В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Дек 2017 4:03
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||||
Вот это хорошо! А то в предыдущих именно с тестом не пошло... Завтра-сегодня то есть))- отчитаюсь! |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Дек 2017 4:12
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Подруга нарядила ёлочку и прислала фото такого Деда Мороза
Пластмассовый, раритетный, куплен ещё её папой в своей юности
А это пряничный домик (игрушка на ёлочку), пряничный мальчик и пряничная девочка) - прихватки кухонные новогодний подарочек от родственницы - она сама вышила крестиком, сама сшила красота такая и очень нужный подарочек - имеющиеся прихватки уже давно пора выбросить
У моей мамы была сегодня репетиция к НГ - орешки со сгущенкой - угощайтесь
А вот какие рецепты нашла в старой кулинарной книжке 1993 года Вариации салата с рыбными консервами - "Мимоза", "Хризантема" и "Туманность Андромеды" Салат "Снегурочка"
И "Оливье"
Обратите внимание, как забавно написан рецепт Оливье - вареные овощи нарезать ломтиками, добавить перец, майонез, перемешать и выложить салат высокой горкой. Яблоки, лук, яйца, огурцы и горошек - видимо, используются как украшение |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Дек 2017 8:53
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||||||||||||||||||||
|
Vita-Pita
С днем рождения!
Можно)) печенья по рецептам с нашего сайта, пеку их каждый год)) http://forum.say7.info/topic36991.html http://forum.say7.info/topic66115.html https://forum.say7.info/topic71005.html Конфеты по этим рецептам http://forum.say7.info/topic36126.html
Полина, поправляйся быстрее! Про домашние конфеты, я чуть выше ссылку кинула, посмотри, делаются очень легко и быстро, и очень вкусные! Красивый букет получился! Олеся. Олеся, с выходным поздравляю! Букет классный!
Тоже стараюсь такого принципа придерживаться, но иногда разгон устраиваю порядка все равно не добиться, игрушки все равно везде валяются))
Вот наш домик, крыша кривая правда получилась, вечером делали, не заметила, ну уже как есть))
Chanel-vanil Марин, дед Мороз раритетный)) Прихватки очень красивые! Рецепты интересные! TATIANA* Таня, с днем рождения! |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Дек 2017 8:59
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||||||||
Милости просим. Всегда рады. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Дек 2017 9:18
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Может быть подойдет куриная ветчина или рулет? Я почему спрашиваю, - копченую курицу не как-то не очень ... |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Дек 2017 9:25
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет всем!
Марина, только фото увидела, первая мысль - как из детства. А потом прочитала ниже
Тоже из детства
Часть в салат, часть - для украшения. В какой-то передаче главный кремлевский повар делал "оливье". Так у него был свежий огурец (подчеркнул, что именно свежий!) и все овощи резал соломкой (тоже акцентировал на этом внимание). Я потом сделала по его рецепту - очень нежный получился.
Лариса, в каком месте кривая? |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Дек 2017 9:30
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
|
27 Дек 2017 9:55
|
СЕлена***
40 лет Омск |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем доброго утра и дня!
Посидели вчера узким кругом, и опять еды столько осталось, хотя готовила по минимуму. Опять новогоднее меню пересмотреть что ли, или уже так оставить... Svetka12345 Света, очень красивая елочка с оленем получились! И камин
И я очень люблю похожий салат, только у меня курица-ананасы и грецкий орех. Иногда сыр добавляю, иногда нет. А яйца мне там не нравятся.
я в прошлом году все вытыканки на скотч клеила, малюсенькие кусочки отрезала и лепила. Его не видно было, зато потом окно мыть не пришлось и все вытыканки целые остались. Правда в этом году не судьба ими окна украсить, т.к. они мокнут сильно. У меня виниловые наклейки висят на окне, но часто приходится снежинки на место возвращать, а то они вместе с влагой на низ все скатываются
Как интересно смотрится!
