В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Сообщение Автор

14 Сен 2017 19:52

Распечатать сообщение
Иретта

Ирина

Ростов-на-Дону

ИреттаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Вот я сама обожаю новый год и с самого рождения дочи дом был и наряжен и подготовка, каждый раз крупномасштабная, а вот моя доча как-то не прониклась этим волшебством, хотя казалось бы, должна любить так же как и я

Может быть пока возрост такой?!...в подростковом возросте только дай повод что -нибудь поотрицать, попротиворечить?! Wink

14 Сен 2017 20:16

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
кушать крайний раз перед праздником часа в 3 дня.

Смотря что и как. Мы гуляем всегда (если, конечно, мороз не зашкаливает), возвращаемся часиков в 9. И за стол в 10ч. вечера. А до этого легкий завтрак, потом к маме - там провожаем старый год. Возвращаемся к себе. Перед прогулкой можно и бульончик с чем-нибудь.
Алла77 писал(а):
Светочка прими мои искренние соболезнования милая

Алла, уже 13 лет было ...
Алла77 писал(а):
У меня так не когда не получается,не как не могу распределить что когда делать

Я в прошлом году писала, что режу салаты 30-го числа под НГ фильмы. 31-го вечером только ломтики картошки в духовку.
Иретта писал(а):
! Все приходили и говорили " у вас же нет ребенка, зачем такую громадину приперли?!"

И что? Я опять же в прошлом году писала, что у меня коллега одинокая, но у нее всегда сосна и вся квартира украшена.
Иретта писал(а):
В итоге ребенок так же жуткий фанат Нового Года!

Из нашей компании girl_haha И маме мы наряжаем (искусственную, правда), и квартиру украшаем. Ей приятно. Как-то была на кухне и слышу, что разговаривает с кем-то по телефону: "У меня девочки елочку нарядили, всё украсили, вечером буду включать".

14 Сен 2017 20:17

Распечатать сообщение
Натуська)

Наталья

29 лет
Санкт-Петербург

Натуська)Мои рецепты
Иретта писал(а):
У меня точно так же было!!! только 11 лет назад! Ждали в конце февраля-начале марта, дождались 2 марта sharik Беременный Новый Год - это супер! Особенно 1 января! Встали с мужем раненько и пошли гулять по абсолютно, от слова- совсем, пустому и нарядному городу! А еще, в этот беременный НГ, ставили большую новогоднюю сосну до потолка! Все приходили и говорили " у вас же нет ребенка, зачем такую громадину приперли?!" На что я гордо тыча в пузо отвечала " как нет ребенка?! А это кто?! Он все понимает и чувствует, что мы тут делаем!" Embarassed
В итоге ребенок так же жуткий фанат Нового Года! В прошлом году, ( ему было 10) тайно от всех друзей, твердо верил в Деда Мороза! good2

Ох, как здорово! Надеюсь своему тоже передать любовь к этому дню ьь
Я ещё хочу устроить новогодне-беременную фотосессию, потом будем показывать малышу, как втроём встречали первый Новый год girl_in_love

14 Сен 2017 20:22

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Натуська) писал(а):
Я ещё хочу устроить новогодне-беременную фотосессию,

Наташа, отличная идея good2

14 Сен 2017 20:40

Распечатать сообщение
Иретта

Ирина

Ростов-на-Дону

ИреттаМои рецепты
Свена писал(а):
"У меня девочки елочку нарядили, всё украсили, вечером буду включать".

