Сообщение |
Автор |
10 Авг 2018 11:23
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Ольгура писал(а): | Зато завтра будут блинчики и вишневый силт |
Тогда к тебе на чай можно?
Ольгура писал(а): | Получилось, что так. |
Я сегодня спала часа три всего
|
10 Авг 2018 12:01
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Chanel-vanil писал(а): | Осень тоже люблю, разную - и дождливую иногда, и тёплую, осенью хорошо посидеть на свежем воздухе с чаем и вкусными пирогами |
 я очень осень люблю
Марина Пенза писал(а): | Но мне подсказали, что надо читать отзывы. Тогда становятся понятны и реальные сроки доставки, и приблизительное качество. |
 я заказывала в конце января кое что на день рождения, всякие украшалки, шарики, трубочки, так вот трубочки пришли только что
Марина Пенза писал(а): | Тогда включила режим «выпечка». Вот что получилось |
Янтарное
Chanel-vanil писал(а): | Насчёт мультиварки - очень чётко по поводу «не пригорает», вот это, пожалуй, самая нужная для меня функция) |
Это не про мою мультю  у меня зверюга
Ольгура писал(а): | маникюр. А что делать?! Каждому сотруднику про вишню рассказывать?!?!?! |
Ольгура писал(а): | В ноябре поеду в Китай и очень надеюсь, что какой-нибудь красоты новогодней там отхвачу. |
И чаёк зелёный Матча в порошке прихвати  из него и десерты  и так пить
Ольгура писал(а): | блинчики и вишневый силт |
Всем привет
|
10 Авг 2018 12:43
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Свена писал(а): | Тогда к тебе на чай можно? |
Конечно!!!!!!
Majena писал(а): | И чаёк зелёный Матча в порошке прихвати |
Что за чай? Не слышала про такой. Какие десерты из него делают? Я как раз сейчас перед вопросом закупа на немецком сайте Wintergreen.
|
10 Авг 2018 15:37
|
Елена-Арти
 Елена
59 лет Арти
|
Марина Пенза писал(а): | Кстати, вкусно! Оно такое карамельное чуть. И просто, и быстро! Никакого помешивания, ничего не пригорает. Заложить, закрыть, включить |
красота!!!!
|
10 Авг 2018 16:31
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Chanel-vanil писал(а): | Для перил все хочу купить хвойную гирлянду на всю лестницу, а в неё уже гирлянду обмотать. |
У нас дома подобное уже лет десять.
Но я брала не гирлянду хвойную, а мишуру зеленую длинно-игольчатую, а в нее запрятала мерцающую гирлянду с зелеными лампочками. Для дома оказалось то, что надо. Очень нарядно, ненавязчиво и празднично.
|
10 Авг 2018 17:04
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
А я в этом году хочу заморочиться с живой елкой. Единственное, что у меня подставки нет под елку. Помню в детстве кованная была, но под елку под потолок. Под нее банка с водой ставилась. Где бы такую раздобыть?! Девчонки, кто на Алиэкспресс ходит, там такие бывают?
|
10 Авг 2018 17:12
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Всем привет!  С пятницей - самым лучшим днём рабочей недели
Как дела? Как настроение?
Доделала вчера вечером соус из черешни от Карины
https://forum.say7.info/topic86047.html
Еще угостили ежевикой - чуть меньше килограмма, вот такой джем
получился, и немного виски в него плеснула
Majena писал(а): | меня зверюга |
 какой марки зверюга?
Ольгура писал(а): | Что за чай? Не слышала про такой. Какие десерты из него делают? |
Японский чай, видела в порошке - красивого мятно-зеленого цвета.
С ним как-то пробовала японский тирамису в японском ресторане за границей - честно, не очень  Больше классический с какао и кофе нравится) а добавляют везде - в бисквиты, в крема и т.д. Цвет очень красивый
Le poisson d'or писал(а): | У нас дома подобное уже лет десять.
Но я брала не гирлянду хвойную, а мишуру зеленую длинно-игольчатую, а в нее запрятала мерцающую гирлянду с зелеными лампочками. Для дома оказалось то, что надо. Очень нарядно, ненавязчиво и празднично. |
У нас тоже мишура длинная зелёная, а сверху гирлянда с лампочками.
А хочется хвойную гирлянду типа этих
|
10 Авг 2018 17:14
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Ольгура писал(а): | А я в этом году хочу заморочиться с живой елкой. Единственное, что у меня подставки нет под елку. Помню в детстве кованная была, но под елку под потолок. Под нее банка с водой ставилась. Где бы такую раздобыть?! Девчонки, кто на Алиэкспресс ходит, там такие бывают? |
Насчет живой ёлочки правильно  к живой елочке ооочень подойдут твои стеклянные игрушки
|
10 Авг 2018 17:21
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Марина, не устаю повторять и восхищаться твоими фотографиями сервировки и подачи блюд, твоим домом. Так всё красиво и роскошно!
