Времена года и праздники

Сообщение Автор

25 Мар 2020 10:28

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
. Город живёт в обычном режиме. Только школьников и студентов посадили на вынужденные каникулы и дистант.

И у нас. Аналогично Friends
Ольгура писал(а):
Всем доброго утречка!

girl_bye

25 Мар 2020 14:52

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Приветик girl_bye
вышли сегодня на работу unknown но у нас карантин и его ужесточение, крайне не рекомендовано выходить на работу лицам старше 55 лет... но у нас и нет таких
а я отрываюсь на кухне wacko1
Сделала очередную гранолу, готовлю её нон-стоп wacko1
Фото

с банановым пюре
Фото

Фото

и смузи овсяное молоко+банан+куркума
Фото

и Каришины отбивные из вешенок в постном кляре nyam2
уже сходила на обед и объелась
Фото

25 Мар 2020 15:34

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Кошка из лукошка писал(а):
вы что ли не 5 дней отдыхаете?

4
Ольгура писал(а):
А я маникюр сама и педикюр как смогу. Не могу найти мастера с обрезным педикюром, а аппаратный мне категорически не нравится. Геволем я и сама могу дома

мне тоже не оч нравится и я очень любила красить ногти, но увы, зрение ухудшилось и это стало мучением
а сейчас от постоянного мыла и спирта - бедные ручки
ВВВ Виктория писал(а):
А ты как стояла на вытянутых руках или на предплечьях ??

на локтях, как на твоей картинке, отстройка по фото wacko1
Фото
Le poisson d'or писал(а):
Ты, конечно, помоложе. Шестнадцать все-таки.

girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Александр Сергеевич Пушкин, находясь на карантине по поводу холеры в Болдино, обращается
к нам сегодняшним!!!

да, и у нас эти строки гуляют по чатам! очень актуально )

25 Мар 2020 15:40

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Алели писал(а):
Наташа Соня-Эриксон, держись, все уже позади)))

спасибо!
теперь мучения душевные - родители-то там остались wacko1 за блок-постом...
Алели писал(а):
небольшие запасы, это и в правду очень удобно

я очень люблю продуктовые закупки и запасы wacko1 но всё равно для полноценной жизни и питания столько всего надо wacko1 и всё же напрягает, что нельзя выйти и вот прямо сейчас купить что хочешь и где хочешь... как оказалось, это так
Kepa писал(а):
Я дома, простудилась

как здоровье? sharik
Свена писал(а):
В нашей темке "мы" я собственной персоной.

приятно познакомиться Good

25 Мар 2020 16:02

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
как здоровье?

Средней паршивости Smile Бывают "качели" по температуре. В данный момент- нормальная.
А так почти всё время лежууууу, скоро пролежни будут Wink Girl haha

26 Мар 2020 10:58

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
приятно познакомиться

Rose
Kepa писал(а):
время лежууууу,

И продолжай лежать!!!

26 Мар 2020 10:58

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Добрый день!
А я на занятиях. Опять в чате.

26 Мар 2020 11:41

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Доброго времени суток!
Девочки-рукодельницы, подскажите вы в какой технике вышиваете? а то я вчера стала смотреть на Флипе, а там столько всего wacko1
Свена писал(а):
А я на занятиях. Опять в чате.

меня тоже готовят к удалёнке, вернее мои компы, а я, честно говоря, не люблю работать на ноуте, я люблю свой огромный рабочий монитор

26 Мар 2020 13:46

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем доброго дня!
Соня Эриксон писал(а):
да, и у нас эти строки гуляют по чатам! очень актуально )

Как оказалось это лже Пушкин)))

Алели писал(а):
я уже потихоньку готовлюсь к Пасхе

Я только купила наклейки на яйца и собираю луковую шелуху)))

26 Мар 2020 14:45

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
не люблю работать на ноуте, я люблю свой огромный рабочий монитор

