В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Сообщение Автор

29 Окт 2017 22:23

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
СЕлена*** писал(а):
вот моему все равно, он даже никогда не спрашивает, что я буду готовить, что дарить и т.д. Иногда так обидно((

Леночка, немедленно "зарази" его духом Нового года. У меня в семье мужа никогда елку не ставили Embarassed Но у нас, сколько себя помню, столько и елка была. Поэтому я с первого года жизни смогла на свою сторону "перетянуть": мы и меню обсуждали, и всегда я говорила, что купить нужно. Жаль, что в живых уже никого нет ... . Но дочь у меня тоже увлечена всей НГ подготовкой.
Majena писал(а):
забавные игрули

Какие good2

29 Окт 2017 22:53

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Мы тоже гуляли ребенкин ДР, аж 2 дня - во вторник и в субботу. С новогодней скатертью и гирляндами. Из салатов был Оливье и Крабовый (рис, крабовые палочки, яйца, кукуруза, свежий огурчик, зелень). На удивление, хитом стола стал именно Крабовый салат. Еще на ура пошли рулеты из лаваша. В один завернула часть крабового салата, в другой просто крабы, яйцо, помидор и зелень. Очень красивое блюдо получилось, нарядное, праздничное и безумно вкусное. Наверное сделаю на НГ и как тут уже советовали, заморожу парочку рулетов для нежданных гостей. Надо будет поэкспериментировать с начинкой.
Из горячего в первый день делала отбивные в духовке, а вчера выбрала эконом-вариант: куриные окорочка разрезала на голень и бедра, замариновала с вечера в лимонном соке, чесноке и майонеза, из специй только соль и перец. Давно уже так не делала - до чего же вкусно получилось и много. Обычно я запекаю целиком курицу в пакете или тушу на сковороде. А тут просто запекла и в конце минут 10 верхний гриль включила. Курочка вышла сочная и румяная. Прям захотелось на новый год сделать. А то у нас обычно стейки или шашлыки в последние годы.
Вот и получился ДР в стиле ностальжи, прям как в моем детстве. Праздновали дома с классическим праздничным столом. Из напитков был компот и лимонад.
А торт в первый день испекла крестная - медовик с пчелками (рецепт тут на форуме есть). Но вчера я обленилась и просто купила торт в магазине.
На НГ будет Наполеон, на Рождество - кекс.

29 Окт 2017 23:16

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
*Diamant* писал(а):
купить скатерть с рождественским мотивом

Тоже хочу красивую скатерть для Нового Года и Рождества.
Но все, что вижу в магазине или интернете - пока не то, что хотелось бы.
В прошлом году здесь на форуме кто-то из девочек показывал (к сожалению,не помню кто именно), что cама сшила и кружевом украсила.
Вот тоже хочу воспользоваться этой идеей - выбрать ткань и кружево и заказать, или при наличии времени самой сшить. Не только скатерть, но и дорожку на стол хочу))

*Diamant* писал(а):
хотелось бы начать собирать коллекцию посуды от v&b, зашла на их сайт, а там все такое красивое и нужное мне, что не знаю с чего начать

Марина good2 , я тоже хочу посуду Villeroy&Bosch и еще хочу Fitz&Floyd - тоже очень красивая новогодняя посуда. Здесь уже давали ссылку на эту посуду.
Наверное, надо начать с чего-то, хотя бы с парочки тарелок или чашек, и потом постепенно докупать)
http://www.lavkadekora.ru/catalog/brands/fitz_and_floyd/

Наташка11 писал(а):
Делаю по рецепту хозяйки сайта, печенку беру куриную, только начинку делаю не лук с морковкой, а грибы с луком и сметаной! Ням!

Спасибо за идею насчет грибов и сметаны Rose Обычно лук,майонез, морковка

29 Окт 2017 23:17

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Majena писал(а):
Смотрите какие забавные игрули с сайта russianelka.ru в разделе польские игрушки:

Катюша, игрушки - красивые good

29 Окт 2017 23:17

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
СЕлена*** писал(а):
У меня есть 6 бокалов для шампанского, но они простые, поэтому хочется еще другие купить. Я вообще люблю разные бокалы использовать, по настроению))

Надо будет к НГ обновить свои бокалы. У меня осалось всего 4 для шампанского и 3 для вина, остальное всё побилось. Зато рюмок...штук 30. Еще мама отдала свои хрустальные фужеры с советских времен. Они конечно красивые, но мне так жалко ставить их на стол. Как только поставим хрусталь, тут же один фужер разобьем. Поэтому хочу стекло, но много. И не жалко если разобьется, и разнообразие.
Majena писал(а):
Смотрите какие забавные игрули с сайта russianelka.ru в разделе польские игрушки:

Какая красота!!! girl_claping
Наташка11 писал(а):
Наверное уже надо купить красной рыбки, чтобы перед праздником разморозить и посолить.

