Времена года и праздники

Сообщение Автор

27 Фев 2018 8:45

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Фото

Всем привет!
Нашему беленькому коту Клепе исполняется сегодня 15 лет. Купили подарок - новую мебель с когтедралкой. Моим хвостам очень нравится! На спинку беленького не смотрим - у нас началась весенняя стрижка. dance2
Глухенький стал, вреднючий, но любимый.
Обои - результат демонтажа моими помощниками. Готовимся к ремонту.

27 Фев 2018 12:16

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ольгура
люблю котов
Но позволить себе не могу: муж аллергик(((

Всем ПРиВеТ!
Вчера было -22 и в детском саду аншлаг 21 человек из 25.

Пост мне тяжело дается : не с физической стороны, а с моральной, часто срываюсь, не терплю (плохо держу получается((((((( надо работать над собой

Ольгура писал(а):

я уже года два как задумываюсь о ремонте, но раньше, чем через года 2-3 не начнем. Конечно когда живешь и в этом же пространстве делать ремонт АРХИтяжело.

27 Фев 2018 12:51

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Всем-всем, доброго утра!!! girl_bye Кто любит пшенную кашу с тыквой - угощаю, это мой сегодняшний завтрак вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/post2063499.html#2063499
Фото
Chanel-vanil писал(а):
И я не знаю для кого эти темно-шоколадные торты. Мужчины ведь больше любят молочный шоколад

Марин, ты права, мужчины предпочтение отдают молочному шоколаду, особенно моему нравится с орехами, а сластёна он ещё тот.. wacko1 а вот всякие муссовые, желейные, зефирные, пастиловые, воздушные сласти не любит.. unknown
Chanel-vanil писал(а):
у нас целая коллекция этих мини-бутылочек настоящие - взяла только для торта украсить, после разрезания вернула на место

girl_haha girl_haha girl_haha
Олеся. писал(а):
Тоже хочу разгрузочный день, но не получается. Эх где бы силы воли взять и не есть Мужа зову за компанию, он говорит в чём провинился что кормить меня не хочешь

Ларачка писал(а):
муж и кухня это две несовместимые вещи

friends
Kepa писал(а):
Девочки, аферисты, блиин, на чеку!!! Две аферистки обманным путем завладели приличной суммой денег у моей крестной - одинокой дамы,

Пожилые люди, особенно одинокие очень доверчивы и порой наивны, на это и рассчитывают мошенники, желающие обманом получить легкие деньки.. ireful У нас пару недель назад участковый ходил по квартирам и раздавал листовки о мерах предосторожности мошеннических действий
Chanel-vanil писал(а):
Сегодня на обед было легкое овощное блюдо - тыква, запечённая с морковью, шампиньонами, зеленой фасолью и зелёным горошком. Вкусно и полезно. Рецепт решила выложить - вдруг кому-то пригодится,

Спасибо, Марина, в закладки.. я очень люблю тыкву и зеленую фасоль, часто покупаем.. я делаю типа гарнира к мясу - отвариваю зеленую фасоль, брокколи, цветную, брюсельскую.. и потом выдавливаю немного чеснока, заправить можно пахучим растительным маслом или чуточку майонеза.. nyam2
Олеся. писал(а):
А я сегодня первый раз готовила полбу. Вкусно оказалось. Для разнообразия вполне!

А мы кушаем талкан nyam2 good2
Kepa писал(а):
С мужем только вернулись, развеялись, так сказать. Решили поесть суши.

Молодцы! good Мы ходили в пиццерию, так давно пиццу не ели покупную.. girl_haha с удовольствием поели и запили всю эту вкуснятину капучино и латте nyam2 На следующих выходных в планах сходить в кинотеатр, посмотреть 50 оттенков.. Embarassed Embarassed

27 Фев 2018 14:26

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Kristyket писал(а):
А у нас первый раз за эту зиму выпал снег и +2,всё тает.жалко
И закрыли садики и школы

При +2?
А у нас морозы до -20 обещают и снегопады, сейчас -10, снега нет и ветрище, аж сносит и пыль несет!!!! wacko1 И я умудрилась простудиться unknown Грешу на девочек с треньки - многих вирус подкосил wacko1 .Правда сейчас привезли меня на работу, нужно в бухгалтерию таблицу по договорам подготовить для начисления арендной платы. Сейчас наваяю и домою. Завтра планирую не выходить. А 1 или 2 марта нужно быть однозначно - письма счастья разносить Wink
Ольгура писал(а):

