Времена года и праздники

Сообщение Автор

11 Авг 2018 13:20

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Всем-всем большой привет!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Фото

Фото

11 Авг 2018 13:44

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
TATIANA* писал(а):
всем большой привет!!!

Таня, привет! girl_bye Совсем пропала отпускница! как дела?

11 Авг 2018 13:51

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
... вот ведь на самом деле, - время постоянно нас удивляет... Отпуск заканчивается, едва успев начаться: только мы прилетели в тёплые Краснодарские края отдохнуть, как уже пора в обратный путь. Но стоило нам вернуться, возникает ощущение, будто мы не были дома целую вечность... wacko1
И не смотря на холодную, ветреную и по-осеннему дождливую погоду в нашем северном любимом городе, я поняла, что дома лучше, чем везде.. girl_claping girl_in_love

11 Авг 2018 14:19

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Марина Пенза писал(а):
Совсем пропала отпускница! как дела?

Да, немного "выпала" из темки.. Embarassed но читала вас, девчоночки, практически регулярно.. скучала! girl_in_love Мариночка, и про лося твоего читала.. wacko1 Слава Богу всё обошлось у тебя! мы, когда на машине в Краснодарский край к родителям ездили, тоже кого только по дороге не встречали.. wacko1 то ёжики бегут, то змеи переползают, а самое удивительное было, когда опять очередной затор на дороге, -думали как всегда ремонтные работы, а нет... коровы разлеглись на правой стороне и греются на солнце.. wacko1 girl_haha и объезжай их, из водителей ни кто не сигналил тогда, чтобы не напугать животину, стояли ждали, пропускали встречных машин, а еще и несколько фур было подряд навстречу.. wacko1 wacko1

Вы тут уже к НГ начинаете подготавливаться.. girl_haha я с вами!!! New Year gifts New Year Tree girl_haha girl_haha У нас такая ужасная погода, что кажется уже снег вот-вот выпадет.. wacko1 С юга прилетели загорелые, только вот наш загар как-то не просматривается через куртки.. girl_haha один нос только и видать.. girl_haha

11 Авг 2018 14:49

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Ольгура писал(а):
Зато завтра будут блинчики и вишневый силт

Дождливым и серым утром сегодня на завтрак решила накормить семью горячими с пылу жару блинчиками, как всегда наши любимые сахарные и просто, смазанные сливочным маслом с клубничным вареньем (южное угощение свекрови).. nyam2
Фото

Фото

Фото

11 Авг 2018 17:15

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Марина Пенза писал(а):
вкус интересный, яблочные дольки совсем карамельные, а сироп тягучий, густой.

Марина, варенье изумительного цвета.. good даже знаю, что оно у тебя вкусное получилось.. nyam2 у меня так дольками лишь однажды удалось сварить, в остальные разы яблоки моментально разваривались и получался джем густой консистенции.. unknown тоже вкусно и ароматно, но всё же мне нравится янтарными дольками.. nyam2 я пришла к выводу, что это зависит от сорта яблок
Chanel-vanil писал(а):
Доделала вчера вечером соус из черешни от Карины

Заинтересовалась этим соусом, пока вас читала в отпуске, но теперь уже в следующем году получится его сварить, т.к. в продаже у нас в городе уже нет ни черешни, ни вишни.. unknown
Chanel-vanil писал(а):
Еще угостили ежевикой - чуть меньше килограмма, вот такой джем
получился, и немного виски в него плеснула

Марина Пенза писал(а):
Как интересненько пожалуй , такое варенье супруг мой поест
Марина, в какой момент ты добавляла виски?

girl_haha мой супруг бы тоже оценил такое варенье... girl_haha
Марина Пенза писал(а):
раньше я только потаённые места моего хозяйства в перчатках обрабатывала. А теперь, почитав вас, на кухне начала использовать.

Я посуду в медицинских перчатках мою, они из тонкого латекса сделаны, очень удобные и маникюр не портится.. Embarassed
Марина Пенза писал(а):
Мы её так и зовём - «тетка Лидка».

У нас тётка Ленка... то же между собой называли.. сейчас её уже нет..
Свена писал(а):
Я сначала просто читала. И поняла, что есть люди, которые прям мои мысли прочитали что ли, что я сама такая же. Ну и зарегистрировалась.

friends я тоже долго в кустах сидела girl_haha потом не выдержала..
Kepa писал(а):
Привет, девушки! Помните хоть меня, аль забыли?

