Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Мар 2020 0:44
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Наташа. |
||||||||||||||||||||
|
28 Мар 2020 2:16
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||
|
https://forum.say7.info/post6438426.html#6438426
А сейчас привожу текст статьи.Тут ни убавить, ни прибавить.... Зав.хирургией 8- ой краснополянской больницы Станислав Валерьевич Яшников просил помочь распространить "Просто очень убедительный текст, для не совсем ещё убедившихся: Пока власти уговаривают вас соблюдать карантин и пугают вас штрафами, я лучше расскажу вам, что будет происходить в реальности, если вы не будете соблюдать карантин. Возможно, это подействует лучше уговоров и угроз штрафов. Напомню, что карантинные мероприятия служат для того, чтобы избежать взрывного роста заболевших, при котором количество людей, одновременно нуждающихся в медицинской помощи, превышает возможности системы здравоохранения оказать им всем помощь. Когда такое происходит, в действие вводятся давным давно определённые протоколы реагирования на такую ситуацию. Эти протоколы прекрасно знают эпидемиологи, врачи, изучавшие медицину катастроф, а также все студенты медицинских ВУЗов, посещавшие занятия на кафедрах военной медицины. Самые опытные врачи освобождаются от всех своих обязанностей и становятся на сортировку поступающих больных. Их задачей становится отсортировать пациентов по степени тяжести - на тяжёлых, средней тяжести и лёгких. Все остальные врачи занимаются лечением ТОЛЬКО больных средней тяжести. "Лёгким" даются инструкции по поводу того, как они могут помочь друг другу, чем они и занимаются под надзором санитарки или наименее опытной медсестры. Тяжелобольные отправляются в палаты умирать. На них не будут тратить вообще никаких ресурсов. Если кто-то из них доживёт до того момента, пока окажут помощь всем больным средней тяжести, то тогда врачи и займутся ими. Это выглядит жестоко, но только так можно вылечить максимально возможное количество людей. Иначе, пока врачи будут возиться с одним "тяжёлым", умрёт несколько больных средней тяжести, а ещё с десяток "средних" перейдёт в разряд "тяжёлых". Первоначальная сортировка - самая сложная и ответственная работа, и именно поэтому на неё выделяют самых опытных врачей. Врачи с недостаточным опытом могут не справиться с психологическим давлением и занять драгоценные ресурсы, например, безнадёжным ребёнком или безнадёжной беременной женщиной. Или же они могут потратить драгоценные ресурсы на "лёгких", у которых больше всего сил, и которые из-за этого гораздо громче и активнее требуют оказания помощи именно им. В случае с коронавирусом, в разряд "тяжёлых" будут определены люди пожилого возраста, а также больные достаточно серьёзными хроническими заболеваниями всех возрастов. Не соблюдая карантин, именно вы приговорите большинство из них к смерти. Потому что вы или те, кого вы заразили в инкубационный период, займут те ресурсы системы здравоохранения, то время врачей и медсестёр, и те аппараты искусственной вентиляции лёгких, которые могли быть потрачены на их спасение. ЧТО МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ИМЕННО ВЫ: 1. Соблюдайте карантин и не выходите из дома, кроме как по крайней необходимости. Иначе, даже если вы переболеете бессимптомно или очень легко, вы заразите кучу людей, которые и перегрузят ресурсы системы здравоохранения. 2. Убедите своих пожилых родственников и знакомых не выходить на улицу вообще и не контактировать вообще ни с кем (в том числе и с вами). Пусть сидят дома и общаются со всеми через аудио и видеозвонки в месседжерах. Пусть продукты им приносят курьеры или соседи и оставляют сумки под дверью. Пусть к ним перестанут приходить помощники по хозяйству. В конце концов, лучше пожить некоторое время в бардаке, чем подвергать себя смертельному риску. Звоните им каждый день, контролируйте, выполняют ли они ваши указания, и повторяйте им эти правила ("никуда не выходить и ни с кем не контактировать очно") снова и снова. 