В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Сен 2017 8:59
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||||
пожалуй, я с вами ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Сен 2017 9:07
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||||
милота ![]()
а он у вас по подоконникам не шарится?
![]() ![]() ![]()
и я ![]()
точно! казалось бы дефицитные времена прошли, но все также хочется сначала затарить холодильник, потом вопить "не трогай! это на новый год", а потом есть три дня ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||
15 Сен 2017 9:47
|
77Елена77
50 лет Омск |
|||||||||||
Оля, как трогательно))) Представляю, как потом смеялась над собой))) И как была рада лишним 3-м часам)
Мы в зале, кухня малюсенькая))) А спать около 2-х ложимся в среднем. Встретили, поздравились, хлопушки хлопнули, горячее под ТВ покушали, чаек и спать)) по-домашнему и без гостей, зато душевно.
Да, здорово!
Вот это подход, я понимаю))) Тоже так хочу)) Но, увы, нет совсем на это времени. Все мое свободное от работы время - это куклы. И чуть-чуть семья)) |
||||||||||||
15 Сен 2017 11:06
|
лисс
44 года Новосибирск |
|||||||||||
Девочки, это капец, как всего 108 дней??? ![]() ![]() Тоже чуть-чуть расскажу про прошлый НГ. Я уже писала, живем мы за городом, в небольшом микрорайоне из таун-хаусов. Девочки, красота у нас перед НГ, неописуемая, снега завались, все украшают фасады своих домов гирляндами, игрушками, получаются улицы в духе фильма "Один дома". Ген.дир. компании застройщика (к слово сказать, здоровенный дядя под 2 метра ростом) каждый год наряжается Дедом Морозом, на улице ставят огромнейшую ёлку, делают большую горку, зажигают огромный костер и по традиции в 7 вечера 31.12, большинство жителей собирается у ёлочки, водим хороводы, играем и Дед Мороз дарит ВСЕМ пришедшим ребятишками подарки. В этом году вышли мы семье на улицы, и так получилось, что как раз в это время и "Дед Мороз" шел на мероприятие... вы бы видели, что было с дочкой ![]() Прошлый НГ встречали с друзьями, как-то было по особенному волшебно, была у нас дома огромная ёлка и еще пара по-меньше ![]() Дочери делала адвент-календарь, по легенде дед Мороз ей его подарил. Пока она спала я сделал следы "из снега" (содержание подгузника смешала с водой), оставила письмо и адвент... чтобы вы думали, знаете как она возмущалась, чего это дед Мороз у нас в прихожей натоптал ![]() В этом году она у меня уже школьница-первоклашка, тоже хочу сделать адвент. Пока не решила заполнить старый или сделать новый адвент. Наш прошлый адвент, поближе (тоже, может кому идея сгодится, коробочки складывала сама, потом склеила, они все открываются, ёлочка двухстороняя) |
||||||||||||
15 Сен 2017 11:12
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Это да! Yasya2 Ой, уже и ава новогодняя ![]()
А я слоеные делаю порционно - в креманках. |
||||||||||||
15 Сен 2017 11:15
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Ксюша, на тот не лезет.
Леночка, и у нас также ![]() |
||||||||||||
15 Сен 2017 11:30
|
Novogodinka
41 год Пенза |
|||||||||||
Мы в зале))) даже когда вдвоём стол раскладываем и набираем до 7-го ))))
А что это?
Нина, с днем рождения сыночка Желаю, чтобы детство было счастливым, радостным и очень веселым! Желаю быть настоящим мужчиной, добрым человеком, настоящим помощником для родителей.
