В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Ноя 2017 13:56
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||
Всем приветик! Вчера не заходила, так уже две страницы настрочили! Я вчера уборку в кладовке делала, вещи все разобрала, три огромных мешка мусора выбросили, старую кровать с матрасом, кучу коробок от техники! Три раза на машине на помойку ездили. Устала как не знаю кто, сегодня с утра даже поясница болит, натоскалась вчера хлама. За то освобождение пространства! Перед новым годом все старое и ненужное долой!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2017 14:09
|
Nadezhda s
30 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||||
А мы в этом году твердо решили, что елка будет искуственная. Прошлые два раза так намучились с этими иголками, хоть и поливали каждый день, и увлажнитель дома стоит, но отопление делает свое дело! Скоро идем в гараж доставать ее и мыть со шланга, пока на улице не совсем похолодало. А для запаха в вазу веточки поставим
![]() В пятницу были в Metro, там уже во всю новый год, купила две коробки красных шаров классических, без рисунков, и шоколадного киндера дедушку мороза ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2017 14:31
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||||||||||||||||
Симпатичные тарелочки. Мы тоже свои в фикс прайсе покупали.
Салатики интересные. Возьмём на заметку.
Мы раньше несколько лет подряд ставили натуральную сосну, она стояла у нас недели 2-3 такая же зелёненькая, пушистая, не осыпалась. А несколько лет назад мы купили искусственную. Красивая конечно, но вот аромата такого нет, но мы купили эфирное масло сосны, смазываем им натуральные шишки, которые шли в комплекте с искусственной елкой.
ЗдОрово, а у нас в магазинах пока ничего новогоднего практически нет, только немного в фикс прайсе, да и в "Магните" кое-какие сладкие подарки. Но надеемся, что скоро и у нас почувствуется приближение самого волшебного праздника. |
||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2017 14:53
|
УтренняяЗвезда
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Подскажите ,а как вы целиком курочку запекаете,и при этом она остается у вас сочной ,нежной и вкусной.Несколько раз пыталась готовить курочку в духовке и пришла к выводу,что у нас ножки съедаются,а грудную часть никто е есьт ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2017 14:55
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
|||||||||||||||||||||
Мы, когда только поженились, купили себе сосну пышную, высотой более двух метров, я была довольна, украшала ее, снегом искусственным задувала. ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2017 15:37
|
Omitschka
Германия |
|||||||||||||||||||||
Та же проблема. У нас ещё стол узкий ![]() ![]() Прошлый год
Оля, я так же думала! Но предложили, и не смогла устоять. Тем более, его могли отдать в приют. А развеж там его будут так любить, как мы? Вот теперь у нас два пушистика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Автобаны хорошие. А вот в городе ![]() ![]()
Оленька, пусть у тебя всё будет на отлично! А то без работы никак. И новую искать, тоже ![]()
Шевели фигурой ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2017 16:26
|
Сонэчко
Калининград |
|||||||||||||||||||||
На одном из форумов прочитала действующий совет: Нужно сказать фразу: "дарю свои наклейки(или другую потерянную вещь) Надежде Павловне Кохановой". Проверило много человек. Работает. А я разболелась на праздники ![]() На днях попробовала языки свиные приготовить. Сначала замочила их в рассоле на 4 часа. Затем в этом же рассоле сварила. Языки вынула в холодную воду, почистила. И положила в этот же рассол на ночь. На утро получились обалденно вкусные языки! Точно буду делать на НГ. Ещё купила шарик с собачкой и фигурку собачки фирмы Ёлочка. Фотки вечером или завтра. |
||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2017 16:28
|
СЕлена***
40 лет Омск |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
У нас дома генеральная уборка сегодня, решила под этот "замес" старые шторы в гостиной повесить. Прикрутил муж потолочный карниз, я тюль и шторы погладила, начали вешать, а они такие короткие оказались ![]() ![]() ![]()
А у вас нет в городе какого-нибудь приюта для животных? У нас есть такой, там можно бездомное животное оставить, они его сами пристроят кому-нибудь.
какие милые подарочки! Что внутри? ![]()
такие милые! У меня дома тоже все не бьющиеся.
Это всегда так))
Ой, девочки, к своему стыду признаюсь, ни разу фильм полностью не видела ![]()
Я курицу всегда в рукаве запекаю с картошкой. Картошка получается необыкновенно вкусной и курочка ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2017 16:47
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Про приюты для животных. У нас в городе с этим очень туго. Есть несколько ветклиник - где можно животное оставить за деньги на передержку. Кажется, 300 руб в сутки. Есть много волонтеров, группы, которые занимаются сбором денег и помощью животным, а также их дальнейшей судьбой.