3. Убедите в том же самом ваших пожилых соседей по подъезду. Обменяйтесь с ними телефонами, и, собираясь в магазин, созванивайтесь с ними, и спрашивайте, нужно ли им, чтобы вы купили в магазине что-то и для них. Предложите им звонить вам, если у них возникнет необходимость что-то купить. 4. Соблюдайте гигиену. Мойте руки с мылом (дважды) или используйте антисептический гель для рук после каждого контакта с наличными деньгами, каждого посещения общественного места (абсолютно необходимого, надеюсь), не забывайте также и про дезинфекцию телефона, который регулярно контактирует и с вашими руками, и с вашим лицом. Предлагаю распространить этот текст в местных группах а то до нашего населения не доходит.» |
||||||||||||||||||||
|
28 Мар 2020 10:17
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||
Маша, спасибо! Я не совсем корректно объяснила))) Вопрос не в том, что все кончилось и пропало, а в том, что я (как и многие, я думаю) и не думала о том, что кога-то лишусь возможности купить любимую косметику (книгу, одежду) не из-за отсутствия денег. Это... интересно, любопытно и немного напрягает. А так-то по сусекам поскрести- и найдется какой-нибудь бальзамчик
обалдеть! очень красиво! Никогда бы даже и не решилась таким заняться
так-так, непорядок! Все хорошо! И настроение у всех должно быть прекрасное
о, я тоже послушаю. Потому что вкус вина люблю (особенно белое, из холодильника, бокал так запотевает, ммммм) а алкоголь- нет
ничего себе действительно, промышленные масштабы
Наташа, спасибо! Это очень важно и ценно: ведь помочь в нынешней ситуации мы можем только тем, что сидим дома. Деятельной помощи нет. Поэтому помолиться- однозначно да! У нас еще молятся сейчас о врачах. А я бы добавила и о силовиках, ведь они сутками в оцеплении, в патрулировании. |
||||||||||||||||||||
|
28 Мар 2020 11:21
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
Спасибо! Картины красивущие! Заказала парочку, но срок доставки очень отодвинулся, поэтому пришлось выбирать из того, что было в наличии, в итоге 1 картина по номерам, это рисовать насколько я поняла, ну что ж, буду рисовать )) и 1 вышивка
Здравствуйте, девочки! работала же, ни сил, ни времени, и сегодня собиралась сбегать по 2м делам, я соблюдаю карантин, но кушать-то хочется , но не успела, началась дезинфекция - и вот я с вами, параллельно плюшками балуюсь, щас покажу
больше всего понравилось ПОЛЕ
я хотела почему-то вышивать виды из Венеции, и они есть, но на 19 апреля если понравится, то подзакажу потом ещё
Считаю - очень своевременно! Спасибо! |
||||||||||||||||||||
|
28 Мар 2020 11:50
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
а я вот решилась! Флип молодцы, доставляют бесплатно, бесконтактно и более-менее в срок
я завтра немного позволю себе красного, пост всё же а пока постныю "плюшки", то есть чебуреки 1) с джусаем и 2) с тыквой очень вкусны и сочны оба варианта
https://forum.say7.info/post6436694.html#6436694 |
||||||||||||||||||||
|
28 Мар 2020 12:48
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Добрый день! И будем жить!!!! |
||||||||||||||||||||
|
28 Мар 2020 15:02
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||||
|
Добрый день всем!
И доброго всем здоровья! Почитала информацию об Италии, потому и настроение так упало, а еще в теме никого! Но я фаталист. Что судьбой предназначено, то и сбудется. Кому утонуть не суждено, тот не утонет. Но помогать судьбе и беречься надо. Д_И_ана Кошка из лукошка Соня Эриксон Девочки! Ириша, Ксюша, Наташа! Оказывается, мы все вино уже выдули! Потому и не нашла без мужа. У нас питьевое вино убирает муж, у меня кулинарный алкоголь. Но возникла острая необходимость поехать в пункты салонов связи - нужна новая симка. Рядом магазин, где вино покупали - посмотрим. Вино красное. |
||||||||||||||||||||
|
28 Мар 2020 17:38
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
|
Всем здравствуйте!
