В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Дек 2017 16:26
|
Svetka12345
Светлана 47 лет Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||||||||
И я вставлю свои 5 копеек - самое первое окно тоже клеела на мыльный раствор, но мне не понравилось, то приелеется,то нет.
А потом вычитала ,что можно клеить на обыкновенное молоко- и вот уже несколько лет так и делаю Приклеивается намертво, ничего не рвется, подтеки легко вытираются и не остаются разводы |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
26 Дек 2017 16:47
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
Спасибо, Светлан, за идею! Получается, что эти вытынанки на один раз.. а легко они потом отклеиваются?? |
|
26 Дек 2017 17:35
|
галческо
57 лет лен. обл |
|
Все уже на старте! Сколько красивых ёлочек и окошек! Мы тоже подселили себе зимних питомцев
Coinmarketcap Telegram Bot |
|
26 Дек 2017 18:15
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|
TATIANA*
Город у вас красивый! И елка очень вытынанки бесподобно смотрятся! Очень кропотливая работа! Девочки, кто делает это вы мастерицы!
Марина, спасибо, утащила)))
И этот утащу, должно быть очень вкусно завтра съежу в магазин, вроде видела рядом с нами сыр в шариках.
Svetka12345 Светлана, елочка а олень с санями это вообще что-то нереальное
Вкусный! У Катюши все рецепты вкусные)) а у меня в холодильнике конфетки такие лежат тоже по ее рецепту.
Вот и мне дети постоянно об этом твердят, а я порядка хочу... хотя с 3 детьми это нереально
А я так и не сделала (( может уже после нового года попробую, а то муж у меня ворчит что постоянно на кухне пропадаю я вчера сделала заготовку для Наполеона, сегодня буду до ума доводить, в четверг уже печь буду.
Галина, какая красота!! |
|
26 Дек 2017 19:45
|
Chanel-vanil
Россия |
|
26 Дек 2017 20:10
|
Svetka12345
Светлана 47 лет Подмосковье |
Татьяна отклеиваются легко, и они молоком как бы прочнее становятся, так что снимаешь, аккуратно складываешь и на след год используешь) если не забудешь за год, куда все убрала, как у меня часто бывает |
|
26 Дек 2017 21:02
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|
|
26 Дек 2017 21:09
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|
http://forum.say7.info/member127063.html С Днем Рождения, Виктория!!!
|
|
26 Дек 2017 21:15
|
Polinka777
35 лет Миасс |
|
Ох, девочки, не успеваю сегодня вас читать!
Можно я буду Вашей соседкой? Замечательные печенюшки! а по какому рецепту делали?
Какая красота у вас!!!! А у нас с каждым годом всё меньше и меньше украшают ((
Попозже постараюсь выложить фото веточек! И жду фото окошка
Ох, представляю, какая вкуснота!!! Ну вот и как тут похудеешь, с такими то рецептами
Очень красиво получилось!!! А я вообще крепила маленькими кусочками скотча! Попробовала изначально на мыло - не понравилось, а на скотч и не видно, и держатся, и т.к. кусочки совсем малюсенькие снимать потом просто будет! правда, чувствую, они у меня надолго на окне, с ними такая красота, глаз радуется!
Светлана, ну у Вас вообще шик! Прямо фотозона получилась, хоть фотосессии устраивай
СЕлена*** Поздравляю с именинницей!!! Пускай растёт здоровой, умненькой и всегда радует маму!!!
Я готовила крем из этого рецепта. Вкуснотища получилась, потом повторяла не раз!
Дети ко всему проще относятся, им же не важно что на столе будет 2 салата, вместо 3-х, что где-то будет не прибрано, им главное, чтобы мама была весёлая и добрая
Какое милое окошко получилось!!!
