибудь домой или на подарки всегда вместе заказываем. Она со мной советуется, я - с ней.
Это точно. ![]()
Ну я только оливьешкой побаловалась ![]() *Diamant* Марина, ну чем не новогодний букет? ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2017 0:54
|
Omitschka
Германия |
|||||||||||||||||||||
Спасибо. Как найдёшь, похвались. Может, тоже куплю. Я если буду брать, то на разобранный стол. У нас на Рождество и НГ всегда гости. С цветком здорово ты придумала ![]()
Так классно. А вот моя семья не разделяет моего НГ настроения ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2017 1:08
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Ровно та же история ![]()
А я черепаху испекла (свою интерпретацию). Слопали, опять не попробовала ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2017 3:12
|
Ninulya1509
35 лет Иваново |
|||||||||||||||||||||
Я всегда, в т.ч. и зимой, делаю Оливье только с маринованными, но всегда добавляю капельку свежего, вот буквально 1/4 огурчика мелко нарезаю, очень освежает и улучшает вкус салата) ![]()
Ох и чешутся-чешутся ручки)) ![]() ![]()
Какая красотища!!! ![]()
Вот, кстати, да) Я с теми же мыслями! Всё собиралась на свой ДР его осилить, да так и не срослось.. На НГ нужно точно постараться, люблю его очень! ![]()
![]() ![]()
Вот это дааа! Какие классные! Вот подобные огурцы были в моем детстве 100% ![]()
Ой как всё вкусно! Тоже курочки захотелось такой! ![]()
Согласна! И я так делаю) ![]()
Да, время летит ух!!! Только-только 1 сентября темка открылась, а уже 1 ноября на носу!
Девочки, на Вайлдберриз скатерти смотрели? https://www.wildberries.ru/catalog/4610549/detail.aspx?targetUrl=BP https://www.wildberries.ru/catalog/4610550/detail.aspx?targetUrl=BP https://www.wildberries.ru/catalog/4610551/detail.aspx?targetUrl=BP https://www.wildberries.ru/catalog/4610565/detail.aspx?targetUrl=BP https://www.wildberries.ru/catalog/4610571/detail.aspx?targetUrl=BP Это не все варианты, там множество расцветок. И есть еще фото-шторы, кто-то скидывал фото сюда, вот они на Вайлдберриз: https://www.wildberries.ru/catalog/4551606/detail.aspx?targetUrl=BP https://www.wildberries.ru/catalog/4551597/detail.aspx?targetUrl=BP https://www.wildberries.ru/catalog/4551588/detail.aspx?targetUrl=BP https://www.wildberries.ru/catalog/3446336/detail.aspx?targetUrl=BP https://www.wildberries.ru/catalog/3446355/detail.aspx?targetUrl=BP Расцветок также больше, смотрите, сейчас на некоторые позиции хорошие скидки! А я спешу поделиться сегодняшним своим творением) Такой вот яркий тортиша у меня вышел) ![]() Вся уже в мыслях о НГ дизайнах для тортиков, ох, как же хочется быстрее что-нибудь новогоднее сотворить) ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2017 4:17
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||
Игрушки классные!!!! Даже не буду спрашивать сколько стоит, сразу видно что недешовые..... |
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2017 4:40
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||
![]() У нас мы с сестрой любим новый год. Родители как-то в силу возраста спокойно относятся. Мол типа, он что не аступит, если мы суетиться не будем?! А б.м. вроде как и поддерживал, но без фанатизма. Больше всего меня печалит, я уже говорила, что доча как-то не заражается со мной.....будет и будет....
Таня ни разу так не делала. А сока лимонного много надо? Надолго мариновать? Заинтересовал рецепт, можно поподробнее? ![]()
Такую посуду покупать и передавать детям, как наследство! Очень красивая!
