Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Фев 2018 18:11
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый день всем-всем!!!
На природе конечно хорошо, но у нас опять морозяка под -30.. Брррр... И вчера мы посидели дома с родственниками так душевно, тепло и уютно... наелись наобщались, дети даже танцевали..
У нас многие девчонки на работе соблюдают все посты в течение года, в церковь ходят на службы. Я пост не соблюдаю, но без еды могу максимум три дня обойтись, пью только сладкий зеленый чай, я так разгрузочные дни устраиваю и неплохо скидываю в весе, когда чувствую, что необходимо это сделать.. потом так легко чувствую себя, нет тяжести..
Да, Карина, у нас зимой очень красиво! Больше всего здесь на Севере я люблю наши зимы, несмотря на сильные морозы...
Спасибо, прочитала рецепт и правда очень прост в приготовлении, может как-нибудь на досуге... сыр люблю во всех его проявлениях..
Молодец! У меня на такое терпение не хватает, прямо даже злость какая-то проявляется, если что-то не получается..
Мы сегодня вечером решили с мужем сходить в кафе-пиццерию..
Спасибо, Наташа, рецепт салатика хороший, только вот прованские травы я уберу, их запах я не люблю..
Надо же.. я всегда считала, что тирамису в основном женское лакомство.. моего бы и отговаривать не пришлось, он даже пробовать не будет..
Марина, торт шикарный! Хотела спросить а бутылочки настоящие??
Марин, ну как так-то.. такую красоту из вполне, в принципе, обычных и доступных продуктов сотворить.. Умничка, слов нет! У МЕНЯ АЖ СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ.. |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Фев 2018 23:06
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Все куда-то подевались из темки
Ну вот, все такие разные Не знаю ни одного мужчину, кто не любит тирамису
Кстати, ещё одно наблюдение - Интернет пестрит фотками «брутальных» шоколадных тортов (из темного шоколада) для мужчин. И я не знаю для кого эти темно-шоколадные торты. Мужчины ведь больше любят молочный шоколад
Таня, у нас целая коллекция этих мини-бутылочек настоящие - взяла только для торта украсить, после разрезания вернула на место
Спасибо |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Фев 2018 23:13
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
И мой папа вкусно готовит особенно блюда на костре - плов в том числе |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2018 0:45
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Олеся, а я сделала.
Ну у меня и "дитё" возрастное
Карина, рецепт твой в закладки утащила . Грибы есть, соевый соус, мед тоже есть. Сделаю, в темке отчет напишу.
Марина, ты, как всегда с вкусняшками-красивушками
|
||||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2018 1:57
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброй ночи всем. Заглянула на ночь глядя
Марина, как обычно красивейшие фото
А мы сегодня к родителям ездили. Пирог пекли с карпом
Тоже хочу разгрузочный день, но не получается. Эх где бы силы воли взять и не есть Мужа зову за компанию, он говорит в чём провинился что кормить меня не хочешь
Марина скажу больше, незнаю ни одного мужчину, который впринципе не сладкоежка.
О... Плов на костре это просто песня. Целый ритуал
И я. Шампиньоны очень люблю в любом виде |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2018 9:15
|
Ларачка
48 лет MD, USA |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет
Марина, фото как всегда тортика кусочек с удовольствием съела бы
Вика, мой муж тоже любит Тирамису, а самый любимый Опера) уже третий год подряд на день рождения его делаю) Елка с игрушками я ее еще в прошлом году видела) и цветочки тоже))
Про мужчин и кухню... папа у меня очень вкусно готовит! И печь он меня научил) муж и кухня это две несовместимые вещи
Мальчишек своих приучаю к кухне) печенья пекут уже сами, у старшего хорошо получаются бисквиты, омлет очень вкусный получается у него. Макароны могут себе сварить) думаю в будущем им это пригодится, и может кто-то скажет спасибо)) Марина, врт и да, мой муж любит молочный шоколад, а фаворит белый, а я люблю черный |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2018 15:16
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||
тут сколько людей - столько и вкусов)
у меня нет знакомых кто не любит тирамису, есть кто к сладкому равнодушен (им бы селедки) и это женщины, а темные торты -это просто декор мужской , иногда внутри прячут что то
и у меня
вот Оперу любят даже те, кто в принципе торты не любят и не едят
из кустов, привет
молодец очень правильно мне нравится фраза : "я тебя научу все делать и пусть тебе в жизни это никогда не пригодится" |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2018 18:12
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||
Танюш, периодически нужно разгружаться, молодец, что делаешь так!
