Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Мар 2018 18:41
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
попробуй: не так страшно все ))) http://forum.say7.info/topic77639.html
в задумке 1 торт формат А4, а три других маленьких половина А4 какой крем будешь делать?? а то я окончательно не определилась
и где ты достаешь такие средства? мои точно не будут пить даже суперпольза не прельстит
спасибо конечно, но я не на 100% уверена
что это? рассказывайте |
||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 19:06
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
спасибо, Карина!
точно нет, для меня очень кропотливо буду на ваши вытынанки здесь любоваться |
||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 19:12
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
да я знаю, что не страшно и рецепт этот тоже приглядела
Как соберусь и сделаю - отчитаюсь. Вот на них точно время надо
http://andychef.ru/recipes/pie-creme/ вот этот - из сливочного масла и творожного сыра, вкусный очень |
||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 19:23
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 19:35
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
на макаронаж минут 15 уходит максимум 20 и выпечки на 25-30 минут, пока пекутся делаешь начинку и начинить минут 5 час и дать им сутки пропитаться в холоде можно потом в морозильник на месяц - качество не страдает
знаю мне он кажется слегка тяжеловатым и последнее время я его слегка облегчаю: на 420 сыра беру 150грамм сливок 33проц и 120 грамм масла сливочного я его на капкейки делаю (нарыла старых фото) капкейки: красный бархат внутри смородиновый ганаш |
||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 20:22
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
вкусно какой фирмы сливки?
я еще такой вот делаю = творожный сыр и сливки Ambiente (понятно, что растительные и совсем не натурпродукт, но иногда можно ). Форму держит отлично, не тяжелый, и вкус нормальный. Сливки Petmol 33 % точно форму не держат
красивые очень |
||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 20:44
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
|
Chanel-vanil
я на растительных принципиально ничего не делаю и вкус растительных сливок даже на вид могу определить, не то что на вкус(( как раз Петмол у меня сейчас (объем 1 литр и название русскими буквами на красной полосе) и все прекрасно держат, старый город (хотя тоже слышала от девочек на него жалобы), пармалат - все работает на отлично |
||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 21:03
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
ну, на вкус и вид я тоже отличаю натуральные от растительных
А Петмол - в общем-то тоже, наверное, не совсем натуральные сливки , это крем сливочный "Сливки для взбивания" (в составе сливки и стабилизатор каррагинан).
Петмол у меня не взбивается до четких пиков. Сами по себе эти сливки не держат форму (даже если добавить сыр творожный) - отсадить крем на капкейки не получается.
А в муссы эти сливки отлично подходят |
||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 22:27
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
|
Chanel-vanil
На капкейках красный бархат именно крем сих на сливках Петмол Форма стабильная Каррагинан это загуститель из водорослей ( как раз родов тех же что и ирландский мох)... В сыр творожный тоже входит почти во все виды. Трудно сказать почему один и тот же продукт такие противоречивые отзывы. |
||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 22:29
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Марина, как обычно -красота!!!
Спасибо
Обязательно!!!!
Таня, я тоже крайне редко. В основном рис как гарнир, рассыпчатый. Но именно в сочетании пшено +тыква+круглозерный рис ооочень любим.
С болячками детскими, совсем забыла Надо придумать чего мне хочется
В позапрошлом году на 2 недели ездили. Меньше смысла нет.
Спасибо большое за информацию. А где его продают? В аптеках есть? |
||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 22:33
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Виктория, красиво как!
Девчонки всё по тортикам, а у меня сегодня холодец!!! Целых 2 месяца с нового года прошло, пора! |
||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 23:38
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||
Викочка, я стараюсь химией свой организм и организЬмы моих близких не пичкать. В Карпатах, на одном рынке, когда презенты родственникам/друзьям покупала (чаи разные карпатские, тапочки кожаные на меху и т.п.) продавец мне просто навязала этот мох. Лежал он у нас, пока муж не заболел сильнейшим бронхитом. Вспомнили и решили - была не была. Может просто сказочки! Ан нет!!! Пил вечером по большой чашке. Плюс еще курил в это время тоже Я заваривала прямо в ней. По рецепту нужно по другому. Но, лень было ... И очень хорошо помогло. Я сегодня себе заварила, выпила. Горьковато конечно, но не смертельно. Детям можно медку добавить. Алоэ ведь тоже едят, а оно еще какое горькое
Теперь часто покупаю на рынках, где карпатская утварь, чаи и т.д. А у вас наверное тоже на рынках у травников можно поинтересоваться. В аптеке тоже спросите, девочки. Только именно мох, а не всякие суспензии и таблетки. Вот немного о мхе http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_islandskii_moh.php
Вика, Вика, Вика!!!!
Вот это одно из доказательств. Я их еще в Тортах заприметила и облизывалась от такой красоты
А понятно!!! Красиво как, Танюша!!! Я и не знала, что они так называются. Для меня это просто фигурки для наклейки на окно...
Олеся, ну две недели куда ни шло. Надо бы конечно побольше. Но я себе позволить такое не могу. А в этом году планируете? |
||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 23:53
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Олеся, выздоравливайте! Бронхит - противная штука. По себе знаю
Марина, я недавно делала. И мимозу недавно.
Такой на выставку надо
А вчера я вообще замерзла. В шубе.
Сегодня тоже ветер.
Знаю такое печенье - вкусно
Таня, а всегда горошек кладу. Надо и с фасолью попробовать.
Хочу просто отдохнуть. Ничего не делать, никуда не торопиться.
Давай. А кому дарить будешь?