У нас вот уже и фотографии появились и в теме постоянно мелькают разговоры о празднике. Не терпится нам......
|
10 Авг 2018 17:28
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Ольгура писал(а): | А я в этом году хочу заморочиться с живой елкой |
А у меня одна из трех всегда живая.
Ольгура писал(а): | . Под нее банка с водой ставилась |
Купи обычную - будешь водички наливать и все.
Chanel-vanil писал(а): | Доделала вчера вечером соус из черешни от Карины |
А представила-то как
Chanel-vanil писал(а): | А хочется хвойную гирлянду типа этих |
Марина, у тебя и так всё красиво. Но нет предела совершенству. Хочется еще что-то
Ольгура писал(а): | не устаю повторять и восхищаться твоими фотографиями сервировки и подачи блюд |
И я  Я же говорю: в глянцевый журнал такие надо!
Ольгура писал(а): | Не терпится нам...... |
Оля, хорошо, что тут единомышленники. А то не поняли бы нас
|
10 Авг 2018 17:42
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Ольгура писал(а): | не устаю повторять и восхищаться твоими фотографиями сервировки и подачи блюд, твоим домом. Так всё красиво и роскошно! |
Свена писал(а): | же говорю: в глянцевый журнал такие надо!
|
Спасибо большое, девочки  безумно приятно мне, что мои фотографии вам нравятся
Свена писал(а): | красиво. Но нет предела совершенству. Хочется еще что-то |
вот точно, Света, все время что-то ещё хочется
Ольгура писал(а): | нас вот уже и фотографии появились и в теме постоянно мелькают разговоры о празднике. Не терпится нам...... |
Свена писал(а): | хорошо, что тут единомышленники. А то не поняли бы нас |
Однозначно бы не поняли
На меня всегда странно смотрят, когда речь заходит в компании ближе к Новому году про украшения, меню и прочие новогодние прелести. В основном, большая часть моих знакомых не заморачивается ни с украшениями, ни с подарками, ни с меню. Эээх, странные люди  - стооолько радости и эмоций у них было бы при бОльшей любви к Новому Году
|
10 Авг 2018 17:50
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
|
10 Авг 2018 18:43
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Chanel-vanil писал(а): | Света, все время что-то ещё хочется |
Марина, я немного не в ту тему. Вот, казалось для украшения на НГ всё есть - нет ведь заказываю еще
Chanel-vanil писал(а): | На меня всегда странно смотрят, когда речь заходит в компании ближе к Новому году про украшения, меню |
Нет, ну если ближе к новому году, тогда нормально. А мы в разгар лета Chanel-vanil писал(а): | Эээх, странные люди |
Обедняют себя!
|
10 Авг 2018 18:57
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Chanel-vanil писал(а): | В основном, большая часть моих знакомых не заморачивается ни с украшениями, ни с подарками, ни с меню. |
У меня муж такой.
Раньше, действительно, была радость от подготовки и предвкушения. А когда тебя раз за разом осаживают, уже ничего не хочется и радость уходит.
|
10 Авг 2018 20:19
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Le poisson d'or писал(а): | А когда тебя раз за разом осаживают, уже ничего не хочется и радость уходит. |
Маша, а тихонечко, не давя, пытаться на свою сторону привлечь? "Я хочу купить для украшения квартиры ... , очень хочу, ну нравится мне, пожалуйста, мне будет очень приятно ..." И всё в таком духе.
|
10 Авг 2018 20:42
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Свена писал(а): | И всё в таком духе. |
Светочка, в таком духе, я действую в других направлениях.
Когда заболела, деньги перешли в руки мужа. Честно говоря, меня это полностью устраивает. Не жмот, по моим заказам покупает все продукты. Мне выделена определенная сумма в месяц, из которой делаю заказы в интернет-магазинах. То есть, купить я могу.
Но он, в принципе, так относится ко всем праздникам. "И зачем тебе это нужно?" И так двадцать лет, устала бороться. Если это нужно только мне, то радости и предвкушения праздника нет.
|
10 Авг 2018 21:22
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Le poisson d'or писал(а): | "И зачем тебе это нужно?" |
"Ну нужно, ну люблю я это; НГ - мой любимый праздник с детства и т.д."
