В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Сообщение Автор

30 Окт 2017 21:41

Распечатать сообщение
Brilliance

Юлия

34 года
Москва

BrillianceМои рецепты
Готовила на выходных гостям два салата:

1. Шерри http://forum.say7.info/topic40741.html

Вкусный, необычный, скушали быстро Smile

2. Очередной слоеный салат, но такого варианта я не встречала

Листья салата,
лук красный ( маринованный/репчатый, побывавший в кипятке)
Помидоры ( у меня без них)
Кукуруза
Куриное филе ( у меня плюс грибы)
Снова салат

Соус - сметана с майонезом, чеснок, зелень

Залить , сверху сыр

Интересный салат, а в прозрачном салатнике вообще красота Smile

30 Окт 2017 22:09

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
СЕлена*** писал(а):
Вот мой ангелок связался

Красота good Нежно очень.
Majena писал(а):
а чем она от классической отличается?

Катя, рецептов этого торта множество, всякие разные. Я делаю просто. 3 яйца, стакан сахара, не полная чайная ложка соды (гашёной) и примерно полтора стакана муки. Выпекаю маленькие лепешечки, каждую обмакиваю в сметанный крем (сметана+сгущёнка) и выкладываю тортик. Вот и всё. Быстро и вкусно. В этот раз делала полторы нормы теста И много крема. Плюс курагу и чернослив добавляла. Моим всем нравится.

30 Окт 2017 22:13

Распечатать сообщение
Sirena Amaranta

Елена

37 лет
Латвия

Sirena AmarantaМои рецепты
Majena писал(а):
Смотрите какие забавные игрули с сайта russianelka.ru в разделе польские игрушки:

Ух ты! Прямо как в старые времена. Огурчики, грибочки...
Ninulya1509 писал(а):
А я спешу поделиться сегодняшним своим творением)

Ничего себе торт!!! Такой позитивный, яркий.
Тантана писал(а):
Вот и получился ДР в стиле ностальжи, прям как в моем детстве. Праздновали дома с классическим праздничным столом.

Это точно, ностальжи. У нас теперь как-то больше дома детские дни рождения не отмечают. Точнее, отмечают, но это считатеся не то. Надо не дома, с аниматором, едой из макдональдса или пиццерии, хотя бы торт на заказ - вот это да, это модно. Грустно даже как-то.
Наташка11 писал(а):
С мужем самая большая засада, девочки, поделитесь, чего мужьям дарите?

Да, муж- это всегда сложно. Да и вообще мужчинам дарить подарки сложно. Мой программист, поэтому всегда рад чему-то по теме. Только я в этом не разбираюсь. И если куплю, окажется не то или втридорога (места надо знать). Туалетная вода, для бритья, дезодорант - да, это не оригинально. Хотя мой туалетной воде обычно рад. Я как-то дарила шарф, ремень, оригинальную футболку, кошелёк, настольную игру... Вообще, ему больше нравится то, что связано с эмоциами. Вот, например, футболка с лого любимой группы. Настольная игра, чтобы потом играть вместе или с друзьями. Мне ещё нравится вариант с билетами на концерт, в театр. Фотосессия. Квест комната. Коллега как-то дарила мужу абонемент на посещение курсов по вождению мотоцикла. другая - абонемент в фитнес клуб. Папе как-то дарила книгу. Самма тоже была бы рада книгам, а муж, увы, книги читает только в вертикальном положении на мониторе. Каждый год я что-то придумываю и мужу не говорю, никаких намёков. А он весь декабрь пытается у меня выпытать, что же я там придумала. Потом то же самое повторяется в марте - на его день рождения. Но я молчу, как партизан.
СЕлена*** писал(а):
Вот мой ангелок связался

Красота!!! Я тоже вяжу игрушки на ёлку. Надо вязать быстрее, время поджимает. В планах тоже ангелочки. Эта красавица связана по схеме или плод фантазии? Rose

30 Окт 2017 22:13

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Мы сегодня с мальчишками в фикспрайс сходили, прогулялись. Получили огромное удовольствие от разглядывания всего новогоднего! Прикупили вот такую штуку.

Там и конвертов несколько и бланков тоже. Не на один год хватит, как сказал мой двенадцатилетний ребёночек girl_haha

30 Окт 2017 22:29

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Олеся. писал(а):
маленькие лепешечки, каждую обмакиваю в сметанный крем (сметана+сгущёнка) и выкладываю тортик. Вот и всё. Быстро и вкусно

nyam2 nyam2 nyam2
Sirena Amaranta писал(а):
Но я молчу, как партизан.

girl_haha
Олеся. писал(а):
Там и конвертов несколько и бланков тоже.