Оля Rose Да у тебя уже готовая бригада профессионалов по демонтажу!!! girl_haha Wink Yahoo! Вот и сэкономить на трудсиле можно! Ремонт еще в ту копеечку вылевается, недавно сделали у мамы, знаю wacko1
ВВВ Виктория писал(а):
Пост мне тяжело дается : не с физической стороны, а с моральной, часто срываюсь, не терплю (плохо держу получается((((((( надо работать над собой

Викочка give_heart , ведь ты первый раз. Ничего страшного, у меня тоже такое было. В следующий будет легче, а на третий раз пойдет, как по маслу!
TATIANA* писал(а):
Пожилые люди, особенно одинокие очень доверчивы и порой наивны, на это и рассчитывают мошенники, желающие обманом получить легкие деньки.. У нас пару недель назад участковый ходил по квартирам и раздавал листовки о мерах предосторожности мошеннических действий

Танюша Romashki
Ничего, ничего, это им еще вернется со страшной силой...
TATIANA* писал(а):
А мы кушаем талкан

А что это такое?
TATIANA* писал(а):
Молодцы! Мы ходили в пиццерию, так давно пиццу не ели покупную.. с удовольствием поели и запили всю эту вкуснятину капучино и латте

Танечка!!! Да, так и нужно же разнообразить свой семейный досуг!!! Не всё же своими "плюшками баловаться"!!! Wink
TATIANA* писал(а):
в планах сходить в кинотеатр, посмотреть 50 оттенков.

Молодцы,давайте, тряхните стариной Wink Yahoo! Wink И не забудьте отельчик снять...

27 Фев 2018 16:05

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Все привет! Rose
Погода не балует - холодно, ветер, ледяной дождь и очень скользко wacko1

Ольгура писал(а):
Нашему беленькому коту Клепе исполняется сегодня 15 лет.

Оль, с юбилеем Клепу Wink

ВВВ Виктория писал(а):

sharik

TATIANA* писал(а):
в закладки..

Rose

Kepa писал(а):
И я умудрилась простудиться

Карина, срочно выздоравливать sharik Romashki Rose

27 Фев 2018 16:05

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
TATIANA* писал(а):
я очень люблю тыкву и зеленую фасоль, часто покупаем.. я делаю типа гарнира к мясу - отвариваю зеленую фасоль, брокколи, цветную, брюсельскую.. и потом выдавливаю немного чеснока, заправить можно пахучим растительным маслом или чуточку майонеза..

friends тоже люблю эти овощи good2

27 Фев 2018 16:34

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Свена писал(а):
Надо тыкву с работы принести. У меня в тумбочке лежит.

Кто-то угостил? girl_claping good
Kristyket писал(а):
А у нас первый раз за эту зиму выпал снег и +2,всё тает.жалко

И закрыли садики и школы

С первым снежком вас!!! girl_haha У нас с сегодняшнего дня карантин, все школы закрыли до 11 марта и в городе масочный режим, на работе сидим как доктора все.. вспышка ОРВИ и гриппа.. wacko1
Свена писал(а):
А всё остальное я тоже покупаю - и цветную капусту, и брокколи.

friends
Ольгура писал(а):
Нашему беленькому коту Клепе исполняется сегодня 15 лет. Купили подарок - новую мебель с когтедралкой. Моим хвостам очень нравится!

Клепу с именинами, юбилейная дата! girl_claping И подарок замечательный! good2
Ольгура писал(а):
На спинку беленького не смотрим - у нас началась весенняя стрижка.

girl_haha Наш малява тож пушистиком растет, но стричь жалко..
Ольгура писал(а):

Хорошие помощники girl_haha Оль, после ремонта можно это место сбрызгивать лимоном (следов не оставляет), коты его не переносят - так и отучаться...
Kepa писал(а):
А мы кушаем талкан

А что это такое?

