Времена года и праздники

Сообщение Автор

10 Авг 2018 11:23

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Зато завтра будут блинчики и вишневый силт

Тогда к тебе на чай можно? wacko1 nyam2
Ольгура писал(а):
Получилось, что так.

Я сегодня спала часа три всего Wink

10 Авг 2018 12:01

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Осень тоже люблю, разную - и дождливую иногда, и тёплую, осенью хорошо посидеть на свежем воздухе с чаем и вкусными пирогами

friends я очень осень люблю give_heart
Марина Пенза писал(а):
Но мне подсказали, что надо читать отзывы. Тогда становятся понятны и реальные сроки доставки, и приблизительное качество.

girl_haha я заказывала в конце января кое что на день рождения, всякие украшалки, шарики, трубочки, так вот трубочки пришли только что girl_haha
Марина Пенза писал(а):
Тогда включила режим «выпечка». Вот что получилось

Янтарное girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
Насчёт мультиварки - очень чётко по поводу «не пригорает», вот это, пожалуй, самая нужная для меня функция)

Это не про мою мультю girl_haha у меня зверюга wacko1
Ольгура писал(а):
маникюр. А что делать?! Каждому сотруднику про вишню рассказывать?!?!?!

girl_haha praising
Ольгура писал(а):
В ноябре поеду в Китай и очень надеюсь, что какой-нибудь красоты новогодней там отхвачу.

И чаёк зелёный Матча в порошке прихвати girl_in_love nyam2 из него и десерты good2 и так пить nyam2
Ольгура писал(а):
блинчики и вишневый силт

nyam2

Всем привет Romashki

10 Авг 2018 12:43

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Свена писал(а):
Тогда к тебе на чай можно?

Конечно!!!!!! friends
Majena писал(а):
И чаёк зелёный Матча в порошке прихвати

Что за чай? Не слышала про такой. Какие десерты из него делают? Я как раз сейчас перед вопросом закупа на немецком сайте Wintergreen.

10 Авг 2018 15:37

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Марина Пенза писал(а):
Кстати, вкусно! Оно такое карамельное чуть. И просто, и быстро! Никакого помешивания, ничего не пригорает. Заложить, закрыть, включить

красота!!!! good

10 Авг 2018 16:31

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Для перил все хочу купить хвойную гирлянду на всю лестницу, а в неё уже гирлянду обмотать.

У нас дома подобное уже лет десять.
Но я брала не гирлянду хвойную, а мишуру зеленую длинно-игольчатую, а в нее запрятала мерцающую гирлянду с зелеными лампочками. Для дома оказалось то, что надо. Очень нарядно, ненавязчиво и празднично.

10 Авг 2018 17:04

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
А я в этом году хочу заморочиться с живой елкой. Единственное, что у меня подставки нет под елку. Помню в детстве кованная была, но под елку под потолок. Под нее банка с водой ставилась. Где бы такую раздобыть?! Девчонки, кто на Алиэкспресс ходит, там такие бывают?

10 Авг 2018 17:12

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! girl_bye С пятницей - самым лучшим днём рабочей недели dance2 Yahoo! Drinks or Beer
Как дела? Как настроение? Smile
Доделала вчера вечером соус из черешни от Карины good2 nyam2 girl_in_love
https://forum.say7.info/topic86047.html
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Еще угостили ежевикой - чуть меньше килограмма, вот такой джем
получился, и немного виски в него плеснула girl_in_love good2
Фото

Фото

Majena писал(а):
меня зверюга

girl_haha girl_haha какой марки зверюга?

Ольгура писал(а):
Что за чай? Не слышала про такой. Какие десерты из него делают?

