Сообщение |
Автор |
03 Мар 2022 12:51
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Девочки, добрый день!
Багира-Манго писал(а): | А где так долго пропадала? Надеюсь, все здоровы. |
 Спасибо, Ларочка, уже здоровы Le poisson d'or писал(а): | Танюша, спасибо! Так приятно, что мой ДР вытащил тебя хоть чуть-чуть в тему! |
 Олесенька
ВВВ Виктория писал(а): | В школах РФ обязуют родителей проводить Масленицу. Провожу. |
Вика  хорошо, когда в классе есть хоть один такой родитель
ВВВ Виктория писал(а): | У кого хозяйство есть в виде огорода, рассада как? Снег с огорода уже сошёл? |
У нас март еще зимний месяц, поэтому ждем схода снега только к концу апреля
в рассаде сейчас сидят перцы и помидоры, которые будем высаживать в теплицы, а дома у меня огурцы, помидоры и перцы, которые будут жить на подоконнике
огурчики, скоро буду пересаживать в 5-ти литровые горшки
|
03 Мар 2022 12:51
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Сутара писал(а): | живут декоративный перчик и 4 куста балконных томатов. Решила поиграться в комнатные помидорки |
|
03 Мар 2022 12:54
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Le poisson d'or писал(а): | Ирочка-binbin, как ты?
Как себя чувствуешь? Легче не стало? |
+ 100500
привет от Бобоши
|
03 Мар 2022 14:01
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Приветствую всех участников этой темы.
Как-то не пишется... НА душе тревожно, тоскливо и мутарно... НЕ знаю, чем занять себя, свою голову. Скайп не грузится уже несколько дней, хотела с братом поговорить...
Биссектриса писал(а): | ВВВ Виктория писал(а):
У кого хозяйство есть в виде огорода, рассада как? Снег с огорода уже сошёл?
У нас март еще зимний месяц, поэтому ждем схода снега только к концу апреля |
А у нас уже Весна была, но сегодня опять выпал ночью снег и теперь периодически идет... За окном снова все бело, все укрыто белым покрывалом, как саваном. Биссектриса писал(а): | , уже здоровы |
Теперь понятно. НЕ болейте больше.
Соня Эриксон писал(а): | Девочки, до встречи
я не собираюсь тут оправдываться за свои блины перед теми, кто сидел в кустах, а теперь обрёл голос |
Наташенька, возвращайся. Нам очень не хватает твоих позитивных утренних фуд-фото.
Да, и блины будем печь, и картошку варить. А что нам голодовку объявить? От этого война не прекратится и проблемы не разрешатся.
Олеся. писал(а): | это орешки в меду. Мужу на 23 подарили родители вот такой наборчик |
Замечательный набор. Я таких у нас не встречала. ВВВ Виктория писал(а): | я напекла только 1 тарелку блинов, на остальных сподвигла остальных ( честно так стыдно за родителей, все заняты и почти никто не хотел участвовать ? Все из под палки, пока не настрочила гневный пост о том что это для ваших детей и им приятно свои принести блины! |
Вика, как это знакомо. Когда мой старший сын был школьником, я была в родительском комитете. И вот выпускной класс. Очень много вопросов нужно было решать, но похоже, что выпускник в классе только один, мой сын. Прибегала с работы вечером и садилась на телефон, обзванивая родителей, собирая деньги на выпускной для наших детей. У многих просто невозможно было получить, хоть плати за них самой. А потом стол для детей и учителей, родителей, закупка продуктов, подарки для учителей. Это был просто кошмар. Я ведь работала весь день, а вечером нужно было заниматься семьей, а вместо этого я решала вопросы выпускного класса. И поблагодарили за организацию праздника для детей меня и еще пару родителей из других классов только учителя, не родители. Потом уже, когда учился младший, наотрез отказалась от участия в родительском комитете.
Вчера увидела, Карина появилась в другой теме, оставила пару фраз.
Как там Вика? Харьков обстреливается... У меня там родственники живут...
Девочки, весь день в голове мысли о вас. Тревожно и страшно.