Фото
Кашу варю на молоке со сл.маслом, вкусно и полезно, можно на воде, можно коктейли делать, - на упаковке всё написано.. у мужа одно время был повышен холестерин, посоветовали талкан.. good теперь каждое утро на работе на завтрак ест такую кашу praising
Kepa писал(а):
Танечка!!! Да, так и нужно же разнообразить свой семейный досуг!!! Не всё же своими "плюшками баловаться"!!!

friends
Kepa писал(а):
Молодцы,давайте, тряхните стариной И не забудьте отельчик снять...

Chanel-vanil писал(а):
Погода не балует - холодно, ветер, ледяной дождь и очень скользко

Видимо, по всей России холодный, морозный фронт..

27 Фев 2018 18:11

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Девчоночки, Клепа вам всем передает привет!

ВВВ Виктория писал(а):
люблю котов

Вика, а мышку или хому?
ВВВ Виктория писал(а):
я уже года два как задумываюсь о ремонте, но раньше, чем через года 2-3 не начнем. Конечно когда живешь и в этом же пространстве делать ремонт АРХИтяжело.

У нас в этом году холл , чисто косметика - обои, потолки откатать и смена интерьера - хочу большую гардеробную, благо квадратура поозволяет. Надоело, как на вокзале - пылесос, утюг, гладилка. Вобщем все то, как обычно до чего руки не дошли во время первого ремонта.
ВВВ Виктория писал(а):

Я насчет питания: не смогу поститься, а вот в душе и мыслях стараюсь конечно сдерживаться, хотя временами очень трудно....так и стукнула-бы....
TATIANA* писал(а):
Кто любит пшенную кашу с тыквой - угощаю, это мой сегодняшний завтрак вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/post2063499.html#2063499

Наверно вкусно...давно лежит в закладках, надо бы купить и приготовить. Тыква всегда есть в налачии.
TATIANA* писал(а):
А мы кушаем талкан

Даже в продаже такого не видела. Надо присмотреться и купить. На что похоже? на овсяную?
TATIANA* писал(а):
У нас с сегодняшнего дня карантин, все школы закрыли до 11 марта и в городе масочный режим, на работе сидим как доктора все.. вспышка ОРВИ и гриппа..

Таня, ничего себе как все серьезно.
TATIANA* писал(а):
Наш малява тож пушистиком растет, но стричь жалко..

Мы любим очень мыться в ванной, под струей воды. А в сочетании длинной шерсти и воды получаются плотно скатанный валенок, который даже ножницами не возьмешь, не то что расческой. И когда долго не стрижешь, по квартире начинают кататься перекати-поле..... girl_haha
TATIANA* писал(а):
Оль, после ремонта можно это место сбрызгивать лимоном (следов не оставляет), коты его не переносят - так и отучаться...

Будем пробовать, а то если они и новые подерут, то или я их выгоню из дома ( шучу ) или меня хватит кандратий. Спасибо за совет!

27 Фев 2018 23:13

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Привет всем!
Ольгура писал(а):
Нашему беленькому коту Клепе исполняется сегодня 15 лет.

Какой взрослый! good2 С юбилеем!
Ольгура писал(а):
Купили подарок - новую мебель с когтедралкой.

Уже оккупировали.
Ольгура писал(а):
у нас началась весенняя стрижка.

Оля, сама стрижешь?

Ольгура писал(а):
Обои - результат демонтажа моими помощниками.

Ну, меня не удивишь friends Тоже помощник имеется. girl_haha
Kepa писал(а):
И я умудрилась простудиться

Карина, давай выздоравливай - весна на пороге.
Kepa писал(а):
Завтра планирую не выходить

Конечно, отлежись.
TATIANA* писал(а):
Кто-то угостил?

Ну да - коллега принесла. А я эту тыкву в тумбочку положила - так и лежит. И банка меда стоит там же. У нас микроволновка на кафедре есть. В случае чего - можно кусочки тыквы с медом запечь girl_haha

Ольгура писал(а):
не смогу поститься, а вот в душе и мыслях стараюсь конечно сдерживаться, хотя временами очень трудно....так и стукнула-бы....

Это точно friends

28 Фев 2018 7:50

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Доброе утро всем!
Свена писал(а):
Оля, сама стрижешь?

Сама.....и по 2-3 минутки, потом начинается рычание, шипение и разные обзывательства. Стараемся не нервировать старичка. Потихоньку, помаленьку, недельки две и кот красавчик!

