Времена года и праздники

Сообщение Автор
 
02 Мар 2018 18:41

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Макарон - как же хочется научиться их готовить

попробуй: не так страшно все )))
http://forum.say7.info/topic77639.html
Chanel-vanil писал(а):
я планирую тортик-восьмерку - правда, один
каким размером ты будешь делать? Я наверное формат А4

в задумке 1 торт формат А4, а три других маленьких половина А4
какой крем будешь делать?? а то я окончательно не определилась
Kepa писал(а):
исландский мох содержит натуральный антибиотик

и где ты достаешь такие средства? мои точно не будут пить даже суперпольза не прельстит
Kepa писал(а):
Я в Ваших талантах, девушка Виктория, не сомневаюсь!!!!

спасибо конечно, но я не на 100% уверена
Ольгура писал(а):
вытынанки

что это? рассказывайте
 
02 Мар 2018 19:06

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Kepa писал(а):
та селедка под шубой!!! Вот торт твой - настоящее творчество!!!! А шуба, она и в Африке шуба!

Smile girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
спасибо, Карина! Rose Rose Rose

Ольгура писал(а):
вытынанки не собираетесь на окна на Пасху делать? Я уже видела в нэте варианты... наверно сделаю на кухню.

точно нет, для меня очень кропотливо Embarassed буду на ваши вытынанки здесь любоваться Wink Smile
 
02 Мар 2018 19:12

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
попробуй: не так страшно все )))

да я знаю, что не страшно Smile и рецепт этот тоже приглядела
Как соберусь и сделаю - отчитаюсь. Вот на них точно время надо


ВВВ Виктория писал(а):
какой крем будешь делать?? а то я окончательно не определилась

http://andychef.ru/recipes/pie-creme/
вот этот - из сливочного масла и творожного сыра, вкусный очень good
 
02 Мар 2018 19:23

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
вытынанки

что это? рассказывайте
Мои новогодние:
Фото
Фото
 
02 Мар 2018 19:35

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Вот на них точно время надо

на макаронаж минут 15 уходит максимум 20 и выпечки на 25-30 минут, пока пекутся делаешь начинку и начинить минут 5
час
и дать им сутки пропитаться в холоде
можно потом в морозильник на месяц - качество не страдает

Chanel-vanil писал(а):
вот этот - из сливочного масла и творожного сыра, вкусный очень

знаю
мне он кажется слегка тяжеловатым и последнее время я его слегка облегчаю: на 420 сыра беру 150грамм сливок 33проц и 120 грамм масла сливочного
я его на капкейки делаю (нарыла старых фото)
капкейки: красный бархат
Фото

внутри смородиновый ганаш
Фото

Фото
 
02 Мар 2018 20:22

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
на 420 сыра беру 150грамм сливок 33проц и 120 грамм масла сливочного

вкусно nyam2 какой фирмы сливки?
я еще такой вот делаю = творожный сыр и сливки Ambiente (понятно, что растительные и совсем не натурпродукт, но иногда можно Smile ). Форму держит отлично, не тяжелый, и вкус нормальный. Сливки Petmol 33 % точно форму не держат unknown

ВВВ Виктория писал(а):
капкейки: красный бархат

красивые очень good2
 
02 Мар 2018 20:44

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Chanel-vanil
я на растительных принципиально ничего не делаю и вкус растительных сливок даже на вид могу определить, не то что на вкус((
как раз Петмол у меня сейчас (объем 1 литр и название русскими буквами на красной полосе) и все прекрасно держат, старый город (хотя тоже слышала от девочек на него жалобы), пармалат - все работает на отлично
 
02 Мар 2018 21:03

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
я на растительных принципиально ничего не делаю и вкус растительных сливок даже на вид могу определить, не то что на вкус((
как раз Петмол у меня сейчас (объем 1 литр и название русскими буквами на красной полосе) и все прекрасно держат, старый город (хотя тоже слышала от девочек на него жалобы), пармалат - все работает на отлично

ну, на вкус и вид я тоже отличаю натуральные от растительных Wink
А Петмол - в общем-то тоже, наверное, не совсем натуральные сливки unknown , это крем сливочный "Сливки для взбивания" (в составе сливки и стабилизатор каррагинан).
Петмол у меня не взбивается до четких пиков. Сами по себе эти сливки не держат форму (даже если добавить сыр творожный) - отсадить крем на капкейки не получается. unknown
А в муссы эти сливки отлично подходят Smile
 
02 Мар 2018 22:27

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Chanel-vanil
На капкейках красный бархат именно крем сих на сливках Петмол
Форма стабильная
Каррагинан это загуститель из водорослей ( как раз родов тех же что и ирландский мох)...
В сыр творожный тоже входит почти во все виды.
Трудно сказать почему один и тот же продукт такие противоречивые отзывы.
 