![]()
И у гас ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Сен 2017 11:46
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||
Нет еще, я пока в отпуске. Крайние деньки догуливаю, в понедельник на работу. С одной стороны не хочется, а с другой стороны- Слава тебе Господи, что у меня еще пока есть куда выходить!....у нас в 45 отправляют на пенсию, я пока еще держусь.... |
||||||||||||
15 Сен 2017 11:52
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||
Нет, Лена, ты не поняла! это часы на кухне остановились и показывали 9 часов вечера, а на самом деле было без пяти двенадцать ночи. |
||||||||||||
15 Сен 2017 11:58
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||
Олеся, я помню, ты в том году рассказывала про ваши традиции в вашем городке. Здорово! а у нас люди промеж собой так не дружат, все таки город накладывает свой отпечаток- каждый сам по себе....ну только начинают поздравлять все друг друга, если изрядно пьяненькие.
Девочки, а вы покупаете петарды? мне что-то денег жалко...б.м. покупал и ооочень много, мог тысяч на 10 накупить. А нафига?! за несколько минут деньги в небе красиво растворяются.... |
||||||||||||
15 Сен 2017 12:17
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Я - нет. Бенгальские огни - да.
А что так рано? по выслуге? Значит, и пенсия хорошая? |
||||||||||||
15 Сен 2017 12:30
|
Yasya2
|
|||||||||||
Красота, ооооочеееень хочу камин...надеюсь Дед Мороз услышит меня ![]() Адвент супер ![]() Свена Да, это елочка 2014 года )))) Ольгура Петарды не покупаем, только бенгальские огни ))) |
||||||||||||
15 Сен 2017 12:41
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||
Да, по выслуге. Но на эту пенсию все равно не проживешь...это нужно работу искать, а кому мы нужны в 45 лет-то?! это ж надо новые знания приобретать и работодателя такого найти, которого устроит такой работник. |
||||||||||||
15 Сен 2017 12:45
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||
А бенгальские огни когда горят, то от них окалина отлетает, я так куртку себе подпортила.
Еще в школе отмечали с девчонками новый год и жгли бенгальские огни прямо над столом, так потом все салаты были в окалине))))))
У меня тоже была мечта покупки камина, еще со времен переезда в свое новое жилье. Но сразу не купила - не было денег. А потом перевесил в свою пользу комод - он функциональней оказался. Хотя думаю, что вот буду спальню себе делать новую, может там камин поставить?! |
||||||||||||
15 Сен 2017 12:56
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Оля, не думай об этом. Ты же выходишь после отпуска, вот и работай. Там видно будет.
А я не заметила. Я дома зажигала, в прихожей.
Ваша? Красивая ![]() |
||||||||||||
15 Сен 2017 13:48
|
Ольга 0210
Ольга Санкт-Петербург |
|||||||||||
Такая же история , везде и всюду лезет даже туда куда не пролезть, один зад торчит.
в зале, мы ее называем гостиной ( но это у мамы), а мы с мужем снимаем комнату в общежитии так что как я говорю 3в1 .
А у меня как проклятие всегда работаю 31 ...
![]() |
||||||||||||
15 Сен 2017 14:20
|
лисс
44 года Новосибирск |
|||||||||||
Спасибо ))) мне муж тоже на этот новый год уже нормальный камин обещал, вот жду )))
Ага, Оль, рассказывала, у нас примерно 600 семей живет в микрорайоне, всех конечно не знаем, но общаемся с очень многими ![]() |
||||||||||||
15 Сен 2017 14:32
|
Ольга 0210
Ольга Санкт-Петербург |
|||||||||||
Алла, я беру кусок замаринованного мяса (мариновать можно кто как любит), мама у меня не маринует , заворачиваю в пищевую пленку в несколько слоев и придаю форму, потом кладу в пакет для запекания ( это не обязательно), обвязываю ниткой . заливаю водой и ставлю на режим тушение часа на три (мама ставит режим "варка" на 1 час), даю остыть, вынимаю из пленки, заворачиваю плотно в фольгу и в холодильник, на следующий день уже можно нарезать. Мне нравиться, что хлопот никаких, и мясо получается вкусным можно на бутер , а можно как нарезку подавать. Мясо любое, можно так рулеты с начинкой делать, рыбу. |
||||||||||||
15 Сен 2017 15:00
|
Денникнас
44 года Челябинск |
|||||||||||
лисскакой у вас классный адвент,а вы с какого возраста стали дочке делать?моей просто чуть больше двух будет вот думаю стоит нет делать.