Уже с адресом! good2

30 Окт 2017 23:06

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Олеся. писал(а):
ам и конвертов несколько и бланков тоже.

Олеся, а адрес правильный? Тут Оля (Архдева)давала адрес:
162390, Россия, Вологодская область, г. Великий Устюг, переулок Октябрьский д. 1 А, Почта Деда Мороза.
По-моему, на конвертах нет улицы и дома.

30 Окт 2017 23:07

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Ольгура писал(а):
Я тоже люблю подарки дому делать, даже иногда в ущерб шмоткам.

Drinks or Beer А под НГ покупать что-то в дом особенно приятно)) Smile
таня 74 писал(а):
Как ваша девочка после стерилизации?

таня 74 писал(а):
Сколько дней эти отходняки будут?Почучуть кушает и пьет.а в туалет не ходит.

У нас всё хорошо! Швы нам сняли на 10й день. Вела она себя сразу со второго дня как обычно, но была вялая и много спала. На 6-7й день примерно начала активничать и носиться, приставать к собаке)
А когда простерилизовали? Если сегодня, то это нормально, что в туалет не ходит (моя ходила сразу, но многие нет). Если вчера-позавчера - наблюдайте, это не очень нормально. Если на третий день не сходит "по большим делам" - бегите к врачу. Здоровья вашей девочке!!!
Majena писал(а):
Я такой планирую себе на день рождения сделать

Сама будешь делать или заказать хочешь?
Majena писал(а):
хотела миньона большого в розовой пачке, но с мастикой не дружу и не люблю её

У меня на этом торте миньоны из шоколада)
Можно заказать пряничек с любым изображением у пряничных мастериц) На мой взгляд, отличная альтернатива мастичным фигуркам)
Вот мои тортики с пряниками)
Фото

Фото

Majena писал(а):
Что уже надумала? Делись идейками! А мы красотой заодно полюбуемся

Идеек много, пересматриваю миллион фоток каждый день) Я потом лучше свои работы покажу)) Embarassed Smile

Свена писал(а):
Как здорово! А мне не пришла гирлянда-штора. Заказывала, но не оказалось

Очень жаль! А если в обычных магазинах посмотреть? Я в обычном брала, правда не помню в каком) unknown girl_haha
Свена писал(а):
Резать не жалко было?

Неа! Уже давно прошли те времена, когда мне было жалко резать свои торты) Я безжалостная))) Yahoo! girl_haha
Sirena Amaranta писал(а):
Ничего себе торт!!! Такой позитивный, яркий.

give_heart

30 Окт 2017 23:33

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
На 6-7й день примерно начала активничать и носиться, приставать к собаке)

Значит, отошла. Раз бегает.
Ninulya1509 писал(а):

good2
Ninulya1509 писал(а):
Уже давно прошли те времена, когда мне было жалко резать свои торты)

Ну как нарушать такую красоту? unknown
Ninulya1509 писал(а):
А если в обычных магазинах посмотреть?

Попытаюсь. А вдруг? В СП дешевле просто.

30 Окт 2017 23:55

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Свена писал(а):
Значит, отошла. Раз бегает.

Да, она давно уже отошла) И швы уже почти незаметны, только если сильно приглядываться) А как страшно было)) Но всё позади! Smile
Свена писал(а):
Ну как нарушать такую красоту?

Ну а как по-другому? Эта красота изначально и делается для того, чтобы быть съеденной) nyam2 girl_haha
Свена писал(а):
Попытаюсь. А вдруг? В СП дешевле просто.

Да это понятно, что дешевле, но если других вариантов нет.. Я тоже планирую покупать в этом году еще парочку таких "штор")) Буду искать!)

31 Окт 2017 0:37

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
Эта красота изначально и делается для того, чтобы быть съеденной)

Нина, я бы весь разрезала на кусочки: раз уж рушить красоту, то сразу girl_haha
Ninulya1509 писал(а):
Буду искать!)

Вот и я буду смотреть friends . А что еще остается?

31 Окт 2017 0:40

Распечатать сообщение
Акстисья

Ольга

41 год
Краснодар

АкстисьяМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
Элитный ,давно желаемый напиток

какие классные фотки, прям спасибо за идею!!!