Один знакомый, человек очень занятой, с тремя видами собственного бизнеса, в помощи бездомным кошкам принимает большое участие - кроме постоянного перечисления денег волонтерам, сам лично подобрал на улице и выходил больше 10 животных, на работе (хорошо место позволяет) - у него сейчас 2 кошки и 3 кота, еще пристроил в добрые руки несколько кошек и котов. Все были больные, недокормленные, вылечили/накормили. Сейчас все живут в домах и их всех любят и лелеют (он еще периодически с новыми хозяевами общается). Корм, лекарства, врачи, "туалеты" - да, это стоит денег, немаленьких.Но ведь личное время и ответственность - это тоже очень важно, наверное, самое ценное, что может человек подарить братьям нашим меньшим. Те люди, которые занимаются помощью животным - заслуживают большого уважения. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2017 16:49
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Лена, молодец! Побыть в роли Деда Мороза или Снегурочки - очень приятно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2017 16:50
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Наташ, правильно! Чем раньше начать от хлама избавляться - тем больше времени на приятные дела перед НГ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2017 16:54
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Верочка, спасибо за совет! Надо будет попробовать - когда опять что-то потеряю)))
Скорейшего выздоровления! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Девочки, а я книгу читала "Москва слезам не верит" Валентина Черных. Рекомендую ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2017 16:59
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Про шашлык - стали иногда готовить шашлык с беконом.
Свинина (шейная часть, мы брали Мираторг) и куриное филе кусочками, замариновать, каждый кусочек обмотать сырокопченным беконом. Не очень фото, зато было очень вкусно ![]() ![]() А это итоги воскресной прогулки ![]() ![]() ![]() ![]() Вообще-то в магазин зашла за 1 игрушкой - за фонарем ![]() Очень понравились Алиса и Кролик, и Красная Шапочка, и аисты ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2017 17:18
|
Елена Цип
Елена 43 года Красноярский край |
|||||||||||||||||||||
Такая красота, а у нас не знаю привезут что-нибудь или нет, в прошлом году к нам мама приезжала на новый год привезла мне елочные игрушки моего детства, стеклянные, им уже много лет, местами уже протерлись, но они такие родные, иногда вытащу их рассматриваю, вспоминаю праздники дома. Эх, ностальгия. |
||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2017 17:58
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Я тоже так делаю ![]() ![]() ![]() А я всё-таки сделала мимозу! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2017 18:02
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Однозначно пихта. В прошлом году делала букеты пихта +сосна. Стояли и пахли отлично! |
||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2017 18:07
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||
Лена, ну ты даешь!!!! таких людей я думала нет на свете - кто не видел фильм....
Нужно скорее выздоравливать - нас ждет впереди столько интересного!!!
Надо срочно почитать! |
||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2017 18:15
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||
Это наверное от курицы зависит. Беру местную - можно ничего не делать, будет сочная, а если привозная из России или Белоруссии, то приходится колдовать и то не всегда успешно. Главное, чтобы тушка не была замороженной. Я просто натираю лимоном, чесноком, солью, перцем и немного майонезом (если есть, то и горчицей). Кладу в пакет для запекания и на 60-80 минут в духовку на 180 градусов. Или первые минут 40 на 200, потом оставшееся время на 170. Тогда даже грудка получается сочная. |
||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2017 18:18
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||
Я только в прошлом году полностью посмотрела Бриллиантовую руку. Никогда не видела самое начало. |
||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2017 18:22
|
Vita-Pita
45 лет Харьков |
|||||||||||||||||||||
Какая красота! А мой итог воскресной прогулки - это сапожки зимние и шапочка старшей дочке, пока выбрали ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2017 18:22
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Люба, привет!
Хорошенькие тарелочки. А я в наших (я в двух была) "фикс прайсах" таких не видела.
Всё правильно: чего просто так смотреть?
Оля, как я тебя понимаю: наш среди ночи есть просит ![]()
Не буду!!!
Конечно, нужна! Молодых-то еще обучать нужно.
У "непрогулочная" погода - мокрый снег ![]()
Лена, спасибо за информацию
Ты бы видела, как наш вылизывается, весь выворачивается, по-моему, даже холку достанет. Даже вет. врач заметил, какой он у нас чистюля.
Оля, мы всегда сосну ставим, в подставку с водой - запах хвойный есть.
Лена, сосну тоже можно выбрать неширокую. |
||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2017 18:29
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||
05 Ноя 2017 18:31
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||
05 Ноя 2017 18:35
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Ну ты герой ![]()
Вот и у нас также. А так хочется!
Таня, а вы именно елку ставите? От сосны нет у так много иголок. Я один раз уберу и всё. Ну кошак покусает на нижней ветке , тогда еще раз уберу прям под сосной.
Не болей!
Надо проверить.
Очень отличается от фильма.
Хорошие итоги ![]()
А я ленивая- запекаю целиком на соли. Получается сочная внутри, корочка обалденно вкусная. |
||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2017 18:35
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Иретта
Это у вас так? |