В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2017 21:41
|
Brilliance
34 года Москва |
|||||||||||||||||
Готовила на выходных гостям два салата:
1. Шерри http://forum.say7.info/topic40741.html Вкусный, необычный, скушали быстро ![]() 2. Очередной слоеный салат, но такого варианта я не встречала Листья салата, лук красный ( маринованный/репчатый, побывавший в кипятке) Помидоры ( у меня без них) Кукуруза Куриное филе ( у меня плюс грибы) Снова салат Соус - сметана с майонезом, чеснок, зелень Залить , сверху сыр Интересный салат, а в прозрачном салатнике вообще красота ![]() |
||||||||||||||||||
30 Окт 2017 22:09
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||
Красота ![]()
Катя, рецептов этого торта множество, всякие разные. Я делаю просто. 3 яйца, стакан сахара, не полная чайная ложка соды (гашёной) и примерно полтора стакана муки. Выпекаю маленькие лепешечки, каждую обмакиваю в сметанный крем (сметана+сгущёнка) и выкладываю тортик. Вот и всё. Быстро и вкусно. В этот раз делала полторы нормы теста И много крема. Плюс курагу и чернослив добавляла. Моим всем нравится. |
||||||||||||||||||
30 Окт 2017 22:13
|
Sirena Amaranta
37 лет Латвия |
|||||||||||||||||
Ух ты! Прямо как в старые времена. Огурчики, грибочки...
Ничего себе торт!!! Такой позитивный, яркий.
Это точно, ностальжи. У нас теперь как-то больше дома детские дни рождения не отмечают. Точнее, отмечают, но это считатеся не то. Надо не дома, с аниматором, едой из макдональдса или пиццерии, хотя бы торт на заказ - вот это да, это модно. Грустно даже как-то.
Да, муж- это всегда сложно. Да и вообще мужчинам дарить подарки сложно. Мой программист, поэтому всегда рад чему-то по теме. Только я в этом не разбираюсь. И если куплю, окажется не то или втридорога (места надо знать). Туалетная вода, для бритья, дезодорант - да, это не оригинально. Хотя мой туалетной воде обычно рад. Я как-то дарила шарф, ремень, оригинальную футболку, кошелёк, настольную игру... Вообще, ему больше нравится то, что связано с эмоциами. Вот, например, футболка с лого любимой группы. Настольная игра, чтобы потом играть вместе или с друзьями. Мне ещё нравится вариант с билетами на концерт, в театр. Фотосессия. Квест комната. Коллега как-то дарила мужу абонемент на посещение курсов по вождению мотоцикла. другая - абонемент в фитнес клуб. Папе как-то дарила книгу. Самма тоже была бы рада книгам, а муж, увы, книги читает только в вертикальном положении на мониторе. Каждый год я что-то придумываю и мужу не говорю, никаких намёков. А он весь декабрь пытается у меня выпытать, что же я там придумала. Потом то же самое повторяется в марте - на его день рождения. Но я молчу, как партизан.
Красота!!! Я тоже вяжу игрушки на ёлку. Надо вязать быстрее, время поджимает. В планах тоже ангелочки. Эта красавица связана по схеме или плод фантазии? ![]() |
||||||||||||||||||
30 Окт 2017 22:13
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||
30 Окт 2017 22:29
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]()
Уже с адресом! ![]() |
||||||||||||||||||
30 Окт 2017 23:06
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Олеся, а адрес правильный? Тут Оля (Архдева)давала адрес: 162390, Россия, Вологодская область, г. Великий Устюг, переулок Октябрьский д. 1 А, Почта Деда Мороза. По-моему, на конвертах нет улицы и дома. |
||||||||||||||||||
30 Окт 2017 23:07
|
Ninulya1509
35 лет Иваново |
|||||||||||||||||
![]() ![]()
У нас всё хорошо! Швы нам сняли на 10й день. Вела она себя сразу со второго дня как обычно, но была вялая и много спала. На 6-7й день примерно начала активничать и носиться, приставать к собаке) А когда простерилизовали? Если сегодня, то это нормально, что в туалет не ходит (моя ходила сразу, но многие нет). Если вчера-позавчера - наблюдайте, это не очень нормально. Если на третий день не сходит "по большим делам" - бегите к врачу. Здоровья вашей девочке!!!