Японский чай, видела в порошке - красивого мятно-зеленого цвета.
С ним как-то пробовала японский тирамису в японском ресторане за границей - честно, не очень Embarassed Больше классический с какао и кофе нравится) а добавляют везде - в бисквиты, в крема и т.д. Цвет очень красивый girl_in_love

Le poisson d'or писал(а):
У нас дома подобное уже лет десять.
Но я брала не гирлянду хвойную, а мишуру зеленую длинно-игольчатую, а в нее запрятала мерцающую гирлянду с зелеными лампочками. Для дома оказалось то, что надо. Очень нарядно, ненавязчиво и празднично.

У нас тоже мишура длинная зелёная, а сверху гирлянда с лампочками.
Фото

А хочется хвойную гирлянду типа этих
Фото

Фото

10 Авг 2018 17:14

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ольгура писал(а):
А я в этом году хочу заморочиться с живой елкой. Единственное, что у меня подставки нет под елку. Помню в детстве кованная была, но под елку под потолок. Под нее банка с водой ставилась. Где бы такую раздобыть?! Девчонки, кто на Алиэкспресс ходит, там такие бывают?

Насчет живой ёлочки правильно good2 к живой елочке ооочень подойдут твои стеклянные игрушки good2 girl_in_love

10 Авг 2018 17:21

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Марина, не устаю повторять и восхищаться твоими фотографиями сервировки и подачи блюд, твоим домом. Так всё красиво и роскошно!
У нас вот уже и фотографии появились и в теме постоянно мелькают разговоры о празднике. Не терпится нам...... Wink

10 Авг 2018 17:28

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
А я в этом году хочу заморочиться с живой елкой

А у меня одна из трех всегда живая.
Ольгура писал(а):
. Под нее банка с водой ставилась

Купи обычную - будешь водички наливать и все.
Chanel-vanil писал(а):
Доделала вчера вечером соус из черешни от Карины

А представила-то как good2 good2 good2
Chanel-vanil писал(а):
А хочется хвойную гирлянду типа этих

Марина, у тебя и так всё красиво. Но нет предела совершенству. Хочется еще что-то wacko1
Ольгура писал(а):
не устаю повторять и восхищаться твоими фотографиями сервировки и подачи блюд

И я friends Я же говорю: в глянцевый журнал такие надо!
Ольгура писал(а):
Не терпится нам......

Оля, хорошо, что тут единомышленники. А то не поняли бы нас Embarassed

10 Авг 2018 17:42

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ольгура писал(а):
не устаю повторять и восхищаться твоими фотографиями сервировки и подачи блюд, твоим домом. Так всё красиво и роскошно!

Свена писал(а):
же говорю: в глянцевый журнал такие надо!

Спасибо большое, девочки sharik Embarassed air_kiss give_heart безумно приятно мне, что мои фотографии вам нравятся Embarassed give_heart

Свена писал(а):
красиво. Но нет предела совершенству. Хочется еще что-то
вот точно, Света, все время что-то ещё хочется girl_haha Wink

Ольгура писал(а):
нас вот уже и фотографии появились и в теме постоянно мелькают разговоры о празднике. Не терпится нам......

Свена писал(а):
хорошо, что тут единомышленники. А то не поняли бы нас

Однозначно бы не поняли girl_haha girl_haha girl_haha
На меня всегда странно смотрят, когда речь заходит в компании ближе к Новому году про украшения, меню и прочие новогодние прелести. В основном, большая часть моих знакомых не заморачивается ни с украшениями, ни с подарками, ни с меню. Эээх, странные люди girl_haha - стооолько радости и эмоций у них было бы при бОльшей любви к Новому Году girl_haha dance2

10 Авг 2018 17:50

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ольгура писал(а):
когда делала вишню, перчатки не надела и 6 литров переработала без них. Когда закончила в 2 часа ночи, глянула и пришла в ужас. Мне в полшестого вставать уже надо было на работу. До 3-ех часов ночи сидела делала маникюр. А что делать?! Каждому сотруднику про вишню рассказывать?!?!?!

girl_haha Wink girl_haha сотрудники точно не поймут))))
6 литров - это ооочень много wacko1

Ольгура писал(а):
будут блинчики и вишневый силт

nyam2 good2 nyam2 good2

10 Авг 2018 18:43

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Света, все время что-то ещё хочется

Марина, я немного не в ту тему. Вот, казалось для украшения на НГ всё есть - нет ведь заказываю еще Embarassed
Chanel-vanil писал(а):
На меня всегда странно смотрят, когда речь заходит в компании ближе к Новому году про украшения, меню

Нет, ну если ближе к новому году, тогда нормально. А мы в разгар лета wacko1
Chanel-vanil писал(а):
Эээх, странные люди

Обедняют себя!