Светочка, буду рада, если оценишь вкус грибочков
Олесенька, мне приятно, что заприметила мои грибочки. Девочки! там не только шампиньоны можно использовать. Берите любые грибы. С лесными, наверное тоже будет балдежно!
Мариша, выходные не дают покоя
Девочки, аферисты, блиин, на чеку!!! Две аферистки обманным путем завладели приличной суммой денег у моей крестной - одинокой дамы, так сказать моей подопечной. Ей, на минуту - 87 лет + остеопороз. Практически всю зиму просидела дома - боялась подскользнуться! Вышла на улицу, идет медленно с палочкой, естественно хочется общения, тут, как тут к ней подходит дамочка с сочувствующими речами и говорит, что на ней порча. Вторая аферистка вступает в игру, сказав, что первая поставила на ноги ее маму после инсульта! Моя крестная и повелась!!! С первой пошла к себе домой и та сказала, что все деньги, которые есть дома нужно 9 дней хранить под подушкой и не смотреть и никому не говорит, а то ее парализует. Вот, ...уки, обработали старушку. Хорошо, хоть по голове не дали! Когда она взяла свои сбережения, которые по крохам собирала, дамочка-аферистка взяла-пакет и незаметно, естественно переложила деньги к себе. Крестная 9 дней соблюдала их установку. Потом, девчонки, чуть дуба не дала Мне позвонила, мы с мужем естественно ей материально помогли, не все восполнили, конечно, но некоторую сумму дали. Это ужас, ничего святого!!! Да чтоб им....
Меняю тему...
Олеся, аналогично!!!
Лариса, молодец, уважаю. Мой сын тоже может потворить на кухне, даже мне показывает какие-то блоги с интересными рецептами в исполнении именно парней!!!
Викочка, девочки, я вчера испекла очень вкусный, постный торт. Я сейчас, так сказать, его анонсирую!!! Если соблюдаете пост, ну и вообще для разнообразия- интересный рецепт!!! Особенно меня поразил крем Нашла на ютубе, процесс сфотографировала, завтра постараюсь выложить новый рецепт Не поверите, и там присутствует черный шоколад!!! Только, прошу без тапок! |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2018 18:25
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Сегодня на обед было легкое овощное блюдо - тыква, запечённая с морковью, шампиньонами, зеленой фасолью и зелёным горошком. Вкусно и полезно. Рецепт решила выложить - вдруг кому-то пригодится, и в пост для разнообразия, и в обычные дни. http://forum.say7.info/post6170279.html#6170279 А ещё жареные караси
Света, мне понравилось - готовь обязательно
спасибо большое
Спасибо, Олеся
А как именно готовите?
На здоровье, Ларочка, угощайся |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2018 18:30
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Прячут. Но я имела в виду именно те, где в составе темный шоколад. И пишут - что для настоящих мужчин
Оперу тоже очень люблю , ни разу не пробовала ещё сделать сама - всё собираюсь но знаю, что точно сделаю
Очень печально .... ничего святого у людей нет. Уверена, такие вещи рано или поздно жёстко наказываются. Молодцы, что поддерживаете крёстную |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2018 21:38
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||
выкладывай, а то из постных я только знаю шоколадные коржи и малиново-кокосовый крем - из видео на ютюбе готовила
я уже отписалась
делай сама - не сложно и результат отличный самая вкусная на третий день у моей семьи самые любимые торты - это мятная и малиновая опера и медовый, потом уже эстерхази и тирамису , еще очень любим крем-брюле (у меня даже горелка есть обжигать) и паннакотту с ягодами а шоколадные я не люблю и всем моим тоже не очень нравятся шоколадные, даже три шоколада (я их себе никогда не делаю, только на заказ)
шарлатанов всех мастей сейчас развелось((((((((((( страшно жить и все время "начеку" а еще удивляемся, почему неприветливые или угрюмые все вокруг.. печально |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2018 22:15
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
Вкусно! Делала подобное, только без горошка. Добавляла лук и чеснок целыми дольками и запекала просто на противне.
Ой, это я только примерно по инридиентам могу сказать. Дрожжевое тесто. Начинка -карп, лук, варёные яица. Это что-то из детства .
Да уж это точно....
Карина, здоровья крестной! Такой стресс! А я сегодня первый раз готовила полбу. Вкусно оказалось. Для разнообразия вполне! |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2018 0:08
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет всем!
Спасибо, Карина, за подсказку.Просто шампиньоны у меня в наличии имеются сейчас, а потом можно попробовать и с другими.
