Времена года и праздники

Сообщение Автор

01 Мар 2022 19:41

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Когда ты согреваешь сердце других, тогда и ты согреешься. Когда ты поддерживаешь, укрепляешь и воодушевляешь других, тогда и ты получаешь поддержку, укрепление и воодушевление в своей жизни.
Это и есть секрет счастливой жизни! "

Chanel-vanil писал(а):
Нельзя поддаваться ненависти, негативу и подобным эмоциям. Давайте излучать добро!

Девочки, как вы хорошо сказали! Какие слова (свои или чужие) нашли!

Что могу сказать: Я за мирных жителей! И тех и других! Обычных людей!

01 Мар 2022 19:45

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Лариса, с днем рождения мужа!
(Борис, по-моему)
Здоровья и благополучия ему! И долгих лет!
Счастья, здоровья, благополучия и мира всей вашей теплой (ну, просто поразительно теплой) семье!
Будьте счастливы!

01 Мар 2022 22:47

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Здравствуйте, девочки!
Д_И_ана писал(а):
Когда ты согреваешь сердце других, тогда и ты согреешься. Когда ты поддерживаешь, укрепляешь и воодушевляешь других, тогда и ты получаешь поддержку, укрепление и воодушевление в своей жизни.

Ирин, спасибо тебе за твои слова и рассказы. Полностью согласна. Лариса, поздравляю мужа с Днём рождения! Здоровья! Мира! Любви!

01 Мар 2022 23:52

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Лариса, поздравляю и я твоего супруга с днем рождения! Главное сокровище у него у же есть - ваша семья, ну и здоровья ему, благополучия, душевного равновесия girl_in_love

Le poisson d'or Машенька, а у тебя ведь сегодня тоже День рождения?
Маша дорогая, поздравляю! В это трудное время все равно желаю тебе счастья, любви и здоровья, здоровья и еще раз здоровья air_kiss

02 Мар 2022 10:27

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, всем привет!
Вчера у Машеньки был день рождения
Машуля, прими самые тёплые и искренние поздравления и объятия give_heart air_kiss
Фото

Фото

02 Мар 2022 10:37

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Матроська писал(а):
Лариса, поздравляю и я твоего супруга с днем рождения! Главное сокровище у него у же есть - ваша семья, ну и здоровья ему, благополучия, душевного равновесия

Ларочка, присоединяюсь к поздравлениям air_kissскучаю give_heart

02 Мар 2022 10:38

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Тему читать не буду, знаю, что здесь идут дебаты, кто прав, кто виновать, нас никто не спрашивает, чеоо мы хотим

02 Мар 2022 14:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
С приходом весны вас, дорогие подружки!

Мы её так ждали... Ждали солнца и тепла, беспечных прогулок на воздухе, ждали побуждения природы, а вместо этого она принесла боль, тревогу, страх и неопределенность... Что впереди????
В дебатах участвовать не хочу, здесь не место для политических баталий. Девочки с Украины, знайте, что мы очень переживаем за вас, тревожимся, молимся за вас, за ваших родных, за всех мирных жителей Украины, Донбасса, Луганска, для нас вы все родные. Больно узнавать, что сейчас приходится пережить вам, ловим любую информацию о событиях, происходящих у вас, мысленно мы с вами и дай Бог, чтобы не пришлось не по своей воле сидеть нам в разных окопах. Пусть Господь хранит вас и не даст разжечь ненависть в ваших сердцах. Нас связывают не бездарные политики, а вековая история. В сказках обычно добро побеждает зло, войны когда-то заканчиваются, вопрос - какие жертвы????? Мы все надеемся на скорое, благоприятное разрешение этого вопроса, на прекращение войны.
Очень тяжело писать на эту тему, но промолчать, словно ничего и не происходит, тоже невозможно.
Le poisson d'or писал(а):
Я бы сказала, что ПОЛИТИКИ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ ВРУТ!

Это аксиома, истина не требующая доказательств. А политика - это всегда грязь. И это не постулат нравственного закона, а действительность.
как ты правильно сказала! А у меня и слов не осталось...