А я на один подоконник поставила немного веточек просто, без украшений. Сегодня подошла смотрю, такая картина красивая - веточки, окошко украшено вытыканками и за окном на кормушке синички сидят! Прямо сказку напомнило
А я, как и многие, что-то приболела немножко температуры вроде нет, но голова весь день болит и сил нет ни на что У меня сегодня по планам было украшение пряников, в итоге первые 3 пряника, прямо, как блины, комом Ну в смысле неровные получились, некрасивенькие Потом вроде приноровилась, а глазурь закончилась А сахарной пудры дома нет! Придётся на днях по вечерам после работы делать! Сделала пока только 3 хороших, хочу подарить, как небольшой сувенирчик знакомым, ну и дополнить чаем каким-нибудь хорошим! В планах были ещё домашние конфеты, тогда подарки вообще получились бы отличные, но конфеты уже не успеваю Вот такие дела Завтра в планах поездка за продуктами. Выходим на финишную прямую, девочки И от этого немного грустно. Как выше писали, что подготовка к празднику самое приятное! |
|
26 Дек 2017 22:13
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
Света, вы сосеночку поставили!!! у меня родители ну и я вместе с ними жила в другом районе.. но в этой же области.. ( по другую сторону Екатеринбурга ( в Азии, а сейчас в Европе)0 Так вот у нас там ставили новогодние елки- сосенки . Мне нравилось Она выдерживала даже до Крещения.. и запах стоял приятный-сосновый. А здесь стали ставить мы елку... и бывали зимы холодные и если срубим елку в мороз-она осыпалась моментально.. да хоть в какую погоду ее руби- она долго не простоит.. Слава Богу, если простоит до Рождества. Пихта стоит подольше, но у нас в квартире батареи кругом по низу идут.. и пихта уже к старому Новому Году не свежая.. а вытаскиваю ее 15 января, так очень много осыпается хвои.. А у тебя очень красивая сосенка!!! аккуратненькая.. и представляю, какой аромат по квартире!!!! |
|
26 Дек 2017 22:24
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
Тоже планирую сходить в лес.. вернее на опушку леса.. у меня лес то рядом.. у дома березовая роща.. а буквально в полкилометра сосновые посадки и еловые у дороги есть.... пойду нарву себе сосновый букет.. |
|
26 Дек 2017 22:45
|
Свена
Омск |
Марина, а курица обязательно копченая: Филе отварное не подойдет?
Марина, я не делаю слоеные. А если и делаю, то порционно. Тоже 30-го.
Я тоже
Лена, именно салаты и режу.
Почему? Я мариную отбивные и потом их в духовку. Беру в Мясной лавке шницели свиные, отбиваю, мариную в соевом соусе. Они вообще только на 1-е.
Ну бутерброды и тарталетки наполняю перед подачей.
Они разноцветные. Просто в мигающем режиме была одна из гирлянд. У нас на елке их три штуки. . |
|
26 Дек 2017 22:50
|
Свена
Омск |
Красивооо!!!
Да, Лена, сосна.
Спасибо, Лена. Когда выбираешь - ничего не разберешь: все какие-то плоские. Но я уже научилась: смотрю, как ветки прижаты, представляю, как будет выглядеть, когда распрямится.
Для запаха. Его и нарядить можно. |
|
26 Дек 2017 23:09
|
Polinka777
35 лет Миасс |
|
26 Дек 2017 23:59
|
Свена
Омск |
Целая композиция
Когда-то мы родителям также ставили букеты и украшали их. Сейчас маме - иск. елочку. |
|
27 Дек 2017 0:05
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
так я и так букеты ставлю в коридоре ( у нас в поселке в РОЖДЕСТВО с утра ходят дети по домам и славят Христа.. кто то поет рождество. кто то стихи читает.. а хозяева их одаривают сладостями и конечно деньги дают из-за этого дети и идут по домам.. и когда заходят то сразу видят, что тут в доме праздник.. |
|
27 Дек 2017 0:18
|
Олеся.
