Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Фев 2018 8:45
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет! Нашему беленькому коту Клепе исполняется сегодня 15 лет. Купили подарок - новую мебель с когтедралкой. Моим хвостам очень нравится! На спинку беленького не смотрим - у нас началась весенняя стрижка.
Глухенький стал, вреднючий, но любимый. Обои - результат демонтажа моими помощниками. Готовимся к ремонту. |
||||||||||||||||||||
|
27 Фев 2018 12:16
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
|
Ольгура
люблю котов Но позволить себе не могу: муж аллергик((( Всем ПРиВеТ! Вчера было -22 и в детском саду аншлаг 21 человек из 25. Пост мне тяжело дается : не с физической стороны, а с моральной, часто срываюсь, не терплю (плохо держу получается((((((( надо работать над собой
я уже года два как задумываюсь о ремонте, но раньше, чем через года 2-3 не начнем. Конечно когда живешь и в этом же пространстве делать ремонт АРХИтяжело. |
||||||||||||||||||||
|
27 Фев 2018 12:51
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||
|
Всем-всем, доброго утра!!!
Кто любит пшенную кашу с тыквой - угощаю, это мой сегодняшний завтрак вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/post2063499.html#2063499
Марин, ты права, мужчины предпочтение отдают молочному шоколаду, особенно моему нравится с орехами, а сластёна он ещё тот.. а вот всякие муссовые, желейные, зефирные, пастиловые, воздушные сласти не любит..
Пожилые люди, особенно одинокие очень доверчивы и порой наивны, на это и рассчитывают мошенники, желающие обманом получить легкие деньки.. У нас пару недель назад участковый ходил по квартирам и раздавал листовки о мерах предосторожности мошеннических действий
Спасибо, Марина, в закладки.. я очень люблю тыкву и зеленую фасоль, часто покупаем.. я делаю типа гарнира к мясу - отвариваю зеленую фасоль, брокколи, цветную, брюсельскую.. и потом выдавливаю немного чеснока, заправить можно пахучим растительным маслом или чуточку майонеза..
А мы кушаем талкан
Молодцы! Мы ходили в пиццерию, так давно пиццу не ели покупную.. с удовольствием поели и запили всю эту вкуснятину капучино и латте На следующих выходных в планах сходить в кинотеатр, посмотреть 50 оттенков.. |
||||||||||||||||||||
|
27 Фев 2018 14:26
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||
При +2? А у нас морозы до -20 обещают и снегопады, сейчас -10, снега нет и ветрище, аж сносит и пыль несет!!!! И я умудрилась простудиться Грешу на девочек с треньки - многих вирус подкосил .Правда сейчас привезли меня на работу, нужно в бухгалтерию таблицу по договорам подготовить для начисления арендной платы. Сейчас наваяю и домою. Завтра планирую не выходить. А 1 или 2 марта нужно быть однозначно - письма счастья разносить
Оля Да у тебя уже готовая бригада профессионалов по демонтажу!!! Вот и сэкономить на трудсиле можно! Ремонт еще в ту копеечку вылевается, недавно сделали у мамы, знаю
Викочка , ведь ты первый раз. Ничего страшного, у меня тоже такое было. В следующий будет легче, а на третий раз пойдет, как по маслу!
Танюша Ничего, ничего, это им еще вернется со страшной силой...
А что это такое?
Танечка!!! Да, так и нужно же разнообразить свой семейный досуг!!! Не всё же своими "плюшками баловаться"!!!
Молодцы,давайте, тряхните стариной И не забудьте отельчик снять... |
||||||||||||||||||||
|
27 Фев 2018 16:05
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
|
Все привет!
Погода не балует - холодно, ветер, ледяной дождь и очень скользко
Оль, с юбилеем Клепу
Карина, срочно выздоравливать |
||||||||||||||||||||
|
27 Фев 2018 16:05
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
тоже люблю эти овощи |
||||||||||||||||||||
|
27 Фев 2018 16:34
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||
Кто-то угостил?
С первым снежком вас!!! У нас с сегодняшнего дня карантин, все школы закрыли до 11 марта и в городе масочный режим, на работе сидим как доктора все.. вспышка ОРВИ и гриппа..
Клепу с именинами, юбилейная дата! И подарок замечательный!
Наш малява тож пушистиком растет, но стричь жалко..
Хорошие помощники Оль, после ремонта можно это место сбрызгивать лимоном (следов не оставляет), коты его не переносят - так и отучаться...