28 Фев 2018 8:50

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Доброе утро!
Ольгура писал(а):
потом начинается рычание, шипение и разные обзывательства.

Мы так коготочки подстригали. girl_haha
Ольгура писал(а):
не нервировать старичка.

Ну да, он заслуженный кот. wacko1

Последний день календарной зимы.
Удачного дня!

28 Фев 2018 12:39

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Фото

Фото

Всем отличного настроения!
Ура! Завтра весна! Romashki dance2

Свена писал(а):
принесла. А я эту тыкву в тумбочку положила - так и лежит. И банка меда стоит там же. У нас микроволновка на кафедре есть. В случае чего - можно кусочки тыквы с медом запечь

girl_haha очень удобно dance2 вкусно будет вам с коллегами girl_in_love

28 Фев 2018 14:45

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Добрый день!!! girl_bye
Chanel-vanil писал(а):
Ура! Завтра весна!

girl_claping girl_in_love У нас пока только по календарю, т.к. сегодня -29.. а вот в Краснодаре на прошлой неделе свекровь звонила, говорит у неё подснежники в саду стали пробиваться, а на днях снег повалил.. wacko1
Фото
Ольгура писал(а):
Девчоночки, Клепа вам всем передает привет!

girl_bye Koshechka_04
ВВВ Виктория писал(а):
люблю котов

мне кажется, просто многие мужчины не любят котов... может просто я сужу по нашему окружению (у нас многие знакомые мужики негативно относятся к кошкам) unknown и те, кто против всего рода кошачьего просто на просто выдумывают себе чихи.. хотя в наше современное время есть очень хорошие антигистаминные препараты последнего поколения, одной малюсенькой таблетки хватает от месяца до полугода, чтобы не проявлялись аллергические реакции, у меня муж на всякий случай всегда покупает такие таблетки, когда приходит в гости к родственникам и знакомым, у которых живут коты, почему-то всегда начинается покраснение, резь, чихание.. unknown у нас живёт пушистый шкодник, у мужа никаких аллергических проявлений.. (я читала, что чаще надо менять лоточек, ежедневное обеспыливание квартиры, если есть большие цветы - сбрызгивать из пульверизатора...)
Ольгура писал(а):
Наверно вкусно...давно лежит в закладках, надо бы купить и приготовить. Тыква всегда есть в налачии.
Оль, вкусно! nyam2 good Мне вобще нравится пшенная каша на молоке и нравится тыква, а в дополнении друг с другом - сказка! Я раньше не умела её готовить, нашла здесь в поиске, оказалось совсем просто и быстро и самое главное, - вкусно! nyam2 good
Ольгура писал(а):
А мы кушаем талкан

Даже в продаже такого не видела. Надо присмотреться и купить. На что похоже? на овсяную?

Нет, на овсянку совсем не похожа..
Фото
Фото
мы её тоже долго искали, не везде талкан есть в продаже, у нас в городе только три магазина занимаются закупками всяко разных круп, они стоят на полке рядом с диетическими и диабетическими продуктами..
Ольгура писал(а):
Сама.....и по 2-3 минутки, потом начинается рычание, шипение и разные обзывательства. Стараемся не нервировать старичка. Потихоньку, помаленьку, недельки две и кот красавчик!

girl_haha girl_haha girl_haha Koshechka_04 praising

28 Фев 2018 15:39

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
TATIANA* писал(а):
мне кажется, просто многие мужчины не любят котов...

когда у человека реальная болезнь тут не поспорить:
приехали на дачу (открытый воздух - не в помещении были) и там кот, потерся около мужа полчасика и мы поехали домой, муж стал чихать уже в машине и начал чесать глаза, еще через минут 10-15 опухли глаза так, что не открывались (хорошо, что я была зарулем), дома быстро выпил антигистамин (современный , так как у него полиноз и дома есть всегда лекарства нового поколения - чаще привозим из поездок, чем покупаем у нас), только через пару часов отпустило.
TATIANA* писал(а):
хотя в наше современное время есть очень хорошие антигистаминные препараты последнего поколения, одной малюсенькой таблетки хватает от месяца до полугод

впервые слышу об таком длительном пролонгированном эффекте - максимум 48 часов (может речь о периоде полного распада и выведения, но не действия), и ребенок аллергик и при атопическом дермматите и полинозе ежедневный прием или даже 2 раза в день
еще все антигистамины не такие уж безобидные препараты - влияют не лучшим образом на сердце и печень, почки

28 Фев 2018 15:41

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Kepa писал(а):
Викочка , ведь ты первый раз. Ничего страшного, у меня тоже такое было. В следующий будет легче, а на третий раз пойдет, как по маслу!

