В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Сообщение Автор

05 Ноя 2017 13:56

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Всем приветик! Вчера не заходила, так уже две страницы настрочили! Я вчера уборку в кладовке делала, вещи все разобрала, три огромных мешка мусора выбросили, старую кровать с матрасом, кучу коробок от техники! Три раза на машине на помойку ездили. Устала как не знаю кто, сегодня с утра даже поясница болит, натоскалась вчера хлама. За то освобождение пространства! Перед новым годом все старое и ненужное долой! good сегодня надо бы шторы подшить, постирать и повесить. Потом за кухню приниматься. Вчера в 23 ч. Еще тортик печеночный испекла nyam2

05 Ноя 2017 14:09

Распечатать сообщение
Nadezhda s

Надежда

30 лет
Краснодар

Nadezhda sМои рецепты
А мы в этом году твердо решили, что елка будет искуственная. Прошлые два раза так намучились с этими иголками, хоть и поливали каждый день, и увлажнитель дома стоит, но отопление делает свое дело! Скоро идем в гараж доставать ее и мыть со шланга, пока на улице не совсем похолодало. А для запаха в вазу веточки поставим girl_in_love
В пятницу были в Metro, там уже во всю новый год, купила две коробки красных шаров классических, без рисунков, и шоколадного киндера дедушку мороза Embarassed

05 Ноя 2017 14:31

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда

Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
ЛюКо писал(а):
Прикупила тарелочки в Фикс прайсе

Симпатичные тарелочки. Мы тоже свои в фикс прайсе покупали.
ЛюКо писал(а):
Сегодня пробовала два новых легких салатика. Понравились. Не знаю, как на Новый год, но дальше буду делать. Пишу рецепты, может пригодятся

Салатики интересные. Возьмём на заметку.
Nadezhda s писал(а):
А мы в этом году твердо решили, что елка будет искусственная. Прошлые два раза так намучились с этими иголками, хоть и поливали каждый день, и увлажнитель дома стоит, но отопление делает свое дело! Скоро идем в гараж доставать ее

Мы раньше несколько лет подряд ставили натуральную сосну, она стояла у нас недели 2-3 такая же зелёненькая, пушистая, не осыпалась. А несколько лет назад мы купили искусственную. Красивая конечно, но вот аромата такого нет, но мы купили эфирное масло сосны, смазываем им натуральные шишки, которые шли в комплекте с искусственной елкой.
Nadezhda s писал(а):
В пятницу были в Metro, там уже во всю новый год, купила две коробки красных шаров классических, без рисунков, и шоколадного киндера дедушку мороза

ЗдОрово, а у нас в магазинах пока ничего новогоднего практически нет, только немного в фикс прайсе, да и в "Магните" кое-какие сладкие подарки. Но надеемся, что скоро и у нас почувствуется приближение самого волшебного праздника.

05 Ноя 2017 14:53

Распечатать сообщение
УтренняяЗвезда

Казахстан

УтренняяЗвездаМои рецепты
Тантана писал(а):
В этом году курочку станет новогодним хитом.

Подскажите ,а как вы целиком курочку запекаете,и при этом она остается у вас сочной ,нежной и вкусной.Несколько раз пыталась готовить курочку в духовке и пришла к выводу,что у нас ножки съедаются,а грудную часть никто е есьт unknown С тех пор только галантин делаю

05 Ноя 2017 14:55

Распечатать сообщение
Niusha-ta

Таня

41 год
Витебск

Niusha-taМои рецепты
Nadezhda s писал(а):
А мы в этом году твердо решили, что елка будет искуственная. Прошлые два раза так намучились с этими иголками, хоть и поливали каждый день, и увлажнитель дома стоит, но отопление делает свое дело! Скоро идем в гараж доставать ее и мыть со шланга, пока на улице не совсем похолодало. А для запаха в вазу веточки поставим

Мы, когда только поженились, купили себе сосну пышную, высотой более двух метров, я была довольна, украшала ее, снегом искусственным задувала. Smile А потом она мне надоела, и последние несколько лет ставим только живую елку. Иголок от нее конечно много! По несколько раз в день приходится убирать. Еще одна из кошек так и норовит по стволу вверх-вниз полазить. Вот хочу в этом году попробовать сосну поставить, если найду. У нас в основном елки продают. Пихту точно не найду, да и дорогие они.

05 Ноя 2017 15:37

Распечатать сообщение
Omitschka

Ирина

Германия

OmitschkaМои рецепты
Niusha-ta писал(а):
Я тоже как придумаю какое-нибудь украшение на стол, то потом все блюда не помещаются. Приходится потом на ходу что-то менять, убирать. Жалко.