Мы с Олей разделились: она за ноутом, я за компом. wacko1

26 Мар 2020 17:27

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Доброго всем дня girl_in_love
Соня Эриксон писал(а):
а я отрываюсь на кухне

хорошо же Wink
гранула nyam2
Соня Эриксон писал(а):
а сейчас от постоянного мыла и спирта - бедные ручки

у меня в сумке спрей обеззараживающий и крем, иначе никак unknown
Соня Эриксон писал(а):
теперь мучения душевные - родители-то там остались за блок-постом...

praising главное чтобы никуда не ходили особо.
Соня Эриксон писал(а):
и всё же напрягает, что нельзя выйти и вот прямо сейчас купить что хочешь и где хочешь... как оказалось, это так

ага, я тут обнаружила что бальзам для губ аяк талды (закончился Girl haha ). А не купить wacko1 разве что в аптеке, но я такой не хОчу Girl haha
Kepa писал(а):
А так почти всё время лежууууу, скоро пролежни будут

лежииииии! Лучше поберечь себя Friends
Соня Эриксон писал(а):
а я, честно говоря, не люблю работать на ноуте, я люблю свой огромный рабочий монитор

перевези Wink
я наоборот люблю с ноутом. Лежишь себе в пижаме, а работа идет Girl haha

26 Мар 2020 17:28

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Свена писал(а):
В нашей темке "мы" я собственной персоной.

сходила girl_in_love искала-искала, вот вы там болтушечки girl_in_love
Света, хороша, элегантна Romashki Romashki Romashki

26 Мар 2020 18:37

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
А не купить разве что в аптеке, но я такой не хОчу

Ксюш, сделай сама. Погугли в инете, что-нибудь подойдет.
Или (не знаю есть ли в Казахстане магазины широкого профиля - не только продукты с доставкой) закажи с доставкой. У нас есть ОЗОН, БЕРУ, а также продуктовые - О КЕЙ, Перекресток. Может и у вас есть. Посмотри, может у них доставку не запретили. У нас пока доставляют.

26 Мар 2020 20:11

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
Доброго времени суток!
Девочки-рукодельницы, подскажите вы в какой технике вышиваете?

крестик:
- полная закладка и частичная
- шью как по канве так и по ткани, последняя сложнее, чем мельче канва тем сложнее,
- наборы разные есть где и полукрест, и много меланжа;
- шерстью, хлопком, бывает металлизированная нить.

кидаю пару фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

26 Мар 2020 21:26

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
кидаю пару фото

Вика, я в шоке!!! Это всё твои вышитые работы?! Очень здорово!!!
Ну ты монстр! А я бездельница!!! Чувствую себя безрукой неумехой...(((

26 Мар 2020 23:54

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
хороша, элегантна

girl_in_love
ВВВ Виктория писал(а):
кидаю пару фото

Вика, у тебя картины!!! good2 У меня у Оли маленькие.

27 Мар 2020 17:18

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Все опять пропали. Понимаю, что хорошего мало и настроения нет, но давайте начнем каждый день здороваться.

Всем вам и вашим близким здоровья!

27 Мар 2020 17:48

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Все опять пропали. Понимаю, что хорошего мало и настроения нет, но давайте начнем каждый день здороваться.

Всем вам и вашим близким здоровья!

Спасибо! Взаимно!
Давайте здороваться и не только,а еще отвечать на вопросы Wink
Я у тебя ,Маша,спрашивала что за вкусное вино ты пила ,которое без алкоголное? sharik

27 Мар 2020 17:51

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
кидаю пару фото

Вика,нет слов!!!"пару фото".Да,за этими фото такой колосальный труд!
Тут и внимательность нужна и аккуратность,и сноровка.Но зато это останется надолго и квартиру украшает.

27 Мар 2020 20:10

Распечатать сообщение
Алели

Алена

49 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Девчонки, приветы))) Всем добра))) Rose Rose Rose

27 Мар 2020 20:23

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Д_И_ана писал(а):
Я у тебя ,Маша,спрашивала что за вкусное вино ты пила ,которое без алкоголное?