Молодцы! Родителям так мало нужно для счастья-любовь и внимание близких Rose
Натуська) писал(а):
новогодне-беременную фотосессию

да-да! Это будет оооочень мило и нарядно! Rose У меня тоже есть такая! ...только я почему-то отекла к тому времени прилично и все фотки с тааааким жутким носом-картохой unknown Wink

14 Сен 2017 20:41

Распечатать сообщение
Натуська)

Наталья

29 лет
Санкт-Петербург

Натуська)Мои рецепты
Захотелось поделиться одной историей встречи Нового года!
Было дело на 1 курсе, общались мы тогда очень близко с моей одногруппницей и так как мой родной город находится далеко от Петербурга, лететь туда на несколько дней было довольно дорого, поэтому подруга предложила поехать к ней в Москву. В итоге меня очень радушно приняли в её семье, как дочь, было безумно приятно. Но сам праздник я запомню на всю жизнь! Есть у них в семье традиция каждый год 31 декабря ходить... в театр! (Или в крайнем случае в кино). В тот год нам посчастливилось побывать в Современнике на спектакле по мотивам чеховских рассказов. После чего мы пошли гулять по красивейшему украшенному центру Москвы, проводили старый год в небольшой кофейне и в полдвенадцатого уже стояли на Большом каменном мосту прямо напротив Кремля. Ощущения, конечно, незабываемые! Такое единение с народом, кто-то в костюмах, кто-то всем разливает шампанское, слева от нас ребята смотрят прямую трансляцию обращения президента.. И ровно в 00:00 раздаются первые залпы салюта! girl_claping
Я тут же вспоминаю, как каждый год в кругу своей семьи наблюдала это по телевизору за четыре тысячи километров от Москвы и уж никогда бы не подумала, что через несколько лет увижу это вживую! В общем, впечатлений на всю жизнь girl_in_love

А какие у вас были интересные случаи встречи Нового года?)

14 Сен 2017 20:47

Распечатать сообщение
Натуська)

Наталья

29 лет
Санкт-Петербург

Натуська)Мои рецепты
Свена писал(а):
Наташа, отличная идея good2

Потом покажу вам, если всё получится, как я задумала Wink

Иретта писал(а):
да-да! Это будет оооочень мило и нарядно! Rose У меня тоже есть такая! ...только я почему-то отекла к тому времени прилично и все фотки с тааааким жутким носом-картохой unknown Wink

В фотошопе подправят, если что girl_haha А вообще я очень надеюсь, что эта напасть обойдёт меня стороной.

14 Сен 2017 20:59

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Свена писал(а):
Нина, сделаю такой. Ты так вкусно написала И про холодец тоже.

Обязательно! Салат просто nyam2 good2 Ну а холодец вообще без комментариев girl_haha

Натуська) писал(а):
Девчонки, всем большой привет!

Приветик! Congratulate
Натуська) писал(а):
Мимозу тоже не ела (а уж тем более не готовила) лет сто, да и Ёлки очень люблю (особенно первые части). Так что овощи с яйцами уже варятся, фильм загружается, Натали готовится к уютным посиделочкам

Супер! Приятного вечера!) girl_in_love
Yasya2 писал(а):
А овощи на мимозу это картошка, морковь?!

Я делала такую мимозу: картофель на крупную терку, майонез, горбуша консервированная (отделить от костей, размять вилкой), лук репчатый мелко, майонез, морковь на крупную терку, майонез, яйца на мелкую терку, майонез.
Овощи чуть подсаливала. Очень нежная "Мимозка" вышла! Два дня подряд делала))
Иретта писал(а):
у меня на глубокий вечер пятницы, когда всех накормлю, спать уложу тоже запланированно: оливье, шампанское и "Ирония..."

Вот здорово! А у моего сыночка завтра ДР - тоже будут салатики и всякие вкусности) Будут гости) А послезавтра ДР уже у меня, тоже будут гости. А в воскресенье опять гости - те, кто не смог подъехать в пятницу и субботу! wacko1 Very Happy Выходные обещают быть веселыми) Но в субботний вечер обязательно выделю время для какого-нибудь уютного НГ фильма) New Year Tree
Натуська) писал(а):
мы в ожидании нашего общего маленького чуда

Поздравляю!!! girl_in_love
Свена писал(а):
Теперь елка у нее в комнате на подоконнике стоит

А на подоконник не лазит?) У меня кошка везде и всюду, даже по кухонным шкафам шастает, под самым потолком wacko1 girl_haha
Свена писал(а):
Мы гуляем всегда (если, конечно, мороз не зашкаливает), возвращаемся часиков в 9. И за стол в 10ч. вечера.

