Глазированные сырки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2010 14:47
|
Ishtar
Надежда 36 лет Минск |
|||||
а у меня ничего не вышло...
творог получился слишком жидким, сначала его заморозила, потом кое-как слепила подобие сырков, тоже заморозила. в итоге шоколадка оказалась неподходящей для топления, створожилась и мы ее так слопали. вобщем решила что не судьба, буду есть так как есть. кстати, и вкус совсем не магазинный у моего творога. но наверное все дело в ингредиентах. может потом еще попробую... |
||||||
29 Янв 2010 15:44
|
Светлана
41 год Под Москвой |
|||||
сделала без масла и сливок! Очень вкусно, правда! На магазинные теперь и смотреть не хочу! Спасибо огромное!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-690047751.html][/URL] |
||||||
10 Фев 2010 2:30
|
Янок
|
|||||
похоже, дело правда в продуктах. Здесь нужен именно сухой творог. Жалко, что не вышло
Отлично! Я очень рада! |
||||||
10 Фев 2010 3:36
|
Елена Краса
|
|||||
Буду пробовать,спасибо большое,хозяюшка!!!
|
||||||
23 Фев 2010 23:11
|
Елена Валериевна
46 лет Украина |
|||||
Янок, ну вы и выдумщица !!! Большое спасибо за такой рецепт !!!
|
||||||
07 Мар 2010 19:23
|
Янок
|
|||||
Удачи!
На здоровье!!! |
||||||
10 Мар 2010 19:38
|
Toxicity
38 лет Таллинн, Эстония |
|||||
Здрасьте!
А я тоже делала глазурованные сырки, - всё по твоему рецепту, Янок! Я делала сырки простые, сырки с какао, сырки с грецкими орешками, и шоколадные сырки с орешками. Сначала были такие штучки: Когда подошла очередь поливать шоколадом, я растопила 200 г молочного шоколада, но его не хватило, и я нашла у себя горький шоколад и растопила его тоже. Поэтому на фото чёрный сырок - это сырок, политые горьким шоколадом. Жутко сложно было их поливать шоколадом.. Не знаю как КРисТино4КА это так красиво сделала? Я тоже брала сырок и макала его в шоколад, потом доставала двумя вилками. Первые сырки хорошо покрылись шоколадом, со всех сторон, а дальше начался какой-то кошмар.. То ли шоколад густел, то ли он створожился, то ли из-за попавших в него крупинок творога, он стал таким густым и как каша.. Короче такая морока была с этим поливанием! Но, как видите, ЧТО-ТО получилось, что-то даже похожее на магазинные сырки! А на вкус - просто прелесть! В остальном у меня все хорошо получилось, потому что я брала сухой творог в тубе 500 г (1,8% жирности), и из него очень легко было лепить сырочки. Для фотографии выбрала самые "приличненькие" (остальные тоже получились жучками-таракашками, только менее красивые) А это - глазированный сырок с какао и орешками, политый горьким шоколадом. Тоже достаточно оригинально и вкусно получилось: И сырки в разрезе: простой с белым творогом, с какао, орешками и горьким шоколадом, и просто с какако, политый молочным шоколадом: Я тоже выражаю благодарность автору рецепта! Никогда не думала что САМА приготовлю глазированные сырки, хотя давно об этом мечтала А это - действительно вкусняшка! |
||||||
10 Мар 2010 20:31
|
КIRA
Украина |
|||||
ой , у меня точно так я точно также смеялась над своей работой ; но я поняла причину - творог у меня был домашний (жидковатый) и по количеству меньше , чем в рецепте , а потом еще и шоколад попался , что не расстапливается - срочно заказала мужу другой шоколад доставить, но две плитки мне все равно не хватило ; наделала и с какао , и с курагой , изюмом, и с маком - на вид не очень красивые вышли , а на вкус конечно очень вкусные За рецепт спасибо - буду тренироваться , потому что дочка очень любит такие сырки , и лучше когда они домашние , а не магазинные |
||||||
12 Мар 2010 13:01
|
Янок
|
|||||
Toxicity
Столько разных сырков! Спасибо за подробный фотоотчет Очень рада, что все понравилось! Очень красивые сырки получились! КIRA Здесь нужен именно сухой творог. С ним точно все получится |
||||||
15 Мар 2010 16:04
|
Toxicity
38 лет Таллинн, Эстония |
|||||
Янок
Спасибо за комплимент! И за рецепт! Я старалась! Кстати, уже давно всё слопали, хоть и получилось много |
||||||
08 Апр 2010 10:43
|
гедвига
гедвига 50 лет Санкт-Петребург |
|||||
сегодня пробовали. очень здорово, и никакой химии и прочих добавок. очень здорово. Спасибо.
|
||||||
12 Апр 2010 3:08
|
Нико-Лена
42 года РФ |
|||||
Янок, спасибки за рецепт!!! С мужем обожаем глазированные сырки, теперь в магазине покупать не будем))) Буду делать по твоему рецепту!!! Огромное спасибо!!!
|
||||||
12 Апр 2010 23:44
|
Янок
|
|||||
На здоровье!
