В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2017 9:36
|
СЕлена***
40 лет Омск |
|||||||||||||||||||||||||
Блин, столько написала и случайно стерла сообщение. Заново цитировать сил нет))
Что помню: Марина, кристины у вас с размахом прошли! Девочки, кто посуду показывал - шикарная! ![]() Кто болеет, выздоравливайте!
Я в прошлом году его покупала, мне не очень понравилось.
Как мне нравятся фотки зимне-новогодние! Красота! И елочка такая красивая, с бусиками))
Обалдеть!!!!! Я в шоке, в хорошем смысле этого слова! ![]() ![]() ![]() И правда, хорошо, что ты нас не послушала ![]() А я свое меню новогоднее пересмотрела. Позже напишу про него. А то уже все утро тут сижу, хорошо младшая спит еще))) Пойду завтрак готовить. |
||||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2017 10:01
|
77Елена77
51 год Омск |
Света, шикардосный олень! Молодец!
Катя, ![]() В субботу делала стожки. Просто, сытно. Та же запеканка, но за счет не мяса кусочками, а фарша и тертого картофеля - нежнее. Конечно, не для нового года, слишком будничное сочетание продуктов. А на субботний/воскресный ужин очень даже подойдет. Можно, конечно, изменить состав продуктов (ананас, грибы, пикантное что-то...) - тогда будет интереснее и подойдет на новый год. |
04 Дек 2017 11:41
|
Мошуля
|
Всем привет!
Сколько всего новогоднего!!! Красота! ![]()
Очень красивая, прям загляденье!!! ![]()
Очень-очень-очень Афигенный! Почему то сразу вспомилась песенка "Неси меня Олень..." ![]()
И мы тоже делали, только в воскресенье! Очень понравились))) А в сб пекли печенье, которое собирались на той недели стряпать, укращали белковой глазурью, я как умная маша, насмотревших разных кулинаров в ютубе, стала разводить глазурь до нужной консистенции, и жидко развела, и глазурь у меня просто текла вся))) Вот такие смешнючие печеньки у нас с дочей получились! ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Дек 2017 11:55
|
чукот
59 лет приморский край |
quote="Nastasyk"]я тут себе сохраняла, но пока не смотрела [/quote]
![]() ![]() ![]() ![]()
все очень просто. тыкву режем кусочками (вместе со шкуркой) . я беру сорт-японка. но лучше попробовать как будит себя вести в процессе варки( шкурка должна стать мягкой). если такого сорта нет можно просто кусочками (небольшие кубики где то 2х2 см.) ставим вариться. как только тыковка свариться станет мягкая. добавляем. лук порей (если нет можно обычный белый).солим.перчим и добавляем коктейль из море продуктов (я беру готовый.но добавляю туда креветок и кальмара) варим одну-две минуты. разливаем по тарелкам. для любителей посыпаем кинзой ))) Под настроение когда начнет закипать можно добавить плавленый сыр или сливки ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
как говорит молодежь : олень отпад ![]() ![]() ![]()
согласна на 100% мы всегда делимся.кто что готовить будет ![]()
![]() ![]() |
04 Дек 2017 12:03
|
Людмила90
Пенза |
Девочки всем огромный привет! совсем я потерялась с делами со своими) Всем хорошего настроения!
Ммммм, красивая ![]()
Светлан, так и получилось. Супер. Я все смотрела смотрела на твоего оленя, тоже думала сделать. но поняла что это не для меня криворукой)
Ниче себе, еще как ощутима.
Для меня тоже это блюдо будничное, типо ежиков или ленивых голубцов) когда хочется что то побыстрее сварганить и в духовку)
![]() Загородный дом почти нарядили, остались нюансы) Дома пока только наклейки и гирлянды, елку конечно рановато ставить) Зато квартира начищена до блеска. в пятницу планирую начать закупать продукты "первой необходимости" те которые пролежат до нг. а в выходные буду убирать дом ![]() Погода не радует совсем, у нас +2 и дождь( |
04 Дек 2017 12:40
|
АlenushkA G
41 год Ростов |
Вот это красота!!! Ручки золотые ![]()
Спасибо ![]()
Оля, вот новогоднее, правда прошлоголнее ![]() Вот так был украшен наш город. А это главная елочка ![]() |
04 Дек 2017 13:04
|
Ларис
Ессентуки |
Девочки, привет! Спасибо вам за ваши идеи, советы! С удовольствием черпаю их и восхищаюсь вами. Я в основном читатель, а не писатель, т.ч. простите что сижу в кустах и слежу за вами. Хотела показать фотографии от 10 сентября 2017 из аэропорта Финляндии. Мы летели из Сан Франциско и в Финляндии у нас была пересадка - и мы увидели что Фины уже готовы к НГ. Это 10 сентября!!!!
