Сообщение |
Автор |
27 Фев 2018 8:45
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Всем привет!
Нашему беленькому коту Клепе исполняется сегодня 15 лет. Купили подарок - новую мебель с когтедралкой. Моим хвостам очень нравится! На спинку беленького не смотрим - у нас началась весенняя стрижка.
Глухенький стал, вреднючий, но любимый.
Обои - результат демонтажа моими помощниками. Готовимся к ремонту.
|
27 Фев 2018 12:16
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
Ольгура
люблю котов
Но позволить себе не могу: муж аллергик(((
Всем ПРиВеТ!
Вчера было -22 и в детском саду аншлаг 21 человек из 25.
Пост мне тяжело дается : не с физической стороны, а с моральной, часто срываюсь, не терплю (плохо держу получается((((((( надо работать над собой
Ольгура писал(а): | Обои - результат демонтажа моими помощниками. Готовимся к ремонту.
|
я уже года два как задумываюсь о ремонте, но раньше, чем через года 2-3 не начнем. Конечно когда живешь и в этом же пространстве делать ремонт АРХИтяжело.
|
27 Фев 2018 12:51
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Всем-всем, доброго утра!!!  Кто любит пшенную кашу с тыквой - угощаю, это мой сегодняшний завтрак вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/post2063499.html#2063499 Chanel-vanil писал(а): | И я не знаю для кого эти темно-шоколадные торты. Мужчины ведь больше любят молочный шоколад |
Марин, ты права, мужчины предпочтение отдают молочному шоколаду, особенно моему нравится с орехами, а сластёна он ещё тот..  а вот всякие муссовые, желейные, зефирные, пастиловые, воздушные сласти не любит.. Chanel-vanil писал(а): | у нас целая коллекция этих мини-бутылочек настоящие - взяла только для торта украсить, после разрезания вернула на место |
Олеся. писал(а): | Тоже хочу разгрузочный день, но не получается. Эх где бы силы воли взять и не есть Мужа зову за компанию, он говорит в чём провинился что кормить меня не хочешь |
Ларачка писал(а): | муж и кухня это две несовместимые вещи |
Kepa писал(а): | Девочки, аферисты, блиин, на чеку!!! Две аферистки обманным путем завладели приличной суммой денег у моей крестной - одинокой дамы, |
Пожилые люди, особенно одинокие очень доверчивы и порой наивны, на это и рассчитывают мошенники, желающие обманом получить легкие деньки..  У нас пару недель назад участковый ходил по квартирам и раздавал листовки о мерах предосторожности мошеннических действий Chanel-vanil писал(а): | Сегодня на обед было легкое овощное блюдо - тыква, запечённая с морковью, шампиньонами, зеленой фасолью и зелёным горошком. Вкусно и полезно. Рецепт решила выложить - вдруг кому-то пригодится, |
Спасибо, Марина, в закладки.. я очень люблю тыкву и зеленую фасоль, часто покупаем.. я делаю типа гарнира к мясу - отвариваю зеленую фасоль, брокколи, цветную, брюсельскую.. и потом выдавливаю немного чеснока, заправить можно пахучим растительным маслом или чуточку майонеза.. Олеся. писал(а): | А я сегодня первый раз готовила полбу. Вкусно оказалось. Для разнообразия вполне! |
А мы кушаем талкан Kepa писал(а): | С мужем только вернулись, развеялись, так сказать. Решили поесть суши. |
Молодцы!  Мы ходили в пиццерию, так давно пиццу не ели покупную..  с удовольствием поели и запили всю эту вкуснятину капучино и латте  На следующих выходных в планах сходить в кинотеатр, посмотреть 50 оттенков..
|
27 Фев 2018 14:26
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
Kristyket писал(а): | А у нас первый раз за эту зиму выпал снег и +2,всё тает.жалко
И закрыли садики и школы |
При +2?
