Сообщение |
Автор |
11 Авг 2018 13:20
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
|
11 Авг 2018 13:44
|
Марина Пенза
 Марина
48 лет Пенза
|
TATIANA* писал(а): | всем большой привет!!! |
Таня, привет!  Совсем пропала отпускница! как дела?
|
11 Авг 2018 13:51
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
... вот ведь на самом деле, - время постоянно нас удивляет... Отпуск заканчивается, едва успев начаться: только мы прилетели в тёплые Краснодарские края отдохнуть, как уже пора в обратный путь. Но стоило нам вернуться, возникает ощущение, будто мы не были дома целую вечность...
И не смотря на холодную, ветреную и по-осеннему дождливую погоду в нашем северном любимом городе, я поняла, что дома лучше, чем везде..
|
11 Авг 2018 14:19
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Марина Пенза писал(а): | Совсем пропала отпускница! как дела? |
Да, немного "выпала" из темки..  но читала вас, девчоночки, практически регулярно.. скучала!  Мариночка, и про лося твоего читала..  Слава Богу всё обошлось у тебя! мы, когда на машине в Краснодарский край к родителям ездили, тоже кого только по дороге не встречали..  то ёжики бегут, то змеи переползают, а самое удивительное было, когда опять очередной затор на дороге, -думали как всегда ремонтные работы, а нет... коровы разлеглись на правой стороне и греются на солнце..  и объезжай их, из водителей ни кто не сигналил тогда, чтобы не напугать животину, стояли ждали, пропускали встречных машин, а еще и несколько фур было подряд навстречу..
Вы тут уже к НГ начинаете подготавливаться..  я с вами!!!  У нас такая ужасная погода, что кажется уже снег вот-вот выпадет..  С юга прилетели загорелые, только вот наш загар как-то не просматривается через куртки..  один нос только и видать..
|
11 Авг 2018 14:49
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Ольгура писал(а): | Зато завтра будут блинчики и вишневый силт |
Дождливым и серым утром сегодня на завтрак решила накормить семью горячими с пылу жару блинчиками, как всегда наши любимые сахарные и просто, смазанные сливочным маслом с клубничным вареньем (южное угощение свекрови)..
|
11 Авг 2018 17:15
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Марина Пенза писал(а): | вкус интересный, яблочные дольки совсем карамельные, а сироп тягучий, густой. |
Марина, варенье изумительного цвета..  даже знаю, что оно у тебя вкусное получилось..  у меня так дольками лишь однажды удалось сварить, в остальные разы яблоки моментально разваривались и получался джем густой консистенции..  тоже вкусно и ароматно, но всё же мне нравится янтарными дольками..  я пришла к выводу, что это зависит от сорта яблок Chanel-vanil писал(а): | Доделала вчера вечером соус из черешни от Карины |
Заинтересовалась этим соусом, пока вас читала в отпуске, но теперь уже в следующем году получится его сварить, т.к. в продаже у нас в городе уже нет ни черешни, ни вишни.. Chanel-vanil писал(а): | Еще угостили ежевикой - чуть меньше килограмма, вот такой джем
получился, и немного виски в него плеснула |
Марина Пенза писал(а): | Как интересненько пожалуй , такое варенье супруг мой поест
Марина, в какой момент ты добавляла виски? |
 мой супруг бы тоже оценил такое варенье... Марина Пенза писал(а): | раньше я только потаённые места моего хозяйства в перчатках обрабатывала. А теперь, почитав вас, на кухне начала использовать. |
Я посуду в медицинских перчатках мою, они из тонкого латекса сделаны, очень удобные и маникюр не портится.. Марина Пенза писал(а): | Мы её так и зовём - «тетка Лидка». |
У нас тётка Ленка... то же между собой называли.. сейчас её уже нет.. Свена писал(а): | Я сначала просто читала. И поняла, что есть люди, которые прям мои мысли прочитали что ли, что я сама такая же. Ну и зарегистрировалась. |
 я тоже долго в кустах сидела  потом не выдержала.. Kepa писал(а): | Привет, девушки! Помните хоть меня, аль забыли? |
Карина, я помню тебя!  Я ещё как-то весной подумала, - куда у нас Карина, Марина и Полина подевались...  а вы туточки опять!
|
11 Авг 2018 19:41
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
TATIANA* писал(а): | Я посуду в медицинских перчатках мою, они из тонкого латекса сделаны, очень удобные и маникюр не портится.. |
А мне в перчатках вообще ничего неудобно делать.
