В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Сообщение Автор

14 Ноя 2017 12:37

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Тантана писал(а):
Не могу подобрать масло, чувствуется привкус горечи.

А я с подсолнечным делаю или с оливковым, но греческим, любое другое мне горькое
TATIANA* писал(а):
прикупила себе красивущую тарелочку для нарезок, вот:

С покупкой! girl_claping
Олеся. писал(а):
Правда? У меня нормально всё. В прошлом году двое покупала, вчера ещё одни другого цвета. Вроде всё хорошо.

Видимо партия такая оказалась unknown я теперь везде бусики нюхаю girl_haha
Людмила90 писал(а):
Муж с дочей притащили из магазина, а поехали ведь только за Боржоми))) Я долго над ним смеялась, говорю лучше бы деда мороза купили красивого)

Такой забавный good2 good2 good2
TATIANA* писал(а):
А у нас выходные выдались морозные, да и сейчас морозяка стоит -26, бррр...

У меня аж глаз задёргался wacko1 girl_haha

14 Ноя 2017 12:39

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
TATIANA* писал(а):
девочки-художники вот такой камин сделали на днях:

Интересный камин good2 good2

14 Ноя 2017 12:41

Распечатать сообщение
Людмила90

Людмила

Пенза

Людмила90Мои рецепты
TATIANA* писал(а):
Я часто смотрю телеканал Еда, иногда просто для фона его включаю и сама что-то по квартире делаю.. Илью Лазерсона всегда внимательно слушаю, мне нравятся его простые рецепты, советы, идеи..

Вот вот, та же история, он особенно вкусно описывает, даже элементарные вещи и то у него много советов для их приготовления.

14 Ноя 2017 12:59

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
TATIANA* писал(а):
да и сейчас морозяка стоит -26, бррр...

ОГО!!! ни чего себе морозцы!!!!! а у нас то выпадет что то отдаленно напоминающее снег... потом это все слоем пыли покроется... вернее с пылью перемешается.. и в конце концов опять подтаивать начинает.. и на эту неделю обещают +1 -1... ночами до -8....

14 Ноя 2017 13:05

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
TATIANA* писал(а):
прикупила себе красивущую тарелочку для нарезок

Сейчас вы меня все побьете, но вот не люблю вообще все, где нанесены заграничные буквы. У нас что, своего нет?! Куда было бы приятнее, если бы на тарелочках было написано по - русски. Вот такой я патриот земли русской. И Санту Клауса не признаю - у нас свой дед есть с внучкой!
А сами тарелочки да, красивые.
Олеся. писал(а):
Ой, а я очень о снеге мечтаю. У нас сегодня +2 и дождь

А у нас с утреца бахнуло -25!
Людмила90 писал(а):
У нас появился предвестник Нового года)))

Какой хорошенький, косенький!

14 Ноя 2017 13:33

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
я тебя не узнала. Домик

Может к деньгам girl_haha
А домик - с Рождества, в Икее покупала и украшала Embarassed

Людмила90 писал(а):
всем

Людмила,тоже лови Romashki

Людмила90 писал(а):
2 года подряд вешала только строго двух цветов, но в том году мне показалось это так скучно, что навешала разноцветных и как то это душевнее чтоль выглядит, прям как раньше в детстве...А когда один-два цвета это как в офисе или по ТВ.

Согласна Embarassed
Людмила90 писал(а):
Я долго над ним смеялась, говорю лучше бы деда мороза купили красивого)

Ой какой смешной girl_haha
TATIANA* писал(а):
наши девочки-художники вот такой камин сделали на днях:

камин good молодцы девочки

14 Ноя 2017 13:36

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ольгура писал(а):
Сейчас вы меня все побьете, но вот не люблю вообще все, где нанесены заграничные буквы. У нас что, своего нет?! Куда было бы приятнее, если бы на тарелочках было написано по - русски. Вот такой я патриот земли русской. И Санту Клауса не признаю - у нас свой дед есть с внучкой!

good2
Я тоже люблю больше нашего Деда Мороза и Снегурочку give_heart
По поводу надписей - увы, это, видимо, время такое.
Уверена, ни в одной стране мира (ну не считая стран СНГ) - нет надписей по-русски.

Ольгура писал(а):
А у нас с утреца бахнуло -25!

