Сообщение |
Автор |
04 Ноя 2017 0:15
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Звезда_на_Новогодней_Ёлке писал(а): | Вот думаю, покупать???? |
Света, скидка хорошая. Дешевле только в СП. Ты с ними "дружишь"? Тантана писал(а): | в сп брала, цена за игрушку около 50 р |
Боюсь стекло заказывать в СП.
Тантана писал(а): | Хотя в магазине будут наверное заоблачные цены. |
От 100р. и выше.
Звезда_на_Новогодней_Ёлке писал(а): | Вот такой вот: |
Я видела такой, но ни разу не брала. А ведь, действительно, в оливье подойдет: не надо морковь варить и резать.
|
04 Ноя 2017 0:24
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
TATIANA* писал(а): | Пармезан Джюгас Литва |
У нас тоже такой продается. К сожалению, на настоящий Parmigiano Riggiano он не очень похож( Но тоже вполне подходит для салата Цезарь.
Вообще, с заморскими сырами проблема(
Девочки, тут многие пишут, что нравятся белорусские сыры. У нас тоже много белорусских товаров продается, магазины так и называются - Продукты из Беларуси. Но мне совершенно не нравятся их сыры. Маскарпоне белорусский - это просто жесть  непонятная жирная масса желтоватого цвета. Как-то купила - сделать тирамису, при добавления этого "маскарпоне" во взбитые белки - вся масса стала жидкой(((( Причем не только у меня такая проблема с белорусским маскарпоне.
Kristyket писал(а): | Крема делаю много из 2-ух литров молока и 8 желтков на 15 коржей. |
Кристина, напиши рецепт крема
Олеся. писал(а): | делаю со сметанным кремом. Для меня (видимо потому что не сладкоежка он самый вкусный. |
Я тоже люблю сметанный крем
Ольга 0210 писал(а): | и самое главное свекровь, |
|
04 Ноя 2017 0:41
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Свена писал(а): | Ну а если выпивать по бокалу красного вина, то гемоглобин всегда в норме будет |
Шампионьоны + красное вино = нет склероза и гемоглобин в норме)))))
Niusha-ta писал(а): | Корзины украсила мишурой и завернула в прозрачную подарочную бумагу. Смотрелось очень красиво. Всем понравилось. Даже свекрови, хоть ей обычно ничего не нравится |
Мне тоже нравятся такие корзины - и красиво, и нарядно, и подарок такой всегда уместен
Свена писал(а): | по традиции немного новогоднего прикупили: |
Красивые!  У меня тоже есть пингвин, собачка и часики. Только часики фиолетовые
Тантана писал(а): | Я в сп брала, цена за игрушку около 50 р. в среднем. Хотя в магазине будут наверное заоблачные цены. |
У нас в магазинах цены на такие игрушки фабрики Елочка - от 300 рублей
Ольгура писал(а): | пока не ходишь по врачам - крепко спишь! как только попал к врачам - узнал, что оказывается у тебя много чего где болит, хотя по факту не болит |
Оля, пусть врачи тоже подтвердят, что по факту ничего не болит  Здоровье - это важно
Vita-Pita писал(а): | спасибо за рецепт. Я себе скопировала, обязательно приготовлю. У меня рецепт еще мамин, тесто точно такое же, а вот крем отличается. |
Тантана писал(а): | Теперь проблема масло вкусное купить. |
А какой фирмы ты покупаешь? Вкусное очень для кремов 82,5% - "Вкуснотеево" (кажется Воронеж) и "Коровка из Кореновки" (кстати,и сгущенка "Коровка из Кореновки" - очень вкусная, особенно если самостоятельно сварить - для орешков, например)
Звезда_на_Новогодней_Ёлке писал(а): | от думаю, покупать???? Посоветуйте! |
Плед красивый
|
04 Ноя 2017 0:42
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
|
04 Ноя 2017 0:47
|
Omitschka
 Ирина
Германия
|
|
04 Ноя 2017 1:26
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Vita-Pita писал(а): | прихватила коробочку для рождественских печенюшек. |
 красивенькая
Vita-Pita писал(а): | Тогда торт получается мокрым и чувствуется заварной крем. А я люблю, когда в масло вбиваешь крем, тогда коржи остаются хрустящими, торт получается не мокрый и крем такой воздушно-сливочный. |