Le poisson d'or писал(а): | Если это нужно только мне, то радости и предвкушения праздника нет. |
Согласна. НО! Надо всё-таки поговорить. Попроси сделать тебе приятное.
|
10 Авг 2018 23:49
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Ужин был вкусный, почти полезный и очень быстрый
Овощные спагетти от Вики
https://forum.say7.info/topic39794.html
Паста с беконом
Le poisson d'or писал(а): | когда тебя раз за разом осаживают, уже ничего не хочется и радость уходит. |
Le poisson d'or писал(а): | Если это нужно только мне, то радости и предвкушения праздника нет. |
Маша, а ты с нами готовься к НГ и другим праздникам
|
11 Авг 2018 3:17
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Chanel-vanil писал(а): | Маша, а ты с нами готовься к НГ и другим праздникам |
Мариш, я с вами и готовлюсь, то бишь завидую.
|
11 Авг 2018 9:56
|
Марина Пенза
 Марина
48 лет Пенза
|
Chanel-vanil писал(а): | какое янтарное варенье! красивое очень! |
Спасибо!  сама не ожидала
Свена писал(а): | много, что в перчатках делаю. Но не всегда удобно |
Свет, раньше я только потаённые места моего хозяйства в перчатках обрабатывала. А теперь, почитав вас, на кухне начала использовать.
Ольгура писал(а): | Мне в полшестого вставать уже надо было на работу. До 3-ех часов ночи сидела делала маникюр. А что делать?! Каждому сотруднику про вишню рассказывать?!?!?! |
Но шутки шутками, а очень выбиваешься после таких забоев...
Ольгура писал(а): | сомневаюсь что и вкусно!!! |
Оля, для меня сладковато, варила 1:1. Но вкус интересный, яблочные дольки совсем карамельные, а сироп тягучий, густой.
Ольгура писал(а): | какой-нибудь красоты новогодней там отхвачу. |
Отхватывай обязательно
Ольгура писал(а): | Зато завтра будут блинчики и вишневый силт |
Оооо!!!
|
11 Авг 2018 10:57
|
Марина Пенза
 Марина
48 лет Пенза
|
Majena писал(а): | трубочки, так вот трубочки пришли только что |
 шустро!!!
Ольгура писал(а): | за чай? Не слышала про тако |
Только вчера прочла в инете, что ну очень полезный чай. Одна чашка Матча заменяет пять чашек обычного зеленого чая по содержанию чего/то важного.
Елена-Арти писал(а): | красота!!!! |
Спасибо, Лена!
Le poisson d'or писал(а): | брала не гирлянду хвойную, а мишуру зеленую длинно-игольчатую, а в нее запрятала мерцающую гирлянду с зелеными лампочками. Для дома оказалось то, что надо. Очень нарядно, ненавязчиво и празднично. |
Я тоже так делала, но и мишура была прекрасной, тонкие и длинные темно-зеленые иголки, а среди них огоньки вспыхивают. Правда, пристраивала это дело на карниз. Очень красиво!
Ольгура писал(а): | этом году хочу заморочиться с живой елкой. |
Оль, и я. В прошлом году подумала-подумала и не стала, а в этом решила заморочиться. Пойдём вместе за ёлкой  ?
Chanel-vanil писал(а): | вчера вечером соус из черешни от Карины |
Марина, как снова красиво  срочно захотелось сыру с виноградом и соусом))))
А у нас на кустах зреет ежевика, впервые её будет с небольшое ведерко. На рынке пока не видела.
Chanel-vanil писал(а): | немного виски в него плеснула |
Как интересненько  пожалуй , такое варенье супруг мой поест
Марина, в какой момент ты добавляла виски?
Ольгура писал(а): | устаю повторять и восхищаться твоими фотографиями сервировки и подачи блюд, твоим домом. Так всё красиво и роскошно! |
 и я! И вдохновляюсь на подвиги!
Ольгура писал(а): | терпится нам...... |
А то
Свена писал(а): | то не поняли бы нас |
Палата НГ помешанных
Свена писал(а): | мы в разгар лета |
У мужа моего есть тетка. Мы её так и зовём - «тетка Лидка». Но между собой, конечно  женщина выдающаяся - и внешне ооочень эффектная, следящая за собой (а ей 65). Всегда тщательно уложенные волосы, красная помада и т.п. Но ей идёт, она красотка. Из советских инженеров 90-х гг.ушла и выстроила отличный бизнес, а когда в семье произошло несчастье и нужно было выхаживать попавших в аварию двух маленьких внучек - в одночасье его свернула, потому что привыкла все делать на 5+ и сама. И хозяйка изумительная. Сейчас много путешествует, все ей любопытно.Это я к тому, что женщина весьма незаурядная. День рождения её приходится на начало июля. И вот в прошлом году, в ночь под д р, она достала ёлку (огромная пушистая красавица под потолок), собрала и нарядила! А на дворе, на минуточку, жара, июль!  пришли подружки. Упали. А она им невозмутимо заявляет - так у меня же Новый год начался! Мой собственный, 65-й год)))) и ещё в соцсети выставила фото)))) кто пальцев у виска, а кто и восхитился)
Le poisson d'or писал(а): | Когда заболела, деньги перешли в руки муж |
Маша, читаю - и мурашки. У меня такая же история((
Не люблю о ней говорить. Но вот ты написала - и ничего страшного.