New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

14 Ноя 2017 13:52

Распечатать сообщение
Акстисья

Ольга

41 год
Краснодар

АкстисьяМои рецепты
Девочки, что это вы разболелись-расхандрились sad girl_nea Срочно берем себя в ласковые руки. Хотя я сама, как дождик идет, хандрить начинаю, если за окном унылая серая погода. А сейчас у меня за окном пейзаж: деревья в желто-оранжево-красных листьях, туечки зеленые, солнышко теплое. +18. Это вам, конечно, не -25 Smile Сирень по второму кругу цветет. Снегом не пахнет, но мандарины и хурма на рынке в изобилии.
Так что всем болеющим girl_hospital здоровья!

Ольгура писал(а):

TATIANA* писал(а):
прикупила себе красивущую тарелочку для нарезок

А сами тарелочки да, красивые.

Тарелочки очень красивые. Жаль, что у нас не найти с русскими надписями. Мало что есть в продаже. Я говорю не только о посуде. Не то чтобы я совсем не люблю надписи на иностранном, мне по роду деятельности не положено)))) но, соглашусь, было бы очень приятно с русскими поздравительными словами поставить посуду. Оказалось весьма сложно найти настоящего Деда Мороза на картинках: на полотенцах, открытках. Даже если все написано по русски, то печатают санта клауса или просто какой-то гибрид из Санта Клауса и Деда Мороза.

14 Ноя 2017 13:54

Распечатать сообщение
Акстисья

Ольга

41 год
Краснодар

АкстисьяМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Я тоже люблю больше нашего Деда Мороза и Снегурочку
По поводу надписей - увы, это, видимо, время такое.
Уверена, ни в одной стране мира (ну не считая стран СНГ) - нет надписей по-русски.

Эт точно. Хотя. думаю, в туристических районах Турции под Новый год есть Smile

14 Ноя 2017 14:09

Распечатать сообщение
СЕлена***

Елена

40 лет
Омск

СЕлена***Мои рецепты
чукот писал(а):
бактерии гибнут только при температуре 38 и выше, меньше для них комфорт и размножение

на водяной бане температура гораздо выше, чем 38 Smile
чукот писал(а):
манту по большому счету не прививка,оно служит за контролем возможности инфицирования туберкулезом,

я знаю, просто у моей старшей всегда положительная, если диету не соблюдать, а она так тяжело ей дается, я имею ввиду диету))) Очень трудно детям на несколько дней отказаться от сладкого и фруктов.
Majena писал(а):
ждём, чтобы красоту посмотреть!

скоро будет)) мучаюсь с ним, плохо пилится, хрупкий, ломкий wacko1
ideal77 писал(а):
Леночка дочке здоровья

Спасибо!
TATIANA* писал(а):
прикупила себе красивущую тарелочку для нарезок, вот:

и правда, красивая!
Я планирую завтра или послезавтра в Ашан наведаться, уже должен НГ ассортимент появиться, тоже что-нибудь куплю dance2
Олеся. писал(а):
У нас сегодня +2 и дождь

между дождем и снегом, я тоже выберу снег)))
Свена писал(а):
Я сейчас собираюсь.

Светочка, расскажи потом, что там есть, стоит ехать или нет.
Свена писал(а):
Кадетский корпус знаешь? (на Ленина). Вечно не чищено. Самый центр.

Значит у нас центр это только пр. Маркса и Красный Путь, эти улицы всегда чистят, все остальное уже окраины girl_haha
Свена писал(а):
Диаскинтест.

Мы его тоже как-то делали, но нам сказали, что они не взаимозаменяемые, а дополняемые. Т.е. ставят в одну руку Манту, в другую этот тест, если манту плохая, а диаскинтест хороший, то значит все нормально. Сам по себе диаскинтест не делают, это нам в тубдиспансере сказали, мы там год на учете стояли. Есть какой-то анализ крови, вот об этом я хочу узнать.

Свена писал(а):
Сейчас приметы почти не работают.

последние 2 года точно работают, всегда на покров снег был, и ты же помнишь какие зимы у нас были? Smile
Свена писал(а):
Лен, а елка? не будете ставить?

обязательно будем! Без елки новый год не наступит, она главный атрибут праздника! Елочку у камина поставим, все украсим и будет чудесно!
Людмила90 писал(а):
я тоже 2 года подряд вешала только строго двух цветов

У меня уже 4-й год будет все в двух цветах: красный и золотой, пока не надоело. Посмотрим, может ближе к НГ что-то другое придумаю.
Людмила90 писал(а):
У нас появился предвестник Нового года))

очень милый! Я тоже все хочу оленя под елочку, но мне больше световую фигуру хочется, а на них так цены кусаются..
TATIANA* писал(а):
ейчас морозяка стоит -26, бррр...

холодно у вас, а еще ведь и зимы календарной нет..
TATIANA* писал(а):
Ну, Слава Богу, что всё обошлось!