А у нас морозы до -20 обещают и снегопады, сейчас -10, снега нет и ветрище, аж сносит и пыль несет!!!!  И я умудрилась простудиться  Грешу на девочек с треньки - многих вирус подкосил  .Правда сейчас привезли меня на работу, нужно в бухгалтерию таблицу по договорам подготовить для начисления арендной платы. Сейчас наваяю и домою. Завтра планирую не выходить. А 1 или 2 марта нужно быть однозначно - письма счастья разносить Ольгура писал(а): | Обои - результат демонтажа моими помощниками. Готовимся к ремонту. |
Оля  Да у тебя уже готовая бригада профессионалов по демонтажу!!!  Вот и сэкономить на трудсиле можно! Ремонт еще в ту копеечку вылевается, недавно сделали у мамы, знаю ВВВ Виктория писал(а): | Пост мне тяжело дается : не с физической стороны, а с моральной, часто срываюсь, не терплю (плохо держу получается((((((( надо работать над собой |
Викочка  , ведь ты первый раз. Ничего страшного, у меня тоже такое было. В следующий будет легче, а на третий раз пойдет, как по маслу! TATIANA* писал(а): | Пожилые люди, особенно одинокие очень доверчивы и порой наивны, на это и рассчитывают мошенники, желающие обманом получить легкие деньки.. У нас пару недель назад участковый ходил по квартирам и раздавал листовки о мерах предосторожности мошеннических действий |
Танюша
Ничего, ничего, это им еще вернется со страшной силой...
TATIANA* писал(а): | А мы кушаем талкан |
А что это такое?
TATIANA* писал(а): | Молодцы! Мы ходили в пиццерию, так давно пиццу не ели покупную.. с удовольствием поели и запили всю эту вкуснятину капучино и латте |
Танечка!!! Да, так и нужно же разнообразить свой семейный досуг!!! Не всё же своими "плюшками баловаться"!!!
TATIANA* писал(а): | в планах сходить в кинотеатр, посмотреть 50 оттенков. |
Молодцы,давайте, тряхните стариной  И не забудьте отельчик снять...
|
27 Фев 2018 16:05
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
|
27 Фев 2018 16:05
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
TATIANA* писал(а): | я очень люблю тыкву и зеленую фасоль, часто покупаем.. я делаю типа гарнира к мясу - отвариваю зеленую фасоль, брокколи, цветную, брюсельскую.. и потом выдавливаю немного чеснока, заправить можно пахучим растительным маслом или чуточку майонеза.. |
 тоже люблю эти овощи
|
27 Фев 2018 16:34
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Свена писал(а): | Надо тыкву с работы принести. У меня в тумбочке лежит. |
Кто-то угостил? Kristyket писал(а): | А у нас первый раз за эту зиму выпал снег и +2,всё тает.жалко
И закрыли садики и школы |
С первым снежком вас!!!  У нас с сегодняшнего дня карантин, все школы закрыли до 11 марта и в городе масочный режим, на работе сидим как доктора все.. вспышка ОРВИ и гриппа.. Свена писал(а): | А всё остальное я тоже покупаю - и цветную капусту, и брокколи. |
Ольгура писал(а): | Нашему беленькому коту Клепе исполняется сегодня 15 лет. Купили подарок - новую мебель с когтедралкой. Моим хвостам очень нравится! |
Клепу с именинами, юбилейная дата!  И подарок замечательный! Ольгура писал(а): | На спинку беленького не смотрим - у нас началась весенняя стрижка. |
 Наш малява тож пушистиком растет, но стричь жалко.. Ольгура писал(а): | Обои - результат демонтажа моими помощниками. Готовимся к ремонту. |
Хорошие помощники  Оль, после ремонта можно это место сбрызгивать лимоном (следов не оставляет), коты его не переносят - так и отучаться... Kepa писал(а): | А мы кушаем талкан
А что это такое? |
Кашу варю на молоке со сл.маслом, вкусно и полезно, можно на воде, можно коктейли делать, - на упаковке всё написано.. у мужа одно время был повышен холестерин, посоветовали талкан..  теперь каждое утро на работе на завтрак ест такую кашу Kepa писал(а): | Танечка!!! Да, так и нужно же разнообразить свой семейный досуг!!! Не всё же своими "плюшками баловаться"!!! |
Kepa писал(а): | Молодцы,давайте, тряхните стариной И не забудьте отельчик снять... |
Chanel-vanil писал(а): | Погода не балует - холодно, ветер, ледяной дождь и очень скользко |
Видимо, по всей России холодный, морозный фронт..
|
27 Фев 2018 18:11
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Девчоночки, Клепа вам всем передает привет!