Мне больше нравится сначала посолить, а потом уже заморозить. Она более сочная. И я люблю в засолке чтоб уж наверняка. Дня три-четыре солю, а то и пять, потом выдерживаю в морозилке. И на бутерброд легче нарезать не совсем оттаявшую рыбу. Хотя я обычно на ночь в холодильник кладу замороженный кусочек, а утром от свежепосоленной не отличить.
Ninulya1509 писал(а):
Только не смейтесь - мы два дня назад достали ёлки из коробок, установили одну в гостиной (высокую) и 180см. в ребенкиной комнате) Ветки еще не расправляла у большой, наряжать будем в конце ноября)

Как здорово! New Year Tree
Мы только сегодня с муже обсуждали какую перестановку в комнате сделать, чтобы получился оптимальный треугольник:елка, стол, телевизор. И место для танцев-конкурсов осталось. Хочу 1 декабря елку поставить - всего пять недель осталось.

29 Окт 2017 23:24

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
Но у нас, сколько себя помню, столько и елка была. Поэтому я с первого года жизни смогла на свою сторону "перетянуть": мы и меню обсуждали, и всегда я говорила, что купить нужно. Жаль, что в живых уже никого нет ... . Но дочь у меня тоже увлечена всей НГ подготовкой.

Очень жаль... И хорошо, что дочь всегда в твоей команде good2 она, наверное, тоже как ты - Снегурочка New Year Snegurochka
Ведь именно Новый Год - это такой праздник, который всех объединяет и дарит радость даже от его ожидания New Year Go New Year Tree New Year Tree

29 Окт 2017 23:38

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Про наклейки на елки в Магните - у нас уже на 2 елочки наклеек собралось.
Будем на фужеры для шампанского менять)

Вчера были гости и было много вкусностей - салат с крабовыми палочками, жареная барабулька и камбала, нарезки/оливки, бутерброды с икрой.
В общем, после посиделок до Нового Года решили не готовить больше новогодние салаты))) и готовить только простые блюда)))) Не знаю, надолго ли так будет))))

Сегодня весь день льет дождь, но это не помешало сделать генеральную уборку в кухне и выкинуть все ненужное и просроченное из всех шкафов - баночки какие-то, посыпки/шарики для печенья, красители, старые конфеты и зефир, коробки и много всякой ерунды. Зато нашла тростниковый сахар и испекла брауни к чаю

Фото

Всем хорошего вечера!

30 Окт 2017 0:05

Распечатать сообщение
*Diamant*

Марина

42 года
Germany

*Diamant*Мои рецепты
Кошка из лукошка писал(а):
покажи, плиз! Так интересно

Omitschka писал(а):
Марина, а уже приглядела где?

На сайте каталога Бадер мне парочка приглянулась, но там цены не маленькие, еще в магазинах посмотреть хочу, пока время еще позволяет.

30 Окт 2017 0:38

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Тантана писал(а):
1 декабря елку поставить

Я буду "терпеть" до середины декабря. В середине декабря на кухню елочку поставим и украсим всё.
Chanel-vanil писал(а):
И хорошо, что дочь всегда в твоей команде

Что-нибудь домой или на подарки всегда вместе заказываем. Она со мной советуется, я - с ней.
Chanel-vanil писал(а):
Ведь именно Новый Год - это такой праздник, который всех объединяет и дарит радость даже от его ожидания

Это точно.friends
Chanel-vanil писал(а):
решили не готовить больше новогодние салаты)))

Ну я только оливьешкой побаловалась Smile
*Diamant*
Марина, ну чем не новогодний букет? good2

30 Окт 2017 0:54

Распечатать сообщение
Omitschka

Ирина

Германия

OmitschkaМои рецепты
*Diamant* писал(а):
На сайте каталога Бадер мне парочка приглянулась, но там цены не маленькие, еще в магазинах посмотреть хочу, пока время еще позволяет.