Вчера попробовали тортик, вкусный. Но т.к. я не люблю шоколадную выпечку, мне лучше бы все же что-то другое. Но моим понравился, так что можно смело его готовить! А я люблю торт "молочная девочка" и еще не пробовала пока чего-то вкуснее
И я люблю порядок, не люблю даже легкую "небрежность", но пока дети маленькие о порядке и речи быть не может. Поэтому и настроение часто не очень...
Спасибо, Мариночка! Тебя с новой авой и не узнала сразу, часики нам показывают, что времени уже почти не осталось!
Да, да, я помню, что кто-то из деовчек писал, что тоже 26.12 ДР, а кто не помнила. Точно, это Вика! Вика, я поздравляю тебя (уже с прошедшим) днем рождения! Пусть всегда и во всем сопутствует удача, здоровье будет крепким, а кошелек всегда толстым!
Спасибо, Полина!
Да, крем мне тоже понравился, вкуснее торта)))
Поля, лечись давай скорее! Времени на выздоровление нет совсем, а встречать праздник больной очень грустно. И настроение не то, и вкус у блюд не почувствуешь. Выздоравливай скорее! |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Дек 2017 10:05
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Лена, а зачем?
Сделай порции меньше. Ну не тазиками |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Дек 2017 10:34
|
СЕлена***
40 лет Омск |
|||||||||||||||||||||||
У меня в этом году селедка под шубой и салат с ананасом и курицей. Их наверно лучше все таки 31 сделать. А рулет из окорочков по Таниному рецепту можно 30 сделать. И блинчики можно 30 напечь. Тоже попробую в этом году по возможности многое на 30 перенести. Спасибо за совет девочки!
Девочки, а яйца можно отварить 30, чтобы они в холодильнике пролежали до 2 января? Ничего же не случится с ними?
У меня тоже 3, и мигают в разнобой, хочу на след. год одну большую купить. У меня с уличной гирляндой в этом году не получится ничего, она пришла без вилки, т.е. для нее это оборудование отдельно продается. В наших магазинах где только не спрашивали, нигде нет. Придется заказывать снова в СП, но это уже в следующем году будет(((( Так обидно, хоть бы в описании к гирлянде указали, что к ней еще что-то нужно купить, я бы сразу заказала.
30 в духовку? Они потом не деревянеют?
Красивая композиция! В живую всегда все лучше выглядит! Я так себя успокаиваю, когда на фотках плохо получаюсь
помню в детстве, мы с подружками тоже колядовать ходили, только обычно на старый новый год это было. А потом приходили домой и чай пили с принесенными конфетами, так весело было!
Веточки подкрашены? Красивые! Тоже что ли букетик купить для запаха. Только у меня его ставить некуда.
перед и после ссылки обязательно должен быть пробел, тогда откроется.
И у меня на завтра пряники и глажка. Только красить волосы наверно 30 буду, хотя может тоже завтра, если успею.
Очуметь, какая игрушка! Первый раз такое чудо вижу! Очень-очень клевая!
Марина, это мое самое любимое лакомство! Покупаю их постоянно, т.к. своей орешницы нет, но со временем собираюсь приобрести.
Какой милый домик! Ничего не кривой, очень даже хорошенький, сказочный!
я вообще заметила, что салаты соломкой всегда нежнее получаются, чем то же самое кубиками. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Дек 2017 10:35
|
СЕлена***
40 лет Омск |
|||||||||||||||||||||||
|
TATIANA*
Танечка, с днем рождения! Счастья тебе, радости, здоровья, везения и удачи! Люби и будь любима! И желаю отличного праздничного настроения!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Дек 2017 10:37
|
СЕлена***
40 лет Омск |
|||||||||||||||||||||||
не получится так, если всю банку открыл чего-то, то хочется ее всю использовать)) Посмотрим, может ничего убирать не буду, чтобы 1 числа не готовить. Вот сегодня очень удобно, что еды много, готовить не надо, могу на форуме посидеть или другими делами заняться))) |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Дек 2017 10:51
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
У меня в "Буржуйском" ананас - ничего, всё ОК!