10 Авг 2018 18:57

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Chanel-vanil писал(а):
В основном, большая часть моих знакомых не заморачивается ни с украшениями, ни с подарками, ни с меню.

У меня муж такой.
Раньше, действительно, была радость от подготовки и предвкушения. А когда тебя раз за разом осаживают, уже ничего не хочется и радость уходит.

10 Авг 2018 20:19

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
А когда тебя раз за разом осаживают, уже ничего не хочется и радость уходит.

Маша, а тихонечко, не давя, пытаться на свою сторону привлечь? "Я хочу купить для украшения квартиры ... , очень хочу, ну нравится мне, пожалуйста, мне будет очень приятно ..." И всё в таком духе.

10 Авг 2018 20:42

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Свена писал(а):
И всё в таком духе.

Светочка, в таком духе, я действую в других направлениях.
Когда заболела, деньги перешли в руки мужа. Честно говоря, меня это полностью устраивает. Не жмот, по моим заказам покупает все продукты. Мне выделена определенная сумма в месяц, из которой делаю заказы в интернет-магазинах. То есть, купить я могу.
Но он, в принципе, так относится ко всем праздникам. "И зачем тебе это нужно?" И так двадцать лет, устала бороться. Если это нужно только мне, то радости и предвкушения праздника нет.

10 Авг 2018 21:22

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
"И зачем тебе это нужно?"

"Ну нужно, ну люблю я это; НГ - мой любимый праздник с детства и т.д."
Если это нужно только мне, то радости и предвкушения праздника нет.

Согласна. НО! Надо всё-таки поговорить. Попроси сделать тебе приятное.

10 Авг 2018 23:49

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ужин был вкусный, почти полезный и очень быстрый nyam2 good2
Овощные спагетти от Вики good2 good2
https://forum.say7.info/topic39794.html
Фото

Паста с беконом
Фото

когда тебя раз за разом осаживают, уже ничего не хочется и радость уходит.

Если это нужно только мне, то радости и предвкушения праздника нет.

Маша, а ты с нами готовься к НГ и другим праздникам sharik

11 Авг 2018 3:17

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Chanel-vanil писал(а):
Маша, а ты с нами готовься к НГ и другим праздникам

Мариш, я с вами и готовлюсь, то бишь завидую.

11 Авг 2018 9:56

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
какое янтарное варенье! красивое очень!

Спасибо! Rose сама не ожидала sharik

Свена писал(а):
много, что в перчатках делаю. Но не всегда удобно

Свет, раньше я только потаённые места моего хозяйства в перчатках обрабатывала. А теперь, почитав вас, на кухне начала использовать.
Ольгура писал(а):
Мне в полшестого вставать уже надо было на работу. До 3-ех часов ночи сидела делала маникюр. А что делать?! Каждому сотруднику про вишню рассказывать?!?!?!

girl_haha girl_haha
Но шутки шутками, а очень выбиваешься после таких забоев...
Ольгура писал(а):
сомневаюсь что и вкусно!!!

Оля, для меня сладковато, варила 1:1. Но вкус интересный, яблочные дольки совсем карамельные, а сироп тягучий, густой.
Ольгура писал(а):
какой-нибудь красоты новогодней там отхвачу.