02 Мар 2018 22:29

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
с тортом возиться было не лень

Марина, как обычно -красота!!!
Chanel-vanil писал(а):
Деткам здоровья крепкого и пусть скорее всё пройдёт

Спасибо Rose
ВВВ Виктория писал(а):
точно надо к морю летом

Обязательно!!!!
TATIANA* писал(а):
я рисовую кашу как-то не варю совсем.. мы любим рис в плове и на гарнир часто делаю, чаще чем картофельное пюре

Таня, я тоже крайне редко. В основном рис как гарнир, рассыпчатый. Но именно в сочетании пшено +тыква+круглозерный рис ооочень любим.
TATIANA* писал(а):
Девочки, скоро наш любимый с вами праздник

С болячками детскими, совсем забыла Smile Надо придумать чего мне хочется girl_haha
Kepa писал(а):
Олеся, а на сколько вы уезжаете?

В позапрошлом году на 2 недели ездили. Меньше смысла нет.
Kepa писал(а):
Ссейчас себе заварила исландский мох. Первый подопытный - муж - одобрил, отлично очистились бронхи, соответственно прошел кашель.

Спасибо большое за информацию. А где его продают? В аптеках есть?
 
02 Мар 2018 22:33

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
капкейки: красный бархат

Виктория, красиво как! good2
Девчонки всё по тортикам, а у меня сегодня холодец!!! Целых 2 месяца с нового года прошло, пора! girl_haha
 
02 Мар 2018 23:38

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
и где ты достаешь такие средства? мои точно не будут пить даже суперпольза не прельстит

Викочка, я стараюсь химией свой организм и организЬмы Wink моих близких не пичкать. В Карпатах, на одном рынке, когда презенты родственникам/друзьям покупала (чаи разные карпатские, тапочки кожаные на меху и т.п.) продавец мне просто навязала этот мох. Лежал он у нас, пока муж не заболел сильнейшим бронхитом. Вспомнили и решили - была не была. Может просто сказочки! Ан нет!!! Пил вечером по большой чашке. Плюс еще курил в это время тоже wacko1 Я заваривала прямо в ней. По рецепту нужно по другому. Но, лень было Embarassed ... И очень хорошо помогло. Я сегодня себе заварила, выпила. Горьковато конечно, но не смертельно. Wink Детям можно медку добавить. Алоэ ведь тоже едят, а оно еще какое горькое wacko1
Олеся. писал(а):
А где его продают? В аптеках есть?

Теперь часто покупаю на рынках, где карпатская утварь, чаи и т.д. А у вас наверное тоже на рынках у травников можно поинтересоваться. В аптеке тоже спросите, девочки. Только именно мох, а не всякие суспензии и таблетки.
Вот немного о мхе
http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_islandskii_moh.php
ВВВ Виктория писал(а):
но я не на 100% уверена

Вика, Вика, Вика!!!!
ВВВ Виктория писал(а):
капкейки: красный бархат

Вот это одно из доказательств. Я их еще в Тортах заприметила и облизывалась от такой красоты good
TATIANA* писал(а):
Мои новогодние:

А понятно!!! Красиво как, Танюша!!! girl_in_love Я и не знала, что они так называются. Для меня это просто фигурки для наклейки на окно... Embarassed unknown
Олеся. писал(а):
В позапрошлом году на 2 недели ездили. Меньше смысла нет.

Олеся, ну две недели куда ни шло. Надо бы конечно побольше. Но я себе позволить такое не могу. Smile А в этом году планируете?
 
02 Мар 2018 23:53

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Олеся. писал(а):
младший сидит с бронхитом...

Олеся, выздоравливайте! Бронхит - противная штука. По себе знаю
Chanel-vanil писал(а):
селедку под шубой

Марина, я недавно делала. И мимозу недавно.
Chanel-vanil писал(а):
угощайтесь

Такой на выставку надо good2 nyam2
Chanel-vanil писал(а):
а вчера 1 марта

А вчера я вообще замерзла. В шубе. wacko1
Сегодня тоже ветер.

ВВВ Виктория писал(а):
овсяное американское печенье с шоколадными каплями

Знаю такое печенье - вкусно nyam2
TATIANA* писал(а):
а в этот раз только горошек был, тоже вкусно..