Спасибо!
TATIANA* писал(а):
А у нас на работе наши девочки-художники вот такой камин сделали на днях:

Симпатичный! А сверху он обоями оклеен или раскрашен в ручную?
Акстисья писал(а):
деревья в желто-оранжево-красных листьях, туечки зеленые,
солнышко теплое. +18

В такую погоду о НГ и думать не хочется))
Акстисья писал(а):
Оказалось весьма сложно найти настоящего Деда Мороза на картинках: на полотенцах, открытках.

А мне кажется, что в этом году, наоборот, стали чаще нашего родного дедушку делать, раньше 100% одни санта клаусы были. А в этом году я и мягкие игрушки видела, и на полотенцах, и на посуде!

14 Ноя 2017 14:18

Распечатать сообщение
Иретта

Ирина

Ростов-на-Дону

ИреттаМои рецепты
Ой, девоньки, долго держалась и молчала, не хотела о прививках говорить, очень больная для меня тема. У сына после прививки акдс в 6 мес случилось органическое поражение ЦНС....,сейчас нам 11, у нас не приятный диагноз, мальчик у меня инвалид.
Без прививок не имеют права не принимать ни в сад, ни в школу, если кому нужно скину в личку статьи ФЗ и пункт Конституции РФ на которые можно и нужно опираться в общении с руководством уч.заведения.
По манту...диаскин тест та же прививка, только менее аллергичная, рекомендована деткам-аллергикам. Мы без манту, раз в три года делаем флюорографию и несём его фтубологу, который даёт справки, что туб-а нет, доктор понимающая.
Здоровья! Самого крепкого всем-всем деткам!!! girl_in_love

14 Ноя 2017 14:20

Распечатать сообщение
Niusha-ta

Таня

41 год
Витебск

Niusha-taМои рецепты
Людмила90 писал(а):
2 года подряд вешала только строго двух цветов, но в том году мне показалось это так скучно, что навешала разноцветных и как то это душевнее чтоль выглядит, прям как раньше в детстве...А когда один-два цвета это как в офисе или по ТВ.

Мне тоже как-то захотелось ёлку в двух цветах. Накупила шаров, бантов, мишуры, дождика синего и серебристого цвета. И сверху ещё снегом из баллона задула. Было, конечно же, очень красиво, но надоело быстро. Года 2-3 так делала, а последние годы ставлю живую ёлку с разными игрушками. И как-то она милее сердцу, как из детства.

14 Ноя 2017 14:20

Распечатать сообщение
СЕлена***

Елена

40 лет
Омск

СЕлена***Мои рецепты
Делюсь меню на 26.12.17
1. Салат с печенью трески и рисом
http://forum.say7.info/topic66085.html
2. Салат "охотничий"
http://forum.say7.info/topic43234.html
3. Салат норвежский с сельдью (может сельдь заменю на семгу)
http://forum.say7.info/topic25211.html
4. Бутерброды с киви
эти http://forum.say7.info/topic52819.html
или эти http://forum.say7.info/topic49809.html
5. Мидии из чернослива
http://forum.say7.info/topic42801.html
6. Бутерброды с красной икрой (белый батон, слив. масло и красная икра)
7. Перцы фаршированные (с фаршем и рисом) это на горячее,
8. Картофельные дольки запеченные
9. Шашлык (свинина или курица)
10. Безалкогольный мохито.

Девочки, если кто-то уже готовил по этим рецептам, жду отзывы, чтобы можно было подкорректировать.

Меню скромное, т.к. народу будет или мало или вообще только мы. Т.к. в будни после работы, особенно перед НГ, жуткие пробки, а мы еще и за городом живем, гости могут не приехать.

14 Ноя 2017 14:22

Распечатать сообщение
СЕлена***

Елена

40 лет
Омск

СЕлена***Мои рецепты
Иретта писал(а):
сейчас нам 11, у нас не приятный диагноз, мальчик у меня инвалид.

какой кошмар! Терпения и сил вам! А сыночку здоровья!

14 Ноя 2017 14:26

Распечатать сообщение
Иретта

Ирина

Ростов-на-Дону

ИреттаМои рецепты
Девочки, по поводу майонеза, в прошлом году, в этой теме, кто-то из девочек ( спасибо ей огромное! Rose ), предложила заменить майонез йогуртом с добавлением чеснока и горчицы-я так подсела на этот псевдомайонез! Но! Для оливье все ж, всегда классический использую! Embarassed

14 Ноя 2017 14:28

Распечатать сообщение
Иретта

Ирина

Ростов-на-Дону

ИреттаМои рецепты
СЕлена***
Спасибо! Rose и вам всего самого хорошего и доброго!
Меню отличное! good
А перцы свежие будут или с лета заготовленные?! Wink

14 Ноя 2017 15:19

Распечатать сообщение
Vita-Pita

Виктория

45 лет
Харьков

Vita-PitaМои рецепты
СЕлена*** писал(а):
Даже не хочу вспоминать через что мы прошли,

Novogodinka писал(а):

И мы в больнице, с подозрением на мононуклеоз( сил нет как жалко деток.