Я даже день помню -8 сентября. Когда было принято решение, что я ухожу из дела, которое создала, поставила на ноги, которое приносило доход. И которое я очень любила. Тяжело очень.
Как ни странно, очень помогла тогда эта Болталка. В ноябре случайно наткнулась и поняла - девочки готовятся, живут, дела делают, планируют, радуются. И как-то стала потихоньку. Часто думаю - спасибо девочкам! Марине, Свете, Оле. Ещё была замечательная Полина, но пропала после НГ. Вот тогда меня это просто вытащило. Потому что своих знакомых не могла видеть - это сразу расспросы, а они вызывали моментальные слезы. Да и выглядела ... не очень.
Le poisson d'or писал(а): | Честно говоря, меня это полностью устраивае |
Маша, а мне тяжко от этого. И тоже совсем не жмот. Но просить на все...
правда, сейчас освоилась со своим состоянием, иногда консультирую в той области, где работала. Вот полученные деньги на всякую лабудень и спускаю)) у меня есть знакомая-домохозяйка. А муж именно жмот. Так она просит на д р дарить ей деньги. И потом на них накупает елочных игрушек)))
Сейчас мы уже обвыклись в новом положении, но не иметь достаточно своих денег - тяжко. Гордыня, наверное. Не знаю.
Le poisson d'or писал(а): | относится ко всем праздникам. "И зачем тебе это нужно?" И так двадцать лет, устала бороться. Если это нужно только мне, то
радости и предвкушения праздника нет. |
Маша, ты не с моего мужа писала??  но я все равно делаю))) говорю ему - детям радость, воспоминания об отчем доме закладываем))) хотя для него это не вполне довод. Правда, когда наряжу, говорит - красиво)))) но это из детства. Дома ничего не наряжалось (моя свекровь однажды елку притащила 1-го января. Потому что за бесценок). А мы выросли в Прибалтике, там и в советские времена культ Рождествп и Нового года был. Со всеми мелочами, пряничками, огоньками... а сейчас так везде.
Le poisson d'or писал(а): | так двадцать лет, |
Chanel-vanil писал(а): | вкусный, почти полезный и очень быстрый
Овощные спагетти от Вики |
Все никак не сподвигнусь на них!
Chanel-vanil писал(а): | Маша, а ты с нами готовься к НГ и другим праздникам |
Поддерживаю! И точно знаю - это работает!
Le poisson d'or писал(а): | вами и готовлюсь, то бишь завидую. |
Маш, ну все равно - вместе дружнее и веселее! Тем более от тебя столько практичных и хороших советов!  и
|
11 Авг 2018 11:06
|
Марина Пенза
 Марина
48 лет Пенза
|
Что то разоткровенничалась
|
11 Авг 2018 11:41
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Марина Пенза писал(а): | А теперь, почитав вас, на кухне начала использовать. |
Марина, а я на кухне как раз редко использую. Может, потому что если что-то и делаю, то объемы маленькие?
Марина Пенза писал(а): | Правда, пристраивала это дело на карниз. |
Марина, а как включала гирлянду? Или она на батарейках?
Chanel-vanil писал(а): | Овощные спагетти от Вики |
Chanel-vanil писал(а): | Паста с беконом |
Марина, опять всё красиво и вкусно!
Марина Пенза писал(а): | Палата НГ помешанных |
Марина Пенза писал(а): | так у меня же Новый год начался! Мой собственный, 65-й год)))) |
Марина Пенза писал(а): | кто и восхитился) |
Я в восхищении!!! Хорошая идея
Марина Пенза писал(а): | помогла тогда эта Болталка. |
 Марина, у меня Оля уже давно на форуме. Но без регистрации.Рецептов много распечатала, да и просто папку создала себе. И вот тоже мне говорит, что есть тема, где НГ обсуждают. Я сначала просто читала. И поняла, что есть люди, которые прям мои мысли прочитали что ли, что я сама такая же. Ну и зарегистрировалась.
Марина Пенза писал(а): | детям радость, воспоминания об отчем доме закладываем))) |
Вот!!!  У моего мужа дома тоже никогда елку не ставили. Но у нас это традиция. Когда поженились, стал устанавливать. Мы тогда в ведро с водой ставили и в перевернутую табуретку. Он как-то привязывал к углам табуретки. Я оборачивала это всё марлей (до сих пор эти марли живы  ). А в свой последний НГ (кто ж знал, что последний!) он купил подставку для елки, в которую мы и сейчас ставим. Да, и елку покупал без напоминания. Значит, мне удалось к нашим традициям склонить?
|
11 Авг 2018 11:41
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Марина Пенза писал(а): | Что то разоткровенничалась |
И я , на тебя глядючи
Всем привет!
|
11 Авг 2018 12:37