Сама будешь делать или заказать хочешь?
У меня на этом торте миньоны из шоколада) Можно заказать пряничек с любым изображением у пряничных мастериц) На мой взгляд, отличная альтернатива мастичным фигуркам) Вот мои тортики с пряниками)
Идеек много, пересматриваю миллион фоток каждый день) Я потом лучше свои работы покажу)) ![]() ![]()
Очень жаль! А если в обычных магазинах посмотреть? Я в обычном брала, правда не помню в каком) ![]() ![]()
Неа! Уже давно прошли те времена, когда мне было жалко резать свои торты) Я безжалостная))) ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
30 Окт 2017 23:33
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Значит, отошла. Раз бегает.
![]()
Ну как нарушать такую красоту? ![]()
Попытаюсь. А вдруг? В СП дешевле просто. |
||||||||||||||||||
30 Окт 2017 23:55
|
Ninulya1509
35 лет Иваново |
|||||||||||||||||
Да, она давно уже отошла) И швы уже почти незаметны, только если сильно приглядываться) А как страшно было)) Но всё позади! ![]()
Ну а как по-другому? Эта красота изначально и делается для того, чтобы быть съеденной) ![]() ![]()
Да это понятно, что дешевле, но если других вариантов нет.. Я тоже планирую покупать в этом году еще парочку таких "штор")) Буду искать!) |
||||||||||||||||||
31 Окт 2017 0:37
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Нина, я бы весь разрезала на кусочки: раз уж рушить красоту, то сразу ![]()
Вот и я буду смотреть ![]() |
||||||||||||||||||
31 Окт 2017 0:40
|
Акстисья
41 год Краснодар |
|||||||||||||||||
какие классные фотки, прям спасибо за идею!!!
Тоже люблю что-то в дом купить. А мужу кучу всего и побольше коробку: носки, белье, свитер, пижаму, для бритья, конфеты, жуть как любит рафаэлло. Он маниакально любит ковыряться в подарочной коробке, хоть просто мелочевки какой накидай, главное что подарок и есть что поразглядывать. Особо стараемся не тратится на подарки, любим путешествовать. Уже который год на день рождения друг другу дарим поездку куда-нибудь, даже банально на море. Ой, написала и поняла, что не все поймут - мы живем в Краснодаре ![]() Я в прошлом году детям пижамы, а нам с мужем просто футболки новогодние, ходят круглый год теперь. А на коробки с подарками прикрепила фотку одаряемого. Вот даже немножко проиллюстрирую (ой, все фотки пересмотрела с таким удовольствием): Практически как в сказке Розочка и Беляночка - у нас Ирочка и Юлианочка ![]() елку большую ставим у нас в спальне. Детям купила метровую елочку. На заднем плане камин моей работы ![]() |
||||||||||||||||||
31 Окт 2017 0:56
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||
О! Камин моя мечта, в прошлом году все собиралась, даже коробки подобрала, но дальше не продвинулась.