Интересное наблюдение  я заварной обычно вообще без масла делаю, а так предпочитаю хрустящие коржи
Ninulya1509 писал(а): | я не беременна, если что |
Ларачка писал(а): | Чего смеешься, а?? сама что будешь на горячее делать? |
Да вот не знаю ещё  может свинку в апельсинках запеку, а может горшочки сделаю
77Елена77 писал(а): | Катя, я тоже Ашан не люблю. Объясню - в Ашане все как бы навалено... нет порядка, мало логики. |
Согласна
77Елена77 писал(а): | Я раньше немецкий брала - Гауду с бобрами (не в сыре бобры))) на упаковке) |
Omitschka писал(а): | Бокал не твой размер Всего 300 мл |
 ничего, два раза налью
TATIANA* писал(а): | Одна нога тут, другая там! А то уеду |
СЕлена*** писал(а): | Девочки, кто-нибудь в курсе, в Польше умеют шоколад делать? |
Ну это смотря какая фабрика, мне нравятся польские шоколадки и печеньки в шоколаде у них вкусные очень  компания таго тадеуш голембевски
TATIANA* писал(а): | Пармезан Джюгас Литва. |
Тоже его люблю
Niusha-ta писал(а): | Только увидела эту подпись. Так здОрово сказано! |
Niusha-ta писал(а): | ругается, что приходится стоять в огромной очереди из-за мелочевки какой - нибудь вроде хлеба или молока. |
А у нас как то быстро очереди двигаются, не сильно долго приходится стоять, оперативно работают
Звезда_на_Новогодней_Ёлке писал(а): | Поставила в холодильник и сказала, что это к Новому Году. Муж смеялся минут 15! |
Звезда_на_Новогодней_Ёлке писал(а): | У меня "удача" У мужа треснул экран на телефоне, поэтому с подарком все ясно! |
Добряшка
таня 74 писал(а): | Вот и стоит весь год наш снеговик на кухне.И не растаял даже |
СЕлена*** писал(а): | Тоже попробовать что ли, глюков надеюсь не будет |
 очень это вкусно
Ольга 0210 писал(а): | Но прокатило это только пару раз, муж просек , что я специально их выпроваживаю. |
Свена писал(а): | Ну а если выпивать по бокалу красного вина, то гемоглобин всегда в норме будет |
Надо затариться вином и шампиньонами
Звезда_на_Новогодней_Ёлке писал(а): | У меня пока по подаркам такой расклад: |
Супер, и подарки и меню
Свена писал(а): | Мы сегодня по традиции немного новогоднего прикупили:
|
Светик, с покупочками!  и не болей!
Ольгура писал(а): | Короче, я немного подзашилась.... |
Omitschka писал(а): | А я себе прикупила на окна наклейки. Хотя прошлогодних ещё куча |
А я не могу найти наклейки  куда то положила и забыла
Звезда_на_Новогодней_Ёлке писал(а): | куплены! А пока просто забота "придумать" сменилась заботой " купить" |
Точно
Звезда_на_Новогодней_Ёлке писал(а): | А тут в Тогасе увидела прикольный плед кашемировый и с огромной скидкой. Вот думаю, покупать???? Посоветуйте! |
Красивый  я бы взяла
|
04 Ноя 2017 2:18
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Majena писал(а): | А я не могу найти наклейки куда то положила и забыла |
Катюша, как это знакомо)))) я недавно обнаружила украшения, которые прошлой зимой к Пасхе покупала и прятала в надежное место. Перед Пасхой весь дом перевернула - так и не нашла, новые покупала. Главное - чем дальше спрятать, тем дольше искать
|
04 Ноя 2017 2:22
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Я сегодня фильм новогодний посмотрела для настроения. Дед мороз, битва магов. Всё собиралась, никак не получалось. Вполне себе ничего. Можно дополнить список нг фильмов.
|
04 Ноя 2017 3:05
|
Ninulya1509
 Нина
35 лет Иваново
|
Наташка11 писал(а): | С креветками простой и вкусный салатик |
Спасибо! Попробуем!
Звезда_на_Новогодней_Ёлке писал(а): | Я тут купила баночку горошка с морковкой, Бондюэль, они для Оливье классно - всё уже порезано |
А есть еще "Бондюэль" прямо для Оливье (так и называется смесь на пару для "Оливье" или что-то типа того  ), там еще огурчики маринованные и картошка, я брала один раз - неплохо, если времени нет - очень даже неплохо, но на НГ я бы не стала из банки делать - все-таки привкус консервации есть и чуть водянисто, мне показалось.