Вот ведь Пусть им всё зло вернется.
Chanel-vanil Марина, у тебя всё вкусно Вопрос: а без стручковой фасоли можно?
Сделаю. И отчитаюсь сразу.
Это точно. Можно тему специальную открывать.
Олеся, мы заказывали полбу в СП. Нам с дочерью понравилась.
Вот дочь у меня то же самое сказала |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2018 0:37
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо большое Света, конечно, можно. |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2018 0:38
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
А карп в каком виде? Кусочки филе? |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2018 0:43
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||
Все возвращается бумерангом рано или поздно!!! Спасибо девочки за участие. С мужем только вернулись, развеялись, так сказать. Решили поесть суши. Я естественно ела вегетарианские с огурцом и чукой. Очень даже ничего!!! И немного расслабилась, выпив горячий яблочный тодди с ликером. Очень он мне понравился!!!
Мариш, тыква |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2018 0:47
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Света, с новой авой |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2018 0:48
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Карина |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2018 9:09
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброго времени суток!
Когда была дача, выращивали свою. А в готовой один раз было много таких ниточек что-ли, поэтому мы перестали стручковую покупать.Надо тыкву с работы принести. У меня в тумбочке лежит.
Это правильно Молодец!
Спасибо, Марина! Зимнего котика пора было поменять. У нас сейчас за окном -19. Собираюсь на работу. Всем удачи!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2018 11:29
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем доброго ута и хорошего дня!
Я всегда с вами, читаю, но сама не пишу - нечего. Светик, у тебя новое "лицо" |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2018 13:13
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
Марина, да именно так.
Молодцы! Тоже хочу суши, роллов , очень люблю , но муж не хочет. Как-то переел, теперь категорически отказывается.
Света, может просто не удачный сорт был или переросшая какая-нибудь попалась? Мы постоянно покупаем. У меня муж очень любит. Брокколи, цветную капусту, стрючковую фасоль и.т.д. Часто готовлю.
У нас около -30 было утром. Сейчас -23 показывает. Но солнышко такое яркое, как весной. |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2018 15:00
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый день, девчули!!!
Мой тоже такое не ест! Ему б пюрешки с отбивнушей и т.п. Он так, со мной за компанию - супца похлебать, пивка попить
Что мне в кафе особенно понравилось, так это Яблочный тодди с ликером. Такая вкуснота и красота!!! Вот сфотала ингредиенты - можно приготовить в домашних условиях!!! Даю ссыль на обещанный постный торт с названием Сказка
http://forum.say7.info/topic92635.html |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2018 18:33
|
Kristyket
42 года Италия,Пескара |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем доброе утро
А у нас первый раз за эту зиму выпал снег и +2,всё тает.жалко И закрыли садики и школы |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2018 18:35
|
Kristyket
42 года Италия,Пескара |
|||||||||||||||||||||||
|
Я тоже вас постоянно читаю
|
||||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2018 23:13
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Продвинутый котик!
Олеся, вполне возможно. А всё остальное я тоже покупаю - и цветную капусту, и брокколи.
Мы иногда заказываем на дом. Когда совсем не хочется ничего готовить.
Ничего себе - морозище!
Кристина, а почему? |
так душевно, тепло и уютно... наелись
наобщались,
дети даже танцевали..
У меня на такое терпение не хватает, прямо даже злость какая-то проявляется, если что-то не получается..
я всегда считала, что тирамису в основном женское лакомство..
У МЕНЯ АЖ СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ..
Не знаю ни одного мужчину, кто не любит тирамису
настоящие
- взяла только для торта украсить, после разрезания вернула на место
особенно блюда на костре - плов в том числе
. Грибы есть, соевый соус, мед тоже есть. Сделаю, в темке отчет напишу.
С первой пошла к себе домой и та сказала, что все деньги, которые есть дома нужно 9 дней хранить под подушкой и не смотреть и никому не говорит, а то ее парализует. Вот, ...уки, обработали старушку. Хорошо, хоть по голове не дали!
Когда она взяла свои сбережения, которые по крохам собирала, дамочка-аферистка взяла-пакет и незаметно, естественно переложила деньги к себе. Крестная 9 дней соблюдала их установку. Потом, девчонки, чуть дуба не дала
Мне позвонила, мы с мужем естественно ей материально помогли, не все восполнили, конечно, но некоторую сумму дали. Это ужас, ничего святого!!! Да чтоб им....
Только, прошу без тапок! 

Пусть им всё зло вернется.