Спасибо. Как найдёшь, похвались. Может, тоже куплю. Я если буду брать, то на разобранный стол. У нас на Рождество и НГ всегда гости.
С цветком здорово ты придумала good2
Свена писал(а):
Что-нибудь домой или на подарки всегда вместе заказываем. Она со мной советуется, я - с ней.

Так классно. А вот моя семья не разделяет моего НГ настроения sad

30 Окт 2017 1:08

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Тантана писал(а):
Мы тоже гуляли ребенкин ДР, аж 2 дня - во вторник и в субботу.

Тантана писал(а):
Праздновали дома с классическим праздничным столом.

Ровно та же история Wink
Тантана писал(а):
Но вчера я обленилась и просто купила торт в магазине.

А я черепаху испекла (свою интерпретацию). Слопали, опять не попробовала girl_haha

30 Окт 2017 3:12

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Олеся. писал(а):
Оливье для детей был в обязательном порядке. Но со свежими огурцами. Все же вот не вкусные они уже, водянистые. В следующий раз, однозначно с маринованными.

Я всегда, в т.ч. и зимой, делаю Оливье только с маринованными, но всегда добавляю капельку свежего, вот буквально 1/4 огурчика мелко нарезаю, очень освежает и улучшает вкус салата) nyam2
Ольгура писал(а):
Нина, все правильно! Сама уже подумываю, какие-нибудь украшалки начинать потихоньку выставлять.

Ох и чешутся-чешутся ручки)) Yahoo! New Year ggg
*Diamant* писал(а):
Я на кухне поставила цветок вереска, связала его в пирамиду цветными лампочками, они горят целый день у меня,

Какая красотища!!! good2
Наташка11 писал(а):
Еще вспомнила про печеночный торт, давно не делала, кажется надо включить его в новогоднее меню!

Вот, кстати, да) Я с теми же мыслями! Всё собиралась на свой ДР его осилить, да так и не срослось.. На НГ нужно точно постараться, люблю его очень! girl_in_love
Majena писал(а):
Нина

girl_pardon mocking
Majena писал(а):

Вот это дааа! Какие классные! Вот подобные огурцы были в моем детстве 100% Smile
Тантана писал(а):
Вот и получился ДР в стиле ностальжи, прям как в моем детстве

Ой как всё вкусно! Тоже курочки захотелось такой! nyam2
Тантана писал(а):
Мне больше нравится сначала посолить, а потом уже заморозить.

Согласна! И я так делаю) good
Тантана писал(а):
Хочу 1 декабря елку поставить - всего пять недель осталось.

Да, время летит ух!!! Только-только 1 сентября темка открылась, а уже 1 ноября на носу!
Omitschka писал(а):
еще в магазинах посмотреть хочу, пока время еще позволяет.

Omitschka писал(а):
Как найдёшь, похвались. Может, тоже куплю. Я если буду брать, то на разобранный стол.

Девочки, на Вайлдберриз скатерти смотрели?
https://www.wildberries.ru/catalog/4610549/detail.aspx?targetUrl=BP
https://www.wildberries.ru/catalog/4610550/detail.aspx?targetUrl=BP
https://www.wildberries.ru/catalog/4610551/detail.aspx?targetUrl=BP
https://www.wildberries.ru/catalog/4610565/detail.aspx?targetUrl=BP
https://www.wildberries.ru/catalog/4610571/detail.aspx?targetUrl=BP
Это не все варианты, там множество расцветок.
И есть еще фото-шторы, кто-то скидывал фото сюда, вот они на Вайлдберриз:
https://www.wildberries.ru/catalog/4551606/detail.aspx?targetUrl=BP
https://www.wildberries.ru/catalog/4551597/detail.aspx?targetUrl=BP
https://www.wildberries.ru/catalog/4551588/detail.aspx?targetUrl=BP
https://www.wildberries.ru/catalog/3446336/detail.aspx?targetUrl=BP
https://www.wildberries.ru/catalog/3446355/detail.aspx?targetUrl=BP
Расцветок также больше, смотрите, сейчас на некоторые позиции хорошие скидки!
А я спешу поделиться сегодняшним своим творением) Такой вот яркий тортиша у меня вышел) Smile
Фото

Вся уже в мыслях о НГ дизайнах для тортиков, ох, как же хочется быстрее что-нибудь новогоднее сотворить) girl_in_love New Year gifts

30 Окт 2017 4:17

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Majena писал(а):

Игрушки классные!!!! Даже не буду спрашивать сколько стоит, сразу видно что недешовые.....