Вот! Идеальный сценарий)) Но у нас так никогда не получается)) girl_haha
Натуська) писал(а):
в полдвенадцатого уже стояли на Большом каменном мосту прямо напротив Кремля. Ощущения, конечно, незабываемые! Такое единение с народом, кто-то в костюмах, кто-то всем разливает шампанское, слева от нас ребята смотрят прямую трансляцию обращения президента.. И ровно в 00:00 раздаются первые залпы салюта!

Очень здорово! New Year Tree New Year Tree New Year Tree

14 Сен 2017 21:01

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Я в прошлогодней ветке рассказывала. Хожу готовлю себе по кухне, нарезочка, почти все приготовила для горячего. Достала бутылочку шампанского и пошла в зал - поставить на балкон . чтобы охладилась. Прохожу по комнате и глаз падает на часы. А время что -то около без пяти двеннадцать. Я бегом в кухню, еле успели шампанское открыть и выпить. Даже закусить особо нечем было. Потом уже продолжила готовить. Суть была в том, что часы на кухне остановились - батарейка села. И было на них, что -то около 9 часов вечера. А на телевизоре часов нету. Вот такой суматошная встреча нового года получилась! а если учитывать, что нам, новогодоманяькам, надо все как следует и заранее, то долго не могла прийти в себя. Зато запомнилось....

14 Сен 2017 21:06

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Ninulya1509, поздравляю заранее, здоровья не желаю - примета, а вот любви вагон и маленькую тележку и много-много удачи!!!!

14 Сен 2017 21:14

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Созрел вопрос - девочки, а новогоднее торжество вы где делаете стол, в зале или в кухне? мы в кухне, но она у меня большая - с диваном, круглым столом и елкой. Мне лень таскать все в комнату, а потом, когда до часу ночи посидим, потом все это переносить в кухню.
И второй вопрос - как долго вы сидите за столом? мы где -то до без пятнадцати два. Потом уже неинтересно. Был у меня неописуемый случай - поехала к уже бывшей свекровке и мужу на малую родину Н.Г. отмечать. Как водиться в 23 сели, проводили, потом встретили и через минут 5 пошли петарды на улицу пускать. Приходим минут через 15, а мороз был жуткий - градусов 45 - север! а свекровка уже со стола убрала и диван расстилает - спать! даже чаю с тортиком не попили.....

14 Сен 2017 21:16

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
А между прочим, до нового года осталось всего 108 дней! есть риск все запланированное не успеть свершить!

14 Сен 2017 22:08

Распечатать сообщение
Yasya2

Yasya2Мои рецепты
Ольгура писал(а):
новогоднее торжество вы где делаете стол, в зале или в кухне?

Сама ночь на кухне (правда ещё от количества гостей все зависит) но если до НГ все планы с ремонтом реализуются, то 100% будем в комнате Congratulate
Спать в основном около 5 ложимся, самое раннее (2015-2016)это первый год с ребёнком, тогда я уже около 2-х спать пошла, с радостью легла бы и раньше, если бы не многочисленные поздравления ))

14 Сен 2017 22:47

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
Салат просто

Нина, я опять про салат. А картофель фри для салата нельзя купить? В KFC, например?
Ninulya1509 писал(а):
Выходные обещают быть веселыми)

Ну конечно: такая череда гостей Yahoo!
Ninulya1509 писал(а):
А на подоконник не лазит?)

На этот - нет. Тогда было обидно: одна старая игрушка в виде керосиновой лампы разбилась. Я помню, что пришла с работы, а кот как сиганул из Олиной комнаты. Я туда не заходила -пока сумки разобрала. И только потом увидела, что елка лежит (!) на журнальном столике. Я, конечно, подняла, всё поправила. Но Оля, когда пришла, все равно заметила. И мы переставили на подоконник.Тюль - органза, всё видно. А когда гирлянду включаешь - еще и на улице видно.
Натуська) писал(а):

Да, незабываемая встреча НГ!
Ninulya1509 писал(а):
Вот! Идеальный сценарий))

Зато как приятно зайти с мороза в нарядную квартиру, где всё уже готово good2
Ольгура писал(а):
Зато запомнилось....