В холодильнике-то? Ничего.
Форму фольгой накрываю и убираю в холодильник (когда остынут). Там подлив есть. Разогреваю когда в духовке, когда в микре. Всё проверено на личном опыте - годами. Я со своим чувствительным желудком - нормально. Бывает, на работе в буфете что-нибудь возьмешь, якобы свежее, а мне потом плохо.
Лена, у меня была такая идея. Но у меня Оля "за гирлянды отвечает", говорит, что тяжело одну длинную.
Обидно! У нас в этом году тоже с гирляндами непонятки какие-то. Наряжаем Оле искусственную. - гирлянда на нее не горит. Беру запасную - не горит. Хорошо, что еще одна была в запасе. Еще на одной запасной не горят все цвета - только два из трех. Перед тем, как ставить елку большую, я купила на всякий случай еще одну светодиодную гирлянду. И хорошо, что купила - опять одна из гирлянд не горела всеми цветами. На след. год надо заказывать.
А есть небольшие банки горошка или кукурузы. Те же ананасы лентовские маленькие баночки есть.
Так я несколько дней не готовлю. Есть бульоны (как эквивалент супу - мы без первого не можем), есть салаты. Только бутики и делаю. Да еще картофель просто ломтиками на гарнир запекаю. И всё. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Дек 2017 11:36
|
СЕлена***
40 лет Омск |
|||||||||||||||||||||||
Света, уговорила, салаты делаю 30!
Почему тяжело? Намотать тяжело? Мне кажется, что это не страшно, зато не нужно тройники в розетки вставлять)))
Света, и у меня в этом году так же. На окно повесила сетку, только воткнула в розетку, а она как бахнет, что аж проводок с контроллером отвалился. Пыталась запаять ее, но все равно не работает. На елку тоже стали вешать, на одной проводок отвалился, его припаяла, заработала. А на другой через 2 лампочки горят огоньки. Тоже планирую в течении года новые гирлянды заказывать, а то потом сразу скопом дорого будет.
Я уже все купила, все банки большие, а ананасы вообще 850 гр
Такую картошечку мы тоже любим, и на 1 число солянку запланировала. Девочки, посоветуйте вкусный молотый кофе. Кофемолки у меня нет, зерна не покупаю. Хочу купить свежую пачку, не знаю какой выбрать. И еще, может кто-то подскажет, чем заменить зеленый краситель? Все магазины ближайшие обошла, нигде нет красителей, вообще никаких. А мне зеленый нужен для пряников на завтра. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Дек 2017 11:57
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||||||||
а я шубу нынче хочу рулетиком закрутить.. как то делала но с желатином-мне не понравился вкус.. а так очень красиво было.. но вот на новогодний стол.. я что то даже незнаю.. у меня и так 3 салата запланировано.. хватит нам .. двоим .. сын не собираются приехать .. решили там отмечать в городе.. но в каникулы или на 1-2 января ХОЧУ ШУБУ-ДУБУ!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Дек 2017 11:57
|
Polinka777
35 лет Миасс |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!!!
Надо постараться воплотить эти чудесные планы в жизнь! Себя, любимую, обязательно надо радовать! А если не получится это сделать до Нового года, то хотя бы в праздничные дни после надо обязательно!
Спасибо за заботу Сегодня вроде получше, вчера вечером отдохнула и спать легла пораньше (ну в первом часу для меня пораньше ). Может и правда это усталость сказывается! Горло першит немного, а в остальном вроде бы нормально! Чай с мёдом и лимончиком пью
А по какому рецепту вышли неровные? У меня сами пряники то вроде получились, а вот начала вчера украшать и то линия неровная получится, то ещё что-нибудь! Когда остальные буду украшать тоже не представляю
Спасибо. девочки
Спасибо! мне тоже она очень нравится! Её в этом году покупала на сайте Сима лэнд. Недорогая и красивая!