Кашу варю на молоке со сл.маслом, вкусно и полезно, можно на воде, можно коктейли делать, - на упаковке всё написано.. у мужа одно время был повышен холестерин, посоветовали талкан.. теперь каждое утро на работе на завтрак ест такую кашу
Видимо, по всей России холодный, морозный фронт.. |
||||||||||||||||||||
|
27 Фев 2018 18:11
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||||
|
Девчоночки, Клепа вам всем передает привет!
Вика, а мышку или хому?
У нас в этом году холл , чисто косметика - обои, потолки откатать и смена интерьера - хочу большую гардеробную, благо квадратура поозволяет. Надоело, как на вокзале - пылесос, утюг, гладилка. Вобщем все то, как обычно до чего руки не дошли во время первого ремонта.
Я насчет питания: не смогу поститься, а вот в душе и мыслях стараюсь конечно сдерживаться, хотя временами очень трудно....так и стукнула-бы....
Наверно вкусно...давно лежит в закладках, надо бы купить и приготовить. Тыква всегда есть в налачии.
Даже в продаже такого не видела. Надо присмотреться и купить. На что похоже? на овсяную?
Таня, ничего себе как все серьезно.
Мы любим очень мыться в ванной, под струей воды. А в сочетании длинной шерсти и воды получаются плотно скатанный валенок, который даже ножницами не возьмешь, не то что расческой. И когда долго не стрижешь, по квартире начинают кататься перекати-поле.....
Будем пробовать, а то если они и новые подерут, то или я их выгоню из дома ( шучу ) или меня хватит кандратий. Спасибо за совет! |
||||||||||||||||||||
|
27 Фев 2018 23:13
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
|
Привет всем!
Какой взрослый! С юбилеем!
Уже оккупировали.
Оля, сама стрижешь?
Ну, меня не удивишь Тоже помощник имеется.
Карина, давай выздоравливай - весна на пороге.
Конечно, отлежись.
Ну да - коллега принесла. А я эту тыкву в тумбочку положила - так и лежит. И банка меда стоит там же. У нас микроволновка на кафедре есть. В случае чего - можно кусочки тыквы с медом запечь
Это точно |
||||||||||||||||||||
|
28 Фев 2018 7:50
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро всем!
Сама.....и по 2-3 минутки, потом начинается рычание, шипение и разные обзывательства. Стараемся не нервировать старичка. Потихоньку, помаленьку, недельки две и кот красавчик! |
||||||||||||||||||||
|
28 Фев 2018 8:50
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Мы так коготочки подстригали.
Ну да, он заслуженный кот.
Последний день календарной зимы. Удачного дня! |
||||||||||||||||||||
|
28 Фев 2018 12:39
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
|
28 Фев 2018 14:45
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||
|
Добрый день!!!
У нас пока только по календарю, т.к. сегодня -29.. а вот в Краснодаре на прошлой неделе свекровь звонила, говорит у неё подснежники в саду стали пробиваться, а на днях снег повалил..
мне кажется, просто многие мужчины не любят котов... может просто я сужу по нашему окружению (у нас многие знакомые мужики негативно относятся к кошкам) и те, кто против всего рода кошачьего просто на просто выдумывают себе чихи.. хотя в наше современное время есть очень хорошие антигистаминные препараты последнего поколения, одной малюсенькой таблетки хватает от месяца до полугода, чтобы не проявлялись аллергические реакции, у меня муж на всякий случай всегда покупает такие таблетки, когда приходит в гости к родственникам и знакомым, у которых живут коты, почему-то всегда начинается покраснение, резь, чихание.. у нас живёт пушистый шкодник, у мужа никаких аллергических проявлений.. (я читала, что чаще надо менять лоточек, ежедневное обеспыливание квартиры, если есть большие цветы - сбрызгивать из пульверизатора...)
Мне вобще нравится пшенная каша на молоке и нравится тыква, а в дополнении друг с другом - сказка! Я раньше не умела её готовить, нашла здесь в поиске, оказалось совсем просто и быстро и самое главное, - вкусно!
Нет, на овсянку совсем не похожа.. мы её тоже долго искали, не везде талкан есть в продаже, у нас в городе только три магазина занимаются закупками всяко разных круп, они стоят на полке рядом с диетическими и диабетическими продуктами..
|
||||||||||||||||||||
|
28 Фев 2018 15:39
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
когда у человека реальная болезнь тут не поспорить: приехали на дачу (открытый воздух - не в помещении были) и там кот, потерся около мужа полчасика и мы поехали домой, муж стал чихать уже в машине и начал чесать глаза, еще через минут 10-15 опухли глаза так, что не открывались (хорошо, что я была зарулем), дома быстро выпил антигистамин (современный , так как у него полиноз и дома есть всегда лекарства нового поколения - чаще привозим из поездок, чем покупаем у нас), только через пару часов отпустило.