Девочки, очень сочувствую вам. Пусть детки не болеют. Сама завтра с младшей еду УЗИ делать. Животик болит каждый день, переживаю очень.
TATIANA* писал(а):
ну и конечно же, я прикупила себе красивущую тарелочку для нарезок, вот:

Тарелочка-бомба! good
Ninulya1509 писал(а):
Девочки, а у нас снега за ночь навалило!!!

Везет вам, а у нас +13, хорошо хоть дождя сегодня нет.
TATIANA* писал(а):
А у нас на работе наши девочки-художники вот такой камин сделали на днях:

Вот молодцы-девченки, красота!
Majena писал(а):
У меня аж глаз задёргался

girl_haha girl_haha girl_haha

14 Ноя 2017 15:32

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
Людмила какой олень смешнючий good2
Иришка котик мурлыка girl_in_love потискать хочется girl_haha
Таня какая тарелочка красивая good2 камин здоровский на работе good2
Лена меню good2 nyam2 охотничий салат в закладках, еще не делала girl_haha
Иришка ,сыночку здоровья, А тебе сил give_heart
У нас долина с утра льет wacko1 к выходным мороз обещают

14 Ноя 2017 16:32

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Ларачка писал(а):
Танюша, как ты делала их? Расскажи или ссылку скинь, пожалуйста

Лариса, эти календари в принципе делаются просто, я закупила готовые материалы, кое что можно из цветных журналов вырезать или распечатать на цветном принторе и затем приклеить на основу. За основу я брала картон и соорудила типа подставки, а можно взять старую небольшую картину, раньше такие в продаже были со стеклом - стекло с рамкой убрать, а картон с "ножкой" использовать:
Фото
Фото

Кустик рябины я вырезала и наклеела, листочки немного подогнула вверх:
Фото

Птичку купила в магазине для рукоделия (вот в этом магазине чего только нет, аж глаза в разные стороны wacko1 для воображения):
Фото

Листочки календаря скопировала с интернета, распечатала и заламинировала каждый отдельно, их потом можно переворачивать:
Фото

В принципе и всё:
Фото

14 Ноя 2017 16:55

Распечатать сообщение
Yrsyla

Анастасия

38 лет
Казахстан-Германия-Берлин

YrsylaМои рецепты
Omitschka писал(а):
И адрес получателя, и имя- обязательно на русском!

Спасибо большое girl_bye

14 Ноя 2017 16:59

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Привет!!!
Олеся. писал(а):
прикупила наклейки и бусы на ёлку

Олеся, с обновками!!! Праздник приближается?
TATIANA* писал(а):
я прикупила себе красивущую тарелочку для нарезок, вот:

good2 Татьян, с обновочкой!!!
Ninulya1509 писал(а):
Девочки, а у нас снега за ночь навалило!!! И продолжает идти)) Наконец-то!)

Как же хочется белоснежности!!! Хочется прятать нос, хочется кутаться в шарф...
Людмила90 писал(а):
Я долго над ним смеялась, говорю лучше бы деда мороза купили красивого)

Классный!!!! ))))))
Тоже хочу такого под елку!!!!
TATIANA* писал(а):
у нас на работе наши девочки-художники вот такой камин сделали на днях:

Здорово как!!!
Ох было бы место!!! Такой уют создают камины!!!
Ольгура писал(а):
У нас что, своего нет?!

Оль, так производство тарелок чье?
СЕлена*** писал(а):
Делюсь меню на 26.12.17

good2 Рыбное меню!!! Все так вкусно!!!
Ничего себе скромное wacko1

14 Ноя 2017 17:14

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Свена писал(а):
личное знакомство с "перепелками"

girl_haha Вот и я хочу на НГ лично так сказать познакомиться с этой птичкой girl_haha , пожарю её в духовочке, в эти выходные не получилось их приготовить. т. к не купила... wacko1 то значит горой лежали на прилавке, а тут хотела купить - бац unknown нету... по ходу, мы тут с вами не одни новогодоманьячки, многие уже закупаются на НГ мясными продуктами... wacko1 girl_haha girl_haha
Людмила90 писал(а):
У нас появился предвестник Нового года))) Муж с дочей притащили из магазина, а поехали ведь только за Боржоми))) Я долго над ним смеялась, говорю лучше бы деда мороза купили красивого)

Людмил, и правда смешной олень.. girl_haha настроение поднимает good2
Majena писал(а):
Видимо партия такая оказалась я теперь везде бусики нюхаю

girl_haha girl_haha у нас тоже вонюченькие попались немного, но потом вроде выветрились.. girl_haha
Majena писал(а):
А у нас выходные выдались морозные, да и сейчас морозяка стоит -26, бррр...