Какой тортииииик!!!!!! Нина, ты волшебница!!!! А я на кухне 1 декабря елочку поставлю и дом украшу, а в комнаты елки чуть попозже. На работе коллегам когда говорю, что у меня в каждую комнату по елке - смотрят, как на дурочку...... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2017 6:59
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||||
санкционные огурцы-грибы-сыр? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2017 7:10
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||||
![]()
наша девочка ![]()
круто ![]() ![]()
![]() *Diamant*, прикольно! правда как елка выглядит ![]()
забавный какой ![]() ![]()
я когда всем сообщаю сколько дней до НГ, на меня и то как на дурочку смотрят ![]() ![]() Глупые несчастные люди ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2017 8:42
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро!
Ирина, а почему? Попытайся склонить на свою сторону ![]()
![]()
Ох ты, какой ![]()
Оля, "подсади" её на форум ![]()
у меня тоже везде по елке. Но коллеги сами просят 1 декабря елочку поставить и нарядить на кафедре и на меня смотрят ![]()
Ксения, кто-то просто равнодушен. А мне жалко таких - не умеют себе сказку и волшебство создавать. |
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2017 8:45
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||
30 Окт 2017 8:53
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||
Света, у нее свои форумы....игровые и переводческие китайские. К хозяйству и домашнему всему относится с прохладцой. Мама сделает, придумает и хорошо.......как-то к ней все позднее приходит. Если меня вспомнить, так я уже лет в 10 готова была замуж пойти и кучу детей нарожать. А моя сказала - радуйся, если к 35 созрею и детей захочу. Так что бабкой мне не скоро быть...... ![]() Алла, как 10 пятниц?!?!?! ![]() ![]() ![]() Ничего не успеваю!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2017 9:31
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||
Ай-ай-ай, я тоже не успеваю! Всего 10! Пятниц!
Даже меню еще толком не готово, а надо бы уже подарки покупать! Всего через 4 пятницы уже адвент готов должен быть! Ни заданий, ни подарков нет ![]() Мужу что дарить не знаю, как всегда- головная боль! ![]() С ребенком проще, он письмо деду морозу напишет! ![]() Маме как всегда, подарочный набор вкусностей, больше она ничего не возьмет! А еще подружкам подарки заказать! Но здесь все понятно, рыльно-мыльные и конфет! С мужем самая большая засада, девочки, поделитесь, чего мужьям дарите? |
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2017 9:35
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Красотища. Нет слов.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2017 9:39
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||
мой всегда говорит ,что надо .Не любит бесполезных подарков. Для компа обычно (SSD,новые наушники,клавиатуру ,мышь,коврик) или для авто (антирадар,навигатор,регистратор) ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2017 9:41
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Своего старшенького вчера спросила между делом, будет писать или нет. Сказал будет, т.к в 12 ещё не совсем взрослый он, и есть шанс что Дед мороз принесет подарок. ![]()
Тоже не представляю ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2017 10:56
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||
Я знаю что мужу понравилось бы, например новая магнитола с сенсорным экраном, только она 37000 стоит
![]() ![]() в прошлые годы дарила многофункциональный инструмент, типо реноватор, нужная вещь, тем более, что в частном доме живем, но что-то он не впечатлился, вообще через полгода только достал ((( Компом у меня не увлекается, ноут есть, телефон есть, хороший, менять еще не пора.. Инструмент тоже кажется уже весь купила, какой нужен, осталось только станок деревообрабатывающий купить ! Но это уже в два раза дороже магнитолы ![]() Подарит просто туалетную воду как-то банально, это же новый год! ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2017 11:01
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||
Это же всего 10 дней до нового года! Рабочие будни в расчет не беру. ![]()
Сока совсем чуть-чуть надо, у меня на целый противень получилась треть среднего лимона. Разрезала задние четверти пополам, посолила, поперчила, натерла измельченным чесноком (можно даже нашпиговать дольками), сбрызнула лимоном, капнула майонеза, сделала окорочкам массаж, положила в миску, замотала пакетом и в холодильник на всю ночь. На следующий день в духовку на 200 градусов режим "верх-низ" на 40 минут, затем 20 минут на 170 градусов, потом 10 минут верхний гриль.
Спасибо. ![]() |