впервые слышу об таком длительном пролонгированном эффекте - максимум 48 часов (может речь о периоде полного распада и выведения, но не действия), и ребенок аллергик и при атопическом дермматите и полинозе ежедневный прием или даже 2 раза в день еще все антигистамины не такие уж безобидные препараты - влияют не лучшим образом на сердце и печень, почки |
||||||||||||||||||||
|
28 Фев 2018 15:41
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
не первый правда, большой перерыв: пост держала , когда в универе училась, а потом -нет, вот спустя не мало лет- снова |
||||||||||||||||||||
|
28 Фев 2018 20:10
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, доброго вечерочка!
Читаю вас регулярно, слежу за новостями! ...но работа, бяка такая, валится и валится, нет времени писать
Девоньки, кто спец по тирамису?! У сына День Рождения, заказал мальчонка мне тирамису домашнее. А у меня к выпечке - ручки не из плеч, а из тазоперденного сустава Печенюшки я приобрела в магазине для выпечки, сыр буду делать сама, из сливок, только вот проблема, нет у меня термометра для продуктов! Может кто знает, сколько по времени нужно доводить ( например 1 литр) сливки до температуры в 75 гр?! И еще, если кто знает секретик вкусного тирамису, плииииз, поделитесь! А то...страшно так его готовить |
||||||||||||||||||||
|
28 Фев 2018 20:38
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
|
Иретта
мне странно: купить печенье готовое, а маскарпоне самостоятельно делать?? вот для чего такой финт?? продают же тем более осложнено фактом отсутствия термометра... невозможно сказать за какое время будет достигнута температура все зависит от того какая плита у вас, какая кастрюля от толщины и диаметра дна, какой начальной температуры сливки и даже какой марки для ДР этот рецепт лучший и вот почему: держит форму и можно красиво порционировать, по фактуре прекрасен совершенно http://forum.say7.info/topic52702.html |
||||||||||||||||||||
|
28 Фев 2018 20:41
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
творог и сметану всегда делаю дома самостоятельно, по местным рецептам- результат отличный. А вот пеку я плоховастенько. Посему финт вполне логичен.
Спасибо! Именно он у меня в закладках и фаворитах! |
||||||||||||||||||||
|
28 Фев 2018 22:47
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Тирамису всегда готовлю по этому рецепту https://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html |
||||||||||||||||||||
|
28 Фев 2018 23:34
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
|
28 Фев 2018 23:40
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
|
01 Мар 2018 0:17
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Интересный вариант но тирамису люблю классический, без сливок.
Кстати, Вика, в этом рецепте у тебя упоминается белорусский маскарпоне. Тебе нравится он? Как только ввели санкции, попробовала один раз приготовить с ним тирамису - крем отсевался, на вид и вкус какая-то искусственная желтоватая масса, выкинула десерт, никто не стал есть Не так давно у нас в магазинах стал продаваться маскарпоне Galbani с маркировкой «сделано в Сербии» вот он такой, каким и должен быть этот сыр |
||||||||||||||||||||
|
01 Мар 2018 0:18
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Света, доброй ночи! |
||||||||||||||||||||
|
01 Мар 2018 10:43
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||
|
01 Мар 2018 12:34
|
Катюшка0885
Воронеж |
|||||||||||||||||||

Кто любит пшенную кашу с тыквой - угощаю, это мой сегодняшний завтрак вот по этому рецепту: 
а вот всякие муссовые, желейные, зефирные, пастиловые, воздушные сласти не любит..
У нас пару недель назад участковый ходил по квартирам и раздавал листовки о мерах предосторожности мошеннических действий
Мы ходили в пиццерию, так давно пиццу не ели покупную..
Да у тебя уже готовая бригада профессионалов по демонтажу!!!
Вот и сэкономить на трудсиле можно! Ремонт еще в ту копеечку вылевается, недавно сделали у мамы, знаю
, ведь ты первый раз. Ничего страшного, у меня тоже такое было. В следующий будет легче, а на третий раз пойдет, как по маслу!
тоже люблю эти овощи

У сына День Рождения, заказал мальчонка мне тирамису домашнее. А у меня к выпечке - ручки не из плеч, а из тазоперденного сустава 
но тирамису люблю классический, без сливок.
Не так давно у нас в магазинах стал продаваться маскарпоне Galbani с маркировкой «сделано в Сербии»