Свена писал(а): | Ниночка, ты мне идейку подала: я тоже собиралась "Норвежский" делать: заменю там сельдь на семгу или форель |
 Я тоже решила - точно буду делать его на НГ с семгой!
Свена писал(а): | Оля, я покупаю в магазине, я не знаю, кто их вырастил. Поэтому и не рискну сырыми употреблять. |
Света, не бойся!) Прямо с грядки, конечно, не надо, но помыть хорошенько (я отделяю шляпку от ножки), обязательно производственный срез срезаю (  сорри), чуть сбрызгиваю соевым соусом, чесночком, через пять минут сливаю "маринад" и на сухую сковороду раскаленную, полминутки их подпекаю (они как бы обсыхают и зарумяниваются, но внутри сырые) и в салат с рукколой - объедение! Никаких последствий никогда не было. Или перед запеканием - обмажу майонезом, специями, солью, обязательно до духовки 3-4 штуки "не доживают"  У свежих совсем другой вкус, мне очень нравится)
СЕлена*** писал(а): | Я же уговорила дочу вместо гироскутера кучу сладостей заказать у ДМ |
Это ты хорошо её уговорила)) Мне, что ли, попробовать своего "уговорить" - может "прокатит"))
Ольгура писал(а): | Сегодня вот ФГДС проходила.... |
Бррр, сочувствую) Я однажды проходила - это был самый унизительный эпизод в моей жизни!
Свена писал(а): | Может быть, во вторник в "Ашан" получится. |
Мы с сыном запланировали 11 ноября съездить (в след. субботу) - надеюсь, НГ товар уже выставят)
|
04 Ноя 2017 3:27
|
Kristyket
 Кристина
42 года Италия,Пескара
|
Ольгура писал(а): | Сегодня вот ФГДС проходила.... |
А что это за зверь?
|
04 Ноя 2017 3:32
|
Sirena Amaranta
 Елена
37 лет Латвия
|
Niusha-ta писал(а): | Всем понравилось. Даже свекрови, хоть ей обычно ничего не нравится |
 А я как-то тоже несколько лет подряд свёкру и свекрови на Новый Год готовила съедобные подарки. Хороший рассыпной чай, кофе, набор приправ, шампанское... Но потом поняла, что для них это подарки не очень. Свекровь получает массу таких самых подарков в декабре от знакомых, ну и пациентов  Так что со съедобными подарками пришлось завязывать. Но одно осталось неизменным. Когда едем к родителям мужа в гости, всегда везём мой пирог или печенье, очень уж им нравится моя выпечка.
СЕлена*** писал(а): | Сегодня в СП заказала детям сладости из Польши, надеюсь вкусные будут. Девочки, кто-нибудь в курсе, в Польше умеют шоколад делать? |
Ну... у нас много всего польского. В Польше тоже была как турист, пробовала их шоколад Vavel. Есть хорошие конфеты, есть не очень, как и везде. По деньгам не дорого.
TATIANA* писал(а): | Мы предпочтение отдаём только Пармезану, хоть он самый вкусный... |
Пармезан вкусный, но доргой... А я из праздничных сыров обожаю Бри. Муж любит дор блу. А в обычные дни я покупаю российский и голландский (сыры средней твёрдости), их у нас делают многие производители и отчего-то нравится больше всего. Может, просто привыкла их есть с детсва. А вот импортная гауда у нас просто редкостная гадость. А ещё мне очень нравится сыр с клевером и традиционный сыр с тмином.
|
04 Ноя 2017 3:44
|
Kristyket
 Кристина
42 года Италия,Пескара
|
А я вчера пересмотрела Москва слезам не верит и Служебный роман,вроде не новогодние,но как снято  а сейчас смотрю фильм Бриллиантовая рука,такая ностальгия ,фильмы нашего детства
|
04 Ноя 2017 8:39
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Свена писал(а): | Ну стаж у тебя большой |
Та я до этого времени не знала, в какую сторону у них двери открываются! Теперь, блин, знаю.....
