Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Мар 2018 13:58
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
|
Доброго утра!
С первым днем весны! И с Международным днем кошек!
Марина, спасибо! У Насти всегда безпроигрышные варианты!
Очень апетитно и изысканно! |
||||||||||||||||
|
01 Мар 2018 14:09
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||
последнее время беру вот такой Гальбани тоже брала и все хорошо знаю, что девочки сами делают, но как то мне не хочется заморачиваться, так как качество упоминаемых вполне устраивают в отличии от савоярди - домашние намного вкуснее и на них получается тирамису в разы нежнее |
||||||||||||||||
|
01 Мар 2018 14:12
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||
спасибо очень советую обратить внимание на этот торт для детских ДР и для тех, кто любит тирамису http://forum.say7.info/topic70839.html это очень нежный, воздушный торт и простой как в ингредиентах, так и в технологии, а вкус достоин праздника) |
||||||||||||||||
|
01 Мар 2018 14:12
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||
[/URL]
С первым весенним днем!!! Но весна у нас пока только календарная...
Спасибо!!! Второй день пытаюсь вылежыватья дома. Но... Руки то все-равно чешутся!!!
http://forum.say7.info/post6172826.html#6172826 Пончики постные «Воздушные» |
||||||||||||||||
|
01 Мар 2018 14:34
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||
|
01 Мар 2018 16:52
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
|
01 Мар 2018 17:06
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
|
Девочки, с первым днем весны!
Зима не хочет прощаться быстро - снежок крупными снежинками и дождь, ветер, холодно хочется тепла
я тоже не хочу с этим заморачиваться
уж точно не будет в составе никаких порошков и смесей. Хотя сама обычно и готовлю тирамису из готовых савоярди опять-таки чтобы не заморачиваться иногда готовлю с классическим бисквитом - яйца, сахар, ваниль и мука - конечно, на вкусе очень отражается
груши и мусс - должно быть очень вкусно
как аппетитно, Карина |
||||||||||||||||
|
01 Мар 2018 17:07
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 1:12
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Постояла у плиты, и вот результат
Так и у нас тоже: морозец, ветрище. Только что солнце яркое.
Таня, спасибо, напомнила: я винегрет давно не делала
Ой, Марина, у нас зима настоящая. |
||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 11:01
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||
|
Доброе утро девочки!
Я люблю. Спасибо Ещё в перемешку пшено и рис делаю. Тоже вкусно
Выздоравливай
У нас карантина вроде нет, но больных много. У меня оба ребёнка подхватили. Старший с пневмонией сидел 3 недели, теперь младший сидит с бронхитом....Вот что значит летом к морю не вывезли. Вообще не болели так сильно никогда
Тоже не видела такого в магазинах. Интересно.
Тоже не слышала. Старший сын аллергик. |
||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 11:10
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||
Судя по фото и вправду воздушные очень и вкусные наверняка!
У нас вроде немного потеплело и солнце уже по весеннему греет. Приятно лицо подставлять |
||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 13:47
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
|
Девочки, хорошего дня!
зимние салатики
в холодильнике лежит отварная свекла и морковь, очищенная селедка - уже два дня собираюсь селедку под шубой сделать лень а с тортом возиться было не лень угощайтесь
классический бисквит (немного пропитала бейлисом еще ), крем сырный, в серединке цветная шоколадная глазурь (с тортика на 14 февраля надо же куда-то остатки пристроить - а в холодном виде как крем ) и фрукты-ягоды
Света, прогноз на март не радует вообще хочется тепла, а вчера 1 марта называется - кружит, метёт, ветер. |
||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 13:47
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Деткам здоровья крепкого и пусть скорее всё пройдёт |
||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 14:33
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||
ничего так лежишь - пончиков ведро)))) очень красивые и соблазнительные но, честно, готовить не буду, нельзя ни мне , ни мужу, ни ребенку (мы все склонны к полноте и покушать любим и надо как то себя держать)
люблю винегрет
ужас точно надо к морю летом
это ты не готовишь, а медитируешь с тортом))))) сказочный тортик получился, а я заготавливаю макаронс для украшения на подарочные тортики к 8 марта еще делала любимое у нас овсяное американское печенье с шоколадными каплями , изюмом и орешками (рецепт Эндишефа) мы называем это печенье - кукис |
||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 14:33
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
|
Добрый день, девочки!!!
У нас сегодня тоже теплее, всего -16, но ветер очень сильный, солнечно каждый день, но оно не греет..
я люблю винегрет, почти всегда делаю с отварной красной или белой фасолью, иногда с консервированной.. а в этот раз только горошек был, тоже вкусно..
Олеся, интересное сочетание, не пробовала.. я рисовую кашу как-то не варю совсем.. мы любим рис в плове и на гарнир часто делаю, чаще чем картофельное пюре
Вроде мороз на улице, откуда такая вспышка.. В Сургуте только карантин закончился, до нас дошло.. У нас в поликлиниках много народу, с температурой только врача вызывать на дом, никаких похождений.. школьники дома бездельничают, им потом или летом продлят учебный процесс или весенние каникулы отменят.