Я очень-очень рада, что рецепт так пригодился! |
||||||
13 Апр 2010 13:40
|
П@ртизанко
36 лет Украина/Киев |
|||||
24 Апр 2010 20:35
|
Янок
|
|||||
П@ртизанко
Спасибо за отчет , сырки очень красивые и.. ночные)) На здоровье! |
||||||
02 Май 2010 21:50
|
Коричная душа
Наталья Россия |
|||||
02 Май 2010 22:37
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Да что же это......Да как же это........Как, как я об этом рецепте не знал ?????????? Спасибо, утащил.
|
||||||
03 Май 2010 1:39
|
ljubovst
69 лет Tallinn |
|||||
Я несколько раз делала подобные сырки, используя для этого силиконовые формочки. Сначала дважды покрывала внутреннюю часть растопленным шоколадом и потом добавляла начинку, сверху заливала шоколадом. В холодильник приблизительно на час и вот такой результат
Спасибо, что напомнили рецепт, в ближайшее время повторю |
||||||
03 Май 2010 18:33
|
Fat Boy
Александр |
|||||
ljubovst
Люба, у тебя сырки, принявшие совершенную форму.Класс. |
||||||
05 Май 2010 1:09
|
Янок
|
|||||
Я очень рада, что сырки понравились! Это главное! Сырки очень аппетитные С корицей?)) Фотография красивая
Непорядок Ждать с отчетом?
Идея великолепная! Встречала пару раз в инете похожее. Надо будет тоже так сделать! Красота! |
||||||
05 Май 2010 7:27
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Конечно! В очереди. |
||||||
05 Май 2010 10:58
|
МаринаС
Марина Россия |
|||||
Люба, ты кисточкой покрывала или как? Так хочется такие красивенькие сделать, но боюсь не получится! |
||||||
03 Июн 2010 23:46
|
Aslas
45 лет Швеция, Тидахольм (Беларусь) |
|||||
Я вот тоже начала сырки делать - сейчас беременна и очень хочется, но в моём городе (фактически деревне) творога днём с огнём не сыщешь, не то что - обезжиренного. Поэтому я, как многие "заграничные" делаю творог сама. Чтобы не был жидким, специально долго отцеживала сыворотку. Пока я не стала смешивать ингредиенты, он был очень сухим. А потом.... Дааа, жидковата масса... Пока поставила в морозилку - другого выхода тоже не придумала. Пойду сейчас закуплюсь кефиром, сделаю ещё творога - может, сверх нормы оного поможет исправить положение..... Девочки, которые столкнулись с такой же проблемой до меня - вы нашли выход???
|
||||||
09 Июн 2010 0:08
|
Янок
|
|||||
Может попробовать сделать из творожного сыра? У вас есть такой? А с жидким творогом сливки можно точно не добавлять |
||||||
10 Июн 2010 3:18
|
Aslas
45 лет Швеция, Тидахольм (Беларусь) |
|||||
Ура! Ура!!! Нашла выход! Творог домашнего производства можно ложить под пресс на пару часов. Но я поступила проще - отвесила его в марлечке и периодически отжимала. Я, наверное, переусердствовала, потому что в итоге он выглядел, как... манка. Такой рассыпчатый. Потом смешала ингредиенты, пришлось добавить чуть больше сливок, на глаз, чтоб нужная консистенция была, и замесила всё это... в "мельнице". Ну, она, конечно, не для таких целей, но получилось классно! Всё лепилось!!! Правда, подтвердить слова делом/фотом не могу: делала в три раза меньше, чем изначально в рецепте и... поленилась покрывать шоколадом - просто так слопала творожную массу, с чаем... Вкусно было....
Янок, самое смешное, что творожный сыр на каждом углу продаётся. но одно дело - покупное, и совсем другое - своё!.... |