![]() |
||||||||||||||||||
31 Окт 2017 1:00
|
Цедра
39 лет Волжский |
|||||||||||||||||
Делитесь меню А я сегодня купила всяких штук в фикс прайсе. И преобрела клей пистолет. Хочу попробовать венки сделать ![]() Читаю вас, все такие умницы. Все успеваете! |
||||||||||||||||||
31 Окт 2017 1:04
|
Наташка11
|||||||||||||||||
В этом году даже акриловая белая краска есть! Ольга, расскажите про камин, очень сложно? Я в прошлом хо ела даже настоящий остров для камина купить, но для декорации дорого, около 10 тыс.
|
||||||||||||||||||
31 Окт 2017 1:06
|
Наташка11
|||||||||||||||||
Я тоже в фиксе была, купила две тарелочки с елочкой!
|
||||||||||||||||||
31 Окт 2017 1:09
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||
Сама, я на заказ торты не покупаю, у меня аллергия на многие продукты
Ага, я знаю, у нас тоже такие продают ![]()
Красотища! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ждём! ![]()
Так здорово, уютно и празднично!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Окт 2017 1:55
|
Novogodinka
41 год Пенза |
|||||||||||||||||
Ох девчонки, ох затейницы-рукоделицы...
Я без вас уже не могу...не всегда получается написать, но залазию каждый час смотреть, что новенького ![]()
Ленок, снежинки и ангелочек просто прелесть чудесная...поделись схемкой, пожалуйста ![]() У меня тоже есть связанные снежинки с прошлого года вот только не знаю куда их пристроить, думала на шторы, но я уже занавес заказала в сп, можно и на люстру или на темный экран над телевизором...всю голову измаила ![]() девчонки, вы все про кысок пишете, а я тоже так хочу черного короткошестного котенка, прям сил нет, а муж запрещает, говорит у нас во дворе и так кошек полно, а вдруг еще и наш к соседской кошатнице прибьется(((
Нина, тортики у тебя шедевральные, не представляю как такую красоту можно сделать дома самим (у самой просто руки из ..., выпечка для меня ад)
Оля, как прикольно, и девчонки хорошенькие и подарочки ![]() Оля, а ты футболки уже готовые покупала или на печать отдавала? Для меня тоже подарок мужу и отцу вечная загадка, носки я им и так постоянно покупаю (в сп), да муж и не любитель крепкого... Что с ними делать????!!!! на 23 февраля отцу дарила ящик для инструментов, думала в машине все инструменты из сумки в ящик положит, так он туда хлеб на даче складывал... ![]() Еще не ноябрь, а уже везде новогодние товары, сегодня все метро кэш каталог разглядывала ![]() Была в фикс прайсе, если честно, не впечатлил, каждый год одно и тоже... А вообще жду акции на креветки, мартини и асти мондоро... И с меню почти определилась))) |
||||||||||||||||||
31 Окт 2017 1:59
|
Акстисья
41 год Краснодар |
|||||||||||||||||
очень просто. главное найти коробки. у меня боковины - две одинаковых из-под сплитов. основание - коробка, не помню от чего, см 10 высота примерно, внутрь, как я помню, засовывала пенопластовые штучки, которые стояли в коробке с плазмой, как раз создавали ребра жесткости. сверху коробка от клавиатуры и пенопластовые пластины от какой-то техники. В общем в ход шло все, что могло держать форму, а мы на тот момент обустраивали новую квартиру. Клеила все на силиконовый клей и стягивала малярным скотчем. потом грунтовала грунтовкой и красила белой краской для внутренней отделки помещений. Первый вечер все собрала. Пару вечеров грунтовала и сохло еще пару, потом краска. Еще день сохло. Молдинги тоже на силикон. клей для молдингов и плинтусов. Верх - так сказать столешницу - обклеила белой клейкой моющейся бумагой. Т.К. верх - это пенопластовый пласт, а елочная ветвь, чтобы не падала, втыкается в него намертво , пооставались дырки. Потом еще обклеила бумагой. Потрачено было порядка 500 р. А, еще задняя стенка - это коробка от обогревателя. Мой камин - не идеальный пример, но на фотках смотрится хорошо. Не найду с ходу фотографий камина без новогодней атрибутики по поводу вставки электрокамина - в такой самодельный нельзя ставить из соображений пожаробезопасности, только в специальный, продающийся с ним., а это уже тысяч 25-30.