Отхватывай обязательно Smile
Ольгура писал(а):
Зато завтра будут блинчики и вишневый силт

Оооо!!! nyam2

11 Авг 2018 10:57

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Majena писал(а):
трубочки, так вот трубочки пришли только что

girl_haha шустро!!!
Ольгура писал(а):
за чай? Не слышала про тако

Только вчера прочла в инете, что ну очень полезный чай. Одна чашка Матча заменяет пять чашек обычного зеленого чая по содержанию чего/то важного.
Елена-Арти писал(а):
красота!!!!

Спасибо, Лена! Romashki

брала не гирлянду хвойную, а мишуру зеленую длинно-игольчатую, а в нее запрятала мерцающую гирлянду с зелеными лампочками. Для дома оказалось то, что надо. Очень нарядно, ненавязчиво и празднично.

Я тоже так делала, но и мишура была прекрасной, тонкие и длинные темно-зеленые иголки, а среди них огоньки вспыхивают. Правда, пристраивала это дело на карниз. Очень красиво!
Ольгура писал(а):
этом году хочу заморочиться с живой елкой.

Оль, и я. В прошлом году подумала-подумала и не стала, а в этом решила заморочиться. Пойдём вместе за ёлкой New Year Go New Year Go New Year Tree ?
Chanel-vanil писал(а):
вчера вечером соус из черешни от Карины

Марина, как снова красиво girl_in_love срочно захотелось сыру с виноградом и соусом))))
А у нас на кустах зреет ежевика, впервые её будет с небольшое ведерко. На рынке пока не видела.

Chanel-vanil писал(а):
немного виски в него плеснула

Как интересненько good пожалуй , такое варенье супруг мой поест girl_haha
Марина, в какой момент ты добавляла виски?

Ольгура писал(а):
устаю повторять и восхищаться твоими фотографиями сервировки и подачи блюд, твоим домом. Так всё красиво и роскошно!

friends и я! И вдохновляюсь на подвиги!

Ольгура писал(а):
терпится нам......

А то Wink

Свена писал(а):
то не поняли бы нас

Палата НГ помешанных wacko1

Свена писал(а):
мы в разгар лета

У мужа моего есть тетка. Мы её так и зовём - «тетка Лидка». Но между собой, конечно sharik женщина выдающаяся - и внешне ооочень эффектная, следящая за собой (а ей 65). Всегда тщательно уложенные волосы, красная помада и т.п. Но ей идёт, она красотка. Из советских инженеров 90-х гг.ушла и выстроила отличный бизнес, а когда в семье произошло несчастье и нужно было выхаживать попавших в аварию двух маленьких внучек - в одночасье его свернула, потому что привыкла все делать на 5+ и сама. И хозяйка изумительная. Сейчас много путешествует, все ей любопытно.Это я к тому, что женщина весьма незаурядная. День рождения её приходится на начало июля. И вот в прошлом году, в ночь под д р, она достала ёлку (огромная пушистая красавица под потолок), собрала и нарядила! А на дворе, на минуточку, жара, июль! girl_haha пришли подружки. Упали. А она им невозмутимо заявляет - так у меня же Новый год начался! Мой собственный, 65-й год)))) и ещё в соцсети выставила фото)))) кто пальцев у виска, а кто и восхитился)

Когда заболела, деньги перешли в руки муж

Маша, читаю - и мурашки. У меня такая же история((
Не люблю о ней говорить. Но вот ты написала - и ничего страшного.
Я даже день помню -8 сентября. Когда было принято решение, что я ухожу из дела, которое создала, поставила на ноги, которое приносило доход. И которое я очень любила. Тяжело очень.
Как ни странно, очень помогла тогда эта Болталка. В ноябре случайно наткнулась и поняла - девочки готовятся, живут, дела делают, планируют, радуются. И как-то стала потихоньку. Часто думаю - спасибо девочкам! Марине, Свете, Оле. Ещё была замечательная Полина, но пропала после НГ. Вот тогда меня это просто вытащило. Потому что своих знакомых не могла видеть - это сразу расспросы, а они вызывали моментальные слезы. Да и выглядела ... не очень.