Ninulya1509 писал(а):

Наташка11 писал(а):
С мужем самая большая засада, девочки, поделитесь, чего мужьям дарите?

Свитер, мягкие домашние тапочки, теплую уютную пижаму в новогоднем дизайне) Мы обожаем домашние вещи, так что у нас такие подарки всегда "в тему") Вообще, мы о подарках друг другу как-то не заморачиваемся, ничего супер-пупер дорогого не дарим) Зато мы дарим какой-нибудь подарок дому) Что-то полезное из мебели/техники) Ну и на подарок ребенку приходится потратиться)

Тоже люблю что-то в дом купить. А мужу кучу всего и побольше коробку: носки, белье, свитер, пижаму, для бритья, конфеты, жуть как любит рафаэлло. Он маниакально любит ковыряться в подарочной коробке, хоть просто мелочевки какой накидай, главное что подарок и есть что поразглядывать. Особо стараемся не тратится на подарки, любим путешествовать. Уже который год на день рождения друг другу дарим поездку куда-нибудь, даже банально на море. Ой, написала и поняла, что не все поймут - мы живем в Краснодаре good2

Я в прошлом году детям пижамы, а нам с мужем просто футболки новогодние, ходят круглый год теперь. А на коробки с подарками прикрепила фотку одаряемого.
Вот даже немножко проиллюстрирую (ой, все фотки пересмотрела с таким удовольствием):

Фото

Фото

Практически как в сказке Розочка и Беляночка - у нас Ирочка и Юлианочка give_heart

Фото

елку большую ставим у нас в спальне. Детям купила метровую елочку. На заднем плане камин моей работы Smile

31 Окт 2017 0:56

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
О! Камин моя мечта, в прошлом году все собиралась, даже коробки подобрала, но дальше не продвинулась. Embarassed

31 Окт 2017 1:00

Распечатать сообщение
Цедра

Светлана

39 лет
Волжский

ЦедраМои рецепты
Елена Цип писал(а):
На данный момент у меня уже составлено меню

Делитесь меню

А я сегодня купила всяких штук в фикс прайсе. И преобрела клей пистолет. Хочу попробовать венки сделать Embarassed . Хотя у меня вечно всё не очень выходит. Но так хочется поделки птделать). Еще купила будущей своей снежинки подарочки)).

Читаю вас, все такие умницы. Все успеваете!

31 Окт 2017 1:04

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
В этом году даже акриловая белая краска есть! Ольга, расскажите про камин, очень сложно? Я в прошлом хо ела даже настоящий остров для камина купить, но для декорации дорого, около 10 тыс.

31 Окт 2017 1:06

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Я тоже в фиксе была, купила две тарелочки с елочкой!

31 Окт 2017 1:09

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
Сама будешь делать или заказать хочешь?

Сама, я на заказ торты не покупаю, у меня аллергия на многие продукты
Ninulya1509 писал(а):
У меня на этом торте миньоны из шоколада)

Ага, я знаю, у нас тоже такие продают friends
Ninulya1509 писал(а):

Красотища! good2 good good2 good
Ninulya1509 писал(а):
Я потом лучше свои работы покажу))

Ждём! friends
Акстисья писал(а):
Вот даже немножко проиллюстрирую (ой, все фотки пересмотрела с таким удовольствием):

Так здорово, уютно и празднично!! girl_in_love good2 good girl_claping

31 Окт 2017 1:55

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

41 год
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
Ох девчонки, ох затейницы-рукоделицы...
Я без вас уже не могу...не всегда получается написать, но залазию каждый час смотреть, что новенького girl_in_love
СЕлена*** писал(а):
Вот мой ангелок связался

Ленок, снежинки и ангелочек просто прелесть чудесная...поделись схемкой, пожалуйста Embarassed
У меня тоже есть связанные снежинки с прошлого года вот только не знаю куда их пристроить, думала на шторы, но я уже занавес заказала в сп, можно и на люстру или на темный экран над телевизором...всю голову измаила sad
девчонки, вы все про кысок пишете, а я тоже так хочу черного короткошестного котенка, прям сил нет, а муж запрещает, говорит у нас во дворе и так кошек полно, а вдруг еще и наш к соседской кошатнице прибьется(((
Ninulya1509 писал(а):