Олечка (31) Оля, увидела, что ты удалила свои посты. Не обижайся, возвращайся, держи нас в курсе, как вы. В это трудное время давайте будем терпимы друг к другу, как бы не складывались события, которые не от нас зависят, давайте оставаться ЛЮДЬМИ.
|
03 Мар 2022 14:05
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Биссектриса писал(а): | огурчики, скоро буду пересаживать в 5-ти литровые горшки |
Только сейчас, когда отправила свое сообщение, открылось фото огурчиков. Тырнет еле тянет... Таня, огурчики отличный, тьфу, тьфу на них. Скоро будешь собирать урожай и хрустеть зеленцами. Биссектриса писал(а): | привет от Бобоши |
Славный. А лапки у него не мерзнуть на снегу в морозы?
|
03 Мар 2022 14:05
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
Сутара
Биссектриса
Животные - это радость и члены семьи не меньше.
Из за того что муж аллергик мы не можем себе позволить собственного питомца. Но все в курсе, что в частном доме у нас полно соседской живности: 4 постоянных. Это кот Беляся, хотя он у хозяев Бакс, который теперь и у хозяев стал Белясей, он на Бакса больше к себе домой не ходит.
Кошки Варя, Черри (Маша), котёнок Черри- по кличке Чудовище, которую она получила заслуженно: нападает на всех взрослых котов, отбирает у них еду с ужасным рёвом, тигриным, страшным, если слышали как кричит тасманский дьявол, то вот оно один в один.
Фото все старые. Мы всю зиму не появлялись в доме, только муж ездил проверить как там. И причина более чем серьёзная забросить хозяйство. Я раньше писала, что не хочу делиться негативом и тут не для этого мы. Но теперь мой опыт ничто и все наладится: дочка сломала позвоночник в школе просто упала плашмя на спину и девочка на неё сверху упала. Перелом 3 позвонков. Лежала со 2 декабря 8 недель, больше ничего нельзя только горизонтально на ровном, никаких подушек, ничего. Сейчас уже сидит 30 минут за день и ходит в жёстком корсете - 2 часа.
Берегите себя! Больше не буду негативить, обещаю молчать! Вообще меня бабушка учила: слово - серебро, молчание - золото! Молчу!
Всех обняла!
|
03 Мар 2022 14:12
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Девочки привет
Вика, очень мне понравилось твоё оформление. Здорово. А то что родители не активные - это мне знакомо. У нас например надеются на родительский комитет. Что кто-нибудь сделает. А мы (этот самый комитет из 2-3 человек) иногда физически не можем
ВВВ Виктория писал(а): | Сутара
Всегда мы были рады новым девочкам и будем рады, обязательно пиши. |
Поддерживаю
ВВВ Виктория писал(а): | Снег с огорода уже сошёл? |
У нас в этом году столько снега, что мне кажется сойдёт только к июню  В конце февраля была прекрасная погода. Небольшой +, солнышко, а сейчас морозы пришли. Сегодня ночью до -19 было. К 8 марта вообще ночью до -25, днём -10 прогнозируют.
Зима не даром злиться, прошла её пора....
|
03 Мар 2022 14:21
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Сутара писал(а): | дома коты, мнооого |
Много это сколько?
Багира-Манго писал(а): | Да, и блины будем печь, и картошку варить. А что нам голодовку объявить? От этого война не прекратиться и проблемы не разрешатся. |
Это точно Лариса (((
Багира-Манго писал(а): | Я ведь работала весь день, а вечером нужно было заниматься семьей, а вместо этого я решала вопросы выпускного класса. И поблагодарили за организацию праздника для детей меня и еще пару родителей из других классов только учителя, не родители. Потом уже, когда учился младший, наотрез отказалась от участия в родительском комитете. |
Ой как знакомомо... Я у обоих своих парней в род. комитете. Не хотела, но пришлось 🙈 Спасибо точно не разу не слышала))
ВВВ Виктория писал(а): | просто упала плашмя на спину и девочка на неё сверху упала. Перелом 3 позвонков. Лежала со 2 декабря 8 недель, больше ничего нельзя только горизонтально на ровном, никаких подушек, ничего. Сейчас уже сидит 30 минут за день и ходит в жёстком корсете - 2 часа.