Та же проблема. У нас ещё стол узкий wacko1 Так я теперь украшения ставлю когда со стала уберём, перед десертом. А так только какие нибудь мелкие детальки по столу разбрасываю girl_haha
Фото

Прошлый год

Ольгура писал(а):
Я и сейчас то думаю, что если со старичком нашим когда что произойдет, я больше никого брать не буду. Это большая ответственность и опять же расходы. Это дорогое удовольствие, содержать живность.

Оля, я так же думала! Но предложили, и не смогла устоять. Тем более, его могли отдать в приют. А развеж там его будут так любить, как мы? Вот теперь у нас два пушистика girl_in_love Волос wacko1 wacko1 wacko1 По три раза на день чищу диваны и пылесошу sharik
Ольгура писал(а):
У меня начиная с 5 утра начинается хождение по мне - мама, воды свежей из под крана включи....корма свежего насыпь, а еще погладь и приласкай....если всего этого не сделать, начинается муркание и сиротский плачь на весь дом.....спать уже не будет семья или очень тревожным сном

friends friends friends
Ларачка писал(а):
моего в обычные дни тяжело заставить, а когда тьма народу это вообще

friends friends friends
Ларачка писал(а):
Муж часто раньше зимой в Германию ездил, всегда восхищался дорогами, а сейчас

Автобаны хорошие. А вот в городе wacko1 Я как пойду куда, сфотаю улицу у нас за углом. Покажу. А как снег или ливень -транспорт стоит unknown
Ольгура писал(а):
И если пройду военно-врачебную комиссию и если начальству я нужна и любима им, то меня может быть еще и оставят поработать на 5 лет.

Оленька, пусть у тебя всё будет на отлично! А то без работы никак. И новую искать, тоже wacko1
Nadezhda s писал(а):
Ой ну все, девочки! За вами не угнаться

Шевели фигурой girl_haha girl_haha girl_haha
Vita-Pita писал(а):
И так всегда, как в анекдоте. Пошла мыть голову — помыла ванну, раковину, стиралку. Хочу чаю — боюсь идти на кухню.

girl_haha girl_haha girl_haha Одним словом-женщины Congratulate

05 Ноя 2017 16:26

Распечатать сообщение
Сонэчко

Калининград

СонэчкоМои рецепты
Majena писал(а):
А я не могу найти наклейки куда то положила и забыла

На одном из форумов прочитала действующий совет:
Нужно сказать фразу: "дарю свои наклейки(или другую потерянную вещь) Надежде Павловне Кохановой".
Проверило много человек. Работает.

А я разболелась на праздники Sad Бронхит теперь лечу уколами.

На днях попробовала языки свиные приготовить. Сначала замочила их в рассоле на 4 часа. Затем в этом же рассоле сварила. Языки вынула в холодную воду, почистила. И положила в этот же рассол на ночь. На утро получились обалденно вкусные языки!
Фото

Точно буду делать на НГ.

Ещё купила шарик с собачкой и фигурку собачки фирмы Ёлочка. Фотки вечером или завтра.

05 Ноя 2017 16:28

Распечатать сообщение
СЕлена***

Елена

40 лет
Омск

СЕлена***Мои рецепты
Всем привет!
У нас дома генеральная уборка сегодня, решила под этот "замес" старые шторы в гостиной повесить. Прикрутил муж потолочный карниз, я тюль и шторы погладила, начали вешать, а они такие короткие оказались girl_haha Тут же потолки выше 3-х метров у нас, а на квартире стандартные были. В итоге у нас занавески получились, шторы немного ниже окна спускаются и все))) Я полдня смеялась girl_haha girl_haha Но решили пока так оставить, все равно других нет))
Елена-Арти писал(а):
а тут еще собаку подкинули к дому.

А у вас нет в городе какого-нибудь приюта для животных? У нас есть такой, там можно бездомное животное оставить, они его сами пристроят кому-нибудь.
Novogodinka писал(а):
сегодня собрала для девчонок с работы

какие милые подарочки! Что внутри? Embarassed
ЛюКо писал(а):
потому начали закупать небьющиеся игрушки.

такие милые! У меня дома тоже все не бьющиеся.
Omitschka писал(а):
Пошла только посмотреть. В итоге пью чай с батончиком

Это всегда так))
Niusha-ta писал(а):
Москва слезам не верит один из моих самых любимых фильмов!

Ой, девочки, к своему стыду признаюсь, ни разу фильм полностью не видела Embarassed Его когда показывают, мне всегда некогда, все время то-то мешает.
УтренняяЗвезда писал(а):
Несколько раз пыталась готовить курочку в духовке

Я курицу всегда в рукаве запекаю с картошкой. Картошка получается необыкновенно вкусной и курочка good Она сначала час в рукаве печется, потом я рукав сверху разрезаю ножом и курицу открываю, ставлю снова в духовку, она сверху поджаривается и становится снаружи поджаристая, а внутри мягкая!