Несмотря на грустную ситуацию вокруг - ловите солнечное настроение
Весна все равно рано и поздно прийдет во все регионы Света, хоть и с опозданием, но присоединяюсь к поздравлениям с юбилеем! Здоровья крепкого, любви, счастья и благополучия!
Наташа, спасибо большое, что поделилась Я не религиозный человек и не особо разбираюсь в этом, но еще Псалом 90 можно добавить - от всех напастей и всех бед Наташ, у тебя как всегда - такие красивые и вкусные блюда! Заинтересовали отбивные из вешенок в кляре И чебуреки красавцы
Вика, картины чудесные! Ты молодец!
я читала это и также видела видео, где этот доктор из Сочи говорит, что его страница была взломана и от его имени распространена эта информация. А по факту - наверняка, так и есть - когда нужно опытным докторам делать тяжелый выбор (((( У нас с сегодняшнего дня закрыты все ТЦ, но еще вчера их заполняли дети и подростки, которым дома не сидится. Людей на улицах и в магазинах поменьше, многие в масках, многие продавцы в масках и перчатках - для приема денег. Некоторые швеи-мастерицы срочно переквалифицировались и шьют маски на продажу по 400 руб за штуку из кусочков ткани. Наложен запрет на междугородние и межмуниципальные автобусные перевозки, запрет на полеты в Сочи и другие города. До 1 июня запрет на бронирование и размещение в гостиницах и санаториях. Ведь половина страны, пользуясь случаем, решили отдохнуть в Сочи и на других курортах Краснодарского края. Народ просто пока не понимает всю серьезность ситуации. Нерабочую неделю (по факту должен быть карантин) воспринимают как праздник. Хочется верить, что совсем скоро "вот это вот всё" закончится и будет у всех всё хорошо. А пока по возможности сделать запас продуктов, бытовой химии, лекарств (например, парацетамол можно уже найти с трудом), постараться побыть дома и не нервничать. |
||||||||||||||||||||
|
28 Мар 2020 17:39
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
из фильма "В бой идут одни старики"? |
||||||||||||||||||||
|
28 Мар 2020 17:53
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||
я ходила сегодня народу поменьше, но нифига дома не сидят
у меня сестричка вышивает знатно Как-то попросила она меня 15 крестиков довешивать (маркер уже выветривался, надо было добивать, а она устала). Так я к последнему уже готова была этой иголкой людей тыкать Прям раздражает меня такая монотонная работа Поэтому остается только смотреть и ахать
о божееее, как же это вкусно Надо тоже себе завтра пирожков с зеленью сделать Я кутаны делаю на сухой сковороде, очень
однозначно
у меня похожая позиция Я твердо верю, что все касательно рождения и смерти, в руках Господа. Но и мы не должны искушать. Я честно стараюсь исполнять свои 50%
спасибо заранее
ух ты! а я боюсь и не увидеть нарциссы, гиацинты и прочую прелесть
вот это цены
читала. дураки, чес слово!
у нас карантин с 19-го. И тоже такое ощущение, что народ в отпуске и на каникулах. Сегодня более-менее ужесточили, так хоть меньше людей ходит. |
||||||||||||||||||||
|
28 Мар 2020 19:00
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
У нас нет карантина. Есть нерабочие дни. И пока ни одного официально зарегистрированного случая. И дай, Бог!
Оттуда |
||||||||||||||||||||
|
28 Мар 2020 19:14
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
О!мои любимые лошадки!!Класс!!
Спасибо,Наталья!Будем молиться.
Да,возможно такая картина,обрисованная этим врачом,поможет многим понять реальную картину происходящего.И заставит быть осторожней.
И от меня цветочек -сфотографировапа на прогулке возле Политехнического музея (в перерыв на работе ) Весеннего солнечного настроения всем! Мы тоже ушли на карантин на неделю.Сделала заказ продуктов -во вторник привезут.Пока делаю уборку дома-готовлюсь к пасхе.Помыла даже стены,постирала шторы,тюль. Готовлю сейчас мужу отдельно,себе отдельно.Для мужа наваристые супы с поджарочкой ,а себе разнообразные крем-супы.Он есть колбасу,а я паштеты. И последнее время подсела на тортильи,делаю их с разными начинками.Подогреваю на гриле. |
||||||||||||||||||||
|
28 Мар 2020 19:31
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет, девочки!