40 лет Россия |
Хорошенькие
Красота Мои веточки URL=http://radikale.ru/] [/URL] Coinmarketcap Telegram Bot
URL=http://radikale.ru/] [/URL] Coinmarketcap Telegram Bot
Завтра работаю, а послезавтра наконец-то выходной. Нужно купить подарки друзьям, продукты. А вечером корпоратив А ещё сегодня узнала, что 31 у меня будет выходной!!! |
|
27 Дек 2017 0:35
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
так он на сайте есть в рецептах от Оли-имбирь.. я ссылку даю,но почему то она не синенькая. а черная.. и поэтому не открывается.. а виноград для этого сыра я уже сегодня купила и залила коньяком. сейчас пусть настаивается. а вот рецепт:Ингредиенты: З00гр. сливочного сыра (у меня "Buko" , 70гр. сливочного масла, 150гр. жирной сметаны (у меня 35%), 2ст.л жидкого меда, цедра 1го лимона, горсть грецких орехов (или любых других, желательно предварительно обжарить), 10гр. желатина, 350гр. винограда (можно разных цветов), коньяк.
Заранее надо подготовить виноград. Для этого каждую ягодку проколоть иглой насквозь, уложить в контейнер или мисочку и залить коньяком. У меня ушло 100мл. коньяка. Поставить виноград настаиваться в холодильник на 2дня. Слить с винограда коньяк и подогреть его, но не кипятить. Желатин растворить в ¼ ст. воды. Когда набухнет, развести до жидкого состояния на водяной бане и соединить с теплым коньяком. Немного остудить. Каждую виноградинку разрезать пополам, убрать косточки. В блендере взбить сливочный сыр, сметану, масло и мед. Все должно быть комнатной температуры. Добавить остывший коньяк с желатином и еще раз взбить. Перелить в миску. Добавить половинки винограда. Орехи. И цедру лимона. Разложить по креманкам или бокалам. Прикрыть фольгой и убрать в холодильник на 3-4ч. При подаче можно украсить виноградом, орехами, цедрой. Я не украшала. У меня получилось 4 большие порции. |
|
27 Дек 2017 0:52
|
Свена
Омск |
Всё правильно. У меня в прихожей тоже елочка стоит светодиодная. Праздник начинается с прихожей.
Хорошо повеселиться!!! А у нас такой мини корпоратив прошел уже.
Лена, можно к тебе в гости напроситься? |
|
27 Дек 2017 2:28
|
МаринаПенза
Пенза |
Галина, спасибо за внимание к рецепту, очень приятно! Надеюсь, понравится! Правда, мы съели в горячем виде,поэтому как оно в холодном - сказать не могу
Как все вкусно!!!
Вот и у меня тоже самое...(( старшая, уже замужняя, дочь часто спрашивает - а что ты такая расстроенная? А я ведь и не расстроенная, просто вид уже такой(((надо срочно меняться, добавлять в глаза блеск, радость в жизнь и бежать за бельем и духами! И с книжкой поваляться! ( только слабо верится в исполнение всех этих прекрасных планов ) |
|
27 Дек 2017 3:30
|
МаринаПенза
Пенза |
очень красиво!!!
Спасибо! Он и вправду вкусный, несмотря на простоту !
Лариса, это и правда вкусно! И быстро!
Дааа... я сделала установку - пусть с порядком не очень, главное, чтобы чисто! А то у нас, помимо двух младших детей, еще и старшая дочь с мужем временно поживают, поэтому вопрос порядка и свободного времени очень остро стоит)))
Больной вопрос! Но можно по чуточки...
Ох, права на все 100![quote="Polinka777" ]А я на один подоконник поставила немного веточек просто, без украшений. Сегодня подошла смотрю, такая картина красивая - веточки, окошко украшено вытыканками и за окном на кормушке синички сидят! Прямо сказку напомнило[/quote] Здорово! Вот ловить такие мгновения и радоваться им! Вот и настроение! Полина, так хорошо описала,я прямо-таки увидела!
Ну вот...Усталость берет свое?
Замечательный какой подарок! И вкусно, и нужно, и,главное, от души!!!
Хорошо как!
Светлана, всегда делала с копченой, именно она дает некую пикантность и особый привкус в сочетании с грибами и кукурузой. Думаю. с отварной будет мягче, нежнее. Я и грибы ведь обжариваю...
Попробую! Спасибо большое за совет![qu ote="Polinka777"]Как и обещала, выкладываю свои веточки! не судите строго, вживую выглядит лучше[/quote] Полина, как красиво! Просто как небольшая елочка! ветки такие пушистые! А лось, выглядывающий из иголок - это вообще чудо! Вид у него очень забавный!!! Полина, очень мне гирлянда на занавесках понравилась, тоже подумывала о такой. Отлично смотрится! Все очень празднично, ароматно и радостно!