ВВВ Виктория писал(а): | люблю котов
Но позволить себе не могу: муж аллергик(((
|
Вика, а мышку или хому?
ВВВ Виктория писал(а): | я уже года два как задумываюсь о ремонте, но раньше, чем через года 2-3 не начнем. Конечно когда живешь и в этом же пространстве делать ремонт АРХИтяжело. |
У нас в этом году холл , чисто косметика - обои, потолки откатать и смена интерьера - хочу большую гардеробную, благо квадратура поозволяет. Надоело, как на вокзале - пылесос, утюг, гладилка. Вобщем все то, как обычно до чего руки не дошли во время первого ремонта.
ВВВ Виктория писал(а): | Пост мне тяжело дается : не с физической стороны, а с моральной, часто срываюсь, не терплю (плохо держу получается((((((( надо работать над собой
|
Я насчет питания: не смогу поститься, а вот в душе и мыслях стараюсь конечно сдерживаться, хотя временами очень трудно....так и стукнула-бы....
Наверно вкусно...давно лежит в закладках, надо бы купить и приготовить. Тыква всегда есть в налачии.
TATIANA* писал(а): | А мы кушаем талкан |
Даже в продаже такого не видела. Надо присмотреться и купить. На что похоже? на овсяную?
TATIANA* писал(а): | У нас с сегодняшнего дня карантин, все школы закрыли до 11 марта и в городе масочный режим, на работе сидим как доктора все.. вспышка ОРВИ и гриппа.. |
Таня, ничего себе как все серьезно.
TATIANA* писал(а): | Наш малява тож пушистиком растет, но стричь жалко.. |
Мы любим очень мыться в ванной, под струей воды. А в сочетании длинной шерсти и воды получаются плотно скатанный валенок, который даже ножницами не возьмешь, не то что расческой. И когда долго не стрижешь, по квартире начинают кататься перекати-поле..... TATIANA* писал(а): | Оль, после ремонта можно это место сбрызгивать лимоном (следов не оставляет), коты его не переносят - так и отучаться... |
Будем пробовать, а то если они и новые подерут, то или я их выгоню из дома ( шучу ) или меня хватит кандратий. Спасибо за совет!
|
27 Фев 2018 23:13
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Привет всем!
Ольгура писал(а): | Нашему беленькому коту Клепе исполняется сегодня 15 лет. |
Какой взрослый!  С юбилеем!
Ольгура писал(а): | Купили подарок - новую мебель с когтедралкой. |
Уже оккупировали.
Ольгура писал(а): | у нас началась весенняя стрижка. |
Оля, сама стрижешь?
Ольгура писал(а): | Обои - результат демонтажа моими помощниками. |
Ну, меня не удивишь  Тоже помощник имеется.
Kepa писал(а): | И я умудрилась простудиться |
Карина, давай выздоравливай - весна на пороге.
Kepa писал(а): | Завтра планирую не выходить |
Конечно, отлежись.
TATIANA* писал(а): | Кто-то угостил? |
Ну да - коллега принесла. А я эту тыкву в тумбочку положила - так и лежит. И банка меда стоит там же. У нас микроволновка на кафедре есть. В случае чего - можно кусочки тыквы с медом запечь
Ольгура писал(а): | не смогу поститься, а вот в душе и мыслях стараюсь конечно сдерживаться, хотя временами очень трудно....так и стукнула-бы.... |
Это точно
|
28 Фев 2018 7:50
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Доброе утро всем!