Берегите себя! Больше не буду негативить, обещаю молчать! |
Вика, всё обязательно будет хорошо! Доченьке сил, терпения и скорейшего восстановления! Неприятностями тоже иногда нужно делиться, потому что всё переживать внутри не есть хорошо. ВВВ Виктория писал(а): | Всех обняла! |
И мы тебя обнимаем, держитесь. Здоровья!!!
|
03 Мар 2022 15:08
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
 Кому апельсинов?
Привет всем! У нас тоже пару дней была весна, сегодня опять серость. Поэтому.. я перешла самопроизвольно на оранжевый цвет.. Апельсины и какие-то тандарины (они кислее), потом рука потянулась за оранжевой паприкой..
Жалко, у меня нет огорода. Я бы, наверное, тоже посадила что-то. Показалось, что отвлекает!
Девочки, дорогие мои! Обнимаю ВАС всех! Не болейте и выздоравливайте!
|
03 Мар 2022 15:17
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
ВВВ Виктория писал(а): | дочка сломала позвоночник в школе просто упала плашмя на спину и девочка на неё сверху упала. Перелом 3 позвонков. |
ВВВ Виктория писал(а): | Вообще меня бабушка учила: слово - серебро, молчание - золото! Молчу! |
Викочка, наоборот - не молчи! Выплескивай!
"Молчание - золото." Это не про такие ситуации.
И пожалуйста, делись с нами!
А всеми успехами, так просто обязательно!
А мы будем держать за всех вас кулачки, чтобы здоровье дочке вернулось, и чтобы вас сил хватило справиться со всем.
|
03 Мар 2022 15:18
|
Радуж
 Наташа
Беларусь
|
Здравствуйте, мои дорогие девочки. Заглянула сегодня к вам,чтоб отвлечься. А тут... Больно читать. Не туда вы свои стрелы направляете, не туда вы свою энергию направляете. Мы не можем повлиять на то, что уже сложилось. Кому-то выгодно посеять распрю между нами, а мы как всегда идём на поводке. Но мы можем вместе помолиться о мире, о наших детях... Если верите , то помолитесь. Молитвою, своими словами - только чтобы от сердца
Боже, Отче наш Небесный, во имя Спасителя нашего Господа и Бога нашего Иисуса Христа, молим Тя о прощении, помиловании и исцелении во всех народах мира. Благослови нас и отведи руки тех, кто замышляет зло против человечества!
Мы стоим и укрепляемся только верою во Твое Могущество и Мощь! Пусть никакая язва не приблизится к нам и нашим жилищам!
Господи Иисусе Христе, исцели нас и отведи всякого супостата! Прикоснись к разуму и сердцу правителей всех стран и народов, чтобы исполняли только Твою Святую Волю для блага народов! Господи, Иисусе Христе! Все, что дьявол запланировал против народов земли, отжени от нас во Имя Твое Святое!
Отче наш Небесный, мы призываем Тебя, избави нас от чумы дьявольской, от всех козней бесовских, не попусти истребления человеческого! Прости нас неразумных и в грехах погрязших, яви миру Свое Милосердие! Да славится Твоё Пресвятое Имя Отца и Сына и Святого Духа!
Мы смиренно просим, да будет Воля Твоя на нас!
Мы молим Тя, Честный Отче, о Благодатном благословении молящимся Тебе и призывающим Имя Твоё Святое! Смиренно умоляем Тебя об отеческой защите всего человечества на Земле! Услыши, прости и спаси нас, Отец Небесный! Троица Святая, Слава Тебе, Отцу и Сыну и Святому Духу! Ныне и присно и во веки веков! Аминь! Аминь! Аминь! Слава! Слава! Слава Богу!
Вика! не помню имени твоей доченьки. Напиши имя её, чтобы кто пожелает помолился о её здравии. Не замыкайся в себе, Вика, иди к людям. Бог помогает руками и молитвами людей.
|
03 Мар 2022 15:47
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Всем здравствуйте!