05 Ноя 2017 16:47

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Про приюты для животных. У нас в городе с этим очень туго. Есть несколько ветклиник - где можно животное оставить за деньги на передержку. Кажется, 300 руб в сутки. Есть много волонтеров, группы, которые занимаются сбором денег и помощью животным, а также их дальнейшей судьбой.
Один знакомый, человек очень занятой, с тремя видами собственного бизнеса, в помощи бездомным кошкам принимает большое участие - кроме постоянного перечисления денег волонтерам, сам лично подобрал на улице и выходил больше 10 животных, на работе (хорошо место позволяет) - у него сейчас 2 кошки и 3 кота, еще пристроил в добрые руки несколько кошек и котов. Все были больные, недокормленные, вылечили/накормили. Сейчас все живут в домах и их всех любят и лелеют (он еще периодически с новыми хозяевами общается).
Корм, лекарства, врачи, "туалеты" - да, это стоит денег, немаленьких.Но ведь личное время и ответственность - это тоже очень важно, наверное, самое ценное, что может человек подарить братьям нашим меньшим.
Те люди, которые занимаются помощью животным - заслуживают большого уважения. sharik Rose

05 Ноя 2017 16:49

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Елена Цип писал(а):
В этом году еще вообразила себя дедом морозом

Лена, молодец! Побыть в роли Деда Мороза или Снегурочки - очень приятно good2 New Year Snegurochka New Year Go

05 Ноя 2017 16:50

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Наташка11 писал(а):
. За то освобождение пространства! Перед новым годом все старое и ненужное долой!

Наташ, правильно! Чем раньше начать от хлама избавляться - тем больше времени на приятные дела перед НГ good New Year Go New Year Snegurochka

05 Ноя 2017 16:54

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Сонэчко писал(а):
"дарю свои наклейки(или другую потерянную вещь) Надежде Павловне Кохановой".

Верочка, спасибо за совет! Надо будет попробовать - когда опять что-то потеряю)))

Сонэчко писал(а):
А я разболелась на праздники Бронхит теперь лечу уколами.

Скорейшего выздоровления! Rose sharik

Сонэчко писал(а):
обалденно вкусные языки!

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
СЕлена*** писал(а):
Я полдня смеялась

girl_haha

СЕлена*** писал(а):
ни разу фильм полностью не видела

Девочки, а я книгу читала "Москва слезам не верит" Валентина Черных. Рекомендую good

05 Ноя 2017 16:59

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Про шашлык - стали иногда готовить шашлык с беконом.
Свинина (шейная часть, мы брали Мираторг) и куриное филе кусочками, замариновать, каждый кусочек обмотать сырокопченным беконом.
Не очень фото, зато было очень вкусно nyam2 good2 Попробуйте!

Фото

А это итоги воскресной прогулки praising New Year Go New Year Tree New Year Snegurochka
Вообще-то в магазин зашла за 1 игрушкой - за фонарем Embarassed
Очень понравились Алиса и Кролик, и Красная Шапочка, и аисты good2

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

05 Ноя 2017 17:18

Распечатать сообщение
Елена Цип

Елена

43 года
Красноярский край

Елена ЦипМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Очень понравились Алиса и Кролик, и Красная Шапочка, и аисты

Такая красота, а у нас не знаю привезут что-нибудь или нет, в прошлом году к нам мама приезжала на новый год привезла мне елочные игрушки моего детства, стеклянные, им уже много лет, местами уже протерлись, но они такие родные, иногда вытащу их рассматриваю, вспоминаю праздники дома. Эх, ностальгия.

05 Ноя 2017 17:58

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
СЕлена*** писал(а):
Я курицу всегда в рукаве запекаю с картошкой. Картошка получается необыкновенно вкусной и курочка Она сначала час в рукаве печется, потом я рукав сверху разрезаю ножом и курицу открываю, ставлю снова в духовку, она сверху поджаривается и становится снаружи поджаристая, а внутри мягкая!

Я тоже так делаю friends Дети едят ножки, бедрышки, я крылья, муж грудку очень любит. Всё good girl_haha

А я всё-таки сделала мимозу! nyam2 Правда съесть одной не удалось, друзья приехали, пришлось делиться girl_haha

05 Ноя 2017 18:02

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Ольгура писал(а):
Хочу в этом году заказать своим лесорубам - мужичкам на работе букет....

Однозначно пихта. В прошлом году делала букеты пихта +сосна. Стояли и пахли отлично!

05 Ноя 2017 18:07

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
СЕлена*** писал(а):
Ой, девочки, к своему стыду признаюсь, ни разу фильм полностью не видела Его когда показывают, мне всегда некогда, все время то-то мешает.

Лена, ну ты даешь!!!! таких людей я думала нет на свете - кто не видел фильм....
Сонэчко писал(а):
А я разболелась на праздники Бронхит теперь лечу уколами.