У меня тоже коридор пустоватый,завтра за ветками пойду...
Красиво! А белое -это иск снег?
Елена, спасибо! Непросто, но интересно! Буду пробовать обязательно!!! А мы сегодня купили почти все продукты, еще чуть игрушек, одну маааленькую гирляндочку и свечи/мишуру/шарики для композиций. Завтра, помимо работы, глажка, пряники, стрижка...Щи сварить и ужин приготовить...Вечером с подругами поздравиться. Выходим на финишную прямую! |
|
27 Дек 2017 3:34
|
Chanel-vanil
Россия |
Ксюш, спасибо за настроение немного светлой грусти нахлынуло - детство вспомнилось предновогоднее Волшебное было время
Ларочка какая прелесть я тоже хочу такую коробочку
ждем если совсем не буду успевать - домик буду к Рождеству готовить
Тань, как у вас красиво
Я тоже веточек набрала - ждут пока время найду букет собрать
Очень красивая ёлочка!
спасибо за рецепт
Очень красиво! я бы точно не смогла так сделать - такая кропотливая работа
И ёлочка, и олень |
|
27 Дек 2017 3:42
|
МаринаПенза
Пенза |
спасибо
Сегодня нашла-таки творог 18%, сухой, свежий - красота! Завтра - то есть сегодня уже!- с утра пораньше дерзну штоллен творожный! И пряники имбирные по твоему, Марина, рецепту. Все закупила, завтра приступлю. По крайней мере, тесто сама, потом сына с младшей озадачу вырезать и печь. Ну и украшать, это уж они сами всю выпечку предНГ украшают в этом году! И формочки новые сегодня приобрела, елочки вырезать! а то только сердца,грибы и луна))) |
|
27 Дек 2017 3:57
|
Chanel-vanil
Россия |
Таня очень-очень рада, что штоллен тебе понравился
Галя какие красивые
Викуля, с днём рождения! Здоровья крепкого, огромной любви и безграничного счастья!
Полин, скорее выздоравливай
Полина, очень-очень нарядно Не букет, а настоящая ёлочка получилась
Олесь, красиво
Поздравляю! Здорово как! |
|
27 Дек 2017 3:59
|
Chanel-vanil
Россия |
Марин, пряники прям очень вкусные ни одного недовольного пока не было - из тех, кто пробовал
И тесто такое - приятное в работе пекутся очень быстро |
- самое первое окно тоже клеела на мыльный раствор, но мне не понравилось, то приелеется,то нет.
Получается, что эти вытынанки на один раз..
а легко они потом отклеиваются?? 
завтра съежу в магазин, вроде видела рядом с нами сыр в шариках.
я вчера сделала заготовку для Наполеона, сегодня буду до ума доводить, в четверг уже печь буду.

) Пусть растет здоровенькой и радует родителей! 

Замечательные печенюшки! а по какому рецепту делали?
А у нас с каждым годом всё меньше и меньше украшают
((
А сахарной пудры дома нет! Придётся на днях по вечерам после работы делать! Сделала пока только 3 хороших, хочу подарить, как небольшой сувенирчик знакомым, ну и дополнить чаем каким-нибудь хорошим! В планах были ещё домашние конфеты, тогда подарки вообще получились бы отличные, но конфеты уже не успеваю
И от этого немного грустно. Как выше писали, что подготовка к празднику самое приятное!

[/URL]
[/URL]
А ещё сегодня узнала, что 31 у меня будет выходной!!!
, 70гр. сливочного масла, 150гр. жирной сметаны (у меня 35%), 2ст.л жидкого меда, цедра 1го лимона, горсть грецких орехов (или любых других, желательно предварительно обжарить), 10гр. желатина, 350гр. винограда (можно разных цветов), коньяк.
Надеюсь, понравится!
Полина, очень мне гирлянда на занавесках понравилась, тоже подумывала о такой. Отлично смотрится!
Волшебное было время

пекутся очень быстро