ВВВ Виктория писал(а): | Я раньше писала, что не хочу делиться негативом и тут не для этого мы. Но теперь мой опыт ничто и все наладится: дочка сломала позвоночник в школе просто упала плашмя на спину и девочка на неё сверху упала. Перелом 3 позвонков. Лежала со 2 декабря 8 недель, больше ничего нельзя только горизонтально на ровном, никаких подушек, ничего. Сейчас уже сидит 30 минут за день и ходит в жёстком корсете - 2 часа. |
Вика, мурашки и сердце в пятки.. Пусть твоя доченька скорее поправляется и будет полностью здорова! С твоей любовью и заботой о ней иначе быть не может.
О молитвах. Я не эксперт во многих вещах, в астрологии, в религии, в политике. Но сегодня прочитала, что в 15.30 по московскому времени какая-то сильная энергетически минута и нужно помолиться всем вместе с открытым сердцем о добре, о мире, о здравии каждого из нас.
Девочки, Карина, Вика, Оля - если есть возможность дайте знать, как вы и ваши близкие.
|
03 Мар 2022 16:07
|
Растеряшка
 Елена
43 года Пенза
|
[quote="Олечка (31)"
Смотрели российские новости и знаем, все враньё, от начала до конца .Наши Донбасс не бомбили!!![/quote]
Зашла за позитивом, но в такое время его сложно найти.
Знаете я против войны, как и все здравомыслящий люди. Но то, что вы написали не совсем соответствует действительности. У нас в городе сейчас десятки беженцев с Луганской и Донецкой области и ВСЕ они говорят совсем другое. И я беру это не с телевезора, а из рассказов этих людей. Так что получается у каждого своя правда. Дай Бог военные действия закончатся и все мы сможем вздохнуть спокойно.
Девочки, давайте поддерживать друг друга! Ведь в наше время это так важно!
|
03 Мар 2022 16:21
|
Д_И_ана
 Ирина
Москва
|
Растеряшка писал(а): | написали не совсем соответствует действительности. У нас в городе сейчас десятки беженцев с Луганской и Донецкой области и ВСЕ они говорят совсем другое. И я беру это не с телевезора, а из рассказов этих людей. Так что получается у каждого своя правда |
Елена,осторожней!Вчера твою тезку здесь грубо укорили за такие речи.Тут такую правду не слышат и не видят.К сожалению.
|
03 Мар 2022 16:59
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Хочу обратиться ко всем.
Мы в пределах этой темы всегда были готовы оказать другу другу моральную поддержку и всегда это делали, и даст Бог - и будем делать.
Если есть желание рассказать о своем мнении (а оно у каждого свое) и поспорить о происходящей ситуации - это можно сделать в другом месте - от личной переписки до телеграмма и инстаграмма.
Прошу вас - давайте не будем писать, кто что сказал и кто как это понял, все на нервах и сильнейших эмоциях - человек напишет одно, а другой воспримет информацию не так, как думал первый. Это не приведет никогда ни к чему хорошему.
Не надо спорить, не надо доказывать свою точку зрения. Не то время сейчас. Все свою энергию давайте тратить в нужное русло - молиться с открытым сердцем.
Радуж писал(а): | Больно читать. Не туда вы свои стрелы направляете, не туда вы свою энергию направляете. Мы не можем повлиять на то, что уже сложилось. Кому-то выгодно посеять распрю между нами, а мы как всегда идём на поводке. Но мы можем вместе помолиться о мире, о наших детях... Если верите , то помолитесь. Молитвою, своими словами - только, чтоб. от сердца |
Абсолютно согласна! Наташа всегда находит нужные и очень мудрые слова.