Ир, муж придет отвечу. Он в командировке был, а приехал, считай и не видела, работы навалилось. А на следующую неделю их в отпуск оплачиваемый выгоняют.

Извини, я не думала, что срочно. Ждала пока приедет и разгребется.

27 Мар 2020 20:25

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ольгура писал(а):
то всё твои вышитые работы?!

Это не все Embarassed
первые розы - это сестре в подарок
вторая картина к родственникам в Киев когда то уехала, еще на Украине висят 2 работы: океан и викторианский натюрморт
французское бистро у меня в холле висит в компании итальянского пейзажа и поля с ромашками
в компании со львами и слонами висят лошади
еще есть портрет дочери в виде цветочной феи
ну, для мамы натюрморт с вишнями, очень красивый натюрморт с розами, яблоками и распахнутым окном
для свекрови тоже был натюрморт
в доме сороки и хурма, лилии , ирисы по Ван Гогу и сейчас одна отшита ветка яблок с птичками и в отшиве сороки на цветущей ветке
вот вроде все, не считая подушек

подушки нашла

Фото

Фото

Фото

и табун
Фото

поле
Фото

Фото

Д_И_ана писал(а):
Вика,нет слов!!!"пару фото".Да,за этими фото такой колосальный труд!
Тут и внимательность нужна и аккуратность,и сноровка.Но зато это останется надолго и квартиру украшает.

точно
Свена писал(а):
Вика, у тебя картины!!!

да, я - не миниатюрист))
Ольгура писал(а):
Ну ты монстр! А я бездельница!!! Чувствую себя безрукой неумехой...(((

наверстаешь))) praising

27 Мар 2020 20:38

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

В теме не многолюдно.Надеюсь не от того, что болеем?!Тьфу, тьфу, тьфу!!! Просто приспосабливаемся жить в условиях ограничений.(((
За окном весна, а мы только из окошка и на балконе наслаждаемся теплом.((((
С подругами общаемся по телефону - все сидят по домам.
Но, ничего страшного, летом "отыграемся"!
Надеюсь Пасха пройдёт с гостями, но если нет - поздравимся виртуально! girl_haha
А пока я произвожу Кокурки в промышленных масштабах! girl_haha girl_haha girl_haha Только освобождается банка с огурцами, как надо снова печь .Один стакана рассола - 3 противня печенья! wacko1Улетают как семечки!
Фото

Отрабатываю печенье на дорожке, а то к концу карантина будет катастрофа! girl_haha girl_haha girl_haha
Будем надеяться на лучшее, готовиться к Пасхе и, главное, НЕ БОЛЕТЬ!!!
А кто заболел, скорее ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!! friends girl_in_love sharik

27 Мар 2020 20:43

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Это не все

Вика, какие чудесные вышивки!!! good2 У тебя сколько часов в сутках? Girl haha Молодец! sharik Я когда-то очень любила крестиком вышивать, в основном, подушки. А сейчас вижу плоховато, но занятие очень увлекательное!

28 Мар 2020 0:32

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Добрый вечер, девчули.
Долго дёргалась, учитывая неоднозначное отношение к данной теме, и всё-таки решила с вами поделиться. Кому это будет необходимо, примет к сведению, а кому не нужно, надеюсь, просто молча пройдёт мимо.

МОЛИТВЫ ВО ВРЕМЯ ЭПИДЕМИИ

Тропарь, глас 2
Во гневе Твоем Боже, помяни щедроты Твоя, прах бо и пепел есмы, дух ходяй и не обращаяйся; и не яростию Твоею обличи нас, да не погибнем до конца, но пощади души наша, яко един Милосерд.

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Заступнице усердная, Мати Господа Вышняго, за всех молиши Сына Твоего Христа Бога нашего, и всем твориши спастися, в державный Твой покров прибегающим. Всех нас заступи, о, Госпоже, Царице и Владычице, иже в напастех и в скорбех и в болезней, обремененных грехи многими, предстоящих и молящихся тебе умиленною душею и сокрушенным сердцем пред пречистым Твоим образом со слезами, и невозвратно надежду имущих на тя избавления всех зол, всем полезная даруй и вся спаси, Богородице Дево: Ты бо еси Божественный покров рабом Твоим.