У меня голова опухла уже от мыслей... Вчера возилась на кухне и слушала все сообщения об Украине, переключая каналы. Настроение на нуле.
Олеся. писал(а):
У меня растут мальчишки, причём кадеты и я молюсь и всегда молилась, чтоб небо над их головами было мирным

friends

Машенька, с Днем Рождения!!!

Здоровья, счастья, радости, терпения, сил. Пусть тепло, уют и гармония всегда наполняют твой дом, пусть солнечный свет согревает в любую погоду, а желания исполняются при одной мысли о них.

Соня Эриксон писал(а):
Лариса, С Днем рождения твоего мужа!
Никогда ничего плохого о нем от тебя не слышала ) Здоровья ему и всей вашей дружной семье , мира, благополучия и простого человеческого счастья, берегите друг друга! В мире всегда хаос, всегда где-то что-то происходит, сохраняйте гармонию внутри, внутри вашей семьи

Олеся. писал(а):
Лариса поздравляю твоего супруга! Крепкого здоровья, бодрости, сил!

Лариса, с днем рождения мужа!
(Борис, по-моему)
Здоровья и благополучия ему! И долгих лет!
Счастья, здоровья, благополучия и мира всей вашей теплой (ну, просто поразительно теплой) семье!
Будьте счастливы!

Маринулечка писал(а):
Лариса, поздравляю мужа с Днём рождения! Здоровья! Мира! Любви!

Матроська писал(а):
Лариса, поздравляю и я твоего супруга с днем рождения! Главное сокровище у него у же есть - ваша семья, ну и здоровья ему, благополучия, душевного равновесия

Биссектриса писал(а):
Ларочка, присоединяюсь к поздравлениям

Дорогие девочки, спасибо за поздравление, за теплые слова, это согревающий лучик в нашей непростой действительности. Мне очень тепло и приятно.
Олеся. писал(а):
Покажи нам потом что готовила.

Да как-то настроения не было фотографировать. Сфотографировала только пирог луковый, муж на работу отнес.
Фото

Напекла им тонких закусочных блинчиков с сыром и шпротами, с форелью, с икрой и творожным сыром, и сделала салат, https://forum.say7.info/topic26075.html но тоже не фотографировала. Муж купил мясные копчености, огурчики маринованные, оливки, маслины, может еще что-то. unknown Отметил на работе вчера, все не съели, сказал, осталось им на сегодня в холодильнике. Нам напекла оладий, простоквашу утилизировала.
Фото

Дома мы тоже слегка отметили вечером, а выходных у нас будет 4 дня, тогда с семьей отметим, если не заболеет никто и ничего не случится. Меню примерное уже прикинула. Вчера приготовила закусочные голубцы от Тети Тани. Вечером уже попробовали, вкусно. На ужин - рыбу под маринадом сделала.
Олеся. писал(а):
А у меня были блинчики)))

А что это в баночке? Миндаль напоминает.
Д_И_ана писал(а):

Chanel-vanil писал(а):
Нельзя поддаваться ненависти, негативу и подобным эмоциям. Давайте излучать добро!

Девочки, как вы хорошо сказали! Какие слова (свои или чужие) нашли!

Согласна. girl_yes
Биссектриса писал(а):
скучаю

А где так долго пропадала? Надеюсь, все здоровы.

02 Мар 2022 15:52

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
МАШЕНЬКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! cook pooh_birth_day pig_ball МНОГО-МНОГО ДОБРА Romashki

02 Мар 2022 17:38

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Биссектриса писал(а):
знаю, что здесь идут дебаты

Танюш, мы стараемся не допускать.

Биссектриса писал(а):
Машуля, прими самые тёплые и искренние поздравления и объятия

Танюша, спасибо! Так приятно, что мой ДР вытащил тебя хоть чуть-чуть в тему!
Матроська
Томик!
Багира-Манго
Лариса!
Mindermy
Maija!
Девочки! Спасибо!

Фото

Я не праздновала, не смогла.
И восьмое не будем праздновать, поедем к маме просто посидеть, блинов поесть (я буду готовить), но не праздновать.