Карина, я помню тебя! friends Я ещё как-то весной подумала, - куда у нас Карина, Марина и Полина подевались... unknown а вы туточки опять! girl_claping praising Wink

11 Авг 2018 19:41

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
TATIANA* писал(а):
Я посуду в медицинских перчатках мою, они из тонкого латекса сделаны, очень удобные и маникюр не портится..

А мне в перчатках вообще ничего неудобно делать.
У меня сегодня "ленивый" день. Целый день сидела около компа и даже ели магазинные пельмешки. У вас такое бывает? или это я одна такая ленивица....

11 Авг 2018 19:42

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
TATIANA* писал(а):
Вы тут уже к НГ начинаете подготавливаться.. я с вами!!!

Таня, приветик! Мы не только тут, мы еще и вот тут
https://forum.say7.info/post6237658.html#6237658
TATIANA* писал(а):
я тоже долго в кустах сидела

friends
TATIANA* писал(а):
наши любимые сахарные

Смотрю на твои блинчики и облизываюсь nyam2 nyam2 nyam2

11 Авг 2018 19:45

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
У вас такое бывает?

Оля, еще как бывает friends
Ольгура писал(а):
магазинные пельмешки.

Насчет пельмешек. У нас вареничная открылась. Так можно и пельмешки,и вареники замороженные домой брать
Вот она
https://vk.com/vanenichna
Мы там несколько раз были. Даже после вручения дипломов я коллег затащила -всем понравилось

11 Авг 2018 23:35

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Ольгура писал(а):
А мне в перчатках вообще ничего неудобно делать.

Оля, попробуй медицинские, они как "вторая" кожа.. good в них очень удобно! В медтехнике они стоят совсем недорого..
Ольгура писал(а):
У меня сегодня "ленивый" день.

У меня так лениво весь отпуск проходит, ничегошеньки не делаю, просто релакс.. girl_in_love
Свена писал(а):
Мы не только тут, мы еще и вот тут

wacko1 girl_haha и я туда хочу с вами! girl_claping friends girl_haha В отпуске купила две большие свечи (на новогодний стол) под цвет моей мятной кухонной мебели.. girl_in_love good2
Свена писал(а):
Смотрю на твои блинчики и облизываюсь

Света, бегом ко мне, я ещё с удовольствием нажарю целую стопочку горячих блинчиков.. nyam2
Свена писал(а):
Насчет пельмешек. У нас вареничная открылась. Так можно и пельмешки,и вареники замороженные домой брать

У нас в городе целая сеть магазинчиков, называются Ермолино.. и пельмешки с разными начинками, и вареники любые, котлеты овощные и мясные, голубцы и перцы болгарские фаршированные, тефтели и тесто дрожжевое и бездрожжевое сдобное, слоеное.. вся продукция замороженная... у нас многие там отовариваются, быстро и вкусно! nyam2 good

11 Авг 2018 23:53

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
TATIANA* писал(а):
и я туда хочу с вами!

Так давай! Скоро уже и специальная тема будет good2
TATIANA* писал(а):
В отпуске купила две большие свечи

Я тоже заказала. В той теме даже ссылку кидала.
TATIANA* писал(а):
бегом ко мне, я ещё с удовольствием нажарю целую стопочку горячих блинчиков..

Бегууууу!!!!
TATIANA* писал(а):
называются Ермолино.

У нас тоже есть. Мы чего только не пробовали. У нас Мясная лавка "Сибколбасы" - там тоже разные есть.
https://sibkolbasy.ru/
И там брала, как я говорю - "дежурная пачка" - мало ли какая ситуация: на работе много всего - не успеваешь ничего.

12 Авг 2018 2:02

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем большой привет! girl_bye
Марина Пенза писал(а):
А теперь, почитав вас, на кухне начала использовать.

Свена писал(а):
а я на кухне как раз редко использую. Может, потому что если что-то и делаю, то объемы маленькие?

Тут ещё вопрос - какие именно перчатки. Те, что в хозяйственных отделах - не люблю. Громоздкие какие-то и неудобные. Я покупаю перчатки в магазинах с товарами для салонов красоты, те, что используют парикмахеры. Во-первых, они удобные - по размеру и рукам, тонкие, комфортные. Во-вторых, красивые можно выбрать - например, розовые, чёрные girl_in_love

Марина Пенза писал(а):
А у нас на кустах зреет ежевика, впервые её будет с небольшое ведерко.

Что будешь готовить из ежевики? Или просто поесть?

Марина Пенза писал(а):
Как интересненько пожалуй , такое варенье супруг мой поест

girl_haha girl_haha

Марина Пенза писал(а):
в какой момент ты добавляла виски?