Сердце ведь болит одинаково, когда привычный мир становится другим - и за Наташу с Ксюшей из Казахстана, и за Ларису с Мариной и Наташей из Беларуси, и безусловно - за Карину, Вику и Олю из Украины.
|
03 Мар 2022 17:56
|
Д_И_ана
 Ирина
Москва
|
Chanel-vanil писал(а): | Все свою энергию давайте тратить в нужное русло - молиться с открытым сердцем.
|
Chanel-vanil писал(а): | Сердце ведь болит одинаково, когда привычный мир становится другим - и за Наташу с Ксюшей из Казахстана, и за Ларису с Мариной и Наташей из Беларуси, и безусловно - за Карину, Вику и Олю из Украины. |
Да! Россия всегда думает о других больше,чем о себе.
|
03 Мар 2022 18:01
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
Олеся. писал(а): | марта вообще ночью до -25, днём -10 прогнозируют. |
Пришёл марток - надевай семеро порток.
Знаете, некоторые языки начинают учить с пословиц, поговорок - это же мудрость народная и ключ к пониманию культуры, истории, традиций.
Олеся. писал(а): | тебя обнимаем, держитесь. Здоровья!!! |
спасибо! Тут у меня без вариантов)
Mindermy писал(а): | Жалко, у меня нет огорода. |
А на окне / на подоконнике не думала завести? Есть города в которых очень красиво на каждом окне цветы под окном. Вообще огород на подоконнике сейчас популярно, кто микрозелень выращивает, кто травы пряные.
Le poisson d'or писал(а): | делись с нами!
А всеми успехами, так просто обязательно!
А мы будем держать за всех вас кулачки, чтобы здоровье дочке вернулось, и чтобы вас сил хватило справиться со всем. |
Машенька, спасибо за поддержку!
Радуж писал(а): | ка! не помню имени твоей доченьки. Напиши имя её, чтобы кто пожелает помолился о её здравии. Не замыкайся в себе, Вика, иди к людя |
Наташа, благодарю тебя за такой светлый посыл! У нас на двоих одно имя)) я сообщения учителям подписываю : Вика *2 или Вика х2
Chanel-vanil Мариночка, спасибо!
Вчера в школе многих детей впечатлили дораяки. Кто не пробовал и Амит возможность дайте им шанс!
По мне это конечно не блины, от блинов только выпечка на сковороде. Бисквит кастелла с начинкой, лучше брать шоколадные пасты или пралине. На выходе пирожные.
И уж пардоньте, но эти фотографии ( рву на себе волосы) не хотят вставляться как надо, клянусь в телефоне стоит по человечески, а сайт так загружает.
|
03 Мар 2022 18:07
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Багира-Манго писал(а): | Вчера увидела, Карина появилась в другой теме, оставила пару фраз. |
Карине пишу в личку, вчера она ответила, что все живы, крёстная очень слаба. "хорошо" или "нормально" это состояние конечно трудно назвать
Больше ничего не комментирую, продолжаю молиться и печь блины, назло всем врагам
|
03 Мар 2022 18:08
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
Рецепт есть на сайте у Жанночки из Израиля
|
03 Мар 2022 18:09
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
Соня Эриксон писал(а): | пишу в личку, вчера она ответила, что все живы, крёстная очень слаба. "хорошо" или "нормально" это состояние конечно трудно назвать
Больше ничего не комментирую, продолжаю печь блины, назло всем врагам |
Ната,
Как твой коть? Ты что заведёшь на подоконнике? К слову, эти хвостатые герои много чего объедают))
|
03 Мар 2022 18:48
|
Олечка (31)
 Оля
|
Девочки, всем спасибо за поддержку, пока держимся как можем!
|
03 Мар 2022 19:04
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
Соня Эриксон
Я только заметила, что твой хвостатой герой на блины покушается))) ест их?? Или любопытства для??
|
03 Мар 2022 19:19
|
Nataly_me
 Наталья
Краснодарский край
|
После удаления всех постов, "нерадующих глаз" очень хочется напомнить:
Когда в твои двери постучится политика, можно сделать вид, что тебя нет дома и не открыть.
Но после нее придет экономика и откроет дверь с ноги.
Я, пожалуй, с форумом попрощаюсь. Вкусных вам блинов!
|
03 Мар 2022 19:32
|
Д_И_ана
 Ирина
Москва
|
Я тоже прощаюсь! Будьте здоровы!
|
03 Мар 2022 20:39
|
Le poisson d'or