У меня сегодня "ленивый" день. Целый день сидела около компа и даже ели магазинные пельмешки. У вас такое бывает? или это я одна такая ленивица....
|
11 Авг 2018 19:42
|
Свена
 Светлана
Омск
|
|
11 Авг 2018 19:45
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Ольгура писал(а): | У вас такое бывает? |
Оля, еще как бывает
Ольгура писал(а): | магазинные пельмешки. |
Насчет пельмешек. У нас вареничная открылась. Так можно и пельмешки,и вареники замороженные домой брать
Вот она
https://vk.com/vanenichna
Мы там несколько раз были. Даже после вручения дипломов я коллег затащила -всем понравилось
|
11 Авг 2018 23:35
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Ольгура писал(а): | А мне в перчатках вообще ничего неудобно делать. |
Оля, попробуй медицинские, они как "вторая" кожа..  в них очень удобно! В медтехнике они стоят совсем недорого.. Ольгура писал(а): | У меня сегодня "ленивый" день. |
У меня так лениво весь отпуск проходит, ничегошеньки не делаю, просто релакс.. Свена писал(а): | Мы не только тут, мы еще и вот тут |
 и я туда хочу с вами!  В отпуске купила две большие свечи (на новогодний стол) под цвет моей мятной кухонной мебели.. Свена писал(а): | Смотрю на твои блинчики и облизываюсь |
Света, бегом ко мне, я ещё с удовольствием нажарю целую стопочку горячих блинчиков.. Свена писал(а): | Насчет пельмешек. У нас вареничная открылась. Так можно и пельмешки,и вареники замороженные домой брать |
У нас в городе целая сеть магазинчиков, называются Ермолино.. и пельмешки с разными начинками, и вареники любые, котлеты овощные и мясные, голубцы и перцы болгарские фаршированные, тефтели и тесто дрожжевое и бездрожжевое сдобное, слоеное.. вся продукция замороженная... у нас многие там отовариваются, быстро и вкусно!
|
11 Авг 2018 23:53
|
Свена
 Светлана
Омск
|
TATIANA* писал(а): | и я туда хочу с вами! |
Так давай! Скоро уже и специальная тема будет
TATIANA* писал(а): | В отпуске купила две большие свечи |
Я тоже заказала. В той теме даже ссылку кидала.
TATIANA* писал(а): | бегом ко мне, я ещё с удовольствием нажарю целую стопочку горячих блинчиков.. |
Бегууууу!!!!
TATIANA* писал(а): | называются Ермолино. |
У нас тоже есть. Мы чего только не пробовали. У нас Мясная лавка "Сибколбасы" - там тоже разные есть.
https://sibkolbasy.ru/
И там брала, как я говорю - "дежурная пачка" - мало ли какая ситуация: на работе много всего - не успеваешь ничего.
|
12 Авг 2018 2:02
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Всем большой привет!
Марина Пенза писал(а): | А теперь, почитав вас, на кухне начала использовать. |
Свена писал(а): | а я на кухне как раз редко использую. Может, потому что если что-то и делаю, то объемы маленькие? |
Тут ещё вопрос - какие именно перчатки. Те, что в хозяйственных отделах - не люблю. Громоздкие какие-то и неудобные. Я покупаю перчатки в магазинах с товарами для салонов красоты, те, что используют парикмахеры. Во-первых, они удобные - по размеру и рукам, тонкие, комфортные. Во-вторых, красивые можно выбрать - например, розовые, чёрные
Марина Пенза писал(а): | А у нас на кустах зреет ежевика, впервые её будет с небольшое ведерко. |
Что будешь готовить из ежевики? Или просто поесть?