Честно говоря, меня это полностью устраивае

Маша, а мне тяжко от этого. И тоже совсем не жмот. Но просить на все...
правда, сейчас освоилась со своим состоянием, иногда консультирую в той области, где работала. Вот полученные деньги на всякую лабудень и спускаю)) у меня есть знакомая-домохозяйка. А муж именно жмот. Так она просит на д р дарить ей деньги. И потом на них накупает елочных игрушек)))
Сейчас мы уже обвыклись в новом положении, но не иметь достаточно своих денег - тяжко. Гордыня, наверное. Не знаю.
относится ко всем праздникам. "И зачем тебе это нужно?" И так двадцать лет, устала бороться. Если это нужно только мне, то
радости и предвкушения праздника нет.

Маша, ты не с моего мужа писала?? girl_haha но я все равно делаю))) говорю ему - детям радость, воспоминания об отчем доме закладываем))) хотя для него это не вполне довод. Правда, когда наряжу, говорит - красиво)))) но это из детства. Дома ничего не наряжалось (моя свекровь однажды елку притащила 1-го января. Потому что за бесценок). А мы выросли в Прибалтике, там и в советские времена культ Рождествп и Нового года был. Со всеми мелочами, пряничками, огоньками... а сейчас так везде.

так двадцать лет,

friends
Chanel-vanil писал(а):
вкусный, почти полезный и очень быстрый
Овощные спагетти от Вики

Все никак не сподвигнусь на них!

Свена писал(а):
беконом

nyam2 nyam2

Chanel-vanil писал(а):
Маша, а ты с нами готовься к НГ и другим праздникам

Поддерживаю! И точно знаю - это работает!
вами и готовлюсь, то бишь завидую.

Маш, ну все равно - вместе дружнее и веселее! Тем более от тебя столько практичных и хороших советов! Romashki Roseи

11 Авг 2018 11:06

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Что то разоткровенничалась sharik

11 Авг 2018 11:41

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Марина Пенза писал(а):
А теперь, почитав вас, на кухне начала использовать.

Марина, а я на кухне как раз редко использую. Может, потому что если что-то и делаю, то объемы маленькие?
Марина Пенза писал(а):
Правда, пристраивала это дело на карниз.

Марина, а как включала гирлянду? Или она на батарейках?
Chanel-vanil писал(а):
Овощные спагетти от Вики

Chanel-vanil писал(а):
Паста с беконом

Марина, опять всё красиво и вкусно! good2 nyam2
Марина Пенза писал(а):
Палата НГ помешанных

girl_haha
Марина Пенза писал(а):
так у меня же Новый год начался! Мой собственный, 65-й год))))

good2
Марина Пенза писал(а):
кто и восхитился)

Я в восхищении!!! Хорошая идея good2
Марина Пенза писал(а):
помогла тогда эта Болталка.

friends Марина, у меня Оля уже давно на форуме. Но без регистрации.Рецептов много распечатала, да и просто папку создала себе. И вот тоже мне говорит, что есть тема, где НГ обсуждают. Я сначала просто читала. И поняла, что есть люди, которые прям мои мысли прочитали что ли, что я сама такая же. Ну и зарегистрировалась.
Марина Пенза писал(а):
детям радость, воспоминания об отчем доме закладываем)))

Вот!!! friends У моего мужа дома тоже никогда елку не ставили. Но у нас это традиция. Когда поженились, стал устанавливать. Мы тогда в ведро с водой ставили и в перевернутую табуретку. Он как-то привязывал к углам табуретки. Я оборачивала это всё марлей (до сих пор эти марли живы Wink ). А в свой последний НГ (кто ж знал, что последний!) он купил подставку для елки, в которую мы и сейчас ставим. Да, и елку покупал без напоминания. Значит, мне удалось к нашим традициям склонить?

11 Авг 2018 11:41

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Марина Пенза писал(а):
Что то разоткровенничалась

И я , на тебя глядючи friends

Всем привет!

11 Авг 2018 12:37

Распечатать сообщение