Девочки, скоро наш любимый с вами праздник! Многие 4 дня отдыхают, базы отдыха заранее бронируют, чтобы на природе отдохнуть, кто-то на даче - шашлыки и баня, если снежные завалы не мешают проезду.. кто-то в кафе с коллегами или друзьями, или просто в гости друг к другу... Какие у вас планы в праздничные выходные дни? Какие подарки купили родственникам и коллегам по работе? |
||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 14:51
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
|
Боже мой, девочки!
Пока я тут свои два с половиной предложения писала.. вы тут уже столько умопомрачительных фотографий с вкусняшками выставили..
У меня на холодном балконе очищенная уже порезанная селёдка лежит в баночке, ждёт своего часа, тож сделаю под шубой на праздничных выходных днях
Марина, обалдеть какой красивый!
Прелесть! Чудесные подарочные тортики получатся! |
||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 14:59
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Спасибо, Вика Макарон - как же хочется научиться их готовить
аромат овсяных печенюшек через монитор компьютера манит
Пока только сладости купила - зефир, конфеты в коробках и рафаэлло. В Пятерочке удачные цены оказались) Еще в Ив-Роше гели надо посмотреть. И тюльпанами дополнить. На выходных по прогнозу холодно дома хочется побыть, может гости будут. |
||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 15:00
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 15:01
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Вика, а какие тортики? Много тортиков планируешь дарить? |
||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 15:10
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||
планирую сделать три маленькие восьмерки и одну большую с украшением ягодами и макаронс: коржи медовые тонки по 3 штучки с кремом на основе сливок/сырного крема и карамели обещаю выложить фото |
||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 15:54
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
и я планирую тортик-восьмерку - правда, один
каким размером ты будешь делать? Я наверное формат А4 |
||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 15:54
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||
Cпасибо, Танюшенька! Ааааа, рыбный день в четверг, как в добрых традициях!!!!!
Твое акционное зимнее предложение ой как рассмешило
Девочки да, воздушные! Но, желательно съедать их в первый день. В принципе, как и все пончики
Вау, сто тысяч раз вау. И нафиг тебе, Мариночка, та селедка под шубой!!! Вот торт твой - настоящее творчество!!!! А шуба, она и в Африке шуба!
Пусть побыстрее выздоравливают!!! Чтоб оздоровиться ,на море нужно минимум на месяц ехать, у меня так не получается, максимум на неделю. Олеся, а на сколько вы уезжаете? Олесенька, девочки советую. Проверено на мне и моих домашних. Ссейчас себе заварила исландский мох. Первый подопытный - муж - одобрил, отлично очистились бронхи, соответственно прошел кашель. Он еще у меня и курящий, так, что в двойне помогло. Первый раз купили 2 года назад, когда ездили на отдых в Карпаты, а потом уже на рынках покупала сухой в пакетах. Правда гадость еще та Но лучше брать именно сам мох, а не лекарственные препараты с его содержанием. И вообще исландский мох содержит натуральный антибиотик. Я его просто заливаю кипятком, накрываю блюдцем и после того, как остынет до теплого состояния пью и съедаю сам мох (реально гадкий и слизкий), но надо!!! Советуют от пневмоний и даже от туберкулеза!!!
Спасибо. С работы трезвонят, пипец!!!
Вика, после этой "лёжки" , боюсь в дверной проем не помещусь Свекр вчера проведал, пирожков принес, Жаренных!!! Форс-мажор, блииин!!! И тренировки пропускаю!!!!
Викусь, так я тоже раз в пятилетку их жарю. Надо же чем-то было себя занять. И вообще там ключевое слово на "Пончики", а "Постные"
Я в Ваших талантах, девушка Виктория, не сомневаюсь!!!! |
||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 16:55
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||
|
Девчонки, а вытынанки не собираетесь на окна на Пасху делать? Я уже видела в нэте варианты... наверно сделаю на кухню.
|
||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 16:57
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||
Пойду посмотрю... Я не знаю, что это такое |
||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 18:21
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
я ещё зимние новогодние в кухне не сняла... жалко красоту такую убирать, я их с таким трудом вырезала пыхтела... (сняла только нижние из-за котика, любит в окно смотреть наблюдать ) у нас у многих на окнах ещё вытынанки висят и я тоже подумала и решила, что зима у нас на севере долгая, морозная, снежная, с колючим ветром, солнце есть, но оно не греет.. а тут сидишь вечерком с кружечкой горячего чая и смотришь на красоту своими руками сделанную, даже настроение поднимается и так душевно, тепло и уютно.. |

[/URL]
Но... Руки то все-равно чешутся!!!

А у нас сегодня рыбный день, захотелось пожарить мойвы и к ней на гарнир сделала винегрет: 
хочется тепла
я тоже не хочу с этим заморачиваться
опять-таки чтобы не заморачиваться
лень
а с тортом возиться было не лень
) и фрукты-ягоды

Многие 4 дня отдыхают, базы отдыха заранее бронируют, чтобы на природе отдохнуть, кто-то на даче - шашлыки и баня, если снежные завалы не мешают проезду.. кто-то в кафе с коллегами или друзьями, или просто в гости друг к другу... Какие у вас планы в праздничные выходные дни? Какие подарки купили родственникам и коллегам по работе?