30 Окт 2017 4:40

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Свена писал(а):
Поэтому я с первого года жизни смогла на свою сторону "перетянуть": мы и меню обсуждали, и всегда я говорила, что купить нужно. Жаль, что в живых уже никого нет ... . Но дочь у меня тоже увлечена всей НГ подготовкой.

praising
У нас мы с сестрой любим новый год. Родители как-то в силу возраста спокойно относятся. Мол типа, он что не аступит, если мы суетиться не будем?! А б.м. вроде как и поддерживал, но без фанатизма. Больше всего меня печалит, я уже говорила, что доча как-то не заражается со мной.....будет и будет....
Тантана писал(а):
куриные окорочка разрезала на голень и бедра, замариновала с вечера в лимонном соке, чесноке и майонеза, из специй только соль и перец.

Таня ни разу так не делала. А сока лимонного много надо? Надолго мариновать? Заинтересовал рецепт, можно поподробнее? Embarassed
Chanel-vanil писал(а):
я тоже хочу посуду Villeroy&Bosch и еще хочу Fitz&Floyd - тоже очень красивая новогодняя посуда. Здесь уже давали ссылку на эту посуду.

Такую посуду покупать и передавать детям, как наследство! Очень красивая!
Ninulya1509 писал(а):
А я спешу поделиться сегодняшним своим творением) Такой вот яркий тортиша у меня вышел.

Какой тортииииик!!!!!! Нина, ты волшебница!!!!
А я на кухне 1 декабря елочку поставлю и дом украшу, а в комнаты елки чуть попозже. На работе коллегам когда говорю, что у меня в каждую комнату по елке - смотрят, как на дурочку...... wacko1 girl_haha

30 Окт 2017 6:59

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Majena писал(а):

санкционные огурцы-грибы-сыр? girl_haha girl_haha girl_haha

30 Окт 2017 7:10

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Свена писал(а):
Жаль, что в живых уже никого нет ...

praising
Свена писал(а):
Но дочь у меня тоже увлечена всей НГ подготовкой.

наша девочка girl_in_love
Тантана писал(а):
Мы тоже гуляли ребенкин ДР, аж 2 дня - во вторник и в субботу. С новогодней скатертью и гирляндами.

круто good2 с прошедшим вас give_heart
Chanel-vanil писал(а):
Зато нашла тростниковый сахар и испекла брауни к чаю

nyam2
*Diamant*, прикольно! правда как елка выглядит good2
Ninulya1509 писал(а):
А я спешу поделиться сегодняшним своим творением) Такой вот яркий тортиша у меня вышел)

забавный какой girl_in_love золотые ручки у тебя good2
Ольгура писал(а):
На работе коллегам когда говорю, что у меня в каждую комнату по елке - смотрят, как на дурочку......

я когда всем сообщаю сколько дней до НГ, на меня и то как на дурочку смотрят girl_haha Говорят, ты чо, считаешь? girl_haha
Глупые несчастные люди girl_haha

30 Окт 2017 8:42

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Доброе утро!
Omitschka писал(а):
А вот моя семья не разделяет моего НГ настроения

Ирина, а почему? Попытайся склонить на свою сторону Smile
Ninulya1509 писал(а):
Оливье только с маринованными, но всегда добавляю капельку свежего, вот буквально 1/4 огурчика мелко нарезаю, очень освежает и улучшает вкус салата)

friends Елочки горят?
Ninulya1509 писал(а):
А я спешу поделиться сегодняшним своим творением) Такой вот яркий тортиша у меня вышел)

Ох ты, какой good2 Нина, а желтая - это мастика?
Ольгура писал(а):
доча как-то не заражается со мной.....будет и будет....

Оля, "подсади" её на форум Smile
Ольгура писал(а):
что у меня в каждую комнату по елке - смотрят, как на дурочку......

у меня тоже везде по елке. Но коллеги сами просят 1 декабря елочку поставить и нарядить на кафедре и на меня смотрят girl_haha
Глупые несчастные люди

Ксения, кто-то просто равнодушен. А мне жалко таких - не умеют себе сказку и волшебство создавать.