[/code][/quote] |
04 Дек 2017 13:16
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем хорошего дня!
Мне кажется, что дело в тесте. Возьми бездрожжевое
В любом случае, очень-очень легкая горчинка остается в цитрусовых цукатах. ![]()
Я делала один раз. ![]() ![]() ![]() ![]()
Представляю, какая там красота! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, найди время сходить к неврологу ![]() |
04 Дек 2017 13:20
|
Chanel-vanil
Россия |
![]() ![]() ![]()
Отличные печеньки! ![]() ![]()
Присоединяйся к нам, Лариса! ![]() ![]() |
04 Дек 2017 13:47
|
Svetka12345
Светлана 47 лет Подмосковье |
Ксения если ты бы видела его вблизи ![]()
Марина спасибо за добрые слова!
Галина украшала мишурой серебристой тонкой в диаметре 1,5-2 см. Ушло 40 шт по 10 руб. 2 гирлянды с светодиодными лампочками по 10 м (240 лампчек) по 300 руб. Гирлянды от электричества. Итого мой олень получился по себестоимости 1000 руб ![]() ![]()
Спасибо за добрые слова. ![]() ![]()
Катя спасибо ![]()
Оля спасибо ![]()
Нина спасибо, очень приятно ![]()
Девочки большое спаибо за теплые слова ![]() ![]()
Люда обязательно пробуй!!! Глаза боятся - а руки делают. Я тоже незнала с чего начать, как проволоку гнуть и т.д. а вон стоит мой красавец!!! Теперь дело за санями. Я хочу украсить их также, в серебренном стиле. А дома мне все твердят, что сделай разноцветными и огоньки цветные ![]() ![]() Я говорю им, в сказке! ![]() ![]() |
04 Дек 2017 13:50
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
Доброго, декабрьского утра!
![]()
Оленька, делала я эти шашлычки. Получились сухими ![]() ![]()
Спасибо! Пошла изучать! ![]()
не-а, нет ![]() ![]()
я подозреваю, что это не во всеядных гостях дело....просто кто-то очень вкусно готовит ![]()
Да, да...я тоже считаю, что не совсем рпавильно оповещать об этом всех. Потому как волей-неволей хозяйка, к следующему приходу гостей, будет подстраиваться под вкусы, что б вновь не услыхать " фу"... ![]()
Танечка, такие вкусняяяяшки перечислила, как же их можно не кушать?! ![]()
Я так же делаю для подруги: все салаты отдельно в креманках - без лука! Она у меня всегда сидит за столом-уставленная мисочками ![]() |
04 Дек 2017 14:05
|
Звезда_на_Новогодней_Ёлке
36 лет Москва |
Всем привет!!
![]() ![]() ![]() ![]() Но вроде стало посвободнее, надеюсь, я теперь к вам надолго! ![]() ![]() ![]() Буду потихоньку читать, что вы написали! ![]() Мы уже тоже вовсю готовимся к Новому Году! Наметили две поездки в ИКЕЮ - одной не хватит! ![]() Еще были на самой крупной книжной выставке, накупили детских книг! Если интересно, расскажу - покажу! ![]() Вроде как составили итоговое меню, тоже покидаю ссылок чуть позже! Ну и конечно, буду рада, если поделитесь своим! ![]() Ах да, еще нашли классного фотографа, который согласился провести новогоднюю фотосессию дома за адекватные деньги! ![]() ![]() ![]() Потому, что тратиться на студию, спешить уложиться в 40-60 минут и выкладывать за фотосессию 10 тысяч мы пока не готовы! ![]() Да и не хочется, если честно, какой-то постановки и "показушных" интерьеров. Хочется искренности на фото, чтобы через 10 лет вспомнить, что за подарок был под ёлкой, а не муляж, и что на ребенке его любимое платье, а не модный фэмилилук! ![]() ![]() ![]() Кстати, если кому интересно и кто тоже хочет себе семейную фотосессию за нормальные деньги, с удовольствием поделюсь контактами!! ![]() ![]() У нас и друзья к нему записались! ![]() Получается 4.5 тысячи за 2(!!) часа!! ![]() А еще мы в поисках новогодней ёлки, чтобы была интересна в 5 лет, но не хочется слишком масштабных типа Крокус Сити) Кто куда идет, делитесь? ![]() |
04 Дек 2017 14:23
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
Красиво, сказочно и душеееевно! ![]()
![]()
Янина, простите, что вмешиваюсь, но Вы бы себя поберегли! Питаться необходимо! ито, что Вы не чувствуете голод- это уже "звоночек", это не совсем правильно. Организм может себя чувствовать нормально ( точней не показывать Вам, что он страдает) пока Вы молоды, к сожалению позднее из-за такого отношения к себе могут возникнуть проблемы со здоровьем.