У меня аж глаз задёргался

girl_haha Я сегодня даже унты свои тёплые достала и руковички мутоновые, и на работу в них пошла, тепло и уютно.. good New Year Go New Year Snegurochka girl_haha
Людмила90 писал(а):
та же история, он особенно вкусно описывает, даже элементарные вещи и то у него много советов для их приготовления.

friends friends
Ольгура писал(а):
Сейчас вы меня все побьете, но вот не люблю вообще все, где нанесены заграничные буквы. У нас что, своего нет?! Куда было бы приятнее, если бы на тарелочках было написано по - русски.

girl_haha praising ну что ж поделать, если наши родные надписи "днём с огнём" не найти.. unknown А я эту надпись нарезочками колбасными прикрою, а ёлочки по краям будут открытыми... или ещё лучще листьями салата заложу и всё! girl_haha мне форма салатницы понравилась, компактная такая... а вобще эта моя первая новогодняя посуда.. Embarassed я ж только начала присматривать, до этого почему то как-то ничего не покупала... unknown
СЕлена*** писал(а):
Симпатичный! А сверху он обоями оклеен или раскрашен в ручную?

Нет это не обои, наши девчули рукодельницы всё вручную делают и раскрашивают.. praising

14 Ноя 2017 17:39

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
СЕлена*** писал(а):
холодно у вас, а еще ведь и зимы календарной нет..

Ох, Лена, это только начало... wacko1 дальше - больше морозы стоять будут, зима по календарю у нас и до -60 доходит, особенно за городом ближе к Ямало-Ненецкому Округу.. wacko1 Но мы северяне не те, кто не мёрзнет, а те кто тепло одевается! good2 New Year Snegurochka я заметила ещё, что когда сильный мороз многие у нас ходят как сонные мухи... спать хочется.. girl_drink3
Иретта писал(а):
Ой, девоньки, долго держалась и молчала, не хотела о прививках говорить, очень больная для меня тема. У сына после прививки акдс в 6 мес случилось органическое поражение ЦНС....,сейчас нам 11, у нас не приятный диагноз, мальчик у меня инвалид.

Ирина, как жаль сынульку... praising сил, здоровья и терпения вашей семье..
СЕлена*** писал(а):
Делюсь меню на 26.12.17

Хорошее меню, а мне надо на 20.12 и 27.12 ещё составить меню, помимо НГ wacko1 wacko1

14 Ноя 2017 18:12

Распечатать сообщение
Елена Цип

Елена

43 года
Красноярский край

Елена ЦипМои рецепты
TATIANA* писал(а):
не те, кто не мёрзнет, а те кто тепло одевается!

Про нас сибиряков также говорят, у нас пока -20, свежо так! Я примерное меню составила, может еще что-то изменю. На горячее: свинина "праздничная", из салатов: оливье, шуба,новогодний, хочу попробовать салат новый век, может еще какой-нибудь добавлю, холодец сварю, из закусок: тарталетки с творожным сыром и икрой, олимпийский огонь, и бутеры со шпротами. Из мясных нарезок хочу приготовить буженину, грудинку, ветчину. Ну и обязательно овощная тарелка, сырная тарелка, из рыбной тарелки придумала только горбушу посолить, еще надо будет какую-нибудь рыбку добавить, может разносолы свои поставлю, хотя я не люблю их на новогоднем столе. Это еще не окончательный вариант меню, может что-то уберу, что-то добавлю. Торт незнаю, то ли заказать то ли испечь.

14 Ноя 2017 19:50

Распечатать сообщение
vorsinka

Елена

46 лет
Воронеж

vorsinkaМои рецепты
Девочки, милые, подскажите, что можно приготовить на новый год вкусного, но нежирного. К сожалению, пришлось по состоянию здоровья и из-за операции отказаться от многих продуктов. Но вкусненького хочется. Потихоньку начинаю возвращаться в строй, но нельзя совсем кукурузу, горошек, майонез, фасоль, грибы, копченое, жареное, соленое, шоколад, цитрусовые... выручайте)

Наверх