не первый
правда, большой перерыв: пост держала , когда в универе училась, а потом -нет, вот спустя не мало лет- снова

28 Фев 2018 20:10

Распечатать сообщение
Иретта

Ирина

Ростов-на-Дону

ИреттаМои рецепты
Девочки, доброго вечерочка! Rose morning1
Читаю вас регулярно, слежу за новостями! ...но работа, бяка такая, валится и валится, нет времени писать Embarassed
Девоньки, кто спец по тирамису?! praising У сына День Рождения, заказал мальчонка мне тирамису домашнее. А у меня к выпечке - ручки не из плеч, а из тазоперденного сустава Embarassed Печенюшки я приобрела в магазине для выпечки, сыр буду делать сама, из сливок, только вот проблема, нет у меня термометра для продуктов! Может кто знает, сколько по времени нужно доводить ( например 1 литр) сливки до температуры в 75 гр?! Wink И еще, если кто знает секретик вкусного тирамису, плииииз, поделитесь! А то...страшно так его готовить Embarassed

28 Фев 2018 20:38

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Иретта
мне странно: купить печенье готовое, а маскарпоне самостоятельно делать?? вот для чего такой финт?? продают же
тем более осложнено фактом отсутствия термометра...

невозможно сказать за какое время будет достигнута температура все зависит от того какая плита у вас, какая кастрюля от толщины и диаметра дна, какой начальной температуры сливки и даже какой марки

для ДР этот рецепт лучший и вот почему: держит форму и можно красиво порционировать, по фактуре прекрасен совершенно
http://forum.say7.info/topic52702.html

28 Фев 2018 20:41

Распечатать сообщение
Иретта

Ирина

Ростов-на-Дону

ИреттаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
мне странно: купить печенье готовое, а маскарпоне самостоятельно делать?

творог и сметану всегда делаю дома самостоятельно, по местным рецептам- результат отличный. А вот пеку я плоховастенько. Посему финт вполне логичен.
ВВВ Виктория писал(а):
для ДР этот рецепт лучший и вот почему: держит форму и можно красиво порционировать, по фактуре прекрасен совершенно

Спасибо! Rose Именно он у меня в закладках и фаворитах!

28 Фев 2018 22:47

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Иретта писал(а):
еще, если кто знает секретик вкусного тирамису, плииииз, поделитесь! А то...страшно так его готовить

Тирамису всегда готовлю по этому рецепту
https://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html

28 Фев 2018 23:34

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Доброго времени суток! (у нас почти ну очень поздний вечер - полночь скоро)

28 Фев 2018 23:40

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Chanel-vanil
У меня свой рецепт очень похожий
Рекламирую
http://forum.say7.info/topic85861.html

01 Мар 2018 0:17

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Chanel-vanil
У меня свой рецепт очень похожий
Рекламирую
http://forum.say7.info/topic85861.html

Интересный вариант Smile но тирамису люблю классический, без сливок.
Кстати, Вика, в этом рецепте у тебя упоминается белорусский маскарпоне. Тебе нравится он? Как только ввели санкции, попробовала один раз приготовить с ним тирамису - крем отсевался, на вид и вкус какая-то искусственная желтоватая масса, выкинула десерт, никто не стал есть unknown Не так давно у нас в магазинах стал продаваться маскарпоне Galbani с маркировкой «сделано в Сербии» Smile вот он такой, каким и должен быть этот сыр Smile

01 Мар 2018 0:18

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
Доброго времени суток! (у нас почти ну очень поздний вечер - полночь скоро)

Света, доброй ночи! Rose

01 Мар 2018 10:43

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Доброе весеннее утро, всем-всем!!! girl_in_love girl_bye girl_bye girl_bye
Фото
Фото

01 Мар 2018 12:34