02 Мар 2022 18:52

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Le poisson d'or
Машенька, поздравляю тебя с днём рождения! Будь здорова и чтоб близкие были рядом! give_heart
Пусть вернётся наша прежняя жизнь с простыми хлопотами, планами, заботами только о том, что же нам приготовить на праздник и как удивить и порадовать родных!

Девочки, всех нежно люблю!
Извините, что без комментариев.

02 Мар 2022 21:56

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Машенька, с днём рождения!!! Прости что с опозданием! Крепчайшего здоровья, сил, бодрости духа, мира и благополучия в семье, хорошего настроения и оптимизма несмотря ни на что!!!

Биссектриса писал(а):
Девочки, всем привет!

Танюша give_heart
Багира-Манго писал(а):
Сфотографировала только пирог луковый, муж на работу отнес.

Никак не соберусь испечь. Давно в закладках.
Багира-Манго писал(а):
что это в баночке? Миндаль напоминает.

Да, это орешки в меду. Мужу на 23 подарили родители вот такой наборчик. Вкусно)))

03 Мар 2022 0:18

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
В школах РФ обязуют родителей проводить Масленицу. Провожу.

Фото

Фото

Фото

Фото

Конечно я напекла только 1 тарелку блинов, на остальных сподвигла остальных ( честно так стыдно за родителей, все заняты и почти никто не хотел участвовать ? Все из под палки, пока не настрочила гневный пост о том что это для ваших детей и им приятно свои принести блины! Не шевелились, - ну, о то, что я на коне, Вы уже поняли, никак не слезу(это я шутить так пытаюсь, не все дано, поэтому извините)))) все рисовки мои это техника лубочной живописи. Сделала и надписи таблички!

Фото

Фото

03 Мар 2022 0:33

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Всех обнимаю!
Надеюсь мои картинки улыбнули Вас. Наивная живопись очень тёплая, согревающая в своей простоте.

Фото

Фото

Фото

03 Мар 2022 0:48

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Марина, рада, что ты поняла мой основной посыл.

give_heart

ВВВ Виктория писал(а):
Надеюсь мои картинки улыбнули Вас. Наивная живопись очень тёплая, согревающая в своей простоте.

Конечно! Ты молодец!

03 Мар 2022 2:33

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Елена-Арти
КапсЛок то поумерьте, нечего тут голос повышать Вас все уже услышали и все поняли. СпасиБо!

Виктория, не поняла чем тебя оскорбили и унизили???!!!!
Елена просто высказала свое мнение , не переходя на личности , на которое имеет полное право.
И все таки не стоило выпускать пар здесь! на своих же коллег по цеху( имею ввиду увлечение кулинарией). Печь блины у тебя получается лучше.

А Марина подала очень хороший текст о людях ,которые пережили и беды , и ужасы , но вышли из этого без ненависти и злобы.Сохранив мудрость и человечность .
Вот чего не хватает сейчас людям.

Не хотела больше писать на эту тему, но наверно совсем это сделать невозможно . Потому что отовсюду идет злоба и истерика и периодически думаешь о происходящем, о том почему так произошло. И у меня тоже есть свой взгляд на все происходящее. И да! здесь я больше соглашусь с Еленой,
Так что , Вика, не думай, что твое мнение конечное и самое верное .

03 Мар 2022 10:09

Распечатать сообщение
Сутара

Ольга

51 год
Хабаровск

СутараМои рецепты
Вчера написала комментарий, но удалила. Т.к на самом деле, новичок в теме, своим первым сообщением хотела поддержать девочек из Украины. Возможно, старожилов темы немного раздражает появление из ниоткуда в такое время.
Но на форуме я не новичок. Поэтому все-таки повторюсь. Сочувстствовали и сопереживали здесь всем и всегда, при любом конфликте. Никто не "молчал" и если какой-то эпизод не обсудили, обсудили в другой теме или переживали дома.

Поддерживаю Вику, что если нет желания что-то сказать людям, для которых мир рухнул, лучше пройти мимо. Не тот случай, чтобы вспоминать другое кровопролитие.
Христиане ли мы? Думается об этом всю неделю. Ценность жизни человеческой, эмпатия ушла на последнее место.
На перве - око за око, отмщение и победа любой ценой. Я не о воееных, они приказы не обсуждают и выполняют на любой войне.
Я о людях окружающих..
Всем нам мира и только добрых вестей.