Нужно скорее выздоравливать - нас ждет впереди столько интересного!!!
Chanel-vanil писал(а):
Девочки, а я книгу читала "Москва слезам не верит" Валентина Черных. Рекомендую

Надо срочно почитать!

05 Ноя 2017 18:15

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
УтренняяЗвезда писал(а):
Подскажите ,а как вы целиком курочку запекаете,и при этом она остается у вас сочной ,нежной и вкусной.

Это наверное от курицы зависит. Беру местную - можно ничего не делать, будет сочная, а если привозная из России или Белоруссии, то приходится колдовать и то не всегда успешно. Главное, чтобы тушка не была замороженной.
Я просто натираю лимоном, чесноком, солью, перцем и немного майонезом (если есть, то и горчицей). Кладу в пакет для запекания и на 60-80 минут в духовку на 180 градусов. Или первые минут 40 на 200, потом оставшееся время на 170. Тогда даже грудка получается сочная.

05 Ноя 2017 18:18

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
СЕлена*** писал(а):
Ой, девочки, к своему стыду признаюсь, ни разу фильм полностью не видела Его когда показывают, мне всегда некогда, все время то-то мешает.

Я только в прошлом году полностью посмотрела Бриллиантовую руку. Никогда не видела самое начало.

05 Ноя 2017 18:22

Распечатать сообщение
Vita-Pita

Виктория

45 лет
Харьков

Vita-PitaМои рецепты
Nadezhda s писал(а):
А мы в этом году твердо решили, что елка будет искуственная

Chanel-vanil писал(а):
А это итоги воскресной прогулки

Какая красота!
А мой итог воскресной прогулки - это сапожки зимние и шапочка старшей дочке, пока выбрали wacko1 swoon2

05 Ноя 2017 18:22

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
ЛюКо писал(а):
По возможности буду свои пять копеек вставлять

Люба, привет!
ЛюКо писал(а):
Прикупила тарелочки в Фикс прайсе

Хорошенькие тарелочки. А я в наших (я в двух была) "фикс прайсах" таких не видела.
Omitschka писал(а):
В итоге пью чай с батончиком

Всё правильно: чего просто так смотреть?
Ольгура писал(а):
Мол вставай, есть хотим.....

Оля, как я тебя понимаю: наш среди ночи есть просит girl_haha
Ларачка писал(а):
Не болеть!

Не буду!!!
Ольгура писал(а):
если начальству я нужна и любима им, то меня может быть еще и оставят поработать на 5 лет.

Конечно, нужна! Молодых-то еще обучать нужно.
Ольгура писал(а):
Сегодня идем гулять по магазинам,

У "непрогулочная" погода - мокрый снег sad
Елена-Арти писал(а):
препарат зубастик.. для кошек.. он и камень зубной у них убирает и ранки в пасти залечивает..

Лена, спасибо за информацию
Ольгура писал(а):
капаются на холку.

Ты бы видела, как наш вылизывается, весь выворачивается, по-моему, даже холку достанет. Даже вет. врач заметил, какой он у нас чистюля.
Ольгура писал(а):
кто ставит живые елочки, что пахнет сильнее всего?

Оля, мы всегда сосну ставим, в подставку с водой - запах хвойный есть.
Елена-Арти писал(а):
т.к. она не такая широкая. как сосна например

Лена, сосну тоже можно выбрать неширокую.

05 Ноя 2017 18:29

Распечатать сообщение
Иретта

Ирина

Ростов-на-Дону

ИреттаМои рецепты

05 Ноя 2017 18:31

Распечатать сообщение
Иретта

Ирина

Ростов-на-Дону

ИреттаМои рецепты

05 Ноя 2017 18:35

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Наташка11 писал(а):
Вчера в 23 ч. Еще тортик печеночный испекла

Ну ты герой good2
Медвежата писал(а):
у нас в магазинах пока ничего новогоднего практически нет, только немного в фикс прайсе,

Вот и у нас также. А так хочется!
Niusha-ta писал(а):
Иголок от нее конечно много!

Таня, а вы именно елку ставите? От сосны нет у так много иголок. Я один раз уберу и всё. Ну кошак покусает на нижней ветке , тогда еще раз уберу прям под сосной.
Сонэчко писал(а):
Бронхит теперь лечу уколами.

Не болей!
Сонэчко писал(а):
На одном из форумов прочитала действующий совет

Надо проверить.
Chanel-vanil писал(а):
я книгу читала "Москва слезам не верит" Валентина Черных. Рекомендую

Очень отличается от фильма.
Chanel-vanil писал(а):
А это итоги воскресной прогулки

Хорошие итоги good2
Тантана писал(а):
Это наверное от курицы зависит.

А я ленивая- запекаю целиком на соли. Получается сочная внутри, корочка обалденно вкусная.

05 Ноя 2017 18:35

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Иретта
Это у вас так?

Наверх