Оленька, попробуйте по утрам льняную кашу, залитую с вечера кефиром или йогуртом! Она очищает организм и выводит из кишечника все лишнее! вкус, конечно, спеСФичьский, но я привыкла...Но и в течении дня желательно соблюдать низкокалорийный рациончк! результат порадует! ![]()
Мы так с мужем еще в октябре купили две бутылки вина ...к НГ...уже обе "попробовали" ![]()
Танечка, какая красивая семья! ![]()
нет слов! Очень здорово! Крвсавец! и мишура совсем не лишняя оказалась! Я с очень глубоким уважением отношусь к людям, которые умеют что-то делать руками! ![]()
Аленка, знакомые картинки! Землячка!!! ![]() ![]() |
04 Дек 2017 14:39
|
СЕлена***
40 лет Омск |
Не согласна, если красиво подать, то очень даже празднично. Мои стожки были очень далеки от запеканки, совсем))) Для меня буднично, это когда готовишь это блюдо очень часто, а мясо с картошкой в духовке, да еще и с грибочками жареными, под сырной шапкой, совсем не буднично. ![]() ![]()
Хорошенькие печеньки, яркие!
ничего себе побыстрее, я больше часа с ними возилась ![]()
Да? А почему я думала, что замачиваешь, может перепутала с кем-то ![]()
Марина, давай рецепт! Раз уж я настроилась в этом году выпечкой новогодней заняться, то буду разную пробовать)))
Марин, ты же знаешь как это бывает, на себя всегда времени не хватает. Может после нового года схожу к врачу, если не пройдет. Я меню свое пересмотрела и уменьшила почти вдвое. Были у мамы на ДР, у нее стол был примерно как я запланировала на НГ, но на 9 человек. И то половина осталась. А нас вообще двое (дети не считаются, мало едят) зачем мне столько продуктов переводить? В общем оставила 2 салата из 4-х, убрала одни бутерброды. Поменяла горячее, вместо утки в тесте будут стожки! И мы решили ДР дочки перенести с 26.12 на 02.01, и там меню тоже пересмотрела. Вот на ее стол буду утку жарить, салаты добавлю и закуски, т.к. гостей много будет. А еще решили 31 числа, вместо того, чтобы весь день на кухне провести, поехать погулять, на горке покататься или еще куда-нибудь. |
04 Дек 2017 15:32
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
Спасибо! ![]()
Воспользуемся. ![]() Кошка из лукошка, Ксения, классная аватарка! ![]()
Спасибо! ![]()
Всё равно красивые!
Да, книгой оформить будет классно.
Красиво у вас украшают! ![]()
О, финны - молодцы! Прям как в нашей теме, с сентября готовятся!
И я делала один раз, тоже было суховато. Больше не делаю, хотя рецепт мне этот понравился очень.
![]()
Спасибо, Ирина! ![]()
![]() |
04 Дек 2017 15:46
|
АlenushkA G
41 год Ростов |
Еще бы нам погодку такую, как на фото. А то весна какая то на улице, снега очень не хватает.
Круто!!! Тоже хочу так провести канун Нового года, но всегда 31 работаю ![]() |
04 Дек 2017 15:49
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
да. я бездрожжевое делаю и в кафешках тоже они делают пресное тесто без дрожжей.. скорее пельменное.. только там его раскатывают смазывают маслом и сворачивают рулетом... а потом режут пенечками и раскатывают сочни.. |
04 Дек 2017 17:37
|
Гвеневра
38 лет Краснодар |
Всем привет
![]() Сегодня купила подарки сыну .2 набора конструкторов типа лего ![]() ![]() На улице жара ,на солнце до +20. С меню определились.много никто не ест,поэтому по минимуму. Крабовый салат(сын его обажает),оливье и селедка под шубой.на горячее запеченые в духовке голени куры и шашлык из свинины. Бутерброды с красной икрой и что-нибудь с красной рыбой,еще не знаю что ![]() Сегодня встретила знакомого ,напрашивается в гости на новый год с женой....вот что делать не знаю...хотелось дома ,чисто по семейному.будем думать ![]() |
04 Дек 2017 17:49
|
77Елена77
51 год Омск |
ну, каждому же свое) Я такое сочетание продуктов часто делаю. На каждый день. |
04 Дек 2017 18:12
|
Свена
Омск |
Милые печенюшки!
