В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Дек 2017 4:03
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||||
Вот это хорошо! А то в предыдущих именно с тестом не пошло... Завтра-сегодня то есть))- отчитаюсь! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2017 4:12
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Подруга нарядила ёлочку и прислала фото такого Деда Мороза
Пластмассовый, раритетный, куплен ещё её папой в своей юности ![]() А это пряничный домик (игрушка на ёлочку), пряничный мальчик и пряничная девочка) - прихватки кухонные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У моей мамы была сегодня репетиция к НГ - орешки со сгущенкой ![]() ![]() ![]() А вот какие рецепты нашла в старой кулинарной книжке 1993 года Вариации салата с рыбными консервами - "Мимоза", "Хризантема" и "Туманность Андромеды" Салат "Снегурочка" ![]() ![]() ![]() И "Оливье" ![]() ![]() Обратите внимание, как забавно написан рецепт Оливье - вареные овощи нарезать ломтиками, добавить перец, майонез, перемешать и выложить салат высокой горкой. Яблоки, лук, яйца, огурцы и горошек - видимо, используются как украшение ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2017 8:53
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||||||||||||||||||||
Vita-Pita
С днем рождения!
Можно)) печенья по рецептам с нашего сайта, пеку их каждый год)) http://forum.say7.info/topic36991.html http://forum.say7.info/topic66115.html https://forum.say7.info/topic71005.html Конфеты по этим рецептам http://forum.say7.info/topic36126.html
Полина, поправляйся быстрее! Про домашние конфеты, я чуть выше ссылку кинула, посмотри, делаются очень легко и быстро, и очень вкусные! Красивый букет получился! Олеся. Олеся, с выходным поздравляю! Букет классный!
Тоже стараюсь такого принципа придерживаться, но иногда разгон устраиваю ![]()
Вот наш домик, крыша кривая правда получилась, вечером делали, не заметила, ну уже как есть)) ![]() Chanel-vanil Марин, дед Мороз раритетный)) Прихватки очень красивые! Рецепты интересные! TATIANA* Таня, с днем рождения! |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2017 8:59
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||||||||
Милости просим. Всегда рады. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2017 9:18
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Может быть подойдет куриная ветчина или рулет? Я почему спрашиваю, - копченую курицу не как-то не очень ... |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2017 9:25
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Привет всем!
Марина, только фото увидела, первая мысль - как из детства. ![]()
Тоже из детства ![]()
Часть в салат, часть - для украшения. В какой-то передаче главный кремлевский повар делал "оливье". Так у него был свежий огурец (подчеркнул, что именно свежий!) и все овощи резал соломкой (тоже акцентировал на этом внимание). Я потом сделала по его рецепту - очень нежный получился.
Лариса, в каком месте кривая? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2017 9:30
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
27 Дек 2017 9:55
|
СЕлена***
40 лет Омск |
|||||||||||||||||||||||
Всем доброго утра и дня!
Посидели вчера узким кругом, и опять еды столько осталось, хотя готовила по минимуму. Опять новогоднее меню пересмотреть что ли, или уже так оставить... Svetka12345 Света, очень красивая елочка с оленем получились! И камин ![]()
И я очень люблю похожий салат, только у меня курица-ананасы и грецкий орех. Иногда сыр добавляю, иногда нет. А яйца мне там не нравятся.
я в прошлом году все вытыканки на скотч клеила, малюсенькие кусочки отрезала и лепила. Его не видно было, зато потом окно мыть не пришлось и все вытыканки целые остались. Правда в этом году не судьба ими окна украсить, т.к. они мокнут сильно. У меня виниловые наклейки висят на окне, но часто приходится снежинки на место возвращать, а то они вместе с влагой на низ все скатываются ![]()
Как интересно смотрится!
Вчера попробовали тортик, вкусный. Но т.к. я не люблю шоколадную выпечку, мне лучше бы все же что-то другое. Но моим понравился, так что можно смело его готовить! А я люблю торт "молочная девочка" и еще не пробовала пока чего-то вкуснее ![]()
И я люблю порядок, не люблю даже легкую "небрежность", но пока дети маленькие о порядке и речи быть не может. Поэтому и настроение часто не очень...
Спасибо, Мариночка! Тебя с новой авой и не узнала сразу, часики нам показывают, что времени уже почти не осталось!
Да, да, я помню, что кто-то из деовчек писал, что тоже 26.12 ДР, а кто не помнила. Точно, это Вика! Вика, я поздравляю тебя (уже с прошедшим) днем рождения! Пусть всегда и во всем сопутствует удача, здоровье будет крепким, а кошелек всегда толстым! ![]()
Спасибо, Полина!
Да, крем мне тоже понравился, вкуснее торта)))
Поля, лечись давай скорее! Времени на выздоровление нет совсем, а встречать праздник больной очень грустно. И настроение не то, и вкус у блюд не почувствуешь. Выздоравливай скорее! |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2017 10:05
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Лена, а зачем?