Таня, а всегда горошек кладу. Надо и с фасолью попробовать.
TATIANA* писал(а):
Какие у вас планы в праздничные выходные дни?

Хочу просто отдохнуть. Ничего не делать, никуда не торопиться.
ВВВ Виктория писал(а):
обещаю выложить фото

Давай. А кому дарить будешь?
Kepa писал(а):
А шуба, она и в Африке шуба!

Карина, а после "шубы" знаешь, как тортик пойдет?
Кстати, я грибочки сделала. Руки не дойдут отчитаться. Вкусные!!!
Ольгура писал(а):
а вытынанки не собираетесь на окна на Пасху делать?

Оля, я нет. Еще снежинки самоклеящие с окон не сняли. Только зимние украшения их прихожей убрала да полотенца зимние поменяла. А скатерть еще со снежинками и посуда вся "зимняя". Так у нас и зима еще настоящая.
 
02 Мар 2018 23:58

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
в задумке 1 торт формат А4, а три других маленьких половина А4

4 торта??? Снимаю шляпу.
Kepa писал(а):
я стараюсь химией свой организм и организЬмы моих близких не пичкать

Все верно. Но, Карина, бывают ситуации когда без нее никуда.
 
03 Мар 2018 0:27

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
На капкейках красный бархат именно крем сих на сливках Петмол
Форма стабильная
Каррагинан это загуститель из водорослей ( как раз родов тех же что и ирландский мох)...
В сыр творожный тоже входит почти во все виды.

Ну вот я и удивляюсь unknown у тебя стабильный, красиво форму держит
Про загуститель буду знать теперь, что из водорослей Rose
И попробую по твоему рецепту сделать такой крем.

ВВВ Виктория писал(а):
Трудно сказать почему один и тот же продукт такие противоречивые отзывы.

Иногда вообще бывает так: 2 пачки Петмола, в одной - сливки жидкие как вода, в другой - густые настолько, что можно выдавливать из пачки, а не выливать, практически взбитый крем unknown
 
03 Мар 2018 0:30

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Олеся. писал(а):
красота!!!

Спасибо, Олеся! sharik

Олеся. писал(а):
а у меня сегодня холодец!!! Целых 2 месяца с нового года прошло, пора!

nyam2

Свена писал(а):
выставку надо

Ой, Света, спасибо большое Rose на выставку hand made girl_haha

Свена писал(а):
да горошек кладу. Надо и с фасолью попробовать.

Я и с горошком, и с фасолью - по-разному. Но помню, в детстве винегрет всегда делали с фасолью.
 
03 Мар 2018 0:38

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Свена
Так это же цифры
Там по 2 или три коржа и крем отсадить
По сборке это три торта как 1 полноценный медовый собрать из 7-9 коржей и прослоить
Коржи думаю испечь 6, собирать прямо перед дарением 7 утром: все три в презенты в садик и за час думаю успеть собрать все три
А 4 торт формата А4 думаю собрать ближе к вечеру или даже 8 утром - в подарок сестре.
Kepa
Ну, ты просто натуропат, эх, если б не пончики, то сплошь ПП- как сейчас модно говорить))))
Chanel-vanil
Попробуй
Я сначала тоже крем сих на масле от Эндишефа использовала, но все же жирноват и фактуры нет гладкой - это даже на фото видно и я стала делать такой и с маслом и со сливками
 
03 Мар 2018 0:48

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Вика. ПП - хорошо, а ЖЖ растёт Wink
 
03 Мар 2018 11:44

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Всем доброе утро!!! girl_bye
Свена писал(а):
А вчера я вообще замерзла. В шубе.

girl_haha
Фото
Олеся. писал(а):
В позапрошлом году на 2 недели ездили. Меньше смысла нет

Kepa писал(а):
Олеся, ну две недели куда ни шло. Надо бы конечно побольше. Но я себе позволить такое не могу.

Мы всегда почти на два месяца ездием Yahoo! , хорошо отпуск позволяет, было бы больше дней - на всё лето бы уезжали..
Олеся. писал(а):
а у меня сегодня холодец!!! Целых 2 месяца с нового года прошло, пора!