В Крыму летом отдыхали, так вот там я подсела на эту сгущенку. У нас такой нету.....сгущенка из детства...
|
04 Ноя 2017 8:57
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Chanel-vanil писал(а): | Девочки, тут многие пишут, что нравятся белорусские сыры. У нас тоже много белорусских товаров продается, магазины так и называются - Продукты из Беларуси. Но мне совершенно не нравятся их сыры. |
А у нас запретили Белорусские сыры -санкции. Хотя их Армель с пажитником, именно Кобринский - это ум отьешь, а аромааааат. Теперь пришлось перейти на Казахстанский.
Chanel-vanil писал(а): | Оля, пусть врачи тоже подтвердят, что по факту ничего не болит Здоровье - это важно |
Марина, спасибо за пожелание! Не представляешь, как для меня это важно!
Majena писал(а): | А я не могу найти наклейки куда то положила и забыла |
Катя, еще есть время, может вспомнишь....
Ninulya1509 писал(а): | Бррр, сочувствую) Я однажды проходила - это был самый унизительный эпизод в моей жизни! |
Через две недели опять пойду после лечения....
Kristyket писал(а): | А что это за зверь? |
Даже страшно рассказывать. Посмотри в нете.....неприятная процедура. Но радует одно - говорят колоноскопия еще хужее. Слава тебе Господи, мне не нужно.....
Kristyket писал(а): | А я вчера пересмотрела Москва слезам не верит и Служебный роман |
Тоже вчера слушала Служебный роман, пока окно мыла. Душевно так.....
|
04 Ноя 2017 10:04
|
Звезда_на_Новогодней_Ёлке
 Светлана
36 лет Москва
|
Ninulya1509 писал(а): | А есть еще "Бондюэль" прямо для Оливье |
А вот этот мне не понравился!  Согласна, как-то нет насыщенности вкуса!
Kristyket писал(а): | А я вчера пересмотрела Москва слезам не верит и Служебный роман,вроде не новогодние,но как снято |
Для меня все эти фильмы относятся к той же категории, что и новогодние!
Может, потому, что их всегда друг за другом показывают 31-1, а может, потому, что они настроение создают такое уютное!!
|
04 Ноя 2017 10:09
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Kristyket писал(а): | А я вчера пересмотрела Москва слезам не верит и Служебный роман,вроде не новогодние,но как снято а сейчас смотрю фильм Бриллиантовая рука,такая ностальгия ,фильмы нашего детства |
Тоже очень очень люблю. А ещё Иван Васильевич меняет профессию и Любовь и голуби...
|
04 Ноя 2017 11:01
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
|
04 Ноя 2017 11:09
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Ольгура писал(а): | Теперь пришлось перейти на Казахстанский. |
серьезно?!?! мы еще как-то бишкекский брали, ничего. А вот казахстанский мимо меня прошел. Как называется? Ольгура писал(а): | А у нас запретили Белорусские сыры -санкции. |
вот интересно, почему санкции? это же таможенный союз! Sirena Amaranta писал(а): | А ещё мне очень нравится сыр с клевером |
прикольно! ни разу такой не встречала Chanel-vanil писал(а): | Шампионьоны + красное вино = нет склероза и гемоглобин в норме))))) |
|
04 Ноя 2017 11:20
|
Елена-Арти
 Елена
59 лет Арти
|
Девочки доброго времени суток ВСЕМ! я на счет меню и закупки продуктов... Новогодний праздник в РФ плавно переходит в Рождество.. и я сразу продумываю меню на новогодний стол и Рождественский.. да еще и посиделки с подружками в новогодние каникулы устраиваем... и поэтому продукты закупаю сразу с учетом меню и на Рождество... а вы как?
|
04 Ноя 2017 11:25
|
Елена-Арти
 Елена
59 лет Арти
|
Ольгура писал(а): | А у нас запретили Белорусские сыры -санкции. |
белорусские сыры продают у нас..
|
04 Ноя 2017 11:35
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Кошка из лукошка писал(а): | А вот казахстанский мимо меня прошел. Как называется? |
Армель с пажитником.
А Белорусские у нас запретили из - за палочки. Какую - то палочку там нашли.
Елена-Арти писал(а): | поэтому продукты закупаю сразу с учетом меню и на Рождество... а вы как? |
У меня январь вообще щедрый на праздники. 11 января мама с папой родились, в один день и в один год и даже в одном роддоме! Вот так бывает!
Потом 28 -го у дочи.
Поэтому стараюсь закупиться на все праздники.