|
||||||||||||
15 Сен 2017 15:27
|
77Елена77
50 лет Омск |
|||||||||||
![]()
тоже так хочу))) когда-нибудь) у меня планов много - ремонт надо до нового года сделать. Я очень хочу! Балкон застеклить/укрепить, арки 2 поставить, 1 дверь поменять межкомнатную. Остальное потерпит еще)) Не уверена, что все получится, но буду мечтать) На этот новый год буду дарить подарочки новым родственникам)) и внуку) приятные хлопоты) Про подарки домашним пока еще и не думала даже) Ближе к Новому году решу. Была бы денежка) Меню - смотрю, читаю... хочу как обычно что-то новенькое))) |
||||||||||||
15 Сен 2017 15:45
|
лисс
44 года Новосибирск |
|||||||||||
Оль, мы тут все на "ты" ))) вообще в прошлом году впервые попала на новогоднюю темку, хотя на сайте лет 7 сижу ))) ну вот девочки и "заразили"... адвент впервые делала ))) дочери очень понравился. А в новогоднюю ночь еще квэст по поиску подарков пишу ))) муж хлеще мелкой разгадывает загадки и ищет подарки ![]()
Лена, а как мы рады что живем в таком месте, несколько лет "шли" к тому, чтобы осуществить свою мечту и поселиться в загородном доме. ![]()
Тоже хочу чего-то новенького, ну кроме традиционного Оливье конечно, без него никак. Вообще поняла, что порционные закуски идут охотнее. Делала волованы с разными начинками. Еще от Оли Имбирь, рулетики, очень понравились: http://forum.say7.info/topic10091.html Вообще советую присмотреться к её рецептам, очень много интересного, всё что пробовала по её рецептам очень-очень вкусно, вот: http://forum.say7.info/forum113.html Девочки, поделитесь проверенными рецептами, мини-закусок, рулетов и подобного. ![]() |
||||||||||||
15 Сен 2017 16:20
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Какая красотища! Если честно, то я тоже уже много лет мечтаю жить за городом (именно вот в таких недавно построенных микрорайонах), чтобы вот так украшать дом и территорию. И камин, камин обязательно! А на него носочки. Помню как-то раз я купила носки на всю семью и не нашла ничего лучше, чем повесить их на ручку духовки ![]() ![]()
Мы только бенгальские огни покупаем. А салютами и фейерверками нас соседи обеспечивают)
Вот и я тоже. Зато для Снежинки своей будущей уже есть несколько идей ![]() А ещё вспомнила, как мы однажды с родителями так засиделись в гостях у бабушки, что приехали домой буквально за пять минут до Нового года. Только и успели, что поставить табуретку в зале (на кухне тогда телевизора не было), включить ёлочку, президента, поставить один салатик и намазать пару бутербродиков икрой. Потом всё переживали, что год будет суматошный, раз так встретили НГ, но ничего, пронесло)) |
||||||||||||
15 Сен 2017 16:20
|
Yasya2
|
|||||||||||
15 Сен 2017 16:34
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||
Эх, а у нас нет такой сети. Ленту недавно с грехом пополам открыли и на том спасибо. Вот сейчас все ждут открытия Леруа Мерлен. Жаль, что Икея к нам не хочет ехать....
На Вайлдберрисе загорелась вот таким календарем: https://www.wildberries.ru/catalog/4364893/detail.aspx?targetUrl=RG и вот таким: https://www.wildberries.ru/catalog/4364895/detail.aspx?targetUrl=RG в этом году у меня на стене висит вот такой: https://www.wildberries.ru/catalog/3263290/detail.aspx?targetUrl=RG Прям душу и глаз радует. |
||||||||||||
15 Сен 2017 18:14
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Всегда полный день?
Вот! ![]()
Наверно, это самые приятные хлопоты.
Надо мне завтра зайти. Спасибо за наводку ![]()
Что-то вместе с доставкой дороговато. ![]() |