30 Окт 2017 8:45

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Фото

Majena писал(а):
но цены у них вот точно чумовые

особенно vip гжель wacko1 [url=http://[censored smayliki]/smilie-946816263.html][/url]
Ninulya1509 писал(а):
сегодняшним своим творением) Такой вот яркий тортиша у меня вышел)

Красивый чертяка [url=http://[censored smayliki]/smilie-1083294759.html][/url]

30 Окт 2017 8:53

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Свена писал(а):
Оля, "подсади" её на форум

Света, у нее свои форумы....игровые и переводческие китайские. К хозяйству и домашнему всему относится с прохладцой. Мама сделает, придумает и хорошо.......как-то к ней все позднее приходит. Если меня вспомнить, так я уже лет в 10 готова была замуж пойти и кучу детей нарожать. А моя сказала - радуйся, если к 35 созрею и детей захочу. Так что бабкой мне не скоро быть...... unknown
Алла, как 10 пятниц?!?!?! greeting Shocked New Year Go
Ничего не успеваю!!!!!!!

30 Окт 2017 9:31

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Ай-ай-ай, я тоже не успеваю! Всего 10! Пятниц!
Даже меню еще толком не готово, а надо бы уже подарки покупать! Всего через 4 пятницы уже адвент готов должен быть! Ни заданий, ни подарков нет unknown в этом году надо что-то новое придумать, и деть подрос, старые задания не пройдут!
Мужу что дарить не знаю, как всегда- головная боль! unknown
С ребенком проще, он письмо деду морозу напишет! good2
Маме как всегда, подарочный набор вкусностей, больше она ничего не возьмет!
А еще подружкам подарки заказать! Но здесь все понятно, рыльно-мыльные и конфет!
С мужем самая большая засада, девочки, поделитесь, чего мужьям дарите?

30 Окт 2017 9:35

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
Такой вот яркий тортиша у меня вышел)

Красотища. Нет слов.... good2 Rose Я криворукая, из украшений могу только глазурью, фруктами, тёртым шоколадом посыпать. Самое сложное что смогла розочки из яблок (так счастлива была что получились) girl_haha girl_haha girl_haha

30 Окт 2017 9:39

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Наташка11 писал(а):

мой всегда говорит ,что надо .Не любит бесполезных подарков. Для компа обычно (SSD,новые наушники,клавиатуру ,мышь,коврик) или для авто (антирадар,навигатор,регистратор) Wink

30 Окт 2017 9:41

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Наташка11 писал(а):
С ребенком проще, он письмо деду морозу напишет

Своего старшенького вчера спросила между делом, будет писать или нет. Сказал будет, т.к в 12 ещё не совсем взрослый он, и есть шанс что Дед мороз принесет подарок. girl_haha
Наташка11 писал(а):

Тоже не представляю wacko1

30 Окт 2017 10:56

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Я знаю что мужу понравилось бы, например новая магнитола с сенсорным экраном, только она 37000 стоит unknown как-то я не готова... Понравилась бы короткая дубленка, только вдруг размер не подойдёт, у него тогда 52, иногда 54??, стоить тоже будет прилично... Хочется поэкономней подарок, чтобы и его не обязывать... Ну и самой в банкротство не уйти dance2
в прошлые годы дарила многофункциональный инструмент, типо реноватор, нужная вещь, тем более, что в частном доме живем, но что-то он не впечатлился, вообще через полгода только достал (((
Компом у меня не увлекается, ноут есть, телефон есть, хороший, менять еще не пора..
Инструмент тоже кажется уже весь купила, какой нужен, осталось только станок деревообрабатывающий купить ! Но это уже в два раза дороже магнитолы girl_bye
Подарит просто туалетную воду как-то банально, это же новый год! wacko1

30 Окт 2017 11:01

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Ольгура писал(а):
как 10 пятниц?!?!?!
Ничего не успеваю!!!!!!!

Наташка11 писал(а):
Ай-ай-ай, я тоже не успеваю! Всего 10! Пятниц!

Это же всего 10 дней до нового года! Рабочие будни в расчет не беру. wacko1
Ольгура писал(а):
А сока лимонного много надо? Надолго мариновать? Заинтересовал рецепт, можно поподробнее?

Сока совсем чуть-чуть надо, у меня на целый противень получилась треть среднего лимона. Разрезала задние четверти пополам, посолила, поперчила, натерла измельченным чесноком (можно даже нашпиговать дольками), сбрызнула лимоном, капнула майонеза, сделала окорочкам массаж, положила в миску, замотала пакетом и в холодильник на всю ночь. На следующий день в духовку на 200 градусов режим "верх-низ" на 40 минут, затем 20 минут на 170 градусов, потом 10 минут верхний гриль.
круто с прошедшим вас

Спасибо. sharik Уже третий год дети выбирают празднование ДР дома.

Наверх
;