Карина, а после "шубы" знаешь, как тортик пойдет? Кстати, я грибочки сделала. Руки не дойдут отчитаться. Вкусные!!!
Оля, я нет. Еще снежинки самоклеящие с окон не сняли. Только зимние украшения их прихожей убрала да полотенца зимние поменяла. А скатерть еще со снежинками и посуда вся "зимняя". Так у нас и зима еще настоящая. |
||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 23:58
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
4 торта??? Снимаю шляпу.
Все верно. Но, Карина, бывают ситуации когда без нее никуда. |
||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2018 0:27
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Ну вот я и удивляюсь у тебя стабильный, красиво форму держит
Про загуститель буду знать теперь, что из водорослей
И попробую по твоему рецепту сделать такой крем.
Иногда вообще бывает так: 2 пачки Петмола, в одной - сливки жидкие как вода, в другой - густые настолько, что можно выдавливать из пачки, а не выливать, практически взбитый крем |
||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2018 0:30
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Олеся!
Ой, Света, спасибо большое на выставку hand made
Я и с горошком, и с фасолью - по-разному. Но помню, в детстве винегрет всегда делали с фасолью. |
||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2018 0:38
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
|
Свена
Так это же цифры Там по 2 или три коржа и крем отсадить По сборке это три торта как 1 полноценный медовый собрать из 7-9 коржей и прослоить Коржи думаю испечь 6, собирать прямо перед дарением 7 утром: все три в презенты в садик и за час думаю успеть собрать все три А 4 торт формата А4 думаю собрать ближе к вечеру или даже 8 утром - в подарок сестре. Kepa Ну, ты просто натуропат, эх, если б не пончики, то сплошь ПП- как сейчас модно говорить)))) Chanel-vanil Попробуй Я сначала тоже крем сих на масле от Эндишефа использовала, но все же жирноват и фактуры нет гладкой - это даже на фото видно и я стала делать такой и с маслом и со сливками |
||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2018 0:48
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||
|
Вика. ПП - хорошо, а ЖЖ растёт
|
||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2018 11:44
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||
|
Всем доброе утро!!!
Мы всегда почти на два месяца ездием , хорошо отпуск позволяет, было бы больше дней - на всё лето бы уезжали..
Олеся, Молодец! У меня тоже на балконе в заморозке лежат говяжья лытка с куском мяса для холодца и говяжий язык на праздничных днях хочу сварить тоже уже хочется.. вобще я меню продумываю, в любом случае в какой-нибудь день к нам как всегда родственники с детьми придут, их и приглашать не надо... отдыхать от кухни буду 8 марта, нас друзья в гости позвали
Я верю в такие чудодейственные травы, какие бы они горькими не были, а для более приятного послевкусия и правда медок добавляю, мох не пила, заваривала другие травяные настои и себе, и мужу.. от сильного кашля лечились шалфеем с молоком, помогает..
Очень красивые, наверное даже вкусные, но я такое, к сожалению, не ем.. а вот от пончиков не отказалась бы.. |
||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2018 12:28
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
а мы - инжиром с молоком)
почему?
и не говори)))))
я делаю и с тем и с другим (фасоль вместо картофеля) |
||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2018 13:21
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет! у меня папенька всем напокупал Верблюжьей колючки. Завариваем и пьем при кашле.
|
||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2018 17:47
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
|
Я замучилась болями в желудке, два дня уже не пощусь, думаю последнюю неделю подержать еще пост.
для не постящихся а я с эклерами балуюсь (и распускающиеся розовые гиацинты - аромат сказочный того и ждешь, что из за листика эльф выглянет)))) кто не пробовал крекелин или крекле или крекелюр - эти самые трещинки по верху вместо глазури - это бомба рецепт от ЛяДюре ванильные эклеры (Нина Тарасова) обязательно как закончится Великий Пост попробуйте - это волшебство как и все у ЛяДюре)))))) |
||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2018 18:21
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||
Интересно! ща загуглю колючку... Вика! Боже! Кракелюр на пирожных!!! Декупажем как-то занималась. Про кракелюр знаю, но чтоб на пирожных... Сразила на повал
А у меня блинчики от Татьяны t a s m i http://forum.say7.info/topic92590.html результат меня очень порадовал
Кстати у Танюши сегодня День Рождения!
|
||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2018 15:10
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
|
Всем хорошего настроения!
Ого. Вика, здоровья крепкого!
И гиацинты, и эклеры классные
Карина, я тоже обратила внимание на эти блинчики |
||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2018 20:22
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Хорошо, спасибо за совет. Обязательно поспрашиваю.
Карина, очень надеюсь, что получится.
Светлана, спасибо большое. Антибиотики пьём.
Я очень винегрет люблю. Только если делаю -ем одна. Моё семейство не ест С фасолью ниразу не делала, только с горошком.
Таня, здорово!!! У нас к сожалению отпуск всего месяц.
Даже не слышала о такой |
буду на ваши вытынанки здесь любоваться





какой фирмы сливки?
Я заваривала прямо в ней. По рецепту нужно по другому. Но, лень было
Я и не знала, что они так называются. Для меня это просто фигурки для наклейки на окно...

, хорошо отпуск позволяет, было бы больше дней - на всё лето бы уезжали..
Молодец! У меня тоже на балконе в заморозке лежат говяжья лытка с куском мяса для холодца и говяжий язык
на праздничных днях хочу сварить
вобще я меню продумываю, в любом случае в какой-нибудь день к нам как всегда родственники с детьми придут, их и приглашать не надо... отдыхать от кухни буду 8 марта, нас друзья в гости позвали
а вот от пончиков не отказалась бы.. 

Кракелюр на пирожных!!! Декупажем как-то занималась. Про кракелюр знаю, но чтоб на пирожных... 
Танюши 