Да уж, точно. Единственное - статей всяких разных сейчас очень много "ходит" по интернету. И не знаешь уже где правда, а где вымысел...
Поддерживаю! Вика, красивенные вышивки. У меня лежит с мопсиками не законченая. Сначала энтузиазм был, потом куда-то делся жду вдохновения
Спасибо Марина, красивые какие!
Это да... Только я вот в сфере обслуживания. И с кучей людей приходится контактировать, а потом идти домой, к детям. Мне честно слово кажется, что всё это нужно делать строже. Оставлять только продуктовый магазин и аптеку. Мне кажется без всего остального вполне можно прожить неделю-две. Конечно дай Бог, чтоб всё это побыстрее закончилось!
Всегда были и будут люди, которые наживаются на таких вещах У нас вообще масок в аптеках нет На работе дали, но совсем мало. Не получится менять каждые 2 часа. Перчатки для того, чтоб деньги пересчитывать вообще не дают. Хорошо хоть спреи антибактериальные привезли. Пока есть.
Вообщем как-то безрадостно пишется у меня сегодня))) Меняем тему. Рассказывайте, что вкусного готовите. У меня все три "мужика" дома. Уже не знаю чем кормить свои растущие организмы |
||||||||||||||||||||
|
28 Мар 2020 20:15
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||
Значит, почти все сидим на карантине! С понедельника обещают опять морозы - может хотя бы это заставит людей остаться дома!!!
Очень хочется, конечно, выйти и прогуляться, но мы дисциплинированные, потерпим.Очень надеемся. что "Свет в конце тоннеля" забрезжит через пару-тройку недель! Я продуктами запаслась и теперь развлекаюсь любимым делом. Вчера сделала пирог из рулетов лавашных.В начинке варёное куриное мясо, пекинская капуста, болгарский перец, сырое яйцо.Получилось 8 рулетов.Заливка - молоко, 2 яйца и много сыра.Очень вкусно получилось! И калорийность небольшая -всего 137кк.За 2 дня съели
На завтра наметила запечь скумбрию, выбираю рецепт. |
||||||||||||||||||||
|
28 Мар 2020 20:19
|
binbin
|||||||||||||||||||
Марина, Ирина, прямо весной повеяло!
Олеся, это же работа, как у доменной печи! |
||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2020 0:27
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Так вроде только эти и оставили.
У нас это называется "каникулы"
До ближайшего магазина получается. Народу там - никого. Правда, сегодня Оля ходила. |
||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2020 0:30
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Света, у нас например работают все банки, заправки, магазины тоже частично только закрыли |
||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2020 10:21
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||||
|
Всем доброго утра!
У нас первый случай зарегистрированный заболевшей женщины, прилетевшей из ОАЭ, выявленны 180 контактов. И если до этого народ относился скептически, то сейчас реально напугались, почти все машины во дворе на местах стоят, все по домам сидят. А я работаю, никуда не денешься.И мечтаю о пенсии...))) |
||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2020 10:25
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||||
|
А у нас сегодня радостный день!
Маришечка Шанель, поздравляем с днём рождения!!! Пусть в твоей жизни всё будет хорошо! Любви! Счастья! |
||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2020 11:07
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||
|
29 Мар 2020 11:47
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||||
|
29 Мар 2020 12:57
|
binbin
|||||||||||||||||||
|
29 Мар 2020 13:17
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
|
29 Мар 2020 13:24
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||
|
29 Мар 2020 13:26
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
действительно, промышленные масштабы
, но не успела, началась дезинфекция - и вот я с вами, параллельно плюшками балуюсь, щас покажу
если понравится, то подзакажу потом ещё

Я твердо верю, что все касательно рождения и смерти, в руках Господа. Но и мы не должны искушать. Я честно стараюсь исполнять свои 50% 

У нас вообще масок в аптеках нет