Олеся, nyam2 good Молодец! У меня тоже на балконе в заморозке лежат говяжья лытка с куском мяса для холодца и говяжий язык wacko1 на праздничных днях хочу сварить nyam2 тоже уже хочется.. friends вобще я меню продумываю, в любом случае в какой-нибудь день к нам как всегда родственники с детьми придут, их и приглашать не надо... отдыхать от кухни буду 8 марта, нас друзья в гости позвали dance2
Kepa писал(а):
И очень хорошо помогло. Я сегодня себе заварила, выпила. Горьковато конечно, но не смертельно. Детям можно медку добавить. Алоэ ведь тоже едят, а оно еще какое горькое

Я верю в такие чудодейственные травы, какие бы они горькими не были, а для более приятного послевкусия и правда медок добавляю, мох не пила, заваривала другие травяные настои и себе, и мужу.. от сильного кашля лечились шалфеем с молоком, помогает..
Свена писал(а):
Еще снежинки самоклеящие с окон не сняли. Только зимние украшения их прихожей убрала да полотенца зимние поменяла. А скатерть еще со снежинками и посуда вся "зимняя". Так у нас и зима еще настоящая.

friends friends
Kepa писал(а):
ПП - хорошо, а ЖЖ растёт

girl_haha girl_haha girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
капкейки: красный бархат

Очень красивые, наверное даже вкусные, но я такое, к сожалению, не ем.. unknown Embarassed а вот от пончиков не отказалась бы.. nyam2 Embarassed
 
03 Мар 2018 12:28

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
TATIANA* писал(а):
от сильного кашля лечились шалфеем с молоком, помогает.

а мы - инжиром с молоком)
TATIANA* писал(а):
я такое, к сожалению, не ем

почему?
Kepa писал(а):
Вика. ПП - хорошо, а ЖЖ растёт

и не говори)))))
Chanel-vanil писал(а):
Я и с горошком, и с фасолью - по-разному. Но помню, в детстве винегрет всегда делали с фасолью.

я делаю и с тем и с другим (фасоль вместо картофеля)
 
03 Мар 2018 13:21

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Всем привет! у меня папенька всем напокупал Верблюжьей колючки. Завариваем и пьем при кашле.
 
03 Мар 2018 17:47

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Я замучилась болями в желудке, два дня уже не пощусь, думаю последнюю неделю подержать еще пост.

для не постящихся
а я с эклерами балуюсь (и распускающиеся розовые гиацинты - аромат сказочный того и ждешь, что из за листика эльф выглянет))))
Фото

кто не пробовал крекелин или крекле или крекелюр - эти самые трещинки по верху вместо глазури - это бомба
рецепт от ЛяДюре ванильные эклеры (Нина Тарасова)
Фото


обязательно как закончится Великий Пост попробуйте - это волшебство как и все у ЛяДюре))))))
 
03 Мар 2018 18:21

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Ольгура писал(а):
папенька всем напокупал Верблюжьей колючки.

Интересно! ща загуглю колючку...
Вика! Боже! girl_in_love Кракелюр на пирожных!!! Декупажем как-то занималась. Про кракелюр знаю, но чтоб на пирожных... Сразила на повал
А у меня блинчики от Татьяны t a s m i http://forum.say7.info/topic92590.html результат меня очень порадовал nyam2
Кстати у Rose Танюши Rose сегодня День Рождения!
Фото
Фото
Фото
 
04 Мар 2018 15:10

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Фото

Всем хорошего настроения! Rose

ВВВ Виктория писал(а):
замучилась болями в желудке, два дня уже не пощусь, думаю последнюю неделю подержать еще пост.

Ого. Вика, здоровья крепкого! Rose

ВВВ Виктория писал(а):
эклерами балуюсь (и распускающиеся розовые гиацинты - аромат сказочный того и ждешь, что из за листика эльф выглянет))))

И гиацинты, и эклеры классные good2 girl_in_love

Карина, я тоже обратила внимание на эти блинчики good2
 
04 Мар 2018 20:22

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Kepa писал(а):
у вас наверное тоже на рынках у травников можно поинтересоваться. В аптеке тоже спросите, девочки

Хорошо, спасибо за совет. Обязательно поспрашиваю.
Kepa писал(а):
А в этом году планируете?

Карина, очень надеюсь, что получится.
Свена писал(а):
Олеся, выздоравливайте! Бронхит - противная штука. По себе знаю

Светлана, спасибо большое. Антибиотики пьём.
Chanel-vanil писал(а):
и с горошком, и с фасолью - по-разному. Но помню, в детстве винегрет всегда делали с фасолью.

Я очень винегрет люблю. Только если делаю -ем одна. Моё семейство не ест wacko1 С фасолью ниразу не делала, только с горошком.
TATIANA* писал(а):
Мы всегда почти на два месяца ездием

Таня, здорово!!! У нас к сожалению отпуск всего месяц.
Ольгура писал(а):
напокупал Верблюжьей колючки.

Даже не слышала о такой Smile

Наверх