Кондак, глас 7

Болезни адовы обыдоша нас, и прикры ны сень смертная, и яко воск от огня, дние наши тают от лица гнева Твоего, Господи: но яко Щедр, во гневе милостию помяни, и пощади люди Твоя, да живи суще, в покаянии славим Тя, единаго Человеколюбца.

Молитва

Господи Боже наш! Услыши с высоты святаго Престола Твоего нас, грешных и недостойных рабов Твоих, благость Твою грехами своими прогневавших и милосердие Твое удаливших, и не взыскивай с рабов Твоих, но отврати страшный гнев Твой, праведно на ны движимый, устави пагубное прещение, удали страшный меч Твой, невидимо и безвременно нас поражающий, и пощади несчастных и немощных рабов Твоих, и не обрекай на смерть души наши, в покаянии прибегающие с истомленным сердцем и со слезами к Тебе, Богу Милосердому, мольбам нашим внимающему и ослабу подающему. Яко Твоя есть милость и Твое есть спасение, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

===================================================

Братья и сестры! Это не просто предупреждение личного духовника патриарха Московского и всея Руси Кирилла и духовника братии Оптинской пустыни, пережившего мальчишкой невзгоды и трагедию Великий Отечественной войны. Это призыв 87 летнего духоносного старца схиархимандрита Илии. Старец призывает каждого из нас усилить молитву как домашнюю по соглашению в 14.00 Московского времени, а северного в 16.00. Это обращение к Богу много времени не займёт, но потребует сильнейшего душевного переживания. Только представьте себе, о чем в «колокола бьет» не только старец Илия , но и Афонские старцы, призывающие читать ежедневно акафист Казанской Божией Матери, защитницы России. Вот-вот все рванет, и извне, но более опасен для России всегда был враг внутренний. И тогда не нужно уже будет многое нам: ни сотовые, ни квартиры, ни образование детям, ни машины, ни отдых комфортабельный за границей, ни растущие цены на продукты, ни даже так отдалившаяся пенсия, ни многое другое...А только мир и жизнь, которые мы перестаём ценить, и не смолкает внутренний и не только безмолвный ропот и недовольство.
Так настроим свои будильники московские на 13.55 и северные на 15.55 на каждый день, хотя бы неделю и уединимся на 5 минут и прочтём сердечно с вниманием и покаянием коротенькую молитву о спасении России и нас, грешных.🙏🏽
А в воскресный день исполним четвертую заповедь Божию и наполним храмы молитвой благодарения Господа нашего Иисуса Христа и едиными устами восхвалим Имя Его святое!
Не будьте безразличны, не отмахивайтесь, потом будет поздно....
Господь по молитве нашей соборной и отведёт беду и ещё даст нам спокойной мирной жизни в Боге. МОЛИМСЯ ЗА РОССИЮ: Молитва дана о. Илием после Литургии на патриаршем подворье в Ново-Переделкино. Батюшка просил каждого молиться за Россию из-за сложного положения. С каждого присутствующего в храме брал обещание, что человек будет молиться сам и передаст эту молитву близким и знакомым.

о. Илий. Сугубая молитва. Молитва за Россию: "Господи, прости нас грешных и помилуй, и избавь страну нашу Россию от внутренних ссор, распрей, раздоров, глада, мора, разрухи, войн с иноземными захватчиками по бесконечному Твоему милосердию. Даруй на земле нашей мир и благоденствие. Аминь". МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!!

=================================================

Православная молитва по соглашению или Соборная — это единение нескольких человек сразу, которые возносят к Господу одну просьбу.

"Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18, 19-20)
ОТ себя скажу, что это время даётся нам для покаяния.
Здоровья нам всем духовного и телесного. Да хранит нас Господь!

Наверх