Еще бы чуть-чуть, и НГ бы наступил.

14 Сен 2017 22:53

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
девочки, а новогоднее торжество вы где делаете стол, в зале или в кухне?

У меня нет понятия, как зал. Есть две комнаты (22 и 24 кв.м) - моя и Оли. Всегда у меня - там живая елка (сосна).
Ольгура писал(а):
она у меня большая - с диваном, круглым столом и елкой.

У меня тоже немаленькая - с угловым диваном, овальным столом и елкой и смартТВ. Но как-то уже привыкли у меня в комнате.
Ольгура писал(а):
Мне лень таскать все в комнату,

Я на поднос составляю.
Ольгура писал(а):
И второй вопрос - как долго вы сидите за столом? мы где -то до без пятнадцати два.

Примерно также. Ну можем часов до трех - телевизор фоном. Можем даже в инете что-нибудь посмотреть.
Ольгура писал(а):
есть риск все запланированное не успеть свершить!

Оля, опять планов громадьЁ?

14 Сен 2017 22:54

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Yasya2 писал(а):
если бы не многочисленные поздравления ))

Вот-вот, очень много звонков, СМС.

14 Сен 2017 23:04

Распечатать сообщение
УтренняяЗвезда

Казахстан

УтренняяЗвездаМои рецепты
Все так интересно и здорово встречают Новый Год good2 А у нас тихо и спокойно,хочется игры или викторины провести ,но в нашей семье это невозможно unknown Который год уговариваю мужа сходить на площадь салюты посмотреть ,никак не удается,говорит пьяных много ходит.Вот и приходится днем салюты запускать girl_haha wacko1

14 Сен 2017 23:22

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Мои планы - не попасть работать 31 и 1- го. В том году работала 1- го. Лучше бы 31 - го, честное слово. А то ни посидеть, ни шампусика выпить - утром то за руль....

14 Сен 2017 23:31

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
В том году работала 1- го.

Я помню - ты писала. А сейчас еще не знаешь?
УтренняяЗвезда писал(а):
говорит пьяных много ходит

Сейчас же полиция везде дежурит.

14 Сен 2017 23:49

Распечатать сообщение
Алла77

Алла

New York

Алла77Мои рецепты
Натуська) писал(а):
Я ещё хочу устроить новогодне-беременную фотосессию, потом будем показывать малышу, как втроём встречали первый Новый год

Наташенька это так мило girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Свена писал(а):
Я в прошлом году писала, что режу салаты 30-го числа под НГ фильмы. 31-го вечером только ломтики картошки в духовку.

У меня все дни проходят в суматохе,30,31,и 1 Smile

Девочки вот мои намётки что хочу на стол:
31-го декабря
Салаты:
Столичный
Салат «Любименький» http://forum.say7.info/topic15264.html
Салат «Царский» http://forum.say7.info/topic52144.html
Винегрет
Салат из печени трески
Холодец
Овощи нарезанные
Лобио
Нарезки:
Рулет из свиной рульки
Колбасная нарезка
Рыбная нарезка
Мясная нарезка
Баклажанные рулетики с сырной начинкой
Бутерброды с икрой
Фрукты
на сладкое конфеты

1 января
Столичный
Салат «Любименький»
Салат «Царский»
Селёдка под шубой
Винегрет
Салат из печени трески
Рыба под маринадом
Сатэ овощьное
Лобио из красной фасоли
Холодец
Рулет из свиной рульки
Рулетики баклажанные с сыром
Баклажанные кармашки с начинкой из грецких орехов
Нарезки,мысная,рыбная,колбасная,овощьная
Бутерброды с икрой
Жульен из грибов
Пирожки печёные с мяском,рисом,копусточкой
Пирожки жаренные с кортошкой
Горячие пока не придумала а время поджимает надо думать girl_haha
На сладкое торт,конфеты,фрукты
Ну вот какие у меня наметки,теперь буду думать что когда готовить girl_haha

15 Сен 2017 0:20

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Алла77
Алла, у тебя уже и меню готово good2 Это на сколько человек?