Но доча отмечать день рождение не особо любит, как и я. В этом году даже 45 -летие не отмечала. Только прилетели из Крыма и наироения для отмечания как - то не было. Клятвенно пообещала родственникам и знакомым, что 50 - летие обязательно отметим.
|
04 Ноя 2017 12:16
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Привет!
Chanel-vanil писал(а): | Только часики фиолетовые |
У меня часики еще советские есть, где-то 60-х годов.
Majena писал(а): | Надо затариться вином и шампиньонами |
На весь год
Majena писал(а): | и не болей! |
Катюша, я стараюсь
Ninulya1509 писал(а): | смесь на пару для "Оливье" |
Я такой не встречала.
Ninulya1509 писал(а): | У свежих совсем другой вкус, мне очень нравится) |
Нина, попробую по твоему рецепту.
Ninulya1509 писал(а): | Мы с сыном запланировали 11 ноября |
Я туда в субботу не езжу - народу тьма.
Sirena Amaranta писал(а): | всегда везём мой пирог или печенье, |
Тоже хороший подарок
Ольгура писал(а): | сгущенка из детства... |
ГОСТовская
Елена-Арти писал(а): | и поэтому продукты закупаю сразу с учетом меню и на Рождество... а вы как? |
Лена, и я также. Зато все каникулы спокойна: НГ съели, а в холодильнике все ингредиенты для салатиков есть.
Елена-Арти писал(а): | белорусские сыры продают у нас.. |
У нас тоже.
Ольгура писал(а): | У меня январь вообще щедрый на праздники. |
Да, Оля, январь у тебя насыщенный - знай, отмечай!
|
04 Ноя 2017 12:17
|
Тантана
 Татьяна
47 лет Калининград
|
Ольгура писал(а): | Армель с пажитником. |
На прошлых выходных видела такой сыр на рынке. Продавец очень уговаривала меня попробовать его. Не рискнула - неправильный я сыроед. Предпочитаю советскую классику без добавок - Сливочный, Голландский и чтоб пластиковые циферки выковыривать. Сейчас подсела на белорусский Монарший от Молочного мира. Вот прям идеальный сыр для меня.  Элитные твердые сырые или мягкие плесневые не поняла.
|
04 Ноя 2017 12:29
|
СЕлена***
 Елена
40 лет Омск
|
Всем привет!
Свена писал(а): | Мы сегодня по традиции немного новогоднего прикупили: |
Какие классные! Игрушки стеклянные?
Omitschka писал(а): | Девочки, а зачем (или почему) вы консервы в холодильнике храните? |
Я не храню))) У меня все в шкафу на кухне, в холодильнике и без того места мало.
Omitschka писал(а): | Пропустила вопрос. Умеют! |
Спасибо за ответ! Значит попробуем его))
Omitschka писал(а): | ОТ весь стоит, |
что такое ОТ? Звезда_на_Новогодней_Ёлке писал(а): | у меня в холодильнике место есть, а в ящиках нет! |
у меня все наоборот
Звезда_на_Новогодней_Ёлке писал(а): | Вот думаю, покупать???? Посоветуйте! |
Тут надо самой выбирать, за такую-то цену. Я бы не стала покупать, потому что у меня тупо денег на такую вещь нет. А если финансы позволяют, и мама будет им обязательно пользоваться, то можно и купить.
Majena писал(а): | компания таго тадеуш голембевски |
пойду загляну в заказы, посмотрю кто производитель.
Sirena Amaranta писал(а): | По деньгам не дорого. |
Ага, меня цена и привлекла и смутила))) Заказала, на НГ попробуем)))
Ольгура писал(а): | 11 января мама с папой родились, в один день и в один год и даже в одном роддоме! Вот так бывает! |
Вот судьба!
|
04 Ноя 2017 12:53
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Ольгура писал(а): | Армель с пажитником. |
так он же Белорусский, не? Ольгура писал(а): | А Белорусские у нас запретили из - за палочки. Какую - то палочку там нашли. |
ого! а мы лопаем Ольгура писал(а): | У меня январь вообще щедрый на праздники. 11 января мама с папой родились, в один день и в один год и даже в одном роддоме! Вот так бывает! |
 может, лежали рядышком, болтали  обещали встретится через много лет Тантана писал(а): | Элитные твердые сырые |
о, это моя любовь  Какой-нибудь Рембрандт
|