Нина, тортики у тебя шедевральные, не представляю как такую красоту можно сделать дома самим (у самой просто руки из ..., выпечка для меня ад)
Акстисья писал(а):
детям пижамы, а нам с мужем просто футболки новогодние

Оля, как прикольно, и девчонки хорошенькие и подарочки Romashki
Оля, а ты футболки уже готовые покупала или на печать отдавала?
Для меня тоже подарок мужу и отцу вечная загадка, носки я им и так постоянно покупаю (в сп), да муж и не любитель крепкого... Что с ними делать????!!!! на 23 февраля отцу дарила ящик для инструментов, думала в машине все инструменты из сумки в ящик положит, так он туда хлеб на даче складывал... girl_haha
Еще не ноябрь, а уже везде новогодние товары, сегодня все метро кэш каталог разглядывала girl_in_love такая там красота...
Была в фикс прайсе, если честно, не впечатлил, каждый год одно и тоже...
А вообще жду акции на креветки, мартини и асти мондоро...
И с меню почти определилась)))

31 Окт 2017 1:59

Распечатать сообщение
Акстисья

Ольга

41 год
Краснодар

АкстисьяМои рецепты
Наташка11 писал(а):
В этом году даже акриловая белая краска есть! Ольга, расскажите про камин, очень сложно? Я в прошлом хо ела даже настоящий остров для камина купить, но для декорации дорого, около 10 тыс.

очень просто. главное найти коробки. у меня боковины - две одинаковых из-под сплитов. основание - коробка, не помню от чего, см 10 высота примерно, внутрь, как я помню, засовывала пенопластовые штучки, которые стояли в коробке с плазмой, как раз создавали ребра жесткости. сверху коробка от клавиатуры и пенопластовые пластины от какой-то техники. В общем в ход шло все, что могло держать форму, а мы на тот момент обустраивали новую квартиру. Клеила все на силиконовый клей и стягивала малярным скотчем. потом грунтовала грунтовкой и красила белой краской для внутренней отделки помещений. Первый вечер все собрала. Пару вечеров грунтовала и сохло еще пару, потом краска. Еще день сохло. Молдинги тоже на силикон. клей для молдингов и плинтусов. Верх - так сказать столешницу - обклеила белой клейкой моющейся бумагой. Т.К. верх - это пенопластовый пласт, а елочная ветвь, чтобы не падала, втыкается в него намертво , пооставались дырки. Потом еще обклеила бумагой. Потрачено было порядка 500 р.
А, еще задняя стенка - это коробка от обогревателя.

Мой камин - не идеальный пример, но на фотках смотрится хорошо.

Фото

Не найду с ходу фотографий камина без новогодней атрибутики
по поводу вставки электрокамина - в такой самодельный нельзя ставить из соображений пожаробезопасности, только в специальный, продающийся с ним., а это уже тысяч 25-30.

Novo-godinka писал(а):
У меня тоже есть связанные снежинки с прошлого года вот только не знаю куда их пристроить,

Нам всем внукам и правнукам бабушка связала по снежинке к Новому году. Я увидела почти такие в уютерре, но не хотелось покупных. Теперь на камине висят. Надеюсь, что эти снежинки и моим внукам достанутся на память.

31 Окт 2017 2:05

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

41 год
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
Для вдохновения и настроения
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

31 Окт 2017 2:08

Распечатать сообщение
Акстисья

Ольга

41 год
Краснодар

АкстисьяМои рецепты
Novogodinka писал(а):

Акстисья писал(а):
детям пижамы, а нам с мужем просто футболки новогодние

Оля, как прикольно, и девчонки хорошенькие и подарочки
Оля, а ты футболки уже готовые покупала или на печать отдавала?

покупала готовые в Ленте. Спонтанно. Зашел, увидел, купил. Почти veni, vidi, vici Smile

31 Окт 2017 7:36

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Акстисья писал(а):

Оля, классный камин получился! good2
Вот что значит - ручки из нужного места растут.
Свена Света, ты аватарку поменяла? и когда успела?! я спать ложилась, еще прежняя была....

31 Окт 2017 10:08

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
Brilliance писал(а):
1. Шерри http://forum.say7.info/topic40741.html

Юля, что то все так хвалят... а мне внешний вид не нравится... не могу это преодолеть.

Novogodinka писал(а):
Для вдохновения и настроения

Анна, спасибо))

Акстисья писал(а):

Оля, хороший)) А я не могу в квартире места для камина найти, а то давно бы уже был..