Сделай порции меньше. Ну не тазиками ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2017 10:34
|
СЕлена***
40 лет Омск |
|||||||||||||||||||||||
У меня в этом году селедка под шубой и салат с ананасом и курицей. Их наверно лучше все таки 31 сделать. А рулет из окорочков по Таниному рецепту можно 30 сделать. И блинчики можно 30 напечь. Тоже попробую в этом году по возможности многое на 30 перенести. Спасибо за совет девочки! ![]() Девочки, а яйца можно отварить 30, чтобы они в холодильнике пролежали до 2 января? Ничего же не случится с ними?
У меня тоже 3, и мигают в разнобой, хочу на след. год одну большую купить. У меня с уличной гирляндой в этом году не получится ничего, она пришла без вилки, т.е. для нее это оборудование отдельно продается. В наших магазинах где только не спрашивали, нигде нет. Придется заказывать снова в СП, но это уже в следующем году будет(((( Так обидно, хоть бы в описании к гирлянде указали, что к ней еще что-то нужно купить, я бы сразу заказала.
30 в духовку? Они потом не деревянеют?
Красивая композиция! В живую всегда все лучше выглядит! Я так себя успокаиваю, когда на фотках плохо получаюсь ![]()
помню в детстве, мы с подружками тоже колядовать ходили, только обычно на старый новый год это было. А потом приходили домой и чай пили с принесенными конфетами, так весело было!
Веточки подкрашены? Красивые! Тоже что ли букетик купить для запаха. Только у меня его ставить некуда.
перед и после ссылки обязательно должен быть пробел, тогда откроется.
И у меня на завтра пряники и глажка. Только красить волосы наверно 30 буду, хотя может тоже завтра, если успею.
Очуметь, какая игрушка! Первый раз такое чудо вижу! Очень-очень клевая! ![]()
Марина, это мое самое любимое лакомство! Покупаю их постоянно, т.к. своей орешницы нет, но со временем собираюсь приобрести.
Какой милый домик! Ничего не кривой, очень даже хорошенький, сказочный! ![]()
я вообще заметила, что салаты соломкой всегда нежнее получаются, чем то же самое кубиками. |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2017 10:35
|
СЕлена***
40 лет Омск |
|||||||||||||||||||||||
TATIANA*
Танечка, с днем рождения! Счастья тебе, радости, здоровья, везения и удачи! Люби и будь любима! И желаю отличного праздничного настроения!!!! |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2017 10:37
|
СЕлена***
40 лет Омск |
|||||||||||||||||||||||
не получится так, если всю банку открыл чего-то, то хочется ее всю использовать)) Посмотрим, может ничего убирать не буду, чтобы 1 числа не готовить. Вот сегодня очень удобно, что еды много, готовить не надо, могу на форуме посидеть или другими делами заняться))) |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2017 10:51
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
У меня в "Буржуйском" ананас - ничего, всё ОК!
В холодильнике-то? Ничего.
Форму фольгой накрываю и убираю в холодильник (когда остынут). Там подлив есть. Разогреваю когда в духовке, когда в микре. Всё проверено на личном опыте - годами. Я со своим чувствительным желудком - нормально. Бывает, на работе в буфете что-нибудь возьмешь, якобы свежее, а мне потом плохо.
Лена, у меня была такая идея. Но у меня Оля "за гирлянды отвечает", говорит, что тяжело одну длинную.
Обидно! У нас в этом году тоже с гирляндами непонятки какие-то. Наряжаем Оле искусственную. - гирлянда на нее не горит. Беру запасную - не горит. Хорошо, что еще одна была в запасе. Еще на одной запасной не горят все цвета - только два из трех. Перед тем, как ставить елку большую, я купила на всякий случай еще одну светодиодную гирлянду. И хорошо, что купила - опять одна из гирлянд не горела всеми цветами. На след. год надо заказывать.
А есть небольшие банки горошка или кукурузы. Те же ананасы лентовские маленькие баночки есть.
Так я несколько дней не готовлю. Есть бульоны (как эквивалент супу - мы без первого не можем), есть салаты. Только бутики и делаю. Да еще картофель просто ломтиками на гарнир запекаю. И всё. |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2017 11:36
|
СЕлена***
40 лет Омск |
|||||||||||||||||||||||
Света, уговорила, салаты делаю 30! ![]()
Почему тяжело? Намотать тяжело? Мне кажется, что это не страшно, зато не нужно тройники в розетки вставлять)))
Света, и у меня в этом году так же. На окно повесила сетку, только воткнула в розетку, а она как бахнет, что аж проводок с контроллером отвалился. Пыталась запаять ее, но все равно не работает. На елку тоже стали вешать, на одной проводок отвалился, его припаяла, заработала. А на другой через 2 лампочки горят огоньки. Тоже планирую в течении года новые гирлянды заказывать, а то потом сразу скопом дорого будет.