Свена писал(а): | Оля, сама стрижешь?
|
Сама.....и по 2-3 минутки, потом начинается рычание, шипение и разные обзывательства. Стараемся не нервировать старичка. Потихоньку, помаленьку, недельки две и кот красавчик!
|
28 Фев 2018 8:50
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Доброе утро!
Ольгура писал(а): | потом начинается рычание, шипение и разные обзывательства. |
Мы так коготочки подстригали.
Ольгура писал(а): | не нервировать старичка. |
Ну да, он заслуженный кот.
Последний день календарной зимы.
Удачного дня!
|
28 Фев 2018 12:39
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Всем отличного настроения!
Ура! Завтра весна!
Свена писал(а): | принесла. А я эту тыкву в тумбочку положила - так и лежит. И банка меда стоит там же. У нас микроволновка на кафедре есть. В случае чего - можно кусочки тыквы с медом запечь |
 очень удобно  вкусно будет вам с коллегами
|
28 Фев 2018 14:45
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Добрый день!!! Chanel-vanil писал(а): | Ура! Завтра весна! |
 У нас пока только по календарю, т.к. сегодня -29.. а вот в Краснодаре на прошлой неделе свекровь звонила, говорит у неё подснежники в саду стали пробиваться, а на днях снег повалил.. Ольгура писал(а): | Девчоночки, Клепа вам всем передает привет! |
ВВВ Виктория писал(а): | люблю котов
Но позволить себе не могу: муж аллергик((( |
мне кажется, просто многие мужчины не любят котов... может просто я сужу по нашему окружению (у нас многие знакомые мужики негативно относятся к кошкам)  и те, кто против всего рода кошачьего просто на просто выдумывают себе чихи.. хотя в наше современное время есть очень хорошие антигистаминные препараты последнего поколения, одной малюсенькой таблетки хватает от месяца до полугода, чтобы не проявлялись аллергические реакции, у меня муж на всякий случай всегда покупает такие таблетки, когда приходит в гости к родственникам и знакомым, у которых живут коты, почему-то всегда начинается покраснение, резь, чихание..  у нас живёт пушистый шкодник, у мужа никаких аллергических проявлений.. (я читала, что чаще надо менять лоточек, ежедневное обеспыливание квартиры, если есть большие цветы - сбрызгивать из пульверизатора...) Ольгура писал(а): | Наверно вкусно...давно лежит в закладках, надо бы купить и приготовить. Тыква всегда есть в налачии. |
Оль, вкусно!  Мне вобще нравится пшенная каша на молоке и нравится тыква, а в дополнении друг с другом - сказка! Я раньше не умела её готовить, нашла здесь в поиске, оказалось совсем просто и быстро и самое главное, - вкусно!
Ольгура писал(а): | А мы кушаем талкан
Даже в продаже такого не видела. Надо присмотреться и купить. На что похоже? на овсяную? |
Нет, на овсянку совсем не похожа.. мы её тоже долго искали, не везде талкан есть в продаже, у нас в городе только три магазина занимаются закупками всяко разных круп, они стоят на полке рядом с диетическими и диабетическими продуктами.. Ольгура писал(а): | Сама.....и по 2-3 минутки, потом начинается рычание, шипение и разные обзывательства. Стараемся не нервировать старичка. Потихоньку, помаленьку, недельки две и кот красавчик! |
|
28 Фев 2018 15:39
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
TATIANA* писал(а): | мне кажется, просто многие мужчины не любят котов... |
когда у человека реальная болезнь тут не поспорить:
приехали на дачу (открытый воздух - не в помещении были) и там кот, потерся около мужа полчасика и мы поехали домой, муж стал чихать уже в машине и начал чесать глаза, еще через минут 10-15 опухли глаза так, что не открывались (хорошо, что я была зарулем), дома быстро выпил антигистамин (современный , так как у него полиноз и дома есть всегда лекарства нового поколения - чаще привозим из поездок, чем покупаем у нас), только через пару часов отпустило.