Минуты за 3 до окончания варки. Плеснула, перемешала, чуть покипело и выключила. Аромат good2 Алкоголь/спирт выпаривается и остаётся волшебный аромат good2

Марина Пенза писал(а):
как снова красиво срочно захотелось сыру с виноградом и соусом))))

sharik

Марина Пенза писал(а):
я! И вдохновляюсь на подвиги!

sharik

Марина Пенза писал(а):
прошлом году подумала-подумала и не стала, а в этом решила заморочиться. Пойдём вместе за ёлкой

Я с вами) обязательно надо заморочиться Smile живая ёлка - это часть новогоднего чуда New Year Tree

Марина Пенза писал(а):
А она им невозмутимо заявляет - так у меня же Новый год начался! Мой собственный, 65-й год))))

Ну надо же! Молодец тетушка! Восхищаюсь такими людьми, не только о других заботятся, но и о себе не забывают! good2

Марина Пенза писал(а):
Я даже день помню -8 сентября. Когда было принято решение, что я ухожу из дела, которое создала, поставила на ноги, которое приносило доход. И которое я очень любила. Тяжело очень.

Le poisson d'or писал(а):
Когда заболела, деньги перешли в руки мужа. Честно говоря, меня это полностью устраивает.

Безусловно, очень тяжело терять что-то важное - и работу, и любимое дело, и возможность поступать так, как нравится, и здоровье терять тяжело praising . Просто хочется написать, что вы невероятные умнички sharik , дПусть у вас все будет хорошо! Romashki

Марина Пенза писал(а):
очень помогла тогда эта Болталка. В ноябре случайно наткнулась и поняла - девочки готовятся, живут, дела делают, планируют, радуются. И как-то стала потихоньку. Часто думаю - спасибо девочкам! Марине, Свете, Оле. Ещё была замечательная Полина, но пропала после НГ. Вот тогда меня это просто вытащило. Потому что своих знакомых не могла видеть - это сразу расспросы, а они вызывали моментальные слезы. Да и выглядела ... не очень.

Мариночка sharik спасибо за добрые слова sharik give_heart air_kiss

Марина Пенза писал(а):
. Но просить на все...

Марина Пенза писал(а):
но не иметь достаточно своих денег - тяжко. Гордыня, наверное. Не знаю.

Может просто изменить своё отношение к этому моменту и проще относиться? И не расценивать с точки зрения «просить» unknown

Марина Пенза писал(а):
Все никак не сподвигнусь на них!

Обязательно готовь! Очень быстро, просто и невероятно вкусно! good2

Марина Пенза писал(а):
ну все равно - вместе дружнее и веселее!

friends это точно

Свена писал(а):
опять всё красиво и вкусно!

sharik

Свена писал(а):
Да, и елку покупал без напоминания. Значит, мне удалось к нашим традициям склонить?

Конечно, удалось. У вас свои традиции завелись sharik

12 Авг 2018 2:04

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
TATIANA* писал(а):
И не смотря на холодную, ветреную и по-осеннему дождливую погоду в нашем северном любимом городе, я поняла, что дома лучше, чем везде..

Танюша, привет! sharik Ну так всегда, везде хорошо, а дома лучше Smile

12 Авг 2018 2:06

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
TATIANA* писал(а):
думали как всегда ремонтные работы, а нет... коровы разлеглись на правой стороне и греются на солнце..

Загорали коровки girl_haha Smile

TATIANA* писал(а):
нас такая ужасная погода, что кажется уже снег вот-вот выпадет.

Ничего себе! wacko1

12 Авг 2018 2:07

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
TATIANA* писал(а):
Дождливым и серым утром сегодня на завтрак решила накормить семью горячими с пылу жару блинчиками, как всегда наши любимые сахарные и просто, смазанные сливочным маслом с клубничным вареньем (южное угощение свекрови).. nyam2

Ах, какие аппетитные блинчики! Кружевные good2 girl_in_love nyam2

12 Авг 2018 2:08

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
TATIANA* писал(а):
Заинтересовалась этим соусом, пока вас читала в отпуске, но теперь уже в следующем году получится его сварить, т.к. в продаже у нас в городе уже нет ни черешни, ни вишни..

С замороженной вишни думаю сделать

12 Авг 2018 2:09

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
TATIANA* писал(а):
супруг бы тоже оценил такое варенье...

girl_haha girl_haha girl_haha

12 Авг 2018 2:11

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ольгура писал(а):
У вас такое бывает? или это я одна такая ленивица....