Я уже все купила, все банки большие, а ананасы вообще 850 гр ![]()
Такую картошечку мы тоже любим, и на 1 число солянку запланировала. Девочки, посоветуйте вкусный молотый кофе. Кофемолки у меня нет, зерна не покупаю. Хочу купить свежую пачку, не знаю какой выбрать. И еще, может кто-то подскажет, чем заменить зеленый краситель? Все магазины ближайшие обошла, нигде нет красителей, вообще никаких. А мне зеленый нужен для пряников на завтра. |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2017 11:57
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||||||||
а я шубу нынче хочу рулетиком закрутить.. как то делала но с желатином-мне не понравился вкус.. а так очень красиво было.. но вот на новогодний стол.. я что то даже незнаю.. у меня и так 3 салата запланировано.. хватит нам .. двоим .. сын не собираются приехать .. решили там отмечать в городе.. но в каникулы или на 1-2 января ХОЧУ ШУБУ-ДУБУ!!!! |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2017 11:57
|
Polinka777
35 лет Миасс |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро, девочки!!!
Надо постараться воплотить эти чудесные планы в жизнь! Себя, любимую, обязательно надо радовать! А если не получится это сделать до Нового года, то хотя бы в праздничные дни после надо обязательно! ![]()
Спасибо за заботу ![]() ![]() ![]()
А по какому рецепту вышли неровные? У меня сами пряники то вроде получились, а вот начала вчера украшать и то линия неровная получится, то ещё что-нибудь! Когда остальные буду украшать тоже не представляю ![]()
Спасибо. девочки ![]() ![]()
Спасибо! мне тоже она очень нравится! Её в этом году покупала на сайте Сима лэнд. Недорогая и красивая!
Поздравляю с покупками!!! А что за композиции, из веточек будут?
Сколько дел ![]() А у нас сегодня по планам поездка за продуктами, а вечером дегустация шампанского с мужем ![]()
Ох, ещё и штоллен!!! Хозяюшка ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2017 12:13
|
Polinka777
35 лет Миасс |
|||||||||||||||||||||||
Какие хорошенькие! А сколько труда и любви в них вложено! Казалось бы не большая вышивка. а это всё очень кропотливо и долго!
Спасибо за рецепты! Кое-что приглядела ![]()
Может и правда всё-таки сделать конфетки ![]()
Спасибо! ![]()
Не вижу кривой крыши ![]() ![]()
Я не умею делать не тазиками ![]() ![]()
Спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]()
А я, как раз, очень люблю, что ни 1-го, ни 2-го чаще всего готовить не приходится! подъедаются прошлогодние запасы ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2017 12:36
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всем доброго дня! Вторая чашка кофе и заслуженный маленький перерыв - бегом на форум
![]() Скажите, кто-нибудь делал крокембуш? Запланировала на НГ, вроде ничего страшного по рецепту, но если у кого-нибудь есть опыт приготовления, буду очень рада услышать советы... ![]()
Такой мудрый, спокойный дедушка с улыбчивым взглядом! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Уюточки! ![]() ![]() ![]()
Спасибо!!! Вкусненько и красиво! ![]()
Лариса, за ссылку спасибо, была идея приготовить конфетки на праздник, но даже руки не дошли рецепт поискать! Теперь уж точно с сыном сделаем - у нас и формочки есть ![]()
Хороший какой!!! ![]() ![]()
Светлана, думаю, подойдет! Я магазинных копченых кур тож не очень, беру фермерских у знакомых, либо сама копчу, когда успеваю.
Как ни пересматривай, все равно много будет)))Или мы не на кулинарном форуме собрались?))) ![]() ![]() ![]()
Меня даже кривовато повешенное полотенце раздражает...молчу, терплю,сама делаю, а потом все же прорывает иногда...несмотря на все установки))) ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2017 12:39
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||||
Доброе! Полина, пока писала, думала - ну вот, пока от Полины фотографии утренней нет, неужели совсем разболелась? Как самочувствие? |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2017 12:42
|
Polinka777
35 лет Миасс |
|||||||||||||||||||||||
Приятного кофе!!! ![]()
Это точно! Я всегда боюсь, что гости голодными останутся ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2017 12:43
|
Polinka777
35 лет Миасс |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, сегодня уже лучше!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2017 12:50
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2017 12:52
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||||
Чай, мед, лимон! Чтобы поддержать организм! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2017 12:53
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||||
Точно! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2017 12:54
|
СЕлена***
40 лет Омск |
|||||||||||||||||||||||
мне кажется это сложно очень, у меня так точно не получится красиво.
точно ![]()
и меня, и если пульт не там лежит, или шторы кто-то дернул и складки нарушились, короче это загон все, но никак от этого не избавишься, приходится на многое глаза закрывать, чтобы домочадцы меня не боялись ![]() |