15 Сен 2017 1:02

Распечатать сообщение
Алла77

Алла

New York

Алла77Мои рецепты
Иретта писал(а):
Молодцы! Родителям так мало нужно для счастья-любовь и внимание близких

Совершенно согласна,внимания,забота Smile
Натуська) писал(а):

История замечательная,красивая,и сказочная Smile
Ninulya1509 писал(а):
Вот здорово! А у моего сыночка завтра ДР - тоже будут салатики и всякие вкусности) Будут гости) А послезавтра ДР уже у меня, тоже будут гости. А в воскресенье опять гости - те, кто не смог подъехать в пятницу и субботу! Выходные обещают быть веселыми) Но в субботний вечер обязательно выделю время для какого-нибудь уютного НГ фильма)

Ninulya1509 писал(а):
А у моего сыночка завтра ДР - тоже будут салатики и всякие вкусности) Будут гости) А послезавтра ДР уже у меня, тоже будут гости.

Ниночка а сколько будет своему сынуле?
Ольгура писал(а):
Созрел вопрос - девочки, а новогоднее торжество вы где делаете стол, в зале или в кухне? мы в кухне, но она у меня большая - с диваном, круглым столом и елкой.

Мы кушаем в Зале (у нас кухня маленька) сидим где то до 2 ночи,потом плюхаемся на кровать включаем телек и начинаем смотреть его и дополнять новогодние передачки радостным храпом и сопением girl_haha
Свена писал(а):
Алла77
Алла, у тебя уже и меню готово good2 Это на сколько человек?

Да нас не много мы с мужем и детки,а 1 уже родители мужа приходят на обед,просто у меня предубеждения стол в новогоднюю ночь должен ломиться,что бы потом весь год в доме продукты водились girl_haha Если с мужем тогда ставлю салатики в не больших салатниках,а вот первого уже в больших.
На этой почве была у меня такая история,каждый год готовлю много,а тут решила что хватит сделаю всё в очень не больших порциях,ну сказала и сделала....
1 января накрываю на стол на нашу семью и на родителей мужа всего 6 человек,поставила много но по чу-чуть,стол накрыла пошла заниматься порционным горячим.Тут звонок звонила свекровь сказать что они придут не одни они ещё к нам пригласили своего старшего сына с его семьёй,а у меня горячее порционное всего 6 шт горшочков а тут ещё 4 человека вот тут пришлось выкручиваться,так как времени до их прихода оставалась 10 минут Smile

15 Сен 2017 1:39

Распечатать сообщение
Yasya2

Yasya2Мои рецепты
Алла77
Сколько вкусняшек girl_claping
Ой, я тоже за то что пусть лучше останется, чем гости голодные уйдут. Этот год (ночь) мы встречали с парой друзей т.е. всего 4 человека, а уже первого к обеду пришли родители мои и мужа и моя тётя с семьей. а так как часть салатов была у меня слоеная, пришлось их делать по два girl_wacko

15 Сен 2017 1:48

Распечатать сообщение
Алла77

Алла

New York

Алла77Мои рецепты
Yasya2 писал(а):
мужа и моя тётя с семьей. а так как часть салатов была у меня слоеная, пришлось их делать по два

вот вот точно у меня так по 2 силёдки под шубой одну делаю 30 для 31 декабря,и вторую делаю 31 для 1 января хииии сумашествие но зато вкусненькооооо girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

15 Сен 2017 6:54

Распечатать сообщение
Алла77

Алла

New York

Алла77Мои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
А у моего сыночка завтра ДР

Ниночка С Днём Рождения Сына,счастья Вам,здоровья,удачи но главное Здоровья,Здоровья,Здоровья!!!

Наверх