03 Мар 2022 10:15

Распечатать сообщение
Сутара

Ольга

51 год
Хабаровск

СутараМои рецепты
Вика, классные рисунки и подписи. Кое-что копирнула себе. Мне нравится, что "заставляют" отмечать в школах "не стандартные" праздники.

03 Мар 2022 10:37

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

ВВВ Виктория
Вика!
Олеся.
Олеся!
Девочки, спасибо за поздравления!
Вчера видела, но не смогла себя заставить второй раз в тему зайти.

ВВВ Виктория писал(а):
В школах РФ обязуют родителей проводить Масленицу. Провожу.

ВВВ Виктория писал(а):
все рисовки мои это техника лубочной живописи. Сделала и надписи таблички!

ВВВ Виктория писал(а):
Надеюсь мои картинки улыбнули Вас.

Вика, как всегда с выдумкой и вкусом!
С удовольствием посмотрела.

УДАЛЕНО

03 Мар 2022 10:42

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Сутара писал(а):
Возможно, старожилов темы немного раздражает появление из ниоткуда в такое время.

Не знаю как других, Оля, но меня не раздражает. Я бы пригласила остаться.
Остальные могут высказаться.

03 Мар 2022 10:48

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Ирочка-binbin, как ты?
Как себя чувствуешь? Легче не стало?

03 Мар 2022 11:41

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Сутара
Всегда мы были рады новым девочкам и будем рады, обязательно пиши. Тут просто читающих в разы больше, чем кто решается написать.

Знаете сколько народу через меня знает о сайте, заходит, готовит по рецептам, но ни слова, многие на улице потом случайно встретившись, говорят «о, классный рецепт, я готовила, всем понравилось», но авторам не пишут.
Я раньше даже если просто за идею ухватилась и потом переиначила всегда писала девочкам- авторам. А уж сколько меня за автора отвечающей по быстрому.

Никогда не относилась к этому как чужому, ведь когда человек первый раз тесто дрожжевое поставил и с замиранием сердца ждёт как там, вопрос надо разрешить в считанные минуты, то ответ нужен срочно, прямо сейчас или минуту назад, так «здрасьте» отвечаю, если знаю.

Обязательно пиши, не стесняйся!

03 Мар 2022 11:48

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Сутара
Le poisson d'or
Очень приятно, что картинки « зашли»))) ну, всем известно, что могу ввернуть сленг,- это милые шалости, которые украшают язык , как картинку делают интересной и индивидуальной, кому будет резать слух, не злобитесь, пардоньте)

У кого хозяйство есть в виде огорода, рассада как? Снег с огорода уже сошёл? Как розы после зимы у кого есть? А девочки балконные цветоводы что задумали?

03 Мар 2022 12:14

Распечатать сообщение
Сутара

Ольга

51 год
Хабаровск

СутараМои рецепты
Le poisson d'or
ВВВ Виктория
Спасибо за приглашение! Мне приятно.Немного некорректно написала, написала впервые несколько дней назад, а не сегодня, но не суть.

Девочки! Уверена, что не у меня одной сайт и форум Насти ассоциируется с теплотой и поддержкой. Пусть так будет и дальше!
Да, на самом деле многие "чукча не писатель, чукча читатель" Smile . Правильно это или нет, не могу сказать, но то, что лично для меня в тяжелые личные времена здесь была отдушина и "черпание желания жить", факт. Даже без переписки.

03 Мар 2022 12:14

Распечатать сообщение
Сутара

Ольга

51 год
Хабаровск

СутараМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
У кого хозяйство есть в виде огорода, рассада как? Снег с огорода уже сошёл? Как розы после зимы у кого есть? А девочки балконные цветоводы что задумали?

У меня дома коты, мнооого. Один из них «гастробайтер» , убивает все живое. Smile Рассаду только покупную использую. Благо сейчас селекцонеров и по овощам и по цветам достаточно.А на единственном подоконнике, куда кот не запрыгнет, живут декоративный перчик и 4 куста балконных томатов. Решила поиграться в комнатные помидорки

Наверх