Алла/Виталина писал(а):
Элитный ,давно желаемый напиток

С носками-бутылочками очень даже симпатичные подарочки)) а с кисточкой, но вот честно, - бред же? Даже если замахиваются на юмор - как-то пошловато..

*Diamant* писал(а):
А вот что дарить мужу тоже не знаю, с мужчинами сложнее, чем с детьми,у них свои игрушки другого уровня

Марина да, сложно... Я стараюсь денежку хорошую подарить + какой-то вещественный небольшой желанный подарочек. А днем 31-го мужу и детям дарю что-то из одежды, чтобы можно было что-то новое надеть на вечер. Мужу всегда плавки дарю штук 5, сам себе стесняется покупать почему-то)))

Ninulya1509 писал(а):
Такой вот яркий тортиша у меня вышел)

шикарный тортик!

Наташка11 писал(а):
Я знаю что мужу понравилось бы

Подари конвертик с надписью "на мечту". Сколько бюджет позволяет - положи, остальное сам добавит и купит что-то по душе. Ну, кроме денег что-то недорогое само собой надо добавить, я думаю

Свена писал(а):
Я буду "терпеть" до середины декабря.

А я перед католическим рождеством ставлю елку. И надоесть не успевает к 31-му и успевает настроение наладить правильно

31 Окт 2017 10:28

Распечатать сообщение
Звезда_на_Новогодней_Ёлке

Светлана

36 лет
Москва

Звезда_на_Новогодней_ЁлкеМои рецепты
Всем доброе утро! girl_bye Наконец-то нашлась минутка поболтать! girl_in_love

Я тут вся озадачилась подарками, т.к. времени осталось два месяца, а идей особо нет! unknown

Проще всего с ребенком и бабушкой! girl_haha

Ребенку - большую интерактивную игрушку из "my little pony" или еще какую, ну или барби с прибамбасами.
Бабушке - новую помаду для души и подарочную продуктовую корзину с деликатесами для пользы! good2

А вот маме и мужу? wacko1

Муж у меня уже давно довольно очень увлекся фотографией! good2 Постоянно что-то читает, изучает, смотрит, накупил кучу прибамбасов, всякие программы для обработки скачал. Вот думаю, ему что-то с фотографией связанное подарить. Но вот что, я-то в этом совсем не разбираюсь! wacko1 girl_haha

А маме тоже пока не знаю! Будет какой-то сладкий подарок, наверное закажу конфет ручной работы с изысканными вкусами. И еще думаю купить какие-нибудь билеты в театр - она очень любит! Но хочется чего-то еще очень уютного и настроенческого....может, кашемировый плед? Embarassed

Кто уже определился с подарками, поделитесь идейками! Embarassed Romashki

31 Окт 2017 10:57

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Акстисья писал(а):
Он маниакально любит ковыряться в подарочной коробке, хоть просто мелочевки какой накидай

Это наверное все любят. Я как-то участвовала в игре - обмен подарками, и получила такую огромную коробку и в ней много-много небольших подарочков. Почувствовала себя ребенком, когда разбирала свои сокровища. Yahoo!
Ninulya1509 писал(а):

Шикарные тортики! girl_claping
Наташка11 писал(а):
О! Камин моя мечта

И моя! Надо все же решится и на выходных поэкспериментировать.
Акстисья писал(а):

Очень уютный и теплый камин получился!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
77Елена77 писал(а):
А я не могу в квартире места для камина найти, а то давно бы уже был.

У меня место под настоящий камин подготовлено, но... финансовый вопрос сначала, а потом мебелью всё заставили. Теперь даже картонный камин поставить некуда.

31 Окт 2017 11:21

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Всем привет!
Novogodinka писал(а):
связанные снежинки

Аня, а на елочку нельзя?
Акстисья писал(а):
но на фотках смотрится хорошо.

good2
Ольгура писал(а):
ты аватарку поменяла? и когда успела?!

Есть такое дело girl_haha
77Елена77 писал(а):
а мне внешний вид не нравится... не могу это преодолеть.

Лена, там нормальное сочетание продуктов. Можно же на пробу - маленькую порцию сделать.
77Елена77 писал(а):
И надоесть не успевает к 31-му и успевает настроение наладить правильно

А настроение уже с декабря такое новогоднее, когда город начинают украшать.
Звезда_на_Новогодней_Ёлке писал(а):
может, кашемировый плед?

Светлана, это очень хорошая идея good2

Наверх