Бывает, Оль Wink

12 Авг 2018 2:16

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
TATIANA* писал(а):
У нас в городе целая сеть магазинчиков, называются Ермолино.. и пельмешки с разными начинками, и вареники любые, котлеты овощные и мясные, голубцы и перцы болгарские фаршированные, тефтели и тесто дрожжевое и бездрожжевое сдобное, слоеное.. вся продукция замороженная... у нас многие там отовариваются, быстро и вкусно!

И у нас такая сеть есть. Но не покупала ни разу, хотя хвалят и говорят, что вкусно.

12 Авг 2018 2:19

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
TATIANA* писал(а):
В отпуске купила две большие свечи (на новогодний стол) под цвет моей мятной кухонной мебели.

Начало новогодней кампании по украшению положено Wink

12 Авг 2018 11:40

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
живая ёлка - это часть новогоднего чуда

Согласна на все сто!!! friends
Chanel-vanil писал(а):
Восхищаюсь такими людьми, не только о других заботятся, но и о себе не забывают!

Да еще такой креатив - елка на день рождения! good2 И всё логично объяснимо.

Chanel-vanil писал(а):
это наше общение позволяет отвлечься от проблем и понять, что надо жить и радоваться каждому дню

friends good2
Chanel-vanil писал(а):
все уладилось собственными силами, но было очень тяжело и длительно.

Главное, что уладилось. Удачи вам!!!
Chanel-vanil писал(а):
Самое главное, что все близкие живы и здоровы.

good2
Chanel-vanil писал(а):
У вас свои традиции завелись

Скажем так: продолжаются.
Chanel-vanil писал(а):
про тему НГ давно знала

Марина, а я даже и не знала. Я читала на нашем местном форуме. Но постоянно попадала на какое-то нытье: не люблю НГ, нет настроения и пр. Перестала читать. Потом нашла передачи (док.) про НГ - пересматриваю каждый год.
Chanel-vanil писал(а):
Но не покупала ни разу, хотя хвалят и говорят, что вкусно.

А мне как-то не очень. Но это мое субъективное мнение. И потом есть с чем сравнить.
Chanel-vanil писал(а):
Начало новогодней кампании по украшению положено

Причем очень давно wacko1

12 Авг 2018 11:41

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Всем привет! Удачного дня и хорошего настроения!

12 Авг 2018 15:00

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем отличного настроения и уютного воскресенья! girl_bye
Сегодня ягодные заготовки и к вечеру гости. зимой будет облепиховый чай good2
Фото

Здесь облепиха только для фото - уж оооочень кислая ягодка wacko1
Фото

Фото

Ещё немного малинки в заморозку оставила и буду сейчас варенье малиновое делать.
Угощайтесь оладушками с творогом на рисовой муке nyam2
Фото

Фото

Фото

Свена писал(а):
Удачи вам!!!

Спасибо большое give_heart give_heart air_kiss

Свена писал(а):
Но постоянно попадала на какое-то нытье: не люблю НГ, нет настроения и пр. Перестала читать. Потом нашла передачи (док.) про НГ - пересматриваю каждый год.

Вот я тоже нытьё не люблю. Нытья и негатива в повседневной жизни хватает. А перед праздниками необходимо радоваться и других радовать girl_in_love и самим создавать себе праздники sharik .

Свена писал(а):
А мне как-то не очень.

И такое мнение тоже слышала - подруге не нравится.

12 Авг 2018 17:36

Распечатать сообщение
Псковитяночка

Нина

39 лет
Псков

ПсковитяночкаМои рецепты
Всем привет! Девочки! Как приятно вас читать! У нас ремонт, работа, маленький ребенок... совсем некогда ничего написать даже! Но читаю вас с огромным удовольствием! Помните, я спрашивала совета про торт? Все подучилось, когда будут фото- поделюсь! Марина- как всегда радуешь и вдохновляешь своими фото! Вы так заразительно начали обсуждать Новый год, что мне тоже захотелось чего-нибудь новогоднего!! Smile

12 Авг 2018 17:53

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
Урра ! Я ее купила! good2 Мультиварку! Не стала брать сильно навороченную ( чем меньше программ, тем дольше служит) Embarassed всего 37 программ , но это не важно самое главное есть : тушение, каши, йогурт и отложенный старт! Время можно оставлять которое в программе, можно удлинить или поставить своё! Правда большая на 4 литра, но это то же не важно, большое не маленькое, а то мне моей 3-х литровой не всегда хватало! Вообщем я довольна как слон, уже поставила на утро овсянку варить nyam2

Наверх