Марина Пенза писал(а): | Как интересненько пожалуй , такое варенье супруг мой поест |
Марина Пенза писал(а): | в какой момент ты добавляла виски? |
Минуты за 3 до окончания варки. Плеснула, перемешала, чуть покипело и выключила. Аромат  Алкоголь/спирт выпаривается и остаётся волшебный аромат
Марина Пенза писал(а): | как снова красиво срочно захотелось сыру с виноградом и соусом)))) |
Марина Пенза писал(а): | я! И вдохновляюсь на подвиги! |
Марина Пенза писал(а): | прошлом году подумала-подумала и не стала, а в этом решила заморочиться. Пойдём вместе за ёлкой |
Я с вами) обязательно надо заморочиться  живая ёлка - это часть новогоднего чуда
Марина Пенза писал(а): | А она им невозмутимо заявляет - так у меня же Новый год начался! Мой собственный, 65-й год)))) |
Ну надо же! Молодец тетушка! Восхищаюсь такими людьми, не только о других заботятся, но и о себе не забывают!
Марина Пенза писал(а): | Я даже день помню -8 сентября. Когда было принято решение, что я ухожу из дела, которое создала, поставила на ноги, которое приносило доход. И которое я очень любила. Тяжело очень. |
Le poisson d'or писал(а): | Когда заболела, деньги перешли в руки мужа. Честно говоря, меня это полностью устраивает. |
Безусловно, очень тяжело терять что-то важное - и работу, и любимое дело, и возможность поступать так, как нравится, и здоровье терять тяжело  . Просто хочется написать, что вы невероятные умнички  , дПусть у вас все будет хорошо!
Марина Пенза писал(а): | очень помогла тогда эта Болталка. В ноябре случайно наткнулась и поняла - девочки готовятся, живут, дела делают, планируют, радуются. И как-то стала потихоньку. Часто думаю - спасибо девочкам! Марине, Свете, Оле. Ещё была замечательная Полина, но пропала после НГ. Вот тогда меня это просто вытащило. Потому что своих знакомых не могла видеть - это сразу расспросы, а они вызывали моментальные слезы. Да и выглядела ... не очень. |
Мариночка  спасибо за добрые слова
Марина Пенза писал(а): | . Но просить на все... |
Марина Пенза писал(а): | но не иметь достаточно своих денег - тяжко. Гордыня, наверное. Не знаю. |
Может просто изменить своё отношение к этому моменту и проще относиться? И не расценивать с точки зрения «просить»
Марина Пенза писал(а): | Все никак не сподвигнусь на них!
|
Обязательно готовь! Очень быстро, просто и невероятно вкусно!
Марина Пенза писал(а): | ну все равно - вместе дружнее и веселее! |
 это точно
Свена писал(а): | опять всё красиво и вкусно! |
Свена писал(а): | Да, и елку покупал без напоминания. Значит, мне удалось к нашим традициям склонить? |
Конечно, удалось. У вас свои традиции завелись
|
12 Авг 2018 2:04
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
TATIANA* писал(а): | И не смотря на холодную, ветреную и по-осеннему дождливую погоду в нашем северном любимом городе, я поняла, что дома лучше, чем везде.. |
Танюша, привет!  Ну так всегда, везде хорошо, а дома лучше
|
12 Авг 2018 2:06
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
TATIANA* писал(а): | думали как всегда ремонтные работы, а нет... коровы разлеглись на правой стороне и греются на солнце.. |
Загорали коровки
TATIANA* писал(а): | нас такая ужасная погода, что кажется уже снег вот-вот выпадет. |
Ничего себе!
|
12 Авг 2018 2:07
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
|
12 Авг 2018 2:08
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
TATIANA* писал(а): | Заинтересовалась этим соусом, пока вас читала в отпуске, но теперь уже в следующем году получится его сварить, т.к. в продаже у нас в городе уже нет ни черешни, ни вишни.. |
С замороженной вишни думаю сделать
|
12 Авг 2018 2:09
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
TATIANA* писал(а): | супруг бы тоже оценил такое варенье... |
|
12 Авг 2018 2:11
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Ольгура писал(а): | У вас такое бывает? или это я одна такая ленивица.... |
Бывает, Оль
|
12 Авг 2018 2:16
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
TATIANA* писал(а): | У нас в городе целая сеть магазинчиков, называются Ермолино.. и пельмешки с разными начинками, и вареники любые, котлеты овощные и мясные, голубцы и перцы болгарские фаршированные, тефтели и тесто дрожжевое и бездрожжевое сдобное, слоеное.. вся продукция замороженная... у нас многие там отовариваются, быстро и вкусно! |
И у нас такая сеть есть. Но не покупала ни разу, хотя хвалят и говорят, что вкусно.