Красиво ![]()
Ирина, у нас есть. Понятно, что вкус не такой, как на мангале. Но все же нормально. Поверь, для разнообразия можно делать. Что мы и делаем.
Согласна. ![]()
Ну всё правильно: продегустировали. ![]()
Приезжайте. Сходим вечером в наш парк ![]() Елена-Арти Лена, елку купила?
Янина, если вы хотите по-семейному, может, этого знакомого 1-го пригласить? |
04 Дек 2017 18:22
|
СЕлена***
40 лет Омск |
Так в этом году выходной 31, или у тебя сменный график? Мы сами никогда 31 никуда не ходили, всегда дома, уборка, готовка, а в этот раз хотим изменений, самое главное, что муж со мной согласен!
Здорово! Стало интересно, что у вас на праздничном столе тогда на горячее? ![]()
Света, может и получится вырваться к вам, просто для нас это далеко, я люблю ближе к дому выезжать, чтобы полдня в пробках не стоять. ![]() Кстати, Света, на счет завтра, у меня планы поменялись, точнее у мужа, а еще точнее у его машины. Она сломалась и он завтра на моей на работу поедет, а с дитем на общественном транспорте я не езжу. Может на пятницу перенесем. |
04 Дек 2017 18:27
|
Гвеневра
38 лет Краснодар |
Свена
Гвеневра писал(а): напрашивается в гости на новый год с женой.... Янина, если вы хотите по-семейному, может, этого знакомого 1-го пригласить? Так он после 12 хочет придти ...не знаю ,как быть.вроде и отказать не удобно,обидится ![]() |
04 Дек 2017 18:35
|
Ольгура
53 года Иркутск |
Красота, что еще сказать! У нас на иллюминацию в последнее время чиновники жмотяться, к сожалению.
Лариса, вылазь из своих кустов! у нас интереснее.... Мы как начинаем готовиться рано и Фины видать нашу ветку читают, от нас отставать не хотят.
Не знаю, у меня вроде сочно получалось.
Света, правильное решение! прислушаюсь в твоему совету. У нас на работе фотограф есть и тоже может сделать фотосессию дома, на дочино день рождение.
Ира, очень хорошие советы! только сюда никак не вписываются пироженки и вкусняшки - а без них никак!!! хотя кашу льняную надо попробовать, еще такое не ела.
Лена, все правильно решила. Чего упахиваться в новогодний праздник? и стол будет и погуляете...
Вот не люблю в новый год встречать с посторонними. Люблю своим кланом - потом хочешь, на диванчик прилег, хочешь сходил на улицу, а захочется и спать можно завалиться. А гости будут, уже не расслабишься... Пришла с работы, выжатая как лимон!!! посидела - почитала и уже отлегло... Девочки, держите за меня завтра кулачки и материте!!! Завтра полуфинал мед. комиссии..... |
04 Дек 2017 19:06
|
АlenushkA G
41 год Ростов |
У меня 31 декабря всегда рабочий день. Я работаю в магазине, а предновогодние дни это самый пик работы ![]() Пока не работала в торговле, даже и не думала, что 1 и 2 января кто то в магазин ходит. Оказывается, ходят, и 2 января у нас уже обычный торговый день, люди полным ходом закупают продукты. У меня же такой стратегический запас, что я до Рождества могу ничего не покупать ![]()
Наши не экономят на электроэнергии, весь город в огнях ![]()
Оля, удачи тебе. Пусть все сложится, как ты хочешь! |
04 Дек 2017 19:51
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
Это здоровско! Почти вдвое меньше устанешь перед Новогодней ночью ![]()
У нас была однажды похожая ситуация,...я сильно и долго болела бронхитом перед НГ, долго не виделись с другзьями и все хотели к нам на НГ, но у меня не было ни сил, ни желания... Тогда муж сказал " все кто будут проситься в гости говори, что у нас интимно-романтический вечер для двоих ( сын еще мелкий был), мы к нему долго и тщательно готовились и отменить или изменить планы ни как не можем!" ![]() ![]()
Оль, главное нАчать или даже начАть! А когда кг.вниз поползут-сама будешь рада отказу от печеньки впользу яблочка ![]() ![]() Я тоже сладкое обожаю ![]() в разумных пределах, до 12 дня- все трансформируется в энергию! |