TATIANA* писал(а): | хотя в наше современное время есть очень хорошие антигистаминные препараты последнего поколения, одной малюсенькой таблетки хватает от месяца до полугод |
впервые слышу об таком длительном пролонгированном эффекте - максимум 48 часов (может речь о периоде полного распада и выведения, но не действия), и ребенок аллергик и при атопическом дермматите и полинозе ежедневный прием или даже 2 раза в день
еще все антигистамины не такие уж безобидные препараты - влияют не лучшим образом на сердце и печень, почки
|
28 Фев 2018 15:41
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
Kepa писал(а): | Викочка , ведь ты первый раз. Ничего страшного, у меня тоже такое было. В следующий будет легче, а на третий раз пойдет, как по маслу! |
не первый
правда, большой перерыв: пост держала , когда в универе училась, а потом -нет, вот спустя не мало лет- снова
|
28 Фев 2018 20:10
|
Иретта
 Ирина
Ростов-на-Дону
|
Девочки, доброго вечерочка!
Читаю вас регулярно, слежу за новостями! ...но работа, бяка такая, валится и валится, нет времени писать
Девоньки, кто спец по тирамису?!  У сына День Рождения, заказал мальчонка мне тирамису домашнее. А у меня к выпечке - ручки не из плеч, а из тазоперденного сустава  Печенюшки я приобрела в магазине для выпечки, сыр буду делать сама, из сливок, только вот проблема, нет у меня термометра для продуктов! Может кто знает, сколько по времени нужно доводить ( например 1 литр) сливки до температуры в 75 гр?!  И еще, если кто знает секретик вкусного тирамису, плииииз, поделитесь! А то...страшно так его готовить
|
28 Фев 2018 20:38
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
Иретта
мне странно: купить печенье готовое, а маскарпоне самостоятельно делать?? вот для чего такой финт?? продают же
тем более осложнено фактом отсутствия термометра...
невозможно сказать за какое время будет достигнута температура все зависит от того какая плита у вас, какая кастрюля от толщины и диаметра дна, какой начальной температуры сливки и даже какой марки
для ДР этот рецепт лучший и вот почему: держит форму и можно красиво порционировать, по фактуре прекрасен совершенно
http://forum.say7.info/topic52702.html
|
28 Фев 2018 20:41
|
Иретта
 Ирина
Ростов-на-Дону
|
ВВВ Виктория писал(а): | мне странно: купить печенье готовое, а маскарпоне самостоятельно делать? |
творог и сметану всегда делаю дома самостоятельно, по местным рецептам- результат отличный. А вот пеку я плоховастенько. Посему финт вполне логичен.
ВВВ Виктория писал(а): | для ДР этот рецепт лучший и вот почему: держит форму и можно красиво порционировать, по фактуре прекрасен совершенно |
Спасибо!  Именно он у меня в закладках и фаворитах!
|
28 Фев 2018 22:47
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Иретта писал(а): | еще, если кто знает секретик вкусного тирамису, плииииз, поделитесь! А то...страшно так его готовить |
Тирамису всегда готовлю по этому рецепту
https://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
|
28 Фев 2018 23:34
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Доброго времени суток! (у нас почти ну очень поздний вечер - полночь скоро)
|
28 Фев 2018 23:40
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
Chanel-vanil
У меня свой рецепт очень похожий
Рекламирую
http://forum.say7.info/topic85861.html
|
01 Мар 2018 0:17
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Интересный вариант  но тирамису люблю классический, без сливок.
Кстати, Вика, в этом рецепте у тебя упоминается белорусский маскарпоне. Тебе нравится он? Как только ввели санкции, попробовала один раз приготовить с ним тирамису - крем отсевался, на вид и вкус какая-то искусственная желтоватая масса, выкинула десерт, никто не стал есть  Не так давно у нас в магазинах стал продаваться маскарпоне Galbani с маркировкой «сделано в Сербии»  вот он такой, каким и должен быть этот сыр
|
01 Мар 2018 0:18
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Свена писал(а): | Доброго времени суток! (у нас почти ну очень поздний вечер - полночь скоро)
|
Света, доброй ночи!
|
01 Мар 2018 10:43
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
|
01 Мар 2018 12:34
|