|
12 Авг 2018 2:19
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
TATIANA* писал(а): | В отпуске купила две большие свечи (на новогодний стол) под цвет моей мятной кухонной мебели. |
Начало новогодней кампании по украшению положено
|
12 Авг 2018 11:40
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Chanel-vanil писал(а): | живая ёлка - это часть новогоднего чуда |
Согласна на все сто!!!
Chanel-vanil писал(а): | Восхищаюсь такими людьми, не только о других заботятся, но и о себе не забывают! |
Да еще такой креатив - елка на день рождения!  И всё логично объяснимо.
Chanel-vanil писал(а): | это наше общение позволяет отвлечься от проблем и понять, что надо жить и радоваться каждому дню |
Chanel-vanil писал(а): | все уладилось собственными силами, но было очень тяжело и длительно. |
Главное, что уладилось. Удачи вам!!!
Chanel-vanil писал(а): | Самое главное, что все близкие живы и здоровы. |
Chanel-vanil писал(а): | У вас свои традиции завелись |
Скажем так: продолжаются.
Chanel-vanil писал(а): | про тему НГ давно знала |
Марина, а я даже и не знала. Я читала на нашем местном форуме. Но постоянно попадала на какое-то нытье: не люблю НГ, нет настроения и пр. Перестала читать. Потом нашла передачи (док.) про НГ - пересматриваю каждый год.
Chanel-vanil писал(а): | Но не покупала ни разу, хотя хвалят и говорят, что вкусно. |
А мне как-то не очень. Но это мое субъективное мнение. И потом есть с чем сравнить.
Chanel-vanil писал(а): | Начало новогодней кампании по украшению положено |
Причем очень давно
|
12 Авг 2018 11:41
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Всем привет! Удачного дня и хорошего настроения!
|
12 Авг 2018 15:00
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Всем отличного настроения и уютного воскресенья!
Сегодня ягодные заготовки и к вечеру гости. зимой будет облепиховый чай
Здесь облепиха только для фото - уж оооочень кислая ягодка
Ещё немного малинки в заморозку оставила и буду сейчас варенье малиновое делать.
Угощайтесь оладушками с творогом на рисовой муке
Свена писал(а): | Удачи вам!!! |
Спасибо большое
Свена писал(а): | Но постоянно попадала на какое-то нытье: не люблю НГ, нет настроения и пр. Перестала читать. Потом нашла передачи (док.) про НГ - пересматриваю каждый год. |
Вот я тоже нытьё не люблю. Нытья и негатива в повседневной жизни хватает. А перед праздниками необходимо радоваться и других радовать  и самим создавать себе праздники  .
Свена писал(а): | А мне как-то не очень. |
И такое мнение тоже слышала - подруге не нравится.
|
12 Авг 2018 17:36
|
Псковитяночка
 Нина
39 лет Псков
|
Всем привет! Девочки! Как приятно вас читать! У нас ремонт, работа, маленький ребенок... совсем некогда ничего написать даже! Но читаю вас с огромным удовольствием! Помните, я спрашивала совета про торт? Все подучилось, когда будут фото- поделюсь! Марина- как всегда радуешь и вдохновляешь своими фото! Вы так заразительно начали обсуждать Новый год, что мне тоже захотелось чего-нибудь новогоднего!!
|
12 Авг 2018 17:53
|
чукот
 Светлана
59 лет приморский край
|
Урра ! Я ее купила!  Мультиварку! Не стала брать сильно навороченную ( чем меньше программ, тем дольше служит)  всего 37 программ , но это не важно самое главное есть : тушение, каши, йогурт и отложенный старт! Время можно оставлять которое в программе, можно удлинить или поставить своё! Правда большая на 4 литра, но это то же не важно, большое не маленькое, а то мне моей 3-х литровой не всегда хватало! Вообщем я довольна как слон, уже поставила на утро овсянку варить
|