Поздравляю с покупками!!! А что за композиции, из веточек будут?
Сколько дел Удачи!!! Чтобы всё успеть и не устать!
А у нас сегодня по планам поездка за продуктами, а вечером дегустация шампанского с мужем
Ох, ещё и штоллен!!! Хозяюшка А у меня каждый год в планах штоллены испечь и всё никак руки не доходят! теперь уж, наверно, только на следующий год! |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Дек 2017 12:13
|
Polinka777
35 лет Миасс |
|||||||||||||||||||||||
Какие хорошенькие! А сколько труда и любви в них вложено! Казалось бы не большая вышивка. а это всё очень кропотливо и долго!
Спасибо за рецепты! Кое-что приглядела
Может и правда всё-таки сделать конфетки
Спасибо! Сегодня вроде уже получше!
Не вижу кривой крыши Отличный домик!
Я не умею делать не тазиками Вроде планирую поменьше сделать, а в итоге всё равно целая кастрюля получается
Спасибо!
Теперь буду знать, как себя успокаивать!
А я, как раз, очень люблю, что ни 1-го, ни 2-го чаще всего готовить не приходится! подъедаются прошлогодние запасы |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Дек 2017 12:36
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем доброго дня! Вторая чашка кофе и заслуженный маленький перерыв - бегом на форум
Хорошего всем дня! Продуктивного, креативного и не болеть!!!
Скажите, кто-нибудь делал крокембуш? Запланировала на НГ, вроде ничего страшного по рецепту, но если у кого-нибудь есть опыт приготовления, буду очень рада услышать советы...
Такой мудрый, спокойный дедушка с улыбчивым взглядом!
Уюточки!
Спасибо!!! Вкусненько и красиво!
Лариса, за ссылку спасибо, была идея приготовить конфетки на праздник, но даже руки не дошли рецепт поискать! Теперь уж точно с сыном сделаем - у нас и формочки есть
Хороший какой!!! И ничего не кривой, очень даже прекрасный длмик! И снежок такой пушистый, и даже елочка рядом!
Светлана, думаю, подойдет! Я магазинных копченых кур тож не очень, беру фермерских у знакомых, либо сама копчу, когда успеваю.
Как ни пересматривай, все равно много будет)))Или мы не на кулинарном форуме собрались?)))
Меня даже кривовато повешенное полотенце раздражает...молчу, терплю,сама делаю, а потом все же прорывает иногда...несмотря на все установки))) |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Дек 2017 12:39
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||||
Доброе! Полина, пока писала, думала - ну вот, пока от Полины фотографии утренней нет, неужели совсем разболелась? Как самочувствие? |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Дек 2017 12:42
|
Polinka777
35 лет Миасс |
|||||||||||||||||||||||
Приятного кофе!!!
Это точно! Я всегда боюсь, что гости голодными останутся А в итоге потом дня 2 сами доедаем |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Дек 2017 12:43
|
Polinka777
35 лет Миасс |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, сегодня уже лучше!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Дек 2017 12:50
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
27 Дек 2017 12:52
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||||
Чай, мед, лимон! Чтобы поддержать организм! |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Дек 2017 12:53
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||||
Точно! |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Дек 2017 12:54
|
СЕлена***
40 лет Омск |
|||||||||||||||||||||||
мне кажется это сложно очень, у меня так точно не получится красиво.
точно
и меня, и если пульт не там лежит, или шторы кто-то дернул и складки нарушились, короче это загон все, но никак от этого не избавишься, приходится на многое глаза закрывать, чтобы домочадцы меня не боялись |

новогодний подарочек от родственницы - она сама вышила крестиком, сама сшила

- угощайтесь

А потом прочитала ниже

Сегодня вроде уже получше!