Нам всем внукам и правнукам бабушка связала по снежинке к Новому году. Я увидела почти такие в уютерре, но не хотелось покупных. Теперь на камине висят. Надеюсь, что эти снежинки и моим внукам достанутся на память. |
||||||||||||||||||
31 Окт 2017 2:05
|
Novogodinka
41 год Пенза |
|||||||||||||||||
31 Окт 2017 2:08
|
Акстисья
41 год Краснодар |
|||||||||||||||||
покупала готовые в Ленте. Спонтанно. Зашел, увидел, купил. Почти veni, vidi, vici ![]() |
||||||||||||||||||
31 Окт 2017 7:36
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||
Оля, классный камин получился! ![]() Вот что значит - ручки из нужного места растут. Свена Света, ты аватарку поменяла? и когда успела?! я спать ложилась, еще прежняя была.... |
||||||||||||||||||
31 Окт 2017 10:08
|
77Елена77
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Юля, что то все так хвалят... а мне внешний вид не нравится... не могу это преодолеть.
Анна, спасибо))
Оля, хороший)) А я не могу в квартире места для камина найти, а то давно бы уже был..
С носками-бутылочками очень даже симпатичные подарочки)) а с кисточкой, но вот честно, - бред же? Даже если замахиваются на юмор - как-то пошловато..
Марина да, сложно... Я стараюсь денежку хорошую подарить + какой-то вещественный небольшой желанный подарочек. А днем 31-го мужу и детям дарю что-то из одежды, чтобы можно было что-то новое надеть на вечер. Мужу всегда плавки дарю штук 5, сам себе стесняется покупать почему-то)))
шикарный тортик!
Подари конвертик с надписью "на мечту". Сколько бюджет позволяет - положи, остальное сам добавит и купит что-то по душе. Ну, кроме денег что-то недорогое само собой надо добавить, я думаю
А я перед католическим рождеством ставлю елку. И надоесть не успевает к 31-му и успевает настроение наладить правильно |
||||||||||||||||||
31 Окт 2017 10:28
|
Звезда_на_Новогодней_Ёлке
36 лет Москва |
|||||||||||||||||
Всем доброе утро!
![]() ![]() Я тут вся озадачилась подарками, т.к. времени осталось два месяца, а идей особо нет! ![]() Проще всего с ребенком и бабушкой! ![]() Ребенку - большую интерактивную игрушку из "my little pony" или еще какую, ну или барби с прибамбасами. Бабушке - новую помаду для души и подарочную продуктовую корзину с деликатесами для пользы! ![]() А вот маме и мужу? ![]() Муж у меня уже давно довольно очень увлекся фотографией! ![]() ![]() ![]() А маме тоже пока не знаю! Будет какой-то сладкий подарок, наверное закажу конфет ручной работы с изысканными вкусами. И еще думаю купить какие-нибудь билеты в театр - она очень любит! Но хочется чего-то еще очень уютного и настроенческого....может, кашемировый плед? ![]() Кто уже определился с подарками, поделитесь идейками! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Окт 2017 10:57
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||
Это наверное все любят. Я как-то участвовала в игре - обмен подарками, и получила такую огромную коробку и в ней много-много небольших подарочков. Почувствовала себя ребенком, когда разбирала свои сокровища. ![]()
Шикарные тортики! ![]()
И моя! Надо все же решится и на выходных поэкспериментировать.
Очень уютный и теплый камин получился!!! ![]() ![]() ![]()
У меня место под настоящий камин подготовлено, но... финансовый вопрос сначала, а потом мебелью всё заставили. Теперь даже картонный камин поставить некуда. |
||||||||||||||||||
31 Окт 2017 11:21
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Аня, а на елочку нельзя?
![]()
Есть такое дело ![]()
Лена, там нормальное сочетание продуктов. Можно же на пробу - маленькую порцию сделать.
А настроение уже с декабря такое новогоднее, когда город начинают украшать.
Светлана, это очень хорошая идея ![]() |